【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミアで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少年ジャンプ連載、テレビアニメ放送中である堀越耕平著『僕のヒーローアカデミア』の801スレです。 あんまり枠とかそういうの詳しくないんだけどさこのまま終わったら深夜枠になって速めに2期来るとかってあり得るの?
全然来年でも待てるし丁寧にやってくれるならいつでもいいんだけど気になる >>421
かっちゃんの話だけしたいって人も実際にいるものね
飯、轟、切、上、オル、相、他のファンの人がもやもやしてないか心配になってきた今日この頃 私はオル出派だけど皆のかっちゃん考察は楽しいから問題ないよ。妄想膨らむし
かっちゃんだけでなく1Aのキャラ考察もウェルカム
それにしても今日のオールマイトの心の声がデクに甘々な感じですごく良かった! アニメからも多そうだし今は幼馴染ばっかな雰囲気でも仕方ないんでない?本誌も本誌で重たい感じだし
飯田上鳴切島轟はこれからだと思うな
特に轟はUSJもしくは体育祭ですっごい人気出ること間違いなしだし
あとデク受けスレたったけど別にこっちでもいいの?それともそれは基本あっちにいくべき?自分は逆もどのカプもおいしいしここがいいんだけど アニメ一期は戦闘訓練とUSJで確実に終わるから
勝デクとオル出で終わりだな
二期で体育祭と職業訓練だったら
物凄い轟出祭りになるのだが ここは総合なんだからデク受けもありでしょう
そもそもあっちはこちらに特に相談もなく立ったのに、デク受けは強制的に向こうへ行けってなったらオイオイってなるわ >>426
デクの健全そうでどっかネジぶっ飛んでそうなとこほんと好き
あと思考こらしてる時とかにやる半目っぽくなる時の儚いオーラたまらん色っぽく見えるんだよおおお 他キャラファンとしては>>428みたいなどっちかのファンだといいながら無自覚に対立
煽るような書き込みしてるのが個人的にはすげー嫌だよ
たまに推しキャラの話題に乗っかってくれる人がいたり逆に乗っかったり程度で
幸せなのでメジャーなキャラ受けの人ら同士でギスギスして荒らさないでくれ おちゃこちゃんかっちゃんの理解者すぎね?
デク達に助けて貰っても屈辱なんじゃとかデクを怖がって威嚇してるとか
幼馴染で憧れてずっと見てたデクが気付かないことを女子に見破られるかっちゃんなんかもえる
とここで「憧れとは理解から最も遠い感情だよ」という4様の台詞思い出した >>431
USJやるんならアニメ勢には相澤先生絡みが来るでしょ
そこまで大祭にはならんかもだけど カプ対立モメサは論外だけど本誌派とアニメ派の温度差は感じる
原作やキャラブックまで見てると後々これは実はこういうことでとか言いたくなる気持ちはわかるけど
アニメ派にすればここまでの描写がすべてだしね
さて2週間ぶりの本誌の日ですよ! 本誌が不穏すぎてすまっしゅの相マイだかマイ相だかにすげー癒やされたw
相澤先生マイクに密着されてあっち行けとは言うけど部屋から出てけとは言わないのな
あとかっちゃん母の勝利弁当が高校生男子からしたらエグすぎるw人前で食えるわけないw
っつかすまっしゅかっちゃん切島には普通に謝れるようになったのか…
スピンオフだから本誌とは別物なんだろうけどすまっしゅ色々あざとい萌える >>436
コミックスの方でもUSJ後に人気出てきた気がする
相澤先生といえばちょっと前の本誌展開で爆→相考えてたわ
自分の事で頭下げてくれたし理解も信頼もしてるって
ハッキリわかって好感度上がったものの
別に自分だけ特別目をかけられてるわけではなく
だからといって自分以外の誰かを特別扱いしてるわけでもない
クラス全員平等に扱ってるだけってのわかっててなんかモヤるみたいな
まあかっちゃん無事に帰ってきてくれればの話だけど
>>438
なんだかんだ体育祭は平和だった…… 本誌緊張感半端ない
あそこで飛び出したら皆の命も危険ってデク自身分かった上で、行こうとするってかっちゃんのことしか考えてないのかどうしたよ
切島くんも止められてるのは出ようとしたのか?
デクを守ることを遂行しようとする飯田くんが素晴らしいし
なんだこれ萌えるんだけど不穏すぎ >>440
デクと切島が両方ともかっちゃんに即反応してるから
あの中で冷静頭脳派の飯田と百ちゃんがまず止めたんだと思う
轟はモノローグはないけど両手を出しかけた状態でデクと一緒にホールドされてるから飯田は二人とも止めてるのかもしれない
もう弔とデクのペアレント対決で生徒組は待機するしかないのか
…そしてジーニストさんが…!
すまっしゅの尾白くんに和んだけど
あの尻尾は内側にくるんと折るようにしまえないのかな
色が色だから股の間から出したら画的にまずいか 飯田くんがあの位置からデク掴むには切島くん轟くんもろとも押さえ込むしかないからね
一番ちゃんと拘束されてないのが端のデクってこわいなあ
一人で飛び出すフラグに思える デクを止める飯田くんいなかったらと思うと二重に恐ろしいな…
もしこの場に隠れてたのがデクだけだったら
間違いなく飛び出してフルカウルハイスピードでかっちゃんゲットだぜしてたよねデク
かっちゃんが絶対されたくないだろう姫抱っこ瞬時にやらかして
成功するかはわからんが敵もビックリのすごい速さでお持ち帰りしてたかもと思うとw どう考えても上手くは行かないだろ…
ここ数週、デクのヒーローからかけ離れたエゴ丸出しで
オールマイト無事で帰れるのかどうかが怖ろしいわ ここまで一緒に行動してるけど轟君がほんとに一番考え読めない
他の4人が心理描写多目だから余計にそう思うのかな 僕が動かなくちゃってのが一話の考えるより前に〜っていうの由来なのにそのあたり
頭で考えちゃった上での動かなきゃな時点でなー
誰よりも先に動いて止めてくれた飯田くんと八百万GJ
表情と服鷲掴みの必死さがかわいそうだけどとても萌える
飯田くんの変装ギャグ感すごかったのにかわいく見えてきてなんてこったい 轟出おいしい
体育祭の決闘でデクの一言で恋に落ちた衝撃で
かっちゃんに昔からあんななのか?緑谷は…とその後ひたすら何言われてもうわの空で
全く本気出さないでうわの空で負けてかっちゃん激怒させて
その後もデクの一斉送信居場所メールだけで一人だけ真っ先にピンチに駆けつけ
二人で守るぞとかプロポーズするし
デクが入院すればお見舞いきてデクがかっちゃん助けに行けば黙ってくっ付いてくるし
轟→出はひたすら真っ直ぐ純粋で可愛い 飯田君ほんとデクのこと好きね
友情ってのは分かってるんだけど腐った方に考えてしまってごめんなさい 轟出は百合
ひたすら可愛い
アニメで体育祭見れたら興奮しすぎて死んじゃうなあ
二期はよ 数字的な意味ではないことは重々わかってるけどそれでも飯田くんデクのこと好きすぎるだろ >>448
全文同意
お互い友達っていうのに慣れてない同士だから変に距離感近かったり好きだ好きだよとか言い合ったりして周りがつっこむにつっこめない関係性とか萌える 1話より成長してるからこそ動けないんだよなー
あの頃は怪我も死も単なる想像の中だし
相手の力量を推し量る能力すらなかった
だから気持ちひとつで後先考えず特攻出来たけど
今は負傷も殺意も力量差も分かるから
無意識下でストッパーかかって体が動けない
その点奪還より「皆を守る」の1点に集中してる
飯田君とやおももの方が先に動けたのかなって ジーニストが攻撃や捕縛に個性使うと、どんどん露出が増えるのか
いいぞもっとやれ オールマイトの心配する素振りやエンデヴァーの正統派ライバルっぽい毒舌に萌えた
オルエンの不仲なのにお互いの実力に対する信頼感はちゃんとあるの萌えるしかわいい
出勝もあと20年くらい成長したらこのくらいの意志疎通できるようになるかな
なってほしいようなこのままでいてほしいような >>447
未だに飯田君だけ誰だかわかんないよねあれw>飯田君の変装
萌えるやら笑うやらで少々複雑な気分だった
個人的には今回といいステイン戦といいメガネかけてないのが残念かなあ
てか某葦原先生が人気投票で飯田君に投票したのって恐らくメガネが理由…? 轟くん受けがみたいけど攻め需要が圧倒的みたいでちょっとさみしい
愛され慣れてない轟くんを誰かいっぱい抱き締めてあげてほしい 轟抱きしめるなら物理的に体大きくてがっしり包容力の飯田かな…
理想の父か兄に抱きしめられたような安心感ありそうw
今じゃなくていいなら成長するにつれ身長伸びて
OFAの力も手伝って体ムキムキになったデクに高3頃にギュッとされたらいい 体育祭でオールマイトに抱きしめられてる轟くんカァイイ >>458
ここに轟受けいるよノシ
飯轟で落ちたけど、読み返すと立聞きからの対決からの合宿からのあれこれ(今後)からの爆轟もときめく アニメから気になって原作読んだら出轟に落ちた...ヒーロー殺し編で真っ先に駆けつけるあたり嫁ポイントが高いよ轟くん...
心なしか体育祭編の後の轟くんの表情がほんわかして見えるのもデクに恋しちゃったからかな?って脳内で勝手に想像して楽しんでる自分がいる 轟受け多かった!うれしい!
辛い境遇で美人で強いけど天然でちょっとズレてて素直クールな轟くんは可愛い
轟くんに素でさらっと好意を示されてドキドキしちゃう出轟も
手の後遺症を気にする轟くんが結婚して責任とる飯轟もおいしい >>462
デクと戦った後の轟くん表情柔らかくなってて本当可愛いよね
アニメ体育祭早く見たいなぁ 今回は1クールだけみたいだけどいずれ2期3期って続いてくれたらいいな
戦闘訓練もいいけど体育祭やらステイン編やら合宿やら進むにつれ面白くなってくし 林間合宿アニメで見たいなぁ
デクがヴィランから洸太くんを守るところが超格好良くて好きだ
返せ!ってブチ切れてるとこも声ありで見てみたい 顔出しは今はしてないけどインタビューやら絵描いてるとこやら見聞きするにどう見ても男
あとぐぐると普通に写真出てくる えぬえちけ教育番組の若手漫画家の仕事みたいなのに出ていたのみたことあるけど男性だった
動物園連載中の時だったかな マスクしてるけどケンコバの漫道コバヤシとか有料配信を300円くらいで見られたはず
本当に爆豪お気に入りなんですねって感じのインタビューだったけど色々面白かったので
興味があればぜひ 日曜夜に単行本一気読みして出勝に頭からダイブしてしまった…
両片想いこじらせ幼馴染みCP美味しいわー
このままこじらせにこじらせて、周り巻き込んでビックバン並みの大爆発して、開き直って
周りドン引きのバカップルになって欲しい >>470
マスクはマスクでもガスマスクだw
あの番組最初は轟優勝の予定だったとか色々突っ込んだ話もあって面白かったね
飯田君が闇落ちせずにデクを守る気満々でよかった本当によかった
おかげで飯出が今週もおいしい
あんだけ動かなきゃしてるデクより前に動く二人とか胸熱 かっちゃんを救いたいデク達を守りたい飯田くん達
みんな良い子ばっかりだな… 本人は納得いかないだろうけど1位宣言したかっちゃんが優勝したのはちょっと安心したw
王道ならデク優勝で轟2位でかっちゃん3位かなー…って思ってたから
あの宣誓とかトップへの固執考えるとちと可哀想だったし
ただ2年生3年生になった時の体育祭はデクとか轟に優勝持ってかれるんかな流れ的に
まぁまず帰れなきゃ来年もクソもないけども
AFOあれかっちゃんのこと死柄木のための道具としか見てない感じが不気味すぎる…
死柄木大好きかよAFO 初恋カップルかよなマイトとデク、こじらせてヤンデレな轟家、どっぷり二人の世界な敵師弟…
みんな違ってみんな親バカ
可愛いなあ 絶賛死にかけてるジーニアスさんもネタキャラかと思ったらとてもかっこいい大人だったので
すまっしゅでいいからジニ爆師弟も掘り下げてほしい すまっしゅのエンパパの待ち受けなんだこれ
な、なんだこれ... >>479
小学生くらいのだったら微笑ましいが高校生の風呂上り写真って… 画風が変わる前の俊典と仕上がる前のグラントリノさんの様子を知りたい! かっちゃんが料理上手って見かけたんだがひょっとしてすまっしゅのことなんかな?
最近ハマったもんで単行本買ってもNo.21〜25見れないし2巻待ちかぁ…
はーしかしまさかのかっちゃん受けに転げ落ちてどうしたらいいかわからんw
どう想像してもCP未満な殺伐だし弱ってたり気絶でもしてなきゃ接触すらしてくれないw
性別反転見たおかげで女体化の扉も開きそうだしヒロアカ恐ろしい
キャラみんな受け受けしくてかわいい >>482
料理上手はすまっしゅネタだね
本編でも合宿で包丁さばきが上手いとお茶子にほめられてた
才能マンだから多分料理も上手いんだろうなぁとは思う あんがとやっぱすまっしゅか
すま1巻とか作者たちのツイとか読んでて思ったんだが
なんかかっちゃんって作者たちからちょいちょいカツキって呼ばれてる…?
他のキャラもイズクとかショートとか下の名前で呼んでたらかわええ 作者は梅雨とかイズクって呼んでるよ
作者のそういうの凄く萌える >>485
わかる正直作者にも萌える
謙虚なとことか若干ネガティブなところとかツイもこの連載が最後だからとか言って始めたしメイトカフェ行こうとしたり 作者が下の名前呼びかわいいw
ちゃんと生み出したキャラ達みんな大事に思ってる感じで微笑ましい
作中でも誰かキャラ同士で下の名前呼び来ないかなぁ
中学ん時は指伸びる君とカリアゲ君がかっちゃんのことカツキ呼びしてたんだっけ かっちゃんは辛いものが好きってことは尻の粘膜も丈夫なのかなということが気になって眠れない 合宿でガツガツ食ってたしなにも常に辛いものだけ食ってるわけじゃないよね…?たぶん
かっちゃんなら頑丈そうだけどもw
自分の体にもストイック的な意味で歯ブラシもボディタオルも固め使ってそう
運動してよく汗かく人って新陳代謝良くて肌綺麗だとか
本物のニトロ程じゃなくともニトロの匂いに近いんだろうかとか
設定から色々想像するとかっちゃんにあるまじきイメージもどんどん付随してくw 今更かっちゃんに目覚めた
勝デクもいいけど出勝めちゃくちゃいいなー >>489
ニトロって確か甘いんだよね
やおいあるあるネタの甘いにおいだの甘い味だのが素でできそうなかっちゃんまじ優秀 ニトロとか汗腺とかやけに細かく設定されてるせいで実際のニトロを調べていろいろ妄想してしまう
他の個性でも鉄分を体表に集めてとか説明あってもいいのにね かっちゃん声うわずってて興奮しすぎでハアハアしてて凄かったな
デク犯ってる時かっちゃん理性ぶっ飛んだらああいう声なのかと思った >>496
かっちゃんどちらかというと受けかなーと思ってるけどレス読んで萌えた
余裕ない攻めの感じも良いなぁ なんかエロかったな今日のアニメ
二人だけの世界感パネェ 切爆も勿論良かったけど個人的にはオールマイトの心配してるかっちゃんに萌え あんな必死に他人の心配するかっちゃん初めて見た オル勝萌えてるんだけどいないね…
オル出の方が多いのはわかっているんだが
かっちゃんだってオールマイトに憧れていたんだよ オル勝おいしいよオル勝
ヘドロにUSJに今回にと命にかかわる深刻なピンチは全部オールマイトには素直に助けられてるのおいしい 宿敵を前にしても爆豪少年救出の優先順位がブレないオールマイトとオールマイトを本気で心配するかっちゃんにオル勝萌えして
切爆の想いが報われたところで本気泣き
最高だった… 切爆なんだけど、たしかに切爆なんだけど
めちゃくちゃ出勝でもある
デクはこんなにもかっちゃんのこと想ってるのに
かっちゃんの周辺状況や性格、自分じゃあ駄目ってことまで分かってて辛い
いつかは報われてくれ幼馴染
切な萌えした 燃料多すぎてどう消化したらいいかわからんw
かっちゃんが初めてあんな風に誰かを心配するなんて…オールマイト偉大
トラウマ的に自分を救けようと差し出される手そのものに苦手意識持ってそうだけど
それブチ破ったのが他でもない対等な関係の切島ってのが熱くてヤバい
飛び上がるのあと一瞬でも遅かったら死柄木に捕まってただろうし
自分の手は掴んでくれないってわかってるデクも切ないし今週ヤバい 今週ほんと色んな方向に最高に良い回だっただけにここから落とされたら死ぬかもしれない
もう既に大事件なのにデクの言う大事件とかこれだけじゃすまない感凄すぎて怖い
ほんと色んな意味で震える 勝デク切なすぎて駄目だもう
助けたいのに自分の手は受け取ってくれないって冷静に考えて切島に託すデクがもう苦しい誰か幸せにしてあげてくれ この一件終わったらかっちゃん切島にわかりにくいデレとかするようになるんかな?萌える
いつか救出メンバーの誰かが危ない目に遭いそうになったら
口には出さないし下手したら本人にも気付かせずにしれっと危機回避させたりしてw
かっちゃん受けにしか見えない病だけど
ただ守られるだけじゃないし黙って襲われるタマじゃない一騎当千鬼強キャラなのがね
棘が人間の皮被ってるようなもんなのにモノともしない切島すげえ 切爆ほんとすごかった…
hrks先生ありがとうございますありがとうございます
切島はかっちゃんにとって特別なんだ親友なんだ 切島くんが病床のデクにおめーが一番悔しいと思うからって譲るように背中押しちゃったのがつらかった切爆派だけど
今回それを返すようにデクが切島くんの背中を押してくれた感じでうれしい しかし今回の僕じゃダメだと思うからっていうのは今後の前ふりにも感じる
かっちゃんがいつかデクの手を取るか、
もしくはかっちゃんからピンチのデクに手を伸ばす展開への 今週は切爆すぎました…
いつもかわいいけど今週のかっちゃん可愛すぎませんかね 自分じゃダメだからと切島に頼んだデク切なすぎる
切島が伸ばした手をつかんだかっちゃんの顔いいしオールマイトの名前呼ぶかっちゃんの必死な顔もいいし
今週はオル勝で切勝でデク勝で燃料多すぎてどこから萌えていいかわからん 今回なんなの全方位爆撃すごすぎないか
萌えすぎて苦しい 本誌しんどい…………
昨日のアニかっちゃんの絶頂ボイスにもやられたのにこの本誌……
何から語っていいのかわからない とりあえず切爆ゴールインおめでとう……
デカツも切爆もオル勝も死勝もAFO勝も詰め込まれていて……何がなんだか ここやっぱかっちゃん受多いのかな
爆切派なんだけど切島前髪あるとめっちゃ可愛い 切爆きたーーうわあああああ!!!
切も爆も受に見えるけどおめでとおおおおおお!!!
>>507
ほんと、それな。
切爆ヒャッフーとか思ってないと辛くて見てられない
かっちゃん早く安全圏へ脱出してくれ >>517
普段はかっちゃん受けの出勝だけど爆切だよ!
きりしまくん髪下ろしたらすごく可愛くて逆になってしまった
スピンオフの女切島くんも八重歯アホの子属性で可愛すぎた…
こんな子がばくごー!ってついて回ったらたまらん 当たり前のように攻め側のつもりのかっちゃんにこれだけは譲れねぇ感じの切島君が
ずっとキャンキャン揉めてるイメージだわ
結果どっちに転んでも美味しいです 男男も勿論いいんだがヒロアカに限っては受け受けしいの多くて女体化も可愛くてまいったw
切爆かっちゃんにょたでも爆切の切島にょたでも両方にょたでもいける
けど言動なにも変わらなそうw
デクがああ見えて攻め男すぎるから周りが受け受けしく見えるんだろうか…自分はだが
ツイとか見てると出勝か勝出かでかなり2人の内面の考察違ってておもしろい 切島にょたのふわっふわの柔らかい肌にみんな喰らいつけばいい
みんなにふわっふわのお肌を触られて困っているところを液体窒素で凍らす爆豪 すまっしゅ女体化の飯田であんなにレベル高いんだ 轟だ轟を探せ!!というように
クラス一の公式イケメンはやっぱ轟くんなのか >>517>>519
爆切がいて嬉しい…!
切島くん可愛いよね!デクの気持ち知って悩んでほしいw
自己犠牲なイメージを持ってるので何かあったら自分が犠牲になりそう すまっしゅネタ
あいざわセンセー、マイクから自作のラブソングを贈られたことがあるから知ってるんだよね? デクだけはどうしても総攻め様に見えるけど
かっちゃんも切島くんも轟くんも飯田くんもオールマイトも相澤先生も受け受けしすぎる!
切爆も爆切も百合だと思うしどっちも好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています