ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
過去スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ CDはそういうセリフの付け足しや心情の補足が過不足なくあって、それで気づくこととかも結構あるんだよね。
1巻の、頭が刑務所慰問したら死人が出ますのあたりとか。そういう意味では…って百目鬼の台詞が入ってたり。 >>402
原作のほうの「頭があそこにいたら死人が出ます」は
そのあとの百目鬼の「…………」がよかったけどね
実感こもってると思ったわw 好きなシーンのひとつだ
あれ矢代はどうして「腹上死」だと思ったのかね
ムショに矢代がいて死人が出る状況って容易に想像つくけどなw
ちょっとバナ/ナ/フィッ/シュみたいではあるな 古いけど CDで聴いてみたいといえば竜崎の「俺は あいつを」だな
結局 述語が出てこない/文章を言い切ることができずに
別の言葉にすり替えてるヘタレな竜崎が…萌えw
結局竜崎は17年間矢代への自分の思いを直視できずに来たんだな という瞬間だった
そーやって目ぇそらしてっから矢代にあしらわれて上行かれちゃうんだぞ と…
そんなことわかってないだろう竜崎が可愛いww なんかこのスレ読んでたら段々竜崎が萌えキャラに思えてくるw また竜崎に萌えさせる気ですか!w
やっぱり男同士だから自分で気づけないのかな。 >>403
読解力と想像力なくて申し訳ない&恥ずかしいんだけど、私それ腹上死しか浮かばなかった…w
刑務所に矢代がいて死人が出る状況って?
喧嘩的な?刑務所の外での話かな >>407
ムショ内の男がそろって矢代に惚れて矢代取り合って殺し合いww
基本女あるいは性的な存在に飢えてる集団だからw
…あんまリアルに考えたくないけど(笑) >>408
えー!日本の刑務所でそれあり得るのかw
まあ腹上死も現実的ではないけど、取り合いで死人が出るのは流石にないよな…とスルーしてたわww
ありがとう >>409
408です
いや日本の刑務所でリアルにあり得るかどうかはわかんないよwさすがにw
でも比喩としてはそういう意味だと思いました
性的欲求が抜け落ちちゃってた百目鬼にしてみれば
そういう有り余る性欲であふれかえっちゃった環境を客観視し
さらには頭のあーだこーだと綺麗さを見たうえでの素直な感想かとw
そんでそれが矢代に少しだけずれて受け止められる という感じが
面白いシーンだった >>410
ああそういう受け取り方でいいのか!
腑に落ちたよ、ありがとう >>406
竜崎から見た矢代ってある瞬間すっごく綺麗だったんだろうと思う
あるいは魅惑的というか…w
その面にあまりに強く惹かれちゃったから竜崎にはもうその面しか見えなくなってて
でも当然矢代には別の面 キレッキレの若頭wの面とかがあって
竜崎の思い通りにはならないわけで…
三角さんが矢代さらってかなければ時間かけて認められたかもしれないなあとは思うけど
不憫な男よ竜崎w >>410
刑務所とまでは言わなくても
上野のサウナに矢代放り込んだらかなり近い効果が得られたりしてw悪趣味なのわかってるけど
でもその前に頭が低血圧で倒れそうな気もする 矢代はガチホモには意外に人気ないんじゃないだろうか
ノンケが美貌にあてられてうっかり……のパターンが多い気がするw
サウナでザワザワの百目鬼の方がモテるかと 竜崎は時間をかけても矢代とどうこうはならなかった気がする
竜崎には矢代の綺麗な面が見えてるけどキレッキレの面は見えてない
それは三角さんも似たようなもので、三角さんはわざと矢代のキレッキレの面だけを見ようとする
影山はそもそも綺麗な面を見えてない
でも百目鬼はどっちの面も受け止めるし見ることができる唯一の人だから、矢代には百目鬼なんだと思うな >>415
そうなんだよね 竜崎は半分欠けた眼鏡かけてるようなもんで矢代の綺麗な面しかどうしても見えない
そうすると綺麗で儚いものだから(に見えるから)つい手出ししたり守りたくなったりする
ついでにそんな奴に自分の上に行かれるとイラつくw
三角さんはもう少し見えてると思う
影山のために土下座する矢代を面白がってもいるし 矢代のプライドの在処が人と違うとこについてるのも知ってる
その上で拾ってるし引き立てようとしてる でもそこが弱点になりうることも知ってるから危惧もしてる
多分ヤクザとしてのキレッキレだけでいいんだったら平田でいいことになってしまうw
百目鬼に何が見えてるかはわからんな〜というのが感想
百目鬼って今は一番矢代に近いから近すぎて全体像は見えてないんじゃないかなと
恋愛の最初ってそんなもんではないかなあと思ったり まあ先のことはわからんけどw
あくまで個人的解釈ですが…
うーんでも竜崎も潜伏先に矢代に踏み込まれたあたりで若気の呪いが解けたりしてないかな
殺し屋に手加減指示したときのこと思い出して「どうかしてるぜ」と言ってたし
大人になるんだ竜ちゃんw君の目の前にいるのは笑いながらキレるヤクザだw 竜崎は綺麗な矢代しか見えてないわけじゃなくて、若い頃の儚い矢代そのままでいたら自分が守ったり自分が抱いてやったり、自分が矢代を庇護できる気がしてたんじゃないかなあ
なのに途中から三角に掻っ攫われてあっという間に自分を追い越してしまって、あの頃の関係でいられなくなったことが拗れやら愛憎みたいな複雑な気持ちになって未だに燻り続けて、本人ねはただつっかかるしかできなかったんじゃないかな だから平田の提案で、自分が矢代を下におけると思った時、積年の思いが叶った的な感じでまんざらでもない様子だったんだろうな
矢代をおとしめたかったわけじゃなくて、ヤクザ的な意味でも人間的な意味でも矢代を支配したかった、んだと思う 個人的には竜崎×矢代は終わりのないラブソング的な感じがするね。竜一ふたばではなく、武志(間違ってたからすまぬ)×ふたばみたいな不毛さ
連投失礼しました まだ竜崎の女の顔って出てきてないよね
どことなく矢代に似てたらどうしよう
竜崎不憫すぎる 顔矢代のロングヘアのお姉さん想像して笑ってしまった
甘栗達に尋問されても口をなかなかわからなかった良い人なんだよね
無事でいて欲しい >>420
全くもってそうなんだけど でも竜崎自身はそれ自覚できてないと思うの(笑)
そこが(以下略w)
>>414
確かにそうかも
てことは刑務所では死人が出てもサウナでは意外とスルーかあ
刑務所でもサウナでもモテる百目鬼最強だなw 竜崎の目の前から矢代を掻っ攫った三角さんも、今は百目鬼に矢代を掻っ攫われ…
「取ったら取られる」っていう浮気とか不倫の定番文句をつい思い出してしまったw 竜崎、自覚してるに一票だわ
お前に何がわかるって七原に言ったあたりとかみてて、あ、わかってんだなーって思った >>427
私も!
矢代の闇を見抜いてるけど、受け止める度量も才もないのを自覚しててこそのやさぐれだと思う
ただのチンピラなのに追っかけた挙句チンケながら組持てたのも縁切りできなかったからだよね... てか事態がここに至ってようやく自覚したんだと思ってた
それでも 俺はあいつを の先が言えない…というさ
矢代の器を見切れていれば一番最初の平田の誘いにはそう簡単には
のれないと思うんだよね
まあ平田と竜崎の力関係で断れるかって問題もあるけど 私も竜崎大好きー
絶対成就しないと分かっちゃいるけどすごい移入しちゃう
三角さんに邪魔?されて事務所出て行くときに矢代さんのあごを
寄せるとこが何故かたまらなく好き 竜崎最初なんだこいつと思ってたし好きじゃなかったのに
こんな好きにさせられるとは…ヨネダ先生凄いわ… 竜崎が矢代の後姿を回想してる場面
若いときの最近のと両方あるのがちょっと印象的だった
どうでもいいが矢代の後ろ頭の髪の毛の感じがすごく好きで
矢代担当の美容師さんとかちょっと羨ましい(笑) 竜ちゃん、囀るスーパーハイスペックヤクザ集団の中で際立つ小者感というか凡人感というか
護りたいものがあるのに自棄にもなれず流されながらうまくいかなくて、みたいなブレブレ感がリアリティあるキャラで
捨て駒臭がプンプンなんだけどヨネダさんはきっとうまく転がしてくれるはず! 竜崎…なんかどうしても平田と刺し違える姿しか浮かんでこない
しかもなんか返り討ちに遭いそうな気がして(泣)
行きがかりからいってそこは矢代が手を出す筋合いもないし
松原組は一家離散状態だし
>>434
七原とか杉本とかも別にハイスペックじゃないと思う…
はあ…七原無事でよかったと思ったのになあ 来月怖いなあ >>435
竜崎の純愛は平田と差し違えることで昇華するんだろうなとしか思ってなかった 途中送信してしまった
いくら平田にのせられたとはいえ
ご法度のシャブ扱って平田に上納してたのは破門沙汰だし
平田が三和会に持参金持って入ったら、三角、矢代からは手が出せない
矢代の「おまえと俺、どちらが長生きするだろうな」は予言的
雀荘で、矢代が三角さんの事務所に入ったと聞かなかったら
もしかしたら竜崎は本気のやくざになるほど浸かるつもりはなかったんじゃないかと思って読んでた 竜崎生き残れるといいなあ…
それぞれが色々まるく収まってほしい 竜崎、平田からは逃れられたとして
三角さんは平田が竜崎使ったことはわかっていたとしても
あくまで実行犯(を手配した)は竜崎だから
何かしら制裁をするのかな
命助けようとしてた事が明るみになって
丸く収まって欲しいね 三角さん天羽さん、竜崎をよろしくお願いします!って祈ってる
平田もどうか踏みとどまって竜崎をヤっちゃわないでほしい… 今の状況で竜崎が助かるとしたら警察に捕まるくらいしか…それでも破門は免れないが
>>437のいう通り理由はどうあれご法度のシャブ扱っちゃったし
上部団体の若頭に刺客差し向けちゃったし
破門か絶縁かしないと真誠会的にはそれこそメンツが立たないわなあ
命助けようとしたとか通じない気がするな
その流れでいえば平田の不始末は筋でいえば三角さんが負うことになりそう
そうすると矢代の後ろ盾がいなくなる
なんだかんだいって三角さんがいないと組織内の矢代の立場は危うそうな気がする
その辺は道仁会会長と三和会の関係にもよるかもはしれんけど
意外と平田の絵図ってうまく書けてるなw
あとは豪多組が直参になる予定だけど実際にはまだ というとこくらいかなあ付け目は
…なんかホントにヤクザもの読んでる気分になってきたwww とはいえ…
枝とはいえ仮にも組長である竜崎の女が平田の私兵でなく真誠会の若い者にさらわれたとなれば
竜崎としては矛先を矢代ではなく平田に向けざるを得ないと思うんだよね
そこどう考えてんのかなあ平田…と思ったが 松原組と真誠会は共倒れでいいのか平田的には
三角さんの出身母体というか勢力基盤がなくなればいいんだもんな 自分は別途組を立てるし
ヤクザらしいキャラクターだなあ平田w
でもその中での矢代の立ち回りが想像つかないんだよね どうすんだろ
連投ゴメン もうなんでもいいから矢代の37歳からの人生はメキメキと幸せに暮らしてくれ…と思う笑 >>441
全くもってただの任侠もんだねw
日雇いメキメキに護られて自宅で株転がし三昧なセカンドライフでもいいのよ 株ころがし三昧wそれも似合いだよね うっとり(笑)
三角さんも引退しちゃえば〜とか思ったりして
でも七原と杉本は路頭に迷いそうだね
あ〜でも任侠ものとして筋通ってるところも好きなんだよね ぶっちゃけ矢代と百目鬼の動向をメインとして色気目当てに読んでるから、ヤクザのあれこれは雰囲気を楽しんでる
ヤクザ部分もすごく練られてて面白いんだけど読み返すときは読み飛ばしてしまう
頭が良くないから複雑な関係性とかヤクザの特性とかそういうのがちゃんと理解できてないと思う
とにかく矢代と百目鬼が幸せになればそれでいい なぜ男同士なのか、という命題になにがしかの答えを描いてくれそうかな
あわせてなにゆえにヤクザとして生きるのか、にも
何らかのアンサーがあるのかな
矢代は影山のためにこの道に入ったからヤクザじゃなきゃ
生きられないわけでもない かもしれない
百目鬼もとりあえず稼がねばって理由で入ってきたし
小指は無くなってしまったけど矢代がいればどこでも行けるだろうし
竜崎はあまりヤクザ向いてないし笑
ヤクザやめる分岐点がやってくるかもなぁって思う
私はあまり色気部分に拘りがないのでそんなことばかり考える 私自身は両方好きで読んでるなあ…いろんな読み方があると思うけど
なんつーか誰の人生にも逃れ難い枠みたいなものがあってさ
そこから逃れようとしたりその中であがいたりすると同時に恋にも落ちる
だからあの二人の先行きも枠であるヤクザ面と無関係には読めないというか
つか単純に面白いんだよね お仕事漫画としても(笑)
百目鬼にハマってく矢代がヤクザであり続けられるのか興味深く見てる
ヤクザでなければ生きられないわけじゃないけど ヤクザでも生きていけるかも
意外と竜崎はヤクザやめるけど矢代は残ってしまう という結末もあるかも(笑)
なんであっても百目鬼がそばにいればいい 今後も矢代はヤクザでも生きていけるしヤクザじゃなくても生きていけるだろう
でも百目鬼に出会ってしまった今の矢代は、百目鬼無しではもうまとも(?)には生きられない気がする
なんというか難しいんだけど…この感覚伝わるだろうか… ここは三角さんとその利害関係者あたりが竜崎の事も穏便に采配してくれたらいいなぁ
百目鬼と矢代さんならホントどこでもやっていけそうだけど竜崎の方はそうもいかないだろうし
あーまぁ矢代さん経営のもとで下働きさせられていつも憤怒の形相の竜崎っていうのも想像すると萌えるけどw 百目鬼の存在って矢代がぎりぎりのところで築いてきた人格的バランスを
根底から覆しそうな気がしてさ でも離れることもできない という…
まあ矢代はびっくりしてしばらく離れようとするかもしれんけどw
そういう関係性の変化を超えてどこに落ち着くのか見たいなあ
なのでバッドエンドは予想してない でもハッピーエンドの形の予想がつかない
>>451
その竜崎 血管切れて早死にしそうだわ〜w >>452
なるほど竜崎の死亡フラグは、そこでたつのかw 竜崎と矢代さんはすごい仲悪げなくらいなのが萌えるw
ガンつけあったりまわりから犬猿の仲って思われている二人を希望
とにかくイキロ頑張れ竜崎 >>453
いや〜竜崎アップになると目が血走ってるし血管出てるし
平田と刺し違える以外の死因があるなら怒りすぎで血管切れるだろうなあw
いや長生きしてほしいんだよ竜崎… スレ覗いたら竜崎ばっかりだからつい竜崎登場分を読み返してしまったw
竜崎の「あんなのがヤクザに向いてるわけねえだろうが
お前らの目はどこについてやがるんだ」ってセリフ
自分よりのし上がっている矢代に対する嫉妬にも聞こえるし
自分だけが知ってる(と思ってる)矢代について語ってるようにも聞こえる
そういうところ人物像がすごく創りこんであるなあと思う
ああなんだってこんな夜中に竜崎まつり…w寝よww 一般社会からはみ出しているといいながら
大半のキャラがスーツ姿で目に嬉しい
人間関係は難しそうだし上納金のノルマもやたら厳しそうで
しがない会社員としてはツライ世界にしか見えない
なんでそんな世界に…!って気持ちにはなるわ
三角さんがヤクザになった経緯はとっても気になる
一般社会で生きられないはみ出したところがあったということか
影山に対して丁寧な態度をとっていても、怖い人だと言わせる何かが
そのはみ出した部分なのかなぁ…? >>457
確かにスーツ姿のおっさんが多くて和むw
三角さんが極道入りしたころって今よりもう少し敷居が低かったかもね
いずれにせよ昭和な事情だなんだろうなあとは思うw 竜崎がやったこと穏便には済ませられないよね三角さんもヤクザだもん
よくて半殺しの上に破門ってとこじゃないだろうか
殺されても不思議じゃない んーでもまだ三角さんの出る幕ではない気もする
いろいろ表ざたにせずに内輪もめって事で終わらせられるといいんだけどなー
その為には平田をどうにかしないと
平田矢代竜崎3人で顔つきわせる展開こないかな
一度くらいは本気で言い争ったり本音をぶつけあったり殴り合いの喧嘩もいいと思うw ご法度シャブ→破門
平田に上納→超破門
平田に言われて矢代にスナイパー差し向ける→三角さん激おこ
でも急所は外せって無茶な注文したもん→三角さん激おこマイルド
組の下の人間置いてって自分だけかくれんぼ→全ヤクザ業界激おこ
家に起きっぱの女が拉致られシャブ漬け輪姦コースのヨカン→その男凶暴につきコース
ヤクザに一番向いてなかったのは竜崎
矢代に「雑巾じゃねえって言ってるだろ」と暗喩で言ってくれた竜崎タソ
あの純情っぽさが好きだったけど、上記ルートどれ一つ取り出しても竜崎がこの先いキノコる要素がないわ >>462
ふむふむと読んでたけど最後のいキノコるに和んだw これだけ竜崎人気が高いとアワードに脇役ランキングがあれば上位に行くかもね ふと矢代も魔性のノンケキラーなんじゃと思った。
三角さんも竜崎も百目鬼だってノンケ(かバイ?)だよね。七原もノンケだし。 >>464
脇いいよね〜
七原も若いときのエピソードが語られて
そのあとの家族についての矢代とのやりとりが描かれたらすごく魅力的で
矢代との対比という意味でも奥行きが出てハマったわ
でも20話あたりでは3巻終わりより
ビジュアルがかなり若返った気がするがw >>465
そーだと思う 名簿屋もノンケだったようだし
そうか 頭ってば嶋くんと同じか…(爆) 嶋くんと矢代がちょっと違うなって思うのは、悪い意味じゃ全然ないんだけど、嶋くんは「こういうウケが無理!」ってタイプには受け入れられないキャラだと思う
でも矢代のキャラって、今まで個人個人にどんな受けキャラの好みあれど、割と万人に受け入れられてる気がする
かく言う私も矢代系の受けキャラなんて好きになったことなかったのに、矢代はすんなりと受け入れられた
それがすごいところだなーと
ノンケだけでなく読者キラーでもある気がする笑 >>468
人としてイカれてるのは矢代のほうのはずなのにね(笑)
どうしても矢代には逆らえんのだわ〜
確かに私も嶋くんはそんな好きじゃない ごめんw
出口の方が好きだなー比較でいえば 矢代はカテゴライズが難しい受けだと思う
○○受けみたいな表記ができない感じ
あと男らしくて強くて優しいっていう普通に良い男要素が強いのも良いと思う
無自覚に乙女で、でもナヨナヨしてないのが良い 嶋くん、僕そんなつもりありません!みたいな空気出すけど
割りと性欲には弱くて流されるところは好きだw
最初は元恋人に酷いことされたからあんな暗い性格かと
思ったけどきっと元からあんな感じなんだろうな 嶋は元々あの性格っていうのは映画の特典漫画にもあったよね
矢代はあれだけ強烈なキャラなのに共感ができるのがすごい 嶋くん大好き!幸せになってほしい
もちろん矢代さんも
竜崎心配して損したわ〜って言えるといいなあ 私も嶋くんはメソメソうじうじしてて受け身で余り好きな受けじゃないなー。悲劇のヒロインぶってる感じがしてw
矢代はどんな悲惨な環境にあっても人のせいにせず受け入れて飄々と生きてる所がもう、人間として尊敬するし魅力に溢れている。大好き。 嶋くん、めちゃくちゃ好きだよー
そりゃもちろん矢代も好きだけどね 嶋くんすごい好きな人多いだろうし人気あると思う
矢代は背も高くてあんまり受けらしくないカッコイイところも複雑な内面とあいまって魅力あるよね
なんか攻めでもイケそうなw
本人はそんな気にはなれないんだろうけどw 嶋くんはかわいくていじらしい所が好きな人は好きなのかな
矢代は攻めだとドSに傾きそうな気がする
言葉攻めがうまそう 嶋くんは外川さんの言うように「なんか変なことしたくなる」感が凄くてそこが好き >>477
S心でなにかしら好き放題に相手を翻弄しそうw 散々百目鬼にSな言葉吐きまくって攻め立てておきながら、途端に覚醒した百目鬼に押し倒されて形勢逆転したらあたふたして乙女になる頭まで受信した そうなんだよ
いつも矢代から誘うというか仕掛けるのに最終的には「やめっ……!」となるのがかわいいw
そしてノンケのくせに何でもできちゃうメキが凄い どうしても〜読んで号泣したけど嶋くんはあまり好きではないかも
まあその辺は好みだよね
もともと男前な受が好きだからなー
Nightsのまさきさんは大好物 嶋くん好き好き
どうしても〜はほんと名作
>>482
矢代さんから誘われたら、いくら百目鬼でも断れないよねw
百目鬼のポテンシャルはすごいと思うな >>484
いや百目鬼だから断れないんだと…
断れるのは平田と天羽さんくらいだとおもうよw >>485
断る以前に平田は凄まじく怒りそうだw
矢代さんだって平田なんてお断りだ、って感じだと思うけど >>486
あの2人は本来ねじれの位置にあるからねw
まあやっぱり三角さんが悪いんだよ
という気がする 次回、描いてて少々ドキドキする回でしたって!!
もう待てません 百目鬼が触ろうとしてるルリビタキは矢代なのかな
そう思って見ると矢代っぽい >>490
保護しようと思って あるいは愛おしいと思って触れようとするのに怯えるんだね モノクロになるのが勿体ないくらい綺麗な色なんだね、ルリビタキ。
咥えているのは百目鬼のネクタイか。
>>490 >>491
百目鬼の側から飛び立たないで欲しいですな。 表紙の百目鬼の眼差しがなんとも言えず切ないね
ドキドキする回って、竜崎の女のことだろうか
竜崎に女をさらったって連絡来たら杉本も知ることになるからきっとそこから矢代にも伝わるよね
竜崎杉本か矢代百目鬼、どっちか間に合ってー!っていうドキドキなのかな >>493
それが竜崎のことでも
あるいは矢代と百目鬼の関係のことでも
または三角さんがどう出るかでも
なんだろーとドキドキする…特定のしようがないww 矢代さん女に対してはどSな面が出て引かれたって書いてあったね >>495
女性とのセックスに関してはSなのかもね
葵ちゃんにはなんだかんだで優しかったし、基本は女性にも優しそう >>483
私の中でまさきさんが不動の1番でそのあと竜崎で晴海と続くわ ナイツ続き読みたいね
マサキさんがテンテンにハマってく様が見たい >>498
ナイツってカタカナ表記だと某芸人が浮かんでくるww
マサキさんは大人の色気が凄いよね あ、晴海の前に三角さんだった
まさきさんのお仕事が見たいな。悪いがテンテンはまだまだ振り回されててほし ナイツはあれで終わってるからいい気がする
あれ以上続くなら間崎がほぼデレないままの関係性がいいなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています