【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミアで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
少年ジャンプ連載、テレビアニメ放送中である堀越耕平著『僕のヒーローアカデミア』の801スレです。 雑食だからここでデク受の話も他キャラ受の話もしている >>822
正直洸汰くんに期待してる
数年経ったらイケメンになってると思う彼は >>823
そっちは本当にデクは右側固定の人の為のスレっぽいし
そもそもここで何の相談も予告もなく勝手に立てられたスレだし…
個人的に攻め不足のヒロアカでは男前主人公のデクは攻めでも受けでもいけると思ってるから
自分もデク受けの話もここでしてる 自分はかっちゃん受けに見えちゃうけど
状況と展開に振り回されてヒロインポジに押し込められてるだけで
本人は至って雄々しいし強いのがたまらんしそこがいいw
着地してすぐぶっ飛び組4人で離れたとこまで走って来たんだろうけど
かっちゃんからいつまで握ってんだってツッコまれるまで手ぇ離してなかったら萌える
切島は無自覚でもそういうこと自然に出来ちゃいそうw デクってアソコにも個性使えるよね?
かっちゃんに挿入中、急に個性使って白目剥かせてほしい >>829
それかっちゃん死ぬで
でも見てみたいわ 最近勝デク女体化ブームめっちゃ来てんな
そこら中で見る
すまっしゅの女体化漫画のせいかな
ほとんどすまっしゅの地味巨乳設定だし
あとルフィとか銀さんとかのジャンプ主人公女体化公式フィギュアとか
めっちゃ真面目に売ってんだな… 逆にお茶夫×デクとか梅雨夫とか百夫とかで801にならんかな
あと菜奈さんが男だったら
菜奈×としのりもかなり美味しかった
洸汰くんはデクにごめんなさいとありがとうを言いたいって泣いてたし
おねショタ的801臭がする マイナーとわかっててもかっちゃんやら切島やら男前キャラの女体化が好きだw
にょた化しても性格口調戦闘力あと一人称すらも変わらなそう…両方にょたの百合もいいな…
イズクとカツキって意外と女の子の名前としてもそのままいけるし
先天的が王道だろうけど後天的とか一時的のがなんというか背徳感がすごいw 切島くん、根アカ男子高校生っぽさがかわいくてもともと好きだったけど
本誌展開追っていくうちにダメだこの子啼かせたいド受けにしたいという欲望が溢れるようになった
タフネスかっちゃんにクソ髪がへたるまで抱き潰されてひんひん啼いてほしい…
かっちゃんは切島くんいないとクソ髪どこだよってもはや無意識にイライラしそう >>836
わかる…最近の切島くん髪の毛下ろしてるのも相まって受け受けしいんだよな可愛い
絶倫なかっちゃんに抜かずの3発されても怒らなそうだしむしろ受け止めそう
個人的には鉄哲くんと切島くんの可能性を信じたい
殴り合って認め合う(?)感じで職業体験も同じ場所だったし、クラス違っててもたまにつるんでそうだ そんなタフネスかっちゃんに売りやらせたいわ
1日何人も相手できるんじゃね
脂ぎったハゲ親父達の捌け口にされちゃえ 【テンプレ追加・トレスパクラー「ガー子」】
GUR@就活殺ス @GGGURRR 旧垢 紅竜
裏垢@_l_l_ln666
渋 tp://www.pixiv.net/member.php?id=52837
tp://drawr.net/user.php?id=1943
tp://twitpic.com/photos/GGGURRR
ワンドロにトレス絵を投下
https://twitter.com/GGGURRR/status/736561337057181698
パクリ元の本編スクショ
http://vignette3.wikia.nocookie.net/transformers/images/b/b3/Dotm-soundwave%26laserbeak-film-africa.jpg
重ね比較
https://pbs.twimg.com/media/CjsczftVAAA0XN_.jpg
トレス指摘に対しての発言
>GUR@就活殺ス @GGGURRR
>プロ志望舐めんな
表垢で啖呵を切りつつも、裏垢(@_l_l_ln666)ではトレス盗用認めたことが発覚
>誤字村 T ういろう @mikunissinen
>@_l_l_ln666 一部模写だボケ〜〜!って言おう
ちなみにワンドロは模写禁止 カラー絵見るたびに気になるんだけど、かっちゃんって色白設定なのかな
肌が白いというか顔色が悪いというか…他の男キャラと微妙に違う色してる気がする
紫外線対策とかしなさそうだし極端なインドア派ってこともないだろうに意外だ ほんとだ
キャラブックのカラー絵見たら、かっちゃんかなり白いね
なんか青白い
あの性格で色白って可愛いなおい 全体的に色素薄いよね目も赤いし
うさぎを意識してんじゃなかろうか 切爆の肌色の違いが好き
騎馬戦の時のカラーで結構違いがあってすごくよかった 絵描けないから分からないけど確かに異様に顔色悪い時とかあるね 攻めにキスマーク付けられまくって鏡見るたび恥ずかしがればいいよかっちゃんw
色白設定は萌えるよな 轟くんも色白そう
氷の能力者って色素薄そうな印象だし、まぁ炎も使うけど
hrks先生の塗り方だとキャラにあんまり肌色の差ない気がするけど妄想は自由だよね 色々とカラーイラスト見返してしまった
デクが意外とこんがりしてたんだな
裸で抱き合うと差がかなり分かるほどじゃん
滾るわこれ というかいつかのジャンプ表紙と何巻かの表紙が明らか白かったからそういうイメージ付いた人多いんだろう
それで思い出したけどかっちゃんの目て赤に凄く近いオレンジなんだね
ずっと赤だとおもってた かっちゃんも轟も色白ではないと思うけどね
マウント取りたい人は取りたいんだろう かっちゃんの顔色は白いというか青白いというか
キャラブック見なくても状態がいい背表紙並べればわりとわかり易いんじゃない?
幼馴染があれだけ仲悪いのにお互いをあだ名で呼び合ってそれを許容してるのしんどい…
他の誰かがかっちゃんって呼んだらキレるんだろうなかっちゃん…
というかあんなにオラついてる男子高校生がナードにかっちゃんって呼ばれてるのが萌える
デクはもうかっちゃんだけの呼び方じゃなくなったけどそこもまた萌える… 血色が悪い が一番しっくりくるかも
あんまりパレットとか作ってなさそうだけど今見たら3巻表紙とかこの前の巻頭カラーも若干色違うね この漫画家の人は良くも悪くその場をいい感じに動かすのに必死で安定した設定が無いから
読者が好きに受けとるのがいいよ 他人の萌えにはどうこう言わないのが暗黙の了解だろ
何絡んでんだか 【テンプレ追加・トレスパクラー「ガー子」】
GUR@就活殺ス @GGGURRR 旧垢 紅竜
裏垢@_l_l_ln666
渋 tp://www.pixiv.net/member.php?id=52837
tp://drawr.net/user.php?id=1943
tp://twitpic.com/photos/GGGURRR
ワンドロにトレス絵を投下
https://twitter.com/GGGURRR/status/736561337057181698
パクリ元の本編スクショ
http://vignette3.wikia.nocookie.net/transformers/images/b/b3/Dotm-soundwave%26laserbeak-film-africa.jpg
重ね比較
https://pbs.twimg.com/media/CjsczftVAAA0XN_.jpg
トレス指摘に対しての発言
>GUR@就活殺ス @GGGURRR
>プロ志望舐めんな
表垢で啖呵を切りつつも、裏垢(@_l_l_ln666)ではトレス盗用認めたことが発覚
>誤字村 T ういろう @mikunissinen
>@_l_l_ln666 一部模写だボケ〜〜!って言おう hrks先生はキャラクターを丁寧に描いて動かしてるから性格や設定は一貫してブレないタイプかと思ってたわ
受け取り方違うもんだなぁ まぁ荒らしはスルーでいんでね
何気に切島とかっちゃんの目の色同系統なの萌える
赤目コンビかわええ 肌の色なんて見りゃわかると思ってたけどそんなに気に食わないもんかなあ
血色が悪いっていうのにはすごく納得した 総受は別スレの方が平和だとは思うけどアニメ終わるしねえ アニメだと明確に肌の色変えてるっぽいな
原作は基本肌色は同じ色で塗ってるように見える 背表紙見てみたけどやっぱりそんなに肌色の違いってなかったしアニメも全員同じような色
まぁ公式で色白設定も言及されてないのにここで喧嘩してても意味ないよね
妄想は自由だし
てか背表紙見てたらトゥルーフォームのオールマイトが青白通り越して土気色で本気で心配になった 血色が悪いはなんとなくわかるな>爆豪
一周年のときとか
アニメの飯田くんの若干黄みの強い感じというかあのカラーバランスがわりと好き 原作派だからかっちゃんが色白はちょっと?ってなった
表紙見ると分かるけどhrks先生は肌全部同じ色で塗ってるんだよねw
かっちゃんは手からニトロの甘い匂いさせてるのが結構やばい案件だと思う >>865
色白とは思ってないが同じ色では塗ってないわりと変えてる 色白妄想多いのは初期の頃のジャンプ表紙何回かとか一周年カラー確かに顔色悪かったしそこだろうな
まあ公式で言われてる訳じゃないしどう捉えてもね
てかかっちゃんに限らずhrks先生少しずつ皆肌色変えてない?女子男子は勿論だしマイト飯田君デクかっちゃんとか
少なくとも最初の頃のジャンプ表紙とかはそうだと思って見てたからこだわりあるのかなって思ってた 気になって切り抜き引っ張り出してきたらほんとに絵によってはかなり肌色ちがうんだな初めて知った
今回の巻頭とかも違いがわかりやすいね すまっしゅ描いてる人女の人だとずっと思って見てた……衝撃… 色白?って言い出した者だけど、血色が悪いがしっくりきた
公式設定で色白みたいな言い方がよくなかったよね
もっと考えて書いたらよかった、嫌だった人ごめん
違い感じない人も結構いるのね
人によって、青みに対する感度が高いとか黄み赤みの方を強く感じるとかあるのかな?
堀越先生がどんなつもりで塗ってるのか分からないし個人の妄想の範囲で楽しみます
話に乗ってくれた人ありがとう >>871 は別に悪くないでしょう
かっちゃんが色白なのは別にいいよ >>869 で証明されてるし、問題は他のキャラも色白云々言い始めたせいで対立っぽくなっちゃったんだよな。
自萎え他萎えって言葉あるくらいだし他の人が萌えてるのに逆カプ他カプのネタで被せて乗ってくるのは見ていて気持ちが良いものではないよね。
それより今週本誌のかっちゃん顔が幼くてかわいいね
もう一回くらい拐われないかなー >>872
なんかその言い方どうなんだろう
数あるカラー絵の中から色白っぽく見えるもの選んでこれが証明ってそれこそ他の意見押し退けてるように見えるけどなぁ かっちゃんの肌色が白い(白く見える)のは髪色とのバランスもあるのかなーと思ってた
灰色ががった薄い金色(薄茶色?)だから肌色が強いとバランスが悪い
アニメだと灰色味が薄いからそんなに血色悪い感じでもないけど原作は少し青みがかってるように見える
カラーリングだけ見ればカヲルくんっぽいなと密かに思ってるw ビジュはキルアとか日番谷とか渚カヲルとかまあ人気出る系統のカラーリングとキャラデザだよね
アニメと普段のカラーは髪がクリーム色ぽい感じだが
プレゼント色紙はまんまカヲルくんカラーだったね
あとアニメとグッズと他カラーは全員肌色大差ない
キャラは全員一貫してると思う
轟がデクの言葉から大分柔和になって変わったくらいで
かっちゃん程デレが一切ない一貫してるのも珍しいし かっちゃんが白かろうが黒かろうがカワイイことには変わりないから個人的にはどうでもいいわ
デレの安売りしないかっちゃんが好きだよ 自分も髪色とのバランスのためだと予想してたわ
hrks先生の本意はわからんが人数多い絵は塗り分け大変だから一律肌色で彩色することもあるだろうし
3巻表紙とか切島くんと並んでるから分かり易いけども人によって見える色数は結構違うから「何言ってるんだこいつら?」ってなる人もいてしかりかと
ちなみにかっちゃんがデクより白かろうが勝出派の自分もいますよ 轟くんの目って緑みの青だと思ってたんだけど青みの緑っぽい…?
轟出がお互いに相手の目の色のが自分より綺麗っ思ってたらかわいい
緑目コンビも赤目コンビも美味しいわあ もうかっちゃん右で別スレ作る?
デクより需要あるんじゃない? きっしょだのもはやただの暴言言ってる輩は荒らしだろうし相手しなきゃいいんじゃ
全体的に色素薄そうだけど真っ赤で煌々ギラギラ好戦的な目ぇしてるから
際だって目に迫力あんだろうなw
オールマイト奮闘して撤退せざるを得ないくらいAFOにダメージ与えそうだけど
タダで撤退するかっつーとな…AFOかっちゃん引き寄せゲボワープまだ使えるんだろうか かっちゃんが血色悪めのカラーと全員大差ないカラーはあっても逆のカラーが一つもないならそういうことだろう
でも天然で金髪なら色薄めで当たり前だしそんなの攻めか受けかとかは関係ない
色白攻めと小麦色の受けいいじゃん否定に必死な人は何が気に入らないの 受け取りかた人それぞれって言うのに揉めすぎw
実際髪に合わせてなのか肌白いのが時々あるのも事実だし肌色皆変わらん集合絵があるのも事実
どっちも違うなんて言えないでしょ スレは分けなくていいよ
そんな勢いあるわけでもないんだし 敵連合はこの先もかっちゃん勧誘続けるんだろうか
先生もオールマイトも痛み分けみたいな感じで生きていれば
今回は失敗だったけどもう一度やろうってのもアリかと思うけど
もしどちらかが死んだりしたらまた状況変わりそうだしなあ >>878
それ可愛いな
お互いに瞳を見合っててナチュラルに周りからつっこまれてて欲しい 分ける必要はないかもしれないけどかっちゃん受けのがぶっちゃけ大多数だしそういう意見が多くなるのはしょうがないんじゃない?
嫌なら見るなとしか そもそも見ないふりできないならここはやめてツイッターへとしか言えないよね かっちゃん受けの話が続くこと多いし、続くと荒れやすいし別スレあった方がいいかなと思うけどね
最近特に増えてる感じがするし アニメ絵の身長設定無視して幼馴染みの体格差ガンガン増してるのに比べたら
肌の色くらいでそんなにイライラすることないと思うけどな かっちゃん受け嫌がるのなんて勝デク派ぐらいだろうしデク受けなら折角スレあるんだしそっち使ったらいいのに アニメの威力ってすごいなと最近しみじみしてるわ
あの子らみんなかわいいわーと腐抜きで楽しんでいたのに
大人組みも含めてもうたまわらんわ
何期でもつづいてほしい デク受けスレがあってもデク受けの話ここでしてるのに
かっちゃん受けスレ作ったところで同じことじゃないの 圧倒的にデク受けの方が多いのにあの勢いじゃ分けてもどうなるかなんて目に見えてるでしょ
実際極度の固定派でもないなら誰受けでもここで充分だろうし
自分もデク受けだけど此処居るしね
てかこのぐらいで話が続くと嫌とか荒れるとかもう追い出すみたいな理由でスレ立ては流石に… ちょっと攻撃的で他の逆カプぽいレス否定して決めつけて謝らせるのに
自分は逆っぽい意見があったら凄い噛み付いてきて攻撃的なレスはいくつもある印象は受ける
かっちゃん受けの人 かっちゃん右スレできたら自分はそこにこもるわ
余計なもの見なくて済むしw デク受爆受だけで他の話題全然出来なくなるからなあ
何度か他キャラの話題ふっても即潰されるし >>896
それも決め付けだし荒れの元なのわかってる?
アニメ効果もあるんだろうけど幼馴染とかっちゃん受けが目立つし
噛みつく人も逆に最近かっちゃん受け多いとかで噛みつかれてる人もいるんだしどっちがどうとかは止そう
徹底スルーで ここで過激なこと言った一部の人を総意のように言ったらダメだよね
自分の興味ないCP話はスルーしよう 742 : 風と木の名無しさん2016/05/27(金) 20:23:12.93 ID:Wf9c9qhv0
>>738
いやかっちゃんがMだろう
登山する人はドMと言われてるしおまけに辛いもの好きだし
ピンポイントだよ
746 : 風と木の名無しさん2016/05/27(金) 20:59:53.47 ID:XWIHxIBx0
>>742
ごめん色んな解釈あるよね
勝手に決めつけて不愉快な思いさせたら申し訳ない
762 : 風と木の名無しさん2016/05/28(土) 01:17:33.43 ID:L1CrEgdD0
ピクシブ検索で見てみたら勝デクと出勝に想像以上に圧倒的な数字差があった
まあ各々好きなもんに萌えればいいよね
764 : 風と木の名無しさん2016/05/28(土) 01:43:03.58 ID:1DYnfZYg0
>>762
マウンティングうっぜ
専スレあるんだからそっちで好きなだけ雑談しなよ
この辺とかやっぱずっとかっちゃん受けの人らだけ攻撃的排他的で異常だぞ >>902
わざわざそうやって引っ張ってくるあなたも攻撃的ってことになるよ
やめなよ つまり誰とか関係なくやばい人がやばいってことですね
スルー安定 そもそもかっちゃん右スレできたら何か不都合あるの?
ここが過疎るとか? この板には立てないよね?キャラ個別はそれ相当の板に立てるなら良いのでは >>906
良ければスレ立てお願いします
引っ越すよ 流石に草
まあいくら雑食でも嫌な解釈とかはあるだろうしそういう時は見ないふりだよね
そもそも好き勝手レスできる場所なんだしやばい人はどこ受けでも居るから触らずにだよ 立てると住み分けしろって言い出す人も居るだろうし勢いはないだろうしやめた方がいいんじゃない
流石に決めるの急ぎすぎだしさ 立てるならサロンがいい
かっちゃん受け多いし普通に需要あると思うわ 自分が引っ越したくて立てたい人は好きにすればいいと思うけど
荒れるからとか言って追い出したくて立てたい人は何言ってんだとしか
専スレあろうがデク右話もかっちゃん右話もここでしていいしどっちかだけ排除はできないからね? 自分は幼馴染リバと轟飯と飯轟だからどれも永遠ここで垂れ流し続けるわ
でも最近障子君に熱くて誰かオススメカプ紹介してって感じになってる 雑食の人はこういう総合スレ楽しめるよね
固定だと攻撃的になるまたは攻撃されるで疲れる ≫913 障子くんは常闇くんとの友情からの恋の芽生えが来ないかなと思ってる
合宿が爆弾だったよね…
何はともあれ専スレ立て乙
まあ9巻きたらこのスレも加速しそうだし
アニメ2期まで開きがあってもしばらく勢いはありそうだから
立ったのなら有効活用できる人がすればよいのではないかな…
追い出しとかではなくね 今後もふつうにかっちゃん右の話もここでしたいし >>893
自分もアニメ化してから大人組にも手を伸ばしはじめたクチだ
分割でいいから末永くやって欲しいなあ
初期設定で炎司は奥さんと恋人を別れさせて無理矢理結婚したことになってるけど、炎司がオールマイトに片恋してて、個性婚の際には自身も恋心を封印してたなら切なくていいなと思ってみたり 私は最近敵連合に萌えてきた
メンバー増えて妄想の余地が広がったし、死柄木の成長ぶりもいい
この前は先生の体を心配するような発言しててぐっと来た
普段どんな風に過ごしてるとかも知りたいけど
作者の方針からするときっとその辺は望み薄だよね… ここは何でも語っていいってことですよね
出勝がメインだけどここに居させてもらうよ
他のカプ話が楽しいからな このスレと別にデク受けスレかっちゃん受けスレまであんのかwアニメ始まってからすげーな…
そのうち他キャラの受けスレもどんどこ乱立しちゃうんじゃないか
ヒロアカ全体的にどのキャラも受け受けしすぎるw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。