ヨネダコウ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/
ヨネダコウ08
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463849487/
過去スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ >>42
だいぶ前に先生のツイでも「6月に他作品の掲載が別の場所でありますが、
そちらはもう少し前から作業してたので次号の囀るのお休みの理由とは
まったく関連してません」って仰ってたよー
囀るの新刊もだけど新作読めるのもすごく楽しみだな >>40
矢代さん、本当は真っすぐに百目鬼のこと大好きだよね
三角さんのことも信頼してるというか好きだと思う
ずっと親と縁が薄かった矢代さんにとっては三角さんが親みたいなものかな… >>40
矢代は葵ちゃんと自分を少しは比較したかなと思う
父を殴った百目鬼に甘えるのも分かる気がする
インポで安全だったし 次スレの時のためにきになるのは今返信しとかないとね。あとから見やすいし。
最近スレ早いし
次は休みだから遅いかもだけど
多分だけど、次号7月休載せずに掲載になると仮定。そのあと9月末発売のコミックスで今まで雑誌派じゃないひとも続きは?!になる。なんせセックスするかしないかなわけだから。
けど休載しない場合、コミックスと同日に発売になる雑誌はコミックス派のひとからすると4巻の最後からは1号飛ぶわけで、その辺の兼ね合いじゃないのかね。編集部的には雑誌が売れるほうがいいだろうし。
今までもコミックス発売月は雑誌休んだりしてたから、その分前の号で休みとってるのかなと。
次号休載せずきセックスありだと、雑誌派のネタバレもあるから、それ対策もあるんでは?
だから次回でセックスしちゃうってのが自分の読みだ 矢代にとって百目鬼ってほんとに特別って感じがする
これまでの人生の分かそれ以上に甘えまくってみればいいよって思う でも矢代の性格的に、自分の事を本気で好きになった相手同様、自分が本気で好きになったって自覚した相手も遠ざけそう どうなんだろう
恋愛なんて自分の人生とは無縁なモノだとして長年生きてきてて
今さら自分の事とかってちゃんと自覚できてるのかな?とも思う 矢代と百目鬼のセックスて物凄く特別なことだよね...物凄く特別なことだよね(大事なことなんで2回言いました)
だからこの流れでやってしまったら正直「は?」だけど、それをやってのけてしまう恐ろしさがヨネダコウ先生にはある
それか想像を越えてくる、やるかやらないか以外の何か 百目鬼の中心にぶら下がってる・・・
いや言い方が悪いか、
男性のシンボル(であるネクタイ)をくわえるルリビタキ
誰かがこの鳥が泣くと雨が降るって書いてあったけど、泣いているのは矢代の心だったのかと思った。
半分うつつ状態で百目鬼を見て
何だ夢かっていうのは、本当の夢の中では百目鬼の居ない辛い世界を見てたんじゃないかと。
後、命狙われてるのにあんな無防備な場所で誘ってしまうのって矢代がいかに冷静さを失ってるか・・・
百目鬼と直結すると傷の痛みが興奮剤になるのかな、700度のタバコの熱でイケる身体だからその可能性はあるような。限界越えそうなのは矢代の方なのかもね。 >>45
そうか、単に好みで一目惚れというだけじゃなくて、子供の頃の自分と同じ葵ちゃんを救った百目鬼だから特別なんだ。本人は気づいてなさそうだけど。 >>52
自分も他人も否定しない生き方をしてはいてもやっぱり父親の暴力から助けて欲しかったんじゃないかね
影山は鈍感ながらも矢代がほっとけなくて甘やかしちゃう
みたいなこと言ってたけど
矢代の微かな信号が伝わっていたからだと思ってみたり あと3ヵ月と10日くらい?…意外に経ったな
このスレのおかげだよ
抗争中と言えど甘栗に何か頼んでたから、セックスする時間くらい出来ただろうし
するかな
百目鬼の気持ちは受け入れられない、自分の気持ちも受け止められないじゃ普通の優しいセックスなんて出来ない気がする
最後の方、百目鬼が勃ったことをまるで攻めてるみたいに見えたし、今の矢代なら百目鬼に乱暴なセックスを強要するドS展開もあるなと思った 悲しいセックスしそうだよね
見たくないけど見たい
イブニングの新連載2週連続で掲載なんだよね
週刊は良いなぁ どうめきとは激しいのも優しいのもみたいから
まずは不本意に激しいのをお願いします イブニングは第2・4火曜発売の隔週よー
てか2号連続で載るんだ 早く思いが通じてほしいな〜
ラブラブでちょっと抜けた百目鬼に笑って呆れる矢代の幸せな世界が見たい… >>51
おおっ
夢かってのは姫抱っこされてる事かと思ったが
そんな解釈もあるな
起きたとき電話の内容が理解出来てなかったしな 七原が立てたフラグ
強調されてた 次 がいつで
その時百目鬼は矢代の楯になるんだよな... >>51
ん?
今、矢代は命狙われているのかな?そう思い込んでいたけど、ちがうかも?
平田は手みやげと言うけど、ただ殺すなら竜崎を巻き込む必要なかった
竜崎を操り、自分はあくまで黒幕でいたかった
平田は三角さんが気づいている事はまだ知らず、竜崎を捕獲
竜崎は、平田黒幕を矢代が気づいていると知っているし、それを伝えるだろう
で?平田の動きはどうなるだろう。
矢代をすぐ手にかける事ない気がする >>61
もし矢代が盾になった百目鬼を目の当たりにしたら、どうなっちゃうんだろう
すげー悲惨な妄想しかできないわ…
いつも飄々としてる矢代が壊れるイメージしかできない
エヴァでシンジが狂ったみたいに
それもちょっと見てみたい気もするけど >>62
竜崎が矢代の手の内を平田に漏らすほど
可愛いお馬鹿さんだとは思わないが…
平田といえども下っ端のアパート割り出して
押しかけるまでは少し時間かかるかもね
そういう意味では百目鬼の選択は悪くはないと思ったが…
いずれにせよ平田は機会があれば矢代を殺すと思うな
平田自身が物理的に手を下すのでなければ言い訳はどうとでもつくしさ 百目鬼の部屋はまずいでしょ
セキュリティ上は完全にアウトだと思うよ
まぁファンタジーだからいいのか >>65
まードア破るの簡単だしw素人さん住んでるしね
けど多少の時間は稼げそうかなと
住所割るには桐島あたり締め上げるしかなさそうだし
クルマから足つくにしても少しかかると思いたいw 平田って確か百目鬼のこと一回も見たことないよね?
タイミング良く百目鬼いないときに事務所に平田が来たとかそんなので
だから百目鬼という存在自体を今のところ認識してないから、百目鬼のアパートってのはいろんな意味で安全に近い場所なんじゃない?
まあ百目鬼という矢代命の用心棒が側にいる時点で、どんな場所でも矢代の命は守られそうだがw それはさすがにファンタジーすぎるでしょ
3ヶ月経ってるんだから、見たことないにしても
存在くらいは下から聞いてるんじゃ いや、存在は知ってても認識はしてないってのはありそうだけどな
平田ってよその手下の事なんてどうでもよさそうっていうか人として数に入れてなさそうw 盗聴してたし百目鬼の「この人から手を離してくれたら」みたいなのも聞いてた?
三角さんとの会話でも百目鬼について喋ってなかったっけ?
まあそれくらいで百目鬼と矢代の間の特別感みたいなのを感じ取ることもないか なんか平田はそういうの感じ取らなさそうにみえる
平田は疎そうだけど、矢代大好き(?)な竜崎は特別感に気づいてるのかな
今さら嫉妬はしないんだろうけど竜崎の心境がちょっと気になったわw 百目鬼のアパートはセキュリティガバガバだけど
三角さんとこの手下がいるから大丈夫なんじゃない
オイオイ家に連れこんじまったよ
二回戦か〜?とか
いってそう 平田は甘栗たちと連絡が取れない事に、七原にやられたか寝返ったと言ってた
もう計画がバレてると思ってるようだけど、今更竜崎拉致してどうするんだろ?
バレてたら竜崎のせいにして処分する事って不要だと思うんだけど、バレてなかった時のための保険なのかな お試し期間中に絆深める出来事たくさんあったね...
今のいざこざ終盤まで続くとは思えないんだけど...中間地点だとして残り何書くんだろ >>74
矢代には計画バレてるとしても竜崎とまとめて消して抗争として片付ければいい
三角さんにバレてなければ計画どおり金だけ吸い上げて真誠会を潰せるし
ヤク取引の捜査で下手すりゃトップの責任ってことで三角さん自身がパクられる
パクられずともおとなしくしてなきゃヤバいから豪多組と諍い起こせないし
平田の計画はああ見えて意外と抜け目なかったよね
竜崎の情が隙を生み、作戦Bも七原が竜崎と繋がったことで狂ったけど
作戦Cがあるなら今度こそ百目鬼の出番かね〜 >>76
74です。説明ありがと
抗争の話が難しい…
矢代にバレてる=三角さんにもバレてると普通なら考えると思うんだよね、だから竜崎なんてもうどーでもいいんじゃ…と思ってた
バレてない可能性も考えたら、生き証人は消すに越したことないのかな
天羽さんの言う通り、矢代と三角さんを恨んでると考えると矢代を消す理由は残ってるよね
百目鬼が矢代の窮地を救うならそばにいなきゃだし、次号セックスはしない方向になるかなぁ
三角さんがどーやって平田の件を片付けるかが気になる >>77
矢代のタマをとることが平田の寝返りを受け入れるにあたっての
豪多組側の条件でもあったよね
矢代が豪多組を出し抜いた一件があったから
そうでなくても平田は矢代消したいだろうけど
しかし場所知られてない百目鬼のアパートが危険なら
影山んちとかもっとヤバそうだけどな
素人といえども矢代の関係先に数えられてるでしょ
まあそんな話にはならないと思うけど すみません
間違えて不要なアンカつけてしまいましたm(._.)m 百目鬼のアパートってなかなか絶妙な場所だよね
今のところ安全度高いと思うなー
真誠会関係の場所とか色々探した後にひょっとして…って様子見に来るかもだけど >>78
豪多組の条件
…そこがすっかり抜けちゃってたから意味がわからなかったんだな
教えてくれてありがとうございます
やっばり矢代はまだまだ危険って事に変わりないんだね 考えてみたら海洋生物組も意図せずして矢代と百目鬼の行為(車揺れだけど)見せられたり、たぶんヤってんだろうなーって感じのアパート連れこみまで目撃しちゃったり…
言うまでもなく杉本は百目鬼が矢代の咥えてる直接の場面見たし、あの2人いろいろと周りに見せつけすぎだろw >>78
>矢代のタマをとることが平田の寝返りを受け入れるにあたっての
>豪多組側の条件でもあったよね
矢代のタマに関しては豪多組の条件というより平田の私怨じゃない?
もともと矢代と豪多組とのいざこざを収めたのが平田だったから
繋がりはあったとこに、
三角さんが矢代を道心会若頭に引き上げる意向を知った平田がブチ切れて裏切った
その辺りの思惑は甘栗がサングラスに説明してたよね
竜崎を口八丁で丸め込んで(というか追い詰めて)スケープゴートに
ご法度の薬がからんでるし道心会の跡目争いの最中でもあるし、
ましてや平田が豪多と杯交わしちゃったら
三角さんはこのカラクリを全てわかっていても動けないって
建前上泥をかぶる竜崎が必要なだけで、平田の中では既に
三角さんにばれようがばれまいが関係ないとこまで来てると思う >>83
豪多側のおっさんが平田に言ってたよ〜
前回の終わりあたりで
奴の玉とらないとアンタと兄弟になるの承知してもらえないと
まあ私怨の部分は大きいだろうけど >>84
読み直してきた。そうだったね、ありがとう!
3巻以降はコミックス派から我慢できずに電子、雑誌と
媒体をまたいで読んでいるので余計に記憶が定かではなくなってるわw 未だに1巻の朝っぱらフェラのシーンで「んー?タマ…?」の意味を探ってる
あれって百目鬼は肉体的にはめっちゃ健康で、要するに精神的にインポなだけだから、弱いところ触られたら反応しますよって意味なのかな
これ後々回収されるんじゃないかなーと楽しみにしてるけど、解釈間違ってるかも…
皆さんの意見を聞きたい >>86
百目鬼自身は矢代のサラサラに反応してピクついたのを、矢代がそんなことつゆも思わず、反応したのがタマいじったからと勘違いしただけだと思ってたよ 86じゃないけど、確かにサラサラに反応してるように見えるね イブニングのに、鮫鯨が脇ででるんだね。あの二人何気に可愛くて好きw 鮫鯨だけは全く共感できないし制裁を受けるべきだと思う
退屈が嫌いなだけで簡単に人を殺せる基地外だよ、あいつら
いつ裏切られても不思議じゃない、いくら敵に回しとくと面倒だからって手元に置くのが得策とはとても思えないんだよね >>90
それは甘栗と木偶のコンビじゃよ…鮫鯨は今のところ矢代のボディーガード的な人たちよ… ん? でも掃除屋は掃除屋でいいキャラしてると思うけどなぁ
>>89
あの2人が出るんだねw
どんな感じかいろいろ楽しみ >>86
仰るように百目鬼は精神的ダメージでインポなだけで
機能的にはダメになってないということの提示で
反応のトリガーがその時は頭のサラサラ髪だったということだと思った
その後は 髪に触りたかった 髪に触るのが好きだ…から
ひとりでしてる頭を見てたら勃ちそうになって…
と順調に頭で回復してるんだと思ったw 漫画のキャラとして甘栗木偶たちは面白くてすきだけど
漫画を良識で読む人もいるから嫌な人は嫌だろうなとは思うが
鮫鯨もちょい役ながら良い味だしてる 鮫鯨も掃除屋も好きだけどね
好きになれないのは井波くらいかしらw
しかしヨネダさん囀るからいろいろイメージ広がってるんだな〜
掃除屋も七原も描いてるうちにエピソード増えたと言ってたし
ある意味波にのってる状態なんだなあ…すごくいいことだと思いつつ
囀るの完結遅れないといいなあ… ノンフィクションなわけではないし、純粋にエンタメとして凄く楽しんでる
自分が好きになれないのは平田かなぁ
もうこれ以上は竜崎に酷いことしないでほしい…!
まだまだ竜崎どうなるのかこわいよ 情報得るためとはいえ
百目鬼をあそこまでコケにした井波にヤラセて中出しまでさせる矢代の足の裏のプライドがよく分からんし、嫌だった
井波消えろ 大なり小なりあっても登場人物、ほぼみんな犯罪者だし
甘栗と矢代のかけ合いはこれから楽しみだけどな
矢代の側にあそこまで汚い仕事できる人いなそうだから飼いならせればすごく役に立つだろう >>98
同意
世界観からして
矢代だけが身綺麗なわけないしな〜 いろんなキャラが出揃ってこれからの展開も楽しみ
鮫鯨の二人気になってきたわ 鮫鯨ってこれから矢代さんと百目鬼の護衛的な活躍したりするのかな
まぁ活躍しないままかもしれないけどいい味出してる2人組だよねw 題材がヤクザだから悪人は必要だし
そいつらみんながちゃんと制裁受けてたら
話おかしくなるよ
人殺しもクズもいないと話がふわふわになってしまう
甘栗がどう動くか楽しみだ 大体お話の半分くらいが今と仮定すれば、抗争の話は7割目くらいで終わるのかな
なんとなくすべて抗争で囀る終わる気がしないし、残りは何になるのだろう
やっぱり矢代の足抜けが課題になるのだろうか
でも矢代と百目鬼がくっ付いてからのヤクザ日常とか読みたいなあ
ダークじゃなくなりそうだけどw それ私も読みたいな
今の抗争が終わった時点でくっついてるのかはまだわからないけど
真誠興業の社長の日常とかすごく見たい
抗争後くっついててもまだくっついてなくても違うドキドキ感がありそうだなー 抗争後は執行部の若頭になるかならないかの話かな
私もこのままヤクザでいいな
若頭とボディーガードの主従関係が萌える 私のまずい頭で考えたこれからの囀る
次回はセックルしてめくるめく快感に戸惑う矢代。
百目鬼を抗争から守るためにクビにするが、ストーカーまたは隠密の如く陰から矢代を見守る百目鬼。
矢代の危機に百目鬼が陰から飛び出し代わりに刺される。
ベッド脇で矢代が泣く。
そこで百目鬼が目を覚まし泣かないでくださいと言う。
矢代が百目鬼を刺した相手をボコボコにして抗争は終了。
矢代はヤクザで生きていく覚悟を決め、百目鬼を右腕に従えオフィスラブ。以上。 >>107 ストーカー隠密百目鬼を想像してワロタw
オフィスラブオチもフイたわ
馬鹿にしてるとかじゃなくて、単純に面白かったんだ いえいえ笑っていただけたら本望です。
ヨネダ先生はこんなベタベタな話は描かないと思うけど、これが私の脳みその限界でした。 >>107
私もよく結末を考えるけど似たような感じだなあ
正直ストーリー自体にどんでん返しとかは無くて想像の範囲内に収まるんではないかと思ってる
だけど見せ方が超うまい方だからどうなってもそこは想像を超えてきそうだよね
例えばどうしても〜は体からの関係から一旦別れるけどまたくっつくだけの話(失礼)なのにあんなに涙腺崩壊するし
嶋がタバコの箱見つけてからの怒涛の回想シーンとか、外川の「嶋…俺のこと好きか?」の台詞とかがもうね
あ、また泣けてきた >体からの関係から一旦別れるけどまたくっつくだけの話
ってw 過去のトラウマとかドコー
そんな言うたら、漫画なんて全部そんだけの話ですわ。
あ、でも私は涙腺崩壊はしなかったんだよなぁ。
なんだろ、ただただ切なくて。
心に余裕がない時じゃないと読めないのよ。 嶋くんはトラウマとかあるのに
タイプの男に速攻絆されて抱かれたところが好き
序盤に会えば必ずセックスしたっていうのも
セックスするつもりで会ってる男らしさ セックル、セックス・・・
飢えた読者が増えてきたなww この流れでどうしても〜を久々に読み返してしまった
なんか変なコトしたくなるよお前
ってセリフ凄く好き
嶋くんは普段とのギャップが凄くエロいよね
魔性…
小野田さんが嶋くんにぐらついてたのってどうしても〜ではコミカルに描かれてたし
スピンオフでちょっと本当に好きになってるとは思わなかったw
出口さんもギャップあってエロ可愛い
電話して打算的って自分で言うところいじらしくて胸が苦しくなったわ ここで個人の話をするのはご法度だろうけど、
外川がリアルにいたら本気でめちゃくちゃ好み。中身がね。
あの精神力の強さとさりげない嫌みのない優しさ。
あれだけの過去を持っててもすごい包容力。
今まで読んだ漫画の中で外川が一番良い男だと思う。
その点、ノンケ二人をおとした嶋の魅力があまり分からなかった(ヨネダ先生の他の受けの色気があまりにも凄すぎるため)。
でも嶋はきっと実際に会ったら(会えないけども)相当の色気なんだろうな、と思うようにしてる。
ほんと、何だか分からんが、とにかく変なことしたくなるんだろうね。うん。 ずっと異性が性的対象だったけど、この人(同性)とならセックスできる!っていうのは
ノンケじゃなくてバイなんだと思うんだけど
どうなんだろう >>117
その人以外は性的に駄目だから通常状態はやっぱりノンケなのでは 自分はその点、百目鬼めっちゃいい男〜!って思う
スイッチ入ったらいろいろと暴走しちゃうけど、こういう漫画においてなかなかあれほど立派に硬派な男はいないから余計にね…
最初は矢代目当てで読み始めたのに、気付けば百目鬼に魅力感じてるから不思議 私もどうしても〜読み返したくなった!
外川さんも嶋くんもほんと好きー嶋くん変なことしたくなるw
キレーな顔だけじゃなく近づくうち更にハマっちゃうような天然で魔性だと思うw
一見そっけなさそうでいてたまに見せる照れたような顔や切ない表情とかすっごい可愛くてキュンとくる
エロくて可愛い嶋くんと包容力のある外川さんってお似合いだし心から幸せになって欲しい2人
また見れる機会があったら嬉しいなあ… >>119
自分が書き込んだのかと思った
私も矢代いいぞって思いながら読んでたし、今でも矢代大好きなんだけど、
気付けば百目鬼がとてもいい攻めになっていて目を奪われる・・・ >>120
意地っ張りで素っ気ない態度取るからたまに素直になったときがすごく可愛いよね
外川さんの言う「可愛い 尋常じゃねー」って凄い分かるw
本社に行ったら戻ってこられないって言ってたけど、あの二人の遠恋が解消されることはあるのかな
同性同士だと結婚とか分かりやすいゴールが見えにくい分、遠恋はやっぱ先が見えなくて辛いよなと思う
嶋くん大手にいたなら多分優秀だし本社行きとかならないのかな… >>122
可愛いよね
嶋くんは普段とのギャップが凄くエロいっていうのにも同感した!
ああいう普段はあんまり感情を表に出さない不器用さや繊細さにのめり込むと可愛くて抜け出せなくなると思うw
遠距離じゃなくなって嬉しそうな顔した2人見たいなあ
のんびりひっそりとこれからの2人にも期待…
こないだの結婚してくれイラストの外川さん可愛かったw 自分は最初百目鬼の不器用さにガンバレーってなってたのが、
気がついたら矢代可愛いーに変わっていた
というかどっちも可愛くてもどかしいから、読みながら悶えてるw >>123
あのイラストは可愛かったよね
ずっとラブラブでいて欲しいわ
それでも〜も読み返したけど出口さん軽い感じ装ってるくせに健気過ぎてヤバイ
一人で告白の練習とか可愛すぎてキュンキュンした
ヨネダさんの描くキャラはみんな可愛気あって好きだな〜
平田と井波は嫌いだけど… 亀だけど自分も外川すっごいタイプだわ
矢代も百目鬼も大好きだけど外川はリアルにいそうな男の色気ある
特にあのタバコ預かるエピソードはこんなんされたら惚れない訳ないってグッときたわ
それこそオフィスラブの醍醐味つーかw
>>111と同じで嶋くんがタバコ落とすとこはBLで初めて泣けたし漂えど〜のモノローグは更に号泣した
ヨネダさんは本当に見せ方が上手いよねw
今でも既に名シーンばかりだけど今後楽しみで仕方ない どうしても〜に限らず、先生の作品全てに言えることなんだが
特にどうしても〜は、設定も内容も王道やってるのに、いい意味で終始シュールな世界観でいられたところが最高だったと思う
数ある王道展開の中でもこのタイプはさ
ゲイ受けが陥りやすいヒス展開とか、ノンケのはずの攻めのまるでバリタチみたいなセリフとか、
作品全体が薄っぺらくなり易い危険が随所にあると思うんだ
それを先生は全て回避して、しかもさらに超えてくるから、もう他作者の作品なんにも読めない・・・ 実際いたら外川さんに惚れると思うけど、高嶺の花なので(絶対モテる)安パイで小野田に行く
…小野田の彼女もそうだったんだろーなと思う 王道なオフィスラブをあそこまでうまく魅せられるのは凄いと思う。セリフは最小限でさ。
こんな漫画を描くことができる人がいたのか!と感激したもの。 >>128
え〜実際にいたら小野田さんだってモテそうだけどな〜w そういえば先生が1番最初にどうしても〜のプロット提出した時に
担当さんから「もっと人殺してるようなのでもいいんですよ!」
って言われたっていうエピソード面白かったw
王道オフィスラブ展開でも描き方ですごく面白くて良いものになるよね 実際いたら外川さんはもちろんモテるだろうけど小野田さんの方がもてそうって思う
私も小野田さんの方が良い
あと、ヨネダさんの漫画凄いけど他の人の作品読めないってことはないなー
面白い作品描く人いっぱいいる 他の人の本も見るけど、おっさんはヨネダさんのが断トツかっこいい。髪の毛盛った若い子とか、かっこいい子は沢山いるけど、自分は
普通にその辺にいそうな、かっこいいおっさんのほうが萌える。ポイントは腹が出てるか出てないか! 矢代が超絶好きだけど実際に居ても高嶺の花っぽいし
相手にしてくれなそうだし大変そうだし観賞用。
小野田さんって私はまったくタイプじゃ無いんだけどどういう人にモテるのかな。
現実を考えると外川さんが良いな。 >>131
そんなエピソードあったんだw
それでも〜の方も二人ともごく普通のサラリーマンで
薄っぺらくならずに話をまとめられるのは凄い
話の展開や会話の言葉選びもだけどキャラもそれぞれみんないい味出てるんだよなぁ 普段はあまり喋らず影がある受けが実は色っぽくて…ってさ、リアルでこんな女の人、いるよね。
あのフロアのモブ子気分で読んでて、ちっ嶋良い男持って行きやがって…と本気で悔しいのよ(笑)
ヨネダさん以外にも色っぽいオッサン描く方って結構いるよね。
井上佐藤さんとか、雲田はるこさんの描くオッサン好きだな。 実際いたら、一見モテモテで女グセ悪そうな外川さんより小野田さんの方がタチ悪そう BL限定ならヨネダさん以外のマンガが読めない気持ちはわかるな
自分があまりBL得意じゃないから
ゲイが苦手とかじゃなくて、なぜかこっ恥ずかしくて直視できないんだよね
BL否定派でもないけど、自分は読めない
でもヨネダさんのは絵柄が好きなのもあるけど、ストーリーに入り込めるし、セリフに違和感が全くない
それこそオッサン達がかっこいいし 他の作家の作品も読むし面白い 井上佐藤さんとか好き
でも自分にとってヨネダさんは群を抜いてすごくて
その理由って矢代という人物を生んだことなんだよね
ヨネダさんがいないとこの人を知ることはなかったんだと思うと…
ちょっと百目鬼な気分になるわw 外川さんは会社からも一目置かれてる存在だと思うしカリスマ性があって、憧れの人で終わっちゃう感じ
その点小野田さんは手が届きそうというか絶対優しいんだろーなと思うし
付き合ったら外川さんと違って心配もせずにすみそうで…心の平安を求めるなら小野田さんか
な
火遊びなら三角さんだよねw
百目鬼はカッコイイけど、会話が全く弾まないだろう
と言いいつつ矢代が一番好きなんだけど、矢代と恋愛できるのは百目鬼だけだろうな
この2人は浮世離れしすぎてる >>140
火遊びなら三角さん!めちゃくちゃ同意だわ〜w 私もヨネダさんとても好きだけど色んな作者さんの色んな作品読んで楽しんでる身としては
他の人のは読めない〜とかはあまり気持ちの良い発言ではないな…
すごい作家さんだから言いたくなる気持ちも分からないではないけど
そういう意図はなくとも他sageにも捉えられるしちょっとモヤっとする
全作家の全作品読んでるわけでもないだろうし… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています