ザ・ファブルで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この一年、アキラの殺人はないはずだろうからこの展開もしょうがない
けど、やっぱ物足りないよね。今週も見開きでページ消費してるし。
殺しを禁じられたアキラ、やむにやまれず掟を破る、ミサキ、涙で >>357
設定からアキラが殺しちゃいけないのは原則的にそうなんだろうけど
ボスにやれって言われた山岡についてはコロしを許す趣旨なのかと思ってた 怪人・山岡さんは本当に殺されたのかなぁ?防弾チョッキでも仕込んでいると思うけど。
あとキャンピングカーでやってきたのは誰なの?まさかミサキちゃんじゃないだろうな?w
個人的にはアザミとユーカリが瀕死の山岡さんを助けてどっかの病院にこっそり連れて行って
傷が癒えてから中国の殺し屋を連れて再臨してほしいけどなぁ。あんなアッサリ終わるのは
気にくわない。あと、アザミがあっさり負けて見せ場なしってのもつまらん。
ハッシュパピーの鈴木さんは好きなキャラだったから、戻ってきてくれて嬉しいけどね。
なーんか主要キャラがばったばったと殺されすぎなんだよなぁ。水野さんは殺す必要なかったんじゃないの? >>359
山岡ならやりかねないけど、もしそうだとしたらアキラは退室しないはず
キャンピングカーはボスかな〜 ボスから引導渡されて普通に生きてく事を決心したアキラがあっさりトラックかなんかに轢かれて殺される
とかでいいかな >>361
シュールでいいかもな
この漫画読んでるようなタイプの連中からはボロクソ言われるだろうけど カタギに戻るもオクトパスには出社せず心配したミサキが自宅に行くももぬけの殻で置き手紙エンドやろな ここから新しい話でも入ろうもんなら興ざめだからさっさと終わってほしい 山岡も暴走してたとはいえ、組長殺ったのもハゲのせいだし、ハゲと水野の始末までしてやったのに、アキラじゃなくて海老原に殺られるとか可哀想やな ボスは契約してたマグロ組の組長を手下が殺したという罪をどう償うのかね?
部下が暴走したでは済まされんだろ
そこで詫びた上でアキラはマグロに預けるという展開があったりして ハードダーツとはいえ手の甲突き破るのはどーなの(笑) 山岡死んだの?銃弾貫通してないから下に防弾チョッキとか着てたりしてないのか? アキラがそんな事すら気づかないと思うのか?今まで何を読んできたんだお前は? 背中撃たれて、ルガーの殺傷能力低いにしろほぼ即死ってあるか?心臓打たれたわけでもないのに 死んだ描写としては曖昧だよな。気絶前のセリフって感じだし来週ボス登場して退場だな。 >>374
そうだよな、と思う反面、「血はもういい」と言って去るアキラは、
山岡が生きてること承知で「あとは話し合え」としたのかな。
それじゃあ、ボスの「アキラ、お前がヤレ」つう命令を全うしなかったわけだが・・ ここからどう転がっても面白く無いから一刻も早く終わらせた方が良い
すでに手遅れで駄作としての評価は決定的だが アクションシーンを描く画力が圧倒的に足りない
プロとしてそこが残念やな キャンピングカーでボス登場だと、あの場も丸く収まっちゃうな。
二郎の行く末に大きな展開は期待できないし。 っていうか山岡殺せたんだから二郎はもうどうでもよく無い? >>383
浜田組長殺しの実行犯だから面子的にやらなきゃだからな 山岡編、どうすりゃもっと面白くなったのかな。どこで間違えたんだ 山岡の特能設定をミスったよな
怖さを感じないことにしたのなら、最期はアキラにやられることにして人生初めての恐怖を
味わいながら死なないとドラマチックにならない
あの死に方じゃフリも何もきいちゃいない
あと、特定の決まった言い回しを、最後は自分が言われて死ぬとか、、カタルシスがないんだよな 俺が偉そうに見えるだろのくだり、好きだった
ヨウコは死んで納得すんのかな もう連載終了かな?最後ミサキとどういう風に別れるのか気になる。 >>391
なんでこの漫画読んでるんだ?ってレベルで浅いな 「恐怖を感じない」の処理もそうだけど、
もっと失敗したのは「ゲームマスター気取りだけど現実は期待外れでガッカリ…」ってのばかりだったことかな。
「なんでここでお前が撃つんだよ〜」とか何度もあって、ハプニングを楽しめない狭量さとか、
「いやあんたのシナリオ通りに動いても全然面白くないんじゃないの」とか、
「本当に意外な展開」を作り出せない作者本人のボヤキにも感じた。
山岡本人もアキラの強さにドン引きするだけで、面白いとかワクワクするとか感じる瞬間もなさそうだったし。 >>394
面白さを解説していただきましょうか?
適切なご高説お待ちしていますわ 人を見下しておいて意見聞いたらガイジ扱いか?
どっちがクズだ? アキラは山岡をバレル実装した銃で瞬殺して闇落ちにしたら面白く終われたんじゃないかな >>400
自信がない人ほどすぐに発言が暴力的になるしIQが低い人ほど言語処理能力が未発達な為にすぐに煽られていると感じたりするらしい >>400
そういう書き方すると荒れるし、読んでて気分悪いから
建設的にいこうや。
プロとして・・・ 「人の死に方」で盛り上げないのがテーマ、ってくらいの勢いだな その辺がよくわからんというか、真黒組は対等な仕事相手じゃないのかね
新しい組長である海老原にも強く出ないと舐められるみたいな思惑もあるのか? う〜む。
想定をはるかに下回る展開になっちゃったなア
この後はヨウコ、ミサキ、ヒナちゃんでデリヘルオープン、店長アキラでええやんか ところで砂川は最後なんて言おうとしたのかって今後伏線回収あるんかな? >>417
親しい人も、信用してた人もいないっぽかったから、後から説明されることもなさそう >>419
山岡が死んじゃったから、気にかける奴いないしな ボスを裏切って山岡を始末する命令を受けた佐藤を3人で返り討ちにしようとしたんだから、ふつうに考えて甘々でないボスはアザミとユーカリを生かしておかんよね? もはやボスが皆の前で何を言うかに全てがかかってるな
正直、難しいだろこれ 組織としてはアザミらを生かしておくわけにはいかんだろうけどなぁ
ボスが本当にアキラを一般社会に馴染ませてやりたいと思っているのなら、命令は絶対の殺人マシーンアキラに殺害への躊躇いの気持ちをもたらした人達を殺処分するようなことはしないかなぁと思う 今回は山岡の単独犯みたいなもんだからアザミとユーカリは殺さないだろ。2人育てるのにお金だってかかってるだろうし。 急にボスも危機感を持つような別の組織が攻めてくるって新章が始まったら困る 筋でいうと、アザミはボスの命令に背いた(山岡殺しを拒否、アキラ返討ちを画策)から
制裁対象だろ。ユーカリは情状酌量の余地ありか。
海老原とは相互に敵対関係に入ったし。 >>432
ボスの命令は絶対、つう筋だよ
お前らアホやな >>431
そんなに変なこと言ってないから安心しろ 自分で自分を慰めるのか…
お前が思うような世界になればいいな 俺にも変なこと言ってるようには見えないが、どうして煽ってるんだ?さびしいのか? >>431
分かりにくい、って面はあるかも。
要はアザミ+ユーカリ 対 ボス+海老原ってことだろ? >>446
レベルが高い読者様で素晴らしいですねえ。
格好良い!流石〜
んでなんでしたっけ?ユーカリが筋を通したなんちゃら?w >>446
申し訳ないが君の考察もそこまで深いとは思わない。そもそもこの漫画で深い考察など出来ないような気がする。 海老原はヨーコたちの失敗を隠しつつ組のメンツを守るために自分が命じた形にしたのか
面白い
つってもボスに聞かれたらヨーコは本当の事話しそうだけど >>447
>>449
俺はこのスレで考察など一切していなが大丈夫か?
誰と戦っているんだい君たち? う〜む。ここで「佐藤」なんてのが出てくるのか。
(P224,225のセリフ熟読のこと) 山岡はまだ死んでないとか騒いでた馬鹿達の考察外れてたな
当たり前だけど >>454
佐藤兄妹のことじゃなかったら何なんだよ
熟読したらどう読めんのか教えてくれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています