ヨネダコウ08 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/
過去スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ あー
影山との両思いはもう見たくないって書いたけど
矢代が自分の意思で他人と関係持つのは別に気にならないよ
それは恋じゃないし >>808
私も矢代が好き。
それこそ二次元越えて百目鬼に嫉妬するくらい大好き
キレッキレ伝説の矢代がもっとみたいー
んでもって、それを知ってるのは竜崎と三角と組員達かな
完結までに見れたら嬉しいなぁ・・ >>808
>>810
私もほかの人と関係持つの見たいなぁ。
最後に収まるのが百目鬼のとこでいいと思ってる。行き違いの切なさをもうしばらく見てキュンキュンしたい。
百目鬼ともし次の号でセックスしたとして、その後どーでもいいやつとしたり、三角さんとしたら、矢代がどんな反応をすのかが凄く知りたくて。
昔好きだった男(影山)と寝たらどういう反応するかも気になる。影山はないだろうな、と思うけど。
でも、まずは百目鬼だよね。次号に期待。 >>811
私も次回で二人はやっちゃいそうだと思ってるんだけど
その後での矢代の他の人(刑事のセフレとかモブがいい)とのセックスは
百目鬼の心的ダメージやら
矢代の気持ちの変化やら
色々辛いけど話がより掘り下げられる気がして見てみたいな
素晴らしい妄想の種をありがとう 特定の登場人物の気持ちに入っちゃうタイプと俯瞰で見るタイプ
意見が違うのは当たり前だね
私は主人公の気持ちになっちゃうから完結してから一気読みしようと思って
このスレを薄目で見守ってる 百目鬼主義じゃないけど
上の流れは読んでて辛いな…
出会う前の色々は仕方ないにしても百目鬼が矢代への恋心を強く実感した今、矢代が他の人とやるのは辛い
でもヨネダコウ先生はそれを描くだろうね、ドエッサーだもの 最後は百目鬼とくっついてほしいけど、そのためには矢代自身が
自分の百目鬼ビフォーアフターの変化を認めないといけないと思う
そうするとやっぱり百目鬼以外との行為が必要になると思うんだよなー
でも矢代が他のヤツに触れられて急に拒絶反応示すとかだと乙女すぎて萎えるかもw
ビッチな矢代も好きなんだよなあどうすればいいんだろコレ ハーレムエロ漫画のテンプレである、
主人公は周り中の女に手を出して関係を持つんだけど正ヒロインとは純愛を保って最後の最後にやっとセックスする
っていうのと囀るはちょっと図式が似てる
(尺八はしてるけど)
主人公が矢代、正ヒロインが百目鬼 >>815
同意w
乙女な頭は可愛いが、そこまで乙女じゃなくても…。
811ですが、百目鬼とその他じゃ最中の表情が違うとか…そういうとこを見たいです。 本気で惚れたら、影山の時みたいに誰ともしたくなくなるかなー
モブとしようとするけど吐いてしまうとか萌えるな。
「なんだよ・・これ」
とかって身体の変化にやっと気づくみたいな。 >>818
それ良い
小野田がもよおしそうだからって風呂場で顔おおったのと
矢代が風呂場で顔おおったのは同じ心理でOK?
でも百目鬼がインポなのと、どうでもよくない存在じゃないから、さりげなく牽制したとみた
んだけど おー他のヤツに触れられて拒絶反応しめす矢代ってこれまでとのギャップで萌えるなあ
カラダは正直で自分の変化に気づいて内心で驚くみたいなの見たい 誰かと寝てみたがまったく快感を感じずに驚愕
とかね
でも矢代は身体が拒否反応起こすよりは気持ちの部分で
深層が現れるタイプなのかなーと
快感より先に相手の好意に嫌悪感を感じてたし >>810
キレッキレとは言えないかもだけど
今月の杉本の電話取ったときと そのあとの矢代 好きだったなあ
絶対眠いしあちこち痛いしアタマも痛いし
そのうえ百目鬼裸でぐらぐらなのに
ちゃんと処理するんだよなあ…
いや そうするに決まってるんだけど
すごく好き >>820
それと同じような話他の作者さんであるよね
その作品もトラウマからビッチになって惚れた年下と寝てから他のヤツ拒否反応
確かにすごく萌えた
ヨネダさんはどう持っていくのか凄く興味あるし楽しみ
やっぱりこの後百目鬼とシテ欲しいー >>823
ビッチ受けあるあるだね
本命と寝てから他のやつダメになるっての
矢代はどうなるかね… ちゃんとおつきあいが始まったら矢代は他の人間と寝るのはやめそうな気がする
それまではどうだろう…
この後すぐ百目鬼としちゃうのかなー
しないっていうのもあると思うんだけど みんな色んな妄想が広がっててすごいなぁw
まだ次号がどうくるのかさえもわからないのに…
でもヨネダ先生が描けばどんな展開がきてもすごい萌えそう
クールな頭も可愛い頭もどっちも好きでキュンとくるw >>827
まあどんな妄想してもヨネダさんの描く本物に全て負けるんだけどねw
どんな展開でも萌えられる自信はある(死亡エンドじゃなければ) でも刑事とは寝ないと情報もらえなくなるよね
それ以外の方法でもらうようになるかな >>829
それ以外の方法でいいんじゃないかな
わざわざ頭が出張らずに
ぶっちゃけ今までは趣味と実益兼ねてたと思う(趣味多めでw) ありがちな設定やありがちな展開でも見せ方が上手い人が描くと不思議と萌えるんだよね
ヨネダさんは上手いからきっとどんな展開でも魅せてくれるはず 体使うのが楽だったってのもありそうだね
タダだし楽しめばこっちのもんだし
矢代なら他の手段で情報得られそうだ 刑事と寝て情報を得る方法は1巻で三角さんに
「あんまり危ない橋を渡るなよ」的な忠告されてたから良くないフラグなんじゃないかとハラハラしてるんだけど、
ホテルでドS刑事にいたぶられたのでフラグ回収したと思っていいのかな?
あの刑事、縛られて転がされてたけどどうなったんだろ
あんなに百目鬼が容赦なくボコボコにしたから解放した後に執念深そうで怖い 次号で百目鬼とヤっちゃうのかな
でもヤると前号で三角さんが勘違いした伏線が意味ないことになるような…
あ、でも百目鬼の部屋だとヤッたかどうか分からないから、
もしヤッたとして結果的に手を出したことには変わらない…という展開もあるか
あ〜〜悶々とする
個人的にはどちらでも美味しいけどね
皆さん仰ってるように、ヨネダさんが描かれるならどんな展開でも萌える自信がある >>833
むしろもうあれで歯向かってくるのは無くなった気がする
そんなのデメリットしかなさそうだし
矢代は方針変えたら変えたで金でも情報でも人でも上手いこと手札を使いこなしそう
>>831
たしかにBLありがち展開でも上手い人が描くとめっちゃ萌えるんだな!
とか言うまでもなく、どんな妄想していてもヨネダ先生が描いた矢代や百目鬼が一番萌えるんだけどw 四ヶ月待つ(待たせる)わけだから、やるような気がする
矢代ビッチ路線だったら、その後他の人として感じても百目鬼ばかり思い出して
百目鬼がほしくてほしくてたまらなくなる、
矢代の方から百目鬼の元へ行き、言い出せない、とか←やっぱり乙女になるか >>827
4ヶ月のおあずけが長すぎて
ここでの書き込み見て癒されてるよ〜
先生はいつも想像を越えて来るんだけどそれもまた楽しい うーんヤらない気がする
あとで矢代は百目鬼の全裸を思い出して悶々とするんじゃないかと
欲求不満はあるから情報集めがてらセフレ刑事呼び出して掘らせるけど
百目鬼に抱かれてる想像ばっかりして感じるけど欲求不満は解消されずイラつく乙女矢代とか
>>836の予想とヤるヤらないは逆なのに結局は乙女エンドw
と思って再読したらヤる気もしてきたぞ
最新話最後の場面で百目鬼が頼むからそれだけは言わないでくれって思ったのは
矢代に誘われたら抱きたい欲求を抑えられる自信がないからでしょ
そこまでハッキリわかっててやっぱり抱きませんでしたってのも変な気もするし
そういやこのシーンがCD化されたら初めて百目鬼の喘ぎが聴けるのかと思ったらちょっと嬉しかったw
だいぶ抑えた感じだろうしつらい場面だけどドキドキしそう 1巻の七原と百目鬼の会話で、目の色が違うやつは因縁つけて切ってったって話から、百目鬼の目の色が違う事がバレた今、切られる事が決定してるわけで
してもしなくても切られるという結果は同じだったら、セックスするだろうと思ってた。
でもまだまだ続くとツイで見たから、7巻くらいで完結と予想し、まだやるには早いな…とかも思ってしまい、どっちに転ぶかが想像がつかない。
結果が出るまであと3ヶ月半ちょっとかぁ…長いよ。 >>839
ホント、長いよねw
でもあと4ヶ月から、あと3ヶ月半になったw
矢代は影山とその彼女との行為をズリネタにしたり、百目鬼と保健医との行為を思い出してホラれたり…自分を土俵に上げないけど、もし百目鬼としたらそれが変わるのかなと思った。 >>838
頼むからそれだけは言わないでくれ〜には
色んな感情がこもってる気がするなぁ
望むことをするだけと言ってしまったから、望まれたらやらなきゃ...なのと、自分はどうでもいい奴確定しちゃうのと
ヨネダ先生は想像越えてくるから、どれも有りそうで無さそうで別ルート考えたりしてヨネダ先生の考えに近付きたい謎な自分がいる それだけは言わないでくれは、どうでもいい奴決定への絶望しかないと思うけどなあ
百目鬼は矢代から何も求めてられていないと言いつつ、今まではなんやかんやと特別扱いされてた訳で、それがインポが原因とはいえ心の何処かで期待していたのかも
それが木っ端微塵に砕かれた今、矢代とやることに何の意味もないと思う
クララまた下向いちゃうかもねw 百目鬼とヤッたとして、矢代自信、違う感情に気づくも、
またしても歪んでると結論づけて蓋をする。
百目鬼も遠ざけちゃう。
ってな感じになるんだろうか。 >>841
自分も色んな意味があると思う
>>838の意味もあると思うし、どうでもいい奴確定への絶望と あまりの絶望感でたたないのではなかろうか
思わず泣いてしまうほどに傷心
そしてまた誤解しちゃう矢代さん この2人ってどっちも一目惚れ→中身知ってさらに好きになっていく、の流れなんだよね
普通一目惚れしたら、中身知っていくと嫌な面とか見えて冷めていくだろうに、矢代も百目鬼も互いの一番の弱みというか汚い(?)ところ(矢代だとビッチだったり、百目鬼だと前科ありだったり)見ても、どんどん恋心加速していってる
すごい運命の相手だなーと思うし、これだけ見せ合ってなお好きなんだから、この2人が今後どうやったら相手に冷めることができるのかわからないw
付き合って喧嘩とかしても別れられないんだろなー >>845
それは思う
思考も身体も硬直で勃つどころじゃないよね
萎えかかったのを見た矢代が
まだ本調子じゃないのか、って
丁寧に、隅から隅まで舌技の限りを尽くす、なんてのも見てみたい。
飲もうとする矢代を百目鬼が阻止しつつ顔射とかね。 >>847
矢代の顔にかけちゃったら罪悪感感じつつも内心めちゃくちゃ興奮しそう百目鬼
忠実なのに独占欲強いっていう矛盾すごい魅力だと改めて思う
顔射って単語見た瞬間すごい萌えたw
モブのはあったけど百目鬼のが顔にかかった矢代想像したらちょういいわー
次回でセックスして欲しくない派だけどいつか顔射見たいわー 私は百目鬼の言う「それだけは言わないでくれ」は「勃つなら帰れ、さようなら」だと思うんだよね
百目鬼は一途で盲目だけどノーマルだからセックスしよっかっていう矢代のセリフでえ?ってなると思う
「あ、いてもいいんだ?」って拍子抜けして素直に「無理ですできません」「またかよ〜」の流れになるかと
後で三角さんその他の話思い出して愕然とすることはあってもそこにタイムラグがありそう
矢代はひょっとしたら切るつもりでセックスしよっかって言ってるかもしれないけど
百目鬼はそれが捨てられる合図だとすぐピンとくるほど賢しらな人ではないとわかれば
しょうがねぇなで仕切り直すと思う
矢代は自分を淫売ということにしてて百目鬼は矢代を綺麗で強くて優しくて(ryって思ってる
根本的に矢代のカラダに対する双方の考えがかけ離れすぎてるから通じないんだよ みんなの話読んでたら、お互い運命の相手なんだから何が起きても受け入れられる気がしてきた
なんか精神的賢者タイムきた...いや悟った >>850
賢者タイムww実感こもってるなw
すごくよくわかる気がする あ〜もう!
この二人のファーストキスはどんな感じに
なるんでしょうね?キスが一番見たいんですけど! >>850
賢者タイムなるほど
どうみても運命の二人だから何が起きてもそれを楽しもうと思う
もし二人のキスとか見れたらすごい感動してしまいそうだ… この抗争が終わってからの二人を考えて賢者タイムやりすごしてるわ
ヤクザであれどうであれ、40間近の綺麗なおじさんと一緒に住む20代のにーちゃんの図
二人で一緒に住んでるところに葵ちゃんが鉢合わせちゃってもいいんだよ 矢代の方は40間近というよりまだ30半ばって感じだと思う
特に矢代は若くみえるみたいだから見た目だけではそこまで年離れてるようには見えないカップルになりそう
百目鬼も年齢より上にみえるってほどではないだろうけど
一緒に住む日がきたらかなりイチャイチャしそうな二人だなぁw
お揃いのものとか使いそう セックスよりキスする2人の方が全くイメージがつかないな 百目鬼矢代のキスの話を見てナイツの二人はどうだったかなと思って見返したら
割りとチュッチュチュッチュしてたw
相互フェラからアナル舐めまでしてるのに
未だほっぺチューのみだなんて
キス見たいなぁ 矢代にはキスとかハグのほうが特別な行為だもんね
高校時代に影山が矢代のこと抱えて抑えたのが
思い出のワンシーンになるほどに
もしかしたら百目鬼とはあっさり寝るかもな
でもキスは物語の最後らへんまでなさげだったり 刑事のイケ好かないおっさんが、百目鬼の過去を掘り返してるのを
キスで遮った矢代への衝撃は百目鬼以上だったと自負できるよ。
仕方ないとは言えど… ここまで誰も触れてないと思うんだけど
風呂上がりの百目鬼の…百目鬼のブリーフ!
厚みのあるむっちりした太腿がたまらん
あのどアップは矢代目線なんだよね
その前から目が下半身に行ってるしw 復活したクララが思いのほか立派で、一人読みながら「ふむ……」と呟いた
我ながらキモいw >>860
あれは矢代の優しさと聡明さに打たれたよ
泣けたもん
>>861>>862
全く同じことを思ってました…言えなかったけどw いやだって立ってない状態でもかなりのサイズだったじゃないですか。 >>864
同意
たまに平常時でもどでかいのぶらさげてるマンガあるけどね >>862
自分は、カリ首フォルムが何とも美しくて
思わず「ほぅ・・」と呟いたw >>866
あまり大きな声では言ったことはないが
ヨネダさんの描くそのフォルム美しいよね
手や口との対比で描かれる質感とかも
毎回感服するわ やっぱふにゃちん状態でも大きかったよね
散々シャクッった後にインポだと言われた矢代が
ペッて吐き出して「顎がいてえ」と呟いたとこ笑ったわw サウナで散々いろんなものを見てきた人たちに平常時なのに「でかい…」とか言われてたくらいだしね
お互い見た目も中身も運命的に好きになってるから、あとは性の部分も相性良くて一致してしまえば、永遠に離れられなくなるぞ〜w 百目鬼の咥えてた時、でかって思った。
確かに離れられなくなりそうだよねぇ。
2巻冒頭の百目鬼の髪の触り方がエロかったから、エッチも期待してる。
上手下手は経験人数と比例しないしね。 ところで杉本は矢代と百目鬼の関係をどう解釈してるんだろう?
医院で見たあの光景を「百目鬼がむりやりしてた」って思ってるのか、それとも「矢代にお願いされてやってた」と思ってるのか…
どっちみち百目鬼が矢代に好意持ってて、前者であれ後者であれ、口でするのを嫌だと思ってないことは知ってるだろうけど
今のところ、矢代が百目鬼に気があることに若干なりとて気付いてるのは久我と三角さんだけなのかな くっついたあともヤクザやるとしたら部下には嫌でもばれるよねw
ていうか今でも百目鬼→矢代は結構な人数にばれてるし
いざくっついたら無表情な百目鬼よりも矢代の方がちょっとした瞬間にわかりやすそうだし、
なんかあの二人無頓着ぽいから、翌日に二人そろって前日と同じスーツ着て出勤しそうだから余計にばれそうだ サラリーマンみたいだな
ゆっくり着替えてくるか事務所に替えがあるのでは?
とマジレス >>873
出勤してから着替えても最早既に時遅しなのでは…笑
矢代の雰囲気でバレそうは同意
今でも百目鬼贔屓なのにね笑
真誠会大丈夫かー? でも、あの矢代の部下をずっとやってきてるくらいだから例えバレても
最初の驚きは一瞬すごくてもちょっとやそっとじゃ動じなさそうw>真誠会の皆さん
なんだったら、乱れっぱなしだった風紀がおさまったなとか思われそうだわw ギャグ漫画的にこれで頭も落ち着いてよかったよかったとみんなで和やかにお茶を飲んでるところが浮かんだ。そして皆さんにからかわれる頭と百目鬼w 杉本が言うように部下には手を出さないからこそ矢代についてこれてた人たちは
いくら節操なしから百目鬼ひとりになったと言ってもやはり若干引きそうだけどな
私たち(読者)は百目鬼が運命の相手だとわかってても普通はうわぁって思いそう
杉本って七原と百目鬼のちょうど中間くらいの年齢、27,28くらいかな?
ちゃんと百目鬼には先輩役つとめてるし矢代や七原にも忠実だし松原組に乗り込んだ時の働きもよかったし
あくまでもヤクザという枠の中でだけどいいヤツだなと思う
今回竜崎の「言い間違い」に気づいたとこもどう回収されるのか楽しみ 杉本いい奴だよね、面倒見のいい先輩って感じ
ちゃんと注意してくれるし
最初は雀卓囲んでるザ・モブだったのにw
ところで矢代の部下って何人位いるんだろう
これだけ命を狙われてるんだから百目鬼だけじゃなくもっと複数人が付いててもいい立場なような
某系の小さい組の若頭だとそんなもんなのかな?? 平田って何歳くらいなんだろ
矢代が拾われてきたころは、ちょっとオッサンみたいだったけど
竜崎との電話のシーンとかは若く見えるし 新連載は不定期でイブニングか
いつか囀るの専スレ作った方がいいのかな
そのうち連載増えて来たらここも雑多になるかもだし、今でも囀るメインスレみたいになってるし
囀るは考察やらキャラやらが楽しすぎてついレス進むよね… ヨネダさん自身もメインは囀るって言ってるし
わざわざ専スレまで立てなくても良いと思う >>880
全く知らないんだけどレイニーデイズとは別作品が
イブニングで不定期連載するってこと? >>882
イブニング自体青年誌だからね
ビジュアル公開されてたけど非BLだと思う
レイニーとはまったくの別物だから、囀る含めて三つ連載することになるのか けどヨネダ先生の漫画なら掲載紙がどこでもあんま違和感ない気もするな
レイニーもあちらも不定期だし囀るメイン執筆でスレの状況も変わらないままだと思う
>>878
まわりは複数人つけたくても今は頭のほうが単独でスピーディに動きたそう
ことが落ち着くまではノンビリできないよね… ヨネダさんて一般誌には描かなそうだな、と思いつつスレを開いたから驚いた
男女の恋愛は想像つかないから大人の仕事や日常ものみたいなのかな?
楽しみ >>883
ビジュアル公開ってどこでされてたの?
雑誌内かな? モーニングのきのう何食べた?みたいなライトなやつならあるかな? 囀るがヒリヒリするシリアス展開、レイニーデイが癒し系だからイブニングのは軽妙でちょっとコミカルなのもいいなぁ イブニング検索しても出てこないんだけど
確かなことなのかな >>891
ヨネダコウでTwitter検索したら予告ページが出てきたよ
保険調査員でオプといったらマスターキートンを思い出すなあ
年齢差バディものになりそうですごく楽しみ >>887
>>891
883じゃないけど、ツイッターをぐぐるといいことあるよ >>892
>>893
!!!ありがとうございますありがとうございます!!! >>892,>>893
ありがとう!
右の子かわいい! まほろとかリバースエッジみたいなのかなあ?
予告の絵はちょっといつもとタッチが違って見えるね。
ヨネダさんはコメディなシーンも上手だよね。 不定期とはいえ
囀る一本に集中してほしいなぁ
息抜きほしいかもだけど
どうしたって切り替え上手くできない部分も出てくるよね…
ストーリーもだし体力だって、目の疲労とか腱鞘炎とかさ ツイッターで言って6月に別作品の掲載があるっていうのが
これだったんだね
レイニーデイズの方かと勘違いしてた
囀る新刊までに供給があって嬉しいな
右側の子可愛いね今までの作品にいなかった感じ >>898
むしろ切り替えあった方が上手くいくって事もあると思うなぁ
いろいろ読めるのすごい楽しみ
どんな感じの話か気になる >>898
囀るメインって仰ってたからそこは今のところ安心してるけど不安になる気持ちわかるよw
ヨネダ先生好きな前提でなのだけれど、どうしても囀るが好きすぎるんだよね…
先生くくりとかではなく、囀るが好きだからっていうか、難しいな…なんと表現すれば…
とにかく囀るが好きだ!そして4か月は長い!としか言えない! 本音言うとさ、ヨネダ先生のことだから一般誌の方も人気出ると思うんだ
すると囀るに向けられていた熱の一部は、本人の意志に関係なくそちらにもっていかれる
商業の世界はシビアだから取り巻く世界が必ず変わるからね
意味はズレるけれど二兎追う者...になりかねない
blと一般だから心配してる
必ず変わる
そういう人、割と近くで沢山見てきたから 今号も前号もすごく面白かったし、問題ないんじゃないかな
さえずる中心って言ってたし、休載増えたら嫌だけど新作楽しみだな
青年誌値段も安いから助かる BLでヨネダ先生を知ったけどストーリーテラーとしてすごいと思ってるから一般のテーマでも読んでみたいとは思う
先生本人としても挑戦という気持ちがあるだろうと勝手に想像してるんでとりあえず応援したいな
たくさん連載抱えて大変になるだろうけど、囀るだけはどうかどうか完結まで読ませてほしい >>901
わかる
ヨネダ作品は皆好きだけど、とにかく矢代というキャラクターを発掘してくれた事に感謝しかない この51pがなかったら…とか考えたら
ちょい複雑
でも先生の作品が読めるのは嬉しい へー青年誌って安めなんだね
新しい作品読めるのかなり楽しみ
囀るもだけどヨネダ先生の作品どれも好きだわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。