逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ >>445
口にはしないけど気にかけてるっていうのをそこはかとなく感じる
兄の所業を10年間バンジークスに明かすことなく抱えてたホームズは
何も知らないまま死神扱いを甘んじて受け入れるバンジークスをどう思ってたんだろうとか
バンジークス側は全てを終えた今、自分に何も明かさなかった(というか明かさないでいてくれた?)
そして兄の忘れ形見を守ってくれてたホームズをどう思ってるんだろうとか
もうミテルモン夫人状態で二人の関係が気になる もう、ホムとバロ二人であの娘を育てたらいいと思った。。
アイリスのこともあるし、今後バロは時々はホムの家に行きそう。 アイリスにバンジークスの誕生日教えてあげたのも多分ホームズだよね
罰金払わなきゃいけないって解ってるのに忍び込んで調べて犯人まで捕まえてたから
ホームズはホームズなりにバンジークスの事を守ってたんじゃって思うと大変美味しい >>448
ボクのいやらしい情報網はなんでも捕らえる吹いたw
執務室はおろか私邸にも忍び込んでほしいです
兄上との仲も良すぎてやばい
もはや依存の域 ホームズのほうがバロより年上なんだよなー振り回されるバロが見たいよ 1で龍ノ介がバンジーが自ら手を下してる…?みたいなこといった時
ホームズは笑い飛ばした後彼は殺人鬼じゃなく検事だってきっぱり言ってるし
2-4でバンジーが捕まったって聞いたときみんな驚いてるモーションなのに
ホームズは目を閉じて頭抱えてるモーションなの地味に萌えたな >>449
大逆の検事兄弟いいよね
掛け算までいかなくても、お互い兄弟として大切に想い合ってるだけでも美しくて萌える
しかし潔癖な兄は過去にナニか潔癖症になるような出来事があったのだろうかと
ゲスい勘繰りをしてしまうのが腐れ者のサガでな… 兄弟2人ともヴォルにくわれたのかなって思っちゃったことをお許しいただきたい バンジークス若い頃すごく無防備で危なっかしそう
体が大きくなっても兄上とやたら距離感近そう 大人になっても拳銃うっかりなくしちゃう33歳です…
大逆2の三十路以上男子の充実ぶりは異常 過去の留学生3人組の人間模様も気になってる
特にアソパパとジゴクさんの間の微妙な関係
ジゴクさんの家族については言及がなかったけど
アソパパのアレに責任感じて妻子を持たないでいたりしたらそれはそれで美味しいなって アソパパとクリムトやミコトバとホームズ、アソパパミコトバジゴクの関係がとても気になるから過去編まってます あの辺の人間関係は腐女子目線抜きにしても濃密すぎよな
お互いの生死に関わったり、子ども託したり託されたり証言台壊したり ミテルモン夫人いわく女はすべからく関係性で考えるイキモノということで… >>460
そのセリフ、スタッフに色々見抜かれてると思った いっそ〇〇さんと〇〇さんも関係がありそうですわ、とかって
火のない(実際はあったが)所にも煙のニオイを嗅ぎつけてしまう習性が
まさに貴腐人のそれで戦慄した ミテルモン夫人…愛する夫と男性の関係性を妄想する無礼、お許し頂きたい
封印された記憶ってなんかエろい
飛び降りの他にも色々あって欲しい アソパパとクリムト兄ちゃんとの関係を深く聞きたい
絶対色々な何かがあったでしょここ 暴漢に取り囲まれてアソパパに守られるバンジークス、ヒロインか!ってツッこんだ >>466
しかも暴漢の台詞がこいつバンジークスだな…だからなw
モブに襲われそうになるバンジークスを助けるアソパパって構図すごい萌えた その場面でアソパパが囁く言葉も深読みしたくなる
あの時点で既に自分の身にも危険が迫っていることはわかっていて、
あっちの世界でクリムトと再会する覚悟だったのかなとか アソパパはわざわざ刑務所内で隠してたクリムトの遺書取り出して読んでたことになんか萌えた
リスクあるのにそれを振りきってまでもう一度読みたかったのかな 専用BOXでアオオドが二人一緒にいるところを見られるとは思わなかった アオイくん見ると以降のシリーズではこの二人はあり得ないんだなと思えてしまって勝手ながら悲しくなる 大逆の新しいグッズで、主従が意図したのか、両方猫で笑った
ここで言われてるように、この二人って百合なんだな ぬいぐるみの通信機って大人のオモチャ的な使い方もできそうだ…と思っちゃった
ミコトバジゴクゲンシンも何事もなければナルホドミツルギヤハリみたいになんだかんだ仲のいい三人組だったのかな 通信機ついてるの知らなくて私生活が駄々漏れになってるバンジークス ついでに大逆1-5に出てきた自動犯行記録装置も設置すれば万全(何が) ホームズはいかにも鉄壁なバンジークスのプライバシーにズカズカ土足で踏み込んでほしい
(それでいて守るところは守る) 欲しいというかすでに踏み込んでたまにくつろいでそう >>473
従者=親友のどうぶつ化は嬉しい驚きだった
猫主従で仲良く倫敦の街をパトロールしてほしい
猫とねずみの友情はあれかな、「ともだちなのにおいしそう」とかそういう… バンジーの検事章触る仕草が妙にエロいなと思ったけど
あれいちいち兄を思い出してるからかな
襲われそうになったときとかに触って兄上っていったりしてほしい ナユタは眉毛が太かったのとトイレットペーパーを身にまとっていた印象しかない にゃんじーくす首に鈴ついてんのか…誰に飼われてるんだよけしからん…
にゃそうぎにもつけてあげてくれ にゃそうぎとちゅうのすけの赤いハチマキが
期せずしてペアルックになっていることに今気づいて萌えた >>485
2人とも腕章つけてて笑ってしまう可愛い
にゃそうぎはアイリスのお花印ないっぽい? >>486
マント留めてる肩の部分とベルトがお花印だと思う
そういえばにゃんじーくすにはお花印めっちゃあるな >>487
にゃめんの従者はそうだけどにゃそうぎにないなと思って。紛らわしくてごめんね
にゃめんの従者は仮面の◎も猫の爪っぽくなっててほんと細かい >>488
いやこっちのほうこそごめんすっかり混同してたw
ほんとだにゃそうぎにはないなお花印 携帯キャラ板のかな?
毎日さんも萌えるけど腐女子が建てたなら多分他のサブキャラとか黒幕も建てるんじゃないだろうか ゲンシンとクリムトとヴォルテックスの関係が気になって眠れない…
そこにバロック入れるとさらに気になる… >>492
クリムトさん精神的に限界になって……を覚悟したところをゲンシンに救われて名誉は守られたってのが全面公式だってのがクッソ萌える
大探偵と相棒もだけど
16-10年前時間軸で男だらけの倫敦の闇スピンオフが見たい >>494
あそこは考えるともやもやすること結構あるから実はドロドロしてたんじゃないかと思ってしまう…
ヴォルテックスの言ったことが本当かは解んないけど
クリムトより先にヴォルテックスに報告しにいっちゃったゲンシンとか
ほんと16から10年前のスピンオフほしい 除籍で人生棒に振ったかわいそうな大学生と
リスクを顧みず個人情報丸裸にした悪い記者のことも載ってますか
技師が殺されなかったのは本人が法の裁きを逃れたわけじゃないからって黒幕さんの温情だったのかと思うけど
今考えるとツメ甘いなぁと感じる あの人もあの人も国に妻子を残してきてるしあの人も奥さんいた設定なんだけど
それがラスト付近までほとんど言及されずに
男同士の絆や因縁ばかりクローズアップされてるのは気のせいじゃないよね 収納BOXのアオオド見ていると本編で今の二人のやりとりも見たかったと思う 主従
従が、口では許せないとか言いながら
今後も助けていくのかと思うと
萌えが止まらない
従が強引に弟子として下につくと言っていたが、ようするにこれから糾弾され、命も狙われるであろう、主人が心配で、側にいる事に決めたと、勝手な解釈をした 主従あらため検事師弟の一つ屋根の下生活が見たい
アソはプライベートでも文机に正座なんだろうかw ここでいいか微妙なんだけど…
海外の人が立ち上げた虐才結婚企画(WIXでサイト作ってる)に使われてるロゴがほぼ公式まんまに見える
重ね合わせてないからトレスかわからないしちょっとはいじってあるけど危なく感じた
投稿者に日本人いるけど主催が韓国の人だしツイしか連絡手段ないしどうしたもんか
海外の人のやったことだからスルーのほうがいいのかな 留学したジゴクがヴォルテックスのもとで学んでいたのを知って
何かよく分からないけどこみあげてくるものがあった
この二人が並んでると攻め度がすごい >>503
友達思いで腕力もユーモアもあり豪快に笑う快男児だったジゴクさんが
墓場での一件で初めて消えない罪悪感を刻み付けられることになったと思うと萌えるな 4のCD特典オドロキくんの方の歌詞もキョオドで萌えることになるとは思わなかった 次回作でアオオドの掘り下げないかなあ
キョオドの裁判も見たい そろそろナンバリングの新作情報出てほしい
海外研修でクラインに行った牙琉検事が倒れたオドロキくんの代わりに弁護する展開ほしい
ナユオドの義兄弟しているところも見たい
牙琉検事もナユタもオドロキくんと対決してほしい 被告人になった成歩堂をクラインから助けに来るオドロキくんってのもいいけど
6であれだけ主人公について叩かれたから無理だろうな… なんでそこまで配慮して出番作らないといけないんだ
検事3の方がよほど現実的だろ >>510
余程気に入らない話題なのか知らんけど
この板で妄想に繋がるようなただの願望を話してるのに
現実的な話しかしたくないの?
「検事3のほうが現実的」ってのも個人的な願望でしょ 過疎気味だし妄想でも願望でも話してるほうがいいよ
スレ的にも同人的にも賑わってた頃が少し懐かしい もう通信でアンケートはやらないのかな
シリーズ問わずいいネタがたくさんあったから大2バージョンもやってほしい アンケート復活するなら6もやってほしい
6発売前にアンケート終わった気がするしクイズも6ネタあまりないから ここ数年でオドナル増えたなと思う
キョオドも好きだけどオドナルも好きだから嬉しい 最近大逆をクリアしたんだけど龍アソにどハマってしまった
逆もいいけどDLCプレイしちゃうとアソが抜けててかっこいいのに可愛いと思うようになった モブオドの人同人初心者なのか知らんけど
b2の有料会員コンテンツの内容SNSに公開すんのやめてくんねーかな
常識がなさすぎる…
サークル参加やめろとは言わないけどこっちの本を手に取らないでほしい
頒布拒否してえ〜〜〜 上三行だけなら言いたいことわかるけど下二行は知らんがな
521がここでうちの本買わないでくださいって名乗ったら避けてくれるんじゃね
はいどうぞ 大逆CPの明らかに地雷臭のするアンソロ主催のほうが気になる
公募っぽいけどあれ申し込む人いるの?
いろいろと曰く付きの人だけど こんな所で個人ヲチしてる基地外にこそ誰も関わりたくないと思います 同人板って一度落ちてから全然立ってない感じ?
スレチだと思うけどオンリーが2月以降10月までない感じで去年より少なくないかと思ってしまった 一年に二回やってるから少なくはないと思うけど
下手に半年きっちり刻んで8月に当たるほうが嫌だけど人によるんだね
年一だったときもあるくらいだし別にいいのでは? 7あたりで海外出張でクラインに牙琉検事がきてオドロキくんと対決してほしい
でも次の新作は7でも検事3でも無さそうなのがな 今のスタッフに劣化させられるよりはもうシリーズ終了の方がいい
出れば出るほどキャラがクソになっていってる つばさ文庫の逆転空港の最後の方のまるかじりはオドナル的にエロいな思いました
本編でもオドロキくんを信じて弁護するナルホドくんが見たかった
7でも4の続編でもいいから被告人になってくれないかな DLC専用とかアプリ配信でいいからナンバリングとは別の
エピソードに繋がりが無い短編を小出しにしてくれないかな
興味なければ飛ばせるような もう無理だろうけどキャラの4以降のキャラの掘り下げとか日常、3〜4の隙間埋めエピソード見たい
このゲームは元々キャラ掘り下げしないから難しいのはわかってるけど >>531
あれは不意打ちのオドナルだった
気が引けるけど食べちゃうって…
小説版も良かったけどゲーム内でも被告人になってほしいな つばさ文庫の逆転シリーズはオドナルだけではなくミツナルが出し惜しみしていないのがいい オドロキ君って発声練習のし過ぎで声が裏返って掠れてるんだよね
それを「ちょっとエロいな」って思われて恋が始まったりしてw クラインで過労か風邪で倒れたオドロキくんの代わりに弁護する牙琉検事を見たい 副検事 同僚女性宅に侵入21回 起訴内容認める
毎日新聞2018年4月28日 11時06分
同僚女性の自宅の鍵を盗み、生活をのぞく目的で21回侵入したとして窃盗と住居侵入の罪に問われた
元京都地検宮津支部副検事、平綱浩貴被告(44)の初公判が27日、京都地裁(石井寛裁判官)であった。
平綱被告は起訴内容を認め、検察側は懲役2年6月を求刑、弁護側は執行猶予付き判決を求めて即日結審した。判決は5月11日。
起訴状などによると、平綱被告は今年1月24日、事情聴取に行くため乗った京都丹後鉄道の普通列車が網野駅(京丹後市)に停車中、
同行していた検察事務官の女性が手提げかばんを置いて席を離れた隙(すき)にキーケースを盗み、同日夜から2月23日まで21回、女性宅に侵入したとしている。
女性が室内に設置したカメラの映像には平綱被告が下着のにおいをかいだりする様子が映っていた。
https://mainichi.jp/articles/20180428/k00/00e/040/275000c アニメ2期の新情報そろそろ来て
ゴドーもやっぱり声優変わるのかな ヴォルバロやバロ龍バロに萌えてたけど
スレ見たら急速にホムバロに萌えてきたどうしてくれるありがとう
ホームズはバンジーを見守りつつ振り回せばいいと思うよ もっと実在の人物やホームズみたいな他の作者のキャラを出して逆転のキャラとのCPを楽しみたかった
クロスオーバーか二次創作でしか見られないからね 5のクイズでおデコくんと呼んでいいのは牙琉検事だけですはびっくりした
小説でもサイバンチョに呼ばれるの嫌がっていたけどはいはい呼んでいいのは牙琉検事だけだもんねと微笑ましく思ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています