トップページ801
1002コメント311KB
【801】消えてほしいやおい作家【50】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/04/20(水) 23:37:40.77ID:SHG8GlX00
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 2【ツイヲチ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437240919/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【49】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1455170600/
過去スレは>>2-6あたりに
0612風と木の名無しさん2016/06/14(火) 16:30:16.18ID:lvzmS5wf0
特定作家の否定はともかくジャンル全体を貶すやつなんなんだ
0613風と木の名無しさん2016/06/14(火) 16:31:58.74ID:70hmS3xi0
どうしてそこでBL同人作家の話になるのか理解できない
0614風と木の名無しさん2016/06/14(火) 17:25:36.27ID:aVPzEre+0
本郷地下
どっかでみたことあるような絵と塗りと話で量産型同人あがり秋田
同人やってればいいのに
0615風と木の名無しさん2016/06/14(火) 19:55:31.08ID:DtDP8Gkk0
未散のピクシブ見てきたけど…
島中でやっと20部売れるレベルじゃねーか
これで商業って編集に友人でもいるのか?
0617風と木の名無しさん2016/06/14(火) 20:59:53.47ID:sst9l6dG0
ためこう

twitterに過去絵上げてるけど
首から上がカットされてる。
塗りを見る限りパク元の絵柄にそっくりなのかなと勘繰ってしまう。

単行本読んだがストーリーが面白くない。
良く言えば、話の流れが分かり易いが、
悪く言えば、見え見え。何処かで見た事があるような話の流れで面白くない。
会話のやり取りも微妙。大袈裟なため不自然な台詞が気になる。機械的なストーリーの流れ、どんでん返しにしたかったのだろうがとってつけたように感じる結末。
プロットそのまま読んでる気分。

花夢で上手く行かなかった過去も頷ける。
絵上手いだけじゃ少女漫画でもBLでも上辺しかウケないと思う。
自由に作らせ過ぎなんじゃないか、編集
0619風と木の名無しさん2016/06/14(火) 21:14:41.07ID:Y0Tk6zJb0
ヨネダコウがイブニングで新連載開始だってwwwwwwwwwwwwwww
消えてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0622風と木の名無しさん2016/06/14(火) 22:24:02.24ID:O6dxvnvP0
イブニングどうなるのか知らんが
ヨネダ嫌いだから一般に行ってBLから消えたら万々歳
0623風と木の名無しさん2016/06/14(火) 22:26:51.52ID:PSFhg3M40
>>621
鼻くその搾りかすみたいな九州ヤンキーの漫画連載してた会社だもの
さもありなん
0624風と木の名無しさん2016/06/14(火) 22:42:12.35ID:26pyvO9F0
>>615
今現在は知らんけど一応数年前の二次覇権ジャンルの支部アカでは
ジャンル内投稿数一番多くてオフでもだいたい壁だったからな
嫌でも目についたわ…
0625風と木の名無しさん2016/06/14(火) 22:47:41.84ID:Nzr/Qpsz0
真の実力()と儲の忠誠心()が試される時がきたな
BLだからゲタ履かせてもらってただけなのか、それとも本当に一般に通じる中身のあるもん出してこれるのかヨネダてんてーのお手並み拝見といくか
うまくいけば第二のよしなが、しくれば第二のヤマシタ
てんてーの明日はどっちだ
0626風と木の名無しさん2016/06/14(火) 22:48:11.58ID:5FmJpyQ80
>>615
イベントで壁に配置されなかったからって
主催者に陳情して無理やり壁に配置し直してもらうという暴れん坊将軍ぶり
0627風と木の名無しさん2016/06/14(火) 23:27:37.78ID:zLdGih0x0
ソノオ何歳か知らんけど生気のないキャラと
握力死んでる線のせいですごいババアなイメージ
無理しないで隠居しろおばあちゃん
0628風と木の名無しさん2016/06/14(火) 23:42:47.43ID:dTNbGs8c0
>>625
儲がヤマシタ儲より熱心で強烈なの多いからどんなにつまらなくても儲はついていきそうなイメージある
あの話の普通さと絵柄の古さで新規儲獲得できるかはわからないけど
0629風と木の名無しさん2016/06/14(火) 23:44:43.70ID:582y9UUR0
>>627
43歳らしい…
そんな歳でもないのにあの絵ってことはやる気が無いってことだな
60過ぎても週刊連載こなす作家もいるというのに…

つーか、商業原稿があのデキなのにクリスタの使い方講座とかやってんじゃねーよ
お前が誰に何を教えるっていうんだ>ソノオ
0630風と木の名無しさん2016/06/14(火) 23:54:58.03ID:JfDI1Ufe0
デジタルなんだ…紙と筆ペン1本で充分だろうに
0631風と木の名無しさん2016/06/15(水) 00:14:32.74ID:1KVi8ePO0
>43歳
あーあのよれよれ絵は手抜きじゃなくて加齢現象か…
おばあちゃん無理スンナ
0632風と木の名無しさん2016/06/15(水) 00:32:21.17ID:jSmBZ9Ao0
>>631
いや、普通漫画家の40代って言ったら一番油の乗る時期だって聞くぞ!?
ジャンル違うけど、高橋留美子先生が「自分が一番納得のいく絵を描けていたのは40代の頃」と仰っていた記憶がある

つーか、別に幾つでもいいよ、年齢なんて言い訳にならんし
20代だろうが40代だろうが、原稿料貰っている以上は、目の前の原稿に全力で取り組めよ‼!
ソノオは、あの読者を舐めきった態度がムカつくんだよ
0633風と木の名無しさん2016/06/15(水) 00:44:15.94ID:SejpxN0B0
え、デジタルなのにあんなへっろへろな線なの?
クリスタって補正機能なかったっけ?
0634風と木の名無しさん2016/06/15(水) 00:49:42.38ID:fvSS/08z0
>>629
クリスタの講座ワロタ
ちょっとマジでアレな人なのかな?
まともな神経ならあんな仕上がりの原稿描いてる人が他人に何か教えるなんておこがましくて出来ないと思う
講座って言うからにはお金取るんだよね?無いわー
0635風と木の名無しさん2016/06/15(水) 02:56:41.43ID:qdT4UIEN0
新田祐克

久しぶりに検証サイト見たら、検証画像150以上あって吹いた
0636風と木の名無しさん2016/06/15(水) 02:56:58.72ID:/thHFXWD0
ヤマシタが失敗例の代表なのウケる
BLももう描かなくていいからな!
0637風と木の名無しさん2016/06/15(水) 10:26:11.67ID:1C4cvlhz0
特典ペーパーとか小冊子まとめたやつ出版してたよなパクシタ
半分ネーム収録のやつw
ボロい商売やってんなあと思ったわ
確認するために尼見たら聞いたことも見たこともない本たくさん出しててワロタ
0639風と木の名無しさん2016/06/15(水) 21:39:29.04ID:c9T3ecTR0
山佐木うに
とにかくうざい。絵も話も下手。
Qpaの編集に媚びるあまり他の出版社を下げる発言が必死すぎ。ツイも微妙にウエメセでムカつく。
0640風と木の名無しさん2016/06/15(水) 21:52:13.76ID:1C4cvlhz0
見てきたけどいちいちいらんこと言って人をムカつかせるタイプだね
0641風と木の名無しさん2016/06/15(水) 22:33:45.37ID:uCrKwThk0
その山佐木ってやつみたけどおまけ欲しいなら編集部に手紙送ってねとか乞食してて意地汚い
そのくせ「自腹でお返し」って言い方すんのかよ恩着せがましい
かまってちゃんすぎて気持ち悪いなこいつ…新人か?
0642風と木の名無しさん2016/06/16(木) 01:25:56.47ID:enAt14370
山佐木うに、WEBサイン会の需要が無いからサイン本の数減らしてもらったって言ってるけど
面倒だっただけじゃないの。
漫画が本当に面白くないよね、この人。
0643風と木の名無しさん2016/06/16(木) 03:15:48.96ID:Tm/PmWv10
山佐木うに
あちこちで描いてるみたいだけど二次あがりなの
ほんと下手だなスカスカ
0644風と木の名無しさん2016/06/16(木) 04:51:15.88ID:z6U2MOG+0
山佐木うに
デビュー当時にフォローしてた。承認欲求丸出しで
漫画もつまらなかったから外したけど相変わらずなのか
0645風と木の名無しさん2016/06/16(木) 06:47:52.60ID:Z5JfWRar0
>>642
え、そんなこと公言してるの?
痛すぎる 同情戦法でもするつもりかな
0646風と木の名無しさん2016/06/16(木) 07:40:35.27ID:ac4mBqDs0
あらすじ見ても全然萌えを感じない絵もインパクトないで買ったことない
他の出版社さげやらかしってポストゆまかよ

誘い受けかまってちゃんか高尚様ばっかだからツイカス作家の本は買わないなー
かまってもらって承認欲求満たされたら自分がつぶやいた内容や読者と約束したこと忘れてたりなかったことにするようなクズだらけだし
ツイッターごと消え失せろ
0647風と木の名無しさん2016/06/16(木) 08:12:46.67ID:f0Ev+Jdt0
>承認欲求満たされたら自分がつぶやいた内容や
>読者と約束したこと忘れてたりなかったことにするようなクズだらけだし

これな
ツイッタで明るく楽しく媚び媚びしてても
読者を数字としか見てないのいっぱいいるよな
0648風と木の名無しさん2016/06/16(木) 08:41:42.77ID:Tm/PmWv10
山佐木
二次で気に入らない同カプ叩き出したりしてたよ
BLは原稿料安いとか愚痴ったりアテクシはBLより一般に行くべきみたいな発言してるから早く一般行けよ
0649風と木の名無しさん2016/06/16(木) 08:57:41.47ID:ac4mBqDs0
そうそう
実際読者なんか数字と金だしそこまではいいとしても
ツイッターが出てきたことで読者を承認欲求満たすための道具扱いしてるクソ姫プレイゴミ女作家増えたから見苦しい

虹で他を叩くとか一般チラチラするのも大嫌いだわ
はよ消えろ
0650風と木の名無しさん2016/06/16(木) 09:07:50.17ID:PAQgpGPL0
>>648
作家が公の場で原稿料とかの話すんなよと思う
こんなにペラペラしゃべって編集も大変だなww漫画よりもツイ炎上で有名になりそうな人だ
0651風と木の名無しさん2016/06/16(木) 10:10:50.55ID:anPmCo7Z0
>>642
あれは、本当は書店からは倍の数頼まれてたんですけどぉ
でも需要ないから減らしましたチラ

っていう
アピしたいのは前半だと思った
残ったらプライドが許さないから争奪っぽくしかったんだろw
0653風と木の名無しさん2016/06/16(木) 16:37:25.47ID:0isFBAW70
バカ発券機とは、よく名付けたもんだよなツイッター。
逆を返せば仕事を依頼する前にツイッターをチェックすれば、
編集が煮え湯を飲む確率は格段に減るってことで万々歳かww
0654風と木の名無しさん2016/06/16(木) 21:36:57.18ID:mtb0y6cm0
逆に編集や出版社がとばっちりでアホ作家の尻拭いさせられる事もあるからね
一ノ瀬ゆまみたいなケース
0656風と木の名無しさん2016/06/16(木) 23:32:00.87ID:VesAAd9F0
BLの編集なんて二次同人で売れてる奴テキトーに引っ張ってくるだけの無能ばかりだろ

たまに実力ある新人も出てくるが、絵が小奇麗なだけのつまらん新人が多すぎる
0657風と木の名無しさん2016/06/16(木) 23:44:47.49ID:f0Ev+Jdt0
普段読書とかしないいわゆる「世界の狭いパカな腐女子」が
編集やってたらそうなるわな
CDジャケットをブログに載せたり岩波文庫を読んでるだけで
自慢してるとか騒いじゃうパカ腐女子
0658風と木の名無しさん2016/06/17(金) 00:12:33.39ID:wvaTbX640
>>650
本当にな
自分大好きなだけだからBLはいうほど好きじゃないんだろうな
今は知らんが前はBLは稼げないって愚痴ってた
虹の頃アテクシの作品に悪影響ある人は切りますって公言してフォロワー整理してたりしたし、そのうち大きく炎上しそうだ
0659風と木の名無しさん2016/06/17(金) 07:37:33.94ID:FvGwm6/t0
BL好きな私スゴいwwwっていうステータスとしてBLを扱うライト層
0660風と木の名無しさん2016/06/17(金) 09:10:37.65ID:bABi9QwW0
ためこうのトリミングされてる過去絵の塗りが完全にパク元と同じだな
顔も見たかった
0661風と木の名無しさん2016/06/17(金) 21:21:01.69ID:5hxfEYOi0
茶古ねぢを
全方位に擦り寄り気持ち悪い
なんであんな一人ではしゃいでんだ?
0662風と木の名無しさん2016/06/18(土) 01:18:34.74ID:9K5fj2fL0
>>661
はしゃいでるワロタ
前からRTとかで見るたびモヤモヤしてたけどその表現がぴったりだわww
0663風と木の名無しさん2016/06/18(土) 02:09:10.11ID:3HpdEkRH0
茶古はスタッ腐として関わったソシャゲで
進撃二次とほとんど変わらないキャラデザ+進撃キャラをイメージしたネーミング、
自分の進撃二次カップリング通りの組み合わせが公式です!発言して
意に沿わないCPが好きなソシャゲファンを攻撃したの見てからフルコンボで嫌いだわ
変な手癖のある絵も苦手だが、公私混同がクズすぎる
柴田亜美かよ
0665風と木の名無しさん2016/06/18(土) 11:53:47.51ID:mcxdJBPt0
褒められたいだの承認欲求枯渇だのほんと賞賛乞食だな
サイン会にめっちゃご応募いただけてて??釣りじゃないですよね?みたいな自虐風自慢連発でクソ寒い
0666風と木の名無しさん2016/06/18(土) 13:46:10.97ID:MNRo5IAs0
ヲチスレ見てきたけどパクラーの上
やってること痛すぎだしそんな奴でも商業できるんだよな
こいつに限ったことじゃないけど
0668風と木の名無しさん2016/06/18(土) 19:02:32.55ID:HgkCUug60
ツイッターで
自信ないですとかネガティブなんでとか
単行本売れなかったらどうしようとか散々言ってて
ちるちるの単行本インタビューで
重版かけてください。かけてください。(切実)
って書いてるの見てうわ〜って思った…。
0669風と木の名無しさん2016/06/18(土) 22:50:44.11ID:mcxdJBPt0
重版かかるかどうかはお前の作品次第だろってかんじ
頼んでどうにかなるわけないのになんで黙ってられないんだろ?
必死で痛い人にしか映らないのにね
0670風と木の名無しさん2016/06/18(土) 23:04:31.00ID:mUDlx3A80
買ってください←わかる
友達にもすすめてください←なんで友達にまですすめるほどの良作であること前提なの?
頑張りました または 面白いよ!←それを決めるのは読者でおまえじゃないんだけど

絵描きも文字書きも自意識過剰じゃないとやってられない職業には違いないけど押しつけがましいんだよ黙れと思うバカッターばかり

人気作品のキャラネタを自キャラでやるのもやめろ
商業作家のマナーも地に落ちたもんだな
0672風と木の名無しさん2016/06/18(土) 23:25:40.92ID:Tde7QquW0
2冊買ってねとか好きでBL描いてるわけじゃないアピールもうわー…
コイツのツイッターはネタだらけだわ

名前でググると名前+2chで出てきて草
過去ログ辿ったらスッゲー弗だった
0673風と木の名無しさん2016/06/18(土) 23:38:42.76ID:mUDlx3A80
>>671
学生かフリーターかニート?
頑張ったので買ってくださいで物が売れる程世の中甘くねえんだよ
努力アピは学生までって覚えとけガキ

2冊買ってって凄いな
名作描いたの?w
0674風と木の名無しさん2016/06/18(土) 23:56:38.93ID:iP6hm8B90
複数買い乞食はさすがに引く
少数から搾取しないと生き残れないんだろうけど
みっともないおねだりしておいて高尚様って冗談きつい
0675風と木の名無しさん2016/06/19(日) 00:24:21.89ID:efoi4USj0
友達っぽいアカにペーパーコンプすんの?頑張ってーまぁ無理せずにwみたいなこと普通に言っててドン引きした
0676風と木の名無しさん2016/06/19(日) 00:32:20.32ID:J4WznrmI0
自分も頑張りましたはいいと思うけどそれまでダメだったらほとんどの作家が痛いやつってことになるじゃん
0677風と木の名無しさん2016/06/19(日) 00:38:53.62ID:efoi4USj0
茶古の場合押し付けがましいからウザいんじゃね
頑張ったんだから買えよ!!!!って気迫を感じる
0678風と木の名無しさん2016/06/19(日) 00:51:54.16ID:QDshVm0W0
>>673
頑張ったので買ってくださいはうざい
頑張ったかどうかは読者が決めるものだろって言われるとまったく違うと思うけど
0680風と木の名無しさん2016/06/19(日) 00:59:20.61ID:JGBIoNrg0
ほなら自分でよく頑張りましたスタンプ押してる作家の本買って頭よしよししてあげたら?
頑張りました買ってくださいって言ってる作家の本も信者も100パー幼稚だから私は買わないし消えろと思うけど
いい加減スレチなうざ絡みすんのやめろや
0681風と木の名無しさん2016/06/19(日) 01:42:16.65ID:fcN60U8g0
頑張りました買ってくださいは最早一文だろうが別の文に組み込まれてようが大抵の作家でテンプレ化してるからスルーすればいいのでは
その辺テンプレすぎて噛みつく価値すら感じられないわ
買わないなら買わない、買うなら買うでいいじゃん
控えめな作家になって初めて「頑張りました、少しでも好みに合えば幸いです」みたいな文になるわけだし
まあどちらにせよ販促頻度が多けりゃウザいに変わりはないが

しかし友人にまで複数買いさせるとか引くわ
友人くらいペーパー内容一部でもデータこっそり分けてあげればって思った(編集がOKするか知らんが)
0683風と木の名無しさん2016/06/19(日) 01:46:33.45ID:+u9gKo8h0
本人が嫌いだっつってんだからいちいち突かなくてよくない
よくあることだから私はそうは思わないとか意味ないわ
0684風と木の名無しさん2016/06/19(日) 02:16:36.72ID:l3L8IW6c0
伸びてると思ったら何これ
晒されて顔真っ赤でスレ凸する作家誕生?
気持ち悪ーい
0685風と木の名無しさん2016/06/19(日) 02:24:08.96ID:iRGGpEAm0
露骨な買って買っても過剰にキレるババアもどっちもうざいとしか言いようがない
0686風と木の名無しさん2016/06/19(日) 03:33:47.44ID:kRI5SO6+0
まあ大概その手のアピールする奴の作品が面白かったって話は聞かないから要はそういうことじゃ
0688風と木の名無しさん2016/06/19(日) 04:13:44.71ID:/3P872ZX0
(次がかかってるので)買ってください、とか
(次がかかってるので)アンケート送ってください、とか
しょっちゅう言ってた作家はうざかったなぁもう消えたけど
0689風と木の名無しさん2016/06/19(日) 04:55:51.98ID:DVLJX5r+0
アンケート出していただけると助かります!程度なら
好感持てるが必死すぎると引くな

消えてほしい
天城れの
かゆまみむ
こいつらまだいたのか
好きな版権キャラそのまんまなキャラデザしかできないゴミ
二次創作のノリで一次はやめてほしい
0691風と木の名無しさん2016/06/19(日) 10:11:35.80ID:ykUHY6Db0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6689/1404205660/
下手なBL読むよりも面白くて胸やけしそうだったわ
飲み行くと愚痴だらけとか普段の呟きみてても分かる
こいつ作家繋がり多そうだけど他の作家はどう思ってるんだろうな
締切ブッチや編集に迷惑掛けてる事嬉々に自慢してるし
0692風と木の名無しさん2016/06/19(日) 11:47:19.22ID:yqC8rPHK0
流行りジャンルに擦り寄り
エゴサ厨
声豚

>>691を見てこの三点セット持ってる作家にろくなのはいないと改めて思った
0693風と木の名無しさん2016/06/19(日) 15:26:46.74ID:mpvTu/zc0
作家名思い出せないんだけど、完全に中村明日美子劣化版みたいなのを最近見かけて引いた
誰か分かるかな
0694風と木の名無しさん2016/06/19(日) 15:34:44.92ID:mpvTu/zc0
693だけどよく考えたらスレチだったわ
すみませんでした
0695風と木の名無しさん2016/06/19(日) 20:48:56.61ID:q+EEe1ku0
>>692
こいつ声豚なんだ
ドラマCDにしてくれって言ってたけどそういう下心があるわけね
0696風と木の名無しさん2016/06/19(日) 21:38:14.99ID:kNc1zq0i0
二次出身と現在進行形で二次やってる作家消えて
著作権ガーとか寒いダブスタギャグやめてね棚上げおばさん
0697風と木の名無しさん2016/06/20(月) 01:40:37.08ID:u9/SzS4+0
ほんとおプロ様で2次やって金儲け考えてるやつ嫌い
「自分はプロです」って言いたがるくせに
暇な時間にネームのひとつも考えない奴も嫌い
0699風と木の名無しさん2016/06/20(月) 06:54:48.62ID:FsDEApPp0
本当にただの熱烈な作品ファンなら商業とは完全に切り離した別名義で二次出せばいいんだしね
寄生売名うっざ
プロがジャンル効果狙いで人気作品に擦り寄るって恥知らずもいいとこ
0700風と木の名無しさん2016/06/20(月) 11:29:42.77ID:xTrT5xTW0
おげれつ、はらだ、ヨネダ、宝井とか二次同人時代の儲のおかげでブレイクしたような作家多すぎ
0701風と木の名無しさん2016/06/20(月) 14:34:24.67ID:wYHSo3210
ブクオフではらだのネガポジあったからポジだけ開いてみたけどやっぱりあの目が恐くてすぐ閉じた。
あの絵の萌えどころが分からない。怖くて読めない
0702風と木の名無しさん2016/06/22(水) 11:42:23.14ID:MB4CtvSl0
さねもり束
おげれつたなかを正々堂々パクりすぎてていっそ清々しい
おげれつたなかとキヅナツキの影響受けすぎてる
0703風と木の名無しさん2016/06/22(水) 14:22:26.45ID:5ZPlXoxU0
>>702
おげれつはともかくキヅナツキって真っ黒トレパクで話題になった人なのに
そんな人のパクるとかすごいね
0704風と木の名無しさん2016/06/22(水) 20:09:47.41ID:MsSt8UHx0
来月の朝丘戻の挿絵の人
どれだけ有名人か美麗な絵を描くのか知らないけど名前が「問」ってなんだ
何人だよ?!ケンカ売ってるのか
問、和、せら、彩
レーターいい加減にしろ
まだおげれつのほうがいい見つけやすいから
思い出作りに仕事するくらいなら最初から引き受けるな迷惑だ
ありふれた一文字にするくらいならプリンセスサマンサとかの方が100倍マシ
0707風と木の名無しさん2016/06/22(水) 21:42:54.42ID:jF+Us0zv0
おそらく中国
英語と中国語は出来るが日本語上手くないって言ってる
0708風と木の名無しさん2016/06/22(水) 22:29:19.77ID:MsSt8UHx0
中国か
青石ももこと同じかな
青石は国費留学っぽいのにBLで金稼いでて好きになれない
中韓の考え方やスタンスは狡賢いというか身勝手すぎてどうにも苦手

小説だが西門も検索しにくい
せめてつのだ☆ひろみたいに西☆門とかなにか工夫してくれ
 
0709風と木の名無しさん2016/06/22(水) 22:34:39.54ID:4dcHR/Nz0
シェルと小禄はこのスレで頻繁に名前出るけど
日本人ではないよな
ギルプレはアメリカだっけ?外国人であること公言してるけど
萌え系にしろ腐系にしろ外国人の描く日本のオタ好みの絵って
血が通ってない気持ち悪い絵なんだよなあ
0710風と木の名無しさん2016/06/23(木) 00:23:44.04ID:uAwlxnEg0
シエルはパッと見きれいに見えるけど、乳首が福笑いになってて
嫌すぎるw
0711風と木の名無しさん2016/06/23(木) 00:33:03.51ID:4Iij1VzW0
青石ももこって外人なのか
なんとなく感じてた違和感に納得した
偏見とかではないけどやっぱどっか日本人とは違うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況