ザ・ファブルで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>277
アザミユーカリコンビも含めて日本じゃ時代遅れってことだよ >>263
電話で、
やれ
としか言われてないからなあ
読者には漢字見えてるけど、口頭だとやれはいろんな意味になる つか、山岡が弱すぎへん?
このまま終わったら鈴木以下やろ 手榴弾の爆風で背中にダメージ与えたウツボさんが今んとこ最強か このまま見せ場なく山岡が終わるとは思えないけど
アキラが圧倒的な力をみせつけて終わるパターンもありそうっちゃありそうわよね 19巻も入手出来てやっとスレに追いついたかと思いきや
微妙に置いてけぼり??
ユーカリ・アザミのコンビも結構いいね
ミサキちゃんの動向が不安 >>261
>>267
>>270
>>273
やっぱ最後は海老原かぁ
高橋はマツとヨウコと一緒に二郎探しに行ったと思いきや行ってないし
マツとヨウコは何処で助っ人拾って来たんだよw いよいよ海老原も前組長の仇を討てそうだし
終わりが近いのかな
ファブルにハマったの最近だからサミシス >>290
次回からしばらくはそっち関係で引っ張るんじゃね? 間違いなく投げられた銃を奪われて明が誰かをかばって負傷してエンド。 アザミとユーカリもこういう世界に生きとるのに山岡は親であり戦友だから許しちくりーなんていうたら殺し屋の設定の前提がひっくり返るやろが アキラなら命令次第でためらいなくヨウコも殺すってことだよな 人の心持てて人間社会に馴染めそうなら、殺し屋辞めさして野に放つってボスは言ってたけど
ミサキや周りの人に自分の正体バレてたら意味ないやん
そんなところで平和に暮らせるわけないし、人めっちゃ殺してるから話的にはバッドエンドしか
ありえないと思うが、どうにかしてふんわり柔らかく納めたいところやろな なんか連載終わりそうな展開やな。
山岡編の後、組対組の抗争の話入って欲しかったんやけど。 私も終わりが近いと思う
でもここですっきり面白いままで終わるならそれがベストかも
ドラゴンボール化するのは嫌 山岡か死んだあと、アザミとユーカリがどうするのかが気になるなー 2年待てば幹部も出所するとのことだし、海老原さんも組を立て直して
ひっそりそれを見守る佐藤兄妹コンビを所望するッ
すまんがミサキちゃんはどうでもいい これ以上ダラダラやっても意味ないから山岡で本編は終わってもらうとして
その後はアキラののほほん日常漫画でもやればいいよ
そっちのほうが好きな人ばっかりでしょこの漫画の読者って 映画がヒットしたし、出版社も作者もそんなにすぐに終わらせようとするとは思えないが
確かにエンディングに向かってるような雰囲気だよなー
水野も砂川も死んだし、組の中の抗争もひと段落。あと可能性があるとしたらボスとの対決ぐらいか?
鈴木がどういう立ち位置になっていくのかはちょっと読めん ハッシュパピーの鈴木さんって、テロップがページの欄外にあったで
あれは鈴木や。新キャラではない >>309
あー、やっぱり
でも鈴木はマツの手引きでロシアに逃げたはずなのに、
その辺はこれから説明あるか このままトントン拍子に進めば年内で終わるだろうけどどうかなー
今度は二郎で何週もグダグダやりはじめたら来年春くらいになってしまうかもな 年内で二郎と山岡絡みエピソード決着して
社長、ミサキらにアザミ含めた会社のクリスマス忘年会で、一度休載してもよいかもな 高橋があの場にいるのって、既定だっけ?
ここまでの流れの細部、忘れちゃったよ・・ >>313
クリスマスを取り上げると、一年以上過ぎたのが明らかになっちゃうからなあ・・・。 人間の心を取り戻しつつあるアキラがヨウコの生い立ちと自分の境遇を冷静に考えるようになったら、
今までのボスの好き勝手なやり方に不満を覚えるはず。そこからは分かるな?
最終章に用意されたのはボス戦なんや あるとしたらボス戦だろうね
だからここでアキラが山岡を殺すわけじゃないのかな いつの間にか強そうなゴツイ眼鏡やられてて、「単行本から最新週刊誌ペラるんじゃなかった!」と後悔 >>314
直前まで居たけどその後がなかったから、去ったのか隠れてるのか謎だった DL入りしたクロちゃんの代わりに二郎探しに行くって話じゃなかったっけ? >>324
マツがこれ以上他人を巻き込みたくないと難色示してヨウコが代わりに捜索チーム入りに名乗り出てチェンジしてる ハッシュパピーの鈴木さんて何してた人だっけ?彼も殺し屋さん? 骨董もののルガー、コンクリの床で傷ついたりしてないか心配だよ >>326
お前、ファブル読んでんのか?
プロとして── >>323
読み返した。
高橋は倉庫まで同行、どっかに行ったという描写はなかった(226話)。
隠れていたという設定でもないから、今回の登場は唐突に思えるね。
二郎はなんでこんな簡単に見つかるんだ、とも思ったが、GPS持ってたのね。
その説明も忘れてたよ >>327
あれ暴発するよな
>>328
すまんな年取るともの忘れ禿げしいのよ スティーブンセガールの映画見て思ったんだけど、このマンガの徒手格闘シーンに似てない? >>322
ドッタンバッタン山岡さん劇場があと2巻くらい続いてそれなのでお楽しみに〜♪ >>331
あの人の空手の組み手映画より全然おもろい
飛びかかったやつらが全員自ら吹っ飛んでく まだまだ終わって欲しくないが──
組織としては岬ちゃんを生かしておいてくれるはずないよなーと考えるとそのあたりからボス戦になってくるのかしら 結局、山岡は殺し屋の殺し屋というが、打撃も銃も大したことなかったし、何が凄かったの?
ユーカリは雑魚としてもアザミもショボーのトホホだよ
マジでウツボのがマシという むしろウツボ戦を経てアキラが強くなっていってるんじゃね 海外住んでてファブルの映画見れないんだけどさ、話はどこで区切ってるのかおせーて。
DVD出たら買うけど。
あと、続編につながりそう? ウツボはあくまでも救出メインだし殺しちゃいけない縛りもあったから難しかったんやろ
本気で殺しに来た時のアキラはこんなに強いってことかーそれにしても山岡弱すぎてこのままじゃ拍子抜け つか、海老原目の前にいて人質に取らない方が間抜けすぎ
ミサキとヨウコの人質カードも切らねえし、何が盛り上がるようなシナリオを考えてる、だ
とんだど素人演出家じゃねえか。優秀な手駒二枚いた上で正面突破の大失敗
アホかと まあでもアキラが人を殺すのに躊躇する思いが出てきた時点でこの漫画の終わりが見えたような気がする ボスはアキラが普通に行けてけるならそうさせてやりたいとか言ってたんだからそれがオチなのは誰にでも分かる
問題なのは山岡の後始末の付け方
そこそこの佳作を一人でここまで駄作にした罪は重い なんかアキラ弱体化したら撃たれて終わりエンドなのかもな 海老原が介錯したか…
最後のキャンピングカーはボスかな? ファブル第二部
アキラとミサキの新婚生活編始まるよ〜 山岡が雑魚すぎてこの盛り上がらなさはあかんやろ
殺し屋1の垣原レベルを待ってたのにこの体たらく
ウツボ編はワクワクしたのになあ この一年、アキラの殺人はないはずだろうからこの展開もしょうがない
けど、やっぱ物足りないよね。今週も見開きでページ消費してるし。
殺しを禁じられたアキラ、やむにやまれず掟を破る、ミサキ、涙で >>357
設定からアキラが殺しちゃいけないのは原則的にそうなんだろうけど
ボスにやれって言われた山岡についてはコロしを許す趣旨なのかと思ってた 怪人・山岡さんは本当に殺されたのかなぁ?防弾チョッキでも仕込んでいると思うけど。
あとキャンピングカーでやってきたのは誰なの?まさかミサキちゃんじゃないだろうな?w
個人的にはアザミとユーカリが瀕死の山岡さんを助けてどっかの病院にこっそり連れて行って
傷が癒えてから中国の殺し屋を連れて再臨してほしいけどなぁ。あんなアッサリ終わるのは
気にくわない。あと、アザミがあっさり負けて見せ場なしってのもつまらん。
ハッシュパピーの鈴木さんは好きなキャラだったから、戻ってきてくれて嬉しいけどね。
なーんか主要キャラがばったばったと殺されすぎなんだよなぁ。水野さんは殺す必要なかったんじゃないの? >>359
山岡ならやりかねないけど、もしそうだとしたらアキラは退室しないはず
キャンピングカーはボスかな〜 ボスから引導渡されて普通に生きてく事を決心したアキラがあっさりトラックかなんかに轢かれて殺される
とかでいいかな >>361
シュールでいいかもな
この漫画読んでるようなタイプの連中からはボロクソ言われるだろうけど カタギに戻るもオクトパスには出社せず心配したミサキが自宅に行くももぬけの殻で置き手紙エンドやろな ここから新しい話でも入ろうもんなら興ざめだからさっさと終わってほしい 山岡も暴走してたとはいえ、組長殺ったのもハゲのせいだし、ハゲと水野の始末までしてやったのに、アキラじゃなくて海老原に殺られるとか可哀想やな ボスは契約してたマグロ組の組長を手下が殺したという罪をどう償うのかね?
部下が暴走したでは済まされんだろ
そこで詫びた上でアキラはマグロに預けるという展開があったりして ハードダーツとはいえ手の甲突き破るのはどーなの(笑) 山岡死んだの?銃弾貫通してないから下に防弾チョッキとか着てたりしてないのか? アキラがそんな事すら気づかないと思うのか?今まで何を読んできたんだお前は? 背中撃たれて、ルガーの殺傷能力低いにしろほぼ即死ってあるか?心臓打たれたわけでもないのに 死んだ描写としては曖昧だよな。気絶前のセリフって感じだし来週ボス登場して退場だな。 >>374
そうだよな、と思う反面、「血はもういい」と言って去るアキラは、
山岡が生きてること承知で「あとは話し合え」としたのかな。
それじゃあ、ボスの「アキラ、お前がヤレ」つう命令を全うしなかったわけだが・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています