ザ・ファブルで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>459
両方ともナイトホークだよ。水野の銃で右脇腹貫通させて立ち上がってナイトホークでアザミが撃つ前に右腕に二発ヒット。打撃戦で左腕に1発入れてる。弾は腕の中に残ってるんだろうね >>456
もう一回よく読め。
文章おかしいから、佐藤=アキラ、ヨウコと解釈しても無理ないが。 >>462
海老が、佐藤兄妹とアザミユーカリがどうなるかの質問
ボスが、佐藤アキラからアザミユーカリは生かしておくと回答
海老が、アザミユーカリについてしか答えないことを疑問に思い、佐藤兄妹についても再度質問
こうとしか読めないんだけど答え頼むわ >>454
>>462
文章じゃなくておかしいのはあなたの
あ た ま じゃあちょっとテストするけど、
「佐藤には 生かしてくれと 頼まれてる」
この佐藤は誰?
誰を生かしておく、と誰が頼まれてる?
それら答えの根拠は?
俺は全部知ってるけどよ。
465.466も単なる悪口じゃなくて、論理的に反論してみな。
あんたら、ただ「バカバカ、お前バカ」って言ってるだけじゃん >>467
キャンピングカー内でアザミユーカリを殺さんでくれってアキラが頼んだんじゃねえのか?
父親かなんかが出てくると思ってんの? >>467
君が日本人じゃないなら日本語が得意じゃないのは別に悪い事じゃないんだぞ?
日本人でそれだったらお前は相当やべーけどなwwwwww どうせ山岡がまだ生きてて云々ほざいてた馬鹿だろうなwwww で、結局全部知ってるとか言う答えは教えてはくれないのか? >>468
全くハズレ。勝手にストーリをでっちあげられたら困るな。
要は今号のセリフがあいまい、つうことなんだがね。
>>470
罵詈雑言じゃなくて、論理的に指摘したまえ
>>474
とりあえず467のテストに答えてくれないとのう >>475
台詞が曖昧だと言うなら君が考えてるストーリーとやらにも根拠が無いのでは? >>475
どこがどう曖昧か説明してご覧?
日本人ならそこは曖昧に思わないはずだから
それに君のレスで論理的な部分なんて今のところ何も一つもないぞ? バカを相手にしても無駄ということを知りなさいよ君たちは
基地外と同じレベルでやりあってどうすんのよ
読解能力というより、白痴相手に真剣に話し合うのか?
時間の無駄というより他はない >>478
それは当然、476と477に対してのセリフだろうな。
全編をちゃんと読んでないから468みたいな頓珍漢な創作が出てくるんだよ
「佐藤には 生かしてくれと 頼まれてる」
このセリフの根拠を理解してないのは明白 論理だの根拠だのうるさい癖に自分の主張は論理的でもなければ根拠も無いというシュールなギャグ もうファブル 、これ次回が最終回か?
500万部突破で1000万部を目指すと作者が書いてる以上、それはないんだろうけど
ここから新しい展開って…。何の伏線もないし、オクトパス辞める流れやろ >>484
知ってる最も賢そうな言葉が論理的っていうタイプだと思うね彼は エビの「佐藤は?アキラとヨウコは?」の意味が通じなかったんだろうね
意味分からなかったとしてもここで新しい佐藤が出てくるとかなる脳みそがどういう成長過程を経てそうなったのか興味があるけど
人と会話をしてこなかったのかなんなのか
リアルアキラなんじゃないかなアスペポンコツ具合だけそっくりだ まだ基地外が喚いてんのか
薬で効かないなら閉じ込めてもらえ >>488
自分の理解が及んでないだけかも?って少しでも思ってしまったのが間違いだったわ
時間の無駄だったぁ >>489
いつ新しい佐藤が出てくるのかしっかり論理的考察たのんますわあ
逃げないでねえ〜 どうもー佐藤のおやじですーってアキラそっくりのハゲ爺が出てくるんだろう
彼の中のストーリーでは 年内で終わりそうだな〜。部下の車で走ってる所で海老原が車内から明とミサキの仲睦まじい姿見てフッて笑ってエンドだな 頓珍漢だの論理的だの根拠だの言ってたガイージはどこ行った?自殺したんか? あーなんかアキラが普通の人になるような流れだなぁ
せっかく人気もあるのにボス編やらずに終わるのかな 粘着基地外はいない方がいい
来週で今後の流れ少し分かるだろう
運転手とか新キャラ出てきてたけど、伏線なのかは微妙よね 後は日常回軽くやって話畳むだけだな
アキラが実は大量生産ロボットで世界中に散ったアキラ達と戦うっていう展開も有りだけど アザミがタコちゃんにトイレ掃除させられてた時の「屁でもねー!」って言葉地味に仕事する時元気づけられてる トイレ掃除ごときで過酷な仕事って認識がもうね
マインドの意味はわかるけど、仕事の質で言ったらもっとしんどい仕事は腐るほどあるからオラなんとも思わね 終盤がゴミだと駄作という印象になってしまうのが残念だな 「佐藤には・・・頼まれてる」ってのがおかしな表現なわけだが、
それが通用するのはなぜか、という根拠を誰も示すことができないバカばっかり。 さっさと自分の考えるストーリー(笑)とやらを言えばいいのに
自信無くなってきたか?(笑) >>467
海老「 …佐藤とあの二人はどうなる〜」
ーアザミとユーカリの描写ー
ボス「(その二人を見ながら)佐藤には生かしてくれと頼まれてるー…」
の流れで二人はアザミとユーカリを指しているのが普通かと。 日本語が母国語じゃないなら意味が通じなくても不思議じゃないと言ってあげたのにな
日本人だったら幼稚園からやり直すべきレベルだけどwwwwwww もうガイージに触るなよ
粘着な野郎だってのはわかり切ってんのに まあもう終わっちゃったしこのスレもさいならやな
んじゃ 二郎ってなんで金貰ってすぐに海外に逃げなかったんだろ?中国とか逃げれば追ってこれなかったのでは? >>513
鈴木がマツに海外逃亡を打診したとき料金がめちゃ高くなってる話出てたのが一因かなとおもってる
と言っても命には変えられないしなあ 古民家買ってロハスに隠遁したい男が中国にはいかんだろ ほんとあんだけ引っ張っておきながら山岡が糞雑魚でな >>516
1番人気ある漫画打ち切るわけないだろ。
他に売れてる漫画ないんだぞヤンマガ。 俺もそう思ってたけどさ、今週読んだら最終回っていうか、打ち切りまっしぐらって感じやな
伏線も何もないし、脇役死にまくってるからここから新展開も難しそう。残念やな… >>519
脇役はいなくなっても主人公が生きてりゃ物語はつくれるだろ。あほなん?
まあでもボスが出てきたから終わりは近いだろうな。
あほなん? ありゃ
オクトパス辞めるだけじゃなくて組織抜けるんだ
この話どこへ向かってるんだ
やっぱボス編か? 人気あるのに終わるのはつらいな
終わらないとは思うけど >>520
お、ガイージさん?
もっとうまいこと煽れよ?あほなん? や〜山岡なんであっさり死んだんだ
オクトパス辞めるとかも急展開すぎて寂しい
アキラは旅に出て、数年後とかの描写になって終わるのか… これで終わらなくてどうするんだよ
カイジみたくなるぞ たぶん、一人で無人島に行くだろ
以前、作者が無人島に取材に行って休んでるからな
取材で休むときは
とくにこーいうことは書かないで欲しい
前の取材で休んだ時は
山に入るって書いてあったからな。
で、クロちゃんと山に入る話になるわけだ まあ新型アキラ2号が未来から来て1号を殺そうとするんだろうな 毒殺部隊、武力的暗殺部隊以外にどういう部門があるんだろうな エビちゃんのハコスカ潰されたの知った時の表情でメシ三杯はいける 下調べ調査部門、盗撮盗聴部門、尾行部門、接触部門、ネタ出ししたらキリがないわな マツへの処分はこんな感じなのか
佐藤兄妹のことめっちゃ気に入ってるな海老原は すぐ戻ってくるわよ、か。
短期間の旅行という目的で何をするかやな まだ読んでないからわからんけど
以前取材で休んだときは
無人島だったよ なんかこのまま普通に来週終わりそうだな…
第238話/お別れの男…にじんわり続くのよ♪ そんなこと言うと的外れなあほなん?さんに罵られるぞ
あほなん?あほなん?ってなww なんかマジで終わりそうな気配
少し落ち着いたら新章突入に期待 新しい題名は
なんどもこいたれ!
なにわともあれのトモの話なのであります >>541
ああ、あいつな。他のとこでもまた言ってるわw 続編は100%間違いなくゴミになるからいらん
このシュールな流れのまま終わりでいいよ 19巻までまとめ買いして一気に見たけどサプ銃でピュンピュンやるばっかでテーマの割には意外とマイルドなんだな
佐藤くらいは華麗にシンプルなやり方でいいけど敵やスジモンはもっとエグい事やってほしい
ナニトモ卍くんの発狂するまでバーナー焼きとかああいうの
でもまあ、クソ面白いけどね ネタ切れで終了かな?
読んでてところどころツッコミどころはあるからな >>540
>お別れの男…
マツが娘のとこに行くだけじゃね? マツがまだ出てくると思ってるとか池沼にもほどがあるな なにわともあれの時は
漫画と同じ事件をおこすバカがいたりして
警察から連載のストップ要請がきて
終了したと思うが
ファブルはネタ的にも終了かな? お別れの男…。の前に
◆次号、これがアキラの気持ちです!!
って書いてあるじゃん
に じんわり続くのよ♪
またまた月曜日は祝日なので
11/2土曜発売 数ヶ月前にはじめて読んで、ハマって全巻買って最新話まで追いついたのに終わりそう
どこいっても終わりに近づいてると思ってる人多い ただ、以前取材で連載休んだ時は無人島の取材だったのよ。
それよりも前は山の取材で連載休んで
その後 クロちゃんと山入りの話が出てきてんのよ。
なのでタイミング的には
山岡と無人島で対決でもするのかも思ってたが
無人島の話は違うネタらしい 無人島に行って
ザ・ファーブルとなり
昆虫を全て食べつくすのです 武器はワルサーP38の銀玉鉄砲で
小山のてっぺんから
下に向けてプシュプシュしたいのです それよりはファブルのほうがよくね
終わりが微妙だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています