逆転裁判&逆転検事で801第三十法廷 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
‥‥ここは、カ/プ/コ/ンから発売された法廷バトルゲーム、
逆/転/裁/判シリーズの801スレです。
このスレを“理解”するためには‥‥
この8年間につづられた、長い“物語”を知ることが必要でした。
何ひとつ、ムダな要素はありません。
‥‥すべてはつながっているのです。
‥‥そして、今。
あなたがたは、その“物語”の新たな誕生に立ち会おうとしている‥‥
次スレはいつ、誰が立てるべきか‥‥
それは、>>970です。
……それでは、開廷です!
---------------------------------------------------------
逆転裁判&逆転検事で801第二十九法廷
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388512896/
逆転裁判&逆転検事で801第二十八法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381067673/
逆転裁判&逆転検事で801第二十七法廷
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378120632/ >>868
すまん
動画切り取りスクショとの合わせ技でわかるって言いたかったんだ >>861
ナカーマ(´ω` )
もうあの雰囲気に耐えられない 私も次申し込んだイベでやめようと思ってる
憂鬱なのは実況勢が隣になる確率が高いということ
気が重い 人が増えるのもうまい人が増えるのも結構だけど実況好きや流行りジャンル、飛翔系から
来た人らのマナー悪いから余計に微妙なジャンルになっちゃったなって印象 >>871
実狂勢というかツイッターランド民に挟まれて
スペ前スペ内はみだしオフ会される未来しかみえない
次で最後といわず欠席したい どのカプとは言わないけど毎度スペ前オフ会絶賛開催中だもんなー >>873
イベント全てオフ会みたいになってるよな
あれも嫌だ
巷ではこういうのが主流になってるのかここだけなのかそれすら判断できない 横繋がりガッチガチとかオフ会状態にしてるから参入渋る人もいるだろうなー
カプアンソロ(身内のみ)とか
人増えて〜って言うなら土壌づくりが大事なのにね アンソロのメンバーはさすがに主催の好きにしていいだろ… アンソロは好きにしていいよこれのメンツがカプの顔!って態度でもなきゃ
カプの顔って言うなら絵師できる限り入ってないとな 攻めに抱かれたいとか攻めの夢女です発言とか隠してるつもりなんだろうけど攻めかっこいい語りに夢女漏れまくりなベースがあった上で
受けの方がハイスペに見えて実は攻めの方がハイスペでした攻め様最高最高やられるときつすぎる ソシャのコラボとかいらないからゲームの新作の発表がほしい ナンバリングはスタッフ総入れ替えしないんだったら出なくていいや
6みたいなゴミの後で出て欲しいと思える神経がスゲーよ >>884
長く活動したければそこに入れないと詰みだね
どこでもある話だけど 別に交流なんてしなくても同人はできる
構ってちゃんは耐えられないのかもしれないけど いっそのこと逆裁という名前を捨てて完全新作作ってほしい
大逆はなんというか…逆裁ありきなのに大逆ファンは逆裁disってるからゲームは楽しいのに嫌いだわ それは初耳>逆裁dis
方向性が違うからかなぁどっちも好きだ 大逆はこの前のオケコンのときに「今度は大逆だけでオケコンやってください」なんて堂々と言う人がうじゃうじゃいて驚いたよ 大逆ファンというより普通の知能持ってたら5や6が楽しいなんて感想は出ない 普通の感覚持ってたら受け入れられないのは4でしょ
3までで信念見てきてるのに疑念も抱かず悪い成歩堂カッコイイエロいハートなのはさすがに草 このジャンル最大の癌はこういう排他攻撃的な1〜3原理主義者だろうな
そりゃ何作っても未来がないわ ここはハッタリをかますべき雰囲気と見た!
だの
そんなものぼくにだって着られる!
のどこに信念があったのかよくわからないですね
頭腐ってんじゃないの 同人板の逆裁スレ復活させたほうがいいんじゃないの? いま特定ナンバリング作品のdisに執心してるやつこそが同人板のスレ潰した基地では 同人スレが落ちたのは単純に人がいなくなって立てる人もいなくなったからだよ ここで原作やジャンル者をディスるのも違うだろ
スレ違い板違いの話題ばかりだしここも次スレいらないんじゃない? 青受やってるけど、正直この人受けじゃないと思ってる キャラクターに対する解釈は人それぞれでしょ
青関係ないカプ者だけど青受いいと思うよ 青は攻めが好きだけど属性は受けだと思う
絶対ド攻め絶対ド受けっていうより色々な要素があるっていうかノンケがたまたま男に惚れた感じっていうか
何にでもなれる七変化っぽさがある あんまり性欲なさそうだよね
精神的な繋がり重視してそう そいえば青赤と赤青って凄い拮抗してるんだね
主人公受けがぶっちぎりで覇権じゃないジャンル珍しいな 初期は断トツで青赤だったし赤青はマイナー側だったからむしろ主人公受けが浸透してきたのだと思うよ 受けにしても萌えないからなー枕に刺さりそうって思ってしまってダメ
髪型も眉毛も変で描きにくいし おいやめろ
二次読むたびに枕に髪の毛刺さらないのかなって気になる呪いにかかったじゃないか シャワー後に髪おりてサラサラになってるのもそのままなのも違和感w 萌えないのは自由だけどさすがにいろいろ言いすぎな気もする 青は過去設定とかがtkmさんの経験談ベースとか聞いたことあってそれから右も左も無いわーて感じ
tkmさんのアバター感が強すぎる 2でヤンデレ的な側面を見せた青に萌えたのは忘れられん 今の環境なら次はイラネ
新作出たらまた立てればいいんじゃない? ツイのプロフに逆裁好きだと書いてる人は全く逆裁の話をしない もうだいたいのことは語り尽くされてるんだよ…
大逆は2でキッチリ終わってるし本編も3作区切りで一旦完結みたいな形になってるし だから新参は新参、古参は古参でつるむのか
当たり前の流れだね このジャンルって、民度がいいとは言わないけど、
他ジャンルみたいに派閥間CP間でのいざこざとかあまりないから、比較的平和だよね。
あんまり変な人もいないし 固定絵馬と取り巻きが逆リバに対して喧嘩売るけじゃないけどぐじぐじやってる程度で平和っちゃ平和かな このジャンル雑食多すぎて固定なんている?って感じなんだけど 大の探偵孫派と親友孫派の仲が良くないけど実際はダントツで親友孫が多いからか大きな揉め事になってないように見える
前は青泥と弟泥がめちゃくちゃ仲悪かったね >>940
最近は雑食ばかりだけど元々いる青赤古参固定多くない?過激派もいるし 皮肉なことに青赤と赤青の対立は人が減ったから落ち着いてるよ
まだいるから鳴りを潜めてるって感じだけど 最初に青赤青とか刑事赤刑事攻め受けどっちかな〜って迷ってる人最終的に
みんな赤受けになってプロフからリバ表記消したり一切赤攻めカプの話しなくなるの露骨すぎw
赤受けは特にもエロ厨多いから男性向けみたいなエロとかショタエロしときゃウケいいんだよね >>942
過激派って言うけど表立って攻撃したりしてるの? いやそもそも爺どころか直系かどうかもわからんので先祖か >>944
ウケがいいとかじゃなくて単純にその人の中で赤受けに固まっただけじゃ? 一般的なテンプレエロさせやすいのが青より赤なのかもな
総受け厨が多いのも圧倒的に赤の印象 そんなに赤総受けって多いかな
青のほうが総受け志向が多い印象だった
周りにそういう人がいないだけか 赤受けは主に青赤がドヤ顔モラ男青と快楽に弱い弱々しい赤みたいな凌辱まがいのばっかでかわいそ 最近かなり過疎ってるジャンルなのに未だに争ってんの不思議 SNSだとちゃんと住み分けしてるよ
古参は新規と接点を持たないようにしてるし
固定は目立たないように鍵垢にしてたりもする 青赤最近新規増えたらしいし赤青者がまた目くじら立て始めたんじゃね知らんけど 青は攻めだとテンプレだけどあっちの経験豊富な顔のいいモテる男になってておもしろいなって思う
青にうっとりしてる書き手多いから潜在的な青夢女多そう >>945
してるの見たことあるよ
もうツイ消ししてるけど こうやって人の書くものや解釈バカにするような奴ばかりだから萎縮してすぐ人が減る
平和とか笑える 交流控えてる人が多いのも頷ける流れ
CPの好みは人それぞれだし住み分けが一番だな 青攻めによっぽど恨みがあるみたいだねw
青受け厨さんw 絵馬が規約違反の検事実況配信しててもうどうしようもないな 青赤と赤青は拮抗してるけどア龍と龍アは凄い差があるな
なんでだろ 大逆1の頃は少しアソ龍が多いくらいだったよ
2で一気に人が増えたのと龍アソ者の移動が早かったからじゃないかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。