トップページ801
1002コメント290KB
中村明日美子作品で801萌え 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/02/22(月) 03:52:01.80ID:z26o2Wwy0
中村明日美子作品で萌えるスレです。
熱く語ってください
既刊情報は>>2-4あたり

【過去スレ】
中村明日美子作品で801萌え
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1234888881/
中村明日美子作品で801萌え 2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1256406596/
中村明日美子先生で801★3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1270622661/
中村明日美子作品で801萌え 4
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385642501/
0584風と木の名無しさん2016/06/05(日) 10:53:02.14ID:vgAmZtap0
アスミ子酷いわ 最近ゴスロリ雑誌で見た二等身バージョン 自分の大ファンの某おとなり海外作家の絵にクリソツなんだもん
パクリと言われても仕方ない wink とか見たのかな ショック
0586風と木の名無しさん2016/06/05(日) 21:23:21.68ID:Rb+CuxEm0
チャーム一つだけ付けようかなと思ってるんだけどそれはそれでどれにするか迷う
買った人のおすすめとか知りたい
0587風と木の名無しさん2016/06/06(月) 01:52:24.19ID:0xFUplx90
チャームって、基本1個だけを留め金部分に付けるだけだよね
ブレス本体とチャーム1個だけを買うならいいかな……
付け替えるかとか頻度を考えるとチャーム全種類は要らない気がしてきた
つーわけで、イニシャルのチャームを買おう
でも、やっぱり作品ファンと考えるとコンプリートに後ろ髪引かれる
0589風と木の名無しさん2016/06/06(月) 14:04:10.93ID:rqMYU7370
私は特典目当てで全種類買ったけど、正直全部はいらなかったかなと実物見て思ってるよw
一個か二個で迷ってる人がいたら、イニシャル付きがテンションあがるしおすすめかな…
メガネは実物見たときに小さすぎてこれで3000円越えかとびっくりしたから個人的には微妙だった
0590風と木の名無しさん2016/06/06(月) 15:03:48.19ID:zKCBsOGcO
映画は次回作に繋がるくらいにはペイしたのかな
もし卒業生劇場ばんやるとなると90分以上にはなりそうだしこのクオリティ維持しながら作れるのかな
円盤出たばかりで気が早いのは承知してる
0591風と木の名無しさん2016/06/06(月) 15:25:23.05ID:0TNc0v3Y0
興行収入2億越え、円盤も2万近くだし
結構売れたんじゃないかな
制作費とかどのくらいか分からんけども
0592風と木の名無しさん2016/06/06(月) 15:27:45.38ID:jLl4uqsa0
アクセ興味ないけど描き下ろし目的でコンプ
ポストカード位のサイズは欲しかったけど、コンプ特典も付いてきたし満足
0593風と木の名無しさん2016/06/06(月) 21:48:08.02ID:O5c6ev/L0
ブレスレットは結局本体とチャームは1つだけ購入した
チャームはメッキが剥がれても問題なさそうなイニシャルに決定
0594風と木の名無しさん2016/06/06(月) 22:23:45.29ID:MnF4zScD0
買っちゃったよー楽しみだな
ブレスレットバージョンって事は指輪バージョンなんかも
でるのかなー
0595風と木の名無しさん2016/06/06(月) 23:50:41.11ID:sfa4Jesi0
迷いに迷ってセットで買っちゃった
チャームはブレスレットに付ける他、スマホのストラップに付ける予定
あー届くのが楽しみ
0597風と木の名無しさん2016/06/08(水) 20:36:31.37ID:XKuA6joK0
今更だけど映画はよくできているね
円盤で既に何度観たことか……
劇場で観られなかったのが悔やまれる
限定配布の小冊子、夏に出る本に収録してほしい
0598風と木の名無しさん2016/06/09(木) 00:22:27.89ID:nPwbB4AY0
円盤届いたけど周りの環境や自分のコンディション完璧な時に誰にも邪魔されず見たいからまだ観れていない
0599風と木の名無しさん2016/06/09(木) 00:37:45.62ID:qMJqE0aC0
いま、やっとドラマCDを聞いたとこ
佐条視点での語りいい
佐条ってなかなかのポエマーだなw

その流れで久々に卒業生も聞いてみたけど
これ、アニメ化されたらどうしようw
映画館でそのまま昇天するかもw
0602風と木の名無しさん2016/06/22(水) 12:58:58.76ID:sUgxmXgy0
質問いいかな?
昨日満を持して空と原読んだんだけど、有坂先生の年齢がよくわからなくて……
40すぎとは書かれてるしOB(既読)でも40って響が言ってたけど、20年前くらいにすでに先生やってて結婚してて子どもも生まれそうってなるとむしろ50に近いのでは?と思って混乱してるのでわかる人いれば教えてほしい

ついでにというかハラセンが受けかと思って空と原今まで敬遠してたけど、実に読んで良かった
空乃の美少年なんだなーっていう描かれ方も未だ佐条と有坂先生にフラついてるハラセンも萌えた
0603風と木の名無しさん2016/06/22(水) 13:30:43.15ID:KgSK/qRN0
娘が結婚してるし47とか48なんじゃないかなと思う(25で娘誕生と仮定すれば)

ハラセン好きになるのは佐条や有坂先生みたいな受けばかり
っていうのも彼が幸せになるまでに
時間がかかった原因なのかな
0604風と木の名無しさん2016/06/22(水) 16:51:33.98ID:qoeqZTJS0
本当は受けなのにずっと自分の事を攻めだと思い込み続けてたんだろうね
0605風と木の名無しさん2016/06/22(水) 17:28:26.01ID:sG+EgLaQ0
有坂先生って高校時代のハラセンの事が
好きだったんだよね

再会した時はそれを忘れちゃってたのか
響で頭いっぱいだったのか
引きずってるのがハラセンだけで可哀想…
0607風と木の名無しさん2016/06/23(木) 11:38:08.15ID:1ik6punO0
有坂先生って恋愛脳のゆるふわ女子みたいだなーって思う
0608風と木の名無しさん2016/06/23(木) 12:55:32.15ID:VxjjbOLNO
有坂先生は周りの人(もと嫁・娘・彼氏・仲間)に恵まれすぎてるよね
有坂先生は特にいいことしてないのに性格もルックスもいい超年下の彼氏いて美人で性格のいい娘との仲も良好で
0609風と木の名無しさん2016/06/23(木) 21:36:14.02ID:PImvkhBA0
>>608
確かに
他のキャラクターの葛藤からすると、有坂先生がいちばん少女マンガ的なキャラだ
0610風と木の名無しさん2016/06/29(水) 23:50:29.04ID:ATVG7oQj0
何気なくレンタル借りてきたらすごいハマってしまった
映画館の大スクリーンを見に行かなかったことを激しく後悔してる
漫画も全巻集めて卒業アルバムもゲットした
その後続編とかあるのかな?
作中に出てくるKIRIN NUDAも酒屋さん何件か回って探してしまったw
ノーマルは見つけられなかったけどグレープフルーツ味は見つけた
パッケージも変わってしまってたけど美味しいね
青いパッケージのは子供のころ飲んだことあったけど甘くなくて子供の自分には美味しくなかった思い出
0611風と木の名無しさん2016/06/30(木) 15:16:13.87ID:LWWHmv8j0
今グレープフルーツ味とかあるんだ……私も新参だけど同級生卒業生2冊空原O.B2冊卒アル増補版でとりあえず購入できるものは全部だよね?
0612風と木の名無しさん2016/07/02(土) 02:38:23.44ID:S22BiyQZ0
早く夏に出るという同級生の本の情報クレクレ
もう夏になってるよ
0614風と木の名無しさん2016/07/06(水) 09:19:03.37ID:lQ8Voyd00
べーやんおめでとー
手がベタベタだよべーやん!
0615風と木の名無しさん2016/07/14(木) 19:21:30.68ID:WK/Rn7ut0
そばにいる
それだけでいい
そう言ってきみがくちづけた
二度目の夏が来た
0616風と木の名無しさん2016/07/18(月) 12:30:11.48ID:HqGBMkJ90
>>612 つ『同級生 画帖』
0617風と木の名無しさん2016/07/18(月) 23:38:52.96ID:iHW9A/5O0
>>616
ありがとう!
昨日公式をチェックしていたけれど全然知らなかった
これで予約できます、感謝です!
0618風と木の名無しさん2016/07/19(火) 17:30:58.68ID:VgELbOGv0
Jとポールの両想いセックスが見たかった
出来れば薫りの継承のセックスシーン並みのページ数で
0619風と木の名無しさん2016/07/19(火) 17:46:17.35ID:BSo8pnCq0
草壁と佐条の日常のセックスも前戯からじっくり見たい
0620風と木の名無しさん2016/07/21(木) 21:56:08.00ID:QCaDDj6+0
『空と原』で、ハラセンが何気なくツリキチのライター使ってるシーン好き
引きずってる感がすごい
0621風と木の名無しさん2016/07/25(月) 20:51:20.70ID:z38G7Fv50
>>616
画帖があみあみで完売になってる
うっかり他のショップでも完売にならないうちに慌てて予約してきた
0622風と木の名無しさん2016/07/27(水) 18:48:31.86ID:HSqay6t+0
アニメスタイル009買った人いる?
映画『同級生』特集の感想クレクレ
0623風と木の名無しさん2016/07/28(木) 02:29:51.08ID:1mjuklMq0
>>622
当たり前だけどアニメ制作の専門の視点から色々語られてました
あと主なシーンを語ってるかな(背中弄りとか)
アニメって何気なく見てたけど、見方が変わりますね
先生が写真家川内倫子さんの空気感て指定したとか
06246222016/07/28(木) 21:06:50.48ID:o53Jdr1N0
>>623
ありがとうございます!
突っ込んだ話が載っているのか、それともレビュー程度のものなのか悶々としていたので道が開けた思いです。
明日の朝買いに行きます!
0625風と木の名無しさん2016/07/28(木) 23:13:37.26ID:1mjuklMq0
>>624
編集・インタビューの人も業界の人だからか
文字数は読み応えあります
特集約50p中、アニメのCUT数ページ、原画(?)絵コンテ数ページ
ただアニメ制作側の方達で、先生へのインタビュー、原作画はないです
06266222016/07/30(土) 09:50:10.61ID:Fnw3NjQD0
>>625
明日美子先生へのインタビュー欲しかったなあ……
でも50pの特集すごい!
ちょっと高め雑誌でも充分買ってヨシですね!
近所の本屋に売ってなかったので、紀伊国屋に行ってきます。
ありがとうございます!
0628風と木の名無しさん2016/08/02(火) 23:19:28.83ID:v4CxJkZm0
>>627
知らんかった。ありがとうダメモトで申し込む。
0629風と木の名無しさん2016/08/10(水) 20:34:54.14ID:741WB4mY0
Jと母親の関係ってもう補完される事は無いのかな?
Jの総て読み終わってそこが一番モヤモヤしたんだよね
和解に至る理由のような物が全く掴めないというか
Jの「本当はママはあたしを殺すつもりだったのかしら」という疑問が解決してないまま話が終わったのが…
せめて幼少期に母親がJを可愛がる描写があれば印象も変わったんだけど実際Jに辛く当たる描写ばかりだし
叔父がJを「妹の旦那を盗った」風に思ってるのも母親の口からそう告げられた可能性がある訳で
だからポールとおばさん、モーガンと父親みたいにJと母親の話も新しく描いてほしいんだよね
0630風と木の名無しさん2016/08/12(金) 01:26:51.21ID:B7dSLxx+0
jの総ての○年ぶりに番外新作!!で母親の話だったらソレジャナイ感がすごい…
0631風と木の名無しさん2016/08/12(金) 02:44:20.59ID:u8JDqBOg0
Jはポールとくっついた以降はもう完全に自分の身内関係の事は吹っ切った感あるよね
ポールからの愛情だけで充分に満ち足りてるように見える

じゃあ本編ラストの母親とのシーンは何なんだって話になるんだけど
あれはお互いに割り切って付き合えるようになりましたって事なんじゃないかなと思った
無理して歩み寄るよりもむしろ距離を置いた方が関係が上手くいくパターンなのかも
0632風と木の名無しさん2016/08/12(金) 04:31:00.02ID:dB34kgqe0
kindleアンリミでJ読んだ人達が湧いてるのかな?
でもJはBLではないんだな
0633風と木の名無しさん2016/08/12(金) 09:14:29.17ID:L9P+K+650
BLじゃないの?掲載雑誌はエロFだけどBLの範疇なんでは?
0634風と木の名無しさん2016/08/13(土) 15:11:59.27ID:v1wvNS0r0
もしもJが強くなかったら
ポールとおば様の実の親子みたいな仲の良い様子を見る度に
自分の事と比較したり疎外感や嫉妬を感じてしまってたのかもしれない
0636風と木の名無しさん2016/08/17(水) 09:14:29.19ID:a7JEXP5c0
画帖の発売日が9/17に延期されとる
早く読みたい
0638風と木の名無しさん2016/08/19(金) 20:55:30.15ID:FGqucbTr0
そんなおいしい宣伝文句、書かないわけない
あったらすでにキャッチコピー化してるんじゃないかなあ……
0642風と木の名無しさん2016/09/02(金) 08:31:04.56ID:CypXYUT50
>>641
特典とかあったの?
パッと見た限り特に無さそうだったから適当に予約しちゃったよ
0643風と木の名無しさん2016/09/02(金) 08:35:45.71ID:L97PAPpu0
>>641
割引とか書籍だからないし特典情報ご存じでしたら教えて下さい
0644風と木の名無しさん2016/09/06(火) 21:34:34.59ID:s516QAMA0
特典アニプレで三方背BOX付くくらい?
発売ギリギリに他の特典発表来そうで迷うなあ
0645風と木の名無しさん2016/09/06(火) 22:04:15.47ID:LdIK0bHH0
アニメイトでギリギリ限定SS特典発表とかだけはやめてほしい…
SSあるなら読みたいけどね
0646sage2016/09/07(水) 00:36:25.37ID:VfX1PkKK0
和光大学のフォーラムやっぱり倍率すごいのかな
質問事項って必須なのかしら
0648風と木の名無しさん2016/09/14(水) 12:01:39.67ID:X0o4b8R30
アニプレの特典付予約今日までなんだね
危なかった
0651風と木の名無しさん2016/09/16(金) 22:48:41.31ID:ft7tz4zJ0
自分も当たった!定員よりちょっと多めに当選者出してるっぽい
0652風と木の名無しさん2016/09/18(日) 23:35:30.50ID:mOMxpy4p0
画帖届いた
絵コンテ等は別に発売するのだから、もっとストーリーを特集してほしかった
……もしかして、絵コンテ集等は私には要らなかったのかも
予約しちゃったしコレクションアイテムになっちゃうかも
0653風と木の名無しさん2016/09/19(月) 04:31:54.38ID:QkZryhVR0
>>652
自分も画帳見て、予約中の3冊のダイジェスト版って感じなのかなと
でもまぁ色んな関連本が売れれば続編へのお布施になるかなと
0654風と木の名無しさん2016/09/20(火) 01:13:34.00ID:fBp84neD0
ストーリーブックが欲しかったんだけど、よく考えたらタイトルからして画帖だもんね
0655風と木の名無しさん2016/10/04(火) 20:07:05.43ID:hEtcnKp40
AGFの日めくりカレンダー欲しすぎる…
小冊子付きいいなー
0656風と木の名無しさん2016/10/04(火) 20:22:41.84ID:r1QYTe2O0
そのツイ見て飛んできた
初日に行かないと売り切れちゃうかな…
0657風と木の名無しさん2016/10/04(火) 21:00:20.65ID:pNqw4+dq0
日めくりカレンダー‥そんないきなり
しかも書き下ろしとかめくって捨てれません
おまけの小冊子達はいつかまたまとめられるんだろうか
OB三巻で読みたい‥
0658風と木の名無しさん2016/10/04(火) 23:26:21.69ID:89YrMgfr0
小冊子付きとは違うかもしれないけどAGFの限定前売り券は二日目午後に買えたよ
0659風と木の名無しさん2016/10/05(水) 14:00:54.73ID:8GAN1exg0
>入場時に、ご提示いただけますと【原画展特製しおり】をプレゼント致します。
>※AGF2016の入場チケットをお持ちでないお客様も入場いただけます

とあるからAGFチケットなしでも入れるし買えるけどきっとこの特製しおりが素敵なのが今から見える
0662風と木の名無しさん2016/10/18(火) 08:27:40.08ID:apE7AlPA0
内田英治監督 2017年初夏公開
出演者の小木茂光がそれっぽい撮影シーンの写真ツイッターに載せてる
0665風と木の名無しさん2016/10/18(火) 22:34:20.34ID:DLooCO1A0
http://www.mport.info/ex/notes/invitation/_9261057.html

ストーリー
主人公の元にかかってくる一本の電話。
高校時代の同級生からの呼び出しだった。
2人は警察に追われることに・・・。
新感覚ノワール作品。
主演:実力派若手俳優(情報公開次第発表します)
制作:TBSサービス 
監督:内田英治
0670風と木の名無しさん2016/10/19(水) 18:36:01.46ID:/P1dHWL80
なんでよりによってダブルミンツ
あんな描写できるの?
0673風と木の名無しさん2016/10/20(木) 19:03:26.94ID:DGiIwomV0
田中も監督も知ってるけど田中はわざとぽい演技しか出来ないし、この監督も全く期待できないね。ダブルミンツの名前を借りた別物になるんじゃない?
0674風と木の名無しさん2016/10/21(金) 01:53:12.35ID:bAb32wmL0
実写化するなら書き下ろしでまた何かダブルミンツもの描くかな?
0677風と木の名無しさん2016/11/01(火) 14:09:06.38ID:6z0znrKO0
3日からの原画展、何時間も前から並んだりするんだろうか?
グッズも勿論欲しいんだけど、原画展も楽しみたいから向かう時間帯に悩んでる
0678風と木の名無しさん2016/11/01(火) 21:24:12.58ID:ki5/bMLO0
公式見たら様子みて8時に入場抽選券配布するかもって書いてあるね
カレンダー確実に欲しいから早く並ぼうと思ってるのに早く並んでも遅くなる場合もあるって結構キツイな
なんで抽選にしたんだろ、個数制限あるし整理券でいいんじゃ…って思ってしまう
0679風と木の名無しさん2016/11/02(水) 01:03:33.49ID:EXn/W8610
日めくり欲しいよーどうしても時間とれないから通販してほしい…
0680風と木の名無しさん2016/11/02(水) 05:23:13.37ID:h/fUW5dC0
もろ平日だし社会人は行けないのでは?と思ったけど祝日なのか
0681風と木の名無しさん2016/11/02(水) 07:59:00.19ID:OzTl1kmI0
先生がわざわざ書き下ろしてるのに出張版なんて簡易なものでしか販売されないわけないよね
このあとの中野と荻窪で売った後通販かなーと思うけど不安だから明日池袋行ってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況