ヨネダコウ08 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/
過去スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ 【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>1
おつです
前スレ埋まってないけど即落ち回避のため 乙です。
名前の話題引きずっていいっすか?
私は誠一郎とか孝太郎とか三文字で古風なイメージ。
もしくは権助とか変な名前で矢代がコンプレックスもってる設定とかでも萌える。 私は前のスレで「俊明」って出たときにおっとなった
中性的なのよりこういう普通な方が似合うし36歳にぴったりだわw
ていうか矢代…36には見えない美しさ… としあきは嶋俊亜紀のイメージが強いなあ
漢字違うけど
矢代40や50になったらなったでどんどん凄みがでそうだよね
眠たそうな顔だから分かりやすい美形じゃないのに佇まいが綺麗というか >>8
「としあき」は嶋俊亜紀がいるねw
自分もさらっとした普通の名前なイメージだわ。 >>12
同じこと思ってたw
このあいだどうしても読み返してたら部長が矢代に似てることに気付いてときめいたもんw わかる
タバコ吸ってるとことか矢代っぽいなーって思ってたw 名前はやっぱどれ見てもあんましっくりこないから出ない方向で良いやw
ヨネダさんがもし名前明かしたらそれはしっくりくるだろうと思うけど
矢代は「矢代」か「頭」で良い
誰にも名前で呼ばせなそう
でももしヤクザ辞めたら百目鬼はなんて呼ぶんだろう、というかなんて呼ばせるんだろう もし、この先二人が幸せになって、
百目鬼が矢代を名前で呼ぶ時が来たら、
矢代が百目鬼にコソッと耳打ちして
百目鬼だけが知る…というヨネダ先生の
ドSプレイを甘んじて受けたい。 893を辞めても百目鬼は名前呼びはしなさそう
「矢代さん」呼びがいいな > ふと書きたくなって、ラブが
つまり今回の百目鬼矢代もラブはないの…!ありそうなのに…! はわわ>< 外川の弱音…!
いつか続き書きたいってお言葉が嬉しい おぉっと
ラブラブな二人が見れて嬉しい!
愛し合ってるなあw
ちょっと弱音言う後ろ姿の外川さんも可愛いー またそのうち描けたら…って
いつまでも待ってます!!
いつも余裕っぽくふるまってる外川の弱音良いなぁ twitterのイラスト良い!
外川さん可愛いなw
このあとめちゃくちゃセックスしたのかな… 久しぶりにラブな外川さんと嶋くんが見れて幸せ
ヨネダ先生ありがとうございます! >>21
編集さんの恋愛って感じですね!を全力で信じるw どうしても信者としては唐突過ぎて不意打ちに殺されたみたいな顔になってる 先生には感謝しかない
二人の続きが読める可能性があるんだーと嬉しくなってしまった
物語の序盤とは逆に嶋くんより余裕無い外川さん良いなぁ 外川のシャツがでれっと出てるのとか肩甲骨あたりのシワ感とか好きだなー
ヨネダ先生の描く男くささが好きすぎる
昨日検問のお巡りさん見かけて胸元のシャツの張り具合にニヤけたし
全てがヨネダ作品フィルターかかって見えてしまう
今週は大洋のツイでチラ見せ無いかなぁとじつは期待してる 漫画の世界の人って分かっているけど、
あー、仲良く遠距離を頑張ってるんだって微笑ましく応援したくなるよね。
嶋くんが幸せならいいよ。
そのまま外川さんを振り回しちゃって〜 8月初め頃に出たらいいなぁ
それなら枯渇の4ヶ月をなんとか頑張れる。。
書き下ろしのアンケートは四項目あったけど
三角+恋愛処女のセットになるんだろか
それともそれぞれ単項目で順次に、かな
ペーパーつくなら、お花見の時のような
ほのぼの系、また見たいな〜 >>35
書き下ろしアンケートは2項目だよ
恋愛処女とかのアンケートは書き下ろしとは関係なかったよ 凄く戻して申し訳ない
矢代の名前、光だとおもしろいと思っちゃった
君は光僕は影…の歌詞からすると
影山と逆で絶対ありえないけど
人物と対称的な名前って中々良いと思うんですけど 望まれた子で、希望のある名前をつけられたとしてもその後の人生を考えたら…
矢代が百目鬼に名前を気に入ってるか?
って聞いたのに対し、興味がないと答え
ていたけど、矢代が百目鬼を気にいるのに
十分な答えだと思った。 >>39
あー確かに矢代は自分の名前自分に全然あってないと
思ってそうだね 今が折り返し地点だと完結まで3年くらい?
どうやって耐えればいいのか分からん、辛い 完結したらたとえハッピーエンドであっても囀るロスになりそう
願わくば永遠に続いてほしいw 完結したら寂しさはあるとおもつけど、ヨネダさんの新作が読めると思うと楽しみの方が大きくなりそう >>41
逆に、3年楽しみが続くと言えるかと。
自分はCDも楽しみなので尚更です。
嶋、外川みたいなご褒美もあるし。 私は囀るにはまりすぎて他のBL読んでも
比べちゃってそこまで萌えなくなっちゃって辛いよ。
この先囀る〜を超える萌えが現れるとは思えないのが寂しい。 なんかちょっと気持ちわかるわw
囀る大好きだからずっと読んでいたい
いよいよ来週には雑誌出るんだなぁ
今回は表紙も囀るだし楽しみ過ぎる >>46
私の心の中の本棚では囀るはBLコーナーから少し外れたとこにある
すごいお気に入りの漫画はたいてい特別な場所が作られる気がする
こうやってたまーにジャンル超越した漫画に出会えるのはラッキーだなぁ >>49
話を付けずに別れるなんてザラにあるじゃん?
あんな風に会社を辞めさせる男だよ。会わなくて正解!
外川さんが守ってくれるよ、遠距離から。 >>49
話をつけたら日野原が楽になるだけ
引きずるのが罰だと思うわ 外川さんが「嶋俊亜紀の携帯です」やってくれたとこ好き 百目鬼も頭に言い寄るチンピラや刑事たちに「この人は俺のです」ってやってくれていいんだよ… 無言でジェラシー煮詰めまくってるけど顔には出る百目鬼も好き 読み返すとジェラってるシーン多くてすごい萌えるw
二巻からふつふつ嫉妬し始めたけど、刑事とやる前ホテルのロビーでついに「見たくありません」ってはっきり言っちゃうシーンは凄いきた
矢代は悪い意味にとってたけどぉ…(幻滅するから見たくないって意味にとってたよね?) >>53
竜崎がそれ言われて怒髪天だったよねーw
普通ならそれとこれと考え合わせてなんでぱんつはいてないんだよって
なるとこなのに全くツッコまない竜崎かわいい >>53
百目鬼が第三者に対して矢代を「この人」呼びするの凄く萌える
上司の呼び方じゃないよね
所有欲が漏れ出てる わかる!
「あなた」とか「この人」とか、どう考えても上司に対しての呼び方じゃないのに、それをとがめない矢代もまんざらじゃないんだろうな〜
ていうか、そんな呼び方してたらみんな気付いちゃうよw sageてなかった。
チラ見せ、もう1枚upされないなかなー ベタで阿呆な質問だけどあえて。
矢代は百目鬼が好き?もう影山の姿を重ねてない?今日1巻読み直してて、なんか切なさ去来しちった。 コンタクトケース入ったズボン、そこらへんに掛けてあるのかな
二つ折りで掛けてたら、ポッケから落ちるー >>62
百目鬼が好きでしょ
久我に嫉妬したのも百目鬼が好きだからだろうし
寝てる間にほっぺにキスしたのも
映画館で拒否られて落ち込んだのも、ここにいてと言われて命令されるの嫌いなのに戻ってきたのも
病院に見舞いに来た影山に百目鬼のことを聞いたのも
義務感や忠誠心で奉仕されるのが辛いのも
幻滅されたと勘違いして実は落ち込んでるのも
ちょっと触られただけで感じて、百目鬼を思いながら何回も抜いちゃったのも
全部百目鬼が好きだからだと思うよ
影山のことはもう吹っ切れたと思う 頭はもう他の人が目に入らなくなるくらい百目鬼の事めちゃくちゃ大好きだと思うw
自覚はしてないだろうけどw >>63
私もそこ気になってる
着替えるときとかに落ちないか心配で
関係ないけど、好きな人の私服姿って
初めて見るときドキドキするよな
ってチラ見せの百目鬼見てて思った
矢代はドキドキしなかったのかな
てか矢代の私服姿も見たいなー >>66
矢代は私服にってより着替えるときに見える裸にならドキドキしそう 映画館での、レモンスカッシュ飲んだ時の
言葉の意味がわからん…
比喩なんだろうけど途中で切られてるし… >>68
矢代に対する恋心の自覚じゃないのかな?
甘くて少し…(苦い/酸っぱい)と想像してる
飲んだら口の中に広がる味が分かる→自覚してしまえば甘いだけではない矢代への恋が始まってしまうみたいな?
あくまで個人的解釈なので的外れならごめん 恋は甘くて酸っぱい=切ないってことだよね
全部を言わないからこそ余韻があって
ヨネダさんてこういうところが凄く上手い
「飲んだら口の中に広がる味がわかる」は単純に
キスできないけれどせめて同じものを飲めば味がわかるっていう
乙女なこと考えてるんだろうな、と思ってた >>64久我に嫉妬って単純に仲良さそうだったから?矢代の中で影山と百目鬼が似てるから(そんなに似てないと思うけど)百目鬼も久我に惹かれるかもと思ったのかな?どの辺で嫉妬したのか読んでてイマイチピンとこなくて >>71
矢代は久我と自分を裏表の似た存在として捉えてると思う(相手は太陽、自分は月)
似てるからでこそ同じ人に惹かれて、そして取られた(矢代が仕向けたわけだけど)
だから久我は自分と似てるから百目鬼を気に入っちゃったし、また影山と同じように取られるかもー!なんて単純な乙女思考に陥ったんじゃないかな
自分は気づいてないだろうけど >>71
単純に仲良さそうだからじゃない?
いつも見せない姿(タメ口だったり焦ってたり)を久我には見せてたし
影山のときはわざと自分から久我と引き会わせたけど、百目鬼には近付けないようにしてるよね
わざわざ店まで行ったりして
多分百目鬼が久我に惹かれるかもって思ったのはあると思う
一度好きな人取られたから怖いんじゃないかな
病院でもネクタイ引っ張ってるし
脈絡ないけど、読み返してみたら矢代撃ったやつは実は腕が良いよね
竜崎の指示通り急所外してくれてる
雪のシーンで三角さんが矢代拾わなければ竜崎が戻ってきて拾ってたのかなとか色々想像すると楽しい >>72,73ありがとう。心配しなくても百目鬼は久我になんか目もくれていないのに頭ったら!!
殺し屋可哀想だね。矢代が言う死人が殺し屋だけだと良いけど。 >>70
>>69
うぉっっっ・・・!そうかぁ、
ありがとーお姉さま達!いや〜朝からスッキリ
百目鬼、可愛いなぁ
色々と解釈違いや、??が多くてww
因みに影山医院で、杉本が入ってきたときの
「お、杉本お前どこほっつき歩ってたんだ」
は、矢代のセリフかと
CD聴くまでずーっと勘違いしてたーw 久我にタメ口使う百目鬼かわいいよね
矢代はそれをちょっと羨ましく思ったりしてるんだろうか
話に出てこなさそうだけど出所の時に
身元保証人になった友人ってどんな人なんだろう
発売日まで一週間きってた
出版社側のチラ見せ来ないかなー >>76
百目鬼はすごく信頼できる男友達(剣道つながり?)が1〜2人いるイメージ
傷害事件のことも事情があるんだろうって何も聞かずにいてくれてるけど
出所したことを妹に伝えたのもきっとその人だよね
もしその人が、葵ちゃんが百目鬼を好きなのではって言った人なら
じつは葵ちゃんのこと好きだったとか?
ただの友達の妹なら、気持ちがわかるほどよく見てるの変だし
妄想に任せてダラダラ書いてすまぬ
あと1週間が長くて長くてww イアハーツ、普段は買いやすい雑誌だけど今回はヨネダ先生で嬉しいけど…ニヨニヨする表紙で本屋で買いにくい イァハーツ5月号ようやく読んだよー
ヨンダヨー
ヨンダヨー
矢代の背広見つめての深淵覗きほんとだ。気づいたかねこりゃ 気づいて遠ざける…と、予想してたんだけど
これは、コンタクトケースも予想外な
使われ方しそうで本当に楽しみ! 上で語られてたレモンスカッシュの件
百目鬼は今まで本気の恋はしたことないタイプだと思ってたから、過去に恋をしたことあるんだなーと意外だった
ちょっとガッカリもした
でもこんな熱い恋は矢代が初めてだよね
電子派だから本誌組より出遅れるけど発売がまじで待ち遠しい ここのひとは乙女が多いよね
百目鬼、矢代に対しては執着がかなりあるなとは思う >>81
あーそうだね...ちょっと寂しい。でも、今まで会ったことがないタイプと言ってたから特別なのは確か。てかさ、百目鬼忠実杉。
そして私の心も乙女化中な なんかよくわからないけど面白い…w>私の心も乙女化中
そりゃ百目鬼って昔からモテそうだし恋くらいあったかもしれないけど
矢代さん相手みたいに自分から惚れ込んで深く愛したのは初めてだと思うな 自分より10歳以上も年下の相手にメロメロになって、おまけにタジタジになってる36歳のおじさん=矢代と思うと可愛い…
若作りしてて良かったねえ!って言いたくなる いやいやむしろ一回りほど年下の、しかも男に一目惚れされる矢代がすごいわw 矢代は若作りじゃなく単に若く見えるのでは
出てこないっぽい百目鬼の友人、真面目な警官してる友達(百目鬼)が
ある日いきなり親父ボコボコにして四年服役して
出所するときは身元保証人になったと思ってたら
友人はヤクザになってそこの頭と恋人になってましたとか
知ったらびっくりするんだろうな >>86
たしかに「綺麗だ…頭」なんて評されるのに違和感ない存在の矢代がすごいw
でもヨネダ先生曰く矢代は若く見える人らしいから百目鬼と並んでも
そんなに年齢的な隔たりはなさそうな気がする 矢代は普段から綺麗だけど、やっぱやーさんの中に混じると異物感がすごい
掃き溜めに鶴的な…
>>86
それもすごいけどあんな過去も今も複雑な男を落としてめろめろにさせてしまう百目鬼すごすぎw >>87
ちょっと友人に同情した
きっといい人に違いない 百目鬼は本気の恋は初めてだとしても実技レベルの高さからセックスは相当場数踏んでそう
場数を踏ませた相手が気になる
初体験からして年上に可愛がられるタイプかな? 1巻の頃の百目鬼をヤクザの世界にどっぷりつからせることに迷いがある感じがなんか萌えてたんだけど今は矢代はどう思ってるのかなぁ。百目鬼が指落としたからもうそこは覚悟決めたって事で話は進んじゃうのかな。気になる。 >>91
え〜?そこまで場数踏んでるかなあ?とは思うけども
年上に限らず女性の方から言い寄ってこられそうではあるね
場数というより百目鬼は野生の本能が凄そうw 百目鬼の天然バカさ加減たまにムカつく
そこがいいんだろうけど
よく警官なれたよね 勉強できない系の馬鹿ではないんじゃない?
剣道も強かっただろうし…よく警官になれたよねってのはちょっと分からん 天然だけどバカではないと思うな
百目鬼大好きだ
むしろちょっと天然なところも男らしくていい感じw 百目鬼、見た目も中身もすごく男らしくてかっこいいよ〜
警官になったの納得だけどなぁ
(今はもう違うけどw)
頭も悪くなさそうだしガタイ良くて剣道も強かったし頼りになる逸材だと思うw 百目鬼は天然な部分も魅力になってるよね
女子からは見た目カッコよくて恐そうだけど可愛いとこあるっつってモテそうだし
男連中からもガタイ良くて強いと男として完璧すぎて取っつきにくいけど
百目鬼の性格で緩和されていい具合に受け入れられてきてそう 風呂場で全裸の矢代にシャクられている時に「寒くないですか?」って聞く百目鬼が好きw
確かに寒いかもしれんがそんな心配するシチュエーションじゃないだろと思いつつ、百目鬼の優しさや生真面目さが感じられていい
矢代もあの天然っぷりに救われてると思う >>94
ちょっと空気読めないとことか先を読まない感じのとことか?
それが矢代の言う「バカだなぁ」とか「天然?」な部分なのかもね
子供時分や学生時代に培われる人もいるだろうけど
大抵は社会でもまれて出来るようになるとこだし
百目鬼には社会人としての伸びしろが十分あると思うなぁ
早く育って矢代の公私共に最強パートナーになって欲しいわ
ただ矢代のことが好きなだけの男じゃなく ね ぶっちゃけ百目鬼って現時点でも、まだまだ若いのに度胸も行動力もあって肝が据わってるそんじょそこらにはいない凄い男だと思うなあ
もう既に代わりのいない最強の用心棒にはなってきてる気がするけど
もしこれから一緒に組織で成長していく事になれば将来はかなりの豪傑と囁かれるようになりそうな気がw
>>99
二人のやり取りいいよね
矢代さんからすれば天然っぷりも可愛くてしょうがないだろうけど
百目鬼も甘える事を知らなそうな矢代さんを甘えさせる頼もしい男でもあって、この二人ほんと好きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています