ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
過去スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ 嶋くん好き好き
どうしても〜はほんと名作
>>482
矢代さんから誘われたら、いくら百目鬼でも断れないよねw
百目鬼のポテンシャルはすごいと思うな >>484
いや百目鬼だから断れないんだと…
断れるのは平田と天羽さんくらいだとおもうよw >>485
断る以前に平田は凄まじく怒りそうだw
矢代さんだって平田なんてお断りだ、って感じだと思うけど >>486
あの2人は本来ねじれの位置にあるからねw
まあやっぱり三角さんが悪いんだよ
という気がする 次回、描いてて少々ドキドキする回でしたって!!
もう待てません 百目鬼が触ろうとしてるルリビタキは矢代なのかな
そう思って見ると矢代っぽい >>490
保護しようと思って あるいは愛おしいと思って触れようとするのに怯えるんだね モノクロになるのが勿体ないくらい綺麗な色なんだね、ルリビタキ。
咥えているのは百目鬼のネクタイか。
>>490 >>491
百目鬼の側から飛び立たないで欲しいですな。 表紙の百目鬼の眼差しがなんとも言えず切ないね
ドキドキする回って、竜崎の女のことだろうか
竜崎に女をさらったって連絡来たら杉本も知ることになるからきっとそこから矢代にも伝わるよね
竜崎杉本か矢代百目鬼、どっちか間に合ってー!っていうドキドキなのかな >>493
それが竜崎のことでも
あるいは矢代と百目鬼の関係のことでも
または三角さんがどう出るかでも
なんだろーとドキドキする…特定のしようがないww 矢代さん女に対してはどSな面が出て引かれたって書いてあったね >>495
女性とのセックスに関してはSなのかもね
葵ちゃんにはなんだかんだで優しかったし、基本は女性にも優しそう >>483
私の中でまさきさんが不動の1番でそのあと竜崎で晴海と続くわ ナイツ続き読みたいね
マサキさんがテンテンにハマってく様が見たい >>498
ナイツってカタカナ表記だと某芸人が浮かんでくるww
マサキさんは大人の色気が凄いよね あ、晴海の前に三角さんだった
まさきさんのお仕事が見たいな。悪いがテンテンはまだまだ振り回されててほし ナイツはあれで終わってるからいい気がする
あれ以上続くなら間崎がほぼデレないままの関係性がいいなあ 間崎さんは一瞬はデレても気づけば次の瞬間には
クールというか基本テンテンにデレなさそうw 矢代はデレてないふりして側からみたらすごくデレてそうw
今も百目鬼には乙女だからなー 間崎さんにせよ矢代にせよ
デレない というか少なくとも表向きはデレられない受けに惹かれるんだよなあ
投げ出せない立場とか手放せないプライドとか
そういうものを持ってるひと
弱さを晒して生きることが許されないひと
そういうものを抱えたまま相手との関係をどう築いていくか ということに関心があるのかも知れない ある種の思考実験として
上の方のレスに「何故男同士なのか」に答えが出るのか という感じのカキコがあったけど
読み手としての自分にとってはそういうことだなあ
まあ別にそんな小難しいこと考えてなくても
頭も間崎さんも綺麗でカッコイイから好きなだけなんだが…w あれ、昨日って影山の誕生日だった?w
誕プレっつって久我にゴロゴロりんご入りカレー作ってほしいわ
ほかにも独創的なメニューをときどき不意打ちで供してほしいww どうしてもしか読んだことなくて
今さら電子で囀ずる一気読みしてはまった!
聖黒好きな私にはドンピシャだー
4巻出るの?待ち遠しいわー あ、影山って昨日が誕生日だったんだ
GW中かーおめでとう
なにか誕生日会的なことしたのかな
矢代さんや百目鬼も呼んでワイワイしてほしい気もするけどそんなのないかw >>507
むー実は平田組長も先月お誕生日だったのだが
話題にも上りませんでしたなw
三角さんと久我がどちらも獅子座生まれなのが面白い >>507
むー実は平田組長も先月お誕生日だったのだが
話題にも上りませんでしたなw
三角さんと久我がどちらも獅子座生まれなのが面白い あれ ダブってしまった ゴメンなさいm(._.)m 影山さんのGW中のお誕生日って、影山っぽい。
休み中に誰からもお祝いされずにいても平気っぽくて、でも、矢代さんだけが気付いているけど何も言わないって感じ。
続編が観たいなって作品、私ならリプライかな?
きちんと出来たのかどうかだけの報告でもいいから知りたい。 >>512
リプライの高見さん好きだったなあ
関くんに対する同僚としての態度が好きだった フェアで
まー恋愛の局面では無自覚にずるい男だとは思ったけどw 自分は過去に見てきた攻めのなかで百目鬼が一番好きだ
うだうだしてないし、好きだと決めたら好きだ、守ると決めたら守る、余計なことは言わないけど気持ちはちゃんと伝える
攻めとか以前に人間として好きだな 私もメキが一番好きだ
ガタイが良くて男らしくて強い
自分からケンカ売ることは絶対にないけど誰かを守るためなら戦う
天然なのもかわいい
妹、保険医、矢代、スレ住人、サウナのみなさん……にモテるのも凄いよ! >>515
きっと刑務所で同室だった人以外にもモテてただろうね サウナのみなさんw
刑務所の人w
でも百目鬼ならそんなモテてる視線の中でも少々の事では動じなさそうw メキは確かにわかりやすいけど
そんなに都合の良いキャラでもない気がする
リアルにいたら私は1番警戒するだろうな
ヤクザさん達って人を見ているようでいてそもそも関わる人種がえらく限定的な狭い世界で金だ義理だなんかやってるから
明後日の方角から来られると見切れない
平田達が矢代を見誤ってたように
矢代も恋に落ちてる乙女だからか何なのかwメキを見切れていない
だから読んでる私達にとっても意外性があって純情で可愛くみえる
でもヤクザフィルター外してこちら側からメキを見れば
恋も仕事も狂気を越えてる真っ暗カオスな底なし沼男
矢代の美しさが好きならそれで良いから
頼むからこっち向かないでねって感じじゃないかな 百目鬼は今は本質を本能で見抜くことはできても
俯瞰して見ることが鍛えられてない男という感じがするな
その盲目さとも言える一直線さが今の矢代に必要な
パートナーの資質だとも思うけど
想いを通わせる前でも後でもいいけど
矢代の舎弟ではなく共に歩く人間として
一歩進んでいい男に育つはずの原石じゃないかな >>518
百目鬼も相当歪んだ人間だよね
女の子が欲しいからって貰われて来た子に惚れられて、それに困って早々に家を出て、でもその子は父親にレイプされてて、父親をめちゃくちゃにボコって刑務所行き
出所してからは家族に連絡を取らず、深く調べず893のフロント企業に入社
出会った893が綺麗だったという理由だけで893の世界に入る…
実際にいたら関わりたくない性質かも お父さんが正常な人だったらメキはごく普通の人生歩んでいたんだろうか
妹とは多少ギクシャクしつつ、公務員だし脚の綺麗な嫁でももらって家庭を持っていたのか 百目鬼にしろ矢代にしろ大きく欠落したとこがあるよね
自分を捨ててしまってると言ってもいいが
そういう意味では影山も同じだと思うけどね 程度の差はあっても
キャラクターのほとんどが何らかの絶望を経てここにいる という…そこに惹かれるんだけどね
現実にいていいまともな人ばかりが登場する物語とかつまらんものね(笑) なんにせよ矢代さんに惚れこんで他には目が向かなくなる百目鬼しか想像できないw
私は百目鬼ってとにかく純粋だし一途な所あるカッコイイ男ってイメージしかなかったけど
それだけじゃなくて暗さや熱さも秘めてるとこがまた余計に魅力になってるかもね
昔からごく普通にモテてきてそうだけど、ただ優しいだけの男よりどこか危険な匂いのするタイプに惹かれる人間多そうだなって思ったw >>522
私はヨネダさんの描くまともな人の物語も面白い
それでも、やさしい恋をするとかリプライとかお話は地味目かもしれないけど好き >>523
百目鬼は極端なんだよね 抑制が外れると突っ走る なまじ質量がデカイだけに止まらんというかw
七原捜索中に矢代が「刑事見つけて吐かせろ」と指示した後で「聞き出せ」と訂正したことがあったよね
「重戦車なのはわかってるけど抑えろ」と
そういう極端さが矢代に対する感情にもありそうでコワイw
果たして矢代がそれを制御できるもんなのかw重戦車だもん >>524
それには同意 それはヨネダさんの手練なとこだよね 上手い人は現実にいそうなまともな人ばかりの話でも面白く描けるよ たしかにヨネダ先生の普通にいそうな人の話も面白いよね
私もリプライのその後は見たいなあ
きちんと出来たのかなとかw
いちゃついてる二人を見れたら微笑ましい気持ちになれそう 欠落して極端な二人だからでこそ一緒に生きていけそうなんだけどな〜
矢代が普通に笑って普通に百目鬼に甘えて普通に生活してる姿が見たさすぎるわ それ見たい!頭が甘えて百目鬼が微笑んでるの見たい! >>521
百目鬼って母方の姓だよね。あんなことになって両親は離婚しただろうけど
葵ちゃんも百目鬼姓のままだし
百目鬼の父親は一体どんな人だったのか気になる
女の子を欲しがったのは両親のどちらだったんだろう
お母さんが矢代母のような人じゃなくて今も葵ちゃんと
仲睦まじく母娘してる様子なのが救いだね
普通の人でも警官になった実の息子が父親半殺しにして刑務所入りになったら
逆恨みとはわかっていても義娘を責めてもおかしくないと思うし
私は百目鬼の告白を読んだ時、実は百目鬼も葵ちゃんのこと
少なからず女性として意識していたから
あそこまで感情を爆発させてしまったのかと思った
処女漫画だったらあるあるパターンだし >>531
それは読み違いでは…?
私は百目鬼は妹のことをまったく異性として見ていなくて、純粋に妹愛にあふれたお兄ちゃんって捉えたけどなあ
矢代に説明するときに「血が繋がってなかったら結婚〜」のくだりのときにぴくっとしたの、あれって一瞬苛立ったからかなーと思った
自分はそう思ってないのに、周りはそう見えてしまうのかみたいな
葵ちゃんに関しては、血は繋がってないけど本当の兄妹だと自分は思ってるからでこその感情爆発な気がする
だから葵ちゃんの喫茶店での涙(お兄ちゃんはそう思ってないけど自分は思ってた)が効いてくるのかなーとか…
そうじゃないのかな… >>532
概ね同意
矢代の言葉にピクッとしたのは
事実妹から恋愛感情を抱かれていたという罪悪感のようなもの、
もし自分が妹をそんな目で見てしまうようなことがあればそれは父と同じで
少なくとも矢代からは兄妹には見えていなかったという恐怖とかそういうのもあるのかなと思った
うまく言えないけど >>531
百目鬼は父方の姓じゃないのかな?
力くんの両親が結婚したときに母方の姓にしたんじゃなければだけど
警官になったときと同じ姓だからあのクズ刑事もフルネームで知ってたし
あの家族は葵ちゃんの件隠してたから、変な勘ぐりされないように
あえて離婚しても父方の姓のままなのかなと思ってた
百目鬼が葵ちゃんを避けてたのに父親半殺しにしたのは、女として見てたというより
彼女の表情を見て声も出せないほどの絶望を感じ取ったからかなと思うんだけど
同じように、矢代の中の人生諦めてる部分も無意識に感じ取ってるんだろうか >>530
幸せな矢代を見たいと同時に矢代の常に憂いというか哀愁を身にまとった諦めてる感じが好きなのでそれがなくなるのも寂しいという矛盾 父親への暴行は、自分が妹を避けないで暮らしていれば
そばにいて守ってやれたはずって思いと
自分が避けたことにより父親が妹に対して邪な気持ちを抱いたことを
父親が正当化(義兄だってこの子を女として見ている…みたいな)
してしまったかもしれないって悔恨の果ての行動かなと思った
百目鬼自体は妹は妹としてそれ以上の感情はなかったと思いたい
相手の熱を冷ますのに距離を置くとかはよくある話だし… うん、百目鬼としてはふつーに妹だとしか見てなくて避けることになったんだと思う
>>529>>530>>535
もう今更すべて憂いや哀愁がなくなるのは無理だと思うけど
百目鬼といるふとした瞬間に甘くほほ笑む頭の姿を眺めたいなー 百目鬼はそれまで清廉潔白で至極真っ当な生き方してたのに親父はその筋目付きのロリ犯罪者だったとか
そりゃ血を呪うわねぇ
激情=嗜虐心では無いと気付くきっかけが矢代だと思う
葵ちゃんだけじゃなく自分から積極的な恋愛してなかったみたいだし、元々ゲイっ気あったのかもしれんな いやーそっちの気はまったく無さそうな気がするw
そっちからはモテそうだけどw 無造作そうにみえてなんか百目鬼って男らしくてかっこいいよね
男女問わずモテそうのわかる
学生時代とかも大っぴらじゃなくとも密かに熱い視線を送られてそう 百目鬼は無骨で融通が利かないだけでそれなりに頭はいいと思ってたんだけど、
暑いからボタン外せと言われてベストのボタン1つ外してドヤァだった時に
矢代のように「ああこいつほんとにバカなんだなぁw」と思ってしまいどうしてもそんな目で見てしまう
好きだけどねw >>541
私は「座れ」と言われて床に座ったところが好きw 百目鬼カワイイw
でも、いざという時は勘が鋭そうだし地頭はそれなりによさそうに思う
基本は天然なんだけど勉強も運動もちゃんとできるタイプにみえるなー
ギャップで女子からカワイイとか言われたりしてそうだ 身長190くらいだっけ?
ただでさえ目立つのに良い感じのマッチョだし顔も格好良いからファンはいそうだよね
強そうなのに天然で朴訥な感じが女心をくすぐるというか…モテただろうな〜 確かに試験の成績はある程度良さそう
天然なところはあるけど言動は頭が悪そうな感じはしないし
中流家庭程度の親の稼ぎはありそうだし今の大学進学率からして進学しても自然な環境なのに高卒でお巡りさんになってるのは、
下衆な父親が学費を出すのを拒否ったか、進学に興味がなく妹から離れるためにも早く独立したかったか、なのかな 安定性のある公務員だし、やっぱり早く独立して自分で稼ごうと思ったんだろうね メキはあまりさきのことまで考えて無さそうなところがあるように感じるんだけど メキの身元引き受け人の友人って誰なんだろう。それにまだ保護観察中なのかな。
一番多感な時期に、家族の崩壊・人間不振・裁判に実刑判決…かわいそすぎる。価値観も変わるよなぁ。
ヤクザもそう悪くないと〜って、ムショで良くしてくれたヤクザがいたのかも。
メキの過去もこれから明らかになるかなぁ。。 >>547
元々は堅実に歩いていこうとするタイプだったんじゃないかな
一気に人生変わってしまった感じだけど 妹が可哀想で百目鬼家の過去話はさらりとしか読めなくて
今まで気にしたことないんだけど この百目鬼祭りで気になった
百目鬼家の両親は別れてるのかなあ?
妹の件は言ってないので傷害で4年、母娘二人暮らしは分かる
父親が息子に暴行したなら離婚は普通の流れだけど
逆で離婚なら父が娘に何かしたとか勘ぐられそうだから
離婚とかしないで別に暮らしてるとか
一応生きてるはずだけど 今後出てきたら何か嫌だな… >>551
これ以上百目鬼の親の話が掘り下げられるとはあまり思えないなあ
個人的には七原が撃たれた時の矢代の語り
「単なるめぐり合わせの問題だ そんなもんは誰のせいでもないんだよ」で
カタがついた気分だったな そうやって先に進むんだと 私もそう思う
もうそこらへんは区切りはついてる感じ
>>550
えっそういや少し前は竜崎祭りだってあってましたよね!?ってオモタ
竜崎も意外とマニアックにだけど愛されてる…気がするw それにしてもヨネダスレは長文多いね
このあいだの長文と同じ人だろうなって文体も目立つ
せめて改行あれば多少読みやすいんだけど・・・
少しまとめるなりリライトしてカキコできないかな・・ >>554
あー自分は長文癖あるわ
だからひとのこと言えないな
適正字数ってどんくらいがいいと思う? >>554
ちなみにID変わってっけど552=555 私は長文読むの好きだよ
考察とか楽しい
長すぎるのはあれだけど比較的読みやすい文章の人が多いように思う 私もときどき長文投下してるすまぬ
ヨネダ作品はちょっとした描写が深くて考察厨になってしまう
これだけじゃなんなので
百目鬼が高架下で舐めるとき矢代の腰を押さえてるのがエロい
浮くのを押さえてるのか、優しい手だけど無意識Sで萌えるわ
そのあとの少々乱暴な手つきと相対してるのか上手い描写だなーと >>558
じゃ便乗w
3巻読み返して気づいたけど 百目鬼ってすでに影山医院で欲情してるんだね
するときも中断したときも矢代のほうを見ないから表情描かれないけど
洗面所で水被ったあと鏡に映ったあと顔がレクサスのなかとあまり変わらんような…
やっぱそこでビビっとくべきだったし矢代w >>558
その手 徐々に「そこ」じゃないとこも愛撫したくなってるんだと思った >>558
読み返して改めて腰の手に萌えた
攻めって受けに比べてよく喋るキャラが多いけど
百目鬼は寡黙なのにやること矢代のためなら猪突猛進タイプで
凄い好きだ
言葉数少ないけど仕草とか行動に感情がよく出てて良い 私も長文っていうかみんなの考察読むの好きだよ
このスレは割と他人に対して批判的な人がいなくてまったりだから余計にいいなって思う
にしても、毎度のことながら矢代が誘う→百目鬼乗る→矢代困惑の流れがズルイって思うわ
あれだけ誘っておきながら、結局は乙女になってびびってんじゃねーか!ってなるw 本人が一番どうにもならない自分の反応に驚いてそうw
百目鬼がんばれ 女の子みたいなか弱い受けは苦手なんだけど、矢代はそれとは対極にいる癖に遥かに乙女だよね
本当に魅力的なキャラだと思う
ヨネダさんには矢代を生み出してくれてありがとうと心から感謝してる 矢代さんいいよねー
大好きな人に対しては途端に純情な若頭が愛おしいw >>566
先生、今頃一所懸命22話書いてくださってるんだよね。私も溢れんばかりの感謝〜
可愛いお尻をメキに向けて
ネクタイくわえてる青い小鳥を
どうしても触れられないのか…
触れます 嫌なら言ってください三秒前なのか…
月末まで長いー。
とりあえず人参と茄子と挽き肉とネギで麻婆茄子とか食べよう…そうしよう… >>569
じゃあメキメキはもっとモヤる?
百目鬼って一発で変換できないんだよねw ごめん自分もメキって呼び方苦手…公式で出てるならまだしも… >>571
実は私もそう思ってたw
iPhoneで百目鬼は道目木か百目木しか出ないから毎回木を消して鬼と打ち直してる 自分の場合はどうめきだと百目木で、
どめきだと百目鬼で一発です! CPの呼称で主にツイで使ってる人が多い印象
やしとセットで
二次じゃないしカプ名呼びすることが無いから違和感はあるかも >>574
百目鬼!
うわあーありがとう!
一発だー! 心理学サイトに無価値感の人と罪悪感の人についてあり、まさに頭と百目鬼だった
以下長くなるけど…
無価値感「自分は愛し愛される価値なんて無い」
→自分が大切にしたいものであればあるほど、遠いところに置こうとします。
暴力や暴言を使う場合もあれば、わざと嫌われるような行動を取る場合もあります。
罪悪感「自分は愛する資格が無い」
→自分に罪悪感があると「相手に何かしなければ」という感情が生まれます。
より強く「奴隷にならなければ」みたいになるときもあります。盲目的な奉仕です。 >>577
えぇー正直あんまり当てはまるとは思えないなー
特に罪悪感の方とか
それだと罪悪感が家族へ向けてとか、仕事に奴隷のように奉仕する人生に…とかの事例だと思うよ >>577
無価値感はまだ分からなくもないけど罪悪感は違うように思う
矢代に奉仕するのは恋心と尊敬からだろうし、愛する資格がないとまで思ってるかな?
矢代への気持ちを抑えてるのは傷付けたくないからってのもあるけど離れたくないからってのもあるし そうそう、むしろ真逆なくらいでは?と思ったw
心理学での罪悪感の人は己を罰するのが目的であってその為にやりたくない事をやるけど
百目鬼の場合は人生でおそらく初めて愛した好きでたまらない人のそばにいる為に…って感じだよね 百目鬼を抑えてるのは頭に本気になった部下は
首切られるっていうことと
矢代は影山の事が好きだと思ってる事だよね
矢代の方は映画館で拒否られた事だろうか
車内の件で変わったかもしれないけど
あぁ両片思いって素晴らしい まぁ頭も自分に価値がないとまでは思ってなさそう
乙女モード発動しない限り根本的にあっけらかんとした性格の人だと思うしねw
あと大切なものや大切な人はなんとしてでも守りそう
無価値感というよりは愛し愛されなんて知らない気にしない生き方で好意に無頓着って気がする >>581
映画館で拒否られたことに加えて百目鬼の自分への奉仕は部下としての忠実さからきてるって意識もあるよね
影山への恋が辛すぎて「惚れるとかもういい」ってブレーキかけてるのもあるだろうし
百目鬼が自分に性的な奉仕をすることを嫌がる素振りを見せたのは
本心では「そこに恋心がないならいらない」ってことだろうな…
本当は嫌だけど上司の命令だから仕方なくやってるんだろ的なことを自分で言っちゃうの可愛かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています