逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ このジャンル最終的にリバる人とか逆行く人多いからなにも信用できん あのおプロ様赤紫なのにそれだと売れないからだろう逆寄りのリバ表記して表記詐欺してたからクソ 最近入ってきた人がほしいものリストにこのシリーズの作品入れてて貢がれてて引いた
いい大人ならせめて絵描くほどはまった作品くらい自分で買えよって思った エアプな上に雑誌写真あげまくってる人
漫画で異議ありをまんまトレスしてるしひどい 古参じゃないから昔は知らないけどキャラ名伏せもしないでエロやペドの話してる人多いねこのジャンル
民度低いって言われるからやめてほしいなー雑誌写真とか許可されてないゲームのスクショとかもね
ゲーム大好き公式大好きって言って関係者フォローしてる人が多い割に公式の迷惑とか不利益考えてないんだね 関係者フォローってことはツイだよね?鍵開けてそんなことしてる人がいるってこと?
鍵垢とかワンクッション置いて外部でホモエロならどこのジャンルにもいるし見たくない人には見えないからいいけどそうじゃないならやばいな >>718
このジャンル作品公式や脚本家キャラデザイナー作曲家個人のツイフォローして鍵なしでBLNLエロやってる人なんて山ほどいるよ
公式が初期に赤青赤人気が作品を牽引してくれたって公言してるから
調子乗ってるっていうか公式との距離感ゼロの人が多い
伏せ字使わない人も多いし 新規参入者だから知らないんだけどそんなこと公言してるんだ?それにも驚きだ 新規だと実況からだったり実況みてる人間が多いから
ゲーム画面のキャプチャとか写メとか平気であげてるカスが多いけど
4以降はカプコンのガイドラインに抵触してるんだよな せめて鍵垢でやれよと思いながらミュートブロックしてる >>721
二次創作人気というよりネタパワー人気で影響力のある人が軒並みゲームのスクショを素材扱いだからきついとこある
よくジャンル外にバズる人だと余計民度低いのが周知されて辛い
>>720
初期に出てた書籍に書いてある
そして女性キャラデザの人は赤青派 うげぇ赤青派とか…そんなこと公言してるの信じられないな 公言ってももう10年以上前の話だし多目に見てもいいと思うけどね 自分逆裁にハマったきっかけがキャラデザの人が当時やってた同人二次サイトに堂々と貼られてたバナーからなんで公式側も初期からかなりザルだよ その二次同人サイトで赤青やってたの?
地雷なしだからカプはなんであれどういうもんかちょっと見たかった 当時のゲーム開発は少人数極小予算で知名度も無く
好きな人が情熱だけで作ってたようなもんだから
今と全く空気が違うので
現在の常識で語るのは野暮じゃないかな 公式書籍転載ツイートにいいねしてるやつらも全員ブロックしたい >>729
わかる
絵馬や大手すらやってるからたち悪いんだよね
見てる層が真似する 注意したくでもできないんだよな…
できれば自分で気づいてほしいけど ゲーム、雑誌、ネットのスタッフインタスクショ当たり前で恥ずかしいわ絵馬がクレクレするのも信者が嬉々として教えるのもきっつい
描きたいもの描くまで、クリアするまでの垢って宣言してる人もいるしさっといなくなる絵馬達だと思うけどね
10月インテ頃には興味移っててイベント終わったら元ジャンルに戻ったり他行ったりしそう
売れ売れジャンルでもないし 絵馬って思った人が密林のほしいものリストにソフト突っ込んでてクソ萎えた
それも驚厨だわ…同類と思われたくないから早く出てってほしい >>735
自分が見たのは青赤で大逆転のソフトをほしいものリストから買ってもらってて引いた
あちこちでいるんだな
そういう人たちは絵馬だろうが短期間で集中的にちやほやされて満足して早く去ってほしい >>736
多分同じ人だ
今は青赤飽きたみたいで驚の方に行ってるよ あそ龍、プチ主催からして痛いから界隈全体の程度が知れる >>740
そうなのか知らなかった
大逆は801興味ないからなぁ このジャンルアンソロ主催したりプチ企画したりする所謂カプの顔的な派閥が軒並み痛いの何なんだ >>740
どこが痛いの?
ここであんまり挙がらない界隈にいるけど痛いの沢山いるからどこが特別ヤバいとかないと思う
強いて言えばジャンル満遍なく痛い
悲しい >>737
もう青赤飽きたの早っ
今は前と違ってかなり大勢の海外勢がファボリツ伸ばしてるみたいだけど
それでも大手ジャンルには及ばないし赤青程は伸びないだろう驚絡みもそのうち飽きるかもね 驚関係あんまファボリツ伸びないの?
界隈違うとわかんないや あそりゅ主催痛いか?
限界集落によくいる互助会の会長って感じでしかないけど 申し訳ないけど都会生まれ都会育ちには例えがピンと来ない 都会生まれ都会育ちがどうとかじゃなくて用語の意味するところを知らないだけでは… 互助会って実際に住んでる地域を指した言葉じゃないよ
馴れ合いでのRTいいね付けのこと 用語の説明を受けて比喩だといいきる750の頭の悪さ 青が少し癖のある主人公だからか主人公受け厨は青より驚きに群がりやすいんだろうな
だから民度低い厨多いんだってわかった 驚厨の描く驚が検事たちに可愛がられる守られはわわ男子でキッツイ やばいとこばっか
自分は驚関係が一番目につくけどね 棒乞食も多いし消えてほしい 一連の流れ
単に嫌いなカプ書いてるだけのような気がしてきた 好きなカプほど目に付くと思うけどね
嫌いなカプはミュートなりブロックなりすれば避けやすいけど 801スレで嫌いなカプとジャンル者の話題しかないとはこれいかに
同人スレでもヲチスレでも好きな所にスレ立てればいいのに なんか驚右に親殺されたネキ混じってるよね
そんなに嫌いならカプ名でミュートしとけや 今は実況で新規が入ってきた(エアプ含む)しかネタないからなー
アニメも終わったばかりだしいつものオケコンライブ舞台みたいに
見に行ける人が限られるコンテンツしかないし
新作発表でもない限りしばらくこんな感じかね 驚右にいるけど驚右の民度と知能が低いのは事実だから何とも言えない 頭がおかしい界隈にいるけど自分だけはマトモみたいな言い方 驚ヲタが飛び抜けて痛いのは事実じゃん
じゃなきゃ驚以外のスレなんて立たない 民度低いのは萌え話するでもなく延々とどこそこの界隈だかの愚痴話続けてるお前らだよ
ここを同人板やヲチ板の代わりにするな ここは801スレでジャンル者の話も嫌いなカプの話もスレ違い
驚地雷で隔離スレがあるならここは見ずにずっとそちらにいる方が精神衛生上いいのでは?
嫌いなカプの話がしたければ同板の該当スレへどうぞ
ジャンル者の愚痴は旬ジャンルでもないからSNSで同志とだけ繋がってる方がよっぽど言いやすいと思うけど5ちゃんで言いたいならヲチスレ立ててそっちでどうぞ はわわ赤面でも肉襦袢ビッチでもない受け赤はないのか… 積極的に同人活動してる中心グループが軒並みモラハラ青と肉襦袢ビッチ赤だから
新規もそれに影響されたのばかり入ってくる
かといって肉襦袢ビッチじゃない赤受けはリバや雑食多いから固定で男前受け赤探してるなら諦めろ 昔から赤受けそんな感じじゃない?それでも絵馬なら許せる自分がいてしまう 驚右の似た絵柄の絵馬、お互いにフォローしてないのは、やっぱり思うところがあるのかな
最初、同じ人が別垢取ってるのかと思った 肉襦袢わろた
確かに青と赤は見た感じほぼ似たような体型なのに
青はがちっと無駄なく絞まってて赤は服の上からでもわかる柔らかプリプリ筋肉みたいに差付けられてたりするからな 内容はともかく青赤人口増えたなと思った
有名実況者がゲームやるだけで増えるもんなんだなぁ プレイヤーが増えてくれればいいけど実際はエアプ勢が増えただけだしな…半年後にはいなくなってるだろ エアプが違法動画のスクショ上げながらカプを語ってる
ファボってるやつらもまとめて消えて欲しい 自分が見てる範囲だと自分でプレイしてる人ばっかな気がするけどエアプもいるのか 青赤の絵馬にいる
>>658 >>715と同じ人かも 早くエアプ勢飽きてくれないかなとは思うけど10月のイベントで同カプと実際合って
オフ会とかして仲良くなっちゃうと今度はみんなでアンソロみたいな流れになったりするからなー >>784
青赤はお局が同カプ増やし頑張るタイプだから新規とお局界隈の古参が邂逅したらやりそう 10月どころか来週の公式イベ後にオフ会やるみたいよ
古参が募ってるの見かけた そういう交流しないと書いたものって見てもらえないジャンルだったりする?参入悩むよ >>787
ジャンルに長くいたいなら古参との付き合いだろうけど
カプによっては排他的固定で固まってる場合あるからなー
手っ取り早く数字伸ばしたいなら海外の絵馬や最近参入してきた人気ジャンルが活動メインの
絵馬にRTされるのが手っ取り早いかも 飛び抜けた絵馬以外は交流無しだとガン無視だよ
交流さえしてればどんなにhtrでもバカスカイイネRTされる カプによっては雑食とかリバ匂わせただけで身内で陰口叩いたりする界隈もあるから雑談の内容に気をつけて
そういうのを跳ね退けて見てもらいなら画力筆力で殴れ どんなもんかと思ってツイの雰囲気見てるけどみんな交流しあってるから今更入っていく自信もないんだよな
どうせ書いたなら見てもらいたいし悩む
色々ありがと CPによるかもしれないが
交流する人もいればしない人も満遍なくいる印象だけどな
声が大きいのは交流してる人たちだろうけど
そんなに気にしなくてもいいと思う >>791
ツイは交流メインの人ばかりだからそう見えるかも
カプによるけど潜伏している人もいるので見てもらえると思うよ CPにもよるけど
固定の人は割と潜伏してるよ
イベントでしかみない話馬とかいる
とりあえず本を出してみては >>793
その交流してない潜伏してる人を探せなかったりするからある程度評価されたいとかオフに参入したいなら
交流必須だと思うこれはどのジャンルでも共通だと思ってた このジャンルの二次BL絵で海外向けにskeb利用しようとしてる奴いてびびった 公式もやるのは大のほうばかり…
少しは本家も何かやってほしいよ
最近はグッズすら出されてないんだからさ つい最近までアニメもやってたのにね一応
9月のTGSで何かあると思いたい 大はキャラデザの人が頑張っててかわいいグッズ連発してくれてるのが素直に羨ましい
本家特に青と赤絡みはあればありがたいけど何か出してもかわいくないグッズとナルセレの焼き直しばっかりだし
いつまでも青と赤じゃなくいい加減そこ以外にも焦点当ててもいいとも思うんだよね
青と赤は次作に出てきてくれたら御の字 なんだかんだ売れるのが青と赤なのかねぇ
それにしても56のキャラが空気すぎるけど… 大逆のぬいぐるみに関しては界隈に同情するわ
あんなでかいぬいぐるみいらないでしょ
数年前の特別法廷のグッズは青と赤のグッズ生産数が多くなっていたのか他キャラのグッズがいち早くなくなってたよ 値段見たら結構お高くてびっくり
でも青と赤で出すって言われたら自分は買うかもしれないな 本家と大じゃコンセプトが違うし今回のグッズが発売になった運びも大独自のものだから
あの絵でもだしそうでなくても青と赤のぬいぐるみ出されても二番煎じだしなんか違うかなと感じる 本家のグッズセンスはまじでないなって思う物多すぎる
横の繋がりの目線もあるから邪魔にならない物なら買ってるけど
大はキャラデザがやる気あって物も可愛いの多くて羨ましいと思ってた
さすがに今回は値段も場所も取りすぎだしどうなるんだろうね 逆裁より大逆のほうがグッズセンスはあるんだけど
なんというか大逆はBLゲームのグッズみたいに見えちゃうんだよな
ミニキャラも動物も 最初よくわからなかったけど
貯金箱を実際に手にしたらかわいかった
だけど商品サンプルすら上がってきてない物体に6万も出すのはな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています