ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
Nights(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
過去スレ
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ >>873
私も矢代は百目鬼を傍に置かなくなると思ってたから
まさかの百目鬼家でご飯な流れでひとまず安心したー
何か矢代もそんなに深刻に引きずってない表情だし? 矢代こっから試すんじゃないかな?
キスとか仕掛けて百目鬼の気持ちをサ... 百目鬼の家にはテーブルとか無いのかしら
布団一組しかないだろうから頭が使って百目鬼はその辺で寝るのかなとか
パジャマ貸すのかなとか
疲れてるから休んで欲しいけど消灯後にまた頭はムラムラくるのかなとか
発売日まで勝手な想像が止まらない
素晴らしいチラ見せチョイスに感謝 でもさここまで二人の距離が縮まっちゃうとラストが近い?って思う。
それは寂しすぎる。
距離縮まるらないのはやきもきするけどいざ縮まると寂しいというワガママ。 >>887
今半分くらいじゃなかったっけ?
チラ見せなんだよもーめっちゃいちゃついてるじゃんかよー彼シャツとかさせちゃうのかよお百目鬼ー…!
来週ついにキスしてしまうんじゃないかとどきどきする >>889
これだともう彼シャツしたみたいだなごめん
てか本当相手テリトリー過ぎて怖いw 表紙がマジでチューする五秒前みたいで
目が離せない ついに百目鬼の私服がきたか!
じゃなくてw私も彼シャツを心の底から求めるよ!!!
百目鬼のアパートだよね?ここで騒動が起きて追い出されろメキ!
行くとこなくてしょーがないから矢代のマンションに居候しろ! 表紙エロ美しい…
担当さんが「恋愛って感じですね」と言ってたのね
うんうん
あー楽しみ 恋愛って!
乙女が発動するぞ!こりゃチューするぞ!
てか、4巻、スゴイ良いところで終わるん
じゃないか?クララは? 恋愛かぁいいなぁシャクリシャクられしてきたけど
そういうワードからは程遠い二人が
それどころじゃなかったけど百目鬼の家でちょっとホッとできたのか
発売日まで待てません ちら見せだけで禿げ萌える
恋愛モードの二人は大好物だ
スーツを着てる矢代がどう崩されていくのか期待がふくらむわ 最新号は死ぬほど楽しみだけど次の回まで4ヶ月待ちになるんだね……
夏中悶々とするのか辛いな 百目鬼の頭に対するセリフってまさに私たちの作品に対する気持ちだよね。
・こんなに綺麗な男がいる世界なら商業BLも悪く無いと思いました。
・囀る〜は今まで生きてきた中で読んだこともないような話ですから
・こんなに商業BLに惹かれたことありません
私たちも囀る〜に恋しちゃってるんだね。 >>899
自分がいるw
1巻の表紙に一目惚れして、生まれて初めて商業BLコミックを買った
最初は本誌を買うのも恥ずかしかったけど慣れたw うわ〜表紙ドキドキする…!
チラみせ萌え!ほんとカップルっぽいw
恋愛いいなあw
接触してる2人エロい >>899
私は元々商業しか興味ないからあんま当てはまらないけど
百目鬼の気持ちは分かる
矢代は本当魅力的な男の人だなと思う 畳に襖にTシャツにジーパン
はわわー
さてCD聴いて耐える あと10日とちょっとか
楽しみー
百目鬼の住んでるとこ?で二人っきり…ってシチュエーションだけでも萌える いい加減矢代には身体を休めて欲しい。
寄り添って泥のように眠る2人を見たいわ。 2人がいちゃついてる間に竜ちゃんは……・゜・(ノД`)・゜・。 三角さんが見たら血管浮き上がらせて歯軋りしそうな距離!
百目鬼のスーツ姿が好きだけどTシャツジーンズ姿も素敵だな〜 矢代にも百目鬼にも本当に幸せになってほしいから、一刻も早く引っ付いて一生を添い遂げてほしい…
一途な二人ならできるよ… 何故鷺なんだろ?とウィキってたら山達のヘロンが青鷺としって昨夜からぐるぐるしてるわ
チラ見せ、切なさにギュッとなる >>912
その曲を知らなかったけどウィキペディア見たらへえーってなった
「青鷺=朝を象徴する鳥で泣きながら飛ぶと雨が降ると言われている」ってなんか良いね
綺麗
泣かないでってこの字なんだね へえ〜、鳥さん達にも色々意味あるんだねっ
青い鳥は矢代をイメージされてかかれてるのかなー
朝まで、泣きながら、(意識が)飛ぶ
とか考えて、萌えてる
まだそんなことにはならないだろうけど・・
教えてくれてありがとうございます〜 スプーン持つ手を握りこんで食べるとか百目鬼じゃなかったらあざといと思いそうだけど
天然な彼からそういうことされるとさすがの矢代も不意を突かれてそうでニヤニヤする
手を握りこむといえばホテルでのご奉仕シーンと重なってしまうわー >>917
ホントそれ
この後の展開になんかぞわぞわする
ふたりには普通に幸せになって欲しいよー! お昼ご飯でスプーン使っただけなのに…
萌えてしょうがない! >>920
わかるww
今朝出勤途中にシラサギ見ただけでニヤニヤしてしまった まともなチューすらしてないんだもんなこの二人。最高だな
これは自分だけの話なんだが、
ここまで純愛を浮き彫りにしてきたから
いざセックスした時に白けそうで怖い気持ちもある
ヨネダ先生に絶対的信頼はあるんだけど
今までありふれたモブとのセックスと、メキとのセックス、どう違う風に描くのか・・・ >>923
読んでてしらけるかもってこと?
その辺は心配してないな〜
楽しみしかない >>923
私も勝手に期待値上げちゃってるとこはあるね
どうしても〜でカラダだけのときの嶋も色っぽかったけど
気持ちが通じた後のセックスは描写少なくてもじーんと来たから
あんな感じの描きわけかなと思ってる 三角さんとの書き下ろしエピソードももちろん楽しみなんだけど
竜崎の矢代への思いが思ってたよりずっと重いことを知って
竜崎矢代のエピソードが見たすぎる
5巻には入らないのかなぁ
竜崎が乱暴に矢代犯しつつ揺れまくる内面的な話なんだろうか
2巻9話の雀荘で矢代が回されてるところの
「この…変態っ」のコマの竜崎がとても良い顔してるのに今さら気づいた
矢代にギュンギュンになってる感じが >>925
くっつく前が好きな自分としては、
どうしても〜のセフレ期間は最高だった
セックスシーンはそれなりでも、
ヨネダ先生はアフターケアに細心の注意を払ってくれるから
そちらも期待したいと思う >>924
他作品はサクッとヤらせてるから、
ここまで引っ張られると、初夜を大切にしたい気持ちが大きくなり過ぎて臆病になってしまった >>926
揺れまくる←物理的なことかと思ってしまった >>928
なるほど
きっと杞憂に終わるとは思うけどそれだけ重いものなんだよね、矢代と百目鬼の初夜は
あの矢代が初めて好きな相手に抱かれるんだから 初夜は迎えて欲しいけど初夜を迎えるまでの萌えが終わるのが悲しい チラ見せの百目鬼の腕がたくましくて萌える
矢代の前で着替えたんだよね?
本編で百目鬼の裸が見たい〜!w 私も百目鬼の裸見たーい!
思えばBLマンガでそろそろ4巻こえようかというのにキスも初夜も
まだなカップルでいつもこんな萌えさせられるって囀る凄いわw
スーツじゃないTシャツ姿の百目鬼も良い
チラ見せ2カットをじぃーと観察するように何度も見ちゃってる >>934
>チラ見せ2カットをじぃーと観察するように何度も見ちゃってる
あな私 チラ見せをガン見しながら妄想する
百目鬼部屋のおそらく一組しかない布団に寝る矢代。
「お前も寝ろ」と言われ、おずおずと横に寝る百目鬼。
当然枕も一つしかないので、矢代の枕は百目鬼の腕。 >>936
ラブラブすぎて顔がにやけるw
百目鬼のあの逞しい腕と体なら何でもしてくれそう 「お前も寝ろ」「いえ、俺はここで」「いいから」って応酬がありそうで萌えますわー ご飯を食べ終わって「ねみぃ...横になる」と寝てしまった矢代を引いた布団に運んで寝込みにキスするっていう展開でもいいです 寝込みキス!そういえば頭からのほっぺチューはもうしてるんだよね
頑張れ百目鬼
四巻ラストの収録話だからコンタクトケースポロリあるかもと
心配もしてる コンタクトケース忘れてた
着替えてるしポロリあるかも………! 矢代お風呂は?
お腹の辺りがガビガビしてるんじゃ…w 寝込みキスいいね!
矢代は実は起きてた…とか妄想が捗る捗るw 今はただ、ゆっくり寝かせてあげたい…
からの…
朝チュン希望! >>942
矢代もお風呂、からの彼シャツですよもーもーもー
ヨネダ先生が「今回描いててドキドキした」と呟いてた意味はなんだろう
恋愛成分が多めの回だからなのかコンタクトケースがポロリするのか
どっちにしろそれが4巻収録分の最終話なんて先生やっぱりドSすぎる >>942
お腹ガビガビなの?
てっきり百目鬼が飲んだと思ってた 百目鬼の舌はインしていたはず…
白いの飛び散ってたし…違ってたらスマン
彼シャツの下は、もちろんノーパンですなw
もし丸々35P、百目鬼との部屋なら
これから何が起こるかわからない危険な状態だし、少しでいいからお互いの気持ちが繋がってると感じられるような会話のシーンも見たいな
で、痛み止が効いてきて眠ってしまった矢代にこっそりキス〜 そもそも百目鬼部屋に風呂はあるのだろうか
さすがにあるかw >>947
私の脳内では、百目鬼が矢代のを飲まないはずがない→イく瞬間は咥えてる
という短絡的な妄想で完結してました
咥えてなければガビガビですわw 食べ物は何なんだろう
カレーか炒飯かガパオライスか
彼シャツもいいけどブカブカなスエットもいいなー 彼パジャマ、あの虎のやつじゃないのか
絵面がギャグになってしまう しかし怪我してるのにこんなにやって大丈夫なもんかね よく知らないけど動けるようになるまで
普通一週間くらいかかるんじゃないかな
まぁその辺漫画だから何とでもだけど
ゆっくり百目鬼ハウスで休んで欲しいね >>954
入院期間ちょっとあったみたいけど傷口井波にグリグリされたみたいだからね… 「お前も食えよ」
「いえ俺は(さっき頭のを飲みましたから)」
というゲスい想像で楽しんでる 途中でアパートのドアを三角パパが、ドンドンして邪魔されるイメージがする >>957
笑ったw
天羽さん、三角パパとめてくださいw >>957
ボロい扉に三角パパが蹴り入れてる図が一瞬で浮かんだw お互いにしゃくりしゃくられしてるのにキスがまだってどんなBLよ!!
素敵 矢代のTシャツ短パン前髪サラサラ姿をまた見れそうで期待してる 矢代の下の名前が知りたすぎて辛い
みんなのなかではどんな名前をイメージしてるのか聞きたいな 下の名前気になるよね
矢代俊 (しゅん)をイメージしてる 楓とか樹とか中性的な名前が合いそうだなと思いつつ、涼がしっくりくる
でもそうすると間崎さんと被っちゃうんだよな 下の名前!今まで気づかなかった。
私はなんとなく漢字二文字なイメージ。 矢代の下の名前は出てこなくても良いな
しっくりくるのが無いし想像つかない
綺麗な名前なんだろうとは思うけど
強いていうなら光とかかな
君は光〜僕は影〜って歌ってたけど >>970
プーチンみたいなおじいちゃんがいたり… 名前、真誠会がどっちもマコトだから
まことって勝手なイメージしてる
ヨネダ先生が言ってた矢代の心の底の底に沈んでる母親への思い
がほじくり返されるエピソードはあるのかな
その時に出てこなかったら名前は明かされなさそう 男女どっちもいける名前ぽい
でもあの見た目でめちゃ和な名前でも矢代ならおしゃれだ 翔(しょう)
鳥のイメージ
冬真(とうま)
冬のイメージ
でも、もし
「矢代 尺太郎」(しゃくたろう)
だったとしても、受け入れる自信はありますw 矢代の下の名前がないのは
「It(それ)と呼ばれた子」だからじゃないのかな
母親から名前を呼んでもらえなかった子だから
今後も矢代の名前は出てこないと思うな 自分も男女どちらでもいけそうな名前のイメージだなあ
カエデとかレイとかカオルとかユウキとかアオイとか
でもやっぱり作品内では出てこなそうだよね >>970
ハーフって考えたことなかった!
色素薄そうで綺麗ならロシア系ありえるね 36歳だっけ、あんまりキラキラネームのイメージはないのでやっぱり漢字二文字で俊明とか普通な名前の気がする。 >>978
矢代チョフ…す…素敵w
あぁここのスレ大好きだなぁ
スレみてあわあわして落ち着こうとcd聴いてドキドて本が発売してヨネダ先生にノックアウトされる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。