ザ・ファブルで801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>77
粘着荒らしがまだいるからな──
>>62のしたらばの方がいいかもしれん── 女性キャラで嫌な感じの人がいない所も好き
青年漫画って結構男に都合の良いエロキャラが多いけど
そういうのが無いのが良いね >>77だけど普通にあったわ
数週間「ファブル」でスレタイ検索してもここしか出てこなかったのは何でだ──
したらばも見てみる >>81
ごめん素で説明するとヤンマガヤンジャン系の漫画にスクリプト荒らしがいて
ファブルの他にもいくつかの作品がしたらばに避難所を作ることになった
これがその荒らしの必死
複数回線がこの速度埋めてくるからつい最近連投規制がきつくなるまで立ててもすぐ落ちてた
今も数は減ったけどまだ自動レスは続いてる
http://hissi.org/read.php/comic/20181123/YUlJb1BqYy8w.html >>82
>>77だけど了解しました感謝です
状況も把握したのでしたらばに行きます む、本スレはここ?今の山岡だと佐藤アキラにほれ込んで、ボスの事を忘れて
佐藤と組んでいよいよマフィアの本場イタリアや中国に乗り込んで活動、
一稼ぎするみたいな熱い展開来ないかなw? まぁシノギの世界は
親は絶対なので難しいかとは思うが。南センセ期待してますぜ〜♪ 作者のツイッターのプチバレ見たけど
山岡編は あんな形で…終了なんかい? >>85
マジか
もっと複雑に各々の思惑が絡んでぐちゃぐちゃになると思ったのに >>86
ボス登場なら正体バレバレのみさきは始末されるの? あの技は中国拳法か?
ブルースリーの映画でみたことあるが ジャニ絡みの作品に金落とすの嫌だなと思ってたけど映画の予告が予想以上に良かった
何だか悔しい 映画はどこで区切るのかな
続編も想定してるだろうが、一回でもある程度完結させにゃならんだろうし。 山岡は絶対ゲイだろw
今回の割れアゴ描写と良い
アキラにケツ掘られたい願望が見えるw恐怖心が無いならな。 サトウ兄妹が太平市に来てからどのくらい過ぎた設定?
いろいろあったけど、4〜5か月なら納得? 今の件が落ち着いたら俺とヨーコは街を出るっつうのはホントかな。
そうすっと後半年くらいで連載終了か 山岡はどのように死ぬのか!
その時、砂川の最後の言葉は明らかにされるのか! アキラとヨーコが兄妹の一線を越える。
傷心のミサキはクロちゃんに急接近!
な〜んて進行だけはやめてね。 山岡っていつごろ、どういう風に登場したんだっけ?
単行本だと何巻くらい? ヤングマガジン。まさかの喧嘩稼業掲載!
おお、こんな漫画あったのう・・・
次回はまた半年先か? ユーカリ、何気に良いやつだな。
しかし南やんは最終的に山岡をどう描くーッ? 関係ないけど鈴木とユーカリってどっちが強いのかな? >>96
生け捕りにされて、山岡が初めて恐怖心が芽生えて
心から命乞いをした瞬間
ボスに始末される展開wと予想 最近読み始めたばかりだけどめっちゃハマった
今13巻まで読んだ
アキラ可愛いよアキラ
クロちゃん×アキラなのかアキラ×クロちゃんなのか >>106
荒らしがひどくてしばらく立てないことにしたんじゃなかったかな
映画板でも新スレ立ったらすぐ埋められて即死状態が続いてた
映画の感想もここでいいのかな? 邦画801スレもあるけど >>107
そうなんだ。キチガイが多いんだね。
映画ヒットするといいね。 >>106
人気はあるんだけどなぜか病的スレ埋め立て荒しがわいてきて機能不全になるんだよ。その繰り返し。 ファブルで知ったんだけど、ただのヤンキー漫画家と思ってたけど面白いな。すごい漫画家がいたもんだ。 個人的なつきあいがあるわけじゃねーし、普段の性格なんてどーでもいい 物語ちゅうは佐藤氏がきて半年だろまだ。ヤバイ事件が起こりすぎ。どんな町だよ太平市。架空の町やけど。 今、半年経過の設定だとすると、話終わるのは3〜4年後か?
長く続いて欲しいと思う反面、終結を早く見たいという思いも強い ゴリゴリ・ファブルファンにはそうかも。
岡田准一に好意もっててかつファブルファンなら
ゼッタイ気にいると思う
見てねーけどよ 予告見るだけで監督漫画読んでなさそうって感じね
漫画はユーカリがそうくるのね 寓話のfableだったらファブルじゃなくてfe?blフェイブルなんだけどな
ヤンキー漫画書いてる作者は英語勉強してないのはわかるけど担当は一応大学出てるんだろうに
ずっとファブルで通ってきちゃったから映画化されたも訂正できなくなっちゃった のかな >>129
意外な展開がミエミエの構図、だよな
そこに現れた救世主、ファブル最終兵器。
タコ社長その人! ウツボに転されたボンボン(一般人)といい…
貝沼といいスズムシといい…
転された意味?そんなの無いよ
自立してないて賢くない弱い奴俺は嫌いだから氏んて当然みたいな
作者の思想が昭和臭さがミエミエで痛い 結局ユーカリは寝返ったふりして実はまだ山岡と繋がってたのか。アザミはどうかな? まだ読んでないけど、裏切ったと見せかけて、人殺しさせたくないから気絶してもらってユーカリが決着つけるんじゃない?
だってこの状態でユーカリ裏切ったら全滅だよ? しゃあないことではあるけど──
ヨーコがこのエピソード通して山岡相手に完全に冷静さを失ってるからな──ウザいぐらいに── >>139
なんとか助かるんじゃないか、と期待してたんだけどな。
しかし山岡がユーカリの嘘見抜けない設定は疑問。 アザミが山岡の味方のフリしてたのを見抜けなかったくらいだからねぇ ユーカリは何故山岡じゃなくクロを撃ったんだ?山岡を撃てよ(笑 山岡が単独で動いてるのか、他にも仲間が居るのかわからないからかな。 >>146
なるほど。それは一理ある。
と、作者がこれパクる。
ま、いずれ山岡排除は決定として、関係者は誰か死ぬのかな。
アザミかユーカリ? >>153
最終的にはユーカリも山岡に殺されそう。 映画『ザ・ファブル』スペシャルトレーラー(よりドラマチック編)
https://youtu.be/eBMDylBqJMU そもそも山岡とアザミって、どっちが強いの?
どっちが強くても良いんだけど、水野のアジトでの一連のくだりを見る限りアザミの方が強そう 岡田くんキレッキレアクション!
シーン的にはそれほど多くない
そしてやはり柳楽くん演技達者スゲーっすよ 大高宏雄@Hiroo_Otaka
「ザ・ファブル」が、大ヒットである。6月21日から23日までの3日間で、興収3億9661万円を記録した。これは、ちょっと予測できなかった。
原作ファンも多いと聞くが、岡田准一作品はやはり強い。 『ザ・ファブル』漫画実写化として上質な一作 アクション×笑いだけにとどまらない本質をよむ
https://realsound.jp/movie/2019/06/post-381603_1.html
ファブル(寓話)と呼ばれてしまうほどの凄腕でどんな相手も即座に仕留める殺し屋だが一般常識は一切持ち合わせていない男が一年間カタギとして普通に暮らさなければならなくなる、という基本プロットだけで一定以上は面白そうなこの映画。
原作は『週刊ヤングマガジン』(講談社)で連載中の同名人気漫画だ。
設定だけならギャグ漫画的だが、本作は笑えるシーンも多くありながら、突発的な暴力描写やいつ死が訪れるかわからない裏社会の怖さも並列して淡々と描かれており、乾いた不思議な読み味の漫画になっている。 映画ヨーコのアクション少なくてガッカリとかレビューしてる奴は漫画読んでないんだろうな
三巻までだとほとんどアクションねえだろ
次の殺し屋出てきて初めて 漫画板も避難前は500レスするキチガイに二日で埋められてたな 最後の2コマの、アザミがアキラを睨んでる様な意味深な目つきは、どうゆう事? もともとボスから殺害指令出てたのに、殺したくないからそれを黙ってたとかかな
会話の流れを見るに ボスが、『山岡を殺れとアザミには言った』とか言って
アキラが『アザミからは聞いてる───』って言ってなかった?
アキラ曰くユーカリは山岡を殺せないらしいが 映画はだいたいは満足だけど子供の頃の話は邪魔だな
ボスの優しさみたいなのいらん
あとラストのゴミ施設の敵がちょっと多すぎて無理がある 実写の出来は原作と比べてしまうとあれだが成績的には大当たりっぽいな
20億〜30億は狙えるっぽい 加齢臭が全然足りない映画
漫画は派手なアクションはなく殺し屋らしく静かに少ない挙動で排除するのに映画的に画にならないから派手なアクション満載
次のウツボ編とかどうなっちゃうのw 【芸能】岡田准一に山本美月が“超失礼”行為! 事務所NGリストに登録必至か!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561918586/
岡田准一主演の映画『ザ・ファブル』が公開され、公開3日間で興行収入3.9億円を突破、30億円も視野に入るロケットスタートを切った。このヒットにジャニーズ事務所も頬を緩ませているかに思えたが、共演女優の態度にイラ立ちを募らせているという。
「その相手は、山本美月。同作は、山本と木村文乃のダブルヒロインなのですが、木村が完璧な立ち振る舞い≠する一方で、山本は岡田に恥をかかせてしまったのです」(芸能記者)
それは、6月22日の映画公開記念舞台あいさつでのことだった。岡田は山本と木村の両ヒロインに囲まれながらレッドカーペットを歩き、集合写真に応じたのだが、ここでの山本のファッションが問題だったという。
「木村がペタンコの靴を履く一方で、何と山本はヒールを履いていたのです! これにより、岡田の身長を山本が抜いてしまう失態をやらかしました。
公称169センチの岡田が、公称167センチの山本よりもかなり低く見えたため、岡田には身長詐称疑惑まで出てしまう始末。主演を立てずに自分が目立とうとするのは、ヒロイン失格ですね」(ジャニーズライター) ジャニーズは皆身長詐称が当たり前だよな
女優さんの衣装は個人持ちじゃないだろうに・・・
この記事書いたジャニーズライターって何者だw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています