逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ 今日の小説が楽しみ
ナルオドナルとキョオドに期待したい
5の後っぽいけど6に繋がるような感じだったらいいな
パラレルだろうけど 小説が個人的にナルオドナルで思っていた以上にキョオドだった 小説、オドナルオド目当てで読んだんだけどキョナルもありだと思った
5では結局実現しなかった対決が見られて良かった 基本的にナルオドだなと思ったけど最後のページだけはオドナルだった キョオド本命としてはオドロキとガリュウ弟のやりとりがないのは残念だったけどガリュウ弟のおデコくんのことは分かっていますアピールはすごかった 小説ちょっとネタバレなので下げる
牙琉検事がおデコくんと呼んでも特にツッコミはないのに裁判長がおデコくんと呼んだら「やめてください」って言ってたのが地味に萌えた >>354
分かる
あの時5のクイズのDLCのあの台詞思い出した 逆転空港良かったー
バレ
証人席に立つミツルギと弁護席のナルホドくんの図に萌えた
なんか逆裁1思い出した ナルミツナルはアイドルの方が萌えたかな
後日談のやりとりが熟年夫婦 逆転空港バレ
牙琉検事があれだけ「現場には凶器や隠す場所はなかった」と断言してるのは
オドロキくんの無実を証明するために現場で警察に指示して必死に現場を
調べさせたんだろうな
普段以上に必死になって捜査に関わっていたら萌える 逆転空港はおデコくん呼びはやめてくださいみたいな台詞でそうだねおデコくんと呼んでいいのは牙琉検事だけだもんねと思った 上位3人のカプ者が投票に熱心だったんだなーという印象
特に1位 >>361
1位はお遊び、キャラ単体厨、カプ者が1:1:1くらいじゃないの
扱いが悪かったりマイナー人気なキャラ厨ががんばるってよくあることだし
元祖二人が1位2位じゃないことに不満が多いみたいだけど人気だから誰かが入れるだろうって熱心に投票しなかった結果でしょ いまさらだけど先月のミステリークイズがオドナルオドで嬉かった 放送前は生放送の番組が123と大逆,ついでに検事が好きな人向けなイメージがあったから123のキャラが上位に来ると思っていた
自分は4以降のキャラに入れたけど 牙琉検事とナユタの順位が思っていたよりよかったから7でキョオドとナユオドに期待 大逆転2出ると聞いて楽しみすぎる
バンジークス検事が好きで
バロ龍が好きなんだけど特典みて
バロホムも気になる…三十路カップルもいいよなあ〜 >>366
2でバンジークス検事の過去とかでてほしいよね
少なくとも日本人を嫌う理由は出るだろうし 日本人だったら誰だろ?
アソウギとかだったら
バロアソもありなのか? オケコンはナルミツナル一色だと思っていたからナルホドの中の人がオドロキの名を呼んだときに不意打ちでドキッとしてしまった シャロ龍などに次も逆転シリーズと他の方の作品の人物や実在した人物のCPが見られるのか楽しみ〜 大逆2にソーセキさん出るんだね
ソーセキ→ナルホド好きの自分歓喜w 知ってる人いたら教えてほしいんだけど初代キャラデザの人がよくミツナル派って言われてるソースってある?
それらしき絵を発見したけどその人の絵か確信がない あの絵だろうなと勝手に解釈するが
昔スエカネの同人名義のサイトの日記でそれらしい絵を載せてたが
公にミツナルって単語は出してなかったような気がする >>373
それらしい絵というか思いっきりミツナルでしかない絵だったから違う人の同人絵かもしれない
よく考えたら昔のスエカネ絵より上手いような気もしてきた
情報どうも スエカネさんの1攻略本の漫画好きだったなぁ…
今とは絵柄全然違うけどww 本日大逆転の発売日だけど買うかどうか凄く悩んでる
ホモ萌え以前に6や大1みたいにクソゲーだったらもう立ち直れないような気がして 糞かどうかは個人の主観なんでジャンル総合スレでそういう決めつけやめなよ
別にあなたが買わなくても世に出たものは形になって残ってしまうのに自分の目で確認することもせずに
数千円惜しんで発売日にネガキャン紛いの愚痴落とすくらいならもう去った方がいいよ… 大1→6とクソゲーだと思ったらもうシリーズやめどきじゃん
なんで無理に関わろうとするの 個人的に5が一番クソゲで萎えたけど持ち直したんでまたいけるかもよ 全話掘りたい男子がメインキャラもゲストキャラも沢山いるし
801抜きにしても楽しいから買ってみてほしいなぁ
1話犯人も3話の未遂者も4話の未遂者も皆性的に泣かせたい 大逆2謎も全部解明されてたしすごいすっきり終わって面白かったよ
焦りまくって喘いでる男キャラはやっぱいいなってw>>383と同じく泣かせたいキャラいっぱい
バンジークスもかわいかった
ネタバレになるからあんま言えないけどホームズとあのキャラも良かった ホモ萌えのためにやっているわけではないけど7があるならキョオドとナユオド両方に萌えたい 専スレなんてあるのか知らなかったわ
別に801スレなんだし他CPdisさえなければどのCPの話しても良いと思う
自分が好きなのはオド攻だけど 大逆2のあのキャラの衣装がエロすぎてずっと見ちゃう 数年前にオドCPアンチスレ兼オドCP禁止避難所ならアンチが立てたのは知ってる
わざわざこのスレに宣伝しに来たから
今も機能しているか知ったことではないが オド受け専用スレがあるならスレ名教えてほしい
自分も知らなかった 大逆2の数量限定特典
アソウギと龍(日本編)やホームズとバンジークスと龍(英国編)の組み合わせ好きな人はすごい萌えるから
大逆2少しでも買う予定あるなら買っとくのおすすめ
本編も萌えたけどDL版の特典は10日までで終わりだから >>392
10日で終りなの?!まだ買ってねーわ、ヤベーわ
大逆転も6も限定期間が凄く短かかったよね。油断したわー、ヤベーわ 大逆転2ネタバレ
シャロ龍、アソ龍、バロ龍と物凄く美味しかったけど
ナルホドくんが日本に帰ったからシャロ龍、バロ龍はお別れなんだよなぁ…
純粋なゲーム好きとしてはあのラストに満足してるし納得だけど
腐女子としては少し辛い… 驚受け専スレは知らないけど5で驚受けが盛り上がった時期にそれが気に入らなかったアンチが驚禁止スレ作ったのは記憶にある 4リメイクおめでとう
オド攻めもオド受けも盛り上がりそうだね 大逆転2ネタバレ
アソウギの新衣装に萌え
ラストのアソ龍アソに萌え
アソウギはもともとスパダリ攻めなイメージだったけど2で受けのイメージになった
アソウギとバンジーの今後の関係も気になる 大逆転2ネタバレ
続編が見たい
良いEDだったのでEDで約束したように龍ノ介と亜双義の再会が見たい
日本で二人で大暴れしてほしい
亜双義主役の大逆転検事もやってみたい 大逆転裁判2バレ
亜双義とバンジークスの関係が複雑すぎて萌える
記憶喪失だった時何があったんですか
これからロンドンで何があるんですか 大逆転2バレ
亜双義の新衣装もやられモーションもとても性的で美しくて興奮しました 4の限定版のCDで最初キョオドの二人がデュエットすると勘違いした人は自分以外にもいるはず
キョオドキョやオドナルオドだけではなくキリナルやキリキョ,キリオドも増えてくれるといいな ナルオドナルじゃなくオドナルオド表記なところに今の流行りを感じた
昔はマイナーだったからなー 「いい夫婦の日」に発売ってのがまた妄想を掻き立てられるw 発売日から一週間後ぐらいに検事3や7の発表しないかな 大逆転2バレ
アソ龍を更に見たくなった
ED見ると、呪縛から解き放たれたアソはまた龍の前ではなんてかっこいいんだになるんだろうなあ
あとホムとあの人、ホムバロもおいしかったです 大逆転2バレ
今回、脇役がらみのカップリングに萌えた
赤毛コンビとか、前回の留学生組とか 大逆転2バレ
バンジークス萌えた
執務室でいたされてお兄様が見てる…!ていうシチュ読みたい 大逆転2DLCネタバレ
大英帝国編でナルホドくんが「友人と一緒に温泉旅行に行った」と言ったのを
勝手に「アソウギと二人きりでしっぽり温泉旅行」と脳内変換したことをお許し願いたい バレ?
検事服ふたりとも二の腕から胸筋のラインなにあれ性的すぎるだろけしからん 大逆転2バレ
死神化の前から兄上絡みで襲撃され慣れてそうなバンジークスに滾る
「こいつバンジークスだな…」←どこのモブバロSS冒頭部ですか
バリケードさんとミテルモンさん、デキルコとドジッコのほのかなSM感
そしてホームズとあの人の国籍も年齢も越えたバディ感
数量限定特典も最高でした、ご馳走様でした >>413
大逆転2バレ
同じこと思った>モブバロ
あれはやられてますわ
SMといえばバンジーにいちいち突っかかる亜双義も801的には美味しかった
ホームズにしても1と2で印象変わったキャラが多かったなもちろん良い意味で 大逆転2バレ
亜双義の船の添乗員としてのイギリスまでの渡航にいかがわしい妄想が止まらない 大逆転2バレ
3話で金庫に詰まってた人に萌えるんだけど
同士はいないだろうか
優秀だったらしいのに
全部の家具逆さにしてたり名刺に油つけちゃってたり脱出しようとしたらロープが短くて無理だったとか
アホ可愛くて仕方ない
顔は可愛いとは程遠いし垢抜けない学生時代の容姿と軽犯罪の黒歴史を
5ポンドぽっちで永劫残されてるし
率直に言って残念だけど本当に萌える 大逆転2バレ
今回女性陣も男性陣も魅力的すぎる
探偵パートのとある人のダンスとか名探偵に振り回されるあの人とか可愛くて仕方ない
耳を引っ張られる名探偵も可愛かった
まさかこんなに各章のキャラに愛着が湧くとは思わなかったよ 大逆転2バレ
>>408
赤毛連盟の二人好き
「ヒトリにされてたまるか!とつい…」で首輪つけちゃったり色々ヤバイ
でも精神的な力関係はドジ>デキルっぽいのもテキストの節々から感じて良い
>>416
金庫の人も好き
喋り方が時々普通の兄ちゃんぽいのも萌える
今作メインキャストはもちろんだけど脇も良いキャラとか絡み多いよね 出来る子の方、気取ってるけどアナル弱そうって思ってたw 大逆転2バレ
兄の仇を討つためヴォルテックスに担当検事を替わってもらえるよう必死に頼み込んだバンジークス
見返りにナニを要求されたんですかねぇ…
ていうか兄のほうも弱み握られてたから何要求されても断れなかったでしょうねぇ… 大逆転2バレ
2プレイ前
亜双義カッコいい抱いて龍ノ介を
2プレイ後
亜双義麗しい抱かれて龍ノ介に
結論どちらもオイシイです 大逆転2バレ
ラスボス攻め力高すぎてもう総攻めでいい
つよそう 大逆転2バレ
>>416
アホ可愛いのに佇まいがエロイ
ダメニンゲン氏に金で買われるパターンかな
裁判中は見下してたけど熱く語るドビンボーに昔の自分を重ねて絆されたりしてもいいのよ
赤毛コンビの首輪のくだりには変な声出た
ミテルモン氏が結構根に持つタイプぽいのでまとめて仕返しされたらいい >>422
大逆転2バレ
本編からしてあらゆるキャラを脅迫して操ってるしヤバイよね
1の時からガントさんぽいと思ってたけどこっちの意味でも局長の再来だと思った ごめん同人板のスレ見当たらないんだけどイベ話ここでいいのかな
来月厭離2つもあるんで驚いた
雰囲気や傾向の違いなんかはありますか >>425
同人イベントの話は板チ
ちなみに同人板スレは荒れまくって立てる人もいなくてだいぶ前に落ちた 人気投票の結果も反映されてるのかな
キョオド押し嬉しい もしこのキャラソンの評判がよかったら
他のキャラのも出してくれるかな >>399
分り過ぎて辛いw
バンジークスって素敵な攻め様だわーーー♪と思ってたんだけど
終盤になるにつれ、あれ?受けでもよくね?って思うようになったw >>416
私もあの人スキー
相棒であり仇である相手に殺意を悟られないように嫌々抱かれてたら萌える バロとアソって両方腕が立つんだなー
だから攻め同士って感じもする
刺客に狙われてどちらかが負傷して
無事だったほうが心配するとかそんなシチュもありなのね。 2話の壁の手のアトでジュリエットに立ちバックされるロミオを妄想したのは自分だけでいい ロミオVSジュリエットの勝敗はそのように決まったのか…
そしてそれを目撃したデカーゴさん… というかあの子は見た目があんな感じなのでムショでの生活をいろいろ妄想してしまう
セルデンとどういう関係だったんだぁ… 病気だったセルデンを献身的に看病してたのかもなペテンシー
お宝に執着してたのも金銭欲以外の
理由もあったら美味しいな 龍ノ介は色恋沙汰でも何かと目を泳がせるんだろうなぁw
>>394
ホームズさんはEDのセリフでもあったけど
気安く来日しそうな気がする
ウサギの耳を引っ張ればテレビ電話も出来るしw
今思いついたけどウサギでモーニングコールとか可愛いな DLC英国編がすごい勢いでホムバロだった
あの聖杯を見ただけで(?)、過去にバンジークスに手かけようとした人物がいると察して
必死で調べ上げて捕まえるホームズ、バンジークスのこと好きなの…? >>444
ホームズって前作からバンジークスの事やたら気にかけてるんだよね
まあバレ考えると気にかける理由もわかるんだけど個人的にはすごく萌える >>445
口にはしないけど気にかけてるっていうのをそこはかとなく感じる
兄の所業を10年間バンジークスに明かすことなく抱えてたホームズは
何も知らないまま死神扱いを甘んじて受け入れるバンジークスをどう思ってたんだろうとか
バンジークス側は全てを終えた今、自分に何も明かさなかった(というか明かさないでいてくれた?)
そして兄の忘れ形見を守ってくれてたホームズをどう思ってるんだろうとか
もうミテルモン夫人状態で二人の関係が気になる もう、ホムとバロ二人であの娘を育てたらいいと思った。。
アイリスのこともあるし、今後バロは時々はホムの家に行きそう。 アイリスにバンジークスの誕生日教えてあげたのも多分ホームズだよね
罰金払わなきゃいけないって解ってるのに忍び込んで調べて犯人まで捕まえてたから
ホームズはホームズなりにバンジークスの事を守ってたんじゃって思うと大変美味しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています