【とうらぶ】刀剣乱舞で801八振目【DMM】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553
そこはかとなく六本木っぽさのあるメンツに草
ちなみにこれが一期・蜂須賀・長谷部・歌仙だと銀座
青江・宗三あたりだと吉原
日本号・燭台切・明石だと歌舞伎町っぽくなるという独断と偏見に満ちたイメージ >>554
明石と宗三はストリップショーもしてくれますよね?! 長谷部は東京駅のビジネスマンの中に紛れ込んでそうでもある あの東京駅構内の特におみやげが密集してる辺りの凄い人込みを
これまた凄い起動ですり抜けていく長谷部が思い浮かんでよくわからない気持ちになった
なんか東京バナナとか買ってきてくれそう 明石とか燭台切とか宗三とか、そのへんを黒の革張りのソファーに座らせたい
エロ空間の出来上がり >>562
想像したら違和感なさすぎて吹いたw
そんでラーメンストリートで並んでたり、カルビーの店で短刀ちゃん達へのお土産買ってるところまで想像出来た >>562
いやいや、意外と「ごまたまご」あたりを買ってくるかも 一期は浅草あたりの下町の庶民ぽい雰囲気も似合う
弟達とお店切り盛りしててほしい 明石単体だと新宿辺りが似合うのに
来派三人だと柴又辺りの祭り好きなお子様とそのぐうたら保護者って感じになるのが不思議 貞ちゃんを離さなくなった光忠はどこへ行けばいいですか
歌舞伎町のままですか
子連れママですか
それとも貞ちゃんが光忠の為に六本木のマンションをワンルーム借りてくれますか 貞宗組はどう考えても白金一択
同じ貞宗でも太鼓鐘は王様、物吉は王子様って感じか 下駄でかすごいな
そして体力と時間がギリギリになったら真剣必殺でお茶の間に素敵な肉体を晒してくれるんですよね待ってます サスケは筋肉中心だと思うけど、なぜだかいまつるちゃんならさっくりクリアできる気がする
あー最後の登りはきついかなあ 鶴丸の服が白無垢と角隠しにしか見えないので、ねんどろ購入して苺白無垢ミクあたりと首すげ替えしても違和感なさそう
持ってないけど 大倶利伽と兼さんもサスケうまそう
というかレア打刀はみんなうまそうだw
意外と燭台さんはかっこよさを求めすぎて脱落しそう
兼さんは敵の足場に油塗ったりルール違反犯しそうw 流石にそんなずるい手段には出ないんじゃないかな
サスケなら長曽祢さんとか岩融も見てみたいな 乗り気じゃないくせに意外といい結果残しそうな江雪とか蜻蛉とか石切丸とか
乗り気で花火の如く派手に散って盛り上げる愛染とか獅子王とか御手杵とか鶴丸とか 丸太にしがみつくやつとか
山伏蜻蛉切長曽袮あたりやってても違和感ないきがする 水に落ちてもいいように、最初から水着か下着で挑戦してもらおう >>582
わかる普通に考えるとダサいはずの体勢なのに
ストイック筋肉達はあれやっててもカッコいい
ところでサスケ衣装国弘と来派は内番服で虎徹は真剣必殺姿がいいと思います 弟たちが固唾を飲んで見守っている>ファイナルステージに挑戦する山伏長曾祢
堀川まんば浦島は弾幕作って応援してくれそう、そして多分ハラハラしてるはっち 兄貴に同じ思いさせたくないだろ?っていいながら弟を 本日の本丸の風景
笹に煌めく色とりどりの紙に書かれた「大包平」
控えめにこっそりと書かれた「村正」「鬼丸」 >>593
鬼丸望んだのは誰?
粟田口組(確か藤四郎兄弟にとっても鳴狐にとっても大叔父辺りの間柄かな)か、はたまた髭切(北条家時代の相棒)だろうか
逸話的に三日月とはまた雰囲気の違う若じじいで来るのかな 可愛い字で「大典太」が何枚か並んでたかもよ
「童子切」を書いてくれる刀は…いや孤高の伝説刀でも格好いい 一番髪が長いのって江雪さん?太郎さん?
情事の際に髪ブラ状態のまま仰向けから起き上がるってシチュに萌えるんだけど、あの二人は胸どころか下まで隠れそう
大和守やハニーくらいがちょうど良い長さなのかな 一番は数珠丸じゃない?どう見ても床引きずるレベルで長いし >>599
布かける弟さんたち想像して吹いたじゃないかw >>596
毛量的にちょうど良さそうな鯰尾を推したい
髪長くて体格良さそうなのは兼さんとか子狐さんとか蜂須賀さんやにっかりさんあたり
小さい面子ならいまつるや乱くらい?小夜は厳しいか 数珠丸の髪の毛の長さは十二単着てても違和感ないレベルだな >>602
同じこと思った
三日月とならべてお雛様にしたい >>600
あの絵で布かけてるのって女神フローラだっけ
確かに宗三さんと次郎さんどちらがやっても違和感ないなw
宗三さんは髪がピンクだからよりそれっぽい ずおにウナギのタレかけてprprプレイですか…
…バカ、みたいじゃない?って台詞がしっくりくるな 最近始めて山姥切にハマってしまったんだけどCP名がイマイチ分からなくて困ってる
山姥切攻めってどんなのがあるか良かったら教えてください ばぶしとか山鳴とか姥蜂とか
こうやってみると表記バラバラだね まんば絡みのカプ名で破裂音入ってるやつめちゃくちゃ強そう >>601
なんかちょっと挑発的な感じに笑う鯰尾を想像した
「ん? 見たいんですかぁ?」みたいな感じで >>609-611
ありがとう
やっぱ表記いろいろなんだね助かりました 自分もはまり初めの頃支部のカプ一覧見て頭抱えたの思い出した
こんなに同じキャラでも相手によって略がバラバラすぎるジャンルは初めてだ あんまり変わらないへしもあれば、姥↔んば、燭↔みつとか紛らわしいのもあるねね
地味に検索面倒くさいのが小狐三日↔こぎみか
たまに罠と化すへし切 り 長谷部 燭へしとみつくりの攻めは同じだと理解するのにしばらくかかった
江雪関連カプを探すときに江で当たればいいのか雪で当たればいいのか未だに安定しないし 百合が好きとかじゃないんだがとうらぶにハマってから右でも左でも萌えるようになった
さにわとド変態エロでも本丸総攻めでも受けでもなんでもいける!
だけどアニメ化したらカプ固定化の主流ができそうで寂しい >>618
よそはよそうちはうちでしょ
ひとの萌えしかも他カップリングの顔色伺いながら萌えてんの? >>613
見たいな
油断したら不意打ちかましてきそうな鯰ほんとすき
いや皆一筋縄ではいかないんだろうけど 数珠丸って細すぎてファティマに見える
あと、実は視力がなさそう
そもそも刀たちに人間と同じ視力あんのかっていう話になるけど 宗三だけどうにも苦手なんだけど、宗三沼った人のきっかけってどんな感じなん?? 苦手なら無理しない方がいいんじゃない
好きなキャラ愛でてればいいと思う >>624
その二人の漫才見たい
働かない(働かないとはいってない)イケメン方言眼鏡と
24時間働くショタびじねすまん方言眼鏡 宗三ってプリキュアみたいなカラーリングだよね
髪と目の色が青江と対っぽい >>627
朝の爽やかな時間帯に幼気な幼女に見せるアニメでないことだけは理解できる
彼らって本来無機物で性別の概念ないから気に入ったら異性の姿でも同性の姿でも気にしない気がする
本来無いはずなのに受肉して性欲の持っていき方が解らないから兄者にシャレにならないぐらいに噛み傷つけられてる弟とかいいよね そういえば眼鏡かけてるキャラは二人とも方言だね
方言キャラもっと増えないかなー 伊達刀の4振りが東北訛りで話してるとこ想像すると中々なカオス具合かと >>628
なんでだろう、この兄弟は高ぶったら噛み付き合うか少しはわかってきたら下の刀身擦り付け合うかしてそうなイメージがある
しかし兄弟揃ってすごい牙だな、情事の後は手入れ必須かも 東北と言えば伊達!ってくらいにご当地感強い伊達刀に方言持ちがいないのはちょっと意外だった
薩摩の刀が何言ってるか分からんレベルの方言で来ないかな
あとご当地と言うかお家名物感最大の大典太の金沢弁に期待 燭台切はかっこよくないから方言を封印している可能性
大倶利伽羅はしゃべると訛りがでて恥ずかしいからぶっきらぼうにしか喋れない可能性を提示したい
方言が萌えだと言われて久しいけど地方者がいざ都会に行ったらやっぱり気にすると思うので 方言萌えとはいうけど東北のはかっこつかないしね
伊達者には合わせにくいんだろう 政宗も「田舎者ってバカにされる!くやしい!」って歌を詠んでるくらいだからね
隣の南部さんも「京や大坂にいると訛りバカにされるから陸奥に帰りたい」
って鬱になってたらしいし
西日本は都会だった歴史があるので現代もそういうのあんまないけど
東北は筋金入ってる といっても東京生まれ東京育ちからしたらお国言葉は雅の一種だけどね
特に東北〜北陸は宮中で使われてた古語も残ってるし
東京はほぼ方言破壊されてて落語にしか残ってないから憧れる あと岩手県は昔東京に出た子が方言をからかわれて自殺したという事件があってから
県の教員がみな標準語で教育できるよう徹底したという歴史もあるらしい
金田一京介も自分の訛りを指摘されるのが嫌で
標準語という概念の普及をすごく推進してたんだとか
ある意味標準語を一番必要としてたのは東北人だったんだと思う 方言は必ずこんなのは○○の訛りじゃない!ってのが湧くから2次のネタ漫画ならまだしも公式はあんまり欲しくない 東北弁はガチで話されると訳文が要るし
母音が曖昧な部分をどう文字表記するかでも意見割れるので
創作物に登場させるに向かない方言だと思う しゃベリ方難しいから余りむっちゃんは漫画(小説)で描(書)いてませんって人も割と見掛けるしなぁ難易度高い
言い回し間違えたら間違えたで気まずいし… 九州生まれの左文字が兄弟だけになると方言で喋ってたりとかだったらかわいいなと密かに思ってる
あと黒田組も >>634
寒い地方の方言は、あまり口を開かなくても発音出来るように発達したと聞く
言葉は標準語に直っても発音や発声が寒い地方仕様だと、普通の標準語よりぶっきらぼうな印象になるんだよね
くりちゃんのその説は説得力あるわ 都言葉の三条・粟田口
大阪弁の一期一振
静岡弁の物吉・蜻蛉切
カオスの様相を呈してきた あんなかわゆい顔して遠州弁しゃべる物吉ちゃんとか胸あつ! 標準語を喋ってはいけない本丸24時
標準語を喋ると、KBCもしくはKGBが乱入してきてチンコに超染みる薬を塗られます 痛そうで可哀想だから媚薬ローション的なものを塗ろう このどさくさに紛れて国広のお腰の刀は兼さんもドン引きのワザ物だと書き残す。 ショタ巨根って夢があるよね
巨根蛍丸ネタ好きだわw 太刀共が蛍丸の大太刀に群がるハーレム本丸…ありです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています