ヨネダコウ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
前スレ
ヨネダコウ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1460006515/
ヨネダコウ08
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463849487/
過去スレ
ヨネダコウ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1450491263/
ヨネダコウ 05 [転載禁止]©bbspink.com [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1439396434/l50
ヨネダコウ 04 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1432295819/l50
ヨネダコウ 03
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1412713987/
ヨネダコウ 02
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1402016697/
ヨネダコウ 01
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1383621649/ 矢代はもとより、みんなもっとごく普通にある名前だと思う
涼介とか直己とか 矢代を下の名前で呼ぶような関係の人がいないっていうのが何とも切ないね
名前で呼ぶかどうかはともかくとして
母からの無条件の愛みたいなのが
すっぽ抜けて育ってる矢代を百目鬼が
どう埋めてくれるのかなー 普通の家庭なら母親や義父なら名前で呼んでたと思うけど、ネグレクトしてたら「ねえ」とか「あんた(お前)」としか呼ばれてなかったのかも…と想像したら悲しくなる
実父と母親は離婚、死別、または不倫とかで未婚のまま生んだのか
出てきてないよね?
実父と再会できて遅ればせながら多少親との関係が改善されればと期待するけどもうそんな段階じゃないのかな
親が出てくるとしたら母親の方が登場の確率が高そう 話の腰を折るようで申し訳
NightS久々に読んだけど、やっぱいいな
前髪下ろしてる穂積さんすごい好みだ!
セクロスも主導権握っちゃうし
囀ずるのどっかで出てきたりしないかなー >>17
話の腰を折るようで申し訳NightS
綺麗に繋がってるw
穂積さん出るとすると矢代の敵かな >>8
例え漫画→漫画や小説→小説でも、話も全くの別物なのに影響受けてるとか書かれたら
「なんか勝手なこじつけヤバイ…」って反応だろうに小説→漫画で媒体違うとまた一層むちゃに感じるw
親はもう母親も出てこない気がするなぁ
お互いに興味がなさそう…
だいぶ前から三角さんが親に似た存在になってるんじゃなかろうか >>18
w
Nightsは脇で出演じゃなくてガッツリ続編が読みたいな
あのセフレ関係がどう進展するか確認まで死ねない 名前は親からの初めての贈り物という意識があるから、矢代の名前が思いつかない
生まれたときは愛されてて付けられた名前なら、いつからどうして愛されなくなったのか
それとも望まれず生まれて愛されないまま育ったのか
どちらにしろ悶々と矢代の生い立ちに辛い気持ちが募ってしまって萌える名前を思いつくまでに至らない
そんな自分がキモいけどw >>18
気づいてなかったわw
セフレの一人でもいいかもしれない
>>20
確かにオチらしいオチがなかったからその後が気になるね
オッサンに振り回されてる唐島かわいいよ 唐島って誰か数秒思い出せなかった
もうテンテンとしか認識してないw >>22
ネコ×ネコな上に
マサキさんがヤクザに情報提供するクズになってしまう マサキさんがゲスト出演するとしたら竜崎の組がガサ入れされて逮捕される場面しか想像つかない… >>23
テンテンとしか認識出来ないなんてwそれは由々しき事態だよ。
或る夜での解りづらい甘えたのマサキさん堪らない。
テンテンわんこもかわい過ぎるし。
あれで200円って安いよ。 Nightsのふたりはずっとあのままでもいいな
進展せずに永遠にテンテンは穂積さんに振り回されてればいいw
昨日酒屋でマッカラン見つけてドキドキしてしまったよw >>26
ハーツもさー、電子なら作品選べて買えたらいいのにと思う。。 >>29
雑誌の一部の作品だけを選んで買える電子なんて見たことないよ 自分もそんな雑誌見た事ないなあ
漫画雑誌である…? >>19
三角さんはある意味で育て直しの親みたいなもんだったのかな〜不完全ながら
なんだかんだ言って矢代が一定程度とは言え
信頼する相手って影山以外だと三角さんくらいしかいなかった訳だし
将来について意向が合わないあたりも擬似親的なのかね >>33
自分がrentaで買った作品(連載の1話分だけ)を見返してみたら
最近創刊された「ハニーミルク」って雑誌の分冊版だった
あとはQpaも一話ずつではないけど分冊版あったと思う
他にも新書館の雑誌に載った短編を電子でバラで買ったことあるよ
スレチごめん >>35
それ電子雑誌じゃないかなあ、と
やっぱ普通の雑誌だと見ないような気がする >>36
紙の雑誌の話か
上記二つは電子だねごめん
新書館のは多分紙のだと思う >>36
電子も買ってるけど
発売直後からバラで買えるのって
あんまり見たことない気がするなあ >>36
レンタ見返してみたら分冊で買ってるのあったけど、やっぱり電子専門の雑誌だと思う。
普通の雑誌はないなぁ。 矢代が三角さんを信頼してるかどうかはわからないけれど、ある一定の信頼を置く理由が三角さんや影山にはあるのはわかる
三角さんには仮にも拾われたってことと、影山とは高校のときのあれこれでってことで
でも考えてみれば百目鬼を信頼する理由って一つもないはずなのに、最初からああやってひざまくらしてもらったりしてるの凄いよね…
本当に無意識で信頼して、大好きなんだろうね >>1
或る夜いれるよりも、10月に掲載があるレイニー入れたほうがとおもっちまった >>41
まあそれは次スレで
てか9月号の休載、新刊準備とか言ってたけど一般誌のなけりゃ書けてたのでは?と思ってしまうよね...3ヶ月半長いな >>42
だいぶ前に先生のツイでも「6月に他作品の掲載が別の場所でありますが、
そちらはもう少し前から作業してたので次号の囀るのお休みの理由とは
まったく関連してません」って仰ってたよー
囀るの新刊もだけど新作読めるのもすごく楽しみだな >>40
矢代さん、本当は真っすぐに百目鬼のこと大好きだよね
三角さんのことも信頼してるというか好きだと思う
ずっと親と縁が薄かった矢代さんにとっては三角さんが親みたいなものかな… >>40
矢代は葵ちゃんと自分を少しは比較したかなと思う
父を殴った百目鬼に甘えるのも分かる気がする
インポで安全だったし 次スレの時のためにきになるのは今返信しとかないとね。あとから見やすいし。
最近スレ早いし
次は休みだから遅いかもだけど
多分だけど、次号7月休載せずに掲載になると仮定。そのあと9月末発売のコミックスで今まで雑誌派じゃないひとも続きは?!になる。なんせセックスするかしないかなわけだから。
けど休載しない場合、コミックスと同日に発売になる雑誌はコミックス派のひとからすると4巻の最後からは1号飛ぶわけで、その辺の兼ね合いじゃないのかね。編集部的には雑誌が売れるほうがいいだろうし。
今までもコミックス発売月は雑誌休んだりしてたから、その分前の号で休みとってるのかなと。
次号休載せずきセックスありだと、雑誌派のネタバレもあるから、それ対策もあるんでは?
だから次回でセックスしちゃうってのが自分の読みだ 矢代にとって百目鬼ってほんとに特別って感じがする
これまでの人生の分かそれ以上に甘えまくってみればいいよって思う でも矢代の性格的に、自分の事を本気で好きになった相手同様、自分が本気で好きになったって自覚した相手も遠ざけそう どうなんだろう
恋愛なんて自分の人生とは無縁なモノだとして長年生きてきてて
今さら自分の事とかってちゃんと自覚できてるのかな?とも思う 矢代と百目鬼のセックスて物凄く特別なことだよね...物凄く特別なことだよね(大事なことなんで2回言いました)
だからこの流れでやってしまったら正直「は?」だけど、それをやってのけてしまう恐ろしさがヨネダコウ先生にはある
それか想像を越えてくる、やるかやらないか以外の何か 百目鬼の中心にぶら下がってる・・・
いや言い方が悪いか、
男性のシンボル(であるネクタイ)をくわえるルリビタキ
誰かがこの鳥が泣くと雨が降るって書いてあったけど、泣いているのは矢代の心だったのかと思った。
半分うつつ状態で百目鬼を見て
何だ夢かっていうのは、本当の夢の中では百目鬼の居ない辛い世界を見てたんじゃないかと。
後、命狙われてるのにあんな無防備な場所で誘ってしまうのって矢代がいかに冷静さを失ってるか・・・
百目鬼と直結すると傷の痛みが興奮剤になるのかな、700度のタバコの熱でイケる身体だからその可能性はあるような。限界越えそうなのは矢代の方なのかもね。 >>45
そうか、単に好みで一目惚れというだけじゃなくて、子供の頃の自分と同じ葵ちゃんを救った百目鬼だから特別なんだ。本人は気づいてなさそうだけど。 >>52
自分も他人も否定しない生き方をしてはいてもやっぱり父親の暴力から助けて欲しかったんじゃないかね
影山は鈍感ながらも矢代がほっとけなくて甘やかしちゃう
みたいなこと言ってたけど
矢代の微かな信号が伝わっていたからだと思ってみたり あと3ヵ月と10日くらい?…意外に経ったな
このスレのおかげだよ
抗争中と言えど甘栗に何か頼んでたから、セックスする時間くらい出来ただろうし
するかな
百目鬼の気持ちは受け入れられない、自分の気持ちも受け止められないじゃ普通の優しいセックスなんて出来ない気がする
最後の方、百目鬼が勃ったことをまるで攻めてるみたいに見えたし、今の矢代なら百目鬼に乱暴なセックスを強要するドS展開もあるなと思った 悲しいセックスしそうだよね
見たくないけど見たい
イブニングの新連載2週連続で掲載なんだよね
週刊は良いなぁ どうめきとは激しいのも優しいのもみたいから
まずは不本意に激しいのをお願いします イブニングは第2・4火曜発売の隔週よー
てか2号連続で載るんだ 早く思いが通じてほしいな〜
ラブラブでちょっと抜けた百目鬼に笑って呆れる矢代の幸せな世界が見たい… >>51
おおっ
夢かってのは姫抱っこされてる事かと思ったが
そんな解釈もあるな
起きたとき電話の内容が理解出来てなかったしな 七原が立てたフラグ
強調されてた 次 がいつで
その時百目鬼は矢代の楯になるんだよな... >>51
ん?
今、矢代は命狙われているのかな?そう思い込んでいたけど、ちがうかも?
平田は手みやげと言うけど、ただ殺すなら竜崎を巻き込む必要なかった
竜崎を操り、自分はあくまで黒幕でいたかった
平田は三角さんが気づいている事はまだ知らず、竜崎を捕獲
竜崎は、平田黒幕を矢代が気づいていると知っているし、それを伝えるだろう
で?平田の動きはどうなるだろう。
矢代をすぐ手にかける事ない気がする >>61
もし矢代が盾になった百目鬼を目の当たりにしたら、どうなっちゃうんだろう
すげー悲惨な妄想しかできないわ…
いつも飄々としてる矢代が壊れるイメージしかできない
エヴァでシンジが狂ったみたいに
それもちょっと見てみたい気もするけど >>62
竜崎が矢代の手の内を平田に漏らすほど
可愛いお馬鹿さんだとは思わないが…
平田といえども下っ端のアパート割り出して
押しかけるまでは少し時間かかるかもね
そういう意味では百目鬼の選択は悪くはないと思ったが…
いずれにせよ平田は機会があれば矢代を殺すと思うな
平田自身が物理的に手を下すのでなければ言い訳はどうとでもつくしさ 百目鬼の部屋はまずいでしょ
セキュリティ上は完全にアウトだと思うよ
まぁファンタジーだからいいのか >>65
まードア破るの簡単だしw素人さん住んでるしね
けど多少の時間は稼げそうかなと
住所割るには桐島あたり締め上げるしかなさそうだし
クルマから足つくにしても少しかかると思いたいw 平田って確か百目鬼のこと一回も見たことないよね?
タイミング良く百目鬼いないときに事務所に平田が来たとかそんなので
だから百目鬼という存在自体を今のところ認識してないから、百目鬼のアパートってのはいろんな意味で安全に近い場所なんじゃない?
まあ百目鬼という矢代命の用心棒が側にいる時点で、どんな場所でも矢代の命は守られそうだがw それはさすがにファンタジーすぎるでしょ
3ヶ月経ってるんだから、見たことないにしても
存在くらいは下から聞いてるんじゃ いや、存在は知ってても認識はしてないってのはありそうだけどな
平田ってよその手下の事なんてどうでもよさそうっていうか人として数に入れてなさそうw 盗聴してたし百目鬼の「この人から手を離してくれたら」みたいなのも聞いてた?
三角さんとの会話でも百目鬼について喋ってなかったっけ?
まあそれくらいで百目鬼と矢代の間の特別感みたいなのを感じ取ることもないか なんか平田はそういうの感じ取らなさそうにみえる
平田は疎そうだけど、矢代大好き(?)な竜崎は特別感に気づいてるのかな
今さら嫉妬はしないんだろうけど竜崎の心境がちょっと気になったわw 百目鬼のアパートはセキュリティガバガバだけど
三角さんとこの手下がいるから大丈夫なんじゃない
オイオイ家に連れこんじまったよ
二回戦か〜?とか
いってそう 平田は甘栗たちと連絡が取れない事に、七原にやられたか寝返ったと言ってた
もう計画がバレてると思ってるようだけど、今更竜崎拉致してどうするんだろ?
バレてたら竜崎のせいにして処分する事って不要だと思うんだけど、バレてなかった時のための保険なのかな お試し期間中に絆深める出来事たくさんあったね...
今のいざこざ終盤まで続くとは思えないんだけど...中間地点だとして残り何書くんだろ >>74
矢代には計画バレてるとしても竜崎とまとめて消して抗争として片付ければいい
三角さんにバレてなければ計画どおり金だけ吸い上げて真誠会を潰せるし
ヤク取引の捜査で下手すりゃトップの責任ってことで三角さん自身がパクられる
パクられずともおとなしくしてなきゃヤバいから豪多組と諍い起こせないし
平田の計画はああ見えて意外と抜け目なかったよね
竜崎の情が隙を生み、作戦Bも七原が竜崎と繋がったことで狂ったけど
作戦Cがあるなら今度こそ百目鬼の出番かね〜 >>76
74です。説明ありがと
抗争の話が難しい…
矢代にバレてる=三角さんにもバレてると普通なら考えると思うんだよね、だから竜崎なんてもうどーでもいいんじゃ…と思ってた
バレてない可能性も考えたら、生き証人は消すに越したことないのかな
天羽さんの言う通り、矢代と三角さんを恨んでると考えると矢代を消す理由は残ってるよね
百目鬼が矢代の窮地を救うならそばにいなきゃだし、次号セックスはしない方向になるかなぁ
三角さんがどーやって平田の件を片付けるかが気になる >>77
矢代のタマをとることが平田の寝返りを受け入れるにあたっての
豪多組側の条件でもあったよね
矢代が豪多組を出し抜いた一件があったから
そうでなくても平田は矢代消したいだろうけど
しかし場所知られてない百目鬼のアパートが危険なら
影山んちとかもっとヤバそうだけどな
素人といえども矢代の関係先に数えられてるでしょ
まあそんな話にはならないと思うけど すみません
間違えて不要なアンカつけてしまいましたm(._.)m 百目鬼のアパートってなかなか絶妙な場所だよね
今のところ安全度高いと思うなー
真誠会関係の場所とか色々探した後にひょっとして…って様子見に来るかもだけど >>78
豪多組の条件
…そこがすっかり抜けちゃってたから意味がわからなかったんだな
教えてくれてありがとうございます
やっばり矢代はまだまだ危険って事に変わりないんだね 考えてみたら海洋生物組も意図せずして矢代と百目鬼の行為(車揺れだけど)見せられたり、たぶんヤってんだろうなーって感じのアパート連れこみまで目撃しちゃったり…
言うまでもなく杉本は百目鬼が矢代の咥えてる直接の場面見たし、あの2人いろいろと周りに見せつけすぎだろw >>78
>矢代のタマをとることが平田の寝返りを受け入れるにあたっての
>豪多組側の条件でもあったよね
矢代のタマに関しては豪多組の条件というより平田の私怨じゃない?
もともと矢代と豪多組とのいざこざを収めたのが平田だったから
繋がりはあったとこに、
三角さんが矢代を道心会若頭に引き上げる意向を知った平田がブチ切れて裏切った
その辺りの思惑は甘栗がサングラスに説明してたよね
竜崎を口八丁で丸め込んで(というか追い詰めて)スケープゴートに
ご法度の薬がからんでるし道心会の跡目争いの最中でもあるし、
ましてや平田が豪多と杯交わしちゃったら
三角さんはこのカラクリを全てわかっていても動けないって
建前上泥をかぶる竜崎が必要なだけで、平田の中では既に
三角さんにばれようがばれまいが関係ないとこまで来てると思う >>83
豪多側のおっさんが平田に言ってたよ〜
前回の終わりあたりで
奴の玉とらないとアンタと兄弟になるの承知してもらえないと
まあ私怨の部分は大きいだろうけど >>84
読み直してきた。そうだったね、ありがとう!
3巻以降はコミックス派から我慢できずに電子、雑誌と
媒体をまたいで読んでいるので余計に記憶が定かではなくなってるわw 未だに1巻の朝っぱらフェラのシーンで「んー?タマ…?」の意味を探ってる
あれって百目鬼は肉体的にはめっちゃ健康で、要するに精神的にインポなだけだから、弱いところ触られたら反応しますよって意味なのかな
これ後々回収されるんじゃないかなーと楽しみにしてるけど、解釈間違ってるかも…
皆さんの意見を聞きたい >>86
百目鬼自身は矢代のサラサラに反応してピクついたのを、矢代がそんなことつゆも思わず、反応したのがタマいじったからと勘違いしただけだと思ってたよ 86じゃないけど、確かにサラサラに反応してるように見えるね イブニングのに、鮫鯨が脇ででるんだね。あの二人何気に可愛くて好きw 鮫鯨だけは全く共感できないし制裁を受けるべきだと思う
退屈が嫌いなだけで簡単に人を殺せる基地外だよ、あいつら
いつ裏切られても不思議じゃない、いくら敵に回しとくと面倒だからって手元に置くのが得策とはとても思えないんだよね >>90
それは甘栗と木偶のコンビじゃよ…鮫鯨は今のところ矢代のボディーガード的な人たちよ… ん? でも掃除屋は掃除屋でいいキャラしてると思うけどなぁ
>>89
あの2人が出るんだねw
どんな感じかいろいろ楽しみ >>86
仰るように百目鬼は精神的ダメージでインポなだけで
機能的にはダメになってないということの提示で
反応のトリガーがその時は頭のサラサラ髪だったということだと思った
その後は 髪に触りたかった 髪に触るのが好きだ…から
ひとりでしてる頭を見てたら勃ちそうになって…
と順調に頭で回復してるんだと思ったw 漫画のキャラとして甘栗木偶たちは面白くてすきだけど
漫画を良識で読む人もいるから嫌な人は嫌だろうなとは思うが
鮫鯨もちょい役ながら良い味だしてる 鮫鯨も掃除屋も好きだけどね
好きになれないのは井波くらいかしらw
しかしヨネダさん囀るからいろいろイメージ広がってるんだな〜
掃除屋も七原も描いてるうちにエピソード増えたと言ってたし
ある意味波にのってる状態なんだなあ…すごくいいことだと思いつつ
囀るの完結遅れないといいなあ… ノンフィクションなわけではないし、純粋にエンタメとして凄く楽しんでる
自分が好きになれないのは平田かなぁ
もうこれ以上は竜崎に酷いことしないでほしい…!
まだまだ竜崎どうなるのかこわいよ 情報得るためとはいえ
百目鬼をあそこまでコケにした井波にヤラセて中出しまでさせる矢代の足の裏のプライドがよく分からんし、嫌だった
井波消えろ 大なり小なりあっても登場人物、ほぼみんな犯罪者だし
甘栗と矢代のかけ合いはこれから楽しみだけどな
矢代の側にあそこまで汚い仕事できる人いなそうだから飼いならせればすごく役に立つだろう >>98
同意
世界観からして
矢代だけが身綺麗なわけないしな〜 いろんなキャラが出揃ってこれからの展開も楽しみ
鮫鯨の二人気になってきたわ 鮫鯨ってこれから矢代さんと百目鬼の護衛的な活躍したりするのかな
まぁ活躍しないままかもしれないけどいい味出してる2人組だよねw 題材がヤクザだから悪人は必要だし
そいつらみんながちゃんと制裁受けてたら
話おかしくなるよ
人殺しもクズもいないと話がふわふわになってしまう
甘栗がどう動くか楽しみだ 大体お話の半分くらいが今と仮定すれば、抗争の話は7割目くらいで終わるのかな
なんとなくすべて抗争で囀る終わる気がしないし、残りは何になるのだろう
やっぱり矢代の足抜けが課題になるのだろうか
でも矢代と百目鬼がくっ付いてからのヤクザ日常とか読みたいなあ
ダークじゃなくなりそうだけどw それ私も読みたいな
今の抗争が終わった時点でくっついてるのかはまだわからないけど
真誠興業の社長の日常とかすごく見たい
抗争後くっついててもまだくっついてなくても違うドキドキ感がありそうだなー 抗争後は執行部の若頭になるかならないかの話かな
私もこのままヤクザでいいな
若頭とボディーガードの主従関係が萌える 私のまずい頭で考えたこれからの囀る
次回はセックルしてめくるめく快感に戸惑う矢代。
百目鬼を抗争から守るためにクビにするが、ストーカーまたは隠密の如く陰から矢代を見守る百目鬼。
矢代の危機に百目鬼が陰から飛び出し代わりに刺される。
ベッド脇で矢代が泣く。
そこで百目鬼が目を覚まし泣かないでくださいと言う。
矢代が百目鬼を刺した相手をボコボコにして抗争は終了。
矢代はヤクザで生きていく覚悟を決め、百目鬼を右腕に従えオフィスラブ。以上。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています