トップページ801
1002コメント422KB
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/03/08(火) 02:49:55.34ID:oMRvlBG60
ジャンル内の王道カップリングだけれど、自分はどうしても好きになれない。
周りの友人全員が好きだから黙っているけど、実は目にするだけで鳥肌もののカップリング。
諸々の理由から、普段は言えずに心にしまいこんで苛立ちを溜め込んでいる方々が
ひっそりと叫んでストレスを解消する為のスレです。

※「嫌いな信者」スレと再分離しました。信者叩きになっていないか、書き込む前に要確認!
※現在この板に嫌いな信者スレはありません。同人板に該当スレがあるのでそちらに移動を

<叫ぶ前・見る前に必読!>
■徹底sage進行。こういったスレが目につくだけで不快な気分になる人もいます。
■カプ名・ジャンル名は伏せるも出すも自由です。 ただし出す場合は当て字か隠語で。
■あくまでも吐き捨てスレです。自分の好きなカップリングが挙がっていても口を噤むべし。
  自分の萌えは他人の萎え、 逆もまた然り。
■嫌いなカプを吐き捨てた直後に自分の好きなカプを挙げるのは痛い行為です。
萌 え を 叫 ぶ ス レ で は あ り ま せ ん。各ジャンルや該当スレで主張してください。
■「私も嫌い!」「私も私も」……馴れ合いは程々に。 雑談やスレチ話題になる前に専スレへ移動を。
■CPと関係ない、キャラ・本尊単体への叩き、ジャンル否定はスレ違いですのでほどほどに。
■嫌いなカプの書き手やそれを好きな人の否定、分析は禁止。
■「どのカプのことか気になる!」……伏せ書きへの詮索は無粋です。
■絡みスレやカプ該当萌えスレへの怨嗟の持ち込み、コピペ禁止。
■スレヲチは板違い、嗜好・人叩きはスレ違いでNGです。大人板であるということを忘れずに。
ここはあなたの下世話な好奇心を満たして楽しむ為のスレではありません。
■ルール違反、大人板らしからぬ書き込みは1度だけ注意し、後は向こうが絡んできてもスルー。
(完全にスルーすると容認されたと勘違いするので)

関連スレ・前スレは>>2     次スレは>>980
0002風と木の名無しさん2016/03/08(火) 03:12:12.60ID:AUYOiSFz0
【類似スレ】
※「こういう801シチュやネタはカプや物語に関係なくどうにも苦手。勘弁して欲しい」な人は
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【33】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1451246211/

※「作品やカプは悪くないんだけど、勝手な都合で戦線離脱します。それが何か?」な人は
このジャンル・カプに見切りをつけた瞬間13
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1422804489/

※「ずっと愛してきたけれど、劣化の一途を辿る作品・作者。私もう耐えられません……」な人は
そんな作家に三行半・読者からの絶縁状スレ 第20通目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1361795111/

【前スレ】
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ 38スレ目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1418407016/

ヘ/タリ/ア関連専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/12818/
0003風と木の名無しさん2016/03/08(火) 03:16:16.32ID:AUYOiSFz0
>>2に追加すみません

※NL・GLカップリングは
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ53
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1456984263/
もしくは
どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その61
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1439007948/

カップリングより信者に対する愚痴は
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板89
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1455548244/
0005風と木の名無しさん2016/03/12(土) 17:00:27.11ID:q1CJWxgZ0
お粗末さん
お粗末総受け、総愛され
とにかく嫌い
本当は一番優しくてみんなのことを思ってて自分を犠牲にして兄弟たちを守ってるとかクソ設定がクソ気持ち悪い
0006風と木の名無しさん2016/03/12(土) 19:42:51.85ID:Q54yaicu0
お粗末
通りすがりカップルの彼氏とか合コン要員のキャラとか使ったカプ
棒乞食ここに極まるってか
特に前者なんて好意すら持つ訳ないだろ
デート中に基地外に絡まれて恐怖してた男がその基地外の棒にされるとか何が何だか

後者は椴相手でも大概キモイのにそれ以外だと本当ハイスペ棒なら何でも欲しいんだなとしか
0007風と木の名無しさん2016/03/13(日) 09:23:20.85ID:ghpdd0Jk0
狩人の弾蔵
昔から大嫌いというか本気で理解不能だった
無理矢理系は当然のことながら普通にラブラブにされても胸糞でしかない
それなのに王道と言わんばかりに蔓延りまくってて正直ジャンル自体が地雷になった
ファ○ロードでうさ耳ドレス姿の蔵ピカが弾超にキスされてる
少女漫画チックな誰てめ絵が表紙になってた時のトラウマは今でも覚えてるわ
吐き気を催す糞カプ乙
0008風と木の名無しさん2016/03/14(月) 04:20:41.90ID:4sRLI0+Y0
虎兎・兎虎

別に他のキャラと絡むカプが好きとかではない
ただもうひたすら存在自体がウザい
0009風と木の名無しさん2016/03/14(月) 06:40:43.84ID:X0zK1F890
某ジャンルの某主人公受け

乙女すぎるだろ…まあそれはもうこのジャンルに始まったことじゃないからぎりぎり耐えられるとしても度を超えてるし、
ちゃんとした男描ける(というか攻めはそこまでがっしりしてるわけでもないけどがっしりめに描いてる)のに、なんでそんな女より女っぽい体してんの?男性向けなの?
腕と腰ないんじゃないのってくらい細くて太ももむっちむちって…ほぼそんな風に描く人しかいないからたちが悪いもしかしてこっちが間違ってんの?ってくらい。正解はないと思うが
男じゃん!男なんだよ!お前アニメで何見てきたんだよ男じゃん?かっこいいじゃん
人気だから目につくしほんともう勘弁して…もうそれ別のタグ作って住み分けしてってくらい無理
0010風と木の名無しさん2016/03/15(火) 15:30:33.79ID:nG5upWtC0
松 当豪絡み

そもそも現在のさんには影も形も存在してないくん時代の犯罪者キャラを
これは長男受けに良い棒と認定した挙句
長男受けSMプレイだのそこから派生して他の兄弟にも目をつける当豪だの
金の為や長男を守る為に涙を飲んでおじさんに身売りする弟とかもう本当心の底から
バッッカじゃねーーーーのとしか

新劇で顔・名前挿げ替えで何のジャンルでも通じそうな現パロ
大学生化かつ女体化の兵主とかゴミみたいな物が流行ってたのを見た時も思ったけど
いかに原作からよりかけ離れたオリジナルとも呼べない糞テンプレを生み出して騒げるかを
競い合ってるんじゃないのかと思うような惨状に反吐が出る
0011風と木の名無しさん2016/03/16(水) 16:15:20.63ID:Ua4u4FQy0
お粗末 

何あれ?誰あれ?何かすごい美化されてて色でしか判別できねえよしかも六つ子なのに顔ばらばら
そんなにイケメン同士の絡みが好きなら創作いけよ
特に次男坊と四男坊とか馬鹿なの?嫌ってるの分からないのかよ見てて
何が「本当は好きだけど素直になれない」だあ?胸糞悪いわ
0012風と木の名無しさん2016/03/16(水) 21:18:44.21ID:+QRX1ozX0
具 二代目×斑
酸漿 鬼×白
首 バーテン×情報屋
全部逆も含む
本気の殺意込みで嫌いあいすぎててそういう妄想ができない
イチャイチャしてるのも勿論だけど無理矢理とか殺伐とした体だけの関係っていうのも無理、そんな接触の仕方するくらいなら物理的に葬る方を選びそう
二次のギャグなら殺意なしでケンカさせるくらいの改変は描く都合とかあるだろうから平気だけどCPものとシリアスは無理
0013風と木の名無しさん2016/03/17(木) 02:31:44.24ID:S9IdNPlj0
お粗末
阿津×六男
さすがにアニメであれだけしか接点ないのに無理やりすぎると思う…
0014風と木の名無しさん2016/03/18(金) 06:47:13.93ID:XGhQefOU0
世界鳥画 仁美和

合わせると互いが互いのキャラを食ってる感じがしてどうにも好きになれない
0015風と木の名無しさん2016/03/18(金) 09:47:09.64ID:5o91IfL+0
ほくろ
赤玄赤 赤降り赤
ふたりとも可愛いんだけどそれ故カプとして萌えられない
あと赤が病んだ完璧王子みたいになってるのも昔の攻め様系?できもい

火受け
ビジュアルとキャラの性格的にも無理きらい
飛翔ネクスト見てもいかついタイプなのに
二次だと吟玉の肘みたいなちょっときつい顔してるだけのイケメン風に
改変されてるのもキモい
(肘とは全然違うタイプなのになぜか二次だと思い浮かんでくる)

お粗末さん
四男×次男 五男関連 兄弟カプ全部
四男と五男が最新話で女の身体に興奮しててホモ無理
というか末はみんな女に飢えたり興奮しまくってるからホモきもい
0016風と木の名無しさん2016/03/18(金) 21:29:59.69ID:7IWEYfES0
徐々の浄化と上呂

BLで接点が濃いから上だとか公式とか言うバカは大嫌いだし
そういう意味では徐名出ィ御・シー所背・除留ミス・邪居除似なんかも全く好きではないけど(特に最初)
それらと浄化&上呂をひとまとめにして相棒コンビ・王道カプ組扱いされると流石に意味解らん
まず相棒とかニコイチみたいな存在ですらないだろと
0017風と木の名無しさん2016/03/20(日) 19:54:51.12ID:Y4eOI97b0
飛翔の主人公総受け全般

どの漫画でもロリショタ乙女化のテンプレ糞うぜーです
攻めの変態棒orスパダリ化もキモすぎます
0018風と木の名無しさん2016/03/22(火) 06:04:31.07ID:Lxnl6aql0
ほくろ

火黒
最高のコンビだからホモにして欲しくないと思うのと
完全にバスケ抜きだと特に一緒に遊びにとか行かなそう
あと注意書きなしに混ざり過ぎ

火氷
洋物AVみたいなセックスするな

青関連
どう見てもノンケの中学生

日関連
どう見ても監督LOVE

木花
人の心がないのか

花月
人の心がないのか

出番くるまでの赤関連
フライングで先走ったの大杉
特に紫一番仲悪かったけど心折れないの?
0019風と木の名無しさん2016/03/22(火) 14:57:16.00ID:7BnaMZHg0
酸漿
鬼白・白鬼

そもそもこの漫画でホモとか全部無理だし
そんな中で「存在する」程度にある位なら何とも思わなかったけど
王道扱いで原作者が迷惑するレベルでゴリ押しされるとか狂気の沙汰
他人に特別な感情を向けるようなキャラではないクール無表情の鬼
女の子なら誰でも良いその代りに全ての男にまともな興味すらなしの白
こんな2人がカプとか意味解らんしラブラブエロエロ絡み絵とかブラクラ級だよ
0020風と木の名無しさん2016/03/24(木) 13:52:07.78ID:nhlDAWmU0
松 篤椴

なんか9話の14彼女と並べてゲストキャラとのカプ括り扱いされたりするのも見るけど
それと比べるのもおこがましいレベルじゃないのかと
あっちはきっちり恋愛感情持ってて相手の性格やバックボーンとか色々解ってて
1話丸ごと使って絡みエピソードが描かれてたけどこれに至っては性格描写も絡みもほぼ皆無だろ
しかも「合コン要員欲しいけどクソすぎる奴はマズいし」って理由で
友人の中で一番スペックがマシな奴を選んだら女の子全部持ってかれて惨めな想いして終了しただけ
当の篤くんも椴松ガンスルーでチヤホヤしてくれる女の子口説いてるだけ
この状況でよく椴松に執着するスパダリor鬼畜ヤンデレ篤くんとか訳の解らん方向へ持って行けるな
ましてや椴松以外とのカプとか論外も良い所
0021風と木の名無しさん2016/03/24(木) 14:51:12.48ID:5ln+hQ8p0

職減し

スパダリ攻めに一方的に愛されてるけど靡かないツンツンクール()受けが大嫌いだからこれも嫌い
かといってラブラブしてるとそれはそれで物凄い違和感ある
どちらにせよ無理
0023風と木の名無しさん2016/03/25(金) 19:29:43.89ID:38HuDl5m0
虚陣の兵主兵
お互いに性欲持ってたらきもすぎる
その世界のハイスぺと主人公のCPは本当どのジャンルでも人気になるんだなと思った

狩人の蔵CP
攻めでも受けでも誰が相手でも蔵のキャラ崩壊に感じる
0024風と木の名無しさん2016/03/25(金) 20:17:52.52ID:MPCMI7740
>>23
両方同意
兵主兵は正直絡みと言うよりポジションとスペックでくっつけられてるようにしか見えん

蔵も同意
乙女受けにもウンザリだけどかといって誰かを攻めてるのも違和感しかない
複数の仲間に癒される事はあっても誰か一人に特別な執着向けるタイプじゃないだろ
0025風と木の名無しさん2016/03/25(金) 20:59:36.72ID:pUN5YlaO0
兵主兵同意

恋愛感情育つくらい一緒にいるわけでもないのに
唯一無二の存在みたいになってる二次がひたすら気持ち悪いし
15の少年に性欲感じるおっさんもおっさんに性欲感じる15の少年も気色悪すぎて受け付けない
0026風と木の名無しさん2016/03/26(土) 10:23:10.47ID:B4Uz4CDl0
新劇の団長関連
優男風に美化されすぎ多すぎない
骨格がっしりしてんじゃん顔とかもっとごついよ
あと不必要にもてすぎ誰だよそれ
屈強な兵士なのがいいのであってそんな天使()な貴族()お呼びじゃない

松の市殻市
近親でDVは生理的に無理
0027風と木の名無しさん2016/03/26(土) 12:46:15.62ID:Zfe8YXsU0
兵主兵が主人公と最強スペックというポジションカプっての凄い腑に落ちたわ
確かに顔だけカプというよりはそんな感じなんだよな

絡み自体は原作内で普通にあるのに
ここまで虹の盛り上がりについて行けない王道カプも珍しい
0028風と木の名無しさん2016/03/29(火) 13:27:34.74ID:YH43MYjYO
兵主兵全部同意

鐵決 幕替幕
あんなどん底状態で終ってまでくっ付けるのは無理だ
血の絆()完全に自分のために切り捨てただけだろ
0029風と木の名無しさん2016/03/30(水) 19:12:02.87ID:PtcIoShk0
蜀減し
都留位置
美香都留
栗殻関連

逆カプも然り

周りこれ好きな人多くて本当につらい
理由はよくわからないけどどうしてもこのカプ苦手だ
0030風と木の名無しさん2016/03/31(木) 23:45:32.96ID:iDQmJ0mU0
剔抉
金青.黒青と折る湯ー.篠湯ー

こっちがダメならあっち感あって無理
攻どっちからも矢印でてないだろこれ受ちゃんかわいい愛でたい幸せにしたいのかわからんけど攻の人格ねじ曲げてまでカプにする意味がわからん
愛憎!セフレ!連呼と他カプ他キャラを息するようにディスる信者もひっくるめて無理
0031風と木の名無しさん2016/04/01(金) 00:18:16.53ID:IbCnMs0b0
世界引き金
5歳児×捕虜

5歳児でそういうこと考えられないし、5歳児のスパダリぷりに翻弄される捕虜もキャラ崩壊酷いから嫌い
0032風と木の名無しさん2016/04/01(金) 05:30:52.66ID:S8uC+VbI0
進撃の団兵

この二人は関係が関係なだけにデキてたら何か生々しすぎる
無理
0033風と木の名無しさん2016/04/01(金) 10:58:24.14ID:muKg48E8O
庭球 鳥獅子
全てがキツイ
801における見事な迷惑糞テンプレ制覇っぷりも凄いしもう何もかも自分の脳味噌とこれの存在が噛み合わなさすぎて無理
もはや公式で見るのも無理、乙女ゲなのにわざわざこいつらのスチルあったり通常会話ですら腐を匂わせるような気持ち悪い内容の話ぶっかけられたりするから二人並んでるの見ただけでキツくなる
普通の動画見てるだけで腐コメが目に入るのでコメ無しデフォになった
何年経とうが腐女子の人口が変わろうがわんこ年下と口悪い年上がいたら変態化と受けの美化ならびに801テンプレ化は避けらんないんだろうなということがよくわかる

押し後
後にあてがえるような攻めがいないのはわかるからそろそろ押しを変態、攻めへの愛なし、キャラ崩壊の三重苦の棒から解放してやってほしい
0034風と木の名無しさん2016/04/01(金) 14:03:16.82ID:jBZYrOeRO
>>30
>>1
>※「嫌いな信者」スレと再分離しました。信者叩きになっていないか、書き込む前に要確認!
>■嫌いなカプの書き手やそれを好きな人の否定、分析は禁止
0035風と木の名無しさん2016/04/01(金) 16:46:02.48ID:wysMR57l0
某人外の4と5

他が公式や微ノマだからか
4と5でカップリングにするのは余り物掻き集めました感が酷過ぎ
5人組の中で彼らだけが、互いの呼び方すら一度も出てこなかったほど
接点皆無、会話皆無、関心皆無なんですけどね。5人の中で一番ありえない2人だろうよ
なんでわざわざ彼らでカプるのか。
つまり、彼らは素スペックが高いから既存のテンプレ流用するのに便利なんだね

原作準拠の一人称、言葉遣い、設定で萌えるならまだしも
4と5で萌えてる奴らは9割が
原作無視のアテクシ設定テンコ盛り&擬人化ばっかり、特徴的なあの人外外見はどうしたよ
そりゃ4は設定上ハイスペックですよ。色々盛りこみたい気持ちは判らんでもないよ、想像して楽しいのも判るよ。
だからって畑違いまで混ぜちゃ駄目だ。なんなの料理や絵画に才能ありとかw
しかも4のギジンは頭脳派鬼畜攻めのテンプレかき集め
なーにが、うちの子たちは「オリジナル設定です♪」だ
別ジャンルの別キャラの醜いキメラだ。独創性のかけらもない、まさに手垢塗れ
ギジンやってる個人個人で与えた設定も与えた外見もバラバラでなきゃおかしいのに
原作がああなのか見紛うばかりに、なんで「あの」外見でお揃いになるんだ?w テンプレだからだよ
元々頭身の違う人外どもですよ
原作のかけらもないじゃんよ
4はブサイクと原作者言ってますけど無視?
鼻くそ食った手でキーボードたたいてるキモオタですが?
なんで眼鏡取ったらキャラ中一番の美形になんのよw

そして極端に美化された4のために、5自身のスペックを弱体化させられた哀れな穴と化した5は
なよなよ乙女な白痴受けに。むしろこっちのほうが原作者お墨付きの美形キャラなんですけど
しかもメインキャラ最強の肉体派と説明してるのに
昔の肺結核患者か?サナトリウムから脱走して来たの?
ってなくらいのひょろひょろ腺病質に変換されたギジン5
あんなんじゃ戦闘始まったら真っ先に倒れちゃうよ、5
つうかその「標準的擬人化コス」じゃ、普通に歩くのもままなりませんけど?

4と5でカプってる連中、原作の関係性に萌えてるんじゃない、自分たちのテンプレを入れる器が欲しいだけだろ
0037風と木の名無しさん2016/04/02(土) 04:52:03.20ID:T4vZN4em0
愛升 量関連

同じ男の娘でも先とは明確に違う「男性をメインターゲットとした男の娘」自体は大好き、他作品なら絶対カプ萌えしてた
コンバートして良かったしあの特殊な立ち位置は面白いしキャラとしても好きだし今のままでいてほしいし、原作での扱いに不満はない
だからこそ男としても女としても見れない、二次で都合よく男と女を行ったり来たりさせてるのが気持ち悪い
DSや旗はまだしも(嫌だけど)木星絡みとか…むーりぃー…
0038風と木の名無しさん2016/04/02(土) 14:34:55.42ID:bScoUjG30
汚粗末
気色悪過ぎる
同じ顔がそれぞれペア組んで絡み合ってるとか恐怖しかない
あと公式絵の三男狙ってんのか知らないけど三角の口と頬染きもい通り越して寒気がする
愛され次男とか天使五男とかきもいんだよ
アニメ終わってくれてまじ良かった
とっとと廃れろ
0040風と木の名無しさん2016/04/03(日) 02:38:46.69ID:2FVdaYVK0
マイナーなので伏せる
とある兄×弟CP

数が少ない分カプ名を検索避けすると普通の兄弟状態のものまで見えなくなる
この兄弟の兄に限って弟をそういう対象にはしないと思うしほぼブラコン弟馬鹿にされてて誰それ状態
原作の綺麗な兄弟愛のままの虹創作があればいいのに読めるものがない辛さ

原作で家庭に恵まれてないのだから兄が弟を性的な目で見るとか胸くそ悪い
ほのぼのじゃ駄目なのか?
0041風と木の名無しさん2016/04/03(日) 03:41:57.75ID:mgYjosq+0
新劇 主民・民受け
美ショタや女の子も顔負けのフェロモンが出てる攻めホイホイに描かれることが多いけど
原作読んでる時ずっともっさりした顔だなーと思ってたから無理
どうしても原作の顔が浮かんでくるから別人みたいに美ショタ化されてるやつでもだめだ
0042風と木の名無しさん2016/04/03(日) 18:56:02.38ID:NXdTQiK60
>>35
うはー、分かってしまった。完全に同意
同じこと思ってる人がいると思わなかった…
ほんと4の擬人美化多すぎるわ
原型好きとしてはだいたい擬人化すらギリギリだから美化までされるとホント堪らん…
メガネの下は3じゃんか…そんなかっこいい瞳してねえよ
お前らほんとにこの作品好きかって疑いたくなるほど自分設定多すぎてきつい
真面目にここ5人の内で最も絡み少ないよなぁ…なのにラブラブなやつ見てちょっと鳥肌立った
今じゃ供給自体少ないからリアタイで遭遇しなくてよかったと思ったわ
0043風と木の名無しさん2016/04/03(日) 19:16:12.50ID:NXdTQiK60
その流れで私も
同ジャンルの2と4
1受け

まあ美化擬人化も多いが原型も多い。
ちょっと公式がやらかしてるから人気も高い。んだが
個人的に4が頬染めてるのが耐えられん。
公式でそういうキャラじゃないっていうか、ほぼギャグでしか頬染めないし、まあ捏造がなきゃやってられないもんだけどそれはいらない。
メジャーは42だけど、24は一部が無理ありすぎる。4がめんどくさい女子みたいになってるのはもうそれ別アニメでやれよとしか思わん。正直酷すぎる。
思い出すだけでも鳥肌。
1受けは、ビッチ化してるの見ちゃってきつい。作品傾向的にそんなキャラじゃねえだろ以前になんつーか、エロ求めてる人多すぎる印象。
ほのぼのはないんか?え?
0044風と木の名無しさん2016/04/04(月) 14:12:09.10ID:iQyEL//a0
お粗末篤攻め

ハイスペスパダリとか勝手な事言ってるけど
車持ちって事以外何の情報もないだろ
むしろアニメ見る限り本当に何もなしの6男からすれば車持ちなんて一軍だよなー
って言ってたけど結局はその程度しか誇れるものないんじゃないのって感じにしか見えなかったし
眉たんヒーローみたいな描写を盛りまくろうとする風潮に引く
0045風と木の名無しさん2016/04/05(火) 19:14:17.76ID:AI9HjPGU0
徐々 浄化

華僑院が給水タンクにめり込んで死んでる姿を条太郎が見ている描写が出てきた瞬間「はいはい原作読んでない、二次だけで情報得て描いてるパターンね」と思う
条太郎の帽子がギザギザにチョン切れてるのを見た時も同じ
一番人気CPだと言って人数多い割に、こういうの堂々と描いてる人多すぎでほんとにびっくりするよ
0046風と木の名無しさん2016/04/06(水) 22:30:40.67ID:Xd/JwyQx0
自分も徐々

4部主×漫画家(逆も無理)
どのジャンルにも必ず捩じ込まれるケンカップル(笑)枠なんだろうけどほんと無理
キャラ崩壊させないと一緒にいられないし、一体何を見てカプにしているのか純粋に疑問
アニメ化で無駄に増殖しそうで既に吐き気

漫画家×光市(逆も無理)
だからといってこれも無い
漫画家の(一方的な)友情をストーカー変態攻めにするのはやめろください
あと漫画家が光市くんの彼女から殺されかねないから心配になる

3部主人公受
頼むから未亡人っていう単語を使うな
総受け、当て馬、争奪戦とかテンプレはわわ受け扱いするのも気色悪い
0047風と木の名無しさん2016/04/07(木) 02:46:54.53ID:aLFNHKH20
待つ 位置から

ちょくちょく視界に入ってくるけど
なんか4男が気の毒すぎるw
アイデンティティを強制的にねじ曲げられてる感じ
ギャグならまだしもCPは無いわ
0048風と木の名無しさん2016/04/07(木) 21:59:14.77ID:dX4zi/uq0
徐徐
城下、4部以降の三代目関連全部
3部で勝手にやってる分には萌えはしないがどうだっていい。六代目を巻き込むな
華が六代目出産とか母親を慕ってる六代目をバカにしてんのか
三代目が生存華と不倫結婚、それを都合よく受け入れて祝福する六代目がテンプレなのが吐き気
本当に好きなキャラ以外どうでもいいんだな。穴所を添え物扱いしてんのも最高にむかゆくし検索で邪魔なこと邪魔なこと
4部以降の三代目関連六代目のことを考えると無理、死んでほしい
0049風と木の名無しさん2016/04/08(金) 13:54:37.89ID:RQUBxvnQO
末 五男関連
白痴天使化されてるけどただの池沼にしか見えなくて無理
0050風と木の名無しさん2016/04/08(金) 22:23:32.49ID:9lJNv68r0
夢想の鷹良しとか密良し
良しが大人びてるからって相手側をアホの子にしてるしアホだから全て任せる的な完全にキャラが崩壊してる
0051風と木の名無しさん2016/04/09(土) 14:16:48.48ID:eg7EWzKC0
ほくろ
蒼カプ ドノンケ、可愛い女の子が側にいる、むしろホモフォビアにしか見えない
日カプ ドノンケ、可愛い女の子が側にいる、むしろホモフォビアにしか見えない
0052風と木の名無しさん2016/04/10(日) 03:43:47.58ID:m4xospMs0
鳴る都 卑劣×斑ら
斑らは弟を卑劣に殺されて恨んでいるんだぞ、自分が死んでも根に持っていたんだぞ
卑劣は団扇へのヘイトが強いんだから斑らを抱くわけねーだろ
斑らが初代好きなやつは好きだけどだからって満たされない欲求を初代の弟だからって卑劣に向けるのは普通におかしい
0053風と木の名無しさん2016/04/11(月) 17:37:20.55ID:wovFyLY10
半生、生



110圧誌が演じる役受け
目ぱっちりで可愛い系の顔してるとは思うけど
見た目が爽やか好青年すぎて受け妄想というかフォモ妄想全般的にできない、無理
世代的にチビノリダーのイメージも強いし
0054風と木の名無しさん2016/04/11(月) 18:35:31.66ID:1XXiiu6t0
竜探求八
主×九九

顔カプだよねこれ

兄×弟

ゲームやれとしか
0055風と木の名無しさん2016/04/13(水) 21:08:11.48ID:PMtGNYBb0
徐々 浄化&過剰筆頭に情絡み全部
浄化の酷さは言うに及ばずだけどそもそも誰を相手にしてても
受けにメロメロで変態化やアホの子化して一方的レベルに押して押して
相手にスルーされたりして泣いてる情ってもう誰だお前としか言いようがない
あのストイックさどこ行ったんだよ
いくらなんでもキャラ崩壊が激しすぎる
0056風と木の名無しさん2016/04/14(木) 23:22:07.25ID:V0/8ibaf0
徐徐 城呂
天地がひっくりかえっても無理
何が運命?ケンカップル?こいつらお互いに嫌い合ってますけど?
大嫌い

序流三須
序流乃を変態腹黒魔王様にしたてあげるのはやめろや
やたら数多いし公式面するけどホモは公式じゃありません

二代目と泡のカプ
頼むからやめてくれ
やたら泡を二代目命にしたがるけどこいつらはそんな柔な関係じゃないはず
0057風と木の名無しさん2016/04/16(土) 09:25:27.41ID:AA3+N+Gb0
國擬人化 或朝

なにが気持ち悪いって朝のロリキャラ化
178と175で3cmしか変わらないのにモノによっちゃ10cm近く差があるのがほんと無理

元兄弟ってのもほんと無理
0058風と木の名無しさん2016/04/17(日) 04:21:10.71ID:BK6bzjlf0
具欄青 ヴぇ波氏

ケンカップル()とか片腹痛いわ
波氏がヴぇに惚れていいようにされるとかありえなさすぎ
ヴぇも他に何よりも特別視してる相手がいるのに自分を駄犬呼ばわりした波氏に夢中になるとかねーから
そもそも実力差ありすぎて波氏がヴぇを気にかける未来が1ミリも想像出来ない
顔属性カプって言葉が似合いすぎて見かける度に不快
0059風と木の名無しさん2016/04/18(月) 22:14:35.17ID:K+nvgWiu0
大屋の栄州三澤栗澤

どのCP読んでても注意書き無しで大屋好きなら好きで当然とばかりに出てくるのが耐えられない
保守二人が澤に執着とか恋愛感情とかを強く抱く様が全く想像できない
澤から一方的に強い矢印出てるというならまだわかるけど
それだとスパダリ×純粋わんこっていう三澤栗澤のテンプレじゃないしな
0060風と木の名無しさん2016/04/19(火) 20:07:50.43ID:zEOpPaAP0
徐々の 爺孫 または 孫爺


自分の祖父との絡みを想像してみろ
気持ち悪い上に、聖子さんが気の毒すぎる
0061風と木の名無しさん2016/04/20(水) 13:49:08.53ID:CvcubBN70
徐々の生存院絡み全部
いや無理だから
死んでるから

これに限らず時空歪めてその場に存在しえないキャラを都合よく持って来て
棒や穴扱いしてる二次は全部吐き気がする
0062風と木の名無しさん2016/04/20(水) 20:26:12.42ID:/jjtyDsY0
>>61
同意
新しいアニメが始まってから特にひどい
二部でも死んだ人気キャラいたけどそこまで後の部に粘着してなかったのに
0063風と木の名無しさん2016/04/21(木) 02:17:24.82ID:as1yjwfY0
生蛇




平成 胃の尾受け
どこもかしこも男相手にフェロモン垂れ流す小悪魔猫ちゃん綺麗なお姉さん扱い
関わる男全て胃の尾に夢中な都合のいい棒扱い
高胃の 本人達プラベで会わないの公言してるし仕事中ですらほとんど絡まないのに顔カプ乙
破胃の 湯と胃の どっちも攻めが女とラブラブ写真撮られて乙www
山胃の 言葉も出ない
0064風と木の名無しさん2016/04/21(木) 15:52:47.47ID:WP4TLSHW0
徐々の 叔父甥   甥叔父

コンビとしては好きだがエロ絡みでは無理だ

甥には健全な高校生活を満喫してほしい…
0066風と木の名無しさん2016/04/21(木) 21:05:53.68ID:jbA1inZA0
チラシ722
なんの映画だろうと思って調べたら荒野の7人リメイクすんの!?
うっわ止めて欲しかった
反日俳優って韓国人俳優さんかな
それにしても米映画はリメイク多いなぁ
0067風と木の名無しさん2016/04/24(日) 21:40:36.39ID:To/2FKxV0
某カプ

マイナーキャラ推しの同士がだいたいみんな推してるカプ
いや絡み無くない?無いよ?マジで無いよ?
主にツイッターで活動してるからすげえTLに流れてくる
フォロー外せばいいんだけどキャラクターは好きだしマイナーだから繋がりを消すのは辛い
つかまぁ流れてくるくらいなら我慢できなくもないんだけど問題はそこそこ数があることなんだよな
絡みなしのくせになんでそんなに数あんの?意味がわかんない
推しキャラが都合よく充てがわれているようで不愉快
0069風と木の名無しさん2016/04/25(月) 19:52:30.80ID:xdLmhk2R0
お粗末
次男受け
五男受け
敦椴 敦カプ全て
検索避けするくらい苦手
特に敦椴はいつまで引っ張ってんだようウゼエ
あっしーくんもじりでしかないモブのくせに本物のハイスペスパダリ攻めとか笑わせんな
0070風と木の名無しさん2016/04/26(火) 20:06:43.29ID:Z07aN4CR0
狩人の砒素厳。
リアルな犯罪見てるみたいで無理。
0071風と木の名無しさん2016/04/26(火) 20:29:45.18ID:W2SXMtE80
>>70
完全同意
本当無理
カプ表記だけで無理
ラブラブも気持ち悪いけど強姦だと最低最悪
なのにうっかり目に入る確率もそこそこ高くてゲンナリする
0072風と木の名無しさん2016/04/27(水) 11:46:54.54ID:BJVJMsNo0
徐々
浄化の生存設定のやつ

捏造架橋院の別人っぷりもひどいけど、条太郎のキャラも大概ひどい
架橋院は原作に存在しないから描き手の完全捏造だけど条太郎の方は原作にしっかり描かれているというのに、性格も口調も一人称も誰それ状態
4部、5部、6部と進むにつれ原作との違いがひどくなっていく
特に2次の6部条太郎なんて原型留めてるのほとんど見たことない
原作読んでないんだろうなあ…
0073風と木の名無しさん2016/04/27(水) 12:20:52.55ID:bMLXl52b0
>>72
>>1
■嫌いなカプの書き手やそれを好きな人の否定、分析は禁止。
0074風と木の名無しさん2016/04/28(木) 06:04:49.42ID:2uEoJUpn0
>>70
砒素ゲン…ゲン●ルー受?と勘違いした自分に反省したい
0075風と木の名無しさん2016/04/29(金) 07:29:12.06ID:21URx+XV0
徐々の浄化  とくに化の女体化

化は 小柄で巨乳で女子力高くてか弱くて自分の容姿に無頓着
浄は 一目ぼれで嫉妬深くてエロしか頭にない腕力馬鹿

原作100回読み直せ
0076風と木の名無しさん2016/04/29(金) 08:56:50.30ID:SalIYuCM0
>>75
死ぬほどハゲド

ついでにその逆の化浄も嫌いだ 特に浄女体化

化はエロの事しか考えてないド変態
浄はモブや財団も誰からも狙われててエロにはすぐ落ちてアンアン言いだす
女体だと絶世の美女

本体強すぎるから女体やショタにする魔改造大杉
既に原作要素ゼロなんだからそこまでエロやりたいならオリジナルでどうぞ
0077風と木の名無しさん2016/04/29(金) 15:08:10.90ID:wSX/8sXz0
狩人の権切る
原作が既に「最高の親友」とゴリ押ししてるだけの最低な関係にしか見えない
あんなモラハラ自己中DV男と共依存女みたいな一方的すぎるコンビが良い訳ねーだろ
カプは勿論コンビとしてもお断りしたいレベル

かといって逆の切る権も無理
あとどっちにしても過剰にロリショタ化されて描かれるのがメチャクチャ気持ち悪い
どっちも鍛えまくってるだけあって腹筋割れたムキムキ少年だろ
何あのあちこち赤らめまくった幼女体型
グロ画像並にキモイ
0078風と木の名無しさん2016/04/30(土) 00:58:37.14ID:81dZXcEa0
お粗末 淳椴
元々椴受けの人が淳椴しか呟かなくなってるのが残念で仕方ない
名前のあるモブだから自分の理想通りにできるのが強みなんだろうけど
さすがに夢見過ぎだし一応カースト上位の淳が女を差し置いて椴にメロメロって疑問しかわかない
0079風と木の名無しさん2016/04/30(土) 21:18:17.52ID:6wBmtRaz0
湖南の湖南受け、特にナウい話題として紅粉と編む粉

小学生やぞ
0080風と木の名無しさん2016/05/01(日) 12:29:00.25ID:cUgSiYDp0
徐徐

各部の3代目同士のカプ
同一人物という特殊性癖なのに堂々と垂れ流さないでいただきたい
最強キャラだから押し倒せるのは自分だけ〜とかそういうノリが無理
他のどんなカプよりも気色悪いですよ

生存員
頼むからしれっと4部に混ぜ込むな
彼の散り際と帝王を倒すヒントになったという素晴らしい展開を冒涜する設定だと
なぜ理解できないんだ
もれなく4代目の妻ポジかストーカーポジになって他キャラ牽制するしキモい
0081風と木の名無しさん2016/05/01(日) 13:05:53.75ID:T3oJAV8c0
ABおよびAC、AC' A攻めとC'絡み

いやもう本当勘弁して、C'ほとんど台詞ねえじゃん、そいつ元は隠しキャラでほんの少しの設定と攻撃ボイスしかねえじゃん
確かにアプリの方で多少台詞は追加されたけどそれだって所詮公式と言えども外伝的なアプリのものなんだから言っちゃえば二次じゃん
いやもう…本当勘弁してほしい、頼むからせめてもう少し静かにして、あわよくば黙って
0082風と木の名無しさん2016/05/01(日) 22:24:30.95ID:ZNxbfsHp0
盾冬
バレあるかも注意




公式から推されててよかったですね
相手を何より優先する、みたいなことを本気でやると周りにものすごい迷惑かかるんだよ
周囲(とくに社長)が傷ついているのに「二人は愛の逃避行したんだね〜」なんて能天気に思えない
再会の熱に浮かれてるのとやっと見つけた昔を繋ぐ絆に執着してるだけなのでは
責任ほっぽりだして公私混同しまくる盾冬ほんとダメ
0083風と木の名無しさん2016/05/02(月) 22:48:33.61ID:Jz7n62UKO
受けの苦手な2人によるサンド

キャラとしては全員好きだけどCP絡むと本当に無理
その名のとおり大っ嫌いだからお願いします流行らないで下さいマジでお願いします
0084風と木の名無しさん2016/05/04(水) 08:23:13.63ID:Wqufw5IQ0
徐々の情太郎攻め全部
原作読んでコンビ的な描写に萌えて二次を探したようなカプでも
情太郎の変態化or低能下僕化みたいなのにぶち当たっていやいやいやいやこれはねーよとしか思えなかった
情攻めは情太郎のキャラをとことん改悪しない限り成立出来ないのかと思うレベルに酷い
しかも色んなキャラを踏み台に使いまくってるのが更に胸糞悪い

かと言って受けも全部無理
こっちも原作の情太郎に萌えて二次を探したらキャラ改悪というか何から何まで魔改造されてるのや
やっぱり攻めにされたキャラが変態化or低能下僕化みたいなテンプレばっかりゴロゴロ出てきてゲンナリ
攻めに回っても受けに回っても両方のキャラがセットで改悪されてるってどういう事だよ・・・
もう徐々二次は見たくない
0085風と木の名無しさん2016/05/06(金) 19:21:01.20ID:I7cZVt5F0
徐々の浄化

化の乙女扱いがマジできもい
そもそも小柄で華奢で丁寧な言葉遣いで控えめで家事がプロ的って
どこに原作要素があるんだよ

男らしかったり、下ネタOKなのがいいんじゃないか
0086風と木の名無しさん2016/05/07(土) 10:00:24.07ID:ReYhzWJQ0
徐々
尾斗石×傾聴
マイナーだけど一番意味が分からない
殺されてるんだけど?奥康がかわいそう

城介×路版
やっぱり意味が分からない
嫌い合ってますよね?よくあるテンプレのケンカップル化するか城介の性格歪めて
路版路版って追いかけさせてばっかりで気持ち悪いんだよ
あと路版は赤面ツンデレではありません
0087風と木の名無しさん2016/05/09(月) 20:59:34.35ID:huR5dYZI0
一撃男
師匠×弟子または弟子×師匠で弟子セクサロイド化
普通の師弟は普通に楽しめるけど弟子がセクサロイド化してるのがどうしても無理
家族を殺したサイボーグに復讐する目的はどうしたんだよあとサイボーグの体じゃない弟子って弟子じゃなくね?
0088風と木の名無しさん2016/05/09(月) 23:50:12.30ID:IUXW5TxdO
湖南
亜化亜無
そもそも亜化が嫌い
今回の映画でやたら増えたみたいで嫌でも目に入るのがきつい
よく知らない人も設定が美味しいとか言ってるけど所詮亜化ageの為の設定にしか見えない
0089風と木の名無しさん2016/05/11(水) 20:59:39.70ID:AAA1TsPx0


2受け 5受け 敦6
検索除けするくらい嫌い
敦6に限らずただの名ありのモブが大きな面してんのきもちわるっ
オリジナルでやればいいのに
0090風と木の名無しさん2016/05/11(水) 23:42:20.15ID:qWJs3zzt0
折流不ェン図

少年が集まってたらホモにしか見えないんだろうか
ただシリアスな二次創作が見たかっただけなのに過去に強姦されたがなんの、捏造だらけで吐きそうだわ
本当に気持ち悪いし無理だよ
0091風と木の名無しさん2016/05/12(木) 11:10:28.71ID:+K3qLmm00

2受け
無理、誰おまみたいな乙女やら池沼化やらキツすぎ

5受け
おかしな人だけど池沼じゃないと思うんだよな
はわわ系改変、天使系改変キモ

4攻め
無理、変態化キツすぎ


誰?

2×4支持ではないしリバも結構平気なんだけど
この辺のCPのよくあるパターンが無理
0092風と木の名無しさん2016/05/12(木) 13:54:50.38ID:g8K5Yde80
炎紋章畏怖
椿受け特に零椿
雌化女扱い多過ぎだけど椿は女じゃないし男にしか見えないから無理
零だって男主人公と結婚できるってだけで椿とはそういう関係じゃないしなり得ないし
本当に気持ち悪くて仕方ない
0093風と木の名無しさん2016/05/12(木) 14:47:35.20ID:+SdO7Iqd0

4受け全般
4だけ色白にしたりモチモチさせたり女装させたり視界の暴力
すぐ手をあげるのをツンデレとかファッション根暗をメンヘラ乙メンにされるのもキツい

2愛され受け
公式での兄弟からの扱いを見ると無理の一言
お前を傷付けるヤツは許さない!とか言われてもシラケる

2鬼畜DV攻め
キャラ紹介でめっぽう優しいと言われてるのにそれはない
人を傷付けたくないと悩むし自分が酷い目にあっても基本泣くだけのキャラなのに

1さすおに受け攻め問わず
二十余年兄弟の知らない事あった1に夢見すぎ
別のカプ応援してたりするとなに普通に兄弟ホモ受け入れてんの?と引いてしまう
0094風と木の名無しさん2016/05/12(木) 15:02:30.25ID:QxyZfHKy0
>>89
全文同意
どれも苦手

2と5は本編をどう観たらはわわ乙女として観れるの?
本編だけ観てると兄弟の中で特に雄みある2人に見えるから受けてるの本当無理
2と5の皮被っただけの別の生き物に萌えてるみたい

敦関連はほくろの宮や虹を彷彿とさせる
描写のほとんどない本編のモブじゃなくて二次で描き手好みにカスタマイズしたキャラ
0095風と木の名無しさん2016/05/12(木) 15:12:44.32ID:Hy3BPZg40
炎紋章畏怖

椿受
声低いしどの辺が女っぽいのか分からない

零受
中の人補正込であのボイスとあの見た目で受というのが想像できない気持ち悪い

執事受
棒探し必死乙
0096風と木の名無しさん2016/05/12(木) 20:58:25.81ID:ePkOM4L30
徐々浄化
生存院は論外にしてもそうでなくとも何かしら他部キャラを踏み台・かませ・マンセー要員にしすぎ
3部内だけならまだ勝手にやってろと思うけど何でそれ以降の部まで巻き込んでんだよ
本当嫌い
0097風と木の名無しさん2016/05/12(木) 23:07:51.25ID:jEbhrfS8O

2受けで特に兄弟愛され関連

やっぱりアニメでその要素を感じられなかったのが大きい
序列の意味かもしれないが2番目のクズ呼ばわりされたのも結構衝撃だった
兄弟がすがってたりするともう笑いしか起きない
0098風と木の名無しさん2016/05/13(金) 08:30:20.44ID:eTYWk/RZ0
竜探求8
僧侶主 無理無理無理無理
特に主は城の兵士でガッチリ体格なのに細身でキャワ()扱いは鳥肌立つレベル
ツイで妄想撒き散らすな
0099風と木の名無しさん2016/05/13(金) 14:20:48.68ID:Jg2Tq/hX0
徐々の帝王三代目と三代目受け全部
生理的に無理
0100風と木の名無しさん2016/05/13(金) 15:29:34.36ID:Qt03u1p1O
徐々
浄化、如雨露
好きなキャラにイケメン攻めあてがいました〜系カプ。
萌えるとこ無し


位置から
これが最大手カプ…?
本編からまったく要素を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況