ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
過去スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ >>713
>3巻ラストで百目鬼を思い出して抜きまくる様子は
>高校生時代に影山をオカズにしまくってた
>のを彷彿とさせる
それ自分も思った。
百目鬼を前にして無防備な様子の矢代が
高校の頃の若矢代に戻ってるなーと。
で、あの3巻ラストの丸まった姿勢に胎児を連想した。
殺し屋に撃たれて一度死んで、生まれ変わるんだなーと。 >>723
ドMの矢代にとってはその映像はまたとないオカズだったと思う 哀しいことに
抱いているのは20年も密かにそうしてほしいと願い続けた男で
抱かれているのは自分と正反対の男で
済んだときの気分を考えると滅茶苦茶滅入るわ 久我は矢代と正反対ではなく、むしろ同じに近いと思う
表裏一体というか、なんというか…同じ性質を持った裏表(裏が矢代)
だから同じタイプの人間に惚れるわけで、矢代もそれをわかってるから、百目鬼と久我が接触したときに妬いたんだと思うな >>726
あーそう そーなんですよ!
同タイプに惚れるかどうかは置いといても
矢代にとっては心理的に脅威ですよね
ある意味では「あるべき自分」「あり得たはずの自分」というか…
向こうが表というか正の存在だというなら何もかも持ってかれそうで怖いと思うよ まったく妬く必要なんてないのになぁw
百目鬼に関しては心を制御できずに嫉妬しちゃう矢代さんが可愛くてしょうがない
これから二人でいろんな経験するといいよ〜って思う リプライ
三ヶ月後のはなしで
スケベな俺は駄目?って聞くとこ
体型がカオナシに見える… 前回のあの展開から、矢代は百目鬼に対してどうでるのか…ちょっと怖いかんじするんだよね
百目鬼も百目鬼で、好きってバレちゃだめなわけだから矢代に対してどうでるんだろ バレちゃダメ…といっても
事ここに及んで矢代が「どうして舐めた?」と聞けるとも思えないし(笑)
もはや聞く必要もないほど明確に百目鬼が欲情した顔を見せているわけだし
百目鬼自身は嘘が下手だから事態をこじらせるようなこと言わないと思うんだけど
矢代のほうがなあ…
実際のところ普通ならなんか話す必要ある?というくらい
お互いの理解が出来上がってる場面だと思うんだけどw
でも矢代は怖いと思うんだよね 知らないんだからさ
自分に愛情を持つ人間で なおかつ自分も惹かれている人間が
自分に欲情し自分の快楽を支配するなんて経験は
しかも腕が動かないことでそれ以外にも依存せざるを得ないわけで
そんな局面 常に自分を手放さずに来た人が怯えないわけはないと思う
逃げ出したいくらいではないかと思うな〜 性欲はいずれにしろ好意はバレちゃだめだよね
矢代は側におかなくなるだろうって前提からすると
百目鬼に関しては性欲をむけられることすら矢代にとっては喜びにはならない気がする
少なくとも今の段階では >>727
>ある意味では「あるべき自分」「あり得たはずの自分」というか…
これなるほどなと思った
君はひかりー僕はかーげー?の歌だ
矢代は自分の百目鬼への気持ちをどこまで
わかってるんだろうね >>733
ホントはそれ「君は光僕は影 離れられない二人の絆」って続くんだけどねw
もとの歌では…トシがバレるなwww >>733
734は解釈違うとか言ってるんではないですよ 念のため
最初に矢代が歌うシーン見たとき
「こう来るか」「でもこれって…」とちょっと笑ったんだけど、
すごくハマってて こういう使い方もあるか…と思った、というのを思い出した >>735
元ネタあるんだー
と思って検索したらまさかのベルばらw
矢代何故知っているw >>732
>百目鬼に関しては性欲をむけられることすら矢代にとっては喜びにはならない気がする
>少なくとも今の段階では
これホントにそうだと思うんだけど
でも長い目で見れば「好意」そのものが地雷なわけではないと思うんだよね
平田のところを破門になった人が矢代に嫌悪された理由は
単にそいつがアタマ良くないというか鈍かったからだと思うんだわ
一方的に矢代を可愛がってる(と思い込んでる)だけで
矢代の本質というかへその曲がったプライドの在処というか
そういうものが全く理解できない「普通のいい人」だったから嫌悪されたのではないかと
だから三角さんの好意…というか自分を気に入ってくれたことについては
矢代はそれなりに受け入れているわけで
(そこに若干の取引の要素があったこともハードルを下げたかもしれないけど)
百目鬼についても「好意」があること自体が地雷になる段階は超えてるんじゃないかなあ
むしろそれが「好意」なんてレベルではなく
「愛情(または恋情)に基づく支配」あるいは「支配欲を伴う愛情(同)」の域に達してることが
矢代にとっての地雷なんではないかと思うんだけど… もちろん好意=愛情の意味だよ…
だからそれがバレたらまずいからっていう、ね あと、過去の平田の部下を矢代が吐き気がしたのは、単に矢代には好意がないからだと思う
矢代は基本的に他人に興味がないから、あの人の人格を嫌悪するほど特別には思ってないのでは。
平田のことですら矢代はあーだこーだいいながら嫌悪とまではいかないくらいだから いや〜もうバレてるでしょw
そして百目鬼もバレてるのはもうわかってる気がするんだが…
「マジ惚れしたヤツ切られるからバレないようにしろよ」と
七原に言われて納得した段階からは相当遠くまで振り切った気がする
…ま ホントのところはわかんないけどねw続き読んでみるまでは(笑) 矢代にはバレたかな?くらいだね今
まずはバレちゃまずいと思ってる百目鬼がどう接するのかなっていうことが気になるなーって思っただけなんで… >>739
ん〜わざわざ嵌めてるからね
まあ破門になったのは予想外で 本来は矢代自身が平田に切られることを
狙ったものだったとしても
…そのくらいには「好意」が嫌だったんだろうと
で三角の「好意」は許容できて
そいつの「好意」には吐き気がする理由はなんなのかという話だわ 長文がだめとは思わないんだけど、そういうひとは意見の押し付けたがりが見えるから長文が気になるんだなと理解した。 >>741
あ そーですね そうかもしんない
多分自分が百目鬼に過大な期待をかけてるんだわ
「バレたことぐらいでは動じない百目鬼」ってのを希望してるんだと思う
それでバイアスが入ってるんだわ 今そんな気がしてきたww
ごめんね 長々と連投して >>744
囀ずる枯渇してるんで、私は楽しく読ませていただきました〜 >>742
三角さんは矢代を人として気に入ってる好意だから
それは影山が矢代を友情を持って気に入ってくれたように
矢代には好ましい好意なんじゃないかなあ 百目鬼は頭のそばに居たいから、
聞かれても好意も欲情も否定する。
「練習しましたから…」と、無表情で
言われたら傷つくだろうな。
しれっと嘘がつけるようになった百目鬼は
矢代の目にどんな風に映るかな。
お互い嘘ついたままで行為だけがあるなら
辛い。なんて、妄想した…。 >>747
うわぁ〜それありな気がしてきました(>_<)ずっとすれ違ったままなんて辛いなあ〜。影山と久我がうまく取り持ってくれないかなあ〜。 君は〜光〜僕はー影〜♩の歌、漫画で読んだ時は当たり前のように、君=久我、僕=自分(矢代) って意味で歌ってんだなと思ってたけど、
ここで「離れられない 二人の絆〜♩」と続く事を思い出させて貰ったら、
君=久我、僕=影(影山)って意味の影山一人称の歌にも取れるな
惹かれ合う運命、みたいな
あのシーンではそんな意図はないんだろうけどw >>743
基本的には長文楽しんで読んでるんだけど
長文+連投とか文章がはしゃぎ過ぎな人はちょっと気になるかも
上手く言えないけど 影山好きなんだけど最近影薄いから
矢代に覚悟決めてやくざになれっていう三角さんに楯突いたりして
お前なんか矢代がいなけりゃ医者になんてなれてないのになぁとかニヤニヤ丁寧語で言われてショック受けてぐずぐずになるとこ見てみたいわー >>750は嫌味なんだよね?
みんながみんな同じ意見じゃないよ
私はあなたの方が押し付けがましいし気分が悪いわ
というか、このスレの大半が2ちゃんの他のスレからしたら
長文になると思うんだけw
囀るほど何度も読み返して色々な想いが湧き上がる作品は少ないから
ここで他の人たちの感想や考察を読むことで
新しい発見があって面白いけどなあ
最新話を読んで次号発売まで2ヶ月もあるのに
意外と苦にならず長く感じないのはこのスレがあるからだと思ってる >>753
えっ? >>750は>>742の内容へのレスでは…
「好意」が押し付けがましいか押し付けがましくないか、だよね >>754
そうだと思う
ついでに
あの兄貴分の好意が嫌だったのは下心を感じたからかなーと思う
女にするようにキスしてきたり可愛いと言われるのが気持ち悪いとか
義父を思い出して嫌だとか? >>749
君=影山、僕=矢代
と思って読んでた
だから続きの歌詞が意味深だなーと >>749
うわぁ〜そうかもー!凄い発見、
もしかしたら久我の名前が光だったりして〜
囀ずるでは、バーの四人のやり取りが好きなもんで、最近はこんな妄想ばかりしてます
矢代は疲れから傷が痛み、微熱もあった
病院に行きましょうと百目鬼
「影山のとこでいい」
嫉妬を隠しつつ影山医院に行くも
百目鬼の目付きは厳しい
その"良い目"に、治療中勃起してしまう矢代
「何でお前勃ってんだ?!」
「いやぁ〜カゲの触り方がエロからさぁ」
そこに百目鬼、爆弾的一撃
「頭、帰ったら俺がしますから少し我慢してください」
固まる矢代と唖然とする影山
「お前ら…」
そんな関係なのかと言いかけたとこで久我登場
みたいな事をぐるぐると・・・
妄想たぎらせつつも月末を静かに待つ >>756
おー、その発想はなかった
読み手によって違うもんだね
個人的に影山は作品中で一番男臭い匂いがしそうなキャラ
よれよれの白衣着て無精髭伸ばしてるからかな
地面からも匂いがしてくる気がするわw
そこがいいんだけどw 地面じゃなく紙面からだった
踏みしめた地面からも体臭が臭ってきそうってどんだけクサイんだよ影山 >>751
受け入れられない内容のレスはスルーでいいよ
idもあるし非表示にできるし
いろんな人がいるなぁーとは思う 長文とかの問題じゃなくて、毎回「」で強調しつつ演説みたいに相手の意見を否定するようなことや、ここ見てるひとなら既にわかってるようなことをやたら得意気に語られるのがとっても微妙。
毎度同じ人なんだけど。
ちなみに自分は今まで長文が嫌だとかは書き込んだことないし、他のひとの長文は平気だ。
「」が熱すぎるのかな… あ、>>757みたいな「」は楽しいからもっとやってくれ
今日は思わず言ってしまったけど、普段はスルーしてるので >>754>>755
>>743で長文の人は自分の意見の押し売りが見えるから気になる、という
書き込みがあって、その後>>742(たまたまかもしれないけど長文、連投してる)に
>>742が「押し付けがましいかどうかとかね。」とレスてる
この流れで嫌味と思ったの
違ってたのならすみません >>761
一人めんどくさい人いるけど
スルーでいいんじゃないかな
みんな大人だしさ >>758
囀るのキャラは皆煙草くさそうだなぁと思って読んでる
百目鬼だけほぼ無臭
天羽さんは意外と香水つけてそう
影山は薬品と煙草のブレンド(なんか枯れた感じのにおい) >>750だけど>>754さんのとおりで嫌味のつもりは全くなかったです。
今更ですがインポって性的興奮を覚えないのか興奮しても立たないのかどうなんだろう?百目鬼は前者なのかな?
2巻で立ちそうな気がしてるんだとすると実はもう立ってるって事はないかな? 長文がありかなしかという議論はあんまり良く読んでなくて743あんまり意識してなかったんで。突然キレられてビックリしました。 ドンマイって死語か…?
インポどうなんだろうね…気持ちよくてもたたないとかイカないがインポかなー
百目鬼って感じてもいないって様子だったから不感症に見えるよね、最初のあたり >>766
実はもう…って事もありえそうだなぁと思う
きっと百目鬼は隠そうとするだろうから >>764
最初のインポ宣言のときの様子から不感症かなと思ってたけど
途中からある程度は感じるらしい描写が入ってきてわかんなくなった
矢代の自宅での警官プレイのときとかね
次号、矢代は距離を取りたいだろうけど介護あるから無理だし
百目鬼は覚悟決めてるから絶対に側を離れないだろうし
次号まであと2週間ちょい…妄想三昧ですわww どうなんだろね>クララ
通常なら何が起こっても微動だにしなかったクララも
頭を目の前にすると勝手が違ってくるかもしれんし
もしクララ立ってたら百目鬼の気苦労ハンパないだろうな… 矢代の思い人が影山だと気づく。
自分は身代わりなんだと。
で、モゾモゾ動くと。
感じているというよりは、集中できない
感じ。影山に無意識に遠慮?というか、
俺されてていいのか?みたいな。
今はもう遠慮がなくなったわけで、
その辺の気持ちの変化が、クララに
影響するかなっと。
矢代が何回かシャクってるけど、あれが
ノンエレクト法みたいな効果を発揮してて
いつの間にか完治!とかならイイな。 米田先生の解釈に任せたいけど参考までにリアルインポはw
時々特定の相手やシチュで気持ちいいなあと思えることはあっても勃つまではいかない
息子っていうくらいでそこは中々自分の思い通りにはならないモノ
だけど治療としては勃てない因子(トラウマなど)を取り除くより勃てる刺激に接し続ける方が良いとされているので(勃つ事でトラウマも克服)
百目鬼の治っちゃいそうという予感は正しいし治療法としても合ってる
因みに勃ってもイケルようになるまではまだしばらくかかるから
頭にすぐ捨てられるかという点では百目鬼安心してほしいw 影山医院帰りの何か今日モゾモゾすんなとか
タマをなめてた時のピクッとか
感じてたってことなのかな
あぁ最新号が待ちきれない 長文やら連投やら何やら
常駐スレがいつも過疎ってて寂しい自分から見たら贅沢な気がするわ もう40キロ地点くらいでしょうか、
そろそろ百目鬼のクララが感動の立ち上がりをしても良い頃ですよね〜
逆にここで勃たなきゃ平田との抗争後?まさかラストまで、何てことは・・・
あのレクサスの本能的興奮状態で勃たないなら、かなり深刻なEDだなと思う
もし回復していたとして、それをまだ隠そうとするのかなー
側に居られなくなるのって初期の百目鬼がただ思い込んでるだけだったし
インポのおもちゃ、だった頃とは状況も変わってるしなぁと思う
でも首切り条件だった、本気で目の色違う奴には、今現在、充分当てはまってるw
これから矢代とほぼ同棲状態になるけど、クララ復活をどんな風に見せてくれるか考えるだけで、浮き足立つ〜 同棲と聞いて百目鬼の家ってどんなのだろって思ったけど
アパートに布団と冷蔵庫しかない殺風景な部屋なんだろうな >>781
なんで?ギラギラしてるから?
君は光=サンシャイン?ww >>783
あれでそっくりwひどすぎるw
久我好きな人はあまりここにはいないんだろうなー そっくりは言いすぎたなw体つきとかギラギラした雰囲気含めてなんとなく似てる気がして。
そしてご指摘のとおり久我が苦手。なんで影山が惹かれるのか皆さんの考察を読んでも依然として釈然としない。 思えば矢代って36歳の今にして初めて両思いなるものを経験してるのか…って唐突にすごく感慨深くなった。
36年も生きてきた人間の世界を変えるって百目鬼すごいな… >>786
百目鬼は百目鬼で自分から一目惚れして行動してるの初体験な気がする
けど、それで矢代さん相手に両想い状態にまで持ち込むってやっぱり百目鬼すごいなw 囀るの本編で矢代が幸せにならない現状、余計久我が気に入らなくなるんだね… そういえば、次の22話で出なかったら4巻は登場なしだ久我 久我、もう少し話の展開に絡んでくるキャラかと思ってたんだけどな
この先あるかな? >>784
久我好きだよー
矢代の別の生き方の可能性なのかもなーと思うと
影山とくっついたのはとても感慨深い >>790
絡んでくると矢代がねえ
活躍されても矢代がねえ…
ヤクザ展開には難しいんじゃないかな絡むの
影山ですら4巻はチョイ役だし 囀る〜は、影山久我の王道BLからのスピンオフとして生まれてるよね
個人的には矢代が好きすぎて激ニブの影山もギラギラ久我もあんまり…(ゴメン)
なんだけど、あのカプがいてこそ矢代と百目鬼の闇が際立つんだよなー
久我は矢代と裏表の関係としたら、久我もチンピラを演じてる部分あるのかね
関係ないけど、久我と七原のやりとりも好きですw チンピラを演じてるかどうかはわからないけど
ドラマCDで久我中の人が狂犬くんもご飯を買ってきてくれる位
くなってしまいました的な事を言ってたのが
面白かった
やっと落ち着ける場所が見つかったんだろうね >>794
久我は狂犬だけど友達は多いみたいなこと1巻の公式サイトのインタビューに書いてあったよ
子分や友達が多いかな?
久我は矢代や影山とは決定的に違うのは孤独な子じゃないことかなと思った
多分七原タイプじゃないかな?
若い頃の七原見て。あんなヘタレじゃないけど。
タバコのトラウマはあるけど、やっぱり太陽的な感じなんだろうな
矢代は月って感じ >>795
久我が太陽で矢代が月 うん、そういうイメージだね
百目鬼と影山が地球かな
なんとなく影山が陸地で百目鬼が海な感じ 久我好きだよー
やんちゃなんだけど根は良い子な所が。
影山と会って居場所が見つかって本当によかったねって思う 私も久我好き
久我が百目鬼にちょっかいかけてそのたびに矢代が嫉妬するのに萌える
3巻のラストの影山の名前呼ぶシーンもよかったなCDで聴くと特に >>793
おお何だか目からウロコ
確かに出てきた順番は久我影山が先だし
私もこの2人が好きで読み始めたくらい好きだけど
矢代という人間を説明するための前座というか前振りみたいな話だと思ってたよ
久我達は見てて何も心配いらないというか真っ当でこっちが元気もらえるんで
もっとたくさん見てみたい >>793まさに2巻の百目鬼の気持ち。どうして気が付かないんだっていう。 熊本の地震を的中させた謎の未来人が5月17日にもなにかあるとか言ったらしいです
ガセであることを祈りますが一応心構えだけはしておこうと。。
ガソリンは満タンに、水1ケース、囀ずるは防水袋に入れておく 荒らしまではいかないけど根拠なしの予見系はちょっと悪意だなーとは私も思ったので豚切り
最近すごく思うのが、もし矢代と百目鬼が引っ付いたこと(まあ最終的には気持ち通うと思うけど!)を葵ちゃんが知ったらどう思うんだろうってこと
お兄ちゃんとの懸け橋してくれた優しいヤクザのおにーさんがお兄ちゃんと両想いになってたら…と思うと葵ちゃんには申し訳ないが謎のにやにやが止まらない 知ることなんてあるかなあ
まぁ万が一知ってもなんか凄く納得しそう
雑誌発売まであと2週間か〜待ちきれない
コミコミで買うと表紙イラストカード付くみたいね 葵ちゃんびっくりすると同時に
気持ちの整理がついたら良いね
好きな相手は法律上兄でその恋人は男とか
すっきり諦められそう 百目鬼の幸せな笑顔とか見たら諦めがつきそう
兄には幸せになって欲しいって言ってたし 百目鬼が影山庇って死にかけて
あなたが死ぬと頭が悲しみますから〜
からの
矢代、誰が一番大切かに気付く。
そんな妄想してるよ 矢代と百目鬼がボロアパートに二人でのんびり住む未来を想像して枯渇をやり過ごしてる… 893から足を洗う時って今まで稼いだ自分の取り分も組に置いてかなきゃならないのかなぁ
今のところ矢代は金稼ぎの才能があるし資産もたっぷりありそうだけど
ぼろアパートに住むのがどうもイメージできん >>814
矢代、ボロアパートいけそうだと思うなw
髪とか昔みたいにセットしないでサラサラにしたりして
お金に執着なさそうだから平気で良い生活捨てちゃいそう どっちにしろ矢代さんがお金に不自由することはなさそう
でもわざわざボロアパートには住まないと思うw
もし二人でのんびり住むつもりなら田舎の一軒家か海外とかかなぁと想像
都会ならマンションで株したりか商売に関わったりとかかな 似合わないビーチ系、モーリシャスとか?高跳びしてもいいな 私もあえて原点のボロアパート派w
トラウマ乗り越え生き直してほしい 私は外側の環境(ヤクザ)は相変わらずだけど
内面は穏やかになりましたラストがいいかな
百目鬼小指落としてるし
二人共ヤクザ以外の世界じゃ生きていけなさそう え、なんでボロアパートか意味がわからないw
生き直すなら尚更ないでしょー
とりあえずボロアパートに行ってもすぐにお金稼いでマンションとかに移動しそう 金には不自由しないけど、衣食住にこだわりなさそう
今はヤクザの頭を演じているからいい所住んでるだけで
聖☆お兄さんみたいに穏やかに暮らしてほしいw >>820
おそらくヤクザのままなんだろうね
環境は変わらなくても百目鬼と一緒ならそれもいいと思う
七原たちもいるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています