ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
過去スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ せっかく豚切ってくれてたのになんで蒸し返すのかなあ
それに>>838の書き込みもすごく上から目線に見えるよ…
長文だって楽しいし、いろんな考察みんなで見るのが楽しい萌え語りなんだから、この話は本当にここでおしまいにしよう!
>>836
ただでさえ女を持ってステータスの世界なのにねw
思えば七原と杉本にはもうバレてるんだから、他の人にバレるのも時間の問題… 自分に気を使って書き込みやめるのかと思ったので
辞めないで欲しいという気持ちを伝えたつもりなんだけど。 もう良くないかその話は
3巻の続きの一回だけどうしても我慢できずに雑誌買ってしまったけど
そのあとずっと我慢してるから4巻が楽しみでしょうがない
ここ見てるから大まかな流れは知ってしまってるけど表情とか間とかセリフをちゃんと読めるのが楽しみ
ただ電子派だから紙書籍発売後もまた待ち時間があると思うと辛い…特典もないだろうし…
でも待つ おしまいにしようって839(893に空目した笑)が言ってくれてるんだからやめようよ
ってことで再度切る
そろそろチラ見せ来るかな?
2人の進展楽しみだね! >>838
自分、761なんだが…
すごい困惑してる。びっくりしてスルーできなかった…
まあ、書き込みするしないは自由だし…なんでもいいよ >>843
なりすまし?怖いな
なんか変な人いるね
チラ見せの破壊力が毎回半端ない
単行本って書き下ろし入るのかな
前アンケートとってた三角さんとの蜜月見られるのかな!? 先月号のチラ見せの時はやばかった
コミックスも楽しみだなぁ
囀る問答でヨネダさんが答えてた
三角さんの愛人時代にひたすらお預けくらった後のねちっこいセックスの話が
とても見たい
書き下ろしあったら良いな せっかく豚のところすまん。
私が勘違いしていたことに今気がついた。私は767です。
私は嫌味のつもりはなかったけど835さんに嫌味と取られてキレられたという事があり、
835さんが私にキレた事で書き込みをやめると言っていると思い
私は長文でもなんでも読んでるだけで萌えるので
書き込みやめないでと言いたかったのですが。
マジゴメン。
761さんにもゴメン。
他の皆様にもゴメン。
そして本当にこれでスルーしてください。恥ずかしいです。
私こそしばらく去ります。ゴメンなさい。 長文がどうこうより、ごめんなさい、暫く書き込みませんて内容で蒸し返すのが一番鬱陶しいわ
その空気の読めなさがウザがられてるのに気づかないのかわざとなのか… この先、久我が1巻での借りを必ず
返してくれると信じてる。
あと、久我と三角さんが話したら面白そう
なので、色々妄想中。 そういえば高校生の話は続いてるのかな?
話が全く出ないのは囀るファンがほとんどだから?
ヨネダ作品なら外れなしと思ってるから
コミックス出たら読むつもりではいるんだけど >>848その書き込みいらないし。同類かそれ以上に空気読めてないよね チラ見せ早く来ないかなぁって毎日ソワソワしてるこの恋心のような気持ち
囀る萌えしてる間は毎日幸せだわーw うんソワソワしながらこうやって待つのもなかなか幸せな日々かもw
>>850
そちらは今お休み中みたいだけど再開するの楽しみ
コミックスになるのはまだまだ先になると思う 囀るの連載の間を埋めるようにこのスレが消化される予感…
多分チラ見せでまたうおおとなって次スレだね
ここのところ毎回予想と読後で萌えの嵐 チラ見せ、来ないね。
先月は確か17日くらいにチラ見せしたような記憶があるのだが。
>>850
私はあの高校生2人の話も大好きです。
囀るを読みつつ、あちらの再開も楽しみに待っている。 囀るロスの時はCDを聞くに限るねー
若矢代の笑い方めっちゃ可愛いw 高校生のは雑誌読んでないから単行本出るまで待とうと思って忘れてたのにここ見て思い出してしまったw
覚えてると待ち長く感じる〜
学生もの珍しいししかも方言とかヤバイわ… ほんとだ、もう860か
囀る枯渇してとうとうAO3にまで手を出してるwww
海外のファンも熱いなーとか思ってちょっと感動する
台湾のイベントもすごかったみたいだもんね
日本でも握手会とは言わなくてもグッズ販売してほしいなあ 連投ごめん、861は>>857のつもりで書いたのに安価つけ忘れた
ついでに
ツイッター沈黙だしチラ見せ来ないしジリジリするけど、今回雑誌の表紙だし
4巻収録分が終わって三角さんとの蜜月書き下ろしに取り掛かってるのかもと思うと
先生がんばってー!と思えるので、それはそれで非常にwktkして正座待機してる 批判とかじゃ全然ないからごめんなさいなのだけれど、個人的には三角さんとのあれこれにほぼ興味がなく、とにかく百目鬼と矢代の話をそれこそほんわかまったりでもいいから読みたい派だから、書き下ろしに少しでも百目鬼×矢代要素あればいいな…
三角さんファンの人すまない… チラ見せキター!
tシャツ?!てかどこ?!百目鬼宅?! チラ見せ…!
二人の距離にニヤニヤする
>>862
三角さんとの蜜月すごい楽しみだー
ちらっと竜崎も出ないかな
別の機会に若竜崎との蜜月の話も見てみたい気もするw これは!
みなさん待望のボロアパート…なのか?
百目鬼の所なら割れてないから安全…全
全然安全じゃない!ある意味、今一番危険な
相手のテリトリー? チラ見せ情報ありがとう!
うわーラブラブカップルじゃんもうこれ…
書き下ろしはアンケートのあれか
雑誌追ってないから本編の車のシーンとかもの凄く楽しみだけど三角さんとの蜜月も楽しみ!! 畳間だ〜ほんと皆さん言ってるみたいに百目鬼のボロアパート?
あぁ2人ちゃんと会話してる。なんかホッとしたw いや〜三角さんとの蜜月も、百目鬼との
怒涛の展開の前フリ?後フリ?になって
しまったりして?待ち遠しい! 車のシーン最後で矢代が百目鬼の「やりたくってしょうがねー」顔に
ショック受けてる様子だったから
百目鬼を避ける展開を予想してたのに、意外だわ
それにしても何を食べてるんだろう
百目鬼の手料理か >>873
食べてるのはお粥かな?と思った
あれは矢代もあーんのつもりだったのかな
また百目鬼の天然であの形になったのか
そのあとの矢代の反応を見たい
スプーン受け取るんじゃなくて、スプーン持つ矢代の手を握ってるのが萌え 連投申し訳ないのだけれど、スレ見返してたら>>813が地震とかのやつより余程予言者じゃねーかって思える件 百目鬼が影山医院に戻らせたくなかった?
つまり連れ込んだ説!
なんとなくこの2コマ…ってあるけど
スゴイ破壊力! ごはんを食べる時って自然と右手が出そうなもんだけど、左手で矢代の手を取ってるのは何か意味があるんだろうか
何気ない所作でもヨネダ先生なら理由あるんじゃないかなとか深読んでしまうw 百目鬼、右手の包帯外してる?
矢代の腰、細い〜!! >>873
私も矢代は百目鬼を傍に置かなくなると思ってたから
まさかの百目鬼家でご飯な流れでひとまず安心したー
何か矢代もそんなに深刻に引きずってない表情だし? 矢代こっから試すんじゃないかな?
キスとか仕掛けて百目鬼の気持ちをサ... 百目鬼の家にはテーブルとか無いのかしら
布団一組しかないだろうから頭が使って百目鬼はその辺で寝るのかなとか
パジャマ貸すのかなとか
疲れてるから休んで欲しいけど消灯後にまた頭はムラムラくるのかなとか
発売日まで勝手な想像が止まらない
素晴らしいチラ見せチョイスに感謝 でもさここまで二人の距離が縮まっちゃうとラストが近い?って思う。
それは寂しすぎる。
距離縮まるらないのはやきもきするけどいざ縮まると寂しいというワガママ。 >>887
今半分くらいじゃなかったっけ?
チラ見せなんだよもーめっちゃいちゃついてるじゃんかよー彼シャツとかさせちゃうのかよお百目鬼ー…!
来週ついにキスしてしまうんじゃないかとどきどきする >>889
これだともう彼シャツしたみたいだなごめん
てか本当相手テリトリー過ぎて怖いw 表紙がマジでチューする五秒前みたいで
目が離せない ついに百目鬼の私服がきたか!
じゃなくてw私も彼シャツを心の底から求めるよ!!!
百目鬼のアパートだよね?ここで騒動が起きて追い出されろメキ!
行くとこなくてしょーがないから矢代のマンションに居候しろ! 表紙エロ美しい…
担当さんが「恋愛って感じですね」と言ってたのね
うんうん
あー楽しみ 恋愛って!
乙女が発動するぞ!こりゃチューするぞ!
てか、4巻、スゴイ良いところで終わるん
じゃないか?クララは? 恋愛かぁいいなぁシャクリシャクられしてきたけど
そういうワードからは程遠い二人が
それどころじゃなかったけど百目鬼の家でちょっとホッとできたのか
発売日まで待てません ちら見せだけで禿げ萌える
恋愛モードの二人は大好物だ
スーツを着てる矢代がどう崩されていくのか期待がふくらむわ 最新号は死ぬほど楽しみだけど次の回まで4ヶ月待ちになるんだね……
夏中悶々とするのか辛いな 百目鬼の頭に対するセリフってまさに私たちの作品に対する気持ちだよね。
・こんなに綺麗な男がいる世界なら商業BLも悪く無いと思いました。
・囀る〜は今まで生きてきた中で読んだこともないような話ですから
・こんなに商業BLに惹かれたことありません
私たちも囀る〜に恋しちゃってるんだね。 >>899
自分がいるw
1巻の表紙に一目惚れして、生まれて初めて商業BLコミックを買った
最初は本誌を買うのも恥ずかしかったけど慣れたw うわ〜表紙ドキドキする…!
チラみせ萌え!ほんとカップルっぽいw
恋愛いいなあw
接触してる2人エロい >>899
私は元々商業しか興味ないからあんま当てはまらないけど
百目鬼の気持ちは分かる
矢代は本当魅力的な男の人だなと思う 畳に襖にTシャツにジーパン
はわわー
さてCD聴いて耐える あと10日とちょっとか
楽しみー
百目鬼の住んでるとこ?で二人っきり…ってシチュエーションだけでも萌える いい加減矢代には身体を休めて欲しい。
寄り添って泥のように眠る2人を見たいわ。 2人がいちゃついてる間に竜ちゃんは……・゜・(ノД`)・゜・。 三角さんが見たら血管浮き上がらせて歯軋りしそうな距離!
百目鬼のスーツ姿が好きだけどTシャツジーンズ姿も素敵だな〜 矢代にも百目鬼にも本当に幸せになってほしいから、一刻も早く引っ付いて一生を添い遂げてほしい…
一途な二人ならできるよ… 何故鷺なんだろ?とウィキってたら山達のヘロンが青鷺としって昨夜からぐるぐるしてるわ
チラ見せ、切なさにギュッとなる >>912
その曲を知らなかったけどウィキペディア見たらへえーってなった
「青鷺=朝を象徴する鳥で泣きながら飛ぶと雨が降ると言われている」ってなんか良いね
綺麗
泣かないでってこの字なんだね へえ〜、鳥さん達にも色々意味あるんだねっ
青い鳥は矢代をイメージされてかかれてるのかなー
朝まで、泣きながら、(意識が)飛ぶ
とか考えて、萌えてる
まだそんなことにはならないだろうけど・・
教えてくれてありがとうございます〜 スプーン持つ手を握りこんで食べるとか百目鬼じゃなかったらあざといと思いそうだけど
天然な彼からそういうことされるとさすがの矢代も不意を突かれてそうでニヤニヤする
手を握りこむといえばホテルでのご奉仕シーンと重なってしまうわー >>917
ホントそれ
この後の展開になんかぞわぞわする
ふたりには普通に幸せになって欲しいよー! お昼ご飯でスプーン使っただけなのに…
萌えてしょうがない! >>920
わかるww
今朝出勤途中にシラサギ見ただけでニヤニヤしてしまった まともなチューすらしてないんだもんなこの二人。最高だな
これは自分だけの話なんだが、
ここまで純愛を浮き彫りにしてきたから
いざセックスした時に白けそうで怖い気持ちもある
ヨネダ先生に絶対的信頼はあるんだけど
今までありふれたモブとのセックスと、メキとのセックス、どう違う風に描くのか・・・ >>923
読んでてしらけるかもってこと?
その辺は心配してないな〜
楽しみしかない >>923
私も勝手に期待値上げちゃってるとこはあるね
どうしても〜でカラダだけのときの嶋も色っぽかったけど
気持ちが通じた後のセックスは描写少なくてもじーんと来たから
あんな感じの描きわけかなと思ってる 三角さんとの書き下ろしエピソードももちろん楽しみなんだけど
竜崎の矢代への思いが思ってたよりずっと重いことを知って
竜崎矢代のエピソードが見たすぎる
5巻には入らないのかなぁ
竜崎が乱暴に矢代犯しつつ揺れまくる内面的な話なんだろうか
2巻9話の雀荘で矢代が回されてるところの
「この…変態っ」のコマの竜崎がとても良い顔してるのに今さら気づいた
矢代にギュンギュンになってる感じが >>925
くっつく前が好きな自分としては、
どうしても〜のセフレ期間は最高だった
セックスシーンはそれなりでも、
ヨネダ先生はアフターケアに細心の注意を払ってくれるから
そちらも期待したいと思う >>924
他作品はサクッとヤらせてるから、
ここまで引っ張られると、初夜を大切にしたい気持ちが大きくなり過ぎて臆病になってしまった >>926
揺れまくる←物理的なことかと思ってしまった >>928
なるほど
きっと杞憂に終わるとは思うけどそれだけ重いものなんだよね、矢代と百目鬼の初夜は
あの矢代が初めて好きな相手に抱かれるんだから 初夜は迎えて欲しいけど初夜を迎えるまでの萌えが終わるのが悲しい チラ見せの百目鬼の腕がたくましくて萌える
矢代の前で着替えたんだよね?
本編で百目鬼の裸が見たい〜!w 私も百目鬼の裸見たーい!
思えばBLマンガでそろそろ4巻こえようかというのにキスも初夜も
まだなカップルでいつもこんな萌えさせられるって囀る凄いわw
スーツじゃないTシャツ姿の百目鬼も良い
チラ見せ2カットをじぃーと観察するように何度も見ちゃってる >>934
>チラ見せ2カットをじぃーと観察するように何度も見ちゃってる
あな私 チラ見せをガン見しながら妄想する
百目鬼部屋のおそらく一組しかない布団に寝る矢代。
「お前も寝ろ」と言われ、おずおずと横に寝る百目鬼。
当然枕も一つしかないので、矢代の枕は百目鬼の腕。 >>936
ラブラブすぎて顔がにやけるw
百目鬼のあの逞しい腕と体なら何でもしてくれそう 「お前も寝ろ」「いえ、俺はここで」「いいから」って応酬がありそうで萌えますわー レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。