【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミアで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少年ジャンプ連載、テレビアニメ放送中である堀越耕平著『僕のヒーローアカデミア』の801スレです。 男男も勿論いいんだがヒロアカに限っては受け受けしいの多くて女体化も可愛くてまいったw
切爆かっちゃんにょたでも爆切の切島にょたでも両方にょたでもいける
けど言動なにも変わらなそうw
デクがああ見えて攻め男すぎるから周りが受け受けしく見えるんだろうか…自分はだが
ツイとか見てると出勝か勝出かでかなり2人の内面の考察違ってておもしろい 切島にょたのふわっふわの柔らかい肌にみんな喰らいつけばいい
みんなにふわっふわのお肌を触られて困っているところを液体窒素で凍らす爆豪 すまっしゅ女体化の飯田であんなにレベル高いんだ 轟だ轟を探せ!!というように
クラス一の公式イケメンはやっぱ轟くんなのか >>517>>519
爆切がいて嬉しい…!
切島くん可愛いよね!デクの気持ち知って悩んでほしいw
自己犠牲なイメージを持ってるので何かあったら自分が犠牲になりそう すまっしゅネタ
あいざわセンセー、マイクから自作のラブソングを贈られたことがあるから知ってるんだよね? デクだけはどうしても総攻め様に見えるけど
かっちゃんも切島くんも轟くんも飯田くんもオールマイトも相澤先生も受け受けしすぎる!
切爆も爆切も百合だと思うしどっちも好き >>523
キャラブックの設定画でイケメン枠が轟爆豪切島上鳴飯田だったからこの5人が顔面偏差値高いんだろうけど
轟くんはインタビューで名指しで美形描きにくいって言われてるくらいだし特に別格の設定なんだろうね >>521
出勝の人と勝デクの人の解釈本当に両極端で見てて面白い
きっとどっちも間違ってなくてどっちの気持ちに寄せて解釈してるかの差な気がする
本人たちも物事の見方が両極端だから二人はこんなにこじれてるんだろうな デクは戦闘の時も必ず身体バキバキに壊す自己犠牲の塊だし
デクは本気で自分がかっちゃんに嫌われてるって自覚してて
幼少時からかっちゃんの天才的能力や自信に憧れてて追いつきたい越えたいヒーローになりたい
とは言ってるけどかっちゃんと仲良くなりたいとか友達になりたいとかは一切思ってないてか
完全に可能性がないものとして諦めきっててそんな発想すらないよね
だから今回も絶対に自分じゃダメだ
かっちゃんは切島くんだってある意味また自分を殺して譲ってる >>528
あの川ポチャのズイの解釈も全然違うんだよね
勝出派はあん時の心理状態を屈辱感とかムカつきとして捉えてて
出勝派はそこにさらにかっちゃんが本能的に感じた恐怖心も加えてるイメージ
もしくは恐怖心のこと踏まえてたとしても種類が違ったり
どっちもいけるけどかっちゃんの本能的な嗅覚の鋭さ考えると解釈近いのは出勝派かなぁ…
かっちゃん自身恐怖心とは自覚してないし自覚する前に捩じ伏せて対象に噛みついて拒絶するっつう
感づいた上に言っちゃうお茶子さんすげぇw 勝デク派だけど期末でオールマイトに言われてた畏怖やらなにやら入っていると思って見ているよ
ごった煮でカプを語る場だからカプ者のことはあまり語らない方がいいんじゃないかなって気が まあどこのジャンルでもカプ違ったり逆カプだったら
キャラや設定の解釈違いや真逆の捉え方はよくあることだし
作者が正解を明言しない限り
解釈近いとか正しいとかは言えないしな 今週は少年誌的にアツくて良かったし、切島くんほんといい子で
いい友達出来て良かったねってオカン的にじんわりもしたんだけど
幼馴染的にはめちゃくちゃ切ない
デクがあの歳で自分含めた人間関係客観的に見れるところ好きだけど
僕じゃ失敗するって呟いてるのつらい >>532-533
いやあの恐怖心とか畏怖って一括りに言ってもいろんな捉え方あるから
畏怖込みでも考察違ってて面白いなと…なんかすまんどの解釈も好きなもんで気にせんかった >>535
その人それぞれな解釈ををひとくくりにこのカプの人がどうだのここでいうのは
荒れるもとだからやめといた方が無難よ カプに限らず一部分から○○派は〜とまとめて言うと荒れやすいね
デクは自分が嫌がられてるの自覚して考えた作戦と思うと切なすぎる
昔からかっちゃんのこと凄いって憧れて目を輝かせて見てたから余計に…
出勝派なんだけど悲しすぎてかっちゃんデクのこと抱いたげてって思ったよ 今まで嫌がられても問答無用で善意を押し付けて余計嫌われる悪循環だったのが
どうすれば嫌がられないか初めて考えたのは関係が好転するフラグだと思うよ
今は切島くんを挟むしか方法がなかったのが切ないけど >>532
ごった煮っていうか幼馴染みスレでしょここほぼ >>539
今週の話題だけでも他キャラの話けっこう出てると思うけれど
カプってほどまで行かないんだけどオールマイト相手だとわりと殊勝な爆豪はよいものだ
キャラブックのオールマイトの前で何も言えなかったのとか今週の必死で名前呼んでるのとか >>543
じゃない方w
AFOはこれからの展開次第でなんでもありそうだけどね デクとかっちゃんで共闘してた時にデクが「そうやって怒鳴るから会話にならない!」的なこと言って怒ってたけどどこかデクってかっちゃんのこと凄いし強いしかっこいいけどどうしよーもねぇなこいつって深層的に思ってたら萌える
殺伐萌えするからこのカプたまらん 幼なじみは拗れ過ぎててしんどいよね
例えば勝デクの人はレイプ好きだけど
キャラブックによるとかっちゃんはデクを恐がって遠ざけたいあまりに威嚇してる
その威嚇をレイプに変換するわけだ
レイプしても近寄って来るデクに恐怖を募らせるかっちゃんはもうデクを殺すしかなくて…みたいな
考えるとホラーになってしまう わざとやってんのかってくらいにひでえな幼馴染みカプ者 まあわざとでしょ諸々
ぶん殴った辺りから飯出飯に萌えてるけど清い友情であって欲しい気もする矛盾
とりあえず本誌のストッパーからの華麗な連携ごちそうさまでした
あとアニメが色々すごかった
爆豪がなんかエロい 切爆今までもわりと好きだったけど今週のでめちゃくちゃ好きになった
かっちゃんて切島くんだから勉強も教えたんだろうな… アニメのかっちゃんの声すごかったね
二重の意味でイッてますわあれは 焦凍シャベッタアアア なったわ
あと先生の絵可愛かった
育ちのよさが隠しきれない轟くんかわいい >>551
あそこでデクが死んだり重症負ったりしてたら
確実に射精していた かっちゃんがツンデレって言われるの違うわーって思ってたけど切島くんとオールマイトには本当にツンデレだった
可愛いなあ かっちゃんはオールマイトが勝つ姿に憧れたから曲げられないとかなんで味方じゃなくて敵の前で素直なんだ
あとオールマイトに怖かったろうと言われたときや肩抱かれたときのかっちゃんの表情がね…
デクの個性がオールマイトと同じってあたりでも拗らせたんじゃないかなあ
オールマイトの後継者とかっちゃんが知ってデクが個性を使いこなせるようになれば180度変わりそう デクとオールマイトがしょっちゅう二人きりで鍵かけて
仮眠室に行ってるの見たら余計拗れるじゃないかってもう拗れきってるけど >>556
この先何かのタイミングでデクの個性は正真正銘オールマイトから受け継いだものって
いつかかっちゃんだけが気付いちゃうんかな
母親にも秘密だった事をかっちゃんには明かしたフラグがここに来て…って感じで
さすがに闇堕ちはしないと思うがかっちゃんの心理状態考えると辛いw
真実知ったあとデクとどうなっちゃうんだか 憧れてるといってもオールマイトのことも越えるつもりだしオールマイトの代わりに完成したデクと本気で戦って勝てば気がすむんじゃないかな
体育祭の轟くんのときもデクに勝った本気の轟に勝てばデク含めて勝ったことになるって理論だったしね
幼馴染みがこじれてる理由の半分くらいは正面からの真っ向勝負をしてもらえてないせいだと思う
切島くんは体育祭トーナメントで全力勝負したところでも絆を深めてたんだね デクは絶対的にかっちゃんに自分は嫌われてるんだっていう意識が根付いてるから
この先かっちゃんに助けられる事があってもやさしくされる事があっても
絶対に信じなさそう >>561
この先今回みたいなことがあってかっちゃんとデクが逆の立場だった場合、デクはかっちゃんの手は掴めるけど長年の癖で一瞬戸惑ったり躊躇する可能性があるから飯田轟が適任になるんだろうな
というかかっちゃん以外というか
切なすぎて胃がキリキリする >>544
遅レスだけど轟飯轟いいねえ
どっちも不器用そうなのがかわいい >>560
そういやトーナメントで全力勝負した相手のことはけっこう認めてるよね
か弱くなかったお茶子はあの時から名前呼びだし切島も全力で向き合った勝負だったし
常闇だって名前覚えてるかは微妙だが強さ見たいとか相性が残念って思うくらいには認めてるし
轟は…試合前から強さは認めてて名前呼びだったのに決勝あれで
呼び方舐めプ野郎にランクダウンっつうw まあ正確には轟の名前呼んだのは期末の宣戦布告だから体育祭後だけどね
このスレとは関係ないがキャラブックであいつダメだと思っても麗日呼びのままなの面白かった
いい演出だ あれそうなんだっけか勘違いしてたスマソ
切島しかりお茶子しかり無意識かもしれんが
拗れるようなことなくてちゃんと向き合って勝負も全力でした相手なら認めるんだなぁ意外と
幼少から拗れまくってるデクと決勝で決定的に嫌いになっちゃった轟は…うん
かっちゃん人に懐かない野良猫より遥かに攻略難しいw 体育祭の騎馬戦で一回轟って呼んでるよ
騎馬戦の終盤 そりゃあ幼稚園で初対面した時なら
み、みどりやいずくです、よろしくねってデクに
いずくか!よろしくな!みたいな天使だったに決まってるよ デクはいつからかっちゃん呼びしたんだろう?
中学の時友達とかは勝己呼びになってたのにデクだけ未だにかっちゃん呼びしてるの萌える 今週の本誌は、いつか幼馴染が手を取り合うフラグにも見える
でもこのまま永遠に相容れない二人ってのもそれはそれでおいしい 4才までには個性発現するのにその前からの幼馴染みってかなりのもんだよね
赤ちゃんの頃からどっちのお母さんも近所の公園とかによく行ってて顔見知りで
そのまま自動的に幼馴染みって感じなんかな
川ポチャ以前のチビかっちゃんはだいたい笑顔だから読み返すと無性に切なくなるw かっちゃん呼びは許すっていう謎
切島はもうちょっとしたらカツキ呼びになりそうだな かつきって呼び捨てにされるのは並ばれたみたいでむかつくし
かつきくんって今さらくん付けされると疎遠になった感じでなんか嫌だし
かっちゃんだと子供の頃の俺をすげーって言ってついてきた
デクのまんまっぽい感じがするからまあ許すって感じかな
うん、呼び名だけでもすごい執着心を感じる 指伸びる奴と髪あげてる奴も幼馴染みでずっとつるんでてカツキ呼びだったけど
切島はずっとバクゴー呼びだと思う デクが今さら「爆豪くん」とか呼んだらかっちゃん
「デクのくせに何呼び方変えてんだよナメてんのか!」とか謎のブチ切れ方しそう カツキ呼びはジーニストにお願いしたい
密かにジニ爆萌えてるんだけど生死は大丈夫なのか… デクが切なすぎてさすがに可哀想なんだよな・・・
ずっとこうなんだろうし
オールマイトか轟くんか飯田くんに慰めてやってほしいよ 切島くんに一通り作戦聴いた後
「お前だから掴んだんじゃねーデクでも掴み殺すわ」ってツンするから >>578
デクが自分の手を見つめながら僕の手じゃかっちゃんは助けられなかったろうなって落ち込んでるところに轟を投入したい
無言でデクの手を握りしめて欲しい 幼馴染み複雑すぎて軽率にイチャイチャさせられなくて苦しい
重々しい展開を乗り越えた後のほのぼの日常イチャイチャが好きだけど、
どうやって今の関係を乗り越えるのか…っていう答えが自力で見つけらないから本誌の答え待ちでもんもんもん
今の解釈のままだと失ってから気付く気持ち、しかしもう何もかも遅い…みたいなのしか思い浮かばなくて辛い
本誌が苦しい展開なら妄想でくらい幸せハッピーいっぱいにしたいのに 川ポチャ前のチビチビわちゃわちゃとか卒業後の未来想像とか
あとはもう設定変えとか後天的トラブルでもなきゃ想像の中ですら仲良くしてくれないw
デクは個性の性質的に筋肉必要だからにょた難しいけど
にょたかっちゃんなら性格変えずツンギレ100%でも多少丸くなんないかな…スレ的にあれだが
幼馴染みハードル高すぎて切島がマジ癒しすぎるw そういう時は幼馴染みのゲームCMに癒されよう
早く言えよぉ!のかっちゃんの口調が優しくて宣伝だと分かってても癒される 勝デクは今んとこもうこれしかない
>レイプというのは、性欲よりも、
>憎悪、支配欲、相手を従属させることによる全能感などが動機になることが多い。
>これは男性が女性をレイプする場合も同じ。
>アメリカやスウェーデンなどポルノが解禁されている国々でも
>ポルノの中でレイプの描写はかなり制約されてるのって、そういう話でもある
リンチもレイプ行為だそうなので
4歳にしてデク押さえつけさせて三人がかりで殴ってたかっちゃんは
もうデクレイプ済み >>585
勝デクはそれしかないと思うけど恐がって遠ざけようとしてるんだよね
レイプしてもレイプしても懲りずに寄って来るデクはもうかっちゃんにとって恐怖の対象でしかない
エスカレートして四肢切断とかリョナ方面行きそう でもデクも絶対誰でも助けるマンなだけで自分から寄っててるわけではないと思う
中学時代も距離あってかっちゃんグループとつるんでなかったし
嫌な奴だけど嫌な奴苦手って何度も言ってるし
何されても虐められてもどうしてもかっちゃん嫌いになれないのは
デクがヒーローマニアのヒーロー狂だからで
一番最初に憧れたヒーローだからだろうな 90話すごすぎてこの事件一段落したら
さすがのかっちゃんも切島にちょっと優しくなんのかな〜って先読み妄想してみたが
かっちゃんの変化より先に切島がバクゴー!って抱きつきタックルしそうw
手ぇ取ってくれたのいっちゃん嬉しいの切島だよな…
つか空中であの後どうすんだろ
あっこからさらに引っ張り上げて切島かっちゃんでハグ状態にしてから爆発ブースト? やっと今週分読んで萌えて燃えて、スレ一気読みしてさらに萌えた
たぎりすぎて何か言いたいのに言葉にできない
全方向にものすごく良かった
かっちゃん絡みに加えて、AFOと弔の会話も良かった
「先生は…」ってどんな気持ちで言ったんだろう 幼馴染で疲れ切ってた心が切爆で癒されていく…なにここ別世界か
マジありがとう切島くん… 爆切をあえて推す
切島君マジかわ
髪おろしてるとこ特に デクは誰でも絶対助けるマンだけど今地面に転がってるプロヒーローたちのためには飛び出してないし
苦しむ常闇くんをそのまま利用するくらいのことはするから多少の優先順位はあるしかっちゃんの優先順位は高すぎる >>591
爆切いいよね!!!
かっちゃんをすごくフラットに受け止めてくれてて良い >>588
着地した後は騎馬状態のまま全速力で逃げるだろうしそのまま切島に抱き寄せられるコースだろうね
それが嫌なら飯田におんぶされる(無理)、フルカウル以上の速度で走る(もっと無理)、デクにおんぶされる(絶対無理)の選択不可能な三択になるし デクの救ける為なら自分でさえ駒にするような自己犠牲精神好きだけどもう少し自分を大切にして欲しい
今回のことだって確率上げるには切島が適役だって言ってたけど、本当は誰より自分の手で助けたかったんだろうと思うと胸が苦しい
誰でもいいから早くデクを慰めてあげて下さい 切島がその辺のフォローはするんじゃないかなあ
ありがとなって言ってくるかっちゃんに
礼ならみんな、特にデクにもって そもそもかっちゃんみんなにも素直にお礼言わない気がするわ
無事に戻ったとしても盛大に顔バレしてるからマスコミに追いかけられたりするのかな >>598
それはかなり地雷になるんでは…
切島くん扱い方よく分かってるから緑谷がどうこうはあえて言わなさそう 切島くんかっちゃんの扱いのプロだからな
助け出したんじゃなくて自力で逃げるのを手伝ったって扱いで接するくらいの機転はありそう デクは来んないわれて屈辱なんちゃうも言われて来てるからお礼どころか怒鳴られる覚悟ありそう
キレずに無視するだけでも今までに比べたらデレにカウントしていい 始めっから切島くんがって作戦立てても良かったろうにかっちゃんが自分じゃダメだろうから切島くんって感じの人助けようって時まず自分を外す事が頭に一切無い危ないデクさん好き
だけど今後も皆と協力増えても自己犠牲精神やばいままじゃハラハラだよ 確かにキレなかったらそれだけですごい進展だw
ここから先の逃走においてはかっちゃんの力も戦力になるだろうし
助け出された感薄まってキレずにいけるかな
とりあえず空中にいる間は加速とか軌道変更とか敵牽制とかでかっちゃんの爆発が役に立ちそう 逃げきれればいいけどゲボワープが不安すぎる…
かっちゃんのこったからお礼とか言わなそうだけど
そんかわり切島にはわかりにくくデレというか甘えたりするようになったりして
現場から離れて一息付けたら汗作る水分補給と甘えで
オイ奢れずっとなんも食ってねんだよって切島にスポドリ買ってもらう絵面想像したw
一見毛ほどもデレじゃないけどかっちゃん基準でデレ ゲボワープにも使用回数とか同じ相手に一日に何度も使えない制限とかあると信じよう
でもワープに抵抗して臭い汁を外へ出さないよう口を押さえて逃げるのは興奮する 逃げ切ったとして、かっちゃは敵に住所を把握されてる自宅に帰れないんじゃないだろうか
元から目をつけられてたデクも今回の件で報復対象になるだろうから同様だろう
安全な所で強制同居させられる出勝という展開を待っている
オル出、ジニ勝という組合せもいいな
切飯轟はノーマークだったし変装もしてたから危険度低そうだけど、どうだろ 同居することになったらかっちゃんのストレスマッハw
まぁけど敵に狙われなくともマスコミに追い回されるかもだよね…
過去のヘドロ事件からなにから穿り返されてマスコミストーカーされるかっちゃんとか
おもしろいけど可哀想だな…それこそ夜まで暗視鏡でストーキングされそう
そういやデクってなんで暗視鏡欲しくて調べた時あったんだろ?
隠密行動に必要かもって今回切島が買ってたのはまだ理由わかるが コスチュームに欲しかったからでは
そんで高いから実用性と天秤にかけていらないってことになったんじゃないかな
要望に書いたらつけてもらえたかもしれないけど
耳朗さんみたいな隠密向きでもないからやっぱないな 原作知らない兄弟とアニメ見たんだが
「てめぇのストーキングなら知ってんだろうがよぉ」ってとこで
え…ストーキングされてたの…?って真っ当なツッコミされててなんかワロタw
>>610
ヒーローオタクの一環で普段使いように過去に購入考えたことあったんかと思た
コスチューム用か 今週もラジオ可愛いかった
アニメ8話の轟君楽しみだ どれだけ見てきたと思ってる!
もなかなか開き直ってて良いと思う
スマッシュのデクは普通にストーカーだね 今号のかっちゃんの思考と人間関係を完璧に把握してる辺りも流石やと思ったな デクのストーk…ゲフン
オタク癖が自分にまで及んでるのに放置してるかっちゃんもどうなんだw慣れか
すまデクのなにがすさまじいって
シャンプー何買ってるかとかモコイチの辛さはかっちゃんつけてりゃ外でわかるこったけど
体どこから洗うとか寝る前の習慣とか明らかにプライベート侵されてるっつうw
逆にすまかっちゃんはちょっとだけ性格丸くなってる感じ ノート焼いてるのは個人情報をシュレッダーかけるようなものだったのか >>618
同じところで引っかかったw
カツ丼がかっちゃんの好物ならベタだけどわかる…でもまさかデクとは…
カツ丼の後ろに(意味深)って書き足したいw かっちゃんのお昼事情が知りたい
すまっしゅはお弁当だったけど
派閥で仲良く食べてるのか本編はそこまではつるんでいないのか すまっしゅは作者が公認してるだけの
本編設定とは全く無関係の同人みたいなものでいいんだよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています