ザ・ファブルで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあもう終わっちゃったしこのスレもさいならやな
んじゃ 二郎ってなんで金貰ってすぐに海外に逃げなかったんだろ?中国とか逃げれば追ってこれなかったのでは? >>513
鈴木がマツに海外逃亡を打診したとき料金がめちゃ高くなってる話出てたのが一因かなとおもってる
と言っても命には変えられないしなあ 古民家買ってロハスに隠遁したい男が中国にはいかんだろ ほんとあんだけ引っ張っておきながら山岡が糞雑魚でな >>516
1番人気ある漫画打ち切るわけないだろ。
他に売れてる漫画ないんだぞヤンマガ。 俺もそう思ってたけどさ、今週読んだら最終回っていうか、打ち切りまっしぐらって感じやな
伏線も何もないし、脇役死にまくってるからここから新展開も難しそう。残念やな… >>519
脇役はいなくなっても主人公が生きてりゃ物語はつくれるだろ。あほなん?
まあでもボスが出てきたから終わりは近いだろうな。
あほなん? ありゃ
オクトパス辞めるだけじゃなくて組織抜けるんだ
この話どこへ向かってるんだ
やっぱボス編か? 人気あるのに終わるのはつらいな
終わらないとは思うけど >>520
お、ガイージさん?
もっとうまいこと煽れよ?あほなん? や〜山岡なんであっさり死んだんだ
オクトパス辞めるとかも急展開すぎて寂しい
アキラは旅に出て、数年後とかの描写になって終わるのか… これで終わらなくてどうするんだよ
カイジみたくなるぞ たぶん、一人で無人島に行くだろ
以前、作者が無人島に取材に行って休んでるからな
取材で休むときは
とくにこーいうことは書かないで欲しい
前の取材で休んだ時は
山に入るって書いてあったからな。
で、クロちゃんと山に入る話になるわけだ まあ新型アキラ2号が未来から来て1号を殺そうとするんだろうな 毒殺部隊、武力的暗殺部隊以外にどういう部門があるんだろうな エビちゃんのハコスカ潰されたの知った時の表情でメシ三杯はいける 下調べ調査部門、盗撮盗聴部門、尾行部門、接触部門、ネタ出ししたらキリがないわな マツへの処分はこんな感じなのか
佐藤兄妹のことめっちゃ気に入ってるな海老原は すぐ戻ってくるわよ、か。
短期間の旅行という目的で何をするかやな まだ読んでないからわからんけど
以前取材で休んだときは
無人島だったよ なんかこのまま普通に来週終わりそうだな…
第238話/お別れの男…にじんわり続くのよ♪ そんなこと言うと的外れなあほなん?さんに罵られるぞ
あほなん?あほなん?ってなww なんかマジで終わりそうな気配
少し落ち着いたら新章突入に期待 新しい題名は
なんどもこいたれ!
なにわともあれのトモの話なのであります >>541
ああ、あいつな。他のとこでもまた言ってるわw 続編は100%間違いなくゴミになるからいらん
このシュールな流れのまま終わりでいいよ 19巻までまとめ買いして一気に見たけどサプ銃でピュンピュンやるばっかでテーマの割には意外とマイルドなんだな
佐藤くらいは華麗にシンプルなやり方でいいけど敵やスジモンはもっとエグい事やってほしい
ナニトモ卍くんの発狂するまでバーナー焼きとかああいうの
でもまあ、クソ面白いけどね ネタ切れで終了かな?
読んでてところどころツッコミどころはあるからな >>540
>お別れの男…
マツが娘のとこに行くだけじゃね? マツがまだ出てくると思ってるとか池沼にもほどがあるな なにわともあれの時は
漫画と同じ事件をおこすバカがいたりして
警察から連載のストップ要請がきて
終了したと思うが
ファブルはネタ的にも終了かな? お別れの男…。の前に
◆次号、これがアキラの気持ちです!!
って書いてあるじゃん
に じんわり続くのよ♪
またまた月曜日は祝日なので
11/2土曜発売 数ヶ月前にはじめて読んで、ハマって全巻買って最新話まで追いついたのに終わりそう
どこいっても終わりに近づいてると思ってる人多い ただ、以前取材で連載休んだ時は無人島の取材だったのよ。
それよりも前は山の取材で連載休んで
その後 クロちゃんと山入りの話が出てきてんのよ。
なのでタイミング的には
山岡と無人島で対決でもするのかも思ってたが
無人島の話は違うネタらしい 無人島に行って
ザ・ファーブルとなり
昆虫を全て食べつくすのです 武器はワルサーP38の銀玉鉄砲で
小山のてっぺんから
下に向けてプシュプシュしたいのです それよりはファブルのほうがよくね
終わりが微妙だけど Pay off
きうちかずひろ、むとうひろし
の殺し屋も面白かった
ゴルゴ13は
小山ゆうのアシスタント時代が1番良かったな >>551
今時池沼とか…
マツもヨウコに挨拶しとるやんけ この漫画を殺し屋漫画だと思ってるのは何読んでたんだって感じだな
緊張緩和でメインは緩和のギャグ漫画だっつーに やっぱり漫画は10巻程度でさくっと終わらせてくれないと駄作になるだけだな もともと引退させる気で
殺し一切無しで普通に暮らせと
命令してたんでつね 小山ゆうってゴルゴ13のアシスタントだったんだな。言われてみれば絵とか似てるな。 やっぱ終わりか
二部はいつからだろ
妻を守る殺し屋みたいなのになりそう 一部完か…。一部のクライマックスは無いに等しかったな 俺はずっと年内に終わると言い続けてきたけど正しかったな
あの山岡のグダグダ具合を見て終わらないと考えるやつの思考の浅さよ 急展開でびっくりしたわ
いきなりあれですか
あと二話か…俺の月曜の楽しみが… たしかに山岡のグダグダは
単行本のページ数の調整してたんやろ アキラは
大阪の水谷先生となり
夜更かし先生と呼ばれるのです いい加減卒業すればいいジャンプ、ヤンジャン、マガジン、ヤンマガここらへんはもう一つも読みたいの無い >>583
わかってる。でも週一ヤンマガ買うのが30年くらい習慣になっててなー青春を共にナニワトモアレ過ごしてきたからなー 講読止めどきがわからんのよ 読むのなくても 「ミサキちゃんー」
「結婚してほしいー」
↓
「ご、ごめんなさい!」
「断られたー」
「バカね!!まだつきあってもないのに結婚なんて申し込むからよ!!」 立つ鳥跡を濁しまくって地面に墜落したみたいな漫画だな 二部からは
なんでも屋みたいなことやって
最終的にはボス率いる軍団が絡んでくるのです 二部からは
ヨーコとユーカリは結婚し
ユーカリの下の頭のヘアーはドレッドヘアー、
上の頭はストーレートの七三分けの
亀太郎ヘアーとなるのです 個人的に18巻は神だったからしりすぼみな終わり方はちと残念
ファブル終わっちゃったらコミックデイズ続けるか悩むところ 鈴木とヨウコの絡みをもっと出してほしいな
二部以降はダラダラ日常マンガでいいよ 一部完って二部やるよって意味じゃないのにやると思ってるやつばっかで草 ヨーコとあの女こましみたいな男の飲み比べまた見たい あとは岡田くん主演の映画がアマゾンプライムで見れる日が楽しみなのです 二部やるとしたらどう考えてもこれ以上アキラで引っ張るのは無理があるから
そうなると必然的にアキラに続いて大人気キャラである山岡の闇に包まれた過去編になる
楽しみだな〜♪ 何だこのとってもステキなプロポーズ。
山岡編はつまらなかったが許す。
まさかの展開にビックリ。 そもそも佐藤と結婚したらスタミナが凄まじくて
毎晩凄いことになりそう。ちなみにサッカー選手が
モテるのもそれな。一般女性は死ぬらしいよ。w 殺し屋漫画としては名作の殺し屋イチに比べて
色々イマイチだな。もうこっち方面は諦めて
2部は人救いのスーパーヒーロー
物語にでもするのか? >>566
面白いのは最初だけ。
あの作者の力量じゃ無理 しかしヨーコって一体何なんだ?
最初から最後まで足手まといの役立たずだった。w
あれじゃ美人キャラが台無し。 二部からは
「あいつとファブル」
ZU乗りのダブりの高校生アキラ君と
ミサキちゃんのラブコメなのです ここで名前やたら出るから殺し屋イチ落として読んだけど面白かったわ
漫画はあれくらいの長さが丁度いいねやっぱり 殺し屋イチはイロモノすぎて個人的にファブルとは同ジャンルではないイメージ
あれは変態と残忍な殺しが売りな感じがする
ファブルはあっさりスマートな殺しとギャグ セックスも英才教育受けてるのだろうか?(妹の方は受けてるんだろうが 山でヘビ食べたらクロちゃんは
フル勃起したのです。
アキラはクライングフリーマンと同じで
勃起をさせたりさせなかったりコントロールできるのです。 殺し屋イチは風俗ジョウの乳首を焼肉の鉄板で焼くシーン好き。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています