トップページ801
1002コメント265KB
【コナソ】青山 剛昌作品で801 11【YAIBA】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/05/04(水) 21:21:09.06ID:JpaOHREx0
前スレ
【コナソ】青山 剛昌作品で801 10【YAIBA】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1288955621/

過去スレ
【コナソ】青山 剛昌作品で801 9【YAIBA】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1274111841/
【コナソ】青山 剛昌作品で801 8【YAIBA】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1253928902/
【コナン】青山 剛昌作品で801 6【YAIBA】(実質7スレ目)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244117257/
【コナン】青山 剛昌作品で801 6【YAIBA】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1235138409/
【コナン】青山 剛昌作品で801 5【YAIBA】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1215417130/
【コナソ】青山 剛昌作品綜合スレッド4【Y∀IBA】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194190277/
【コナン】青山 剛昌作品綜合スレッド3【Y∀IBA】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1153138544/
【コナソ】青山 剛昌作品綜合スレッド2【Y∀IBA】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1141986666/
【コナソ】青山 剛昌作品綜合スレッド【Y∀IBA】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1113310625/
0003風と木の名無しさん2016/05/05(木) 04:01:48.01ID:1zrUfWgp0
>>1
乙!
&昨日になっちゃったけど東粉誕生日おめ
今年も猫被りまくって犯人達が道を踏み外せば良いと思うよ
0004風と木の名無しさん2016/05/06(金) 19:29:49.22ID:H72j7QNA0
沖谷さんモードだとホームズ好きって言ってるけど、赤井さんだとどうなんだろう
赤井さん自身ホームズ好きだったらなんか萌える
0005風と木の名無しさん2016/05/07(土) 01:09:15.98ID:Vaew+zdn0
>>4
元から好きだし内容大体覚えてるけど粉と仲良くなるために読み返してたら萌える
で仲間だ!と思ってマニアックなトーク吹っ掛けてドン引きされる粉が見たい
0006風と木の名無しさん2016/05/08(日) 01:43:14.71ID:f5YDlSwQ0
腐からしばらく離れてて最近はコナソも見てなくて
なのにまさかたまたま見た映画でこんなハマってしまうとは
罪深い赤安。原作大人買いしたら更にどっぷりハマった
0007風と木の名無しさん2016/05/08(日) 02:06:35.03ID:PiJBlJEf0
>>6
同士よ…!
赤安を取り囲む設定が何から何まで美味しすぎるのがいけない…

完全に後追いだから今更語り合える人もいないがアニメの緋色の真相回とかほんと最高だね
赤いさんが終始恰好いいわ正体バレして動揺しまくるあむ可愛いわでほんと滾ってしょうがない
0008風と木の名無しさん2016/05/08(日) 08:01:01.58ID:kxwcgNu40
>>6
わかるわー
自分はちゃんとアニメも漫画も追ってたのにその時は普通に原作厨の目線でしか見てなかった
映画見たらあむこんな熱血キャラだったんだかっこいいな→あれなんだかんだ言ってあかいしゃんあむに対して優しくね→ごちそうさまでした
原作読み返してもなんで気付かなかったんだろうってくらい新たな発見があって楽しい
0009風と木の名無しさん2016/05/08(日) 10:00:22.95ID:67dn+SJU0
今回でコナ安に目覚めた
コナが他の大人と接するときより安室に対してはお行儀がいい(しかしやはり名探偵的俺様)なのがたまらん
安室が赤井ほど完璧に頼れるのではなくちょっと弱い部分もあって自分が守らなきゃと思ってそうで妄想が進む
観覧車ダイブの時の背中の怪我を心配するところいい
0010風と木の名無しさん2016/05/08(日) 11:51:18.35ID:A58glvAw0
安は服のバリエーション多いのも楽しい
大人組はスーツが多いから子供に比べてパターン少ないけど
エプロンTシャツ、テニス短パン、ピンク服、ミストレのシャツと手袋、ブーツインとかどれも違う印象だし
映画はノーマルスーツ見れたのが1番萌えた
0011風と木の名無しさん2016/05/08(日) 12:37:24.30ID:UUgx7xX60
白ジャケット&ピンクインナーと世良がスコッチにベース教えてもらってたときの服が好き
男でピンクとか自分に自信ないと着れないな最高
0012風と木の名無しさん2016/05/08(日) 13:05:29.28ID:FGOVti3m0
>>10
安関係でノーマルスーツ言われると別の物が浮かんで困るw
0013風と木の名無しさん2016/05/08(日) 13:28:08.12ID:JyEUST470
密かにコ安が増えないかと期待しているのだが
子供に追い詰められてタジタジになる安が見たいのだ
0014風と木の名無しさん2016/05/08(日) 14:36:24.20ID:ZxzoX0X70
>>13
コ安いいよね
もちろんちゃんと大人なんだけど青さや脆さもある安と実年齢でさえもまだ子供だけど大人びたとこもある粉の妄想捗る

映画は背中打ったときの「大丈夫、集中しよう」が性的すぎてたまらんかった
おねショタのようなショタショタのような
0016風と木の名無しさん2016/05/08(日) 20:19:10.42ID:nAQ7QDR40
>>12
普通に似合うのが素晴らしい
白黒の一番くじの赤安バスタオルのシルエットを眺めてたら
この作品はキャラが多いけど意外とこういうボディラインの男は他にいなかったなぁと
0017風と木の名無しさん2016/05/08(日) 22:15:58.96ID:rAdotVjh0
>>16
ちゃんと大人の骨格で華奢ではないんだけどヒョウっぽいというかしなやかな感じだよね
成長期の高校生組や他の大人キャラとはまた違う印象
0018風と木の名無しさん2016/05/09(月) 02:41:13.97ID:JotOgZTw0
安のあの肌の色に美しい髪色に綺麗な目の色
更にバリエーションの多い服装
どれをとってもエロいしヒロインにしか見えない
きっと喫茶店ではあのストーカーおじさん以外にも
沢山目をつけられてるんだろうなぁ
0019風と木の名無しさん2016/05/09(月) 07:36:04.45ID:DOV7nDIg0
ツイッター見てたら「安はポアロの客にモテモテって言われてたけど、
よく見たらポアロの客(背景のモブ)が男ばっかりだった」ってのを見つけて吹いた
0020風と木の名無しさん2016/05/09(月) 10:38:51.38ID:enmcksLX0
あの店、以前の事件絡みで今はむさい刑事の溜まり場になってるしね…
0021風と木の名無しさん2016/05/09(月) 16:44:08.30ID:rBTH2pWM0
これだけ戦闘能力の高い安が
パン屋さんに背後とられて掴まれるのは
どうしてですか
誘って様子見ですか
0022風と木の名無しさん2016/05/09(月) 17:08:56.40ID:97mkgEOd0
殺気感じなかったからあえて触らせたんじゃない?
0023風と木の名無しさん2016/05/09(月) 18:39:24.56ID:9n9/azUP0
安の平常時の緩みっぷり心配
周りに危害が及ばなくて自分も死ぬまでいかないようならまあいいかで済ませそうだ
0024風と木の名無しさん2016/05/09(月) 18:47:31.17ID:nCU8Nk8f0
電車で尻さわられても一回撫でられるくらいなら眉しかめられるくらいで済みそう
その気になれば大抵の人間は簡単に倒せるほど実力からくる油断だろうが危険だ
0025風と木の名無しさん2016/05/09(月) 23:36:49.89ID:odxFympl0
たまに褐色肌ボクっ娘JKかな?って作画のときがあるから
混雑した電車内で痴漢に「あれ?男か」とか言われながらも揉まれ続けてくれと思ったがそれなりに背あるんだっけ
0026風と木の名無しさん2016/05/10(火) 01:46:03.39ID:GIiYemkt0
この作品に身長差なんてあってないようなもの
つまり好きに妄想していい

きっと安は赤や組織系以外にはたいして危機感無さそう
サンドイッチの時コナに心配されすぎてたから
いつもあんな感じで周りに心配されてたらいいな
0027風と木の名無しさん2016/05/10(火) 13:17:46.61ID:OP5LPAuF0
「そのライフルは飾りですか!?」って台詞考えた人に貯金全部捧げたい…
てかちょくちょく相手を煽ってる場面あるけど(主にFBI絡み)色々大丈夫か心配になるわ
0028風と木の名無しさん2016/05/10(火) 13:46:30.75ID:RjzhbvpN0
赤とかを煽ったりドヤ顔してる安見ると若いなふふって思ってしまうの私だけか
29なのに血の気が多くてかわいい
0029風と木の名無しさん2016/05/10(火) 20:00:42.18ID:cbSBVFuy0
安の唯一の弱点が赤
先生ありがとうございます
0030風と木の名無しさん2016/05/10(火) 20:25:43.10ID:PwWqOIWz0
なら「正直言ったらどうなんだ!情報をやすやすと盗まれた日本警察は信用ならないと!」を考えた人に振り込みたい
ここの叫びほんと力及ばず逃してしまった悲痛っぷりが出てて最高だった
あー山監修入ってるから原作者が考えた可能性もあるんだよな
さすがです
0031風と木の名無しさん2016/05/10(火) 20:27:08.37ID:SZ//aMr50
映画も勿論やばかったけど本誌の展開が凄かった
0032風と木の名無しさん2016/05/10(火) 22:52:44.22ID:kvO/pVZ10
映画からはいったから本誌のやつ、最後の話しか読めなかった……早くコミックスこいこい

バーボンとして、ハニートラップとかやってるのかな安室さん……
0033風と木の名無しさん2016/05/10(火) 23:16:00.54ID:aT6RdmKA0
台詞のすごさといえば博士の「みなさんの博ですぞ」に百万票
なんだよあの萌えおじさん…なにが鳩ぽっぽだよ最高
0034風と木の名無しさん2016/05/11(水) 01:01:20.20ID:mcjRmt6S0
鳩ぽっぽは笑った
黒幕何してるの?
博士の攻めいないかな
0035風と木の名無しさん2016/05/11(水) 15:29:13.85ID:YpcW4F5aO
映画にやられ組です
いつの間にこんなことになってたの?
安かっこかわいすぎるー!
0036風と木の名無しさん2016/05/11(水) 20:24:58.78ID:1ZiHTlyQ0
>>30
私もそのセリフ考えた人に振り込みたい
今までアニメのほうを毎週見てたはずなのに、映画にはヤラレター!
今さらFBI組の話が入ってるコミックスを買いあさってしまったよ
赤、かっこよすぎるわ
0037風と木の名無しさん2016/05/11(水) 22:11:09.93ID:VqEQvQbq0
アニメディア買ったけど「安室の唯一の弱点が赤井」とか「安室の色気を味付けしていきたい」とか……買ってよかった………!
0038風と木の名無しさん2016/05/11(水) 22:21:07.43ID:k3RPwL9D0
兄メディアは安の中の人がずーーーっと赤かっこいいかっこいいかっこよくてずるいって褒めちぎっててなんかもうご馳走様でした
表紙ゼ◯シィみたいでわろてる
安の格好が白無垢にしか見えなくて詰んでる
赤安結婚おめでとうございます
0039風と木の名無しさん2016/05/11(水) 23:07:21.31ID:A8KvfdQj0
思ってた以上に粉が戦うお姫様だった
そして王子二人
0040風と木の名無しさん2016/05/11(水) 23:16:27.35ID:bD3hm8uL0
観覧車キャットファイト最高でした
特に胸ぐら掴みからの蹴りシーン
時間にして数秒なのにてんこ盛りすぎて夢か現実かわからなかった
燃えたし萌えた
0041風と木の名無しさん2016/05/11(水) 23:16:30.94ID:neQILqXZ0
兄メディアの表紙見てきた
てっきり赤安に向けたものかと思ったら
何コレ全方位
子山羊と関西は指輪用意するあたり
コトを急ぎすぎる若手で
大人はまず花を渡す余裕があるという
解釈した
0042風と木の名無しさん2016/05/11(水) 23:54:52.11ID:1yg9XixT0
名探偵は総攻め派としては周りは全て江戸川様の嫁だった
0043風と木の名無しさん2016/05/12(木) 01:27:29.94ID:9forfShF0
赤安どころかジン赤派の私には酷な流れだ……
0045風と木の名無しさん2016/05/12(木) 06:59:33.34ID:9forfShF0
ありがとう
最近支部でもサイトでも全然良いのが無くて困ってる……
何でですか!可愛いじゃないですか綾小路さん!
何がマイナーなんですか!
0046風と木の名無しさん2016/05/12(木) 07:39:20.83ID:/3fy7bXo0
ジン赤ええやないの
ジンがスコープ覗いてライフル構える赤井を見た時本編的には赤井だって気付いてないけど勝手に生きてることに気付いて嬉しくなっちゃったことにしてる
0048風と木の名無しさん2016/05/12(木) 08:23:04.09ID:QK4LowIm0
赤安も好きだが沖安も好きだな
あのすっとぼけ具合に翻弄される安かわいい
0050風と木の名無しさん2016/05/12(木) 09:02:25.89ID:lY5OX/FJ0
兄メディアの表紙見て目玉ポーンした
nextコナソズdreamってなんですかねぇ…
書体もアレだし、なんかもうこの表紙でOK出した編集長の意図が知りたい
私には粉が誰のプロポーズを受けるかどうかの乙女ゲーに見えたわ
0051風と木の名無しさん2016/05/12(木) 09:45:51.38ID:6kS4u9W40
なんで白背景にピンク書体ww
BL雑誌かと

白無垢
そして似合わないのに無理やり和服姿の赤
結婚ですわ
でも全体のデザインほんと乙女ゲーね
0053風と木の名無しさん2016/05/12(木) 10:27:41.92ID:ee2AjLNu0
なんで安が捕まった時赤助けにきたの?
なんで捕まってた事知ってたの?
ありがとうございます
0054風と木の名無しさん2016/05/12(木) 11:38:10.38ID:9forfShF0
>>49
>>47
ごめんなさい
0055風と木の名無しさん2016/05/12(木) 11:57:43.22ID:/DcvzgQg0
>>53
ほんとになんで赤は倉庫に来たんだろう
見終わった後そこだけ気になって気になって
0056風と木の名無しさん2016/05/12(木) 11:59:39.34ID:1uXi6oby0
>>53
小説版に書いてあるよ
駐車場でベル姉さんに脅されてる安見て付いてきたんだって
0057風と木の名無しさん2016/05/12(木) 12:03:28.98ID:/DcvzgQg0
やっぱり小説で補完されてるんだ
小説売ってないんだよね
ジュニア文庫なのに大きい人が買うからや
0059風と木の名無しさん2016/05/12(木) 19:06:26.04ID:cFsFeIJw0
>>46
仲間がいた!
自分もあそこはジンが赤井に気付いたのだと思ってジン赤再会した!って萌えてた
本編でもいずれは生きていることがバレるだろうし宿敵さんとの再会楽しみにしてる
0061風と木の名無しさん2016/05/12(木) 22:20:45.98ID:bk1lLjyg0
>>60
体裁がジュニア向けなだけで読む分にはそこまで違和感なかったから大丈夫だと思つ
0062風と木の名無しさん2016/05/12(木) 22:39:03.56ID:uP2O8zSq0
やっと映画観れた!松田さん好きだったから再登場してて嬉しい
安は松田さんにそこまで懐くなら、赤も結構好みのタイプな気がするんだけどなー…
観覧車のシーンは粉が両手にセクスィしてて凄いw萌えすぎてもはや笑うw
粉は出会う度どんどんハイスぺ男性射貫いていくから、そろそろ西も思い出してあげて
と思ってたら次回作期待できそうで楽しみ
0063風と木の名無しさん2016/05/12(木) 22:50:28.07ID:bc+dCxJP0
>>62
あむ社交的だし確執さえなければハイスペ同士赤いしゃんとも普通に上手くやってけるんだろうな
しかし上手くやってけそうなのに上手くいってないのが非常に美味しいというジレンマ!

そういやツイで観覧車対決のとこ赤いしゃんがあむ投げ飛ばす前に足場確認してるっての見て
実際今日2回目見てきたら確かに足場確認してて改めてそのスパダリぶりに滾りまくったわ…
0064風と木の名無しさん2016/05/12(木) 23:28:40.06ID:DhCYT2Up0
いつか死の真相とか乗り越えて和解したあとに、安が赤助ける話とか読んでみたい
0065風と木の名無しさん2016/05/13(金) 01:17:40.73ID:Mx9uoeXt0
>>63萌えた
でもあの真相はスコと安が不憫すぎるというか勘違いで自殺なんて酷すぎるから
何かのミスリードであることを願いたい
スコに密着してる安には萌えたが
0066風と木の名無しさん2016/05/13(金) 01:33:55.91ID:XAmgE5UF0
なんか真相伝わった瞬間両想い確定みたいな
もんだから恐ろしい…
その時コロスコロスとか
今までの事思い出して布団で
ウワアアとかなる安見たいです
0067風と木の名無しさん2016/05/13(金) 01:46:59.56ID:PTA/PA1+0
>>59
再会楽しみだよね
その時はお互いどんな感じなのか……
0069風と木の名無しさん2016/05/13(金) 08:34:43.71ID:61xa8azCO
>>62
確かに松安(安松?)妄想捗るな
厳しいけど熱心な先輩松と、ツンツンしつつ密かに尊敬安なのか
煩わしがりつつ仕事はキッチリな松と、ぶりっ子わんこな安なのか
いい先輩後輩築き上げてて傍目ラブラブな二人なのか
周りが呆れるくらい互いに文句言いつつ内心認め合ってる二人なのか
どれも楽しい
0070風と木の名無しさん2016/05/13(金) 08:59:44.99ID:aDNmRUMy0
>>68
一気に目立つと色んな弊害が起こるんだろうなと
まあこれでちょっとは落ち着くでしょ

>>69
安→松呼び捨てだったから先輩後輩ではないような気がする…
高の先輩の伊やスコも含めてどういう関係だったのか知りたいが果たしてそこまで掘り下げてくれるか
0071風と木の名無しさん2016/05/13(金) 09:44:25.92ID:7CnEX9rG0
スコッチの本名教えてほしいんだが
こんなに引っ張るには何か訳があるような気がする
警察学校時代やってほしいよね
0073風と木の名無しさん2016/05/13(金) 11:04:50.91ID:k7hasP890
>>72
安室が「殴ったね!二度も殴った!!」と言うところが見れるのか
胸熱
0074風と木の名無しさん2016/05/13(金) 11:26:27.86ID:VsTyrxQV0
>>69
松安なら安は松のこと呼び捨てにしてたし警察学校時代〜って言ってた(警察学校にいるのは短い)から同期だと思う
0076風と木の名無しさん2016/05/13(金) 12:13:30.81ID:/FCfsS9e0
安は松を「警察学校時代の友人」と言ってた
同期だと思う
0077風と木の名無しさん2016/05/13(金) 15:08:57.22ID:NN6IcEUg0
安の年齢29歳ってわかってるからそこからいろんなキャラの年齢推定できるのかな
でも同期=同い年とは限らないかな
0078風と木の名無しさん2016/05/13(金) 17:19:26.92ID:Yx/ThOlvO
フィルターのせいかもしれんけどアニメ安が女の子に見える時があってビビる
女顔じゃないのになんでた
髪型のせい?目が大きいから?
0079風と木の名無しさん2016/05/13(金) 20:03:14.09ID:PTA/PA1+0
>>78
女の子に見えるの分かる
何だろう……あの目の感じ?じゃないかな
0080風と木の名無しさん2016/05/13(金) 21:01:59.63ID:8wmFMu9x0
自分は女の子に見えた事はないが、可愛すぎて萌え死ぬ
0081風と木の名無しさん2016/05/13(金) 21:09:02.90ID:w4vYJ8qH0
大きいタレ目で基本柔和な顔してるからかな?可愛いよね
でもバーボンの時やキリッとしてる時はかっこよく見えるから1粒で二度美味しいw
0082風と木の名無しさん2016/05/13(金) 21:55:08.87ID:Yx/ThOlvO
にこって自然に笑ったり無防備な顔すると中性的に見えるんだよね
ありがとう29歳童顔
赤い絶対殺すマンもかわいいよー

前髪あるのも、それが目にかかってるのも耳が隠れてるのも全部幼くみえる
成人男性にしては輪郭が柔らかいのも可愛い

笑えば可愛くてキリッとすると格好いいってすごすぎるw
0083風と木の名無しさん2016/05/13(金) 22:13:30.90ID:vgrz0NGI0
パン屋のおじさん回は安の可愛さ爆発してたな
心なしかいつもより体格細めだったし
0084風と木の名無しさん2016/05/13(金) 22:37:42.40ID:2HIlDO430
>>77
同期でも警察入った年が同じなだけだから
実際の年は離れてる可能性もある
0086風と木の名無しさん2016/05/14(土) 10:52:23.17ID:omcrgW/60
>>78
原作でもついにボーイッシュ系女の子に見えてきた自分は末期
推理説明のためとはいえロープ持ってこうしてああしてって会場席間をぱたぱた動きまわってるのがかわいすぎてな…
0087風と木の名無しさん2016/05/14(土) 12:15:21.53ID:rpy9CMVH0
安は甲斐甲斐しいところがいいお嫁さんなれそう
おっちゃんにサンドイッチとか
0088風と木の名無しさん2016/05/14(土) 12:24:18.34ID:15/TgUxy0
おきのよーこのコンサートチケットまで用意するサービス精神のよさ
抜け目なくてたまらん
0089風と木の名無しさん2016/05/14(土) 13:38:34.00ID:lo6bvpBq0
安は中性的な髪型だよね
服装も29歳が着る服とは思えない
おしゃれだし可愛い
0090風と木の名無しさん2016/05/14(土) 13:42:09.98ID:287tfZRo0
高校への潜入捜査で先生じゃなく生徒でいけそう
0092風と木の名無しさん2016/05/14(土) 17:24:40.27ID:IXIkVBxa0
安のカラーリングって
ララアだよね…
つまりそういうことなのか
0093風と木の名無しさん2016/05/14(土) 18:27:15.08ID:0yo7ZvWu0
マジレスすると中の人モデルだと思うw
そのうち絶対サーフィンするw
0095風と木の名無しさん2016/05/14(土) 18:35:45.53ID:taEte2SG0
OP、ありがとうございますとしか言いようがない
0097風と木の名無しさん2016/05/14(土) 19:13:09.09ID:OjsIR7dh0
OP豪華すぎた…赤安肉弾戦からのちゅー未遂最高でした
作画も動きも気合い入ってて、びーずタイアップのたびに本人出演してた歴史が嘘のようだ
0098風と木の名無しさん2016/05/14(土) 19:45:33.96ID:S4rut3/D0
opが映画の曲になるっていったってあかあむは当分本編に出ないだろうからいないよ
って思ってた矢先に死んだ
0099風と木の名無しさん2016/05/14(土) 21:43:40.58ID:bbVQ9Lpw0
赤に狙撃されたとき、ジンの頬の傷が強調されてたのがよかったわ
0100風と木の名無しさん2016/05/14(土) 22:16:06.91ID:mKvV3HFy0
2012年ころまではコミックス集めてたんだけどここ数年は買ってなかった
今日映画を観に行ったら赤安がなんか色々凄すぎて途中でコミックス買わなくなってしまった自分を攻めたよ・・・
買ってなかった分のコミックスぽちったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況