サンダーボルトファンタジー 東離劍遊紀で801 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンダーボルトファンタジーで語りましょう。
需要があると思って立ててみました。 >>83
本当に殺さんと蔑様の絡みは本当にありがとう御座いました、という感じ。人形だから腕の可動域とかあるとは思うのだけど、見事な顎クイで眼福過ぎる… こと切れて倒れ込む無生をごく自然に抱き止める雪鴉・・
接触に慣れててこれが初めてではなさそうだった >>78
全力で同意したい
殺さんがこれで退場だなんて考えたくない・・・
謎ファンタジーパワーで復活して殤さんともイチャイチャ殺伐してほしい 五話で二人で酒を酌み交わしている時、殺の楽しそうにしていたのが懐かしいな 楽しそうと言うのはちょっと違うけど、誰かと卓を囲むのが久しいみたいに言ってたから。 しかし殺さん念願の凛を追いつめたのに蔑様に靡くってなんでなんだ
このままじゃ本当に>>42って答えしかないじゃないか
本気になった殤さん見て妄想でイってほしかった
凛と蔑様はエロさがつよい、過去に違うシチュで会ってるって健全展開でもエロさがやばい
けんさんうんと弓師匠の対比も楽しくなってきて怖いよ >>88
強い相手を見ると戦いたくて仕方なくなる人だからじゃないかな。
強敵に出会えた時点で気持ちは蔑天骸に傾いていた。
武人として純粋過ぎたんだよ 殺ちゃんはさびしがりだったり礼儀正しかったり
意外なところがピュアでたまらん
そりゃあ海千山千の凛さんには手玉にとられるわw
身体は綺麗なままだから形亥が何かやってくれたりしないものか・・・ >>89
真面目に答えてくれてなんかすまないw
殺さん元気宗を無慈悲に血祭りにしたり蔑様にかたじけないと礼儀良かったり不思議な危険動物っぽさが可愛かった
死体復活は本場作品じゃ当たり前なのかな?
死体弄りは可哀想だから眠らせてあげてほしいけど薄い本ならウマい・・・ 散り際があまりに美しかったから、復活とかしたら興醒めな気がするけど
それでも殺さんがまた見たいと思ってしまうんだよね
シリーズ化して過去編とか、別のお話で殺さんが出てくるとか
そういうのあったらいいのに
危険動物っぽい可愛さって言い得て妙w
なんかあれだけ哲学とか持ってるわりに野性的なんだよね
野生動物っぽい 身体がキレイ!?
海千山千の凜ならとっくに蹂ri…ブッ(鼻血) >>91
本場霹靂は死んでも生き返るチート美形が主人公ですので…w
五体満足の状態でお亡くなりなら余裕でワンチャンありますよ 無生の胸元は胸毛が無いのがコンプレックスで、髪の毛を胸元に持っていく様に工夫してるのかもしれぬ 殺って意外と手の込んだ髪型をしているんだよな
剣を極めて15年との事だが、年齢ってどれくらいだろうか?殤様は、三十路ぐらいと本スレで見たが >>80
人形は細目なのにデザイン画はかっぴらいてるんだよな、別人に見える 支部小説のアレって模写?そのまんまだとしたらエラい度胸だな >>96
剣の道を極めてより15年、と殤さんに語っていたので早熟で15で極めていたとしても30オーバーじゃなかろうか
あとあの色気は20代じゃどう頑張っても出せない気がする。 凛雪鴉「ガイアが俺にもっと輝けと囁いている」
殤不患「お前が聞きたいことはオレの背中が語っている」
狩雲霄「ちょっとガキどもに“大人”を教えてやろうか」
捲殘雲「何度でも立ち上がれ、それがMR.ビッグへの近道」
殺無生「千の言葉より残酷な俺という説得力」
丹衡「クレバーな頭が色気という狼煙を上げるんだ」
廉耆「ストリートで死ぬために生まれてきたのかもしれない」
蔑天骸「富や名声より、剣コレだぜッ!」
殘凶「真夏のDEATHカーニバルは野生への供物」
凋命「外ハネ王子の美しさを人は罠だと恐れるのだ」
元気衆「輝きを抑えられない我々を人は堕天使と呼ぶ」
殺さんの攻めてるファッション見てたら懐かしのアレを思い出したんだ… 頭の中は剣を極めた当時から変わってなさそう・・・厨二・・・
凛が本当に人間なら凛も30以上?年齢不詳すぎる
蔑様の常識外れな強さって衛兵やってたときはどうだったんだろう
↑3人の十代の頃とか最高なんで金持ちのオジサンになって囲おうとして逆に酷い目にあいたい
狩兄貴の若い頃は買えますね! >>100
お見事www
なんか登場人物みなガイアに輝けと囁かれてるんじゃないかと
言う気がしてきたよ >>99
やっぱりそうだよね 殺のあの色気は20代じゃないよねw
人形が美しすぎるからちょっとどのキャラも年齢不詳だけど、でも、色々想像出来て楽しい >>103
あの落ち着き(ただし俺より強い奴と邂逅時は除く)と色気は30代じゃないと出せないでしょうなぁ。
何となくだけれど
凛:30代前半(殺より若干年上)
殤:30代後半
殺:同じく30代前半
蔑:30代前半、凛と同い年
狩:40代後半
捲:20代前半
残:30代後半
凋:20代後半
丹衡:20代前半 ただし捲より年上
廉耆:80代前半
こんな感じがする。 数十年後、さしもの掠風竊塵にも、臨終の時が迫っていた。
静かに息を引き取り、三途の川まで行くとそこには、殺無生とレンキ先生が迴靈笛を取り合う姿があった。
ワシの笛じゃ、返せ
いいや返さん これは凛雪鴉がオレにくれた物だ、誰にも渡さん 殺さんの退場は、凛さん得意の幻術だったりしないものかなぁ・・・ これまでの経験から死んでめちゃめちゃ悲しんでも生き返った例があるから最終話までは希望を捨てない
最終話までに出てこなかったら、なんやかんやあって生きてた事にする
無生すまんな ということは木っ端微塵の兄上は希望なさそうで無念… なんでもかんでも、死んで貰いたくないのは幻惑香のせいでそう見えただけ、という事にしとこう 人間の振りして現世で遊んでる仙人かなんかのイメージがある 仙人じゃなくてもそういう人以外ともつきあいはありそう
(まあ形亥ねーさんからして魔物だしな) 殤不患
の
殤は傷を負って死ぬって意味らしいんだけど、
不患は患わないと読めるので
傷を負ってしぬ事はないって意味なの?
無敵なんじゃなかろうか。 服が繕えない程切れたと聞いて、何してたのかと小一時間(ry 凛と殤すっかりコンビになってて笑った
随分距離が縮まってたな 殤さんが殺さんの最期について何か触れてくれるかと思ってたのに
スルーだった・・・ってことはやっぱり幻惑香!?殺さん元気!?
見えないところで暗躍中・・・!?
と期待してるんだけどどうなんだろう・・・。脚本ウロブチだしなぁ。
サンダーボルトのアンソロジーなんてもんも出るのね
どんな感じなのかなぁ ツイッターやFBの台湾の方のイラストや漫画レベルたけー!
日本のコミカライズの絵酷すぎ
まったく枕美のかけらもない どう見てもまともなアクション描けないだろう作家に依頼したのが謎
1話読んで単行本はないなと思った あの人形の美麗さに釣り合わそうとしたら、それこそ池田理代子さんとかじゃないと不自然になるし
漫画版と割り切ればまぁまぁじゃね?と思ってた 殺ちゃんと形さんのツーショットに今気付いた・・・!
あれってあれってあれだよね!?ほんとに今頃なんだけど嬉しい・・・ あれは殤さんが被害者二人を回想してる8話の切り抜きシーンって意見が大きいよ
人形が美しすぎて絵にする時の水準高そうだけど
人相書きや絵コンテみたいのも味わい深くていい コミカライズは週刊で休まずにある程度の絵のクオリティを保てる人に依頼したんだろ 蔑さん…頭握ったり顔撫でたり顎クイしたり触りたがりだなw >>140
きっと気に入った人物は触りたくなる性分なんだよw
気に入った人物は触りたくなる人
気に入った人物は騙して楽しみたい人
気に入った人物は斬ってみたい人
江湖は変わった人達のるつぼですね(褒め言葉) >>141
みんな理論より実践派で好感が持てるな
凛のいう「覇者の気風」って物は言い様の見本みたいな言い草だよなw
要するにイキってるやつをおちょくって遊びたいって事でしょ
虚淵の文才に嫉妬 別途さん、コレクションの剣も人指し指でなで〜ってしてたよね あの美麗な方々も服剥ぎ取れば褌なんだろうか
と言うか、あの服は皆特注品で同じの何着も持っているのかな? ショウさんや狩兄とケンは旅してる時に汚れた服を手で洗ってそうだけど
リンさんやセツさんは全身クリーニングに丸投げしてる方式しか浮かばない 確かに凛と殺の服は手洗いは材質的にも難しそう……それなのにプカプカ煙管吸う子はいるわ布製の靴で血だまりの上をびちゃびちゃやる子もいるわで東離はクリーニング屋泣かせな子が多いかもw
殺は褌も紫色とかこだわってんだろーな やましい意味ではなく、シルクがどんな肌触りなのか触ってみたいです(ゲス顔) あの世界観での下着事情はどんなのかわりと本気で気になってしまう
中華っぽいのでいいんだろうか・・・って中華圏の時代物下着ってどんなの!?
・・・・・・まぁはいてないで別にいいんですけどね・・・・ 風呂に入る時は布を巻いてたけど、まあ漫画だし
作風のせいか武人だからか皆さん中々ガタイがよろしい
今週のケンちゃんは色々と小動物っぽ可愛いかったわ
師匠とかに「良く喰うな−」何て言われながらほっぺたツンツンされてたら萌える >>152
捲ちゃん、本編でも一人話について行けなくて「ん?ん?」って感じで首傾げてるの小動物っぽくて可愛いよね
狩兄貴が早々に退場して無生さんに「兄貴!俺に流星歩教えてくださいよ!」って弟子入りする捲ちゃんを想像していたのだけれどそれも叶わぬ夢となってしまった…… >>153
殺さん、弟子に見込みが着くと斬りたくなるから誰も取らないってどっかで言及してたような >>154
ああ見えて殺さん人情味あるから弟子にしてくれそう
まあ、流星歩究めて捲が見込みのある奴に成長したら斬り愛になるんですがね 殺「人を育てるのは性に合わん。見込みのある奴だと判った途端、斬ってみたくなってしまう」 殺さん別に弟子取るのが嫌だって言ってるわけじゃないんだよね
取ったことはあったのかな それで最終的に手にかけてしまったと…
(両方の意味でw) >>158
師弟で
刺しつ(挿しつ)
刺されつ(挿されつ) ほぼあり得ないのは分かってるけど、天刑剣ぶちこ抜いたら死者の魂まで復活して丹衡兄様や殺無生さん復活に一縷の望みを…… 皆さんの服、大変着込んでるように見えるけど
いざムラった時に脱がすのに時間かかり過ぎて萎えたりしないか心配です 上着を取れば全部一度に皆脱げるので、そのへんは大丈夫です。
変装頭巾を取ると、何故か服装まで変わりますね フカンの黒衣装楽しみにしてたのにー・・・・・
何で元のもふもふ衣装にもどっちゃったんだよ >>162
いざとなったら使う部分だけ破くなり穴開けるなりすれば大丈夫だってヤリ♂の人が そういや不患の衣装が元に戻ってるのに今気づいたw
まぁ元の衣装に戻っとかないと最終回まで玄鬼宗の服になっちゃうしね >>162
凜「まぁ〜だからこそ脱がし甲斐があるというものだがね」
…(薄笑)プカー >>167
ナウシカみたいにラストシーンが敵陣の服でも
それはそれで面白そうだけどねー 替えの服と言われて、これでいいかと確認もせずに
下っ端のお仕着せもってきたのって、チョウメイなりの
イケズだったのかなーとふと思った 天骸様の服持って来たらそれはそれで糞笑ったろうけどなぁwwww 我々は腹抱えて笑いながら観ていられるだろうが、凋命さんは貞操(と命)が危ないw サンファンの薄い本(厚けれは尚可)が欲しいよお
たらふくキャラの絡みが読みたいよぉ… 兄貴…ボロクソ言われてたけど兄貴好きでした
きっと若かりし頃大切な物を沢山手放してきたのでしょうな… >>178
まぁ爆散してないしヨウジャレイさんが心肺蘇生してくれたらあるいは…
ヨウジャレイさん×兄貴か >>180
想像したら完全に捕食シーンです本当にありがとうございました 兄貴の姿で蘇る・・?と一瞬期待したけれど、予告で打ち砕かれたw
とりあえずショウさんのヒ・ミ・ツ☆が明らかになったので満足です
別に不殺ってわけでもないとこがまたらしくて
チョウさんの最期はえげつなかったな・・・ 出来る限り殺しはしたくないが、やむを得ない場合は、って感じなんだろうね。
「逃げるなら追わないけど?」と見逃そうとしたけれど、凋命が相討ち覚悟の捨て身技を出して来たから仕方なく殺したんだね。
結果として倍返しされてスペアリブになってしまったが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています