トップページ801
1002コメント385KB
絡みスレ@801板 Part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/07/04(月) 15:34:32.76ID:FMKBbGZc0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでくだちい。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part236
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1465472242/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/
0631風と木の名無しさん2016/07/20(水) 10:52:26.55ID:nMT7kHZ80
絡みアンダーヘア
>>630
昔の遊女は線香使って毛先焼いてたそうだよ
0632風と木の名無しさん2016/07/20(水) 10:53:25.10ID:3Nsk8OkI0
>>627
ワロタ

下の話なので改行







レーザー脱毛すると生えてくる毛がかなり細く薄くなるよ
まだまだ生えてくるほど生命力が強いけどへそまで繋がるほど剛毛だったのでかなり楽になってきた
0633風と木の名無しさん2016/07/20(水) 11:23:08.03ID:FkcpQBfm0
チラシ290
ネコがネズミを獲らなくなったのではなく、
完全室内飼いが増えて狩りのしようがないのでは
0634風と木の名無しさん2016/07/20(水) 11:44:02.24ID:MEHAumAs0
チラシ376
機械自体は動くのかな?
もしかして外に水流してる管が詰まってない?
管の口塞がってたり上向いてたりしても逆流する
一応見てみるといいよ
0636風と木の名無しさん2016/07/20(水) 12:14:17.59ID:zo6Gacq40
>>635
なにその必殺技みたいなかっこいい名前のツール…!
調べてみたら結構安く買えるんだね
0638風と木の名無しさん2016/07/20(水) 12:58:16.92ID:uMirDimI0
チラシ368
そんな貴女にブラジリアンワックス
気合いを込めて一気に剥がせば案外痛くないよ
0639風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:01:18.52ID:At3NW+xUO
>>635
買うの検討するわ
剃った後が辛すぎたから今後の為にも
髪と睫毛以外の毛って本当にいらない…
0641風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:04:32.79ID:iJgojKS60
>>576
ドラゴンについては同じような感想を
赤毛のアンシリーズ内で見た気がする
0642風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:06:28.08ID:D+/jNYXi0
線香にヒートカッターか…
ひぐちカッターみたいだな
ブラジリアンワックスは某お笑い番組でめちゃくちゃ痛そうだったからためらうな
脱毛は晒すのが恥ずかしいな

みんな頑張って脱毛してんのになんで退化しないんだろ?
なくても困らないから脱毛して、しかもそれで生活が快適になるケースの方が多そうなのにまた生えてくるのは何故だ
ほんと必要ない毛生え過ぎだわ
0643風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:17:48.74ID:JXDY1U9g0
>>642
友達が陰毛をブラジリアンワックスで脱毛してたんだけど皮がすごい伸びた気がするって言ってて笑った記憶
痛みは慣れるらしい
0644風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:40:39.31ID:IA5KPyjf0
>>642
>>1


チラシ398
それ言っちゃうと398も○種免許持ちのようなプロに同じこと言われる可能性があるわけだが
最低限のまともな運転という線引きを教習所のテストで行っているわけだから
それ以上を個人の判断で分けるのは無理だろう
0646風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:49:05.55ID:IA5KPyjf0
>>645
同じように運転のプロの人にあなたのやってる○○を
「少なくとも○○はしないよ」と言われる可能性もあるという話だ
0647風と木の名無しさん2016/07/20(水) 13:57:37.81ID:D+/jNYXi0
>>644
ごめん>>642は絡み脱毛

>>644
それ言っちゃうとって、一時停止無視は普通に道路交通法違反じゃん…
教習所で習うまともな運転ではないよ
0648風と木の名無しさん2016/07/20(水) 14:16:36.54ID:Gv0hOsnM0
次の人521
その質問ってネタバレオンパレードになるけどいいのかね
0649風と木の名無しさん2016/07/20(水) 14:19:35.29ID:IA5KPyjf0
>>647
だから法律で線引きしてくれてるんだから
それ以上個人で線引きはできないということ
0650風と木の名無しさん2016/07/20(水) 14:48:35.93ID:nMT7kHZ80
チラシ398はいわゆるこういう奴ムカつくよねという一般論を言ってるのではなく
相手の起こした過失によって起きた事故の当事者なんだから
相手の起こした「一時停止無視で突っ込んで来た」違法行為をもって
こんな奴からは免許取り上げろと被害者として怒ってんのに
>>646を持って来るのはなんかズレてるよ
0651風と木の名無しさん2016/07/20(水) 14:53:18.28ID:IA5KPyjf0
>>650
違反は重なれば普通に免許取り上げになるから
そこの一点に対して対して取り上げろと言ってるんじゃなくて
一般論にまで広げてると思うんだけど
0653風と木の名無しさん2016/07/20(水) 14:56:55.19ID:D+/jNYXi0
>>649
一時停止の無視は最低限のまともな運転という線引きを超えてしまってるでしょ
だから罰金課せられるなり減点なりされるんだよね?

個人で線引きって?免許取り上げろってやつのことかな
それくらいは言葉の綾ってもんじゃないの

個人の判断でこういう運転は嫌だ(例えば割り込みなど)とかいうのじゃなくて明確に違反行為について話してるんだから
個人の線引きってのを持ち出すのはなんかズレてない?
0654風と木の名無しさん2016/07/20(水) 14:57:51.70ID:ANK9oJNr0
絡みID:IA5KPyjf0

レスがなんか全体的にずれている
最近絡みで「なんでこんなチラシがここまでねちねち絡まれてんの…?」みたいな謎の炎上多いけど
こんな感じの人が複数いたりすんだろうか
0657風と木の名無しさん2016/07/20(水) 15:10:52.94ID:r1i+N37j0
>>654
ズレたレスしてID真っ赤にする人はいつからか居ついてるので
何となく炎上のいくつかは同じ人なのかなと思ってるし絡まれた人は乙としか言えない
0658風と木の名無しさん2016/07/20(水) 15:15:42.20ID:IA5KPyjf0
>>653
一段目がその通りだから二段目の言葉がいらないよね
それとも違反一回で取り上げろと言うならそれこそ個人の線引きになるよね
という話

>>654
こっちもレスされなきゃ一回で終わってたし
ネチネチも何も本人には1回しか絡んでないぞ
…と思ったら>>645ってもしかして本人かw
0659風と木の名無しさん2016/07/20(水) 15:36:00.21ID:jl+j4PPK0
絡み>>654
他人を責める人が苦手でそういう人に絡む人が時々いるなと思う(この人は他人を批判しているという思い込みの場合もあり)
ID:IA5KPyjf0もそういうタイプなんじゃないだろうか

絡み>>658
チラシ398は嫌な思いをして腹を立てていたから「免許を取り上げろ」とチラシで言っただけで
警察の人に無茶な要求をして困らせたというわけではないのだから
「個人の判断で分けるのは無理」とか絡むのは良くないと思う
0660風と木の名無しさん2016/07/20(水) 15:39:22.41ID:IA5KPyjf0
>>659
ここで絡まれてる人の大半は現実で無茶な要求をしてるわけじゃないと思うぞw
現実で無茶に要求をしていなければ絡むのはおかしいと言うなら
このスレの大半のレスがしてはならないことになるぞ
0661風と木の名無しさん2016/07/20(水) 15:55:26.63ID:D+/jNYXi0
>>658
だから言葉の綾じゃないのって…
違反一回で取り上げろなんて本当の本気で言ってないでしょ別にw
運転で迷惑かけられたときに口にしちゃいがちなありふれた文句だと思うよ
0662風と木の名無しさん2016/07/20(水) 15:56:19.47ID:FkcpQBfm0
>>632
レーザー基本的に良いけど、一度当ててもらって以来局部に白髪が3本ほど発生して元に戻らない
つらい
0664風と木の名無しさん2016/07/20(水) 16:09:20.77ID:IA5KPyjf0
>>661
不意に付いた言葉の方が本音だという考え方もあるw
はさておき、本気じゃないと思うと言うことはつまり
それが法的に叶わないことだと(本人はともかくあなたは)理解しているということでいいんだよね?
そこさえ相互理解ができれば本人が本気かどうかはどうでもいいんだ
本気だろうと冗談だろうと言ってることに矛盾があるかどうかは関係ない話だし
0665風と木の名無しさん2016/07/20(水) 16:10:02.66ID:FiPHaHnw0
絡みID:IA5KPyjf0には以後おさわり禁止でお願いします
0667風と木の名無しさん2016/07/20(水) 16:18:54.07ID:jNjRI1Ua0
チラシ409
職場エロとか部室エロも「ひゅードン引きですわー萎えるわー」って思ってるけど
本の虫で長年図書委員やってたせいか
図書館エロは見かけるたびに「生まれてきたことを後悔させてやろうぜ!」ってなる
0669風と木の名無しさん2016/07/20(水) 21:09:14.19ID:WX7qUti00
マンガスレ226と267
エロ同人のあとがきで実はこのお話は作者の実体験です(笑)
みたいな気持ち悪さ
06706692016/07/20(水) 21:10:08.29ID:WX7qUti00
×226
○266
0671風と木の名無しさん2016/07/20(水) 22:18:22.12ID:LlUSnv6A0
>>667
現役司書の私も全く同感w
保健室エロとかも養護教諭は憤慨したいだろうなと思う
0673風と木の名無しさん2016/07/20(水) 23:08:52.59ID:QqNcc5ESO
絡み>>667>>671
おぉ同士よ!
図書館内の空気はクーラーは効いてもそう入れ替わらないし
近くの窓を開けたらどう見ても室内に臭い拡散するし
来館者は臭いからって退避できても
逃げられない司書さんが涙目なところに下テロの後の汚れがあるとか…
見付かりたいんだよねーよしきた!お望み通りにしてやろう!と思うよね
…ヤツらはそれすら楽しみそうだけど
0674風と木の名無しさん2016/07/21(木) 00:15:25.18ID:sHldFkWh0
チラシ488
身体が勝手に風呂場の方へ…のゲームは舞台やってたね
0675風と木の名無しさん2016/07/21(木) 00:40:11.99ID:1f8bkxew0
チラシ488
単純に危険だからではないかな
女性ファンが大半の舞台であっても男性ファンが少数いるだけで
女優、女性声優は舞台から下りないことが殆どなのはさわられたりして危険だから
これで男性ファンが大半で、舞台の構造上客席からすぐ上がれるとなったら
もし全員で大挙して舞台に上がろうとしたら警備員たちでも止められないだろう
0676風と木の名無しさん2016/07/21(木) 01:18:09.02ID:L6kJpXkP0
マンガスレ
延々気持ち悪い
リアルな話がしたいならいい加減よそでやってくんないかな
0677風と木の名無しさん2016/07/21(木) 01:27:01.63ID:Vputa8rX0
>>676
ああいう話は経験談とか語り出す人が出てくるから本当に気持ち悪いね
0679風と木の名無しさん2016/07/21(木) 02:51:25.04ID:N/8o2muf0
チラシ464
素直で可愛かったりする受け好きだよー
がっつりより寧ろ優しかったり王子様系とか
ほんわかな子にしか萌えない
攻めは包容力ある大人で
0680風と木の名無しさん2016/07/21(木) 07:21:22.01ID:laYVyD1o0
チラシ488
舞台によく行く人なら分かるんだけど、元々舞台を観る客は女性が8割がた占めてる
男性読者も多いだろう少年マンガを舞台化しても、少年マンガは男性キャラがたくさんいるから
→キャストは男性俳優や男性アイドルが多い→目当てに通うのは女性客となりがち
歴史物や刑事物など硬派なストリートプレイなら男性客も若干増えるんだけど、その手のものを見に来る層は妻や恋人と来ることが多いので、男性客だけがどっと増えるという感じじゃない
あと、AKBなような男性ファンがたくさんいるアイドルが主演となると4割強ほどが男性客になる
でも舞台は〇〇ちゃんをたっぷり堪能出来ないとか、ストーリー自体に興味はないとかで、アイドルコンサートのように男性客で埋め尽くされてることはない

3年ほど前に付き合いでセーラームーン観てきたんだけど、セーラームーンのような男性ファンがたくさんいるアニメのミュージカルでも見事に女性客ばかりだった
キャストも女性ばかりで本当に女、女、女、あれだけ女性客ばかりだと男性客はさすがに見に行きたくても行きにくいと思う
女性客で溢れてたのは、昔セーラームーンが大好きだった女の子が大人になって見にきていたからみたい
ちなみに北川景子がセーラームーンをやっていた頃は、女児とお母さんで7割占めて、あとはいわゆる大きいお友達だったそう
男は「女がキャーキャー見るもの」「女が大量にいる場所」を避ける傾向にあるので
男性客だけをターゲットにした原作やキャストじゃないと集客は難しいし、最初に書いたように元々舞台ファンはほとんどが女性客なので
いるかいないか分からない男性客だけをターゲットにした公演を打つことはデメリットありすぎで実現しない
0681風と木の名無しさん2016/07/21(木) 07:40:33.50ID:ERUA/VgB0
チラシ488
確かに劇場に来る男性客って夫婦・カップル・家族連れがほとんどだね
アイドル出演の舞台でオタクっぽい男性客が少し増えただけでも煙たがられる感じ
安全面もちょっとはあるのかな
客が舞台の上の出演者に無理に手紙やプレゼントを渡そうとしたり
舞台に上がろうとしたりするトラブルは男女問わずたまに聞くからね
0682風と木の名無しさん2016/07/21(木) 07:57:34.70ID:laYVyD1o0
>>681
客が舞台上に乱入ってのはマレだよ
入り待ち出待ちでプレゼントを無理に渡そうとしてトラブルってのはよくあるけどね
舞台はコンサートと違って、背もたれに背をつけてじっと座り、黙って観劇するのがマナー、とにかく視界を妨げる身動きもペンライトも私語も厳禁
コンサートのように「〇〇ちゃ〜ん」とペンライト振り回して叫んで自分アピール出来ないから
コンサートに慣れてるアイドルファンにすれば退屈でつまらなかったりするので
コンサートと同じだけの集客数は主演舞台でも期待出来ない
0683風と木の名無しさん2016/07/21(木) 07:59:19.86ID:UgUf+cbY0
一般ソムリエ720
なんでキャラの名前伏せてるの?
0684風と木の名無しさん2016/07/21(木) 08:30:01.90ID:1HTKAcBa0
>>683
キャラ名よりわかりやすいときもあるよ
てかあのアニメは変換で出しにくい名前多くてめんどくさい
0686風と木の名無しさん2016/07/21(木) 08:51:41.53ID:FwUZpjf70
>>683
先に同じ701宛てだった人に合わせたのかなーと思うけど
登場人物の多い作品だと誰がAでBなのか分かんなくてちょっと不親切だよね
主人公の同僚っていっぱいいるし
0687風と木の名無しさん2016/07/21(木) 08:56:24.72ID:UgUf+cbY0
>>686
あ、本当だ
先にレスしてた人もAB表記だね
その作品知らないけど作品のあらすじとかキャラ紹介見ただけで分からないレベルならちょっと不親切かもね
0688風と木の名無しさん2016/07/21(木) 09:37:19.52ID:1HTKAcBa0
>>687
というか改めて見たらほんとにわかりづらいし
主人公女の子だから勘違いも含まれてるね
だいぶ不親切だった
0689風と木の名無しさん2016/07/21(木) 10:37:34.71ID:yX+dn8qw0
絡み一般ソムリエ

720だけどソムリエスレで名前省略してABC表記はよくあるよ
昔からだし今スレ遡ってもわかる
知らない作品で山田が田中が中村が〜って名前並べても頭に入ってこないし混乱するから
そもそも作品名だけ紹介してもいいスレなんで不親切といわれても困るw

>>688
朱様最強だけど一期の主人公は一応こーがみさんですぅ><
0690風と木の名無しさん2016/07/21(木) 11:07:51.27ID:bdHGm0td0
絡み宝井

過疎スレが急に進みだしたのは夏休みのせいか
0692風と木の名無しさん2016/07/21(木) 12:29:27.65ID:1f8bkxew0
>>689
ていうか今の流れでは属性の違いを質問者がAとBで示しているから
伏せ字ではなくみんな属性付与としてAとBと言ってるとは思うんだが
それとは別に同僚がたくさんいる場合はそれだけじゃわかりにくい
0693風と木の名無しさん2016/07/21(木) 12:41:59.68ID:g/alEVJG0
絡み一般ソムリエ

わかりやすいかわかりにくいかだと後者と言えるかもしれんけど
依頼者にとって不明点があれば詳しく聞くだろうし
なんかわかんないからスルーすることもあるだろうし
本人らの勝手では

あと、当該作は知らないけど
「なるほど一話で復讐劇の発端が描かれるのか、
 そんで本編は復讐そのものがメインで過去は小説とかで補完か」
って普通にわかったのでそんなに分かりにくいとは思わなかった
(全然違ったらすまん)
0694風と木の名無しさん2016/07/21(木) 14:39:27.57ID:dQ0rTEmE0
チラシ464
自分も好き
今まさにそんなキャラにハマってる
0695風と木の名無しさん2016/07/21(木) 14:50:43.28ID:dQ0rTEmE0
チラシ562
そういう人もいるよな
こう言わないと理解しないだろうって考えた上での極論持ち出しな
それとは別に相手が論破する気だったり反論して負かす気満々だったりする時もあるやん
それに対しての愚痴だったのよ
私が言いたい事をかなり極端にさせて「あんたはこういう事を言いたいんだろうけどそんなん糞だから!」って言われたような感じの
全然自分が言いたいことじゃないのに自分の意見みたいに言われるから面倒だなって
0697風と木の名無しさん2016/07/21(木) 15:44:30.20ID:5W5W17Z90
>>667
こういう人ってそれ以外だと普通に萌えるんだろうか
つかひゅーってなに
0701風と木の名無しさん2016/07/21(木) 16:17:52.12ID:1yrqw+anO
>>697
口笛的なアレだと思うんだけど
囃し立てるシーンとかで見ない?
0702風と木の名無しさん2016/07/21(木) 16:36:59.26ID:usQsR6cp0
>>701
ひゅーどんどんやれーとかなら分かるけど
続く言葉が「ドン引きですわー」だから気になったんじゃない?
0703風と木の名無しさん2016/07/21(木) 16:47:02.62ID:prqVynmP0
絡みひゅー

697は「は?なにそれなんのつもり?」的な嫌みなのかなと思った
それに対して701が天然返ししたのかなと

あと個人的にはそんな絡まれるようなチラシにも見えなかった
「公共の場でエロいことすんの萎える」てだけで、
同意するか否かはともかくおかしいこといってないしな
…とか書くと「そんなつもりなかった、ただ疑問で聞いただけ」って言われそうだが
0704風と木の名無しさん2016/07/21(木) 16:56:57.23ID:usQsR6cp0
>>703
司書さんが図書館でのそういうの嫌がるのはすごく分かるけど
図書館だけじゃなくて公共の場全て萎えるのかな?とは私も思った
私の場合は創作ならまあ大体どこでも気にならないけど
例えば電車とかでドア汚しちゃう描写はちょっと気になってしまう

保健室はベッドとか道具とか揃ってるからそういうのに使われやすいイメージあるけど保健医さんは嫌なのかなとか
0705風と木の名無しさん2016/07/21(木) 17:38:32.75ID:LZuE2LaY0
チラシ535
オタ垢=リアルで言いにくいこと全般垢なんだと思う
政治的主張用にもう1つあった方が平和だとは思うけど
自分はオタ垢でもしないけど
仮にどちらかで政治的主張をするならオタ垢の方がマシ
ドン引かれてもそれはそれだと思うし
所詮趣味とそれだけのつながりだから
垢消したりしれっと戻ってきたりするかもしれないけど
リアル垢は、垢変えようがリアルでの「どこの誰々さん」は変えられないから無理
0706風と木の名無しさん2016/07/21(木) 18:05:40.02ID:QpyXLYC10
チラシ559
見た目も思想もオツムの程度もほぼ合ってるから問題ないと思われ
0707風と木の名無しさん2016/07/21(木) 18:19:54.41ID:Lgjm0x6G0
嫌いカプ238
慎一が欄への思い吹っ切る二次でよくある理由は「幼なじみの親愛を恋愛と勘違いしてた」だね
その後ホモ相手と出会って本当の初恋をするらしい
自分も腐だから他人の好みとやかく言えないけど散々待たせて欄に他に恋人出来そうな時は妨害繰り返してそれはひでーなwと
まあ散々待たせたといっても作中では半年程度らしいが読者には20年だ
今さらホモには出来ん
0709風と木の名無しさん2016/07/21(木) 21:05:57.32ID:bSk19onR0
マンガ351
流れに関係ないのでこっちで
ファインダーの麻見は自分の中ではスパダリというよりスーパー攻め様かな
スパダリは花鳥風月の一見のイメージ
0711風と木の名無しさん2016/07/21(木) 22:00:49.68ID:+L3sUfT10
チラシ614
そういうの結構あるよね
今の50代だってバブルでブイブイいわせて今の若者よりよっぽど遊んでた世代だから枯れた好々爺ジジイみたいに描かれてると違和感
0712風と木の名無しさん2016/07/21(木) 22:27:01.07ID:U1JFSDuY0
チラシ614
描いてる人が30代や40代の人だと70代80代くらいの人の喋り方とかがオッサンの喋り方として刷り込まれてるのでは…
0713風と木の名無しさん2016/07/21(木) 22:44:44.86ID:lcp8eaWk0
>>711
ふと野原ひろしが今の60代と同世代でしんちゃんが今の30代
のび太くんも新人類と呼ばれた世代でのび太のパパは戦前生まれ
サザエは大正生まれでイクラちゃんが育ってたらそろそろ孫の一人や二人いるというのを思い出した
冬樹くんもユズヒコくんも多分アラサーだよな
0714風と木の名無しさん2016/07/21(木) 23:03:37.41ID:if0vkHEEO
>>713
のび太は公式で昭和39年8月7日生まれってのが公表されてるんだよね(時期によって2年ほど年上の設定もある)
原作初期の話だとまだ野比家のテレビがカラーじゃなかったりするし

でもリニューアル後のアニメや映画だとパパの小学生時代が80年代になってたり
「ぞうとおじさん」に出てくるおじさんがのび太の叔父さんじゃなくて通りすがりのおじさん(というかおじいさん)になってたりしてなんか寂しい
0715風と木の名無しさん2016/07/21(木) 23:10:16.28ID:ui3b2TNiO
チラシ632
八勺サマに限らずみんなのトラウマ的な怖い話は軒並みエロ改変されたのがある
獅子の毛は伝奇エロスになってた
0716風と木の名無しさん2016/07/22(金) 00:14:46.99ID:abQFoVfS0
ヨネダ412
大人ってーのはな
そんなに毎日誰かがひっついたとかつかねーとか
カネにもならねえ他人の色恋のことなんか考えてるヒマねーんだよ
それわかんねーうちは18禁板来るの早いわw
0717風と木の名無しさん2016/07/22(金) 00:15:14.43ID:sLB3TVzl0
>>714
ひろしは連載開始時(1990年)に35歳だから1955年生まれでみさえが1961年生まれ
1964年生まれののび太より年上…だと…
0718風と木の名無しさん2016/07/22(金) 00:51:29.30ID:0sqm9hFI0
>>716
この板にいる連中はいい年して架空の人物のひっついたつかないを毎日気にしてる奴ばっかりだろ!
いい加減にしろ!
0719風と木の名無しさん2016/07/22(金) 00:56:52.64ID:fAlqDMGi0
>>717
六つ子は原作連載開始が1962年で白黒アニメ放送開始が1966年だから下手すると同い年
いま基準だとひろしが勝ち組に思えるけど当時はあれが普通だったんだよなぁ
0722風と木の名無しさん2016/07/22(金) 01:42:37.80ID:hXA92GLk0
一般ソムリエ701

犯人絶対殺すマンといえば湖南の安室さんだけど、赤井さんがいかにも俺がやりましたよ風を装ってるだけで、
ひどい目にあわされたというより自殺を止められなかっただし、本人もあれは装ってるだけで真相は自殺だったことは勘づいてるし
スコッチとどんな関係なのかほとんどわかってないし……
ほんと赤井さん守るためにはキッドとか工藤夫妻とかイレギュラーなキャラ出さないといけないぐらい犯人絶対殺すマンなんだけどなあ……
映画もすごく絶対殺すマンだったし
0723風と木の名無しさん2016/07/22(金) 02:34:23.96ID:ivCdAOiJ0
チラシ669
キャラ固定の人は結構多いよ
全部が合ってないと交流しないようなので見掛けないだけだろうけど
カプの決め方としては普通な方

下段は単にその人にとってはそのキャラが「受け攻めどっちも可」ってだけで
法則から外れるってよか法則通りに自分の好みで決めたんじゃないの

つーか単に自分の好みを法則という言葉で言われるとな
0724風と木の名無しさん2016/07/22(金) 02:49:15.73ID:ZNeP7L2n0
絡み723
そうだよね、決め方自体は珍しくはないはずなんだよね
自分の場合は固定したいキャラが多いのと、攻めや受けの傾向に一貫性がないのが面倒なポイントなのかも
更に一番推している固定キャラのファン層に受け攻めどっちも可の人が多いのも交流を尻込みする理由だな

法則は「自分の中の決まり事」ってだけで「好み」と同義だから言葉選びの下手さを容赦してくれ
0725風と木の名無しさん2016/07/22(金) 03:05:47.88ID:zpqvIR740
チラシ622
天才
すごい天才を見た
どえらい萌えた
0726風と木の名無しさん2016/07/22(金) 03:12:28.49ID:26T2t2MLO
チラシ676
30前後の頃自分も年相応の服ってなんだろうってさんざん悩んだの思い出した
デパート行っても20代向きと行き過ぎたおばさん向きしかない気がして困ったなぁ
安い服扱ってる店は大抵若い人向きだし高い値段の店の服は中古以外無理だし
色々悩んだ結果一周回って普段着は自分の好きな服着ればいいじゃないになった
派手すぎず少女趣味すぎず露出過多でないならもう何でもいい
何か言いたい奴は好きに言えな気分だけど
結局は悪目立ちしない限り誰も人の服とか見てない感じする
0727風と木の名無しさん2016/07/22(金) 03:30:12.11ID:6vrDYTBe0
チラシファッション
歳をとると、地味になるか派手になるか若作りになる
年齢相応に素敵な人は日本人には滅多にいない
日本人は歳をとるのが下手だから
0728風と木の名無しさん2016/07/22(金) 05:02:04.98ID:wj5vfYdJ0
チラシ664
それ弟関係ないかもよ
女一人暮らしで、同じ様に洗髪後に排水口の掃除するけど、たまに白い塊ある
石鹸やシャンプーなんかの溶け残りとかじゃないかなぁ
0729風と木の名無しさん2016/07/22(金) 06:37:21.76ID:ivCdAOiJ0
チラシ696
男だから好きになったんじゃないタイプはゲイ差別的だし
性癖がホモセクシャルと自認してるということは以前に好きな男がいたことになって
801的処女厨幻想とは相性悪いからではないかな
まぁ同性同士がそこまでタブーという風潮が社会からなくなったいい傾向とのんびり構えてる
昔ながらの禁断の恋で俺たち死ぬしかないみたいなのも嫌いじゃないけどね
0730風と木の名無しさん2016/07/22(金) 07:03:41.32ID:6vrDYTBe0
チラシ694

『旅情』を見てキャサリン・ヘプバーンのワンピース姿を見て
この服は身長と肩幅がないと着こなせないと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況