逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ >>1乙!
軍人時代はすっごく荒んでたダッツがドゥルクと出会って
今のように明るくなってたら良い
ナユタとオドロキが赤ちゃんの頃ドゥルクと二人で子育てしてたら更に萌える いちおつです
本当は怖いダッツさんもいい
本編でナルが紙一重で始末されるとこだったの軽い調子で暴露されるのたまらなかった
でも普段はおバカキャラ
オンオフの切替ギャップ萌えですわ ドゥルクだけドノーマルに生活する中、周りが水面下で争って欲しい
ハレム主人公補正並みのニブさを発揮できる人材だと思う >>1さん乙です
ガントがあまり悪い人には見えなかったなあ……やったことは当然悪いけど
1と2プレイしなおすと狩魔がかわいく見えてくるふしぎ >>1
スレ立て乙
>>8
犯罪はいけないことだし一部例外もいるけど逆裁は悪役も魅力的だよね
霧緒さんみたいに再登場したり
金田一の犯人みたいに逆裁の犯人にもファンついてたりするし ガン狩に萌えてたワイが呼ばれたような気がして
あの二人の若い頃とか妄想するとご飯うまい 1乙!
5章スタートのドゥルクとオドロキくんのぎこちない感じがたまらないわー >>10
ガン狩自分も好きだよ握手しようか
まさか老人で萌えるようになるとは思わなかったよ逆裁すげー ガントとバンサイがガンちゃんバンちゃんと呼びあう仲だったようなと思って検索してみたけど
どこにも書かれてなかったから多分脳内設定だった
蘇るも検事2も結構前にプレイしたきりだからか… 豪・ガント・万才が揃った時のドロドロ昼ドラ感は凄い 三人の内二人が既婚者だからガントが愛人枠になるのかな‥?
冥や弓彦みたいにガントの子供とか孫が出てきたらいいのになぁ 昼ドラたしかにそうだな
逆転検事未プレイだから万才がまだどんなキャラか分からないけどすごいキャラなんだろうなあ……
ガン狩って愛人ポジはあくまでもガントだけど、ガントは何も悪びれない気がする
……美味しいなあ いちおつ
孫と言えば、こないだの半オリジナルショタ回の犬みて、これが後の「リュウ」ちゃん」?
そうか、ショタるぎがショタ歩堂を想うあまりリュウって名付けたんだね…
とか妄想したけどねーか
あの回はちょっとした冒険もあり事件が起こるまで育んだくすぐったい友情もあり
そして別れのエピソードもありでなかなかに良い肉付けだったなぁ 逆転検事、ぜひぜひプレイしてみてほしいな
1も2もいけおじパラダイスだよ!
>>18
自分もリュウちゃん妄想しちゃった…
あとラストのシグナル侍がエンゲージリングにしか見えませんでした >>19
いけおじマジか買うわ
今週の逆裁はたしか真宵ちゃんメインのだしあまり腐展開なさげなのが残念
まあ女子勢普通に好きだし嬉しいけどねー
何だっけ、あの被害者のおじさん
見た好みなんだよねえ、モブに襲わせたい 万才さんマジイケオジ
検事は萌えるカプ多いしゲーム的にも面白い(主観)から今やるとグラ的に見劣りするかもしれないけど未プレイの人は是非……!
ロジックチェスで弓彦君を一発KOするのが大好きだった。 検事2ならミツルギパパとシガラキおじさんを推すしかない
信楽さんの拗らせ具合がとても好きでした
とても好きでした
ミツルギパパのダメージ受けた時に口元笑ってるのにノックアウトされました
バンサイさんもとても好きです 検事2って御剣信出てくるの……!?
絶対買うわ決意した
狩魔が可愛くみえたのは何でだっけ
ゲームの「裁判長!これはプライバシーの侵害だ!閉廷を要求する!」って二の腕を押さえてたとこを見て急に可愛く見えたんだよね
今まで苦手だったのに……どうなるか分からんね ぶっちゃけ後付けだけど信パパは間違いなくカッコいいのでもう一刻も早く>>23はプレイすべき
ナンバリング時代もしんみりしてたけどさらに好きになったよ。
逆裁はたまに後付けにしては萌えすぎる人がいて困る。
まあ概ねの人は被害者か犯人なんですけどね……。 このゲーム好きなキャラがたいがい犯人だわw男も女も
被害者はもっと描写してほしいでござる伏樹くんとかネクラさんとか良い男いるもんだから 惜しい被害者私的第一位と言えば亜双義…
退場が思いきり良すぎだろと泣いたわ そういえば、アニメオリジナルでわかったけどあの時は信さんは奥さんいなくて独身なんだな。
若い信楽さんとの関係を妄想してしまったよ 今逆転裁判3の天杉くんのとこやってるけど天杉くん可愛すぎだわ
何で逆裁はこんな男女共に魅力的なんだろうか……大体は死ぬけど アクビーさんと狼師父のやり取りが見たかったなぁ‥(遠い目) 例の蝶のペンダントについてドゥルクをみぬく時、事件に関係している事を隠してるとは
全く疑わずひたすら新しい女の事だと思い込んでるオドロキくんは
旦那の浮気を疑う妻にも見えたw
いつものオドロキくんなら、事件現場で発見されたものに動揺してるから
「事件について何か知っているのかも?」と推理するだろうにねぇw 真犯人が男で事件関係者も男だと大体真犯人の方が
愛憎渦巻く拗らせ攻に見えてくるので
真犯人×容疑者とかの妄想が捗る 6DLCバレ
ケコーンを飛び越えて仲人やってた…
タイムマシン起動をふたりで協力したらどうしようかと無駄に焦った ビシュアルブックがヤハミツ
他のキャラが女性キャラといるだけにヤハミツだけがホモにみえちゃう ヤハミツマジか
公式では矢張と御剣での絡みあんましないから残念なんだよねー……だからこそ尊いけども >>31
愛憎渦巻く拗らせ系ってわけじゃないけど、犯人と容疑者だったらパッと浮かぶの
4の代案と巻が好きだったな…
代案の最後の「お菓子の家がいいか?ピアノの家がいいか?」とか「必ず日本から連れ出してやる」とか
苦しい命乞いに過ぎないんだけどうっかりトキめいたw 検事シリーズや3でも矢張やミツルギのやりとり結構あったような気がするけど
牙琉検事がクラインに行くキョオドやブラコンもこじらせたナユオドナユが7以降で見れるといいな
6でユガナルもいいなと思った
ユガミはナルホドのこと信頼しすぎ
ユガミのEDの台詞はナルホドに向けて言っているのかな ココネしかいないって言った時の「ナルがいると思ったのにマジか…じゃあオドで我慢…えっいない?」的セリフは
深読みするとなかなかいいものだった 今クリアした
気持ちよくなる成分入りの飲み物を飲んで合法ショタになるって何それエロい
ボクトくんの「けがらわしい……です」もなんかエロい 日頃からショタっ子くんをおびき出すために美風さん飲酒させられてたのかもしれないと思うとなんかエロいなって思った ナルホドくん、寺院で二週間も他の人達と雑魚寝だったらしいけど
他の僧侶とかに「弁護士」だからって冷たい目で見られたりしなかったんだろうか?
弁護士に反感を持つ人達に見せしめとして性的に襲われてそう 自分もよく襲われずに済んだよなと思う
終盤のオドロキの検査されるシーンは音と台詞だけなのにエロかった 他の人達に襲われそうになっても
ダルホドさんモードで軽くあしらいそうだ >>44
ああ、なんかそれわかる
爽やかそうに見えても、なんというか「お前の本性は知ってるんだ騙されないぞ……!」的な気分になるんだよね
最初は確かに抵抗あったけど、ダルホドのあの妙なエロさは癖になる
昨日まで久々に5を引っ張りだしてきて遊んでたんだけど、ナルホドコスしてる亡霊の表情に改めてゾクゾクきた
普段のナルホドならしないだろうけど、ダルモードならああいう冷たーい目出来そう 6−1がテンポ悪いとか言われてるけど成歩堂さんの貞操の危機ばかり妄想してたからニヤニヤしながらあっと言う間に終わった ダルホドのいろいろ投げやりのどうにでもな〜れ感を見てからだと
それ以降の更生済み姿でどこまでが演技なのかとたまに思うw 皆さま6で盛り上がってるところ申し訳ない
昨日成セレクリアしました
なにこれこんなに燃えて萌えるゲームをスルーしてた私を殴りたい
検事と弁護士の関係が素晴らしすぎて胸が震えた
そして1〜3ぶっ続けでクリアしたときの作品のカタルシスよ…
クリアしてすぐ4と5を注文したので楽しみ >>48
わかるよー自分もアニメ見て気になって1〜3続けてプレイして萌え転がったもの
弁護士と検事の関係がゲームはより一層熱いな
アプリでやったから4は買えてないんだよな…今は5をプレイ中こっちも楽しみだ むしろ新規さんの萌え語りも聴きたいので
どんどん吐き出すんだ!
自分はアニメの新OPを見て出来の良さに感動しつつ
アクロ×ナルホドという新しい扉を開いてしまいました… アニメの新OPすごく良かったよね
やっぱキャラ総出演は華があるしタチミはピッタリ
ナルホドくんがマックスにハニィ呼ばわりされるのが聞けるのかと思うと今からワクワクですわ
単体萌えたのは愛がほしいだけな探偵w
34歳なのにおのれを名前呼びするのとあの口調に参った可愛い あとゴドナルもヤバかった
ナルホドに愛した女の影を見たってすごい萌えが襲ってきた
あれはヤバかった
ふぅ、吐き出しましたゲロまみれです 「借金のカタにマグロ漁船で働いてもらう」で
借金のカタにマグロ男優としてAV出演させられるオドロキくん
想像したよね
ね? カプ萌えはしてなかったけどアクロさん好きなんだよなーあの冷静な感じが…
動いたり喋るとこ見れるの楽しみ
新しい扉を開きたい >>52
だれうまw
カミチヒからのゴドナル…最高だぜ
もともとナルホドは左が好きだったんだけどゴドナルで右もいいなって…
っていうか逆裁はなんでも美味しいなって意識が変わりました(こなみ 6をきっかけに4プレイする人いるかな
キョオド増えてくれないかなあキリナルも
最初は6はナユオドナユと思っていたけどドゥルオド,ダツオド,ドゥダツもヤマシノ×2代目も良くね?みたいな感じに自分の中でなりつつある 一番好きなサブキャラがマックスなんだけどアニメで喋って動く姿が見れる日が来るとは思わなかった
ツンデレというか高飛車と耕平のギャップがたまらん可愛い 6の追及の副題?がナユオド,ミツナルに見えるのは気のせいかな 6は801も板違いだけどノマも萌えるコンビ多すぎて困る
問題は燃料いつまで続くかなってことだけど。
8月のファンブックから先は何もないよね?
>>56
6からだと或真敷関連の伏線チェックで4プレイしてくれることを期待して2話で萌えた人を引っ張りたい
というか私がそれで再プレイしてポエム兄貴に再燃したw
4の公式資料集?はどのくらい情報載ってるのかな…… >>50
アクロさんいいよねー
新OP、マックスがすごくマックスで驚いたわ
ハニィ呼びどうなるんだろうね、声優さんは誰なのかも楽しみ アニメを期にもっと二次創作も増えるといいなあ……
自分も増やしていくわ、頑張ろっと 6で萌えた人が4やってナルオドオドナル増えないかな
あんなに荒んでたオドロキくんが成歩堂に対してわんこになるのかわいいよ 4から5の間に何かあったのかってくらいの懐きようだったねw
もし4の移植かリメイクを出す時には「蘇る」みたいに新ストーリー追加して
その辺のことをじっくり説明して欲しい >>61
がんばれ!!自分も熱いうちにかたちにしていくよ
アニメ見て逆裁にハマりました〜って人もぽつぽつ見るし
そのままいろんなシリーズにふれてみてほしい
最近1を見直してたら選択肢間違えたあとの会話でミツルギが
「は…はぅぅッ!!」とか言っててワロタ…どんな喘ぎ声や…
1のミツルギはなんかすごく屈服させたい 1の御剣は一番高飛車(というか気難しそう)な感じだったなあ……
だからこそ2での変化があったんだろうけどね 賑やかなのは嬉しいんだけどここのところスレが上がりっぱなしなのが気になる
sageてくれ ナルホドくんがニート時代、御剣に頼まれて法曹の仕事も手伝ったって言ってたけど
その頃の話をDLCとかでやってくれないかなぁ
ダルホドさんと御剣の会話を見てみたい 最初に法曹系を依頼する時のくだりとか萌え転がれる自信ある
ぼそっと視線外して「…頼む」とか言っちゃうのかな だるほどくんの暗躍をいっそ検事3で扱ってくれないものかと思うのだけれど
検事シリーズは出さないお約束でしたね… >>70
(・・この私にこんな頼みをするのはあのオトコぐらいなものだ)とか名前出さないようにしてやってくれないか期待してる ダルホドと御剣の絡みは本当に見てみたかったわ。
エロすぎてどうしようもないに違いない。
今となっては妄想しかできないのかな〜 >>73
いいな〜舞台
ノコミツはいかがでしたでしょうか…! >>74
一応下げとく
逃げた犯人をノコが捕まえようとして間違えて御剣を後ろから抱き締めるっていうボケを3回やってた
両腕ごとぎゅーって感じで
あと獣用の罠にはまって負傷した御剣を矢張が手当てしてあげたり仲良しで和んだ >>75
レポありがとー!自分も下げます
間違えて後ろから抱きしめる…ってなんだよ!なんだよ最高かよ…
世話焼きヤハリもいいぞ〜
そして獣用の罠にはまるどじっこミツルギ見たすぎる 5やり直してたらジャスティスがじわじわくるわ
オドの視線斜め下に向けて笑みを浮かべるのが妙に色気あるわ
年をおちょくられるナルに笑うわ
なんだろうこれ楽しいわ…
でもバン刑事… ドゥルオドいいなと思うけど再会した時真宵ちゃんの体だし養子に行く前だとオド→ドゥルかドゥルクがショタコンになってしまう オドロキくんの初恋はドゥルクだと信じてる
ドゥルクやクラインのことを忘れようとしたって部分が2のナルホドくんが
ミツルギのことを死んだと思い込もうとしてるのに似ててちょっとデジャブ感じた ドゥルオドはプラトニックなところがいいな
それをみて、モヤモヤするナユタだといい ああ〜わかる。
ドゥルオド萌えたいけど、真宵ちゃんなんだよな…とクリアした後思う。洞窟探検楽しかったなあ… 別ゲーにかまけてて今日やっとクリアしたー!
ラストでナユタに全力で口説かれるシーンでニヤニヤした
別嬪さんからストレートにI need youされるとかオドロキくんは間違いなくドゥルクの息子
1-4で思ったけど、プライド高そうな検事を証言台で締め上げるのエロすぎる
5もそうだけどトラウマとか諸々含めて秘密を告白させるのが性的すぎる アニメで2のナルホドのヤンデレぶりは放送されるのかしら お揃いのキーホルダーが付いた鞄を持たずに頑なにダサい風呂敷持ってるあたりすでにヤンデレぶりが表現されているかと >>84
あぁ!そういうわけだったのか!
突然の風呂敷に笑いすぎてそこまで頭が回らなかったわ ナユタのあの残ってほしいと言うシーンはオドロキにプロポーズしているようにしか見えなかった >>84
確認したらマジだった‥!
多分子供の頃のヤハリの様に一度はキーホルダー捨てようとしたけど
結局捨てられずに取ってあるんだろうなぁ‥ え、だから風呂敷もってたのか
納得・・・
てかキーホルダー外せばいいのにw きっとあのカバンにもミツルギとの思い出が詰まっているんだよ
というか原作よりもヤンデレ度が増している気がするんですが‥ 多分キーホルダーを見ると御剣を思い出して辛い
けど自分からは外せないフクザツな男心なんだよ…
ホモですね アニメだとRYUちゃんセーターをまだ取ってあったし
恋愛の思い出の品は捨てられないタイプなのか 新しいカバンを買うお金も無いのかなw
早く御剣帰ってきてあげてww 2の初回プレイ時にナルホドが言う
「生き返って来なければよかったんだよ、御剣!」にめっちゃ驚いたけど
ヤンデレならしかたないね!
アニメでもこのセリフ聞きたいなー 成歩堂も御剣もさ、複数の女キャラとフラグ立てまくったくせに、
35にもなって浮いた話の一つもないとか
ホモ以外の何者でもないよーな ナルミツナル視点で見るとすでに最愛のパートナーも大事な子供もいるから
結婚にそこまで興味ないんだろう 成と御は肉体関係無くても萌える。
ああ、何で結婚しないんだろうな。
こんなにいい男なのに。
自分がもし女だったなら、嫁になりたい…と
お互いに思ってるけど、口が裂けても
そんなことは絶対に言わない。 この流れイイ
ミツナルミツはプラトニックも萌えるし、この濃いぃ関係の鈍いふたりが
何らかのきっかけで互いの想いに気付いて煩悶の末そのようなアレになったら
初めてはどのようなアレになるのか想像するだけですごい萌える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています