トップページ801
758コメント173KB
卍落第忍者・忍たま乱太郎801スレ五十二之段卍 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001風と木の名無しさん2016/05/01(日) 20:31:51.16ID:bq6hpnD90
「忍たま・落第忍者乱太郎」のカップリングについてのスレです。
カップリング以外でも可、ただし801スレであることをお忘れなく。
マイナー・メジャー問わず何でもどうぞ。
ミュの話題は下げて書くこと(役者話は厳禁)

殿堂入りレス
「ヤりたい子とヤったもん勝ち 性春なら」

次スレは>>980でお願いします

※前スレ
卍落第忍者・忍たま乱太郎802スレ五十一之段卍
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1390538298/
0708風と木の名無しさん2022/11/16(水) 15:10:02.57ID:4s9rJ5Bg0
相変わらず利子ちゃん美しかったし笑顔もかわいすぎた
小松田くんとの邂逅によりせっかくの休日がめちゃくちゃになってるの草
0711風と木の名無しさん2022/11/28(月) 21:28:43.67ID:T3AINIo90
今まで自分の中では留伊は絶対固定だったけど、
最近、逆の伊食満でも全然アリだなってなってきた。
二次創作とかで委員会家族とかを考えたりすると、
用具・保健は、つい、合同家族にしたくなる。
そうすると子沢山設定になってしまうけど・・・。
他の委員会は委員会ごとに家族設定するのに。
0712風と木の名無しさん2022/11/28(月) 21:28:43.72ID:T3AINIo90
今まで自分の中では留伊は絶対固定だったけど、
最近、逆の伊食満でも全然アリだなってなってきた。
二次創作とかで委員会家族とかを考えたりすると、
用具・保健は、つい、合同家族にしたくなる。
そうすると子沢山設定になってしまうけど・・・。
他の委員会は委員会ごとに家族設定するのに。
0715風と木の名無しさん2022/11/29(火) 19:31:43.37ID:8JeFbIPP0
神回だった
“君”は特別だってはっきりわかんだね
0718風と木の名無しさん2022/11/29(火) 23:49:17.31ID:1pQWSXhD0
ほんと最高の回だった
二人の間に流れている空気ごと好きや
土→利の口調の新鮮さもふとした合間にさり気なく表現される二人の表情の豊かさも土井利の互いにしか見せない新たな一面を垣間見ることができた気がした
お兄ちゃんな土井先生と利吉のおねだりかわいいなぁ お兄ちゃん回を経て見るとまた込み上げるものがある

あとタソガレドキにまで豆腐のことで有名なのか兵助…豆腐愛が振り切れてる(知ってたけど)
0719風と木の名無しさん2022/11/30(水) 23:33:21.67ID:aVawRpy10
キャッッッチボール……
利吉くんかわいすぎでしょ
0720風と木の名無しさん2022/12/01(木) 06:57:07.93ID:4WUBo8AL0
支部で利土井漁ってしまった
昔好きだったわぁ
0722風と木の名無しさん2022/12/01(木) 07:00:56.38ID:iUFuZJVZ0
いつもあんなふうに土井せんせにグイグイ行くんだろーか
そんでおねだり聞いてくれる土井先生
可愛すぎるわー利土井
年下攻めの原点
0723風と木の名無しさん2022/12/01(木) 15:39:52.13ID:WyaCsXT40
キャットファイト回で草
甘えんぼかわいすぎかよ誘い受けのそれだった
忍たまたちの前では大人ぶってるけど土井先生お兄ちゃんの前では年相応なのエモすぎる
0724風と木の名無しさん2022/12/02(金) 06:22:55.59ID:mQms9LBy0
利吉くんの気は強いけど恥ずかしがりなとこほんと好き
0725風と木の名無しさん2022/12/02(金) 13:56:34.24ID:rt7IL2rC0
最近の推しCP(かなり雑食)
◎固定
文食満、文三木、こへ滝、長雷、鉢雷、鉢尾、木勘、綾滝、綾浜、浜三木、
次富、さも藤、ろじいす、久しろ、左団、兵伝、孫ぺい、平喜、雑伏
◎基本はこのCPだけど逆でもOK
文仙、長こへ、留伊、竹くく、くくタカ、綾タカ、綾仙、浜食満、
孫さも、藤数、庄彦、金喜、金しろ
0726風と木の名無しさん2022/12/07(水) 15:43:11.03ID:8v1gamcA0
食満先輩が受け側・総受けが好き
食満先輩が攻めの方だったら受けは自分の中では伊作と守一郎限定
0727風と木の名無しさん2022/12/11(日) 17:25:56.68ID:G6dKgW0s0
本当利土井って昔からあるそこそこメジャー寄りのカプなのに忍務以外の絡みって初めてだね
お兄ちゃん回といい30期でこんな利土井が見れるなんて胸熱だわ
普段ツッコミ役の利吉がボケたり土井が砕けた口調で話したり完全に心許してる同士だし最後のシーンで土井先生に襲いかかる曲者(尊くんごめん)撃退する利吉完全に彼氏だったやん
新規でハマってくれる人少しでもいてくれるといいなぁ
古の利土井民がわらわら湧いてくるのも微笑ましいが
0728風と木の名無しさん2022/12/11(日) 20:02:57.41ID:zp9RLj7u0
あれは古のおばさん御用達カプだよね
ツイ覗いてもチュプ率高い
0729風と木の名無しさん2022/12/11(日) 22:06:59.64ID:eChznuup0
優しいお兄ちゃんと天然年下事務員か
利吉両手に花で裏山
0731風と木の名無しさん2022/12/13(火) 22:00:36.12ID:RTvLigT50
伝半イチャイチャありがとう
仲良し山田先生土井先生本当に好き
0732風と木の名無しさん2022/12/23(金) 23:55:44.81ID:vnxszMJm0
一番の推しが六はコンビ(留伊・伊食満両方推し)
次が浜三木、雑伏
この三組は他のキャラとCP化したくないほど好きな組み合わせ
後は、綾部・兵太夫は攻め側固定
0737風と木の名無しさん2023/03/01(水) 14:15:36.21ID:b2Es7BSw0
ストーカーそんなもんが土井せんせーの彼氏に撃退されてて草だった
0739風と木の名無しさん2023/03/06(月) 19:03:19.88ID:PX5aBFvj0
めちゃくちゃ暇だから各カプの支部閲覧見てみた
パッと思いつくカプだけだけど


雑伊8000〜10000
文仙6000〜10000
留伊5000〜10000
竹くく4000〜8000
鉢雷4000〜8000
土井きり4000〜7000
利土井3000〜5000
利こま3000〜5000
土井尊1000ちょい

やっぱり人気上位は上級生が占めてるね
中堅クラスは初期キャラが頑張ってる印象
土井尊が思ったより低い

暇つぶしにはなった
0740風と木の名無しさん2023/03/06(月) 19:19:09.20ID:AWr0iH2K0
留伊より文仙のが多いんだね
いい加減六いでのシリーズ始めりゃいいのにね
0741風と木の名無しさん2023/03/06(月) 20:07:27.48ID:NLQnQmgG0
留伊は逆も多いのと雑伊の影響やろね
こへ滝とかもっと多いのかと思ってた
0742風と木の名無しさん2023/03/07(火) 08:38:45.77ID:hoKdAooS0
こへ滝忘れてた
調べてみたらだいたい6000〜10000くらい
どのカプにも言えるけどアニメで燃料があると倍くらい伸びる
0745風と木の名無しさん2023/03/24(金) 19:37:57.56ID:/Mmp+m/10
原作の利吉さんと土井先生でもこの絡み見たかった
0749風と木の名無しさん2023/04/26(水) 16:49:59.14ID:uOE2ijtA0
原作利吉とアニメ利吉は性格違うと言うけれど
最近の利吉はアニメベースで慣れてきた時に極たまに原作利吉の要素が垣間見える気がする
それがまるで取り繕った仮面の中に知り合いすら見抜けない顔があってその仮面の下の素顔がただ1人だけに見られてしまって焦ってる怪盗みたい
それがすごく思春期に幼馴染の異性と祭りに行った男子みたいな気分にさせられる
0750風と木の名無しさん2023/05/02(火) 23:45:45.71ID:aDG/YM8N0
二次創作でよく見る現パロ三年生CPの組み合わせ→孫さも、富数、次浦
自分はこう→孫さも、次富、数藤
0753風と木の名無しさん2023/08/02(水) 05:15:31.41ID:82kPezi+0
>>739
土井きりは土井きり親子など土井+きりでnotカプの作品にも当たり前のようにタグ付けされてるワードだから純粋に土井×きり作品のみだと閲覧どう変化するのか良くわからん...
0754風と木の名無しさん2023/08/02(水) 05:22:21.98ID:82kPezi+0
このジャンル入って困惑したのさ
親子やコンビの意味で土井きり好きと言ってる場合とカプの意味で土井きり好きと言ってる場合が混在していてさ
それを疑問に感じる人をあまりみたことないことだわ
0755風と木の名無しさん2023/08/09(水) 18:04:06.60ID:Jlhuoq370
そういう意図で描いたわけではない作品にカプものが土井きりタグつけてくるの本当やめて欲しい...
0756風と木の名無しさん2024/02/21(水) 08:16:45.26ID:Gj8wHEL80
トランスヘイターがフェミニズムっぽい語り口でバズりがちなトピックのひとつに
「女性の痛みは軽視されがち」というのがあるけど、どの口が? と思います。
あなた達、性別違和は発達障害が原因(なので取り合わなくて良い)というような話には嬉々として飛びつくじゃないですか。
根は同じでしょうよ。マイノリティが自分の尊厳を守るため・幸福を追求するため・痛みを取り除くために表明したものをすべて
「妄言」の箱に入れるために、発達障害という概念を利用している。「ヒステリー」の代わりにしている。
「だからこの人たちの言うことにはまともに取り合わなくていい」と言うためにそうしている。
女性の「痛い」をあしらうために使われてきた詭弁をそのままトランスジェンダーの人たちと発達障害の人たちに向けて使っている。
https://twitter.com/isaokodesu/status/1756731619296305160


違う、発達障害の生きづらさはトランスしても変わらないし、
臓器を失ってまでしても生きづらさが変わらないことに絶望して死ぬ子供がいるから
だから、生きるためにはトランスするんじゃなくて障害に向き合えって言ってるの
https://twitter.com/Mikan_Eater0524/status/1757005964522475664


なるほどねぇ
発達障害の生き辛さを性別にあると感じてトランスになる人がいるんだね
桜桃さんが仰る通り、発達障害の生き辛さは性別によるものではなく、個の持つ内面資質的なもの、私もそう思う
https://twitter.com/momokan_gogo/status/1757285231168745568


思春期青年期の生きづらさや自分が何かっていう発達課題があって、
発達障害について生きづらいのは、発達障害の特性を理解して工夫して生きなきゃいけないのが難しいのであって、
トランスしたからといってその人が変わるわけではないので、期待した結果にならず絶望してしまう。
必要なのは精神科
https://twitter.com/aida52414355/status/1757248914213023791


ほんとそう。
だからこそ、「脱病理化」なんで間違ってる。
https://twitter.com/Stargazer_1006/status/1757458975426326779
0757風と木の名無しさん2024/03/05(火) 08:13:38.26ID:+QhlGUmW0
映画化の話題で忍たまに戻ってきた人多いのかな
自分も10年位前に上級生にハマって少し離れてたけど映画の原作読んで見事に土井きり沼に嵌った
土井きりの関係性尊すぎるな
0758風と木の名無しさん2024/03/26(火) 20:45:47.59ID:HBPAuuZL0
子供向けだから今まで忍たま真剣に観たことなかったけど優しい人しか居らん世界のアニメなんだね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況