TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレビドラマでモエーな話をするスレッドです。
過去ログ・関連スレは>>2-7あたり
次スレ立ては>>950か>>980
【ルール】
*番組タイトル・役名等は当て字、sage進行でお願いします。
*文頭には番組タイトルをお願いします。(レス返答にもタイトルを付けて下さい)
*タイトルの伏せ字当て字はなるべく統一でお願いします。
*いきなり単独でスレを立てず、こちらで話をふってみて下さい。
(ローカルルール参照)
*単独スレ立てに関する詳細・決定後のテンプレ相談は、下記の避難所で。
*放送が終了したドラマ(再放送含む)については、懐かしTV総合スレでどうぞ。
前スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1448207305/
関連スレ
【放映終了】懐かしTV総合スレ 4【再放送】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1227170594/
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7/1335537091/ 打れも
>>368
彼シャツ…いや逆でもいいけど何やらピンク系のシャツだったけど
サイズ大丈夫なのか気になったよね…意外と大丈夫なら尚のこと混乱する二人だね… 打れも
続いてすまんけど書かずにおれるかという展開でした
これは依存しちゃってもおかしくない 打れも
冷静に整理
初対面から陶道さんロックオンの英字くん
婚約者紹介されても余裕
自分と同じ境遇なのも熟知
捕獲のうえ餌付け完了
自分だけは四面楚歌の陶道さんを信じると宣言
結論
官僚グレる 打れも
本編の謎よりけしからんラブラブ同棲生活の方を精査したいんですが 打れも
もう最高としか言えない…
最後のシーンは言わずもがなだけど、朝食後二人でお皿洗いしてた風なのも和んだ萌えた
バーテンが黒幕だったとしてらもう逆に凄い生き絶えそう 打れも
「僕、共同生活とか苦手なんですけど、トードーさんは平気なんで」
鈍め主人公に日常的に告っていくスタイル推せる 打れも
バーテンが黒幕だったらとーどーさんを手に入れたくて
同じ境遇に落としたとしか思えないんだけど…
抱きしめられて力抜けたとーどーさん
完全にあそこから見つめあってチューだと思った 青げば
チリチリのパンイチの足を枕にして寝てるバンダナに萌えた。
そして寝てる金髪の二の腕のたくましさよ。 打れも
二人で余計な柵捨ててバー経営して生きていく以外の選択肢がない件
Pナンバーなくても自立はできるけど入籍できないとかいう悲恋萌え要素付き 打れも
嫁感&スパダリ感の単身フルコンボでバーテンすごすぎ
そりゃトードーさん四つん這いにもなりますわ… 打れも
すごすぎた…すごいBLドラマだった
あそこで抱きしめられて落ちないやついるなら男じゃないわ…
来週は朝チュンから始まるんですね? 打れも
>>379
ところが来週は別々に拉致
たった3日の新婚生活だよ
バーテンを人質に取られて救出に頑張るトードーさん
それを見つめるメガネ官僚(一話につながる)
このBLをタダで見ていいなんて汐留は太っ腹だよ 打れも
おおー
思ったより抱きしめ方が男らしくて力強くて良かった
抱きしめたあと見つめ合ってるときそこはキスする方が自然だろ!と思ってしまったw
あんなに絶望してるときに強く抱きしめられて優しい言葉かけられる+自分も同じだという真実を告げられたら落ちるだろー
朝ごはんの大盛りは東洞中の人がイタズラで盛ったけどバーテン中の人は気にしないで食べたらしいと聞いて可愛いと思った 青ゲバ
金髪×リーダーの可能性が止まらない
物腰柔らかハイスペックで良き理解者 でも一度箍が外れたらヤバそうな長身攻めとか金髪何なんだよ完璧だわ
後輩君に正論言われただけで仲間皆怒るとかリーダー愛され過ぎ かく言う当の本人は怒りも言い訳もしないリーダーかっこいい男前 その上色気が凄い
お店でカレー頼んでたし好きなんだろうな 合宿ご飯がカレーと知った瞬間金髪にしか分からない変化でテンション上がったりしてたら凄く可愛い 打れも
>>381
銀シャリは中の人のソウルフードなので…
今見るまでは裏切りもまた美味しと思ってたけど嘘です蜜月もっとください 打れも
官僚は味方だったってどこまでだろ?
元カノ死ぬまで?
トードーさんに対するコンプレックス拗らせてそうだけどどうなんだろう…
人殺しちゃった…親友も婚約者もだれも自分を信じてくれない
みんな敵かもしれない
って絶望しつつバーテンの家に帰ってくるトードーさん…
安心できる最後の砦にバーテン選んだのは無自覚なのか?
あの絶望の中抱きしめられて信じると言われて惚れるなって方が無理あるよね? スレチオリンピック
山室選手は見えないところで内村選手の力になっていたんだよ 青ゲバ
寝像を考えたのは本人?演出家?気になる
リーダーあんなに無防備でいいのか?
金髪リーダーに布団かけてあげる→リーダー暑くて布団蹴飛ばす
を2〜3回ループしてそう
バーベキューしてるところも見たかったな 青ゲバ
カレーの配給シーン見直して萌え禿げ散らかした
リーダーさり気なく金髪のカレーに福神漬け乗せてあげてない?
粗ぴょん先生に気を取られててリアタイじゃ気付かなかったわ…これ二人出来上がってるだろ 恩
速坂先生が手なずけた飴犯人を那珂島先生が再教育して篭絡したってことでいいのか?
飴犯人をナチュラルに部屋に引き込んでる那珂島先生がいろいろ怖い
そして次週、信用されてない裏の人間なのに間接キスは許されている情報屋に何かが起こる 青ゲバ
>>387
確認したら福神漬け乗せる動作自然すぎてめちゃくちゃ萌えた
バーベキューの時も当たり前のように隣に居るしもうあの二人常にあんな感じなんだろうな…たまらん
あとなにかと後輩を気にかけるリーダーが男前で萌え 打れも
出遅れたけどこの回確か「愛欲の4話」の銘でキーパーソンがバーテンとDが以前書いてて…
……愛欲…………
何度見返しても愛欲に該当する方達が同棲カップル以外出てこない(事実)
ラストシーンは強制終了で綺麗な指が肩さわさわからの続きがあったんですね?見せろ 青ゲバ
某誌の5人トークでリーゼントが女性よりも柔らかい尻の持ち主であると暴露されていた
なんでそんな事知ってるんですかねぇ… 打れも
>>380
若干状況変わるけどまだまだ同棲続行&手料理健在の模様
しかし今後の展開、あれもこれも全て自作自演の仕込みだったら
トードーさんへのヤンデレ指数振り切れたバーテン無双としか
早急に二人だけの新世界をプレゼントしたい 陀れも
一話冒頭見ると相当トードーさんに執着してるやつが犯人ぽいからやっぱバーテン… 打れも
今気づいたけどバーテン、婚約者に信一が来たら連絡してくれって頼まれてたのに連絡してないw自分から連絡しない信一もアレだけども
婚約者が信じなくても自分は信じるとか張り合ってるし婚約者VSバーテンとかあったら面白いのに 打れも
ヤンデレ(仮)展開 → 末永くお幸せに
ずっと味方です展開 → 末永くお幸せに
意外と死角がなかった 打れも
>>394
婚約者も信じてくれないと言われた瞬間に
えらい荒ぶって飛びかかってたのが神だった
句坂邸には既にハブラシがお揃いで並んでるはず 打れも
番宣番組みたけど同じベッドで寝てたのか( ゚д゚ ) ガタッ
あの部屋見たとき片方は下に布団敷いて寝てるのかとばかり 打れも
番宣
リアルに震える身体と腕の中のぬくもりを念頭に置いて復習しなければ
>>397
ベッドとソファに寝てたけど(バレ→)屋内人口が増え、床に布団敷く為にソファが撤去されて
東堂さんの居場所が英字くんのベッドにって事か…?
「僕と英字くんが」「二人が離れ離れになったり」中の人らの言葉の選び方がまた 打れも
番宣
「一緒に布団で寝たり」だからさすがに同じベッドって訳ではないんじゃない?絶対とも言い切れないのが恐ろしいけどw
「二人を引き裂く衝撃の展開が?!」ってテロップもノリノリでわろた
これサスペンスロマンスドラマだったかな 打れも番宣
二人の距離感に戸惑う真壱中の人と
いきなりアットホームで〜とまとめに入る英字中の人にわろた
裸体ハグと同衾が本人達的にもアットホームでない事だけはわかったw 打れも
天使嫁でスパダリなバーテンがメリバ上等でもあるらしいのがもう…
新位置さんありとあらゆる意味で大丈夫ですか 青ゲバ
ツイのオフショでも金髪はリーダーに視線行ってるように見えるんだけど疲れてるのかな自分
前髪邪魔だろうリーダーが時々ヘアピンしてるのくっそかわいい 打れもの単独スレほしいなぁ、5話も盛り上がりそうだし 打れも
句坂の中の人の本日発言で申し訳
「(信一の中の人を)そっと抱きしめた男」と仲間に認定され
本人もそっと抱きしめたら信一さん中は照れていたという話
あの絞め殺さんばかりの怪力ハグが「そっと」なら本気出したらどうなるんだ 打れもスレどうする?作るなら5話前のほうがいいよね 作っても最終回までに使い切れない気がするけどどうだろう スレ定番のこの流れだけど追い出しなのか違うのか
いつもよくわからないから黙って見てる
日邑かなんかの時に大騒ぎして抵抗してここに残ってなかった?
やっぱ追い出しなん? 邪魔に思われるより過疎でも平和に萌えられるならみたいなのもある? ルキズは単独建っても原作萌えの人達と共存してたよね 正直このペースで使いきれるとは思わないから追い出しにしか見えないんだけど… あんまりスレ占領するのも悪いしそういう気を使うのも面倒だしっていうのはある 単独スレいらないよー
過去の例に比べてそこまで盛り上がってるとは思えないし
どちらかというと青ゲバの方がレス数多い印象だよ 誰も悪いとか気を使えとか言ってないじゃん
追い出そうとしてるようにしか見えない 原作もないオリジナルだしどう転ぶか解らないからなあ
10月には新ドラマなんでしょ?
スレ立てても使い切れないと思う 単独スレに関しては避難所かスレ立て相談所で話し合うんじゃなかったっけ? >>403だけど追い出しじゃないです
ここで盛り上がっていいならこのままで大丈夫です 多分最終回までに使い切れないから立てなくて良いと思う 打れもは関係ないけど
今って匿名に拘る人以外は寂しいけど2ちゃんは使わないんだよね
単独スレのメリットは円盤萌えの共有や後発新規の受け入れかな
デメリットはどの作品も跡地が悲惨なことと軋轢を生みやすいこと >>420
毎回言われてんのに追い出しBBAも懲りないよね 追い出しBBAだけど今回はまだ何も書き込んでないよw
唾れもなんて雑魚ドラマそこまで大して盛り上がってないじゃんwなんかする気になんてならんわw
自意識過剰なんじゃないのお?
ただただスレが欲しいって言っただけの人が追い出しBBA扱いされててワロスwかわいそうw 追い出しBBAはたかだか萌えスレでマウンティングしたがるから嗤われてるんだよ
腐ってほんと馬鹿だよな 仕方ないから煽ってあげるよ
今日こそはショボい唾れもヲタのキチガイ連投拝めるのかな?ワクワク((o(^-^)o))
カキコ少ないよ!もっと頑張って! 追い出しBBAがハッスルしない青ゲバもショボい雑魚ドラマ?
打れもはダークホースで萌えてるな
けどこんな煽り方されちゃ書きこみづらいわ 打れも厨はID:bKLF5Sp40みたいなキチガイが多いから隔離しよう 基本ROMだけどここでやってもらって構わないに一票
ここの書き込み見てドラマ見ようと思ったし ここで書き込むことを自重することを強いられているだの
簡単に使い切るだの息巻いてた日邑だって未だに1スレも使い切ってないんだぜ 追い出し厨はスルーでok
レス続いてるったって1スレ使い切れるほどのペースでもない えっ肥村使い切れてないのぉ?ダッセェw
SSスレ占領し過ぎて叩かれたベ無の勢いを見習えよw 追い出しBBAって毎回ワンパターン過ぎ
誰も自重しろとか言ってないのに書き込み辛いとか意味わからんこと言い出すし 緋村が良い例だよね
追い出したいだけだから専スレ立った後は放置で結局1スレ使いきれてないっていう 打れもも日邑並にショボいから専スレなくていいんじゃない? まぁ何というか今の腐は飽きっぽいし制作側も萌える気にもならない駄作ドラマ連発するばかりで
毎クールちょろっと盛り上がって終わり
昔は十スレ以上平気で続く専スレで毎週ワイワイ楽しかったんだけど
そういう時代は二度と来なさそうだな
ドラマも斜陽かね悲しい >>443
若い層はこんな横槍だらけのスレに執着せず他所で楽しくやってるだけ つか2ch自体人の減りが激しいし昔と競べてもしゃーない
てことでどんどん使っていきましょう 自分は飽きっぽいし腐同士で交流するのめんどいから2で萌えを吐き出す程度で丁度いい では遠慮なく
打れも
主人公のために撃たれるバーテン(自演かもだが)
バーテンのために「なんでもするから助けてくれ」と叫ぶ主人公
同棲をへてとうとう手を取り合ったな 打れも
前回は主人公←バーテンっぽかったんだが
今回は主人公からも矢印向いてきたと感じる
冒頭のやり取りがほのぼので可愛かったし、バーテンを助けたくて必死な主人公良かった
バーテンますます怪しいけど 打れも
バーテンがメキメキと危ないやつ感出してくる反面親友からヒロイン臭が…w
手の込んだ自演で信一さんを懐柔するバーテンどんだけ
次回もソフトに信一を隔離してるくさいのは理解
なのに英字くん!!と叫んで飛び起きちゃう信一さんピュアすぎてどうなん 打れも
ハグの別アングル保存した
バーテンが序盤から怪しさMAXだったけど
敵の中の仲間外れ=7番のスピーカーの声がバーテンなら
現時点ではヤンデレメリバコースしか予想できない 打れも
彼を撃つなら自分を撃て的なセリフを引き出して涙目のお礼で駄目押し
バーテンのバーテンによるバーテンの為の東堂さんとの両想い記念日回だった 打れも
萌えづらい展開だが思い出し萌え
新位置の「俺には待ってる人がいる」の該当者が状況的にバーテンしかいない件
新位置の精神病んじゃう展開が同棲中に発動するのといい
病ませて親友にも居場所を教えない(?)バーテンから濃い目のサイコホモ臭が
中の人
互いの役名を新位置さん英字くんと呼び合ってるのと
今回のハグも別撮りで何テイク撮ったのか撮影で照れ照れだったのがキャワ 打れも
番宣の東堂中「俺と英字くんがまた離れなければいけない出来事もあったり」
この離れちゃいけない感ある表現なに
バーテンは東堂さん出奔から本性隠さなくなるのか
官僚の拉致られ姿が美しいしバーテンが黒くなったら親友が白いし主人公も闇堕ちするし、あなたたち… 打れも
自分のせいで怪我させてしまった、と思ってるからバーテンのちょっとしたお願いならホイホイ聞いてくれるに違いない
手が不自由だから、お風呂とか着替えとか大変だよね
個人的には闇堕ちしてくれたりしたら超美味しい 打れも
暗黒展開カモン派だったのに恥ずかしながらたった一週間で
「新婚ホモ以外は帰ってくれないか!」な体質に激変していた
サイコバーテン恐るべし
来週は主人公の行方をめぐりバーテンの胸倉掴んじゃう官僚
めっちゃ瞳闇色なバーテン
あの優しさは嘘だったのな豆腐メンタル主人公
ホモの三つ巴で召される準備 打れも
バーテンの名前叫んで飛び起きるのとバーテンの年齢を20代前半だと思ってる新位置がツボ 打れも
バーテンの自演工作がフットワーク軽過ぎてワロタ
そこまでしてトードーさんを陥落させたのに逃げられる(?)なんてもはやそういうプレイとしか思えない 打れも
>>456
状況がよくわからないが、そのつもりで内心ホクホクおねだりリスト作ってたのに
早々に離れることになってグレたのが次回のバーテンだったらw 打れも
逃げられるとは?
官僚にトードーサンのこと聞かれてはぐらかしてるときのことかな
6話も洗濯物たたんだりご飯作ったりまだまだ新妻業継続中みたいだよ 打れも
>>461
459だけどトードーさんは句坂邸で工作してるの?ならよかった
はぐらかすバーテン目が据わってるし官僚がバーテンのパシリにやられて色っぽくしにかけてるし
全方位死角なしでおっかねーな英字くん
あと官僚はホモだちになりましょうなどとナンパしてくるストーカー弁護士にも気をつけて 打れも
「わかった、お前の言うことを聞く!
だから彼を傷つけるのはやめてくれ!」
まさかこんなセリフを聞けるとは…
完全にバーテンがヒロインですありがとうございました
次回からは2人だけの生活ではなくなるみたいだけど楽しみ 打れも
新位置さん仰るところの「俺には待っててくれてる人がいる」がバーテンなわけで
裏切りといなくなるルート濃厚の世界できっついフラグ確定だけどそれでも萌える 打れも
トードーさんチョロインすぎる
鈍くて純粋で可愛いから傷ついて欲しくないけどバーテンに傷付けられるならそれは見たいというジレンマ 恩
情報屋さんが…
それを見て息が荒くなってる先輩のショック受けてる顔が何だか泣きそうでかわいかった
ていうか「俺とお前の関係をバラす」とかどういう関係ですかと 恩
商事先輩は潜在的おっさん陥落能力を持つと見た
情報屋とのシーンは毎回毎回ムダにエロかったな…
金ゆする気も薬の横流し要求する気もないと情報屋が言った時、
まさか…と思ったのは私だけではないはずだ 恩
あんな写真ごときであそこまで動揺するとか商事先輩が心配になった
今回は東道の情報なんかをよこせということでキレていたがもし仮に体云々だったら黙って
もらえるならその程度って差し出しそうな希望も見えた…のに情報屋がお亡くなりに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています