ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
過去スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ >>781
なんで?ギラギラしてるから?
君は光=サンシャイン?ww >>783
あれでそっくりwひどすぎるw
久我好きな人はあまりここにはいないんだろうなー そっくりは言いすぎたなw体つきとかギラギラした雰囲気含めてなんとなく似てる気がして。
そしてご指摘のとおり久我が苦手。なんで影山が惹かれるのか皆さんの考察を読んでも依然として釈然としない。 思えば矢代って36歳の今にして初めて両思いなるものを経験してるのか…って唐突にすごく感慨深くなった。
36年も生きてきた人間の世界を変えるって百目鬼すごいな… >>786
百目鬼は百目鬼で自分から一目惚れして行動してるの初体験な気がする
けど、それで矢代さん相手に両想い状態にまで持ち込むってやっぱり百目鬼すごいなw 囀るの本編で矢代が幸せにならない現状、余計久我が気に入らなくなるんだね… そういえば、次の22話で出なかったら4巻は登場なしだ久我 久我、もう少し話の展開に絡んでくるキャラかと思ってたんだけどな
この先あるかな? >>784
久我好きだよー
矢代の別の生き方の可能性なのかもなーと思うと
影山とくっついたのはとても感慨深い >>790
絡んでくると矢代がねえ
活躍されても矢代がねえ…
ヤクザ展開には難しいんじゃないかな絡むの
影山ですら4巻はチョイ役だし 囀る〜は、影山久我の王道BLからのスピンオフとして生まれてるよね
個人的には矢代が好きすぎて激ニブの影山もギラギラ久我もあんまり…(ゴメン)
なんだけど、あのカプがいてこそ矢代と百目鬼の闇が際立つんだよなー
久我は矢代と裏表の関係としたら、久我もチンピラを演じてる部分あるのかね
関係ないけど、久我と七原のやりとりも好きですw チンピラを演じてるかどうかはわからないけど
ドラマCDで久我中の人が狂犬くんもご飯を買ってきてくれる位
くなってしまいました的な事を言ってたのが
面白かった
やっと落ち着ける場所が見つかったんだろうね >>794
久我は狂犬だけど友達は多いみたいなこと1巻の公式サイトのインタビューに書いてあったよ
子分や友達が多いかな?
久我は矢代や影山とは決定的に違うのは孤独な子じゃないことかなと思った
多分七原タイプじゃないかな?
若い頃の七原見て。あんなヘタレじゃないけど。
タバコのトラウマはあるけど、やっぱり太陽的な感じなんだろうな
矢代は月って感じ >>795
久我が太陽で矢代が月 うん、そういうイメージだね
百目鬼と影山が地球かな
なんとなく影山が陸地で百目鬼が海な感じ 久我好きだよー
やんちゃなんだけど根は良い子な所が。
影山と会って居場所が見つかって本当によかったねって思う 私も久我好き
久我が百目鬼にちょっかいかけてそのたびに矢代が嫉妬するのに萌える
3巻のラストの影山の名前呼ぶシーンもよかったなCDで聴くと特に >>793
おお何だか目からウロコ
確かに出てきた順番は久我影山が先だし
私もこの2人が好きで読み始めたくらい好きだけど
矢代という人間を説明するための前座というか前振りみたいな話だと思ってたよ
久我達は見てて何も心配いらないというか真っ当でこっちが元気もらえるんで
もっとたくさん見てみたい >>793まさに2巻の百目鬼の気持ち。どうして気が付かないんだっていう。 熊本の地震を的中させた謎の未来人が5月17日にもなにかあるとか言ったらしいです
ガセであることを祈りますが一応心構えだけはしておこうと。。
ガソリンは満タンに、水1ケース、囀ずるは防水袋に入れておく 荒らしまではいかないけど根拠なしの予見系はちょっと悪意だなーとは私も思ったので豚切り
最近すごく思うのが、もし矢代と百目鬼が引っ付いたこと(まあ最終的には気持ち通うと思うけど!)を葵ちゃんが知ったらどう思うんだろうってこと
お兄ちゃんとの懸け橋してくれた優しいヤクザのおにーさんがお兄ちゃんと両想いになってたら…と思うと葵ちゃんには申し訳ないが謎のにやにやが止まらない 知ることなんてあるかなあ
まぁ万が一知ってもなんか凄く納得しそう
雑誌発売まであと2週間か〜待ちきれない
コミコミで買うと表紙イラストカード付くみたいね 葵ちゃんびっくりすると同時に
気持ちの整理がついたら良いね
好きな相手は法律上兄でその恋人は男とか
すっきり諦められそう 百目鬼の幸せな笑顔とか見たら諦めがつきそう
兄には幸せになって欲しいって言ってたし 百目鬼が影山庇って死にかけて
あなたが死ぬと頭が悲しみますから〜
からの
矢代、誰が一番大切かに気付く。
そんな妄想してるよ 矢代と百目鬼がボロアパートに二人でのんびり住む未来を想像して枯渇をやり過ごしてる… 893から足を洗う時って今まで稼いだ自分の取り分も組に置いてかなきゃならないのかなぁ
今のところ矢代は金稼ぎの才能があるし資産もたっぷりありそうだけど
ぼろアパートに住むのがどうもイメージできん >>814
矢代、ボロアパートいけそうだと思うなw
髪とか昔みたいにセットしないでサラサラにしたりして
お金に執着なさそうだから平気で良い生活捨てちゃいそう どっちにしろ矢代さんがお金に不自由することはなさそう
でもわざわざボロアパートには住まないと思うw
もし二人でのんびり住むつもりなら田舎の一軒家か海外とかかなぁと想像
都会ならマンションで株したりか商売に関わったりとかかな 似合わないビーチ系、モーリシャスとか?高跳びしてもいいな 私もあえて原点のボロアパート派w
トラウマ乗り越え生き直してほしい 私は外側の環境(ヤクザ)は相変わらずだけど
内面は穏やかになりましたラストがいいかな
百目鬼小指落としてるし
二人共ヤクザ以外の世界じゃ生きていけなさそう え、なんでボロアパートか意味がわからないw
生き直すなら尚更ないでしょー
とりあえずボロアパートに行ってもすぐにお金稼いでマンションとかに移動しそう 金には不自由しないけど、衣食住にこだわりなさそう
今はヤクザの頭を演じているからいい所住んでるだけで
聖☆お兄さんみたいに穏やかに暮らしてほしいw >>820
おそらくヤクザのままなんだろうね
環境は変わらなくても百目鬼と一緒ならそれもいいと思う
七原たちもいるし >>821
えー、私はなんとなくボロアパートの気持ちわかるよ
矢代って住むところにこだわりなさそうだし
893やめるラストが万が一あるのだとしたら(今のままじゃなさそうだけど)、百目鬼がトラックとかで稼いだお金で一緒にアパート住んで、横でころんってしてる矢代可愛いと思うw ボロアパートは矢代幼少期のトラウマ脱却的な意味での原点だよね
ビーチも似合わなくて逆に見てみたいw >>824
金に不自由しなくて衣食住にこだわりがなさそうだからこそ
超高級な所とボロアパートは最初から候補外な気がするよー
めんどうがないそれなりに便利で小奇麗なとこにいきそう 自分もボロアパート派
トラウマとかよりも、例え貧乏になったり(ならないだろうけど)ヤクザ廃業したりしても、しないかもだけど、どんなになっても2人一緒ならいいってかんじがして…書いてて恥ずかしいけどw 私もよくボロアパート想像するけど
それは百目鬼の部屋に矢代が、来ちゃった…的な展開だわw
矢代の送迎や身の回りのお世話は他の舎弟もいるし
いつも二人で居られるわけじゃないと思うんだよね
そこで寂しくなった矢代がお忍びで出向き
激しい情事、その後はまったりと〜と妄想している ラストでヤクザを辞めても辞めなくても良いけど、自分は堅気に戻れるのか?百目鬼をどっぷりヤクザにしてしまって良いのかなどで矢代が葛藤するのは大好物です 壁が薄いから、入り口で隣の兄ちゃんと合ったら"良い顔"されたりしてw 矢代って快感を得るために酷くされたがるけど
百目鬼には舐められただけで、触れられた感触思い出すだけであんななっちゃうから
百目鬼にだけは酷くされる必要ないかもね
ていうかもしかして三角さんも結構優しく抱いてたのかな? カタギに戻ってボロアパートで睦まじく暮らすのは好みじゃないかなぁ
それよりは高飛びしてどっかの国のアングラなところで二人でちょっとアングラな仕事して暮らす方が好きかも
三角さんと天羽さん、影山と久我が
「あいつら、今頃どこにいやがるんだろうな」
とふと笑いながら話すようなエンドとか 次のご奉仕がどんなシチュエーションになるかが楽しみ過ぎてたまらんですw
首筋とはいかないまでも上半身くらいまで(乳首希望)百目鬼の舌が上がってこないかな〜あ〜でもその前に頭が奉仕させてくれるかな〜しゅん…。 遅レス過ぎてすみません「長文」の>>744です
数日離れていたのでその後の流れに今気づきまして
>>761さんはじめ多くの方を不快にさせた上に
他の方にもご迷惑をかけてしまったようで…ごめんなさい
以後は書き込みませんのでどうぞご容赦ください
すみませんでした 終わった話なので切る
百目鬼と矢代の恋模様に気付いてしまった組員たちは今後どんな気持ちでヤクザやるのだろうか…
組の若頭と用心棒が引っ付いてるなんて、みんな心中ぐちゃぐちゃになりそうw 普通に考えて周囲にバレ過ぎだよねw
みんな百目鬼の気持ちに気付いてるのに矢代だけにぶすぎ…あ、気付いたんかな
あの表情のあと二人がどう展開するのか気になって寝れない 761です。
一瞬不快になりましたがもう終わった話だし
書き込み見てるだけで萌えるので
引き続き書き込みして下さい。
既出ならすまん。2巻で矢代が久我に百目鬼に構うなと言って理由を聞かれてアレだよって誤魔化してるところって
影山と百目鬼が似てるから久我に百目鬼を取られたく無いって言うことで良いのかな? せっかく豚切ってくれてたのになんで蒸し返すのかなあ
それに>>838の書き込みもすごく上から目線に見えるよ…
長文だって楽しいし、いろんな考察みんなで見るのが楽しい萌え語りなんだから、この話は本当にここでおしまいにしよう!
>>836
ただでさえ女を持ってステータスの世界なのにねw
思えば七原と杉本にはもうバレてるんだから、他の人にバレるのも時間の問題… 自分に気を使って書き込みやめるのかと思ったので
辞めないで欲しいという気持ちを伝えたつもりなんだけど。 もう良くないかその話は
3巻の続きの一回だけどうしても我慢できずに雑誌買ってしまったけど
そのあとずっと我慢してるから4巻が楽しみでしょうがない
ここ見てるから大まかな流れは知ってしまってるけど表情とか間とかセリフをちゃんと読めるのが楽しみ
ただ電子派だから紙書籍発売後もまた待ち時間があると思うと辛い…特典もないだろうし…
でも待つ おしまいにしようって839(893に空目した笑)が言ってくれてるんだからやめようよ
ってことで再度切る
そろそろチラ見せ来るかな?
2人の進展楽しみだね! >>838
自分、761なんだが…
すごい困惑してる。びっくりしてスルーできなかった…
まあ、書き込みするしないは自由だし…なんでもいいよ >>843
なりすまし?怖いな
なんか変な人いるね
チラ見せの破壊力が毎回半端ない
単行本って書き下ろし入るのかな
前アンケートとってた三角さんとの蜜月見られるのかな!? 先月号のチラ見せの時はやばかった
コミックスも楽しみだなぁ
囀る問答でヨネダさんが答えてた
三角さんの愛人時代にひたすらお預けくらった後のねちっこいセックスの話が
とても見たい
書き下ろしあったら良いな せっかく豚のところすまん。
私が勘違いしていたことに今気がついた。私は767です。
私は嫌味のつもりはなかったけど835さんに嫌味と取られてキレられたという事があり、
835さんが私にキレた事で書き込みをやめると言っていると思い
私は長文でもなんでも読んでるだけで萌えるので
書き込みやめないでと言いたかったのですが。
マジゴメン。
761さんにもゴメン。
他の皆様にもゴメン。
そして本当にこれでスルーしてください。恥ずかしいです。
私こそしばらく去ります。ゴメンなさい。 長文がどうこうより、ごめんなさい、暫く書き込みませんて内容で蒸し返すのが一番鬱陶しいわ
その空気の読めなさがウザがられてるのに気づかないのかわざとなのか… この先、久我が1巻での借りを必ず
返してくれると信じてる。
あと、久我と三角さんが話したら面白そう
なので、色々妄想中。 そういえば高校生の話は続いてるのかな?
話が全く出ないのは囀るファンがほとんどだから?
ヨネダ作品なら外れなしと思ってるから
コミックス出たら読むつもりではいるんだけど >>848その書き込みいらないし。同類かそれ以上に空気読めてないよね チラ見せ早く来ないかなぁって毎日ソワソワしてるこの恋心のような気持ち
囀る萌えしてる間は毎日幸せだわーw うんソワソワしながらこうやって待つのもなかなか幸せな日々かもw
>>850
そちらは今お休み中みたいだけど再開するの楽しみ
コミックスになるのはまだまだ先になると思う 囀るの連載の間を埋めるようにこのスレが消化される予感…
多分チラ見せでまたうおおとなって次スレだね
ここのところ毎回予想と読後で萌えの嵐 チラ見せ、来ないね。
先月は確か17日くらいにチラ見せしたような記憶があるのだが。
>>850
私はあの高校生2人の話も大好きです。
囀るを読みつつ、あちらの再開も楽しみに待っている。 囀るロスの時はCDを聞くに限るねー
若矢代の笑い方めっちゃ可愛いw 高校生のは雑誌読んでないから単行本出るまで待とうと思って忘れてたのにここ見て思い出してしまったw
覚えてると待ち長く感じる〜
学生もの珍しいししかも方言とかヤバイわ… ほんとだ、もう860か
囀る枯渇してとうとうAO3にまで手を出してるwww
海外のファンも熱いなーとか思ってちょっと感動する
台湾のイベントもすごかったみたいだもんね
日本でも握手会とは言わなくてもグッズ販売してほしいなあ 連投ごめん、861は>>857のつもりで書いたのに安価つけ忘れた
ついでに
ツイッター沈黙だしチラ見せ来ないしジリジリするけど、今回雑誌の表紙だし
4巻収録分が終わって三角さんとの蜜月書き下ろしに取り掛かってるのかもと思うと
先生がんばってー!と思えるので、それはそれで非常にwktkして正座待機してる 批判とかじゃ全然ないからごめんなさいなのだけれど、個人的には三角さんとのあれこれにほぼ興味がなく、とにかく百目鬼と矢代の話をそれこそほんわかまったりでもいいから読みたい派だから、書き下ろしに少しでも百目鬼×矢代要素あればいいな…
三角さんファンの人すまない… チラ見せキター!
tシャツ?!てかどこ?!百目鬼宅?! チラ見せ…!
二人の距離にニヤニヤする
>>862
三角さんとの蜜月すごい楽しみだー
ちらっと竜崎も出ないかな
別の機会に若竜崎との蜜月の話も見てみたい気もするw これは!
みなさん待望のボロアパート…なのか?
百目鬼の所なら割れてないから安全…全
全然安全じゃない!ある意味、今一番危険な
相手のテリトリー? チラ見せ情報ありがとう!
うわーラブラブカップルじゃんもうこれ…
書き下ろしはアンケートのあれか
雑誌追ってないから本編の車のシーンとかもの凄く楽しみだけど三角さんとの蜜月も楽しみ!! 畳間だ〜ほんと皆さん言ってるみたいに百目鬼のボロアパート?
あぁ2人ちゃんと会話してる。なんかホッとしたw いや〜三角さんとの蜜月も、百目鬼との
怒涛の展開の前フリ?後フリ?になって
しまったりして?待ち遠しい! 車のシーン最後で矢代が百目鬼の「やりたくってしょうがねー」顔に
ショック受けてる様子だったから
百目鬼を避ける展開を予想してたのに、意外だわ
それにしても何を食べてるんだろう
百目鬼の手料理か >>873
食べてるのはお粥かな?と思った
あれは矢代もあーんのつもりだったのかな
また百目鬼の天然であの形になったのか
そのあとの矢代の反応を見たい
スプーン受け取るんじゃなくて、スプーン持つ矢代の手を握ってるのが萌え 連投申し訳ないのだけれど、スレ見返してたら>>813が地震とかのやつより余程予言者じゃねーかって思える件 百目鬼が影山医院に戻らせたくなかった?
つまり連れ込んだ説!
なんとなくこの2コマ…ってあるけど
スゴイ破壊力! ごはんを食べる時って自然と右手が出そうなもんだけど、左手で矢代の手を取ってるのは何か意味があるんだろうか
何気ない所作でもヨネダ先生なら理由あるんじゃないかなとか深読んでしまうw 百目鬼、右手の包帯外してる?
矢代の腰、細い〜!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています