逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ >>240
主人公攻め好きの自分はオドキョ派なんだけど思ったよりマイナーでびっくりした思い出
ナルホド攻めは結構あるのにな 個人的にDLCはライトよりも十文字よりもネクラに一番受け臭感じたw
ヤマシノPにもすげーーー受け臭感じる
>>242
美形受けというより、オドロキに対して攻めのイメージが強い
響也はわりとどっち側でも萌えるかな >>244
いやオドロキは身長がネックで攻人気出ないでしょ
身長設定は大きいよ 性格的に上の世代相手には受、同世代相手にはリバか攻のイメージ 王泥喜の低身長設定は萌えたけど、龍ノ介の低身長設定はショックだった
龍ノ介受け派なのに何でだろう。かっこいいと思ってたからかな 驚くんはナルホドくんとなら攻めになるし逆も好き
オドナルもナルオドも文句言いつつ成歩堂さん好き好きって言うのが萌える
大体固定に落ち着く私なんだけど逆裁て左右とカプがかなりフリーダムな珍しいジャンル 身長にはあんまり拘りないかなぁ、主人公側で素朴で元気な子なら自分の中では普通に攻めで
逆に検事側は受けでばっかり萌えてきた
ナルミツ、オドキョ、オドナユ、バンユガ… フシヤマはいかにも怪しげなオッサン(でも素は格好いい)を爽やかイケメンが慕ってるっていう構図がもうおいしくて好き
あまり作中で語られてない分、妄想の余地しかない 少数派が好きって言いたいのはわかるけどさ、いちいち逆カプ○○より○○のがいいって言わなくていいと思うんだよな
自カプの萌えを書けばいいのにチビ攻め好きなんだけどなあ…とかナユオドよりオドナユなんだけどなあ…って言い方は乗っかりにくいし逆の人が発言し辛くなるし誰も得しないと思う 年下攻めが好きです
受けが攻めを大好きなのが好きです
ゆえにオドキョも好きです 同じく
久々に2人の裁判ガッチリ見れるの楽しみだ
6はおまけでしか絡めなかったけど父がミュージシャン繋がりからほのかに運命を感じた(こじつけ)
母との再会も意図せずセッティングしてたしなあ
早く配信してくり 4-3のライブに検事がオドロキくん達を呼ばなかったらラミロアさんとも会えなかっただろうし
そう考えるとガリュー検事ってオドロキくんの人生にガッツリ関わってるね その理屈でいくとそもそもガリュー(兄)に弟子入りしなかったら接点が生まれないしナルホドが一生ピアニートだ ナルホドはシリーズを重ねていくごとに受け力がアップしているような気がするの ダルホドさんのあの気だるげな色気がまた見られるかと思うと
スマホ版が楽しみで仕方ない 今更逆裁にはまってナルミツにどはまりしたんだけど、これは抑えておくべき!って設定資料ありますか?
色々出ててものによっては中古しかないしどこから手をつけていいのか… ストラップのおまけカードにキョオドの二人が並んでいる 上のレス読んで久々になるほど逆転裁判読み返したけど
イラストも話も良いしゲームやり直したくなってきた
コラムのイラストに想像が捗る ios版だけだけど4が配信されたからキョオドや霧ナル,霧響,オドナル,ナルオドなどにはまる人が増えてくれればいいな 最近ハマったんだけど2-4のキャラクターの詳細がわかるファンブックみたいなのってある?
攻略本とかファンブックだけでもいくつもあってどれ買えばいいかわからなくて... >>278
>>269-273
に同じやりとりがあるよw
設定をおさえるなら
逆転裁判2 真相解明マニュアル
逆転裁判3 真相解明マニュアル
逆転裁判4 公式ガイドブック
逆転裁判 イラストアーカイブス
妄想を広げるなら「なるほど逆転裁判」が一番おすすめだけど中古しかない
ファンブックはだいたいどれもおすすめ >>279
ありがとう!2のキャラクターは真相解明マニュアルとなるほど逆転裁判ぐらいしか載ってないかな?
教えてくれてありがとう! >>269だけど、資料色々おすすめしてくれて皆さんありがとう!
なるほど逆転裁判から買ってみたけど知らなかった情報満載でかなりおいしかったです
ファンブックのピンクパジャマやラフ絵、制作スタッフの考えるキャラプロフィールとかもおいしかった
作品ファンの読み物としても普通に面白くて買ってよかった!
そういえばファンブックに載ってる小説の最後の話、ナルとミツの二人が
とんでもなく甘い雰囲気でびっくりしたんだけど発売当時話題になったりした?
とんでもなく萌えたよ 今度出る小説、オドロキくんが被告人になってナルホドくんが弁護するみたいだけど
ナルオド的に美味しい展開になりそうで今からメッチャ楽しみだ
もし相手検事が牙琉検事だったらキョオド的にも美味しいな キョオド好きだから牙琉検事が担当してほしいけど殺されたのが政治家だからミツルギかも
ミツナルも好きだからそれはそれでいい
ナルオドは公式からの供給が意外と少ないから貴重 6のオドロキくんの成歩堂さんには助けてもらってばかりのエピソード詳しく教えてと思った
6のミツナルがまさに熟年夫婦だった
次回作はキョオドとナユオドをもっとみたい キョオド本命だから牙琉検事クラインに行ってオドロキくんと対決してほしい
被告人展開でも過労で倒れたオドロキくんの代わりに弁護でもいい 牙琉検事、オドロキくんの代わりに弁護席に立つものいいし
千尋さんポジで隣に立って協力してくれるのもいいな 6-4のユガミとココネみたいに並んでるキョオド見たいな 今回のミステリークイズ、ナルオドナル的に少し美味しかった 特別法廷めっちゃキョオドだったしおまけのDVDに入ってたラブギルのPVもめっちゃキョオドでやばい 特別法廷、包帯オドロキとダルホドのツーショットに新たな扉を開いてしまった… 特別法廷DVD、見逃してたのも見られて良かった
ナルミツ的にすごい美味しかった…
御剣はいじられ役が似合うな
ゴドーマスクでセリフ言うところはやっぱり吹く 6で爆破されて去った人も多く出たキョオドが救済されてありがたい 驚には驚の人生があってその延長上にキョオドがあると思ってるから別に6の選択で爆破されたとは思ってないけどなあ
恨みに思ってる人も救済されたならそれに越したことはないけど キョオド的には6のエンディングで牙琉検事がクラインに行ったオドロキくんに
何か一言コメントがあったら良かったのになぁと思ってる
仮にも初代ライバルなのに本編で全くセリフ無しってのは寂しすぎる ここで聞いていいか分からないけど同人スレってなくなった? 様子のおかしい人がエキサイトするから立てなくなったよ 同人流行ってた頃を知らないんだけど結構大きい規模だった?逆転って
中古屋にもあまり同人ないし今活動してる人もそう多くないよね イベント見てるとピークは過ぎてるけど少なくはないし
単に本を手放さない人が多いんじゃないかな キョオド本命だから6での扱いに思うところはあるけど最終話のミツルギがファンサービスで出しました感があったから牙琉検事が自然に活躍できたかは微妙なところ
最終話より2話で登場した方が自然に活躍できたと思う その恨みに思っているキョオド固定派は苦手だけど牙琉検事が親子バレの時にいなかったら自分もそうなるかも
ナユタなどクライン組も関わってほしいけど
牙琉検事が海外研修でクラインに行ってオドロキと対決,過労で倒れたオドロキくんの代わりに弁護でナユタと対決とか
15日に発売される小説に牙琉検事がいるからキョオドに期待する オドロキくんがクラインに残ったのはリストラじゃなければいい
ナルホドくんだって事務所がピンチでも最終話でも長年一緒にいたヒロインを選び続けたのだからオドロキくんが長年いたナユタやダッツを選んでもそこまでおかしくないと思うのだけどな >>288
分かる
彼に会いに行ったのかなと思った オドキョオドはなんでそこそこ仲がいいかって理由が逆裁名物「検事と弁護士だから」ってくらいしか理由がないから
家族と同党な相手がいればそっちを優先するのは当然といえば当然な気がした 今回のミステリークイズ
同じこと思ってる人がいて嬉しい オドロキくんにとって設定的にはクラインの人たちのが大事なんだろうけどプレイヤーから見たらぽっと出の後付けキャラだからなあ
その辺の認識の違いが肯定派と否定派に分かれる理由だよね
小説はパラレル時空だろうけどキョオドに期待したい オドロキの性格からして使命感に駆られたとかではなく?
どちらが大事とか優先したとか、わざわざ角が立つような言い方しなくてもいいのに オドロキスレでもよくぽっと出と言う人いるけどキョオド固定派の人だったのかな ショックは受けたけど発売前からオドロキくんの出生がクラインに関係するなら残るかもと思っていたから意外性はなかったよ 今まで何もなく突然既存キャラから浮きまくりデザインの新キャラが家族でしたなんて
ポッと出以外の何だと言うんだ
特定のカプオタのせいとかにすんな どっちが大事、とかじゃなくオドロキくんの性格からして
困っているクラインの人たちを放っておけなかっただけじゃないかな?
自分もキョオド派だけど「いつかは必ず日本に帰ってくる」って約束したし気長に待つよ ぽっと出しか言えないのかな
ゴドーやあやめちなみなんかも二作後の後付けなんだけどそれはどうなの
次作でもどうしてもガリュー一族との因縁を持ち越したいなら弟より兄のほうが関わり深くてよっぽどしっくりくるわ 4から残した実の家族の伏線回収せずに世界観の合わない新キャラ作って家族にされたら文句の一つも言いたくなるわ
5までやってればどのCPの人から見ても6関係はポット出なのにキョオド派の人のせいにしたがるのはただキョオド嫌いなだけだろ ガリュウが出ないからポッと出と批判してるってわけじゃないだろ
ゲームライターの記事でもそんなこと書かれてたわ 関係濃くないカプは新作の出方で一喜一憂あるからなかなか大変だな ナユオドは法廷でしか縁のないユガオドと幼馴染み設定のアオオド,因縁のライバルのキョオドの要素があるから余計イラつかせるのだろうな
ドゥルオドはキリオドとナルオドの要素 キョオド好き以外にも否定的な人はいるがそこまで過激的な人はツイッターでは見ないな
4がファンに黒歴史と言われていたことを知っている人やタクシューが4にたいして思い入れないと思っている人は本音は否定的かもしれんが比較的好意的な印象 今の現状が4アンチに配慮した結果だと思うので6アンチに配慮したら結局同じ過ちの繰り返しになるからアンチに媚びるだけはなるべくやらないでほしいな
ナルホドくんの4-1からの5-5のダブスタは今も許していないよ カプ混在のスレで特定のカプsageるようなこと言うから オドロキ関係のCPで本編でちゃんと関係の変化を描けているのは4のキョオドだけなのも確か
だからこそ6-5でオドロキが検事としてのナユタを信じて検事の役目を果たせと言ったら立ち直れなかった
これでもキョオドが本命なので このスレ的には新キャラ云々よりもオドロキをクラインに残したことが気に入らない人多いんじゃないかな
どうしても遠距離になっちゃうからな
それはそれで妄想出来るけど自分はまだ割り切れてない オドロキくんって男の割りには小さいけど女々しい訳でもないが男前すぎる訳でもないから攻めが好きな人には攻めカッコいいにするには都合がいいからね
逆にオドロキくんが好きな人は4の扱いが酷かったのもあって総受けや別世界軸で単独CPが複数好きな人が多い気がする
ほとんどの人が関係性に萌えているのは分かるけどたまに接点あったっけ?と思う時あるから
オドロキくん受けとオドナル以外ほとんど見てないから説得力ないけど キリナル,ドゥダツの関係が気になるからいつか描いてほしいな
4と5の間に何があったのかも 最初から馴れ合い気味でどこが因縁なのかいまいちな響也をはじめ
設定だけは濃いんだけど中味が描かれないからどれも濃い結び付きに見えないんだよねオドロキ絡み
親友や師匠と過ごした日々の事とかもっと見てみたい 4と5の間の話で検事3や4.5みたいなのつくってほしいな
検事3で牙琉検事が主人公の一人なら霧人のこと掘り下げられてパートナーの一人としてオドロキと組ませること出来そう
ナルホド側と牙琉検事の和解の描写ついでにナルホドが霧人についてどう思っているか分かりそうだし 評判悪かろうが良かろうが描写不足なら次回作でしっかり描いてほしい派
牙琉検事が兄や自分の事件の件でどう思ったのか,アオイのことや霧人の所にどうしていたのかとかオドロキとナルホドがいつ4-1のことで和解したのか,ナルホドと牙琉検事の和解も
オドロキが日本に帰るまでにはダッツやナユタに事務所を託せるほどの関係を築いているのかとか描いてほしいことが多いな オドロキくん描写不足って同意
もっと掘り下げてほしい
親友との絡みとかたくさん見たい 確かにね
カプコンに要望を送った方がいいのは間違いない
問題はこいつ腐女子じゃね?と思われないようにどう書くかだな キョオドもナユオドも好きだからガランから解放されたナユタやガチで牙琉検事と戦いたいな 今日オトメディア+springにナルホドとオドロキの対談インタビュー載っているっぽいからナルオドナルに期待
6発売前のインタビューみたいに他のCP要素もあるといい 4の伏線回収してほしい気持ちは分かるけど4アンチをどうにかしない限り難しいどう思う
アンチスレでも不満スレでもないヤマシノスレの最初の数ヵ月は平気で4のキャラをディスってたからな
咎める人もほとんどいなかった ナルミツナルはいいよね
仮に結婚することがあっても何があってもライバルであり親友でありパートナーの関係が続くことが約束されているから >>334
作中ナンバーワンと言っていい関係の濃さだからハマれたら安心感半端ない組み合わせではある
公式が狙ってコアな女子()向けに作られたキャラで浮いた話もなく結婚の予定はないとまで言い切ってるから
ノマフラグや結婚とかはさほど心配ないだろうし 6のキャラのこと言っているのならすまん。
ドゥルオドやダツオドもナユオドも好きなんだよな
設定はぶっ飛んでいるが結構ストレートにオドロキを大事にしているのが自分でも分かるのがいい
ナユオドは最後の方だけだけど 浮いたキャラではなく浮いた話だよ
メインメンバーはないんじゃないかな
オドロキに片思いとかはあったけど
乙女ディアのオドナルオド対談可愛かった
オドロキがラフなのにナルホドがきっちりパジャマ着てるのも年齢差が感じられていいな スレチだけど6はNLや男女コンビ好き向けだと思うよ
公式にこれでも腐で萌えられるなら萌えてみせろと言われている気がするわ
浮いているキャラにも嫁がいたり+になりそうなキャラが明らかにいるし
インタビューでもギャルゲー発言する人いるくらいだし腐に媚びていると思われないようにしているのかなと思った >>339
ミツナルミツなんかはしっかり萌えるように描かれてたからそこまでかな?と思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています