絡みスレ@801板 Part238 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでくだちい。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part237
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1467614072/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/ >>1乙
チラシ648
BLであること=18禁ではないから
BLであっても18禁描写がなければ全年齢板でもOKだし
NLであっても18禁描写があれば全年齢板でもNGだろう >>1乙
BLとしか思えなかった台詞
女性作家だと「なーんだ…解散」ってなっちゃうへそ曲がりなのなんとかしたい >>1乙
チラシ672
ナイフ手首に当ててる暇があるなら辞表書きなよ
心が疲れてる原因が仕事なら人生から逃げる前にまず仕事から逃げなさいな
人生から逃げるのはその後でも良かろうに
明日仕事休んで病院にでも行っておいで スレ立て乙です!
チラシ672
人生終わらせるより仕事辞めるのが先
ストレスは人間を壊すよ
病院行ってみよ いちおつ
チラシ660
被害者の家族から公表しないでくれって要請があったらしいよ
新聞に書いてた チラシ683
警察やマスコミの初動の問題と
こう言っちゃアレだけど事件内容や被害者が知的障害あるからだと思うよ
世間に隠してる家族もいたかもしれないし
生き残っている人らもおびえてる状態だから目にして混乱させない様にってのもあるだろうし
ニュースになると見知らぬ人らから連絡きたりするのが未だあるんで
犯人に同調する様な奴らからの家族への中傷(二次被害)を避けたいんだと思う チラシ683
なんにおいても斜に構えるのかっこいいと思ってる中二病大人だ
自分は死にたい人の気持ちなんてこれっぽっちもわからないし世の中の仕組みをよく知ってる優れた人間だって言いたいんだろうな
正味な話脳がイカレテ死にたがってる人に死んだ後があと片付けが迷惑だ〜とかそんなもん考える余裕があるわけないだろ
自分は誰でも考えらるようなことを口にして「頭が和らないからたかっこいい意見を言ったぜ」と思ってるんだろうけど
あなたのようなタイプは個人の一定の思考しかしない単純なプログラムか人格がないのかってくらい同じことばかり言うよね
そういうの滅茶苦茶頭固いね
個性ないんだろうな
無個性 >>10
横からだが「うっせー知るかボケ」って言わせてくれ チラシ702
安眠ならやっぱりハッピーエンドかお笑いだと思うんだよね
新也美樹なんてどうだろう >>10
とりあえず何をそんなに憤ってるのか知らないがチラシ683のどこが中二病なんだろう チラシ437
辛いキャベツって初めて聞いた
そんなのあるんだ
一度食べてみたいな 一般ソムリエ737
侍フラメンコの正義と後藤さんと思ったけど、できればのところがかなり当てはまらないな
それに実は後藤さんの方がヤバいって事がだいぶ後に判明するしやっぱり違うかな
何より思い出せば思い出すほどおかしなアニメだったからすごく進めにくい
と思ったらNLはNGか
残念ながら後藤さんには心に決めた女性がいるんだよな・・・ 兄弟スレ400からの流れ
前にも義兄弟disの流れになって苦言零されてたのにまたやるのかよ
普段人がいないスレが動いてたから期待して見たらdis発言ばかりで呆れた チラシ653
施設に丸投げしてるって…いまだにそんな考えの人いるんだ
だから障害者の家族は救われない
いつか親も老いて死ぬからこそ自立支援の為に施設に入れるのに。施設では軽作業も出来て賃金は少なくとも働く事ができる。
休みの日にる親がどんなに嬉しそうに子供を迎えにくるかも知らないくせに。
そりゃ一部には施設に入れっぱなしの親もいるのは事実だけど
施設に入れる=捨てるではないよ。
幼馴染に知的障害者のお兄ちゃんがいて、たまに施設から帰ってくるとおじさんもおばさんも幼馴染も本当に嬉しそうだった。
なんか悔しい。 チラシ721
デリトリーナとかフレディCCとかフェミニーナ膣カンジダ錠とかいう名前で市販薬が出てるから薬局で探してみそ
フェミニーナシリーズはカンジダに効かないのもあるから箱書きをよくみて
病院へいくまでの一時しのぎくらいにはなると思う チラシ732
内容自体はまあ同意できなくもないんだけど色々と頭悪いの丸出しすぎて読んでるこっちが恥ずかしくなる
誤爆(本当かは知らん)やゴミ付きもだけど「死ねばか!」て >>16
兄弟スレ自分も今見てきて呆れた
前にも注意されたのに全然響いてないんだな
血縁と義理兄弟両方に萌えてるから前に同じことがあったあと見てなかったが
ただでさえ過疎なのにまだ人を追い出したいのかね チラシ727
自分は逆で子供の頃から母親に額が狭い(から駄目)と言われ続けて来たから広くて悩むという発想がなかったわ
母親は額が広いのが自慢だったらしいから
確かにおでこ出した髪型や日本髪(かつらだけど)は似合わんかった… チラシ727
えー普通に広いほうがいいでしょ
綺麗な女優さんとかみんなおでこ広いよ >>10
自殺遺児の気持ちとして、自分で死なれると本当に迷惑で面倒で大切な人が死んだ悲しさよりそういう負の感情のが勝るから
死ぬならできるだけ後片付けしてから死んだほうがたぶん丁寧に弔われるし
とはいえ全部の後片付けなんてほんとはできっこないんだからなんなら死なずに生きたほうがよほどいいよという話 チラシ727
額が広いと少し生え際が薄くなっただけで、かなり後退してハゲてるように見えるからね
特に男性は元々額が広いと若い頃からハゲ扱いされるし、
「どうせハゲるから狭いほうが後々ちょうどいい」と思ってる人が多いよ
まあ、狭すぎると猿だし、どっちもどっちな気がする
出っ歯と受け口のどっちがマシか、みたいな 絡み額
額は広さ狭さより形がものを言う
富士額が昔の美人の条件の一つだったので二本角生えてるみたいな典型的出額の母は思春期の頃から長年のコンプレックスだったらしく風が吹いて前髪が散るのを嫌がる >>20
そんなに酷いのかと見てきたら本当に酷かった
注意されてもまだ続けるならもう実兄弟限定にすればいいのに チラシ727関連
ナニナニ
彡⌒ ミ ナニナニ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
/旦|――||// /|と ノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
|_____|三|/ 絡み兄弟スレ
自分も血縁兄弟の方がより萌えるから気持ちはわからんでもないけど
だからって義理兄弟disっていいわけじゃないよなあ
あそこは血縁も義理も腹違いも全部OKスレなんだし
ただ血縁兄弟だと思ってたら実は血が繋がってなかった!やったね!展開は自分も盛大に萎えるな チラシ732
実際に身内にいればここそ身内にいる人達がどんな態度かを知ってるから何とも言えんわ
二次被害に遭いたくないと言う人も恥だから隠したいと言う人も普通にいる
どんなでも生きててほしいと言う人もいればあいつさえいなければと思っている人もいる
人それぞれ チラシ757
構って貰えるのが嬉しくてやってるのかと思ってた
過疎ったら構って貰えなくなるから他のスレでまた荒らすって感じで 絡みチラシ
誤爆の真偽はともかくチラシにわざわざ誤爆するのとか
安価つけてないけど明らかにこのチラシに絡んでるだろって発言をチラシ内で見ると呆れる
物申したいなら絡みでやれよ
ツイと違って殴りっぱなしに出来るのが快感なのか知らんけど
あえて当人が見たくなくても見える形で批判するって稚拙すぎる
子供のいじめ見てるみたい >>32
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。 >>32
間違うから誤爆なのにわざわ゛さとか何を言ってるんだ
あと安価付けなければ別にチラシは何かいてもおkだよ
個人的にはこの板内への絡みだろってのより他板ヲチって叩いてるようなレスの方が気になるが 絡み誤爆
PCで専ブラ使ってるけど絡みにレスしようと元レス見ながら(レス番間違ってないかとか内容を読み違えてないかとか確認のため)
メモに書いてたりするとそのまま元スレに書き込んでしまうことはしょっちゅうやってしまう >>34
絡み厳禁ってあるけど安価無しの不穏な空中リプライみたいなのは許容されてるのか >>37
「明確にそのレスに絡んでいる」と言えない以上スレルールには抵触してないわけで
あなたが挙げたチラシのレスは誤爆はともかくあくまであなたが「あのレスに絡んでいる」と言う予想でしかないわけで >>37
>>33はその意味で>>1したのかと思ったが
絡む対象のスレをはっきり書かないならチラシの裏でってこと
ただ、だからチラシでスレ名書いて絡んでるのは他板も含めてどーかなーと思うが 絡み今の流れ
絡んでると思っても思い過ごしのこともあるし
連想ではあっても直接的に絡んでるわけじゃない案件もあるし
極論「殴り返されたくないからチラシ」でもべつにそれはそれでいいんじゃないのとしか思えん
卑怯だ矜持にもとると思うなら自分がやらなきゃいいだけの話でね
つうか単純に、そんなに他人のチラシでの挙動が気になるならチラシなんか読まなきゃよくね?
チラシに絡むスレ名はっきり書くのは確かにおかしいけどね >>36
ごめん、その意味で>>1したんじゃないんだ
>>1の4に「絡み先書かないならチラシ行け」って書いてるんだから
絡み先明記なしならチラシで絡んでもルール違反ではないよって意味だった
チラシは元々何書いてもいいところだし
そもそもチラシのレスへの絡みっていっても本当にそうかはわからないよ?
前に全く違うのに奇跡の被りでここで嘆いてる人がいた覚えがある 絡み今の流れとスレルール
今までそんな深く考えないで使ってきたけど
絡む対象言わなきゃチラシでもチラシに個人的に絡めちゃうのね
目からうろこが落ちた感じがする チラシ760
それ…病院にかかった方が良いんじゃないか?
無意識にやってて気が付いたら1円ハゲどころか完全なハゲになるまえに
治ってから髪がはえそろうまでは時間がかかるし
早めの対策をオススメ 絡みチラシルール
チラシで絡み先明記しないで絡みっぽこと書いてる人は現実世界でも陰口とか当てこすりとか駆使してんのかなとぼんやり勘ぐってるwww >>39
最後一行
>>1は板ルールじゃなくスレルールなんだから適用範囲は絡みスレのみだよ
絡みスレは、絡み先を明らかにするのがルールだから
スレ名あげたくない人はチラシへ書けと誘導されるけど
チラシはスレ名書かなくていいってだけでスレ名挙げるのも違反じゃないし
スレルールの絡み厳禁も、あくまでもチラシスレ内で
他のチラシに絡む行為の事だから他スレに対して絡むのなら自由だよ チラシ760
一種の自傷行為だから絡み43さんの言う通り早めに対策した方がいいと思う チラシ774
自分もそこまで缶バッジに需要を感じてないけど
家から持ち出さないゲームのポーチに付けたりしてなんとなく楽しんでるよ
本当に要らないようなら中古アニメグッズ屋とかに売って欲しい人の世界に放流するのもアリかもですな チラシ774
缶バッジは痛バ作るときの素材として見ると一番安価で数そろえやすいらしい
グッズを材料として考えたことがなかったけど
そういう視点で見るとグッズの需要が見えて面白いよ >>45
スレ名明記で他スレに絡むのは違反じゃない派と違反派は何度も争ってて
結論が出てないんだよ… チラシ774
気持ちがすごいわかる
自分もグッズのやり場に困ってる
イベントとかのときはせっかくだからいくつかつけることはあるけど
痛バッグとかはやりたいと思わないし
お布施のつもりでいくつかは買ったんだけど
次々たくさん新シリーズを出されたりされてもちょっとげんなりする
公式にお金を落としたい気持ちはあるけど、いらないもんをいくつもいくつも処理に困るほど買いたいんじゃなくて
面白い作品にお金を出したいだけなんだ >>49
結論出てるのを認めたくない人がいるだけだよ
スレルールを他スレに適用は出来ないのは確定だし
チラシスレのルールにスレ名あげて他スレに絡む事を禁止する事項も一切無いのも確定してる
それで10年以上やってきてるのに違反とか言い出すのが出てきた
どっちが元々通ってきたルールかは明白だろう >>51
たまたま駄目だという結論が出たあとも知らない人や構わない人がそうやって使うから流れてるし
たまたま駄目じゃないという結論が出ても今回のような人が出てくる
住人入れ替わり続けてるのに結論も何もない
明白なのはあなたの中の結論だけで人それぞれ
そとて人それぞれとなれば絡みっぽく使わない人より使う人の方が存在しつづけて目につくから
そのルールが明白だと勘違いする人が出るだけで
毎回こうやって色々な意見が出る程度には明白ではない
以上、もうレスしない >>52
例外として自治系スレが促す事はあるかもしれないが
基本スレルールはそのスレだけのものというのは絡みスレに限らずだし
それすら飲み込めないって本当どこから来たんだよ
他板のチラシも同様って時点でそれが認められてきたからなのがわからないか?
勘違いするのが出てその場でその勘違いが正しいってことで流れたら
その勘違いが正式に正しいことになるわけもないし
痛い女はみな腐女子!って勘違いがその場で通ったからといって
それが腐女子の定義になるかといったら違うだろうになんだかなぁ >>51
しかしそのルールを知らん人や捻じ曲げる人がいる以上
今後も黙って解れ、ではなく明文化する必要は出てくるだろうな
いい機会かもよ >>54
同感だけど絡みスレで勘違いが出るから他スレのテンプレ変えては筋違いだし
乗り込み禁止ルールにも接触するからこちらからは何も出来ないよ
絡み禁止のチラシの性質上、チラシ住人が問題提起も難しいだろうし
ここの>>1に絡みスレのルールを他スレに当てはめないで下さいとか入れる位しか出来ないような
でもスレルールはそのスレ限定のローカルルールですなんてのは基本中の基本だし
レンジに猫を入れないでレベルの注意を入れなきゃならないってのもなんだかね チラシ791
整形外科は骨折や関節痛の治療がメインだ
形成外科は疾患やケガで外見が損なわれたのを治療する
美容外科と勘違いするのはやめてくれ チラシ絡み
前スレでも同じような話になったけど何なん?夏休みだから? >>56
チラシ791読んでどういうこと?と思ったら、美容整形と整形外科を混同してるのかアレって!
そうだとしたらここに来れる年齢なのに無知すぎてドン引きだ 絡み整形外科
高々整形外科と美容外科の混同になにもそんなに目くじら立てなくても
整形外科に縁のない若い女性だと勘違いしてる人割りといるよ >>58
割とありがちな誤解じゃね
どっちも特に縁のない人にとっては >>59
リロってなかったら微妙に被っちゃったすまん 絡み整形外科と美容外科
いや、ありがちではないような…
仮に一切の怪我知らずだって
病院に行く機会くらいあるだろうよ
健康診断なりお見舞いなり
絶対あり得んとは言わないが普通よりちょっともの知らない人だとは思う >>62
病院ったって近所に内科医がいれば
色んな科のある大きな病院なんて行ったことないって人は結構いるよ
あなたの常識他人の非常識 >>64
そうだね非常識よりは酷くない常識知らずだね
これだけ情報化が進んだことで却って常識があまり全人類の常識ではないと知れたのはいことだと思うよ 絡みID:MSqK+Ry00
「非常識」と「常識知らず」の間に
そんな必死になるほどの差あるかなあ
なんか自分のなかのこだわりに必死すぎる >>67
そんなにないとは思うけど>>64がそこまでの差があるように言ってたから合わせた >>67
自分が知らなかったことを「常識」という括りに入れたくないっぽいね
それがまさか常識って必要じゃないしとか言い出すと思わなかったわ 絡み整形
>外科と整形外科、形成外科との違いは何か?」と言う疑問をお持ちの方が数多くいらっしゃるようです。
こういう表記があるぐらいだから謎に思ってる人も多いってことでしょ >>63
それがマジョリティではない以上非常識ってよばれてもしかたなくないか
たまたま総合病院に行ったことないし
健康診断とかでもそういう施設を利用しない
身内や友人のお見舞いにも行ったことないし
ごく多くの人が利用する科の名前を本でも何でも記憶したことない
てのはやっぱもの知らない人だし
一般的にはよく知られてることを知らない人を非常識というよ >>71
非常識だと言われたわけじゃないしそんなことは言ってないし
その言葉に拘ってるのは自分だったんではw 絡み整形外科
一般的に「整形」って言うしそのまま言葉を含んでるものと勘違いすることくらいあるでしょ >>73
? ごめんいみわからない
返信する相手間違ってない?
「あなたの常識他人の非常識」っていってるレスに対して
いや、非常識でしょっていってるんだよ >>75
間違えてるのはあなたの読み方なのでもういいです 絡み今の流れ
ここまで引っ張らないとダメ?この話
あるかないかでいえばそりゃそういう人もいるだろうけど
間違えて当然、誰でもする間違いってわけでもないと思うけど チラシ821と825の流れを見てなぜか笑ってしまった >>71
総合病院にお見舞いにいったとして
無関係の整形外科の中身を正しく知る機会とも思えないけど チラシ整形外科と美容整形
擁護してる人は整形外科=美容整形だと思ってる、もしくは間違えた経験があるってことかな
だから間違えても仕方がないって言ってる?
確かに間違えやすいかもしれないが少なくともここに来れる歳になっても間違ったままで
しかも勝手にステマ扱いしてるのは恥ずかしいことだと思うぞ チラシ831
特定のテーマの話じゃなくて行為の卑怯さについての話
相手をキレてることにしたがるのも同様だな
必死になるなと言うなら最初の一行目で止めていればよかったのに
自分もそのテーマで続けてるからこっちを必死と言うならそっちも同様になる チラシ833
いい曲だなあ…どんなホモもいいホモなんだなあ チラシ832
絡みっていうか2ch自体がどうでもいい話だらけじゃない?
事件とかの真面目な話もここでしたところでどうなるのって思うけど 絡み整形外科
ウチの近所の整形外科の看板に
当院は美容整形ではありません
て、ガッツリ書いてあったなあ
まあ、間違えて来ちゃった人に対応する医療関係者は大変だな、と看板見て思った >>82
それぐらいの間違いで相手を蔑むようなことでもないなあってだけ チラシ832
形成外科が美容整形もやってることは多いよ
というか形成外科は怪我で外見が損傷した場合の治療もやるし
ボトックス注射だって形成外科でだって出来る
要は健康保険の対象か対象外かって話
あとそもそも絡まれてるのは「整形」外科と美容「整形」の混同であって
形成外科との混同ではないぞ
>>87
別に蔑みはしないけどいい歳した大人が間違ってたら笑いはするな 絡みID:MSqK+Ry00
一体なにがそこまでさせるんだよ…
こわいわ 自己レス>>89
IDかぶった。>>64>>65とは別人です >>77
間違えて当然ではないけど、ドン引きするってほどでもないかなと思った 絡み今の流れ
怒ってるかどうかかなーと思った
たとえば
「明日整形外科に行くから休みます」
「えっ…(整形するのかな?堂々としてるなあ)」
みたいな会話を大人がしたら普通に笑い話にはされると思うけど
ドン引きはされない(ちょっとバカにはされるかもしれない)
でも「整形外科の広告のステマウザイ!」と怒ってる人が、
よくよく聞いたら美容整形の話してたら間違えて関係ない人をバッシングしてることにちょっと引く チラシ870
もしかしてチラシ866に言ってるID:DOs7p4Ao0?
自分の同一人物認定はID違ってても良い同一人物認定
他人の同一人物認定はID同じでも悪い同一人物認定ってか
色んな意味で幸せそうで何よりです >>94
>64-65は私ですが何か?
>89-90は別人ですが何か? チラシ881
自分の経験上だけど、キャリアのショップより
大きな家電量販店のスタッフの方が相談慣れしてるような印象を受けたんで
近くにあるなら行ってみたらどうだろうか >>96
同じく
家電量販店のスタッフさんの方が良かった
最初に入らなきゃいけないサービスのことも、期間過ぎたらお金かかるようになるから外しちゃっても大丈夫ですってこっそり教えてくれたし
説明も分かりやすくてキャリアのショップより印象良かったよ
家電量販店なら他社と比較しやすいし行きやすいと思う チラシ882
私もそういうの大好きだわ 勝手に趣味めっちゃ合いそうって思ってる
BLじゃないけど勇者「魔王倒したし帰るか」って話をおすすめしたい チラシ760
上の方にも出てるし知ってたら申し訳ないんだけど、
抜毛症(トリコチロマニア)とか皮膚むしり症(グルーミング障害)と呼ばれるもの
があるからググって当てはまったり、自分でコントロールが効かない時は
ストレスケアや治療を考えた方がいいかも
髪は円形脱毛みたいになるし皮膚は傷跡になるからね チラシ908
自分がいらついてるのはまさにこういうコメするようなタイプの人なんだけど やふー知恵袋ってさ、終了した後もコメント付けられるようにならないのかね
明らかに間違った回答がベストアンサーになってることが多くてイライラする チラシ898
分かる
私も普段ホモって言葉は使わないようにしてるんだけど
オタク界隈における「ホモ」って同性愛者(ゲイ)と同性の恋人(カプ)と同性愛作品(BL)を包括した意味だから
ぴったり互換性のある単語がないんだよね
たぶんそれだからさんざん言われてるのに普及しないんだろうなぁ
悲しいなぁ チラシ899
あの曲はゲイだよって悪口を思い出した >>100
自分は爪かみはないけど
髪の毛を抜く癖があった
縮毛矯正をしたらさらさらになって
触っても抜きたくなくなった チラシ922
「ポロン」だと最高に哀れみの目を向けられる
優しくなれる気がするぜ
\ボロン/ >>100
私完全にコレだわ
自分でコントロールできる範囲だけど
病気に近いのかと思ってたけど完全に病気だったんだな
リスカに走るタイプじゃなくて本当に良かった >>107
自分でコントロールできるても病気なのかな? >>108
自分の家でしかやらないと決めてるけど
家族にはそれ以上抜くと禿げるとか傷になると言われるから
自分で思ってるほどコントロール出来てないような気がする 萎え155
萎えるかどうかは正直曲によるかな
みくみくにしてあげるとかだったら腹かかえて笑う自信がある チラシ787
「回避性パーソナリティー傷害」でググってみてくれ
もしかしたら少し楽になるかもしれない >>109
家ではどうしてもやってしまうならコントロール微妙かもね
私は皮膚むしりの方だわ
やめたいけど無意識でやってしまってるんだよな…本当やめたい >>113
いっときそういうサービスあったような
ちょっと前は質問に対する返信に対してコメントできた気がする チラシ948
お隣さんから瓶が飛んでくるなんて怖すぎるんだけど >>114
前はあったよね
でも際限なくコメント付けられるから管理しきれなかったのか
いたずらや質問者に対する中傷とかの問題が起きてやめたっぽい
そういうのさえなければ便利なシステムだったんだけどな チラシ957
留年→中退→ブラック企業→鬱により無職
の20代を過ごしたBBAがきたよ
中退だからブラック企業にしか入れなくて
2、3年はオタクを楽しむ心の余裕さえない心理的に死んだ日々をすごし
そこから数年は派遣で時間と心の健康は取り戻したけど金はないから趣味に使えるお金は控えめだったよ
でも今はなんとかかんとかまっとうに賞与昇給休み残業代のある仕事にありつけたから、人生案外なんとかなるよ
でもいらん回り道ではあるから卒業出来るならした方がいいよ うわーん700円の買ったけど好きなのでなかった〜〜〜わーーー
最近すきなのでません
運が悪いのかな〜〜〜ウーン
応援金だと思って割り切っていこうそうしよう
双剣使いのキャラの最高傑作フィギュアが安くなってて、なんじゃと見たら
剣×1欠品って……箱まであるのに何で剣を片方失ったの元持ち主
ついでに弓も欠品って……中を見るに矢はあるんだよね、どうして弓だけ無くしたの……
破損したとしても、ポーズは双剣構えと弓構えの二通りあるから
まず剣と弓を同時に破損する可能性は無いっすよね
何があった元マスターよ
夫婦剣だし今は無くてもいつか戻ってくるかな?
弓が無いのはこれから投影するから??
ああ、そうか君は武器を捨てて料理人になるという意思の表れか
え??アングラー???もう好きにしなよ!!! >>118
誤爆に絡むのもなんだけどフィギュアのそういう小物の欠品って
壊れたり飾ったり移動したりしてる内にポロッと落として変な所に入っちゃって
探した時に見つからなかったみたいに無くしたケースだけでなく
部品取りみたいにその小物だけピンポイントで欲しくて本体は要らないとかあると思うよ
ドールだけど友人がヅラだけ必要だからとヅラだけ取って売り払ってたのにはワロタw 嫌い675
直前数レスへの当て付けみたいになったけど本当にただの偶然です
読んでたオリジナル小説でそういう展開がきてしまってつい勢いのままに書きこんで前レス確認してなかった チラシ983
私も凄い好き
受けがイったあととか意識ないとかもう無理ってなってるのに
攻めが自分が終わるまで腰振り続けるシチュ大好き チラシ984
下手な人の絵も男も女も骨折絵でわからんよ >>127
でもなんかタッチとかすげえ些細な所の拘り部分が違ってたりする気がする
上手い下手関係なくそういうのはあるけど
下手だと悪目立ちするっていうか >>122
拉麺図(カタカナ)っていうお笑いコンビの話。本公演中に相方の誕生日があって、公演の最後に手紙を送ったんだけど、その内容がまるでラブレターのようだった… >>129
「ちゃん」の変形みたいなやつのことだと思う
Aちゃん→Aたやって感じ
どう派生してたどり着いたかは分からない
たん→たやなのかなー >>130
なるほど
文面がカヲルくんのセリフと同じだからパロか何かかと思ったw
あの二人のコントはたまに匂わせてくるよね
釣りのやつが好き >>131
ありがとう
全く見たことなかったけどそんなのもあるんだ >>131
Aちゃん→Aたそ
→Aたん
→Aたや
こうかな
たそは割りと見るよね >>135
たそもたんからの派生じゃないか?
タン→タソで あーそっか
ちゃん→たん→たそ(その他)なのか
色々あるんだな 絡みちゃん派生
ちゃん+たそ→ちゃそ?
とかもあるよなー
たす、も見たことあるけど何が何だか
○○たゃはツイッター辺りで若い人が使ってるのをよく見る 絡みたや派生
ググったら
ちゃん→ちゃ→たゃ→たや
らしい
個人的にはどうしてそうなったと突っ込みたいw 絡みたや
ちゃ→たゃはフリック入力だったらよくなる気がする
こういう流れでこうなったのかなって想像するの楽しいよね 絡みたや
「ちゃん」をミスタイプすると「たやん」になることあるけどそこから派生していったのかな 絡みたやたそ
たそはちゃん→たん→タン→タソでわかるけど
たやは意味不明だった変換ミスからだったら成程納得 チラシ46
あの頃の白泉社の作品には少女漫画誌のくせに
女の子が主人公の作品がほとんどなかったよ
大抵主人公の男が女の子のキャラより女装綺麗だった
なんて時代だ 良かったなあ チラシ57
個人的な意見だけど
条件に合わないと思って既読に入れなかった作品が
紹介者から見たら条件に当てはまるように見える事はあると思う
何作品も読んでたら単純に既読に入れ忘れる事もあると思う
条件の挙げ方おかしいだろと思う事はあっても
既読だと明かす事自体は不快には思わない
おすすめした本が読まれない(かもしれない)よりは読まれてた方がいい チラシ60
スルーする俺正しい、構うお前ら愚かを体現しててワロタ
正直スルーすればするほど誰にも否定されないからこれがスレの総意と暴れる奴も多いから
どっちが正しいとかじゃなくて荒らしに目を付けられたらおしまいってだけだと思う チラシ57
いやそんな嘘つかれてもやだわ
自分が依頼したときは、
「既読だけどその(リクエストの)視点で見たことはなかった、おすすめしてもらったキャラに着目して読み直してみる」みたいに言うよ
実際そうやって読み直してみると面白かったりするしな 苗180
腐のぶんざいでこれ言うのもあれだけどホモの時点で性格改変じゃないの?
多分腐ってない人が見たら全員どっちもどっちだろって言うと思う
苗乙物件と嫌いスレ物件の差がいまいち分からん >>149
この板で何故腐ってない人の視線を気にするんだ
ホモにしてる時点で改変も何もそこはこの板ではデフォルトだろう
その場にいる人々の総意となる改変と
ほとんどの人が予想してなかった改変の扱いが違うのは何も不思議じゃない
ホモにしてる時点で百合にしてる時点でって話がやりたきゃ同人板でやんなさい >>151
性格と性癖は本来大体同じ意味だというクッソどうでもいい難癖つけてみる >>152
151です
ググって自分の勘違いに気づきました
すいませんでした >>153
いや、もう性的な嗜好って意味の方が広がりすぎて誰も本来の意味でなんて使ってないからええんやで
こちらこそ重箱の隅楊枝でほじくるようなこと言ってすまん >>154
さっき読んだ漫画にさっそく性癖(誤用)が登場してた 絡み誤用
正直、もうある程度広まってしまってるものは良いんじゃないかなーと思う
性癖とか確信犯とか指摘されてもうん、まあそうなんだけど…って面倒に思ってしまう
線引き難しいし開き直って誤用してる方が悪いんだろうけど >>156
確信犯はもう修正不可能な気がするね
あと役不足も 絡み誤用
個人的に穿った見方とかおもむろに辺りは
誤用の方が広まってるの分かってても間違った方で使われてるの見るともやっとする
あえて指摘したりはしないし誤用してる人責めるわけでもないけど違和感がとれない
最初に知ったのが正しい意味の方だったからかも チラシ57
自分がおすすめした奴が「既読でした」って言われてズコーってなったことはあるけど
だからって読んでないふりして嘘ついてほしいとは思わんわ
忘れてたとかこういう理由で好みから外れるとか言ってくれると後の紹介にも助かる >>157,158
穿った見方、おもむろに、敷居が高い、失笑
この辺りは気にならないな
役不足はちょっと気になるけど前後の文脈でどっちのつもりで使ってるか分かるから別に良いやと思ってる
最初に知ったのが正しい意味の方だと気になるのかもね
日本語の正しい意味を全部知ってるわけじゃないから自分も間違ってることもあるだろうと思うと人に指摘はできないし
辞書にも「転じて○○の意」とかあるし時代で変わっていくのが普通なんだろうなと思う チラシ80
エロ用語に敏感な中学生あるあるですね
黒歴史が… >>149
萎え180の時点で「注意書きなしの性格改変」って書いてあるじゃん
元の萎えと並べるなら
「BLですとかA×Bですとか一切書いてないから非カプ作品だと思ったら突然エロ展開」
みたいなもんで、これは普通に萎えるわ >>161
個人的にものすごく難しいのが
誤用だと知ってるから自分では使いたくないが、
ニュアンスを含めると他の言葉では表現がしにくいパターンだな
誤用の意味の失笑とか、嘲笑と言い換えるとなんか違うんだよね… 絡み誤用
誤用といえば最近「伺う」の誤変換が多くて引っ掛かる
履くと穿くはもういいやって思うんだけど推察を伺うと書くのは気になる >>163
それいったら二次は全部性格改変では
キャラの性格を正確に描写できるのなんて原作者だけだよ
その中で許せる性格改変には気づかず許せない改変についてはこんなの○○じゃない!改編するな!と騒いでるだけだ
そしてその基準は人それぞれなんだから、嫌いスレ向きな気がするけどね 絡み誤用
ビジネスメールとか書き文字での誤用は気になるけど喋り言葉では気にならないな
会話ぶった切って指摘する人には融通の利かない危ない人だなと思う 絡み誤用
文字は生きてるからその時その時の多数派に合わせて誤用だろうと使っちゃうな
ビジネスでも目上の人が誤用で使ってたらその使い方に合わせるし
全然いいですよって表現も見すぎて「全然+〜ない」もいずれ変わってくんだろうなって思う >>168
汚名挽回はそういう言葉はないという時点で誤用でなくて単純な間違いだからなあ
スルーしたらマズイ
どうでもいいけど汚名卍解って変換しないでくれ… >>170
全然+否定が誤用とされるようになったのって割りと最近よ
それよりさらに前は誤用でも何でもなかったんやで >>172
私も小学生の時に辞書を読むのが趣味だったのでそういう認識だった
そんで得意げに「全然大丈夫です」とか使って笑われたw >>167
危ないとまで認定しちゃうあなたもそれはそれでどうなん >>172
>>170は全然〜ないが誤用だとは思ってないように見えるけど… >>171
>どうでもいいけど汚名卍解って変換しないでくれ…
うっかり麦茶吹きそうになったじゃないかw
絡み誤用
まあ『新しい(あたらしい)』も元は『新しい(あらたしい)』だったし、キリがないかも…
誰かが『言葉は生き物』とか言ってたし
ただ、あまりにも違うだろ!となる使い方にはツッコミたくはなる >>174
危ないとまで言ったのは独善的すぎたねすまんかった
避けたいに置き換えて下さい 絡み誤用
言葉は伝わればいいって思ってるからあからさまな間違いじゃなければスルーするな
でもはをわにしたりいうをゆうって書いたりするのだけはだめだ…せざるおえないとかふいんきとかいちようとかも 絡み誤用
ふいんき(何故か変換できない)はもうスマホだとふいんき→雰囲気に変換できちゃうんだね
スマホが誤字を勝手に訂正してくれる時代か
間違いは気になるときもあるけどもう何が合ってるのか分からなくなってきたw
最近は的を得るも間違いではないって感じらしいね
私が気になるのは「○○だわ、〜〜だわ」ってのを「だは」って書いてるやつかな
dahaとしか読めない
漫画の台詞とかだと「そーゆーこと」みたいな書き方はキャラに合ってれば気にならない >>172
全然+否定が一般的だけど全然+肯定も最近はよく見るから今後は変わってくるだろうなって意味で書いたよ
伝わると思ってたけど何人かに文脈誤解されてるみたいね
分かりやすい文を書くのは難しい 絡み誤用
話してる最中なら気にならないけど小説とか文字にすると気になってしまう
えっ違和感ないの?とかモヤモヤするけどいちいち指摘も面倒くさいのでスルーしちゃうかな >>181
ごめんどこが誤解なのかよく理解できなかったわ…
全然+否定が一般的=全然+肯定が誤用とされてるのも一般的、って意味じゃないのか
181個人がどう思ってるのかは別として >>184
全然+否定が正しい使い方で全然+肯定は誤用なんだよ
でも最近は全然+肯定が普通に使われるのを目にするようになったから
全然+肯定が正しい使い方として定着して、もしかすると全然+否定が誤用とされてしまうかもね
という話では
で、>>172が「今は誤用扱いされることもあるけど前は誤用じゃなかったんだよ」と言ってるけど>>170は「いや知ってるし」という >>184
この話まだ掘り下げる必要あるのか…?
いい加減>>1されそうだけど…
全然+否定が一般的って意味で書いたら
全然+否定は誤用とされるようになったのは〜のレスが付いたから
もしかして全然+否定は誤用という文だと思われたのかなと思ってレス返しただけだよ
これ以上は掘り下げる必要ないだろうから終わります
まだ疑問が残るなら、それはもう専門家同士の集いでもないこんなところで深く考えるより
国語に関する参考書や言葉に関する論文、学者の意見を参考にして
真の正しさを自分で調べて納得した方が良いと思います チラシ97
何その映画最&高
今私が求めてる不器用男達の愛情チラリズム映画そのものなんだけど
タイトルが知りたい チラシ99
マウントを取るって聞くとプロレスラー体型の人が浮かぶ 絡み全然
たぶん>>172は「全然+肯定はもともと誤用じゃなかった」って言いたかったのを間違えたんじゃないか?
じゃないと文脈としてつながらないような ソムリエスレってさあ
この作品を言って欲しいみたいな書き込みでもあんのかな
ちょっと覗いたらもやったw 次の人が応える〜 >>740
油淋鶏のおすすめのコツなんかあったら教えてクレメンス
俺のコツは揚げ物全般に言えるけど鶏もソースも冷やしておくこと
あと、鶏の下味つけるソースは酒多めで匂いを飛ばす >>166
「原作と明らかに矛盾する改変」については今までも普通に萎えスレで挙げられてきたし
人それぞれだからって言ったらそもそもそれが当てはまらない萎えって一体なんだ >>189
まさか興味持ってもらえると思わなくてびっくりしました
ありがとうございます
EGO-WRAPPIN'のBYRDという曲です >>194
レスありがとうございます
EGO-WRAPPIN'は色彩のブルースしか知らないけど格好良くて好き!
その曲iTunesで探して聴いてみます! 次の人741
ツイ上の流行を2chで話されても分からないんだぜ
まあ質問自体に影響は無いんだろうけど
僕は見守るぜ チラシ90
たびたび痛くなるようなら
痛くなりそうな段階で痛み止め飲んだほうが効くし
結果的に薬の量も少なくて済む
薬にアレルギーとかなくて使用量と注意書き守るなら痛みを止めるのにためらう理由なし
毎回痛くなるなら一度医者に診てもらうのおすすめ チラシ189
あと黒蜜な
黒蜜はきな粉にもセットされるから浮気者 チラシ189
絡み>>200
あるある過ぎる
抹茶やきな粉のお菓子を見つけて、小豆入り、黒蜜入りだとすごくガッカリする…
合わないとは言わないけど、入ってない方が美味しいと思うんだ >>187
チラシ97です
反応ありがとうございます
チラシに書いてたのは2011年公開の「アサシン」という邦画です
ツッコミどころが随所にあるんですが、そんなことより二人が凄いって感じです
主演の子の表情とかがすごく良いです
良ければ是非ご覧ください 萎えスレ163
重箱の隅つつくようで申し訳ないが
織田信成を「元スケーター」と書いてるけど、正確には「元選手」であって
現在は「プロスケーター」だ
アイスショー出たりコーチ業やったりしてるから、今でも彼はスケートやってるよ
バラエティーとか出まくっててもはや「スケートの上手い芸人」みたいな扱いされてる事も多々あるが
スケートで「現役引退」っていうと「選手じゃなくなるから試合にはもう出ない」の意味であって
必ずしも「もうスケートやりません、二度と滑りません」って意味ではないんだよね
試合にはもう出ないけどプロに転向してショーに出るとか
指導者や振り付け師になって後進の育成がんばりますとか
スケート自体から離れるわけではない事も多いんだけど
スケオタ以外にはわかりにくい言い回しだよなあ チラシ223
さすがにリアルの犯罪者をカッコ良いとは思えないけど
漫画でも映画でもドラマでも物盗もうが人殺ししようが格好良いと思うキャラはいる
BLだと未遂も含めてレイプ(相手の同意なし)から関係が始まる作品も割とあるしヤンデレとかも(拉致監禁、暴力他)犯罪含むことあるし
エロありのショタものや教師と生徒もの、ヤクザもの、シチュとしては青姦も
犯罪絡んでる作品は少なくないと思う
あくまでフィクションだから作品内だとそこまで気にしないな
無理矢理やってしまう漫画読んでも、この攻め性犯罪者じゃん!とはあんま思わない
ストーカーを好きになるわけないってのは確かに実際だとそうだけど作り話だしな…
無理な人がいるのも分かるし作品の世界観にもよるのかもしれないけど
それを好きな人を脳内お花畑って言うのはなんか違う気がする >>202
wikiがなくて検索するのがたいへんだった チラシ223
脳内お花畑と言う人のことは二次元と三次元を一緒に見てる人だなと認識してる
どうしても萌えられないシチュエーションって人それぞれあるけどそれに萌える人をどうこう言うのは違うでしょ >>208
天才現る
面白そうだけど主役の2人の名前もはじめて知った 次の人745.746
そういう意味の属性じゃないのではwネタかな >>202
187です
うおおおありがとうTSUTAYA行ってくる チラシ245
ポケモンGOは早朝ウォーキングオススメ
夏場は5時くらいから明るいし、イヤホンで音楽聴きながらなら、ポケモンでたら音でわかる
今朝は8キロ歩いたよ BLCD
散々叩かれてる新作、自分はすごく良かったんだけどボロクソ言われ過ぎてとても感想書けない
というか前から単なる若手叩きのスレになってるけど >>213
BLCDスレは若手声優叩きもだがそれをいさめるレスがあってもなんやかんや正当化しようとするところも嫌だ
前はたまにCD情報見に行ってたけど最近はもう見ないようにしてる なりきり
実況禁止、ただし「実況」=「リアルタイムの書き込み」って意味じゃないよ
もっと広い意味があるから空気読め
って主張してる人が
「それじゃわかりにくいからもっと分かりやすく注意するか、テンプレに追記しよう」
って主張してる人をメンヘラ扱いしたりヲチ宣言してスルーされるって
なんか控えめにいって地獄 BLCDスレは昔はちょこちょこ書き込んだりしてたんだけど、数年離れて戻ってきたらベテランageて若手声優叩いてたり小説原作ageてたりで気分悪くなったから見なくなった
最近の声優さんにハマって2ch内検索してたどりついた人が居たら本当に気の毒 チラシ301
心底から乙
もしできるなら郵便局の局員さんに伝えておくのはどうだろ
こうこうこういう風貌の人が、赤ちゃんを自転車に放置したままこちらに入っていった
自転車が倒れそうで大変危なかった
今回は私がたまたま見つけて支えていたのだが、
本人は危険性がわかってなかったみたいで、逆に私がひっぱたかれてしまった
もし何度も郵便局を利用するような人なら、また繰り返すかもしれないので、注意してみていてくれないか
みたいな…事故の防止という観点で離せば聞くだろうし
うまくいけば張り紙くらいしてくれるかもしれん
でもひっぱたかれたことについての謝罪が得られるわけでもないから
鬱憤が晴れるかというと微妙だけど 釘と木材
スコップ、つるはし、地面
ボルトとナット
鍵と鍵穴
やかんとお湯
貴方方ならどんな妄想をしますか? 今日買った547
買ってない本の報告はいらなくない? チラシ309
槍玉を埼玉に空目して5秒ほど意識が飛んでた チラシ271
それだけ聞くとなんだかかわいらしい信者だな 嫌いカプ261-262
危と犬が死んだままなのが気にくわないって
メインは浄化なんだろうからそこまでフォローしなきゃいけないものなのかって思う >>223
わざわざ万人に向けて配慮フォローしなきゃいけないわけじゃないが嫌いな人もそらいるでしょうよ
私もそういうのあまり好きではない、徐々に限らず BLCDスレ
なんだかんだでWikiと例のスレが一番まともな評価聞ける
粘着だなんだ管理人がおかしいとか
散々この板のスレで言われてたけど
行ってみたら一番まともにレビューが投下されてるよ
たぶん粘着してるのは801板のBLCDスレに粘着してる一部の方
荒れに荒れて出て行った経緯があるので板方言が強め
空気読めない人には厳しいので注意
ROMしてる分にはここよりまともな感想がフラゲのタイミングで読めるよ チラシ406
運動するのはもちろんだけどストレスが溜まっていたり睡眠時間が充分取れてないと太ることあるよ
あと自分では食べてないつもりでもカロリーベースだとけっこうカロリーとってることもあるから食事メモを取ってみるのもいいかも 絡み226
睡眠時間とストレス、今、まさにそれです
春先から忙しくて1日四時間くらいしか寝てなかったのと
仕事でストレスたまりまくってました
ありがとう
食事メモもとってみます チラシ301
それは本当にひどい目にあったね…
>>218が言うみたいに郵便局には伝えておいたほうがいいかも
考え過ぎかもしれないけど親が警察に不審者通報するトンデモ展開もあるから
身を守るという意味で…面倒くさいかもしれないけど生活圏重なってるし
この炎天下で赤ちゃんを外に置きっぱなしなのも心配で、とか言っておけばいいよ チラシ445
そういうの黙々とやるの得意だからすごく手伝ってあげたい チラシ494
百貨店のコスメカウンターはどうかな
肌色測定する機器が置いてあるとこもあるので色味は失敗しにくいかと チラシ495
気のせいじゃないかも?
きゅうりばかり食べてる同僚がほんのり胡瓜臭してるし、健康の為パセリ食べ続けて5日目の自分は明らかにパセリ臭してきた チラシ515
教えてくれてありがとう
一時期ここで話題になってたから買いたかったけど値段で迷ってたんだ >>230
494です、レスありがとう!
肌色測定できるのがあるんだ、知らなかった
気になるブランド調べて買いに行ってみます 次の人748
くやビクがどうしてクリムゾンになるんだろ?
元ネタが分からん… >>235
某アメフトマンガのヒロインが騙されてヤられるのが元ネタ >>236
ありがとう!そうだったんだ
恐らく男性向けだろうとは思ってたけど真の元ネタについては知らなかったわ >>240
郵便局の目の前で事故起こされたらそっちのが迷惑でしょ >>240
全くだ
そんなのほっとけばいい
一回怪我でもすれば親も学習するだろ チラシ560
地域で子育てをってうるさいのに注意されたり助けてもらっても
不審者見るような目で睨む親増えたよね
子連れが困ってても手助けするな当たり屋の可能性もあるからって上司に注意されたの思い出す >>241
郵便局の業務って、すっごく忙しいんだよ?
知らないの?
いつ来るかわからない客のために24時間
一週間に7日、神経を張りつめていろって?
想像力がなさすぎる
コミュ障かな >>244
そんな方法しか考えつかない奴が想像力どうこう言える立場なのか ID:zHJYhdKG0
丸1日以上前の書き込みに対してなんだこのネチネチした情熱 >>246
241 返信:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:18:38.29 ID:UZIZvdcU0 [1/2]
>>240
郵便局の目の前で事故起こされたらそっちのが迷惑でしょ
>丸1日以上前の書き込みに対して
なんだろう?
時間の流れが違う
コミュ障かな? >>244
おいおい本当に>>218読んだ上での絡みなのかい?
>>218は「うまくいけば貼り紙してもらえるかも」つて書いてるんだぞ?
誰も張り付かせろなんて書いてない
チラシ301
心の底から乙
私の子に何するってお前こそ自分の子供に何してんだよって言いたいわ
その母親は一度痛い目にあってほしいけど子供に危険が及ぶのは嫌だなぁ チラシ301
昨日書き込みしたつもりでできてなかったからこの流れで便乗させてください
あなたが受けた仕打ちは乙としか言いようがないがその行為は素晴らしいよ
我が子にひどいことしてるのは自分だと気づけないバカ母のことは忘れてくれ
その母親は理不尽にもあなたを誤解したままだろうしそのことは悲しいけど
その結果子どもに何が起こるかわからない、悪意のある人がいるかもしれない
今後は短時間でも置いていくのはやめようと思うようになったら結果オーライ チラシ465
何で固定だけ固定、じゃなくて固定厨って書くんだろうか
固定厨ってのは固定だからって他の嗜好の人を攻撃したりする人のことであって
ただ固定が好きなだけなら厨ではないと思うんだけど 絡み>>240
バカ親「うちの子が怪我して障害が残ったのは郵便局の人間が注意義務を怠ったせい!!!」
裁・判・発・生!
バカは自分の行動をかえりみずにこんなの平気でするよ
注意発起の貼り紙作るくらいはさせて欲しい >>251
固定だけでもないよ
リバ者はリバ厨と自称するし攻め好き者は攻め厨と自称することが多い
腐女子が自分達をさげすんで言うようなもんじゃね チラ裏517
ありがとう
そういう方が居てくれるのが嬉しい
高校時代の友人がまた飛び込みかよ死ぬなら迷惑かけずに死ね、と呟いてて悲しかった
確かに遅延だ振り替えだで、社会人だしそれで仕事が滞るし迷惑なんだけどさ
私の伯父は自殺で死んだんだけど親族中から責められてた
命を粗末にした自分ひとりの命じゃない親より先に死ぬなんて一番親不孝なんで助けてって言ってくれなかったんだetc
悲しくて憤るのも分かるんだけどさ
優しくて物静かな伯父さんだった
10年以上経つけど今も親族は彼の話を一切しない
優しい楽しい思い出も沢山あるのにそんな話もできない
自殺する程追い詰められて、死んで尚身内にも他人にも責められるなんてさ、悲しいよ
だから、自殺者を悼んでくれてありがとう 絡み自殺
電車とか車への飛び込み自殺はどうしても運転手さんや目撃者、片付けする人たちの方に同情してしまう
何も考えられなくなってふらっと飛び込んでしまうこともあるらしいし苦しみ抜いた結果だろうから可哀想ではあるんだけど
遅延とかもそうだけど何より人を殺してしまったことになる運転手さん等、巻き込まれた人のショックを思うと
可哀想だけでは済まないのも仕方ないかなと思ってしまう >>254
自ら命を捨てること自体についてどうこう言うのと
自殺するために大勢に迷惑かける方法を選ぶことを非難するのは別の話じゃないかな
私はどっちかというと自殺肯定派だけどやっぱ電車飛び込みはあかんと思う 絡み自殺
通勤ラッシュ時に飛び込み自殺やらかされて、殺人的なギュウギュウ詰め状態で足止め食らわされて大事な仕事に遅刻する羽目になったら
「神様この人の命を何卒お救い下さい、重い後遺症が残る体とグジャグジャになった顔で死ぬ以上の苦しみを味わった上に
巨額の賠償金を請求されて家族にも一生恨まれ罵倒される地獄の人生を生き永らえさせてあげてください」
と真剣に祈りたくなるわ チラシ554
一般商業作品なの?すごく好みなんだけど…
めちゃくちゃ気になるのでよかったら作品名教えてください ジョジョ430〜432
コンビ萌えが板違いというならどこで言えばいいのか
わりと真剣に知りたい >>257
ガチのラッシュって成人男性でもただ乗ってるだけでアバラ折れることもあるくらい洒落にならない圧迫力あるから(実話)
誰かの行動のせいで混雑度がますます上がるようなことになったらマジで乗客全員にそのくらい恨まれても仕方ないと思ってる >>256
正当化するつもりは無いよ、悲しいなとは思う
どんな方法でも自殺したら迷惑かかる
首吊った場所使えないし飛び降りもそうだし
比較的迷惑を掛ける人数場所時の少ない自殺方法って私有地でない山奥で練炭かなぁ >>254
違う
親族は伯父を責めてるように見えてその実、自分らを責めてるんだよ
10年?楽しい思い出?馬鹿じゃないの?
30年経っても傷は消えないよ
10年も経ってるのにというのは傷が浅い人間が使う言葉じゃないのか
自分には無神経に聞こえる
皆がずっと葛藤してる
彼の死を否定するなら彼が報われないじゃないかと
それでは余りにも可哀相だ
彼自身の決断を肯定してやりたい
肯定する事で自分も救われたい
何が悲しいだよ
遺族を責めるのは違うだろ >>261の最後1行をレンタカーで実行
車は廃車扱いで遺族に賠償請求
故意だから保険入ってても対象外
そんな例なら知ってる >>257
ギュウギュウの口の勘の狂ったデブ……が脳裏をよぎった。 >>265
昔は全部覚えてたのに
スーダンでヒナをもらった
しか思い出せない
トシだな… >>263
ほんこれ
しかも家の近くに沼が3つもあんのかい >>257>>260
それって電車側が悪いんでは
自殺関係なくそこまで乗せるなよって話だよね
逆に無理やり詰め込むしw >>266
フースフフースフスの語呂がよすぎていまだに頭から離れてくれない チラシ642
なんだか判らないけどおめでとう
友達でもないねらーだけど、あなたの書き込みから嬉しさが伝わってつい笑ってしまった
仕事で大きなミスして会社やめたい明日出社したくないって愚痴書こうと思ったけど
チラシ642の楽しそうな書き込み見たらちょっと落ち着いたから祝わせてくれ >>259
801板のBL萌えスレでBL否定の友情コンビ萌え主張は
裏を返せばカプ者否定なんだからそりゃ突っ込まれるの当然じゃない?
コンビ萌えってそもそもBLの中の一部の性癖ってわけでもなく
NL正義で男同士の恋愛妄想気持ち悪くて無理だけど
コンビ萌えならありみたいなのも珍しくないしなぁ
801サロンにNL至上のBL殺すマンはおそらくいなさそうな
腐女子向けのコンビ萌えスレあるからそこでやったらいいのでは >>263
見に行ってワロタ
個人情報って書いてあるのもかわいい チラシ562
その手の話を10〜15年前にも聞いたな… >>262
馬鹿だけど
遺族を責めてるつもりは無い
伯父(母の兄)の自殺のストレスで祖母(母の母)は脳溢血になったんだって母が言った事があって
すんごい仲いい兄妹だったんだよ
大事な兄ちゃんだから許せなくて悲しくて怒ってて
なんか上手く書けないけど262の言いたい事は分かるつもり
祖父は既に鬼籍に入ってて祖母は脳溢血の後遺症で半身不随で何度も入退院してて、いつ死ぬか分からんのよ
もう祖母はこの先息子の話できんのかな
あと私がこの状況を悲しんでるのは許してくれよ
私にとっては伯父は盆と正月に会って遊んでもらったり
おもちゃ買ってもらったりだから遠いけど
私の大切な母を可愛がってくれた兄ちゃんなんだ >>275
何でそこまで息子の話させたがるのか理解できない
思い出も全て本人の胸の内にあるってのに
ほっといてやれっつんだよ
伯父さんが好きだったなら貴女がそう思ってあげてればいいだけ
やってあげられる事は他にもあるんじゃないの
もう一度書くけど、遺族が1番許せないは助けられなかった自分自身
そもそも祖母も大変な状態なら、肉体的にも精神的にも辛いのは母親じゃないのか
母親の心配してやれよ >>276
そんな頭ごなしな言い方するなよ
あなただって>>275の家の実際の雰囲気とかそこの人たちのこと何も知らないんだから
上から目線で説教する権利ないでしょ >>278
それは申し訳なかった
レスだけ見れば遺族側の立場からして254も275も理不尽に感じたので 絡み自殺
自殺すれば忌み嫌われて憎まれるから
悲しまれることも罪悪感を残すこともないっぽいことに安心した
生前どんなにいい人でもそれなら
生前がクズなら安心していつでも死ねる >>276
ほっといてるというか、レスの感じなので話したりはしてないよ
私が胸の内で悼んでるだけ
お疲れ様、ありがとう、ゆっくりしてくださいと思ってるだけ
母ちゃんの心配もしてるよ
家には叔父さんの笑顔の写真が飾ってある
母ちゃんが叔父さんの話をできる日がくるといいなと思ってる
私は私の立場で悼んでるだけで誰にも強制してない
自殺は誰にとっても理不尽
276の思うあるべき姿じゃない私にこのレスにも色々思うかもしれないけど
あんまり続いてもあれなんで長文すみませんでした
お盆が来るねー >>280
そんなの死に方や周囲の人との関係性や周囲の人たちの性格によるんじゃない? チラシ671
そりゃガチ固定のためじゃなく垢分ければOKレベルのフォロワーのためだからじゃないの?
自分も固定民だからその状況になら切るだろうけど
垢分けなんて人それぞれでいいしどのみち切るなら関係ないし
それこそ趣味が合わないから仕方ないで去ればいいだけなんじゃないの >>281
そう思うならあなたがきっかけになって話してみたらいいじゃないか
みんなきっかけがなくて話せてないだけなのかもしれない
>>281も思い出話あるんでしょう?
何故自分も叔父さんの話をしてないことに気づかないんだ
お盆が来るんだしせっかくだから話してみたら?
祖母はこの先息子の話できんのかなと思うなら
母ちゃんが叔父さんの話をできる日がくるといいなと思ってるなら
>>281がきっかけになってごらんよ
もしもう実践してたらごめんね
その場合はまだまだ傷は癒えてないのかもしれない
絡み自殺
自殺をしなきゃならないほど追い詰められていた事実はとても悲しいと思う
けどそれと朝のラッシュ時に人身事故が起こって電車が遅れたり閉じこめられたりするのが平気かっていうとまた別の話かなぁ
自殺者が出た事実は悲しいけど
自分の身に降りかかった災難>自殺者が出たこと
になっちゃうややっぱ
なかなか難しいだろうけど全ての駅にホームドアが設置されて抑止力に繋がるといいなと思う 次の人786
自分もあまり好きな表現ではないけど大っ嫌いとまで書くなら答えなきゃいいのに
何も786を指名して質問してる訳じゃないんだから >>285
そう書いておいて最愛ってまた好み分かれる表現使うしちょっともやっとした
ついでにあのスレ最近質問の交代頻度も高いし
夏休みってことかね >>257
罪にたいして罰重すぎるなあ
なんかすぐ死ねと書く人多くなったし
こういう大袈裟なことかくやつ市ね 上げちゃったごめん
>>257が電車に乗り遅れますように チラシ665
そういえばうちの父親も文庫本折り曲げて読んでるなあ
その人にとって本は読み返さないものなのかもしれないし再読するときに曲がってても気にならないのかもしれないし
当人が読みやすければ読み方は何でもいいと思うわ チラシ665
会社に文庫を買うとその場でカバー外して捨てる人がいる
文庫はポケットに入れていつでも読めるようにするためらしい
本の扱いなんて人それぞれだ
作品自体を大事にしてくれればそれでいいんじゃないかな
とその人の存在を知ってから思うようになった 萎え198
真摯な愛情とヤンデレ気味の重たすぎる愛情はまた違うんじゃなかろうか
まあ愛情なんて受け取る側の気持ちひとつだしその作品の攻めにとって
女キャラの重たすぎる愛情は愛情ではなかったんだろう >>280
ちょっとでも自分の死を悼んでくれそうな人間がいるなら相談してみてから考えて欲しいなぁ
親戚に自殺した人間がいるけど、そこの家の人は皆、何で気づいてあげられなかったのか、
何で止めてあげられなかったのかってずっと自分達が殺したようなつらい思いをしてるって言ってた。 >>284
近しい人達が話できなくなってる空気の中
281が話題に出せるかどうかっていうのがあるだろうと思うんだけど
これに限らずいろいろと外野が簡単に言い過ぎだと思う >>294
近しい人って祖母はともかく気にしてるもう一人は母親でしょ
母親に話振ってみて母親が「無理」って言えば引けばいいだけでは?
あと外野がどうこうというけどここはそもそもそういうスレだし >>295
どうこう言われたくないならこんなとこで自分語りするなって感じだね
つっこみに反論したらどっちも内容がエスカレートしてくから
どうしても自分語りしたいなら書き込んだあとここを見ない方がいいと思う 嫌いカプ269
前にも別の板で同じ主張見かけたけど長男受けに攻め厨なんているかな
さんに出てきてもいないモブ攻めが流行る時点で攻めのこと都合の良い棒扱いしかしてないイメージ チラシ725
人乳は味の問題もあるが1人半年で1日1L前後しかとれない
牛はMAXで1日30Lくらいで徐々に出産から3ヶ月すると下降線をたどっていくけど300日くらいは乳がとれる
乳量的に人乳は商業ベースに乗せにくいってのもあったと思う チラシ725
昔TVで人の母乳からバターを作る実験やってたよ
「えー…たんぱくで…」と言葉を濁してたけど誰も美味しいとは言わなかったな >>299
ないとすくーぷで母乳デザート作ってたの思い出した
あの時も「薄い」って言われてたな チラシ725
室井滋はファンレターと一緒に手作りのお菓子をもらった
お菓子は美味しかった
何回目かにファンレターに衝撃の事実が
このお菓子は私の母乳で作りました
どこの誰ともわからない牛の乳よりも
私の母乳の方が安心・安全です >>299
乳牛は美味しい牛乳を搾るために品種改良されているから
美味しい母乳を搾るために品種改良されたニンゲンの乳なら美味しいはず >>301
これ見て思い出した話
気持ち悪い内容注意
東ミキヒサさんがファンからの手作りお菓子貰ったら
手紙にはそのファンの爪やらなにやらあらゆる物が混入されてますと書かれていたそうだ
なんていうか知らない人からの手作りって危険だよね… >>303
同人イベントとかでの差し入れも手作りはまずご法度って言われてるしね
よっっぽど信頼おける相手でもない限りあげちゃいけないしもらってもいけない 絡み差し入れ
気持ち悪い話sage
昔、某男性声優さんが例の白いジャムを送りつけられたって話を聞いて心底同情した
一時期ハーレムもの主人公が多かったから嫌がらせだったのかな
好きだとしても同性に送りつけるもんじゃないし 絡み>>305
白いジャムと聞いて柴田亜美の体験談を思い出した
本人の虚言という噂もあるけど >>305
この板的には同性だからこそ送りつけたと考えると萌え…
はしないけど同情するけど 鯨人総合280
新規というかどこかから流れ着いた同じ奴なんじゃないかなと思った夏休みだし
自治うぜえとかいってるからたんなる荒らしかもしれないけど チラシ665
本折り曲げる、カバー捨てるけど、全部そうするわけでもなく
折り曲げるなんてとんでもない、保護カバーかける本もある
折り曲げカバー捨てのあとで、2冊目かってそっちは本棚用にしたり
ジャンルや作家が自分の中でどう位置に収まるかで、扱い違うみたい
全自動コースOK、押し洗いのみ、と素材やお気にいり度で変わる衣類扱いみたいな チラシ764
潔くてワロタ
退職して良い職場に転職できるといいね チラシ771
で、ファンデーションはパウダー・リキッド・クリーム・ルースのどれを 嫌いカプ270
そこでもいいんだけど、嫌い801のほうが最適だったんじゃないかと思う チラシ779
心霊番組が減ったのは子供が怖がるからやめろって親からクレーム付いたというのも聞いたけどどうなんだろうね チラシ779
心霊写真は「フィルムを現像するまで気づかなかった」っていうのが怖さの肝だからね 絡み心霊
チラシ779です
そうそう、子供が怖がるってのも理由として多かったよね
あとやっぱ昔の心霊写真の怖さはスゴいよね
今の動画の殆んどはパターン決まってるし作り物臭い
もしくは逆に人間丸出しでちっとも怖くないんだよなぁ
もーバレバレー
とか言いつつ楽しみではあるw チラシ763
私もパンツは△で干しているw
場所とらないしクロッチ上にしたほうが乾きやすいし、乾いて畳みやすいもん チラシ780
1、一人で海外旅行
2、父ちゃん預けて日帰り旅行
3、父ちゃんお留守番日帰り旅行
4、帰って来て拗ねてたりしょぼくれていたりするなら父ちゃん連れて旅行
(足が悪い用で時間的な余裕がある旅行。あまり歩かない劇とか見るのを組んだやつで)
父ちゃん中心に旅行のプラン練ったら意外とホイホイされるんじゃないか?
心理的に海外はキツいと思うから省いて
父ちゃんが好きそうな土地やらをリサーチするといいんじゃないか 嫌CP269
その設定、21に限らず1受けのエロ厨が大好きな設定だよ
2age1sageのためじゃなくて1age(場合によっては2sage)のための設定だから安心して チラシ764
なんだ?と思ってイってみたらこの時間に声出して笑った
お疲れ様、ゆっくり休んで次はいい職場に出会ってくれ >>325
イって→行っての誤字です…原稿やってたから変換が狂った チラシ763
洗濯バサミを使う時はクロッチを挟み
室内干しのバーを使う時はクロッチを上にして干してる
靴下やブラジャーは正しい干し方を読んだことあるけど
パンティはこれ、という干し方がない >>326
絶妙な誤字で笑ったw
原稿お疲れさまです
苗209
流れ変わってほしいのでこっちで
個人的には読んでいて気になるかもしれないけど表現の範囲内で済ます
萎えスレ投下するほどじゃないと思うなぁ
でも209が読んでいて萎えたのなら仕方ないのかも >>326
原稿の内容が察せる誤字で笑ったww
頑張って下さい >>326
元スレと二段構えでワロタ
メ欄も焦りすぎ落ち着けw 苗230
今の若い子ってクリスマスケーキ食べないの?? >>331
「24を過ぎたら売れ残る」って年増独身女性を揶揄する意味で使われるのが流行った時期があったんやで 昔クリスマスケーキ=女の賞味期限(結婚適齢期?)みたいに言われてたらしいからあれのこと言ってるんじゃない?
苗226
IDが真っ赤に…なわけでもないたった3レス程度を怖いとか言われたら普通に何言ってんだと思うけどな
後「死語 ネンネ」で検索したら〜の223に笑った
個人的にネンネはおじさんが言ってたら違和感ないが、現代の若いキャラが言ってるとちょっとん?となるな 絡みクリスマスケーキ
12月23日 定価販売
12月24日 定価販売
12月25日 3割引き
12月26日 5割引き
女が30すぎて独身なんてあり得ない時代 チラシ826
>スケベしようや気持ちええかホラここがええんやろ
小野坂昌也(cv.アザゼルさん)の声で再生余裕だったw チラシ815
件の女子マネは日頃からグランドで練習補助の経験がある子
野球経験がないからという理由はあてはまらないと思うし
もしも、野球経験がない男子マネだったら問題なく認められたわけで…
線引きをしなきゃならない理由が経験であるのなら、
女子だからというのは理由にはならんと思うんだな
小学生から野球をやってる女子だって少なくない世の中なんだぜ チラシ820
その手があったか…!
好きでもない作品と比較して叩いてくるくせにアンチスレに行けないヤツはツンデレヘタレ受けと思えばスルーできるだろうか、とか考えてしまった 萎えスレ死語
辞書にも載ってる言葉を一時期よく使われてて今使われてないからって死語扱いするのはどうなんだろうなー
クリスマスケーキとねんねはまた別じゃないの チラシ815
あの件について、同じような論調で規約擁護する記事読んだけど
「硬球に慣れてない人は事故のもとだ」
「現に、野球未経験の報道クルーがボールに当たる事故は何度も起きている」
て書いてあって
じゃまず報道クルーをしめ出せよwwww
ってちょっと笑った
性別じゃなくて習熟度とか服装で分ければどこからも文句でないしこんなねじれも起きないのにね
男尊女卑って言い方が気にくわないなら、
男は男立ってだけで事故が起きる可能性があっても放置される、
男性差別でもあるんじゃないの
甲子園がわの規約には性別への言及がないのに
高野連の規約には性別について書かれてるのひとつとっても
擁護不可案件だと思った >>338
死語は辞書にあるかどうかは関係無く、今は殆ど使われなくなった言葉
だから造語、略語、合成語以外の、辞書にある言葉も死語になる
あの子ネンネだよね、なんてアベック以上に聞かない
けど、また流行ったら死語じゃなくなるんだよね
そんでまた見掛けなくなったら死語
アホみたいだけど 絡み死語
なるほど死火山みたいなもんだな
今は記録にないほど長く活動してなくても噴火の可能性があり死火山とは呼ばなくなってるから
死語も「現在使われない言葉」と呼ぶべきだね
いやめんどいから死語でいいや >>340
ネンネが死語でも構わないんだけど何となくモヤっとしたのは
「ネンネなんて死語使って恥ずかしい」と嘲笑されてるところがなー
どっかの雑誌が作った造語じゃあるまいし
>>328と同じく2ちゃんに晒すほど?とは思ったかな チラシ816
テンガほどでは無いけど取引先の営業さんが出した名刺の名前が「心太」だった時は
一瞬固まった・・・一瞬だけね チラシ816
栗の花が咲く季節に生まれたから「栗香」って娘に名付けた人の話思い出した
くりちゃんって呼びかけながらあやしてたとか聞くとなんだかやりきれない >>339
あの記事のそこの部分
テメーらみたいにあちこち見てキョロキョロしながら仕事しているのと
日頃からそのチームと一緒に行動して
練習も見ているマネを一緒にするとかアホかよとも思ったw >>345
有害図書指定は都の条例だから都民以外関係ないもん!とか
エロいから審査員がびっくりして指定しちゃったんだよ!とか
ネタにしたって18歳以上が書いてると思うと寒すぎるので夏休みだからだと思いたいのはある >>350
すみません
板を越えて盛大に誤爆しました >>350
おっさんが固い…(ゴクリ)
気になる誤爆じゃないかw 萎え233
ありがとう!
先にこっち見てて「何かの歌詞にあったよな」ともやってたんだ
すっきりした チラシ847
硝子の仮面か
ドラマ主人公と先生がまんま過ぎたねw
あれ真矢が描かれてたけど、応援色紙になぜ主人公だったんだろう 萎えスレID:cvxPB7i40
ええ……
悪意なしで「怖い」とか「必死すぎ」とか言ってたの チラシ856
分かる、公式からサービスげに水着絵とか出されても
「新規絵だ」ということへの嬉しさはあるものの肌が見えてる事自体への喜びは特にない
やけに全員腹筋バキバキに描かれてたりすると「あー、サービスはいはい」って気持ちにすらなる
新規にかっこいい服を着込んでいてくれたほうが嬉しい >>342
そのキャラがその言葉を使うのはキャラ的におかしい、だから萎えたってよく分かるけどな
いつも普通の若者言葉で話してる男子高校生キャラがいきなり「かたじけない」「左様でござったか」とか言いだしたら、え??侍?それとも忍者なの??と萎えスレ投下されると思うし >>352
読み直したらスレチだけど板チではないなと思いましたw
ちなみにスマホアプリ板に書き込んだつもりでした >>357
たったひと単語「ネンネ」と言ったのと口調が全く違う場合をひとくくりにするのは無理がある チラシ856
分かる!!!!
すっげー分かる!
裸は同人のエロで補完するから公式はステキな服を沢山着せて欲しい
個人的には芸能人でもこれ思う
セクシーとかいって上半身裸にされても何も萌えん
チラリズムれよ!とか思う ネンネ絡み
ねんねもキャラと使われ方次第だと思うけどね
ネンネが過ぎるぞ☆キュピーン(うわぁぁとドン引きする周囲)なギャグ漫画とか
普段から古臭いセリフ吐いたりおじいちゃん入ってるようなキャラなら気にならないけど
普通の10代の中高生がいきなりネンネが過ぎるぞは一言でも噴くだろうなと思う
でも晒すほどの事でもないには同意 チラシ857
夜寝れなくてーを理由に行く人も結構いるからとりあえず気になるなら行っとけ
初診ならあっそうでしたかお大事にで飲み薬処方されて多分終わる >>359
んー、じゃあ若者高校生がスニーカーを「ズック」、パンツを「スラックス」と言ってたとしたらどう?
死語とは違うけど、普段「うっせー」「やベー」「ムカつくんだよ」みたいな言葉遣いしてる頭弱い系キャラが
二次で「この喧騒はいかがなるものか」「胸のざわめきはアポロンの仕業だ」「憤怒の河を渡ろうではないか」とか言いだしたら、お前誰だよになるじゃん
たった一言、ひと単語でも同じ
そのキャラに全く合ってない言葉が二次で出てきたら、お前誰だよと萎えても仕方ないよ >>363
さすがに盛りすぎw100人厨100人がおかしいと思うような
芝居がかった極端な例を引き合いにするのはどうかと
絡み元は大人×子供で、友人が攻めをからかって「あの子はネンネがすぎる」でしょ
馬鹿にしたような口調でからかったならあり得なくもないが
普通に言ったなら引っ掛かる程度の微妙なラインだと思うけどね チラシ857
何しに行くかにもよる
薬を馬鹿みたいに処方したがる医師さえ避けとけばとりあえずはどこでもいいと思う 嫌いCP269
前にも同人板で全く同じこと言ってなかった?
長男のビッチ化って長男推しの長男受けが殆どじゃない?
次男推しばかりってほど次男推し見るかな
受けをビッチ化して攻めageする人も探せばいるかもしれないけど殆どがビッチ受け萌え層でしょ >>363
正直スラックスとかズック程度なら何とも思わないわ
もちろん個人の感想なので萎える人がいてもおかしくはないと思うけど
けどそれとキャラ改変を同列にされると違和感しかない 絡みネンネ
高校生キャラがギャグでなくまじで言ったら笑うし引くかもなー
いくらなんでも感覚が古すぎる
なんつうの…現代の高校生が年配の女性を「オバタリアン」ていってたら笑うし
「これチョベリグだな」っていってたら笑うみたいな
てか萎えスレに書き込むって晒しなの?
百歩ゆずってネンネが死語かどうか意見が別れるとしても
書き込んだ人が萎えたなら苗でよくないか? >>368
同意
何故ネンネは萎えるほどではない、ネンネを取り上げるのは晒しだみたいな流れになってんの?
他人の萎えに自分基準求めてどうすんのさ >>368
自己レス
ごめん元レスには「若い」とはあったが高校生とはなかったね
絡みの話題に引きずられた
まあなんにせよ2016年に素で使う言葉ではないと思うなー
ギャグとか、古い流行語を引きずってるキャラとかならわかるけど >>368
萎えスレ自体が晒し行為に近いからネタの蒸し返しは禁止だしまとめも禁止になってるんだよ
だからある意味「晒し」なのは間違ってはいないと思う
フェイク入ってない上に関係ない情報まで入ってると即座に>>1されるしね
ネンネの萎えで微妙だなって思うのは「このキャラはこんなしゃべり方しない」じゃなくて
「こんな死語使うなんて」ってところがちょっと気にはなった
萎え自体は否定はしない
というかねんねを「ナウなヤング」とかと同じものだと思ってるひと多すぎてそっちの方がびっくりした チラシ870
猫に「○○ちっちー一緒にねんこっこするちっちーホレここにゴロしろちー」
とかイミフなことを毎日喋っている
自宅だからやってることだけどね! >>371
そのルールは「晒しにならないように」あるルールじゃないの?
それらを守ってる書き込みなら晒しなんて言われる筋合いないし
逆に、それらを守っても晒しの謗りを免れないってことなら
萎えスレ自体この板にあっちゃいけないよ
晒し禁止だもん
あと、残念だけど言葉は生き物なので、多い方に流されるし
流行語は一部の定着を除けば死語になるもんだし
地の文ならともかく若者の会話文だと判定はいっそう厳しいと思うよ
たとえば奥手なことを指す「うぶ」も、立派に辞書にのってる言葉だけど
個人的には会話文としては古い印象受ける チラシ870
ペットに赤ちゃん言葉や猫なで声で話しかける事自体が恥ずかしいならわかるが
子供って意味のねんねと違い赤ちゃんやペットにむけてのねんねは
寝るって意味で今でも使う人多い言いし別に恥ずかしい事じゃないような 絡み死語
この言葉は古くさい!死語だ!萎え物件だ!ってなんでそんなに必死なの?
微妙なラインの言葉をなにがなんでも萎え認定したい人達の同調圧力が正直気持ち悪い >>371
前者と後者の違いが分からない
このキャラはこんな死語を使った喋り方はしない、だから萎えた、だと思うけど
ネンネもナウなヤングも「今時使わない、古臭い」という意味で同じだと思うよ >>375
「(書き込み主と同じように)私も古いと思うよ」かつ
「何に萎えるかはその人の自由だよね」てだけだよね
同調圧力なんかないから、
あなた自身が今使ってもおかしくないと思う言葉なら
高校生でも誰にでも自由にしゃべらせたらいいと思うよ
こちらは自由に萎えるけど 絡みネンネ
どっちが正義でもないといいつつ
正義としたいのが頑張って主張してるなって感じw >>363
話題からそれるが
そもそもスラックスってスーツのズボンに対する名称みたいなもんだから
死語どうのとは関係ないんでは… 絡み死語
萎えスレって、自萎え他萌えの精神じゃないの?
私は萎えないからそういうネタは投下しないでが通じるスレなの? >>379
元レスは「作者が死語を使ってて萎えた」じゃなく
「その年代が使いそうにない言葉を使ってて萎えた」だったから
死語は最初から関係ないんだよ >>380
最近そういう物言い付ける人が増えたなって感じ >>381
>なんでいきなり死語?とか使い方おかしくない?とか色々考えて萎えてしまった
元レスが死語と言ってるが? 絡みネンネ
若い世代は使わない、それに尽きるなー
これが「オジサンキャラがネンネなんて死語使ってて萎えた」だったら
オジサンキャラなら使ってもおかしくない、その世代の人にとっては死語じゃない、というレスがつくだろう 絡みネンネ
世代的にどこからは使うけどどこより下は使わないとかそんなの基準として曖昧すぎるから
元ネタのキャラが原作で「ネンネ」と言う呪いをかけたくなってきたw
つうかそもそも「ネンネ」って女性相手にしか使わない言葉なんだけどね >>383
なんとなくもめてる理由がわかった
両派閥の論点が違うんだね チラシ873
するよー
むしろ人の顔見て前転するようにゴロンする猫だから目が合うと
「するのちか!ゴロするのちか!ほれしろちー」とかキモいこと言うようになったよ
体当たりするように前転してきて人にぶつかるから回りきれなくて*とωが丸見えになってアホかわいい
どうも語尾に「ちー」をつけるのがマイブームらしい
らしいって自分のことなんですけどね >>387
その猫はめちゃくちゃ可愛いが文章にすると飼い主のキモさが際立つなw
私も猫にはキモい言葉遣いしてるから人のこと言えないけどw
まあこの暑いのに肩の上や膝の上に乗ってきたり
ゴロゴロ言いながらくっついてこられると可愛すぎてキモい言葉で話しかけざるを得なくなるよね… チラシ888
悪かったなやることねーんだよ!
無職なんだよ…
許せよチラ裏書くぐらい… >>388
キモいのは自覚してるから一人の時じゃないとやらないw
親がいる時はもうちょっと抑え気味
成人してから猫飼い始めたけどそれまでは「ペットに赤ちゃん言葉とかないわー」と思ってたクチ
赤ちゃん言葉どころじゃないキモさが出てきてしまったけど幸せだからいいのだ >>390
私も同じだわ
どちらかと言うと犬派だったし
他の家族が猫に「可愛いちゃん」って呼びかけてるの聞いて馬鹿じゃないのと思ってたのに今ではつい言ってしまう
なんだろうね、猫の可愛さに比例して自分のキモさが増大していく 絡みネンネ
寝んねしな〜以外の意味のネンネ初めて知ったわ
元レスに
>その友人が若いのに「あの子はネンネすぎる」って言ってて
若いのにってあるから十分萎えると思うけどな
萎えスレで叩かれ気味になってるのがよく分からない
ネンネなんて一度も日常会話で聞いたことない世代も普通にいるって 近頃話題の絡みネンネ
どっちでもいいけどって言いつつ、ご丁寧にも反論レス付けて下さる方に草生える
勝手にしたら?間違ってんのあんただけどwって捨て台詞素敵超似合ってるよ! チラシ905
わかる。キャラの職業も話も展開も全く料理関係なく
他に美味しいネタがいくらでも転がってるのに作品AでもBでもみるよ
キャラ1は料理は上手そうだけど原作描写は特に無く1〜2度簡単な軽食振る舞っただけ
キャラ2に至っては料理好きの設定自体全くないのにひたすら料理シーン描写や
この料理にはこの酒が合うとかこの付け合わせが最高だとか料理本状態は
キャラ利用した料理自慢&知識披露に見えてモヤモヤする チラシ915
少なくとも数字板に入り浸る妹にだけはキモイとは言われたくないだろうなぁお兄ちゃんも >>397
でもお母さんには口であんなこと言いながらも自分の801趣味は棚上げしてお兄さんの趣味をキモイと思ってるんでしょ?
お母さんの思考が偏重傾向なだけで別に取り立てていいこと言ってるわけでもないし
特にいい妹とは思えない >>399
本気で蔑んでるようには見えなかったし
お母さんにフォロー入れてくれるのはいい妹だよ チラシ915
フィギュア萌え族ってのがあってだなあ >>399
人形いっぱいってだけで悪口でなく本当に気持ち悪いと思う人はいるというか
その趣味がない人はたいていそういう感覚なんじゃないかな
残念だけどね チラシ942
そういえば綾峰欄人ってもう一線退いて長いから、知らなくても無理ないか 消えて欲しい155
どうでもいいけど
蓮川さんは夜光さんの挿絵一回しか担当したことないよ? チラシ954
春になって久しぶりに自転車稼働すると前腿が異常に張って筋肉痛になるけどそんな感じ?
冬季間雪寄せでありったけ歩いてるのにここ使ってないのか!?と毎春びっくりするからちょっと興味ある 絡み>>405
膝の上下が張ってるね
普段走ってる時にはふくらはぎに利いてる…気がする そうか、ありがとう
筋肉って不思議だわ動くときいちいち意識してないもんな 絡み猫
猫飼いたくなったわ
しかし超絶南国で、クーラー微風で入れても30度オーバーの我が家で室内は虐待だわ >>408
うちも南国だし昼間一人にしてるけど意外と大丈夫だよ
クーラー入れてもクーラー効いてない部屋にいたりするし
自分で涼しいところ探すからそこまで気を使わなくても平気
気になるようならひんやりシートとか売ってるからそういうの置いてあげるといいかも
昼間誰か家にいるなら窓開けて風通し良くしてあげてるだけでもだいぶ違う
万が一の脱走にだけ気をつけて
けど何故か毛布の中とかに潜り込んでたりするんだよなぁ
暑くないのかお前 >>408
北国猫飼いだけど
日中30度ちょいまで上がる中ずっと庭(逃げないように囲ってある)でひなたぼっこしてるよ
短毛種ならいけるよ
もちろん個体差はあるだろうけど >>408
元々砂漠などの暑いところの動物なのでサイベリアンとかノルとかの長毛北国種じゃない限り平気
個体差はあるけど寒い方が苦手、なはず >>408
家の子はシャムミックスの雑種だけど寒いのが苦手でクーラーをつけると部屋から出て行くよ
でもってどう見ても暑苦しそうなベッドの下でいびきかいてたりする
ただクーラーの効いてない部屋で膝の上に乗ってきてずっと降りてくれないこともあるから
>>408が暑がりなら困るかも
膝に乗る乗らないは個体差があるけどね 絡み猫
アドバイスサンクス
まじめに猫考えてもいいのかもしれん。
クーラー入れても暑い→猫もっと暑い!ぐらいにとらえてたが・・・様子見しながらならいけるかもしれん
はなからあきらめてたから希望わいてきた >>413
後日奇妙な言葉を繰り出すようになる413の姿が >>413
うちの猫長毛種だけど寒さが苦手で冬は布団に入ってゴロゴロ甘えてくる
夏は暑いのにクーラー効いてない私の部屋に来て膝の上に乗ってきてゴロゴロ甘えてくる
クーラーの部屋で涼むこともあればクーラーついてない部屋でダラーンて寝てることもある
保冷剤タオルで巻いて置いてたらそれを枕に寝てることもあるしわざわざ私の足元に引っ付いて寝てることもあるよ
網戸にしとくと窓際で外眺めながらのんびりしてることもある
南国だけど結構大丈夫なもんだよ
一緒に喋ろうじゃないか、奇妙な言葉を… チラシ990
ワードミュート機能があるクライアント使うといいよ、無料のでも結構あるから探してみるのもありかも >>415
『うちの猫長毛種』が『うちの猫部長種』に見えたからもう寝る
うちの母曰く
『犬には寒い日が一年に三日しなく、猫には暑い日が一年に三日しかない』
とかの言葉があるらしい
そういや犬には寒がりなイメージがなく、猫には暑がりなイメージがないわ
南国は犬の方が大変かも知れない…皮膚病で毛刈りされたりとか… 絡み猫と犬
犬は喜び庭かけまわり
猫はこたつで丸くなる >>418
それ後半の歌詞が間違ってる
丸くなるんじゃなくて奴ら長くなるんだよ
伸び伸びなんだ
人間が足を入れる余地がなくて困る >>421
>>418の歌が作られた時代のコタツと現代のコタツの構造が違うから仕方ない >>421
猫による
次の人
顔文字見てるだけで攻めの変態化やストーカー化が嘆かれる理由がわかるような 絡み>>423
マジレス乙と久々に言いたくなったw 絡み>>423
マジレスというか元のレスの意図を理解せずにズレたレスしてるだけのような チラシ45
この板で「固いもの」と見たらち○こしか思いつかない自分の頭が残念でならない >>424
顔文字見ただけですごい読解力だな
私にはどっちの顔文字が攻めで受けかすら分からない 次の人顔文字
見てきたら思った以上にカオスだった
嵐が吹き荒れてるみたいだ 次の人顔文字
基本攻めがテンション高めで受けが困り顔が多くて
今は亡きクールに反撃スレを思い出したw
>>428
攻め受け表記と同じく左が攻め、右が受けと思ったけど違うかな >>431
あのスレ質問によっては普段ROMってる人まで一気に答えて
瞬間最大風速出すときあるから…飯ネタとかでも凄い早くなる時があるんだYO…… >>430
クールに反撃スレ無くなってたのか…
反撃どころか攻めに先制攻撃したりホットに反撃だったり
リバになったりとカオスな所が好きだったな チラシ59と61
すべからくの正しい意味を知っていてなんで悩ましいは知らないんだよおかしいだろ… >>434
まあ、明治あたりまでは普通に煩悶の意味で使われてたけど
それを知らないか、それは知っているが言葉は時代で変わるという人々によって、ここのところずっと誤用とされてきたから仕方ないかも チラシ69
黒人ってネグロイドだけでなく日に焼けた先住民のことを指す場合もあるし
場合によっては中東系のことを言う場合もあるのかもしれない
そうじゃなくても中東にもアフリカ系の人も多くいるし >>435
すっとどころかセクシーじゃない意味の悩ましいが誤用とされてたの見たこと無いわ 絡み悩ましい
セクシー以外の意味で使うのは誤用だって意見は結構見聞きしたわ、ググればドヤ顔で誤用誤用と言ってる連中がわさわさ出てくるよ
チラシすべからく悩ましいの人も、中途半端に仕入れた聞きかじりの情報をドヤ顔でひけらかす様が見ていて痛々しいわ
知識として身についてないから、すべからくは知っていて、悩ましいは知らないのよね チラシ70
病気に関係なく左手は使えた方が便利よ
両利きの私が言うんだから間違いない
痛みに関してはペインクリニック(麻酔科)で診て貰うといいと思う
痛みに対する対症療法の専門医なので何かいい方法がわかるかもしれない >>437
ある一定の年齢層(特に団塊世代)には、悩殺≒悩ましい、で浸透してることは知っておいた方がいいかと思う >>439
ありがとう左手使う練習します!
痛い痛いと弱音吐きすぎました
病院も探してみますね >>440
いやそれは知ってるけど
「悩ましい問題だ」みたいなのが誤用だって言われてるのは見たこと無いよ チラシ74
俺がどうやってブロントだって証拠だよ!
を思い出してしまった チラシ96
見てきたw そっちかよ!!って突っ込むしかなかったw >>442
見たことないのは、言われてたときにあなたがまだ生まれてないとか、赤ちゃんや幼児だったからかも
最近は言葉が乱れとる!と非難してた作家のおっさんとかいたし、その通りだ誤用だって声もかなりあったよ
調べてみてね >>421-422
1.雪やこんこ 霰(あられ)やこんこ。降つては降つては ずんずん積(つも)る。山も野原も 綿帽子(わたぼうし)かぶり、枯木(かれき)残らず 花が咲く。
2.雪やこんこ 霰やこんこ。降つても降つても まだ降りやまぬ。犬は喜び 庭駈(か)けまはり、猫は火燵(こたつ)で丸くなる。
昭和時代のコタツの構造って、どんなの? >>447
うちも掘りごたつだったよ
電源は電気だったけど
春になって掃除すると
いろんなものが落ちてた >>446
あと天板が存在しなかった
すごく古い絵本なんかだと田舎のおばあさんのコタツに天板がなく
本体にかぶせて四角く浮き上がった掛け布の上に直接ミカンが置いてあったりする
その上で猫は丸くなる
あと現代でも猫をコタツの中に入れてやらない家だと
猫は掛け布のふもとで丸くなる 絡みコタツ
昔は掘り炬燵で中に火鉢だったんだよね
父が子供の頃、猫が掘り炬燵に入り込んでは一酸化炭素中毒でぐったりしてるのでしょっちゅうチェックしては出してたそうな チラシ111
紫の砂漠いいよね
生涯一人の運命の相手に巡り会うと産む性と守る性に分かれる話だよね?
その設定の中での続編の主人公と養子(?)の関係も良かった 次の人874
おなしつって書きそびれてた…申し訳ない… チラシ112
ピクシブも普通に検索に引っかかるしね
てかツイッターはリアタイとかで検索しなきゃならんけど
ピクシブは普通にググると1ページめトップにあったりする
個人的にはエロじゃなきゃ好きにしろや派だけど
話し合っても答えは絶対出ないで場の空気だけが悪くなる案件だろうねw チラシ106
おおむね同意なんだけど田舎にいると東京いいなってどうしたって思うよ
オタ活動もしやすいし地方にいると舞台見る機会もないし
テレビからはそういうエンタメ情報流れまくるから楽しそうだなあって思うし
やっぱり首都だから何事も東京中心に物事が動いたり考えられたりするしね
地方民が地元を卑下し過ぎるとアレなんだけど
誇り云々とは別次元の所で憧れや羨ましさは素直にわく
…と両方に同じ位暮らした事のある身としては感じる
地方民は地元を卑下しつつも実は誇りに思ってるとか割とデフォだよw
ツンデレみたいなもんw
年寄り世代だと実際人材搾取されてるから余計じゃないかなー
お客が来ると食べ物出しまくる現象とツンデレ卑下は根底が同じだと思う チラシ107
東北や北関東の人は訛りを恥ずかしいから隠そう、標準語を話そうとしてて、ポロッと出るから可愛い
関西の人ってそういうのが一切なくて、通じるのが当たり前みたいに話すから、聞いててイライラするんだと思う
何故か声も大きいし 絡み訛り
>>455
なんというか…全方位見事に失礼な感想だな… >>449
銅鑼衣紋の初期の話や叔母Qなんかに出てくるこたつも板が無いよね
新装版叔母Qなんか子供向けコミックコーナーに置かれてるけど背景や小物が全て昭和30年代(四本足のモノクロテレビとか電気釜とお櫃とか帽子被ったポストとか)だからよくわからない子も多いだろうなと思う チラシ112
支部はカプ名やキャラ名でぐぐれば一番上に辞典引っ掛かるし
リンクからイラストも小説も見れてしまうからゆるーく隠してる程度だよね
R-18作品や漫画とかの拡大画は登録しないと見れないよう
最低限の規制がある点で鍵かけないエロ垂れ流しがいるツイよりはマシだけど
エロ系を鍵付きやベッターに投げてオープン垢でそのまま垂れ流さないなら
支部もツイもあまり変わらないと思う 次の人881
なんだその豪華すぎる食卓
うらやましい〜 チラシ119
そういう書き方だとネタっぽいやつが大量に来ないか? モブサイコ
タツマキとフブキは共依存じゃなくないか 次の人888
最初に読んだときの衝撃を思い出したわ…
私にとっては悪い意味での衝撃だったけども
近所のTSUTAYAが歌野さん推してて何度かチャレンジしたなぁ チラシ151
ドーロロのの〜ず^いー
特撮とごっちゃになるのは致し方ない気がしまする >>456
ちょっと前から異常に関西の人に敵意持ってる人いるから触らないほうがいいよ ゲイニソ総合286
またおまえかよ
わざとやってるだろ チラシ182
私も首まわりに汗疹できて痒い〜
ベビパじゃ治らないよ
清潔にして乾燥させて
市販の汗疹クリームつけたほうがいいよ
あんまり酷い様なら皮膚科にGOよ チラシ182
あせもはできちゃったらベビーパウダーの使用は止めた方が良いです
粉が汗腺をふさぐことで悪化する可能性があります
あせも用の薬で対応した方がよろしいかと
あせもができやすい人の特効薬はしっかり絞った濡れたベビーハンカチ
できやすい所の汗をこまめに拭きとるのが一番の予防で冷やすのも吉
(ただしごしごし皮膚をこすってはいけません) チラシ182
汗疹クリームが手元にない時の応急処置としてムヒやウナコーワなどの虫刺され薬をつけるって方法がある
効能にちゃんとあせもって書いてあるのを確認した上でぬってください
ただしひっかいて血が出た場所だとメントール成分がしみるので注意してね BL漫画 ID:8OHUA0/D0
何が言いたいのかもやりたいのかもさっぱりわからんし
ID真っ赤にしてまで言うこと?としか思えないし
とりあえずものすごく気持ち悪い チラシ205
あなたは私か
体調崩すととにかく食べられなくなる夫と子供たちが理解できないうちの母はしまいにゃ「食べないと治らないでしょォォォ!」と病人相手にブチ切れるよ チラシ108
今さらだがツボって吹いた
そして私も同じ症状になりつつある…
今のところスコットランドがスットコランドな初期症状のみだが >>472
うちの母もそのタイプだった
朝食にうなぎやドーナツ平気で出してくるし風邪引いたら「栄養のあるものを」とコテコテのミートスパゲティ
食べられないって言ったら治らなくなるよとキレる
最近になって年齢のせいか油ものが辛いという感覚がわかったらしくて
昔はごめんねと謝ってくれたけど、わかるようになるまで時間かかりすぎ >>474
朝からうなぎはびっくりだけどドーナツは普通じゃないの?
うちも母がよくドーナツを沢山買ってきて、その翌朝はいつも朝食ドーナツだった
喜んでパクパク食べてたけどもしかして珍しいことだったのかな >>475
なんかアメリカンだな
菓子パン食べる感覚だと思えば変わってない
絡み朝食
昔テレビで朝からすき焼き(前の晩の残りじゃなく朝に作ったもの)食べる家庭をやってたから朝食って千差万別だなと思う
夕飯食べないと朝ご飯おいしくて量食べるけどふつうに食べて起き抜けは食べられないな >>476
アメリカンかな
菓子パン食べる感覚、まさにそんな感じかも
メロンパンと同じ分類かもドーナツは
コンビニのパンコーナーなんかにもドーナツ置いてあるし今でもたまに食べるよ
ミルクドーナツと牛乳の組み合わせはあんぱんにも負けないと思う >>477
前日に買ってきて余ったミスドを朝食に食べることは普通にあるな
菓子パンと同じ感覚
ポンデリングとオールドファッションは1日置くと味が落ちてしまうと感じるけど
ドーナツ一個って自分の朝食には丁度良い量だ 朝食にドーナツが悪いんじゃなくて
その子どものタイプや状態にあってないってのが問題なのかと
そこを見て対応するのではなくて自分の概念、価値観で押しつける所 >>479
>>1
あと確かに状況って大事だと思うけど>>474はその状況(体調悪いとか)書いてなかったから
別に自分の意見を押し付けたつもりもないよ
自分は普通に食べてたなぁー。そうか、人によっては変わった行為だったのかーと思ったので書いた
もしかしたらID変わってるかもしれないけど>>475=477です BL漫画474
面白いと思ってんのかな
せめて絡みに書けばいいのに BL漫画スレ
いきなりガンダムとか汚名挽回とか言い出した人何だあれ
何か最近赤IDで変なノリの人多い >>480
ドーナツは油ものって認識だった
朝ドーナツ食べると胃もたれするんですよねーと会社で話したら「なんで朝にドーナツ食べるの?」って言われたし
菓子パンは揚げてないから平気だけど、ドーナツは1日おくと油がまわってダメだったな 絡みドーナツ
まあ油モノだもんね
子どもの頃は朝食にラーメンとか食ってたけど今はドーナツでもダメだわ
年のせいかな >>483
なるほど油ものか
確かに揚げてるもんね。胃もたれする人いそうだし納得だ
しかし朝からうなぎとはパワフルなお母上だなw
前の日の残りとかならわからんでもないけど朝から蒲焼焼いてるとしたら凄すぎる >>475
いや、もう日本の食生活は崩壊しているから
朝からドーナツとか
朝から菓子パンとか
若い人だけじゃなくて老人もやってる
珍しくないよ
普通です
むしろ、ちゃんとした朝食を食べてるほうが珍しい 一般ソムリエ783
俳優でん?っと思ったらやっぱりミタニ作品だった
最近ネット配信で数作一気見したけどどれも好みだったから私も借りて見よう チラシ259
すごく分かる
私も子供の頃に両親離婚してるからずっとその時の感情が残ってる
もう帰ってこないのに深夜まで起きて出ていった親の帰りを待った事もあるし
親権取った親がずっと別れた方を毛嫌いしててじゃあ子供作らないでよ、何で私はいるのって子供なのに思ってた
親が思ってる以上に子供に傷は残るって分かってないで軽々しく離婚する人多すぎるよね >>489
カエサル乙
そしてチラシ259
冷えきってんのに子供のためと称して表面上円満を装ってる仮面夫婦の子供でいた辛さってのもあるんだぜ
もっと完璧に装いとおせばいいでしょとか言う?
無理無理無理! チラシ259
多分、私と同じように
お前の目つきは別れた旦那に似ている!
お前の後ろ姿が元姑に似ている!
と母親から罵られ、折檻受けたりしたんだろうな
どれだけ憎んで別れても、子供の前では形だけでも取り繕って欲しかったと思うよ >>486
崩壊してるっていうかみんな忙しすぎるんだと思う
兼業主婦も増えたし、朝から一汁三菜とか準備してられないんじゃないのかな?
自分は一人暮らしだけど時間的に朝なんてパンかおにぎり1つ食べるのにいっぱいいっぱいだよ
通勤時間1時間半なんで睡眠時間>食事の準備にかける時間だわ
絡み離婚
子供のために冷めてても完璧な夫婦を演じろっていう気持ちもわかる
死ぬまで親の責任を果たせってものわかる
わかるけど親だって人間なんだぜ
一生に一度の人生なんだぜ
すべてを犠牲にしても子供に尽くす親もいるよ
いるけどそうやって犠牲にして尽くしてもらってそれで子供側は親に何が出来るのかなとも思ってしまう
親なんだから当たり前なのかな
じゃあ逆の立場になった時自分は子供のために演じきれるのかな
一生を捧げられるのかな
親になったことはないけどとても難しい問題だと思う
>>491のいうように装われてる辛さもあるだろうし
とりあえず自分は「私のために全てを捧げろ!」とは親には言えない
あと軽々しく離婚っていうけど周りからはそう見えても当人たちにとってはそうでもなかったりするんじゃないかなぁ 絡み離婚
うちは田舎の農家で本当母親は苦労したと思う
小さい頃から親の不仲は辛かったけど離婚できなかったのも分かる
今となっては離婚しちゃえばよかったのに、今でも離婚しちゃえば良いのにと思うけど
時代もあるし田舎の噂は怖いし農家の家業手伝い+家事育児をしてた母が離婚して職を探すのは簡単なことではないというのが現実
外では仲良く振舞ってたから周囲から見たら割と良い夫婦に見えてたかもしれない
うちの中はめちゃくちゃだったけど
親の不仲で何度も泣いたけど姉弟がいたから乗り越えられたと思う
大人の事情も今なら分かるけど、私が結婚に夢を見られないのはそんな親の姿を見てきたからってのが大きいと思う
離婚するのも仮面夫婦もあからさまな不仲よりは良いかもしれないけど
子どもにとってはどれもあんまり変わらないのかもなと思う >>495
あー「親より優れた子供などいない!」「私を誰だと思ってるの、私の名を言ってみなさい」
まさにジャギだったわ チラシ259、かなり同意する
結婚離婚だけなら勝手にすりゃいいけど自己満で子供まで作っといて相手が気に入らなくなったからって放るなよと思う
てかみんなすごいね壮絶な人生な人多いんだね
私も親離婚してるし父親とは絶縁してるし母親の顔もう覚えてない
案の定出来上がる私という欠陥人間
両親の不仲は本当に人生に多大な影響及ぼすよね
私の場合は親のせいばかりではないんだけど… チラシ259
気持ちわかる
子はかすがいって言葉を聞くたびに自分はかすがいになることが
出来なかったんだといまだにへこむ チラシ259
それで親が笑顔作り続けて演技し続けて
ホントに耐えられなくて死んじゃってたら何て言う気だろ 絡み親子
「おばあちゃんっ子」というのは微笑ましいイメージで語られることが多いけど
父方の祖母になついた場合、ほとんどの母親にとっては「嫌いな姑になつくような子」なんだよなあ
…と考えると一気にドス黒いイメージになる 絡み離婚
ここの絡み方見てると離婚した親を持つ人とそうでない人の考え方には大きな隔たりがあるんだなって思った
そして多分一生分かりあえなさそうな事も察した 絡み>>499
なんで辛がってる人にわざわざ追い討ちをかけるんだろ チラシ244
絶滅?
普通に好きだし商業作品でもたまに見かけるけど チラシ261
いや、男女でそれやってたら違和感感じる人の方が多いと思うけど >>498
かすがいにだって耐久力というものがある
負荷がかかりすぎるとブチ折れたりひっこぬけたりする
何者にも限界はある
498は何も悪くない >>501
そりゃ仕方ない
経験したことないことは誰しも本当の意味では理解出来ないし考え方に隔たりだって出るよ
どっちがいいとか悪いとかいう話でもないし
しかも経験しようったって出来るものじゃないしね
ただどっちの言い分も表面上は理解出来る
親には親の人生があるし、子供作ったなら人生とか関係ないってのもわかるし
ひとつ言えるのは、離婚しなかったら(もしくはしてたら)もっと酷いことになってた
と思う方が精神の健康上よろしそうだってことかな
未来は誰にもわからないし過去は誰も変えることは出来ないからねぇ
きっとその時の最良の判断だったんだろう チラシ259
自分は生まれた時から片親だから場合が違うかもしれんが
離婚した父親は一度も自分に会いに来たことなんてない
多分、子供の面倒を見る金さえ払ってないと思う。
相当なクズだと思うからかーちゃんも自分も愛してないのなら会いたいとも思わん
離婚した後でもし、自分に合ってくれないような親ならそもそも離婚してなくても自分を愛してないと思うから
離婚した片方の親に幻想を抱かない方がいいと思う
一人で自分を育ててくれた親の方に感謝すべきだ
場合によるかもしれんが、浮気やDVや虐待をするクズな片方の親はわかれたほうがいい
それで子供が殺された事件がうちの県であった。
アメリカンビューティーのような幸せ家族ごっこを演じるのが苦痛な家族は子供も不幸だったぞ >>502
自分の親は離婚してないから口を出すのも何だが>>499は間違ってないと思う
親の離婚が子供のストレスになるのは確かだけどそれで不幸になる子ばかりじゃない
問題は親が離婚すること自体じゃなくその後の子供へのケアの有無では
もし親が離婚を我慢した末どっちかがどっちかを殺すようなことにでもなったら
「こんなことになるくらいなら離婚すれば良かったのに」って思うんじゃない?
親が仮面夫婦でいるのが離婚よりも必ずいいなんて一概には言い切れないよ >>508
経験したことないなら口出さない方がいいんじゃない >>502
親が死んじゃう方の辛さを仮定することが追い打ちとな
子供のために親は死ぬまで我慢する義務があると言うのなら何も言わんわ
子って何なんだろう以上に、それだとしたら親って何なんだろうね
自分は少なくともどんなになっても生きていてほしかったよ 絡み離婚
色んな意見あるけど、どう感じるかは各々の環境や年齢タイミング性格にもよるしね
ただ渦中にいる(いた)子供に対して「親に無理を強いるのか?」って話は何の意味もない 絡み離婚
辛さを比べ会うなんて無理だ
あなた方の辛さはあなただけのものだ
みんなそれぞれの痛みしかわかるわけがないんだ
だから好きなカプ属性を挙げようぜ!
私はコテコテのスパダリ攻×意地っ張り受けが好きなんだが >>513
自己レス
すまないここは絡みスレだった忘れてください チラシ297
そうやっていちニュースだけで同性愛の全てを知ったかのように語ること自体が
そもそも偏見だと思うわ 絡み>>515
別に知ったことを言ってはいなくないか?
あのニュースの人は理解度とか関係なく可哀想なことだと思ったよ >>515
チラシ297見に行ったけどそんな知ったかなこと書いてなくないか?
自分もニュース見て痛ましいと思ったし現実はフィクションのように簡単にはいかないよなとも思った 次の人913
襟脇ゆるゆるタンクトップって80〜90年代に滅茶苦茶流行ってたなw
あと謎のノースリーブハイネック
どっちも受けに着せてることが多かった気がするが最近は攻めにも着せるのか
チラシ309
毒親の定義間違ってるぞ
ttps://welq.jp/19636 ソムリエ783
783本人だけども希望のここ10年の作品というのをすっかりそこだけ見逃していて何が12年前の作品ですが〜だ
ごめん チラシ316
そこら辺の表現、女性キャラや女性選手のファンスレで
ファン層の大半はおじさんだろうスレでも普通に見る表現だから
腐特有ってことはないと思う チラシ306
今日一緒にショッピングからのファッションショーごっこしてたやつかな
もしそうなら可愛かったよね!
普段のお菓子つながりの絡みもかわいい
あれってやっぱり半ナマに入るのかな >>518
横からだが子供に対して毒になる親、悪影響を与える親ってことは
子供を不幸にする親じゃないの? >>519
10年前と12年前なら誤差の範囲でいいんじゃね?
2004年と2006年でそこまで映像作品界に劇的な変化が起きるような革命もなかったと思うし
「10年」はあくまで80年代とかの古すぎる作品弾くための条件だと思う
(でもぶっちゃけあの条件に当て嵌まる70〜80年代作品って結構ある気がするから惜しい) >>523
10年前と12年前なら誤差範囲、はまだ分からなくもないけど
> あくまで80年代とかの古すぎる作品弾くための条件
はさすがに拡大解釈しすぎだろう…
その年代弾きたいなら20年30年でしょ チラシ324
難読症に縦書きが読みにくいって症状あるよ
先天性の難読症(ディスクレシア)が有名だけど(トムクルーズとか)、
後天性でそういう症状が出ることもあるので
困ってたらお医者さんに相談してみるのもあり チラシ332
自分はまつげが目の裏側に行ったことなんかない
必ず全員が体験できることではないものを普遍的なことと思い込んで
あなたも経験あるよねどうしてる?という風に無邪気に聞かれたら正直困るな
相手はそれを普遍の常識のような前提で話してくるから体験したことないとも言いにくいし
でもそこで黙っちゃうのも悪いからせめて相手の話を聞こうと聞き返すくらいはするかも
実際にどんな話をしたのかわからないけど
小学校に通ったレベルの話でも経験してない人は経験してないんだし
話を続けようとしてくれたんならそれなりに真摯に対応した結果かもよ >>527
相手に経験ないってことは多分ないはず
ただ少なくとも相手は自分ほど悩む必要がなかったんだろうとは思う
でもあれで終わるくらいなら続けて欲しくなかったしそんなもん気にしたことないって言ってくれた方がよかった
別に相手の事を嫌いになったとかはない
ただ逆にって言葉が嫌いになっただけ チラシ348
分かる
受けがだんだんヒステリックな母親みたいになって
攻めが妻を大事にしない夫みたいになって
もうこれ元キャラ誰だよ
夫婦の実体験再現ドラマかよって思うのが多々ある 嫌いな801 712
同意、お互いの呼び方が2人の距離感とか関係性を表してるからそこも重要なポイントなのに
苗字呼びを下の名前呼びとか変なニックネームで呼んだり、さん付けを呼び捨てとか、ちゃん付けで呼んだり元キャラが絶対に言わなそうな呼び方をさせてるとキャラに作者が乗り移ってるんじゃないかと疑ってしまうし、そのキャラが喋ってるように見えなくてストレス 漫画 601
いちラキを知らないことにびっくり
色んな層がいるんだな チラシ362
ありがとう、出勤前にちょっと見れるわ >>532
単行本を買って
書店でこの作品はこの雑誌で掲載されてることを知った
いちラキは書店に置いてないから知らなかった チラシ369
自分もそれだ
公式見ても二次見ても二人が互いに唯一無二で特別ってかんじが溢れてるのが多いから幸せが止まらない 絡み離婚
片親で苦労したからお前がいるせいで離婚できないと言われ続けたから
親が離婚している人が羨ましかったなあ
父親の会社に電話かけて女と会ってないか勤務時間確認しろ
月2の無理心中のお誘いとか面倒 チラシ297
正直なところ告白(気持ちは受け入れられないけどこれからも友達で)から暴露(ごめんもう黙ってられない)までの2ヶ月間に何があったんだろうなと思った >>532
BL漫画スレだよね?
601の知らない連呼する書き方も微妙だけど、
知らない人がいることにびっくりとまで言える知名度じゃないと思うよ
同じ商業好きでも幅広く雑誌をチェックして毎月万単位で出費する人から
特定の作家しか買わない人、単行本派いろいろだし >>537
この話自分語りしたがるの多過ぎ
一度流れたのにしつこい 漫画スレ642
おしゃれ業界にいた自分アピしたいだけちゃうんか >>534>>539
比較的田舎の自宅付近ではいちラキ取り扱い店がいくつかあったから、ごく当たり前なんだと思ってたよ〜
万単位投資組ではないけど、かつては八犬伝とか連載されてたしそれなりの知名度なのではと認識してたや
と思って調べたら2001年から発行してるんだね
もっと長い雑誌かと思っていたよ >>543
元々は「いちばん好き」と「ラキッシュ」という雑誌名で90年代半ば?くらいからあったけど統合されて今の名前になった
当時は困った時には星に聞けと氷の魔物の物語目当てにいち好き買ってたな >>525>>530
チラシの324です
後天性の難読症があるなんて知らなかったので調べてみます
難読症に強い先生が知り合いにいるので相談してみます
チラシ423
声優さんはこの時期でも寝るとき喉が乾かないマスクして加湿+エアコンして寝ているそうなので試してみるといいかも チラシ428
痛そう
乳首大丈夫だったのかな?
血とか出てない? >>538
間が二か月あいてるのか
知らなかった
何があったんだろう
遺族もそれを知りたいだろうね BL漫画スレ
婆絵漫画が果てしなく持ち上げられて、若手作家の話題がちょっと続くとケチつけ始めるのは
婆様が多いからなんだろうな >>538
暴露した本人が聴取で語った話として
突然恋愛感情を吐露されて戸惑いと困惑があり耐えられなくなったってニュースでやってた
だからといってSNSで周りに暴露する事に意味あるのかよって疑問しか残らなかったが
当事者同士でしかわからない何かがあったのかね >>550
どんな理由があろうが、本人の同意を得ないアウティングは決して肯定できる行動ではないよ
もちろん人間だからベストな行動がとれないこともあるのは仕方ないけどさ
自分の戸惑いのためであっても、もしかして2ヶ月の間にトラブルがあったんだとしても
他に選択肢はいくつもあるなかでそれを選んだのなら
それが誤りだったと認めなくてはならないと思う
大学は、トラブルを相談されて性同一性障害の(!)相談先を紹介したとかだし
遺族に話を聞かせてほしいと言われて大学も当人たちも拒否してる
て時点でちょっとあまり同情的にはなれない >>549
あそこすぐ気に入らないと文句つける人が増えた気がする
ぽちゃ受けの話してる時にそんなの萌えないとか今流行ってる絵のよさがわからないって喚いたりとかしてる
それでたしなめられるとにちゃんなんだから何言ってもいいだろって開き直ってる >>551
しかもその話を拒否してる理由が「司法試験で忙しいから」っての見てこいつらの血は何色だよって思ったな
確かに司法試験受けた知人見るに忙しいのはわかるけど人が死んでるのにさあ… >>553
亡くなった人はたぶんゲイバレしないでって頼んでいただろうに
気軽にSNSで拡散って
そんな人が弁護士や検察官や裁判官みたいな守秘義務がある職業目指してるのかと思うとぞっとする >>554
同級生数人のグループだから大したことないって思ってそうで怖い
今の人(って括るには加害者は歳取り過ぎだと思うけど)はインターネットリテラシーが薄くてSNSが身近な人間で完結していると思ってるから >>555
この件に関してはむしろ近い数人グループだからこそしんどくないか?
世界のどっかでバレてるより、同級生に知られてる方が嫌だと思う チラシ478
カラオケならあったよ
BOXじゃなくて飲み屋や喫茶店で歌うスタイルだったけど >>557
若い人は8トラとか当然知らないよな
LDですら知らないかもしれない チラシ514
どこのメーカーのコンシーラーが伏字でいいから教えて欲しい…
私も今使ってるのイマイチでなー チラシ516
それ映画館で見たよ
三組のカップルみたいなのが出来てる中に男男がいて驚いた
でも内容厳しそうでなぁ チラシ516
原作既読だけど
原作で曖昧にしているシーンを膨らませたり逆に思い切って省いたりしているようで映画としてどう仕上がっているのか楽しみ
この板的にも楽しめるパートの2人もいい男だし絡みが美しいよね
試しに公式サイトで予告映像を見て見ては >>555
あー、なるほど
若い子はフェイスブックは年寄りと繋がりたくないから避けるけど
ラインは小さいグループ(今回の同級生数人)
もうちょっと広い相手に呟きたいと思った時にツイッターで
ツイッターも全世界に発信していると言う意識はなくて
ラインよりももうちょっと広い知り合い、という感じらしい
ラインする前に、2,3人には話したらしいし。
BLだと告白して上手くいく場合とトラウマになる場合があるけど
現実にバッドエンドで顔も名前も知らない人だけど鬱になる BL漫画スレ
最近ちょっとぐらいいいじゃんってのがエスカレートしすぎ
該当スレ行けよ文盲 チラシ544・548
お誕生日おめでとう
1枚目のほのぼの話から2枚目のオチでワロタ
尻毛愛の話はしてないといいねと思いつつ語っちゃってたとして
娘から尻毛について熱く語られたママンの事を思うと涙を禁じ得ない チラシ548
544でおめでとうしようと思ったのに続きで笑い崩れたわwww
おめでとうwww父ちゃんの尻毛の写真が届かないことを祈っとくwww チラシ430
いや、ウエスト64はデブとまでは行かなくても
普通に「危機感」からダイエット始めるレベルの数字だと思うけど… >>567
調べてみたらウエスト64は女性の平均みたいだよ
自分のちゃんと測ったことないけどどこからがデブなのか正直分からない
個人的には64と聞いて太いとは思わないや
50センチ台の人って現実だとそんないないイメージあるし
身長とか胸とかお尻のサイズにもよるし一概には言えないと思う
美容体重気にしてたりスタイル維持に励んでたりする人とか
モデルさんとかからしたら太いのかもしれないけど64って一般人でも危機感覚えるレベルなの?
まあ自分のは怖いから測らないけど… 絡みウエスト
自分(身長159)だとウエスト60ジャストだと微妙な気分、それ以上だとゲンナリする
57を切れば「頑張って維持しよう!」と気力が湧く
もっと長身の人なら基準値も変わってくると思う
話は飛ぶけど『風と共に去りぬ』でスカーレットが、18インチのウエストが産後に20インチになってしまったと嘆く場面があるけど
コルセットって産後でも約50センチのウエストが作れるのか!と目からウロコだった&海外通販で買う予定 身長155cm以上でウエスト60cm以下はファンタジー数値だよ >>568
昔ロンハー海ロケの水着企画でカップルの彼女のウエストを彼氏が当てるクイズやってて
普段サイズ的に60や63のものを履いていると申告の人はみんな肉状態で測ると65や70近くあったのが印象的
でも全員見た目は全然太ってないし普通なんだよね
それはスタジオでも同じ反応だったから間違いない >>569
それ痩せすぎの部類だと思う
ウエスト64は危機感を覚えるレベルじゃないよ 絡み570
非オタの友人(モデルではない)が身長166でウエスト56なんだけどそうなのか、ファンタジーなのか…
また話飛ぶがオタ女の雑談で胸の話&自虐風自慢はしょっちゅう出てくるけど、ウエストって何故かほとんど話題に上らないから
あまり他人の事情を知る機会がないことに今気付いた 絡みウエスト
この間ユ○クロで買ったパンツ(ウエスト部分が一部ゴム)のサイズを調べたら
Sサイズがウエスト60〜66、Mサイズが63〜69だったから64は普通だと思う
まして元レスは身長160センチくらいの女性の話でしょ、全く問題ないよ >>575
そのくらい細い人もいるのは分かるけど平均ではないと思うし64は危機感覚えると言われたらうーん…て感じ
ウエストって胸のサイズより自分の把握してる人少ないんじゃない?
オタ女の雑談って現実の話?
胸の話とか出たことないわ
ウエストはそんなに気にしたことないし正しい測り方も知らない
個人的には細すぎよりムチっとした人のほうが色気あって良いなと思う
すらっとしたモデルさんは綺麗だけど色気感じない 絡みウエスト
芸能界で働いている子のウエストはハンコで押したように全員58cmだと聞いた
『マッサン』に出てた優希美青の痩せっぷりがすごかった 萎え314
ER医師をERO医師と空目してしまった チラシ558
四六時中Twitter見てるわけにはいかないし
普通にその人が気づかなかっただけでは 次の人967
この板で見るとは思わなかった選曲ww
カプ名知りたくなっちゃう和 絡みウエスト
アイドルとかのウエスト58cmはサバ読みしてるよ
私は以前衣料関係で働いていたけど、お客様のウエストを直接測る事も多かった
大体60cm台の人が多く58cmはかなり細かった
よっぽど小柄で痩せてる人なら58cmって人もいたけど
64cmでデブって感覚はちょっと、ちゃんと自分のウエスト測ってごらんと思う >>577
>>575とか単にレアケースだよね
ウエストがやたら細い人も確かに居るけどさ
高校の頃授業ででスカート作るのにクラスでウエスト測りあいっこしたけど
60切るのは身長かなり低くて痩せてる子くらいかな
他は痩せてる子でも60あるしみんなでグラドル自称W56とかねーわwて笑った覚えが 絡みウエスト
ウエスト64でデブってグラビアアイドルとか二次元の数字を鵜呑みにしちゃうタイプなんだろうか…
前にアイドルの体型が本当に公表通りなのかって企画をどっかの番組でやってたけど軒並み数値オーバーしてたよ
もちろん細い人もいるけどさ
うちのカーチャンはW48だったけど内臓どこいったんってくらい病的な細さだった
娘は隔世遺伝でドスコイ系なので足して2で割ったらちょうどいい感じなんだろうなw チラシ350
何て漫画かよかったら教えてください
気になる チラシ571
外の排水ホースから入って来るって聞いたことあるけど、そこからバラバラになったんかな 絡みウエスト
グラドルとかの水着姿見てると腹肉たぷたぷ揺れてるのに公表サイズは58とかだったりするもんな
肉付き良い若い子って可愛いと思うし実際そう思う人が多いからああいう見た目のグラドルが常に支持されてるんだろうに何故数値はサバ読むんだろう
そういや最も遊んでる四人組の漫画に出てくる生臭坊主はウエスト58cmらしいと聞いたことがあるけど男でその設定ってリアルに想像するとカリンコリンすぎて怖くないか?…と思った 絡みウェスト
数字と実際のイメージが結びついてないんだと思う
60cm越えるなんてすげぇデヴ、みたいな謎の思い込み >>586
奴らはどこからでも入るしね
冬はあったかい基板に住み着いてたりする チラシ571
ドレンホースから入って来ることがあるので
気になるならホースに取り付ける虫避け器具つけるといいよ
元はポンポン音を起こさないようにする器具として売られてると思うけど虫避けも出来るよ チラシ579
自分も尻腿合わせだけど、ボトムス選ぶときはウェスト表記見て
66なら尻も入る、63になると試着必須って感じに覚えてるから尻サイズの方が分からないや…
ウエストぶかぶかだから実サイズではないんだろうけど自分のサイズは66って認識になってる
うちの受けは公式で太ももがすらっとしてるお兄さんだよ! チラシ615
分かる
例え一枚絵でもそこから連想される物語があってこそエロとして形になるんであってだな
ただ綺麗な女の人が色っぽい格好をしてるだけで彼らの頭の中にはどういう物語が展開されて抜くに至るのか
ただ二つのふくらみがあれば抜けるってものでもないと思うしそこらへん分からないよね
色っぽい女の人を見れば無限大に妄想力が発揮されるのかな?だとしたら結構すごいことだよね 嫌いなカップリング272
なんかラップっぽくてワロタ >>598
そうなのかあ
これ決して煽りじゃないけどその割にはエロ漫画やエロゲのフィニッシュポーズは大体手前で開いた股の間からイキ顔が覗くアングルしかないよね >>602
そりゃやろうと思えば一枚水着絵で、妄想フル回転で最後まで持っていけるけど、イキ絵があったら手っ取り早いってだけじゃないの >>602
物語が何を指してんのかによるんじゃないの
グラビア見て、脱がすところを想像する、裸を想像する、アンアン言ってるところを想像する、私はそれで十分な脳内ストーリーだと思うけど >>602
BLも似たようなもんじゃんw
イキ顔尻穴ドロドロちんこプシャー チラシ615関連
セクシーな1枚絵男性でこいつは受け!とヤられてるシーンを想像してオナるぐらい朝飯前の腐もいるのに
801板でそんなこと書き込んでどうすんのと思った >>559
金棒のクイックカバーコンシーラー
でもあっとこすめ見たら低評価なのでたまたま自分にあっていただけなのかもしれない
化粧下地の後に気になるところに刷り込むとなかなかいい感じになる >>607
金棒を棒金と読んでしまい、なおかつ卑猥な想像をしてしまったのは暑さのせいだと思いたいがそうでない気もしてきた >>607
あっとこすめは気に入ってるものに限って低評価だったりするよね チラシ675
脱水症状になりかけてる可能性があるんじゃないかな
リポDも良いが
ポカリスエットを時間かけてゆっくり飲んでみ >>606
いや…さすがにオナりはしないよ…あなたはするのかもしれないけどそういうことはあまり言うものじゃない
というかそんなの聞きたくない >>611
○○であるという論に対して
そんなことはない△△という存在もあるという話で
△△なんて聞きたくないから言うなと規制すると
○○であるという論が間違っていても永遠に訂正できないことになってしまうから
その言い方は卑怯 チラシ686
ゲイ設定が地雷ってのは
攻めや受けが男に目覚めたのはその相手だけがよくて
もともと男が恋愛対象で過去にも男性との恋愛体験があったり別の男を性的対象としてみたことがある設定が嫌ってことだよ チラシ
のレス番忘れたけど
くだんが夢にでてきたひと、はちょっと、本気で気をつけて、なんて思った
こえーよくだん。。最近くだんがでてくる昭和初期?ぐらいの話を読んだから
余計にこわかった(のでもっかいレス番を見る勇気がないw) >>612
同意
そもそもが全員そうだと言ってるわけじゃなし、する人はいる、でも私はしないでいい
する人は存在しない、いたとしても存在を表に出すなって乱暴すぎるよね チラシ681
今のドラッグストアコスメ普通にいいよ
自分はホワイトラベルの美容水とニベアクリーム愛用してる
無印良品やちふれも昔から評価高い チラシ688
捨てなくていいよ
タオルちゃんかわいいよタオルちゃん >>616
私は美顔水とホルモンクリームとロゼット洗顔パスタと大島椿だな
どいつもこいつも不思議と今に始まったもんじゃないけど チラシ681
洗顔料が使えない年中乾燥肌の私はどうしようもなくなったときに1000円前後の再肌とへパソフトを使ってるよ
化粧品じゃなく医薬品なので本当に困った時だけ1週間ほど使う
成分見て大丈夫そうならおすすめ チラシ724
自分がまさにそのタイプで絵を描くことを諦めてしまったので耳が痛い
一つの角度から見た形状でしか認識出来てなくて視点が動かせないんだ
多分絵を描く上での観察力がなかったんだと思う
あと立体的に物を見る能力が致命的に欠けてた
指さされた方向を正確に見られないくらい空間認識能力がない >>621
あの写真が男二人なのはどうしてなのかと チラシ740
車だん吉知らないか
わかる人は40歳以上だよね >>620
スポーツとか部屋の片付けとかすると良いよ
どっちも苦手なら音楽をやると良い >>613
相手で初めて男への恋愛感情を自覚したっていうのがいいってのはわかるけどその時点でゲイじゃん
「他の男への恋愛要素がある設定」を「ゲイ設定」って呼ばれるのが嫌 絡み>>623
30だけど知ってるよ
お笑い漫画道場出てた人だ
若い人には百科おじさんの声の人と言いたい
あとチラシ740はだん吉さんのことじゃなくて、占い結果としてのだん吉の意味を知りたいのでは >>625
恋愛感情と性癖は別だよ
ゲイのまま女性と結婚した人もいれば
ノンケのまま男性に惚れる場合もある
セックスはまあ性癖とは違っててもできる人はできる
惚れても性癖と違ってたらできない人もいるみたいだけど >>627
×性癖
○性的指向
いや、性質だから性癖でも合ってるといえば合ってるのか…?
でも性癖って言うとどうしても嗜好っぽくなっちゃうような >>628
先天的な指向なのか後天的な嗜好なのかは議論が分かれるからな
いずれにしろ二次元の話だとまあ作者の嗜好も入るし 絡みだん吉
てつわんだっしゅのソーラーカーのことかと思ってた >>618
ロゼットいいよね〜
早く使えばよかったよ
ずっと高いの使ってた >>627
性的指向(どの性別に欲情するか)と
恋愛的指向(どの性別に恋するか)と
性行動的指向(どの性別と実際にセックスするか)が
違うのはわかるよ
相手が初恋な場合はまずその時点でゲイじゃん?
(そのあとの人生では全て女性に惚れるとかいう設定があるなら別だけど)
女とやりまくってても男は初めて・男はお前だけ萌えがあるのはわかる
そういうカプ(あるいは攻めか受け)しか好きじゃない人が「ゲイ設定地雷」っていうのはわかる
今まで女に恋してたつもりだったけど勘違いで本当の恋じゃなかったみたい、
今初めて男に恋してる&セックスしたのはカプ相手とだけ、という場合
これわりとあると思うけど個人的にはこれはゲイって言ってもいいじゃんと思う
これが自分の中では「ゲイ設定」に含まれる
だから「ビッチ受け地雷」とか「別の男に過去恋愛感情持った経験があるの地雷」みたいな意味で「ゲイ設定地雷」って言うのはやめてほしいってだけ
個人の意見ですよ >>633
>相手が初恋な場合はまずその時点でゲイじゃん?
>そのあとの人生では全て女性に惚れるとかいう設定があるなら別だけど
それぞれ別なのを全然わかってないじゃないか
世の中には恋なんかしたことなくても欲情だけはする人間だっているし
逆に恋はできても誰にも欲情できない人間もいるんだよ
初恋が女だった人でも欲情するのは男だった場合はゲイだし
初恋が男だった人でも欲情するのが女だった場合はヘテロだし
初恋が訪れて男/女にも欲情できるんだとなればバイになる 絡み性癖
“生きた人とやりまくってても死体は初めて・死体はお前だけ” と
“今まで生きた人に恋してたつもりだったけど勘違いで本当の恋じゃなかったみたい、
今初めて死体に恋してる&セックスしたのはカプ相手の死体とだけ”という場合を比べると
「両方とも死体愛好者ではない」という人もいれば
「死体とセックスしてる時点で死体愛好者だろ」という人もいるだろうな >>634
もともとこれ二次創作同人誌で「ゲイ設定地雷」って言われるの嫌だって話なんで
相手が初恋でその後の人生で女性にしか惚れないなんて描写が一冊のうちにある作品ほぼないって話 >>637
だからその後の人生で惚れる惚れないと性癖は全然関係NEEEEE >>633
チラシの人は二次の話してた
二次でキャラAがキャラBに惚れる、その時にキャラAは元々ゲイでしたって設定つけられるのが嫌ってことだと思うよ
二次創作でキャラAは元々ビッチでした設定、キャラAは別の男とつきあってました設定が嫌ってのと同じことじゃないかな 「ゲイ設定地雷」って人は、相手が初恋で生涯その人しか好きじゃなくて
その人にしか欲情しなくてその人としかセックスしないみたいな話も地雷なのか?
そうじゃないなら「ゲイ設定地雷」って言い方はやめてほしいとかそういう話 絡み性指向
ネクロフィリアと同性愛を同列に考えるのはさすがにちょっと
パラフィリア障害って精神疾患としてDSMに載ってるものと、
そうではないと何十年も前に国際的に見解が統一されてるものだよ
極端すぎるし的外れ >>640
>>1
だから生涯その人しか好きじゃなくても
ゲイかヘテロかは全く関係ないと何度…
自分の定義が違ってるのに他人に強要するのはどう足掻いてもムリポ チラシゲイ設定
ついでにいうとゲイ設定地雷って言ってる人は
「ゲイといえばゲイバーやハッテンバでカジュアルセックス」みたいな偏見を持ってるか
そうでないにせよ、「ゲイ」と名乗ったり自覚したりすることによる
いわば被差別属性がつくのが嫌なんでないかなと思うよ
そこまではっきり言葉にしてはいないだろうけど
「ゲイ設定とかだとキモいし暗いしちょっと…」みたいな
なので性的指向のグラデーションみたいな考えはそもそもないんじゃないかと想像する
そもそもそこまで認識が及んでればBL作品でゲイ地雷なんてねじれたこと言わないだろうし チラシ767
もうね全文全力で同意
あなたと昨今の食漫画についてと好きな食漫画について
美味い酒と旨いもの食べながら語り合いたい >>642
まあまあ
主題は「一人の男に一途な男はゲイかヘテロか」って話じゃなくて
「ゲイ設定地雷」って人は「一人の男に一途なゲイ」まで嫌いなのかって話だと思うし 絡みゲイ設定
多分元々男が好きでした、女の子好きになれませんってキャラ設定が嫌だってことだよね?
初めて好きになったのが1人の男で一途にずっとその人が好きでってのも含まれるのかは分からないけど
ゲイ設定って言い方だと色々難しいね
ノンケって設定がない限りゲイかって言われると微妙なキャラもBLには多いし
バイはまた違う感じするし…
難しい チラシ779
FF1のダンジョンはまじ泣いたな
セーブポイントのゆとり仕様って初めて聞いた気がする 絡みゲイ設定
ゲイは自分がゲイだと自覚した日からゲイ
同性にときめく、同性が恋愛対象、同性が性の対象、それらの自覚がない間はゲイじゃない
ゲイ設定が嫌だってのは、本命の前にもそのキャラが同性に恋愛感情持ってたり、性の対象にしてたってことになるから嫌だってことでしょ 絡み>>630
その更に元ネタだね
「車だん吉」さんだから チラシ813
100p以上からならキッチリ100pでも受けて貰えるんじゃないの >>650
チラシ813はそもそもの料金システムを全く理解してないんだと思うよ チラシ798
15年前パリに旅行した時でさえそう言われていた
どんなにヘタクソでもいいから、国の言語であるフランス語で話した方がいいと
パリのあるブランド店で、ガイドブックに載っているような簡単な
フランス語を発音はめちゃくちゃだろうけどなんとか話したら
無愛想だったけど、周りに沢山いた英語で話しかけている客より優先してくれた
なんというか、まったく文法も発音も何これひどいわね?このアジア人
でもまああなたのフランス語を話そうという努力は認めてあげるわ、的な
日本にきてカタコトで拙くても、一生懸命日本語使ってくれる外国人の方が
嬉しい気がする。英語でペラペラきて、日本人英語も理解できないのかよ?と
こられるよりは チラシ820
本当にその声優さん好きならキャラ名呼び止めないか? >>652
英語は世界共通語だからって感じなのかな
海外行ったことないけど行くときが来たら現地の言葉頑張って話すようにしようと思った
テレビで日本に来た外国の人が日本語を使って日本を旅したいってので短期間の日本語学校に通って一生懸命覚えて
北海道から旅をスタートさせてたんだけど
日本語で話しかけてみたら英語で案内してくれる人が多くてちょっとがっかりしてたw
案内板にも英語書いてあるし、観光客多いところだからか受付の人も英語話すし道行く人に尋ねても英語で答えてくれるしって感じで
日本って意外と外国人に優しい国だなと思ったよ
私は英語で話しかけられても焦って答えられないだろうな… BL漫画スレの流れ
専スレあるんだからそっちに行けってだけの話なのに、これぐらい良いとか勝手に判断して居座るんじゃねーよ
これが夏休みか >>653
え、この件に関するレスは皆藤原さんのこと「ひろし」呼びで
本名書いてる人なんてほとんどいないよ
立木さんが「マダオ」呼びなのと同じで、ネットでの愛称だし
好きだからこその「ひろし」呼びだけど
不快だったならゴメン チラシ798
フランス人は日本人と同じで
外国語に弱いんだよ
hの発音がないくらいだしw
ドイツ人が
「私たちはフランス語を話すけど、あの人たちは…ねえ?」
って、言ってたw >>652
私はどこ行ってもまず、その国の言葉で話しかけるよ?
そうすると、必ず
「英語は話せる?」って聞かれるので
「少しだけ」と答えると、英語で会話をしてくれる。
最初から英語で話しかけるよりも、いいよ。 チラシ838
何故凹むのかさっぱり分からない
お前のプラベなんか興味ないよ、萌え語り以外やるなよってこと? >>657
似たような言語に囲まれて羨ましいと思ってたんだけどそうでも無いのか >>659
こんな素晴らしいモノ書くのがまだ大学生=自分より年下って事でヘコむんだよ >>661
スレの終盤だけ毎スレ恒例とかいうわけでもないのかな
ああいうのがありならなんでもありだね チラシ798
フランス人でもその他の欧米諸国でも英語母国語関係なく男の人はおおむね愛想よかった印象
特にパリはカタコトフランス語使っても若い女性はつんけんしてる人が多めだったような
とりあえずその国の挨拶とありがとうと○○おねがいします(フランスならアン・カフェ・シルブプレみたいな)だけで
旅行の買い物ぐらいならほぼ事足りちゃうからなるべくそっち使ったけど愛想よくなったかなあ…?
最初からニコニコの人ももちろんいたので、フランス人女性がそもそも初対面の人にはむやみに愛想笑いしないって性格が多いのかと思ってた
自分は日本で当たり前のように英語で話しかけられてもびびるぐらいで別に腹はたたないけど接客だとそう感じるのかな
逆に道でコンニチワとか言われると一瞬怪しい勧誘とかじゃないかと身構えてしまうw チラシ853
こういうことを言うのもなんだが、ADHDの検査などはしたことがあるだろうか チラシ803
私もそういう威勢のいい受け好きだわ
どこかで見たいものだ >>665
まともな検査はその辺の精神科じゃ受けられない
ネットの誰でもできるテストは普通のうっかりさんでもADHDと出るので
あまり迂闊にすすめないほうがいい チラシ853の食器落とす人
すっげー適当なアドバイスだから聞き流してね
世の中の搬送用機械がどうやって物を持ち運びしているか調べてみて
んで自分をロボとかメカとか思ってみて
人間の無意識の搬送能力を期待しちゃだめ
物理的に落とさない持ち方を研究する
最初は低速で。慣れたら高速(所謂人並み)になる チラシ853
山崎春のパン祭りでもらえる食器は強化ガラスで出来てて
大震災でも割れなかったことで有名なくらい丈夫だよ
市販だとアルコロックってブランド名で売ってる
でもその前に食洗機を買ってみたらどうだろう? >>669
そういえばうちのパン祭りの食器も寿命長い気がする!
薄いから軽くて落としにくいし確かに落としても割れなかった
タダだから安モノかと思って似たようなの欲しくて百均で探しても
分厚くて重すぎのばっかりで似たようなの見つからず不思議だった チラシ767
食漫画がキモい方に行くのはもう宿命なのかもしれないと思ってる
しょうたのすしも最初は普通だったのに途中から審査風景がキモくなった >>670
タダだけど安物だろうと思ったことないな
祭りの広告とかにメーカー書いてあるし
コンビニとかにサンプル置いてあるから触れたし 絡み 白い皿
言われてみれば長野オリンピックのフクロウ柄の皿現役で使ってるわ
確かに強い 絡み山崎の皿
まさに震災時に高い金出したお気に入りと適当でいいやって安く買ったのは割れてあの白い皿たちは生き残った
丈夫だし毎年なんか集めてしまうからもう食器これでいいかなって思ってる >>614
くだんの書き込みをした奴です
お気遣いありがとう
ちなみに夢のくだんは早口でタカイトコイケと何度も言ってた
なんのことかよく分からない >>675
山岸凉子作品に出てきた津波予言じゃないですかね >>675
オカルト話めいてて好奇心が湧く
タカイトコイケってのが絶妙に不気味だ
どんな見た目だったとか聞きたいな(スレチだったらスルーしてください) チラシ893
鬱?ブドウジュースとか季節の果物はどうですかと 絡み 白い皿
知り合いが「割っちゃうから何枚でも欲しい シール余るなら頂戴」って言ってて
何故あの皿が割れるのかと不思議だった
でも今年の皿を貰う時に最初に店員が出してきたのが欠けてた
すぐに店員が気づいて別のを貰ってきたけどあの皿が割れてるの初めて見た 絡みフランス語
マンガで見たなあ…
最後に『シルププレ』を付けるだけでカフェの店員の態度が違ったとか
試してみたいがフランスどころかどこかに旅行に行くことも二度とない チラシ893
水分ちゃんととってる?
脱水症状でも食欲不振になるんだって チラシ655
自分もショタ×大人
大人×ショタはなんか児童性的虐待みたいに思えて
萌えるときもあるんだけど賢者タイムがガーンくる
決して大人ショタを否定している訳では無い
ショタ×大人は究極の下克上
力で敵わないショタがいろんな方法で大人を手篭めにしたらいい
拘束好きです
拘束して泣くまで啼かせてショタに泣かされる大人クッソ萌える
言葉責めがあってもいいね
大人なのにこんなになっちゃうの?とかね!!
自ジャンルで増えろー増えろー 絡みフランス語
フランスは同性に厳しく異性に優しい印象がある
もちろん親しくなれば別だし年取った人はおおむね優しいけど
でもまあ海外行ったら最低限挨拶だけでも現地語を使うほうが印象いいよね >>664
海外旅行はツアーで行くんだけど
日本人のおばちゃんたちは
ヨーロッパでは英語を話そうとしてるけど
アジアでは平気で日本語を話してる
白人が日本に来て日本人にいきなり英語で話しかけるのと同じかなあ
教師は「外人は日本は英語が通じる国だと思って日本に来る、ガイドブックにそう書いてあるから」と言っていた。
ディズニーランドで中国人だか韓国人だか家族連れがいて
幼児がキャストに英語で質問したら、キャストが「ノーノー」って両手をふっていた
日本ヤバイ…と思った。 >>683
そんなことができるくらい熟達したショタなら受けになっても大人を泣かせるんじゃない? >>681
英会話もそうだよ
英語を話すのでせいいっぱいの人は
「水くれ」で終るから最後にpleaseを必ずつけろって
「水くれ」だけだと本当に感じが悪いって 絡み>>685
夢の国のキャストは所詮、殆どがバイトさんなんやで…
特にあそこはイメージ壊さないのを売りにしてるから
英語話せたとしても質問によってはかなり特殊になるだろうから
凡人の英語じゃ無理だよ
っーか「ヤバい」とか思ってないで分かるなら助けてやってくれよ
日本は日本語だけで生きていけるし外国行かない奴に英語話せよって無理だよ ドラマ385
何でスレチと分かっててわざわざそこに書いたんだろ… BLマンガ770
今まで思ったことなかったのに初めて「自治厨キメェ」と思った
終わった話題何ほじくり返してんの?
自治厨自称してんのもキモい >>690
スレタイのこのカップリングこそやおいだに反応したとか?
今日見たスレあるの知らないのかな >>691
同人板で自治厨アンチが自治厨名乗って理不尽に暴れ回ったことがあるけど
それな気がする チラシ皿割っちゃう人
持たないでシンク底に置いたまま洗えば?
シンクをキレイにしておけば裏返して洗っても汚く感じないし
チラシ虫さされの人
お湯を患部につけるやり方はどうでしょう >>692
わざわざ「スレチオリンピック」と宣言してから書いてるのが謎だなーと思った
スレチなのは分かってる(けど他に該当スレなかった)から叩かないでっていう予防線?のつもりなのかな? >>678
体は茶色の牛で頭は美女の顔
あとなんとなく良い香りがした
不思議と怖くなかったのが謎
標高かなり高い所に住んでいるのでなんかの津波に遭うかどうか分からないけど
この夏は軽率なことをせず慎重に行動するよ 長々と失礼しました >>697
せがれいじり?
倅=息子→息子いじり→つまりそういう…自家発電的な…? >>697
主人公の乗り物がくだんだっけ?
懐かしいなお盆に実家に帰ったら探してみよう >>698
自慰をせがれいじりっていう言い方良いね
ゲームの名前とは全然分からなかったけど 絡みせがれいじり
698は言いたいだけでマジレスは求めてないんじゃない 絡みドラマスレのスレチの人
スレチとわかって書き込んでるうえに、内容が生で伏せ字なし
荒らしか?
ID同じ人が絡みスレで英語の使い方について講釈垂れてるけど >>703
そんなこと言われたらこっちはそんな寒いボケ求めてないよって返しちゃうよ >>703
元ネタ知らないみたいだからそら突っ込み入るわな
元ネタ知ってたらわざわざそんな解説しなくても分かりきってるだし 絡みせがれいじり
>>698です
元ネタは知らないけどちょっと言ってみたかっただけです
ググってみたら野球選手が自分の股間いじるみたいなCMあったから
プロモーションとして元々下ネタ的な意味も使ってたっぽいね
調べもせず寒いこと言ってごめんよ >>708
自分も元ネタ知らんから同じこと思ったわ 絡みスレチ
荒らしたくてやってるようには見えないしスレが見つけられなかったんじゃない
チラ裏や案内所すら知らなそうなあたりこの板自体に慣れて無さそう
>>704
伏せ字じゃないから荒らしって801板では伏せる・伏せないは任意で自由
ナマだろうがなかろうが人に強要したり押しつけたり荒らし扱いする方が荒らしだよ
以前伏せ強要がいきすぎたせいで揉めに揉めて任意で強制不可ってことになった経緯知ってるスレは
ナマでも伏せ字は任意でとか強制厨はスルーとかいう注意を1に入れてる所多いんだけどね
その後出来たスレで伏せはルールだと勘違いしてるのが強要したせいで揉めて
本名羅列でやり返されてるのとか見るとスルーしときゃいいのにアホだなと思う >>710
でもドラマスレは伏せ字でって1に書いてない?
スレチと自分で分かっててでもどうしても書き込みたいならせめて1には従った方が良いんじゃないかとは思う
生はやっぱり慎重に気を遣った方が良いと思うし
そもそもスレチなんだし荒らしと言われても仕方ないところあるんじゃない
ドラマスレ内では指摘したら荒れそうだから絡みで指摘してるし強制してるわけじゃないと思う 絡み伏せ字
ドラマスレ住人ではないのでスレルールだというならまああれなんだけど
客観的にいけば伏せ字強制ルールの有効性ってもはやないに近いんだよなあ
もちろん総合スレだけを見れば検索避けの役割は果たすけど
板全体で見れば、専スレになったとたん伏せ字スレタイは禁止になるので
「ナマだから自衛」理論が板内でさえ統一できない
まあ801板は、googleだと普通の検索では出てこなくなってるんだけど(+検索したら出る)
それでもなお「完璧ではない以上危ない」と思うなら
誰でも見られるとこに書かないのがいちばんだしな… >>711
スレチだから荒らしだなら決めつけすぎってだけでスルーしたけど
スレチのうえに、内容が生で伏せ字なしと荒らしと判断する理由に伏せ字を組み込んで
この板の伏せ字の基本的な取り扱い知らなさそうだから突っ込んだんだよ
>>704もスレチだけで伏せてあれば荒らしかまで思わなかったんじゃない?
あと>>704が強制してるなんていってないし該当してるのは荒らし扱いの所ね
>>712
結局の所それなんだよね
自分もナマ萌えしてるけど2chで伏せてれば大丈夫って思い込んでる方が怖い
本当に危惧してる人はそもそも2chでなんて語らないし鍵垢や外部でやってるよ >>713
伏せるルールのスレにスレチと前置きして生を伏せ字なしで書き込むって相当だと思ったんだが
伏せ字の有用性とか形骸化については知らん チラシ983
悪い奴が黒髪のヤサメガネなら心当たりある >>715
黒髪ヤサメガネだった気がする!
教えてください! チラシ990
森島明子さんは入りやすいと思う
未読なら試し読みしてみて >>716
『リスティス』ってやつ
数話読んだだけなんできちんと完結したかは知らない 絡み伏せ
強制ルールの有効性はないのは確かにそうなんだけどスレルールとして「伏せて」と書かれてるのに
それを守らないんならまともに相手してもらえないのは当たり前では
伏せたところでどこまで自衛になるの?とは思うしスレタイは伏せ禁止だけど
>>704はそういうことが言いたいんじゃないんじゃない?
あとちょっと気になったんだけど>>712と>>713は板ルールさえ守っていれば
スレルールは無視していいという考えなのかな >>719
冒頭の「スレルールだというならまああれ」ってのは
「スレルールとして定められてんならそれを守れって人が出るのはまあ当然だけど」の意味
もうちょい補うなら
「守れって言う人がいるのは仕方ないけど
そもそもそのルール自体に合理性が薄いのはモヤモヤすんだよなー
住人じゃないので乗り込んでってテンプレ変えるまではしないけど
絡みなんで絡むくらいはさせてほしいわあ」
の意味です
「悪法もまた法」精神は、自分が法を守る立場ならありだけど
他人に法を守らせようとする立場のときは口にしてはダメだと個人的には思ってる
お客様は神様みたいなもんで
あと、これはややこしくなる前に言うけど、私は伏せ字「反対」「否定」ではないよ
使いたい人が使うことまで反対しない
ただ「伏せ字強制」はルールにしてもあんまり有効じゃないよねってだけ >>720
有効有効じゃないかではなく「郷に入れば郷に従え」じゃないのかね
絡むのはここは絡みスレなんだし構わないと思うけど
そもそも>>704が言いたいことから論点がずれている気がするわ
端から見てるとだけど >>721
あれ、ID変わってたすまん
>>719=721です >>720
悪法と例えてるけど、ここみたいに「絡み先は明記すること」と似たようなルールなんじゃないの?
ここではよく絡み先の書き忘れで>>1されてるの見かけるけど
スレ住人が気持ち良く利用するためのルールなんだろうから守らない人に注意するのは強制というほどのものだろうか
スレタイは伏字禁止だからとは言ってもドラマスレはスレタイに何かのタイトル入ってるわけじゃないし
だからスレ内では伏字推奨なんじゃないの?
ルールの有効性とか合理性とか持ち出されても…って感じだ >>721
「スレルール」として言う以上
「有効か有効じゃないかは関係ない、郷に入れば郷に従え」って考えには私は賛成しないよ
あと、別に704に絡んだわけではなくて
「絡みスレで交わされてる伏せ字についての話題」について絡んだだけ
安価も別に704につけてないしね
あなたが興味ある話題ではないなら、スルーしてもらえたらそれでよいのではないかとおもう >>724
スレルールに賛同しないのは構わないんじゃない?
けど「守らない」んならそのスレに書き込むべきではないと個人的には思うかな
あとすごく危惧してるみたいだけど「伏字にしてるからバレない大丈夫」なんて思ってる人多分誰もいないよ
伏字ってそもそもそういう理由でやってるものじゃない気がする >>725
初めから「住人じゃない(から絡むだけ)」って言ってるよ >>726
いや、別にドラマスレに限った話ではなくね
スレルールに賛成できない場合はレスは控えるべきだと思っただけ >>727
追記
「郷に入れば郷に従え」っていったのはドラマスレだけじゃなく
板ルール以外にスレルールがあるスレについてはって意味ね >>725
じゃあ何のために伏せてるの?意味も無いのに強制はするって凄い >>729
隠語みたいなもんでしょ
仲間内だけで通じる言葉を使って、仲間意識を高めてる 絡み伏せ字
伏せ字に文句言ってる奴はもういい加減同人板の伏せ字アンチスレにでも行ってくれば
あと変なレスに絡むのはわかるが他スレのルールに絡むってどうなの 仲間意識ってマジで言ってんの?
それ自分が参加できない被害者意識で
「仲間同士でよろしくやってやがる」と
思ってるだけなんじゃないの?
匿名掲示板に仲間なんていねーだろ馬鹿じゃないの >>731
伏字スレなら801板にもあるがなぜ同人板??
いきなり無関係の同人板を持ち込むあたり伏せ強要の同人板と混同してる証拠だね
あとここは絡みスレなんだからスレルールに絡むのも別に構わないんだよ
今までだってチラシや活字や他スレのスレルール絡みなんていくらでもあった >>733
ここにあるのはアンチスレじゃないから
あと何言ってんのかわからん
混同って何?別にしてないけど >>735
中身読んでないだろ
実質アンチスレなのも知らないってどこから来たんだよw
あそこは元々伏せ字反対派が立てたスレだし現状もそうだろ チラシ26
わかるなー読み込みに何分もかかったりいきなり動画再生しはじめたり
宣伝バナー大量でコンテンツが埋もれてわからなかったり
凝りすぎてどこに何があるのか一目でわからないサイト多いよね
格好いいサイト<<<<<<<表示が速く見たいコンテンツが一目でわかり
すぐ情報に辿り着けるユーザビリティに優れたサイトだ チラシ33
真っ先に孔明が思い付いたというか
私のBL堕ちの切っ掛けでもあるんですけどね >>739
「孔明」ってタイトル?
チラシ33がそれなら読みたい >>739
まさに孔明…何で分かった
借りて読んだのは私説三国志です >>718
リスティスてうたたねひろゆきの漫画だっけ?
うたたねひろゆきの漫画、エロ漫画なのにガチホモ描写多すぎ
寂しい夜のつぐみと言う短編でタカビーなお嬢様が下僕の美少年を自分の父に掘らせていたのは当時読んでいてデカルチャーだった
うたたねひろゆきはそんなに好きならBLに行けば良かったのに >>742
その本読んだわ
デカい書店の三国志コーナーにしれっと平積みしてあったw
でもあの挿絵って生々しかったっけ? >>744
浪漫サガの人が描いたもろやってる挿絵があったような
復刊された方は知らん 絡み孔明
残念ながら復刊版は挿絵は一切無い
にしてもあの内容で高校の図書館に置くってすげーな… >>746
ゆるい高校だったからね
でもリクエストした菊地秀行はダメだった
何故だ 絡み国際
もうやだなぁ
伏字論議、変な荒らし呼び寄せるだけじゃないのか
そして、話変えようと思ってスレに沿った話してても
負けたくない「伏せない派」が出てきて蒸し返してくる
あーめんどくせえなあ チラシ30
けっぱれは林檎県民(西側)が普通に使ってる単語だと思う >>747
多分同時代人だけど公立図書館にも結構置いてあったと聞いた
挿絵は〜3巻以降にひとつふたつそれっぽいのがあったけど可愛いもんだったと思う
とりあえず名作だと思うんだが… 絡み>>750
図書館にあったから借りて読んだよ
図書館って普通にBLあるよね >>750
名作は同意
温帯の小説道場出身の人だったな
作者の苗字でこの板に専用スレあるよ 絡み図書館にBL
BL小説結構置いてあったから読んでたな
BL以外の漫画はたくさんあったけどBL漫画はなかった >>743
そうそう、うたたねひろゆき
一方で薄い本でレズとかも描いてるみたいだし芸の幅の広い人だ
まあ実際ノマというか男性向けが一番仕事あるんだろうね 絡み国際情勢
>>871
私に言っているのか?
翻訳サイト使ってるのかと思うような日本語使ってる方が
おいでになっているからだよ
>ID:jsu6K8670
スルーすべきなんだろうが私が消えるまで書くつもりだからここで書く
私は伏字の方がいいと思っている理由はもう書いてるし
お前みたいなのが入ってくるから伏字あった方がいいと思うだけだ(強制はしないが)
しかし、お前は「伏字強制だ!1!!」とひたすら嫌がる理由すら書かねえよね?
日本語に暗くて、伏字されるとちゃんと理解できなくて困るって言えよw
お前はそこで、私ID:0nGgFu0F0をロックオンして勝つまで居座るのだろうけど
私はもう黙るし消えるよ
翻訳サイト通したような違和感のある日本語でずーっと浮いていろ チラシ45
全文同意
貶し愛という言葉がそもそも嫌い
愛ゆえの〜とかいう予防線あるあるあるある
ウゼエエエエエ
色々書こうと思ったけど全文同意しかないわ
愛っていえば何書いてものくだりも同意
貶し愛という心理がさっぱり分からん
チラシ58
どこに住んでるんだ >>756
思わず見に行ったけど
これスルーして「伏せない派めんどくさーい☆」はちょっと
868 風と木の名無しさん sage 2016/08/09(火) 23:09:01.70 ID:KJhPLWpG0
>>859
うん、そちらの言いたいことはよくわかった
ならはっきり言おう
このスレでの伏字使用は立派な規則だ
使え(命令)
これでいいかい? >>757
北海道だけど20度ないのは今現在の気温ね
風がめちゃつめてぇ 雑誌スレ
やっぱ丹下さん専スレあってもいいんじゃないの?
コミックスでもないのにあんなに話が続く作品他に見たこと無いよ >>759
ただいま外気温28度…室内30度に耐えられず冷房いれた
北海道いきてえええええええ(切実) >>760
見てきたけど専スレあったほうが平和だと思った 絡みスレで難読症という病名を聞いた後いつもお世話になっている先生に文章が見辛いと相談したら専門家を紹介してもらえることになった
難読症の兆候が前から出てて気になってたからいつか検査をすすめようと思っていたそうだ
目の検査って怖いなーとびびってるけどこれで難読症か否かが判明したら、対処法というか治療法がはっきりして改善する可能性があるらしい
この板のチラシも飛ばし飛ばしに読んでて書くだけだったけど、答えてくれた人のおかげで一歩前進するとは思わなかった
絡みスレで病名教えてくれた人ありがとう >>764
ドンマイ
よかったね
横から読んでて気になってたんだ
がんばって 雑誌スレ 今の流れ
誘導されてきたお客さんが好き勝手やりたいからと、繊細ヤクザとか自衛しないのはバカとかやりたい放題だな
少なくとも雑誌スレに居座ってる丹下儲は専スレ作って隔離すべきやわ >>762
青森県在住だがうちも風ピューピューふいててめっちゃ冷えてる
寒くて窓しめて夏の布団かけてる 一般ソムリエ796
むしろあの作者の中でもあの作品は一番非王道だと思うんだけどな…
あの作者だったら金剛番長の方が王道な気がする >チラシ983
所々のキーワードで「天使禁猟区」という漫画をが浮かんだけど
タイトルがアルファベットじゃないからなー 雑誌スレ
突然流れ込んできた丹下儲に戸惑った
漫画スレでは専スレいらないだろ作るな荒しかよとか言われてたけど
一旦話題に出たら数十レス続くわ雑誌スレもあんなんだわ
専スレ作ってそこで語ってよと思う >>772
見てると専スレあったほうがいいね
なんで専スレ立てるのが荒らし扱いになるのか分からないや >>771
タイトル以外にもほとんど当てはまらないと思う >>772
雑誌スレ見てみてちょっと引いた
今まで漫画スレでもあんな風になったことなかったと思う
単行本出たときとか話題にあがったときレスは続くけど専スレ立てても過疎るだろうなってくらいだったし
今回専スレ立てる話出たときも立てるほどじゃないかなって結論になったけど
雑誌スレであんな風になるとは思わなかったわ 漫画&雑誌スレ丹下道さん関連
漫画スレでテンプレ作ったものです
統計取るのも怖い人扱いされてしまうので自分が個別スレ立てたらよいのか迷ってます
テンプレいじってみましたので雑誌スレでも語りにくそうなら
これ使ってどなたか立ててください
テンプレはお好きに修正してくれて構いません
丹下道
丹下道先生の作品について語るスレです
【注意】
・雑誌発売日前はネタバレ禁止
・雑誌発売日当日はネタバレ宣言&改行必須
・雑誌発売日24時以降(翌日0時以降)は自由に書き込みOK
・全サ小冊子等のネタバレは単行本収録まで「全サネタバレ」明記&改行必須
・単行本発売前のネタバレを見たくない人は自衛してください
・スレを見るのは自己責任でお願いします
・sage推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
【連載中】
「恋するインテリジェンス」(リンクス)
「エンシェントジャパン」(花音)※不定期
【単行本】
○幻冬舎コミックス
「恋するインテリジェンス 1〜3」(2014年〜2016年) 雑誌スレ
漫画スレでもあんなことになったことなかったよ
続いたことはあったけど荒れてる時の話題そらしだったし
あんなに異様なのはお客さんが混じってそう >>776自己レス
タイトルはこんな感じでもいいかも
【官僚シリーズ】丹下道【恋するインテリジェンス】 絡み丹下
なんで自分で立てないの?
立てたいんでしょ?
どなたかのていで立てたらいいやん
めんどくさっ! >>777
時期的に夏休みだし普段あのスレに入り浸ってない人が萌えを叫びに来てる気はする >>779
ごめん荒らし扱いされて昨日一日(´・ω・`)ショボーンてなってて…
じゃあおったててみるわ! 絡み丹下さん専スレ
専スレ立てたい人が漫画スレで立てなくていいって言われて
それでも立てたいから雑誌スレで暴れたように見える…
もう好きにすればいいというか立てた方が平和だろうと思うけどさ >>781
荒らし扱いっていうか漫画スレではあなたは立派に荒らしでしたわ
凹む?自業自得
絡み丹下さん専スレ
立てたいって言い出した人が漫画スレで拒否られて雑誌スレで暴れてるの同意だわ
でこのタイミングでここに表れた感じから>>781もその一人なんじゃない?
わざわざテンプレ作ったから使いたいもんね
顔文字も臭すぎる >>782-783
わかったごめん早計すぎたね
スレ立て宣言したけどもう今日はPC触れんからスレ立てるのやめとくわ
お騒がせしました 絡み専スレ
専スレ作る作らないはここで決めることじゃない
本当に必要なら雑誌スレで提案してみるか相談スレに誘導かけるべきでは?
何で部外者にお伺い立ててるんだ >>785
漫画スレで専スレ立ててほしいとレスがあったときすぐテンプレ作って
立てたい人が多ければ立てるって宣言しつつ自分はどっちでも良いと言ってたけど
雑誌スレがあんな風になると今度はここで立てたい人がいたら〜ってやってるの見ると
立てたくてたまらなかったんだろうな…と思う >>782
雑誌スレに誘導の話が出たとき、雑誌スレは作品の感想語るスレじゃないよって書き込みもあったんだけどね
荒れたのはネタバレ云々についてだから、信者が乗っ取って暴れてるとはまた違うと思う なんでスレで統計取った時専用スレ必要って人0だったのにまた立てようとするんだろう >>787
雑誌スレの>>1に「感想」って書いてあるけどあそこ作品の感想書いたらダメなの?
じゃあ感想って何についての感想?
まさか「今月の○○は先月より紙の質がよかった」とかそんなんじゃないよねw
というか雑誌スレなのにネタバレについて何もテンプレに書かれてなくてちょっとびっくりした
自衛しろってことなんだろうけど今回みたいなお客さんが来たときに困るね >>770
七つの〜って非王道作品なの?
あの作者の中では〜っていう比較って意味あるんだろうか
その作者の作品全部読んでるとは限らないし
タイトル挙げた作品がどう見ても非王道ものなら気になるのは分かるけど
その作者のならこっちの作品の方が王道なのにと言う指摘はどうなんだろう >>788
雑誌スレで暴れてる人がいるからでは?
あと>>1 >>789
よそはこうだ、ここはこうだって水掛け論だし、テンプレにネタバレについて入れておくべきだと思うよ
まあ前は普通にネタバレ書いてたけど、過疎スレだから誰も気にしなかったんだよね チラシ107
第二次成長期に、スポーツ刈りにトランクス姿だった
授業や部活や修学旅行などグループ活動が必要な場面でグループ行動が取れずに輪を乱した
同性の友人が一人もいなかった、他人を不愉快にさせる言動ばかり取っていた
それらに心当たりがないから、そんな本は全く気にしなくていいと思う >>794
最初読んだ時>>794が第二次性徴期にスポーツ刈りでトランクス着用だったと読み違えて
いっそ潔くてかっこいいな!と思ってしまったw >>790
その通りだね
で、絡みスレで何を言ってるんだ 電子書籍532
電書の抜け穴で読者は美味しいんだろうけど、そんなに気に入ったなら買えばいいのに
電書の読み放題も安く読めていいんだろうけど作家さんへの報酬がなければ良い物が読めなくなっちゃうよ
搾取上等な読者は本当に気分が悪い 一般ソムリエ794
「SOUL CATCHER(S)」をおすすめしたいけど王道なのか邪道なのか判断がつかない >>798
絡みに絡まれるのはスレ違いという精神なのか、本人に言ってあげてくれってことかどっちかだね 嫌い801 715
ホモだらけの世界観で「無防備すぎる」と言ってた時は「本当だよ!」と攻めに全力同意した
逆に、あの世界観で育ったはずの受けがなぜあんなに無防備だったのかが気になったけど 絡み>>780
マンガスレは夏休み入ってから急に毎日伸びてるもんね
いつもは荒れてる時くらいしかあんなに伸びないし
普段来ない人本当に多いんだなと思った >>800
なるほど
絡みで気になったこと言ってるだけなんだから絡んでくるなってことかな
本人に言ってあげてくれってのはよく分からないけどw 萎えスレ392
討った敵将の妻をめとるってのはまあそれなりにある話だろうけど
そういうのは人妻に横恋慕して武力に頼って略奪したってわけじゃなくて
その敵将の妻自身も名家の出でそこと繋がり持ちたいとか家臣や他国から文句つけられたくないからとか
そういう政略的な都合の場合が圧倒的に多いんじゃねーのと思うのだが
横恋慕の略奪物語として伝えられている伝説も
後世にドラマチックに語られた結果事実と異なる愛憎劇に仕立てられた物も多そうだし
というか「実際の歴史上にもある」とか言われても
二次創作だしパラレルだし男同士だしな今回の苗には本質的に全く関係ない気がするのだけど >>801
もしホモが当たり前の世界観でさらに結構な頻度で男から告白されてるのに鈍感とかだったらおかしいと思うけど
そうじゃなく普通の生活をしてきたならある程度は自分が誰かに恋愛的な意味で好かれるなんてないと思っててもしかたないんじゃないかと思う
あんまり関係ないけど自分と同性の人が同性愛者だとわかった時に自分のことを好きにならないでよと言うとか、相手にも選ぶ権利があるのに失礼だし自意識過剰だなと思う時がある >>804
現実の歴史がどうとかいうよりは
「歴史物」にはよくある展開だって話
物語でなら横恋慕からのあれこれだって普通にあるでしょうよ
つか、「非道なAと靡いたB」に萎えたと言う話なのに
そこに男女か男男の違いがあるのはよくわかんないな
女なら靡いてもオッケーなの?
別に書き込み主の萎えた気持ちを否定したいわけではないというのは最初にかいた通りだよ
萎える方がおかしいなんてぜんぜん思ってない
それでも、突拍子もない展開とまでは言えないよな、世界観によってはよくある物語類型だなというのが個人的な感想なんだが
あのスレ、同調以外の感想は禁止なの? >>806
向こうでもつっこまれてるけど二次パロでよくある展開ではないでしょ
男女か男男かではなく、オリキャラか元作品があるキャラかの違いだよ チラシ142
ネットには常にそういうものがあると思わないといちいち気にしてしまうよ
自分も自分にとって嫌な意見ばっかり見る日もある
いい気分じゃないよね…(いい気分じゃないどころかずっとイライラしっぱなしだったり憂鬱になったり散々だが)
あ、ちなみにリバは読まない派
嫌いってほどじゃないけどリバっていうものを想像したときに萌えないから最初から読まないよ
実際読んだ時も微妙な気持ちになったし >>806
現実にはままあること、だから突拍子もない展開ではない、それは確かにそうだけど、それを二次の萎えで言ってどうするの?
現代設定のABものとして読み始めたら、実はBは前にCと付き合っており、B欲しさにAはCを殺めてしまった過去があった、となってても
まー、実際、恋敵を殺める事件もあるし、突拍子ない話でもないよねーであなたは済ませられるかも知れないけど
ABものってなってたのに、BC前提だったの?しかもAはCを殺めた前提?酷い、そんなの注意書きしてよ〜となる人だって多いと思うよ
二次なら尚更 >>807
二次パロってそもそも「別の物語類型」に登場人物当てはめるからパロディな訳じゃん
それが童話なのか現代恋愛劇なのか現代学校劇なのかは別にして
で、今回はそういう歴史物語風ドロドロ愛憎劇あるあるにあてはめられたんだねーってただの感想をかいただけだよ
何度も言うけどCが可哀想とか萎えたとかそういう感想を否定する意図はぜんぜんない
ただ、なぜか現実の歴史がどうこうとか絡まれたからそんな話はしてないよって言っただけ >>809
いやだから現実にはままあることなんてひとっことも言ってないし
だから萎える方がおかしいとかも言ってないし
注意書きしてほしいとか萎えたとかぜんぜん全く否定してないっつの
「現代学校パロなら先生が18歳未満に手だすとかあるあるだね」
と感想としては変わらんよ >>810
だとしたら
>萎えたことを否定したい訳じゃないけど、
結構歴史物だと東西問わずあるある展開だったりはするな
っていう書き方は誤解を生みやすいと思う
否定したいわけじゃないけどとか前置きすると
そんなのあるあるだから(仕方ないよ)ねっていうニュアンスが加わるような…
そんな意図はないとしても、そういう展開に萎えたというレスに対して
それ良くあるシチュだよねって言ってどうするの?とも思う
あと別にあるあるってほどのシチュでもない気がする >>811
あるあるネタだね→だからそんな展開も予想しておけ、に聞こえるよ
萎えスレで、それって現実にはあるあるだよねは必要ないよ
あるあるだから何なんだって話なので >>813
これは煽るわけではなく、純粋に聞きたいんだけど
萎えスレに必要な感想ってどういうものなんだろう >>814
大変だったね〜の労わり精神でいいのでは?
〜〜だけど、〜〜だ
この文体は後のほうの〜〜を強調するんだよ
だから、大変だったろうけど、あるあるだよねと、あるあるだけど、大変だったねとでは意味合いが違ってくる
そこに気をつけてみて >>805
なんて言うか、一昔前の少女漫画のヒロインにもたまにいたようなタイプの危機感のなさだったんだ
恋愛感情じゃないにしてもいかにも下心ありそうな男に平気でホイホイついていくし
桃色レディーのSOS歌って聞かせたくなるような
高校生にもなって幼稚園児みたいに警戒心がない感じ >>815
最後に「乙でした」の一言つけとけば
ここまで無用な誤解生まなかったんだろうなとは確かに思うよ
内容がどうこうってか順番の問題ってことだね、ありがとう BLマンガスレ 絵が似てる
自分が興味がないor薄いから判別つけられないことを
「絵柄が似ている」ことにしてはいけないと思う チラシ122
普段着でいいと思うよ
猫の火葬・骨拾いした時、普段着で十分だった チラシ166
ハッ
そういえばないよね
あのスレわたしも好きだったのに >>820
最後のスレで攻めヘイトっぽくなり次スレが立たなかった記憶 >>821
そうだったのか残念
保存した過去ログ読みながら生きていく >>803
なるほどじゃねー
もういいです
チラシ163
ストーリー上誕生日に意味がある場合はほしいけど
そうじゃなければどうでもいいと自分も思うわ
下手に誕生日を設定してるせいで年表的に矛盾が出る場合が多すぎるしさ チラシ233
ごめんなさい
ネットにしか居場所無いからリアル続きのSNSとか無理なんだ
目障りだと思うけど許して >>823
絡みスレで何を言ってるんだ
の意図が分からん 消えて36
マ王の4 攻めは王様スパダリって、誰のこと? チラシ266
簡単な仕事、というより極楽のような仕事だろう
そんな仕事だったら病気療養ナマポ生活のわたしにも勤まるわ >>828
ネタだろうにマジレスしなくても…
チラシ149
パーソナルカラーと骨格診断の本オススメ
自分に似合う色や形の服が分かって良かったよ チラシ275
ポセイドンと聞くたびに、飲み込んでオレのポセイドンが武勇伝のリズムで再生されて困ってる 絡み>>820
人に感染させようとするのはやめてくださいw チラシ282
また来たよ「相応しい板」
>>1も読めない文盲を見ると複雑な気持ちになる チラシ292
なんで鬼が先なんだろうね
先に猿見たかった チラシ297
最初は嫌だったけど最近はすっかりなれてしまって、目に入っているはずなのに全く意識しないようになってしまった 追記
チラシ297
「今表示されているエロ広告を問答無用で801化」スレをオススメする
このスレ見てるとエロ広告で溜まった鬱憤がすっきりする
勿論個人差はあるだろうけど、自分はこのスレ見るようになってからどんなエロ広告もスルーできるようになった気がする BLマンガスレ、地雷の一連の流れ
そんな繊細でストーリー重視とかよく言えるなあ
一般書籍の読書量が足りなさそうな人ばっかりで笑うわ 絡み309
先輩達の関係はありがちな妄想ネタかと思ってたけど、ガチな裏設定だったんかい! >>837
チラシの間違いかな
なんの作品かちょっと気になる >>837
は誤爆かスレ間違いだとは思うけど
>>838
は何に対して>>1をしてるんだ? 絡み837
あ、ごめんチラシ309の間違いでした。
ちなみに作品名は「ここはグリーンウッド」
90年代白泉社の人気作です。
男子校の男子寮を舞台にした、何でもありな学園物でした。 海外映画195
役者さんもあらかじめその話を知ってて大人の対応したんだろうけど
演じた本人たちの前でそんなん持ち出してくるとかぎょっとするな
半生ジャンルはそういうとこ恐ろしいわ >>844
???
間違えてはいるけどこれ以上ないほどスレ名しっかり書いてないか?
絡み緑林
先輩達って充と信夫?
彼女とか婚約者とかはどうなったんだ? 絡みグリーンウッド
作者が同人誌出したんだっけ?
寮長×会長バージョンと会長×寮長バージョンの親切設計だと聞いた 絡み緑林
懐かしい話題だけど親切設計なんてあったの?
仲間内でネタ話してたみたいなのはあったようだけど本は光忍じゃなかったっけ
当時忍光派で逆!?と思った記憶がある。その後だんだん逆転したけどw
内容が漏れ伝わってきて見たいねとか専スレではよくあがるけど
ファン向けに同人出したわけじゃなく仲間内だけで配ったお遊びネタだろうから
婚約者がどうのってのは関係ないと思うよw >>846
絡みとチラシを書き間違えただけで
まあチラシだろうなって予想はつくし細かいなとは思うけど
指摘自体は間違えてはないかな チラシ337
ローメインは炒めものにした方がいいと思う
外側の固い葉も美味しくいただける >>849
はっきり指定されてるけど絡み先間違えてる場合は
大抵絡み先間違えてない?とか誤爆?ってレスがつくし
>>1やる人はあまり見ないかと >>851
前に間違えてない?誤爆?って聞いたら
察しろとか>>1だけしとけって言われたのでそうしたんだけど… >>852
いや>>1はおかしいと思うよ
ちゃんと書いてはあるんだし 絡み指定先
というかちょっと気になったんだけど
絡み+レス番だとチラシというルールでもいつの間にか出来たの?
なんで絡み先書いてないから指摘しただけなのに「ちゃんと書いてるのに」と言われなきゃならないんだ
しかも本人が>>841で謝ってるのに >>853
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。
はっきり書いてないから指摘したんだが ID:6MtUr4mQ0は落ち着けよ
色んなタイミングが悪かった、おわり
でいいじゃん >>855
本人が謝ったのは間違えたことに対してだろう
スレ名を間違えたのとスレ名を書かないのを一緒にしない方がいい
ちゃんと書いてるのにというレスは間違えた人への擁護であって
別にあなたに攻撃してるわけじゃないんだから落ち着いてくれ >>856
察するなら>>1の4なんてスレルール不要になるじゃないか
>>857
ごめん落ち着いてるつもりだけどなんでこんなに絡まれてるのかわからなくてさ >>858
いやだからちゃんと絡み先書いてなかったじゃないか
もちろん間違えたことが悪いとは言わないけどじゃあなんでそれを指摘したことを非難されてるんだ?
安価つけてレスするのは攻撃までは言わなくてもそれに近くない? >>850
そうなんだ、炒めてもいいんだね
ベーコンとマジックソルトで炒めてみよう
無駄にならずにすんだ、ありがとう >>852
察しろは一々指摘する程のことでもないってだけだろうけど
>>1にしとけはその指摘したそいつが間違った指摘をしたんだと思うよ
でもって、「絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。」いうのは
アンカをつけるかチラシ○○、絡み○○と絡み先を指定しろって事
>>837の場合は、絡み先は指定したけど書き間違えただけ
絡み先自体を指定しなかったわけではないから>>1だけだと
何の事かわからない、この違いだよ >>860
安価レスが攻撃だの非難されてるだのと思うのは被害妄想
間違えたことを指摘するのはいいがそれは>>1の4ではない
>>1の4はレス名を書かなかったりわかりにくい略し方だったときのテンプレ
個人的には呆れかえってレスもしなくなるのが一番の攻撃だと思うので
攻撃的にもう無視させてもらうね… >>862
>>837にはちゃんと伝わってるみたいだけど? >>863
レス名ってなんだ
スレ名じゃないの?スレ名書いてないから指摘したんじゃないか
何か間違ったことしたの?
ちなみに攻撃受けてるとは思ってないけどあなたは私に攻撃してるつもりなんだろうなーとは思ってる >>864
本人は自分の文章のどこが間違ってたのか考えて気付いたんだろう
はたからみれば全然伝わらないから>>840の指摘が入ったんだろう
自分も指摘まではしなかったけど見てて何の>>1だろうか不思議に思ってたよ
というか何故そこまで粘るのかがよくわからない
>>863の2行目が全てだよ指摘するのはいいけど>>1の4ではないってだけだろう >>865
つか、指摘したいのは
「スレ名をはっきり書いてないよ」ではなくて
「スレ名間違えてるよ」なので
>>1だと不十分だったってだけの話だよね
たまたま受けたがわが察してくれたとはいえ不十分なことに違いはない
で、大体の人は後者の指摘もとくに必要を感じない
精々、なにか絡みたい内容があるときに「チラシだよね?」と一言聞く程度
って話かと >>864
目障りだからいちいち余計な指摘なんかしなくていいんだよ鬱陶しい
存在自体が邪魔 チラシ341
つまらないパクリ作品を今更宣伝かよわざわざお疲れ >>870
パクリ云々は知らんけどこんなとこで宣伝する必要あるほどマイナーな作品じゃなくない? チラシ368
イライラしてるのにあなたの書き込み読んでふふってなったw
ありがとう >>871
パクリなんて説は聞いたことないが
見るからにアンチだから触らない方がよさげ チラシ373
顔面偏差値50の男性はユースケサンタマリア、女性は上野樹里のお姉さんだと思ってる
芸能人って東大早稲田レベルがうじゃうじゃいるから、それに慣れてハードル上げすぎてるんだよね チラシ389
是非3枚追加でw
10月にCDとBLと積読の本抱えて温泉に行く予定だけが
夏場の支えの自分としてはとても他人とは思えぬww チラシ427
もう見たかな?「ウェディング・バンケット」楽しい、台湾時代のしか見てないにゃ チラシ439
乙
知人を部外者が悪く言うのもなんだけど、自分が勝手に複数取りしといて捌けないからってそんな態度に出るってすごいやなやつだな
チケキャン嫌いだけど人に迷惑かけるくらおならそこででも捌きゃ良かったのにね >>880です
おならじゃないのよいならよハッハァン
ですすみませんでしたウワァン・゜・(つД`)・゜・ 雑談スレ
「生きろ、そなたは恥ずかしい」という昔どこかで見た書き込みを思い出した
しかも他人事ではない… 嫌いな数字733
奴等は「抱っこしてなでなでよしよしする愛玩用のぬいぐるみ」に
人間的な魅力なんか求めちゃいないから…… チラシ470
夢やればいいんじゃない腐夢の攻主で
イメージとしてはカメラ持ってハメ撮りな感じ
受けの恥態のみ漫画 >>890
アドバイスありがとう
でも私の想像力じゃ難しいし万が一自分まで受けに見えてきたあかつきには自己嫌悪で死にたくなるだろうからやめときます >>891
相手は必要なの?
受けが自分でするのはダメなのかな >>892
Id変わったかもしれないけど本人です
相手が必要だから困ってるんだな…
カプ萌えから単体萌えに移りきれない
腐としての限界をまざまざと感じる チラシ498
下のお名前とドジをかけてるところから始まったんじゃないかな チラシ512
もっと前からじゃない?
確か2000年程から「薄い本」とか「薄くて高い本」とか出てきた気がする
オタ臭いのはそれで良いと思うけどね
私には「同人誌」って言うと同好の士が集まって作る真面目な小冊子のイメージがあるよ
昔の文豪とか自費で本出してたのが由来だよね チラシ528
施錠しない→誰でもいつでもウェルカムが当たり前な土地に住んでるみたいだから、そこで自宅に勝手に入られたくないならきっちり施錠しなよ
なんで鍵が開いてんの?
都会は留守中は勿論、在宅中でも施錠してるよ 一般ソムリエ809
答えたいのはやまやまなんだけどどこまでがクール系と言っていいんだろう
スラ段の流皮がその系統なのはわかるけど
冷静沈着だけど軽く笑顔を見せることもある、無愛想って程でもないキャラはクール系でいいのかな >>898
鍵をかけないのが当たり前のところって、鍵をかけると、私たちを泥棒扱いしてるのか、信用してないのか、何かやましいことがあるのかと
ものすごい近所から責められるらしいよ
2で聞いた話だけど >>900
いやそんなことないよ
うちの実家は鍵かける習慣ない地域だけど
猫飼い始めてからドア開けて脱走するの防止に鍵掛け始めたけど何も言われないよ
まあ言われるとこもあるかもしれないけど
うちの地域は昔実際泥棒も出たことあるし責められることはない >>901
お前のところがたまたまそうだからって
鍵かけると責められる地域などこの世に存在しないとでも言うのか チラシ施錠
こういうの地域性もあるし水掛け論になるだけだよ…
都内でだって施錠してない家あるし
田舎でも余所者が増えて施錠呼び掛ける地域もあるし決め付けられない >>902がなんで>>901にお前呼びしてまでキレてるのか謎 >>904
横だけど自分も何かと思った
急に鼻息荒くしすぎで普通に怖いんだけど >>902
そういうところもあるかもって言ってるじゃん…
決め付けてないよ別に >>902
よく読め901はそんなこと一言も言っていない チラシ528
親族でも不法侵入で訴えられるんじゃないのって書こうとしに来たら
何だかめんどくさい話になってるね
とりあえず何か盗まれたりいじくられたりしてないか確かめときなよ チラシ施錠
人は好奇心で人ころすよ?
嫁が止めるわけない
仕返し練ることだね チラシ施錠
これからは施錠する(村八分にされても施錠を貫く)
施錠が当たり前の地域に引っ越すで終わりの話だろ
一人暮らしか同棲か知らんけど施錠もしないで出掛けるとか、どこのクソ田舎だよ >>909
施錠レス続き
今度嘲笑われたりしたら
「ショックだったのでネットに書き込んだら
人は好奇心で人を殺すくらいだから
お嫁さんが覗くのやめるわけないじゃん
って答えがあってね
だから施錠すると近所にも言ったの」
ってそのまんま本人に言えばいいよ チラシ施錠
状況がよく分からないけど、兄夫婦がたまたま尋ねてきて、いつもは鍵が閉めてあるのに用心のいいはずの妹の部屋が空いている
これは何か事件か!?と慌てて中に入ってみることはあるかもしれない
いっつも開けっ放しで平気で他人が上がってくるのが普通の地域で
いつも開けっ放しだけどー、だって閉めたら怒られるしー、そういう価値観なのは知ってるけどー
でも私の家には入って欲しくないしー、私は入らないしー、でもここには住みたいしーはデモデモダッテだと思う チラシ528
九州のド田舎で空き巣に入られた経験から言えば施錠は正義
捜査に来たお巡りさんが田舎は独居老人が多いから空き巣や強盗事件が増えてるって
女性1人でいる時はドアの鍵は締めておいた方がいいよって言われた
できればドアだけでなく窓も予備錠をつけて飛散防止フィルムもはっておくといい
大地震が来た時にガラスの飛び散りがなく足を怪我しなくて済むから防災的にもお勧め チラシ528
これ生活板なら、戸締りしない田舎者同士勝手にやっとけで、叩かれておしまいの案件だね
兄か義姉が合鍵盗んで不法侵入したことにしておけば乙されるのに >>902のキレっ振りもアレかもしれないけど
>>901は初っ端から「いやそんなことないよ」って全否定してるじゃん
言われるとこあるかもとか付け足してるけど
いきなり否定系から会話を始める方がヤダわ >>906
最初に「いやそんなことないよ」って断言してからの
理由が自分のとこは〜だけだからじゃね
そういうとこともあるよって話なら、「そうとも限らないよ」ぐらいの話だし
ガチギレすることかとは思うけど >>903
地域性はあると思うけど、
親元離れて都会に暮らしてる女性で、自宅に鍵をかけない人はまずいないと思う >>914
お前がわるい、で安直に話済ませる人たちの声大きいからね
家庭持ちの方が圧倒的優位からモノ言うし
自分がショックだったことは自分で言えないと引きずるだけ 絡みスレ
なんか昨日からやたら人の言葉尻捉えて噛みつく人ばかり目に付くんだが >>915、916
全否定から入ったつもりではなくて
鍵かけない田舎はこうらしいよという話が断定的に感じたので
それに対してそんなことないよって言ったつもりでした
少なくともうちの地域はそうでもないよーって感じで
そんなにキレられるような言い方だったかな… >>919
昨日なんてもんじゃなくここ最近ずっとこんな感じ
聞きかじりでこうらしいよって言う人に対して
いやそんなことないよって返しは別に普通だろうにね
全否定してるわけでもないんだし >>920
>>1
チラシ551
欄ファンによる新市厳しめとかもあるし
厳しめだのヘイトだのは割とどのジャンルにもある >>921
ごめんね、荒れたのは私の書き方が悪かったせいだね、ごめんね 一般ソムリエ815
NGにNLのあるキャラに、作中で結婚するキャラ押しといて
指摘されたら「貴族の結婚だからNLと
思わなかった、そう思うのならすまん」て、
なんか人によって解釈が別れる的な書き方で謝ってんのすげーモヤッとすんな…
設定上結婚してるだけで作中描写なし とか
公式で仮面夫婦であると描かれてるとかならまだわからなくもないけど
相手は結婚前からちゃんとレギュラーとして出てるキャラで
プロポーズに至る過程から妊娠発覚から結婚式から全部きっちり描写されてるのにな >>895
同人誌ってあんまりないよねえ
たいてい、個人誌 >>926
その作品は知らないけど同じこと思った
妻がいたら貴族の政略結婚でもNLじゃないのかな?
全く描写ないとか妻とは形式上結婚してるけどほぼ他人みたいな感じだとしても
既婚だけどと前置きしてその辺の説明入れた方が親切ではあるよね
そう思うのならすまんって言い方がちょっと気になってしまう >>926>>928
実際自分はNLと思わなかったので解釈が分かれてる
解釈が分かれる可能性すら思い当たらなかったので
そういう人もいるんだと謝ったんだが
謝ったのにどうしろと >>899
ヘラヘラ笑う感じだったらクールとは言わないだろうけどたまに笑顔を見せる程度ならいいんじゃない? チラシ564
漫画版「れ・見ぜらぶる」(元はカタカナかアルファベット表記)オススメしとく >>929
どうしろとって言われても
モヤッとしたからモヤッとしたと書いたまでだよ
でも正直、結婚までの過程がきっちり描写されてるようなキャラを
「NLとは思わない、そうおもう人がいるとも想像できない」って
かなりものすごく変わってるねとは思う >>933
チラシの人じゃないけど
刺されたらすぐに患部を40度〜60度の熱を加えると毒素が消えるってやつかな
石鹸をつけて熱いめのお湯で洗うとか
洗える状態じゃなければ火傷に気を付けながら熱湯が入った湯のみを当てたり蒸しタオルで温めたりするの
あとは念の為にムヒαEXなどダニ用の虫刺され薬を塗ればおk
ダニ以外に蚊にさされた時でも効果がある >>934
ダニ用ムヒめっちゃ効くよね
ちょっと高めだけどその価値十分ある チラシ623
禿同!
一口飲んだ時の衝撃はデカい
無糖のつもりだから微糖だろうと余計甘く感じるんだ 絡みストレートティー
ストレートティーってレモンもミルクも入ってないことを示しているだけなので
無糖か加糖かはよく確かめてね! チラシ623
ブラックコーヒーも無糖という意味ではないよ
ストレートティーは和製英語だけど私も>>938の意味だと思ってた >>939
まじか。ブラック=無糖だと思ってた!
そういや缶コーヒーなんかでは「ブラック無糖」って書いてあるね
ググったら
ミルクなし:ブラックコーヒー
ミルク入り:ホワイトコーヒー
って説明も見つけた
いやー目から鱗だわ
砂糖もミルクも入ってない紅茶をブラックティーって言う人いるけど
これも厳密には砂糖なしってことじゃなくなるのかな
そうするとストレートティーとの違いって… >>940
そもそもイギリスでは紅茶に砂糖が入っているのが基本なので
砂糖が入ったレモンもミルクも入ってない紅茶=ブラックティー
日本ではブラックティーをストレートティーと呼んでいる >>941
外国で緑茶のペットボトル買ったら、砂糖入ってたの思い出した
衝撃の味だった 絡みストレートティー
イギリスでは紅茶にレモンを入れるのは
日本人にとって緑茶に砂糖を入れるのと匹敵するくらいNGだと教わった
東南アジアで売ってるペットの緑茶は甘味がついてるね
コーヒーにしろ紅茶にしろ緑茶にしろ
「何も入れないで」というのを一言で万国共通でわかる言葉って意外とない >>943
今のところ「Just black」で空気読んでもらってる 場所によって水の種類のせいで砂糖を入れる入れないの違いがあると聞いたことがあるような気がする >>941
イギリスは日本と水が違うから紅茶の色がかなり黒っぽいんだよね、光の加減によっては真っ黒な水に見える チラシ606
「盛り上げ上手」ってので女の子が謙虚な感じが出てて良いなって思ってたわ
ヒロインなんて言ってくれてありがとう的な >>944
それいいね
ネットで検索したら紅茶は葉の色がブラックだと書いてあった
昔読んだ漫画で新婚旅行で来日したモンローが
緑茶の色を珍しいとはしゃぐ様子が可愛らしかったな >>949
こっちではどう見ても茶髪なブルネットも向こうじゃ黒髪だもんね
しかしブラック=無糖という意味じゃないは初耳だった
勉強になったよ >>949
安価間違い
>>948宛です
そしてスレ立て行ってきます >>951
乙
チラシ645
BLにおねショタという言葉を使うこと云々は置いといて
おねショタって肉体的にはショタ×おねえさん一択だからBLに適用してもショタ×おにいさんなのは当然ではないのか
おねえさんがショタの射精管理してるような作品がおねショタなのであっておねえさんがショタを掘るのはそれは逆アナルでは >>951
乙!
絡み949、951 (゚ε゚)キニシナイ!! >>951
乙です
チラシ678
たぶん私と同じ人たちのことだと思う
そして全て同意 >>954
ごめん失敗
私が思ってるのと同じ人たちだと思うでした >>952
自分が知ってるおねショタは逆アナルばっかりだ
だからおにショタの場合もおに×ショタと思ってた
ショタ×おねならショタおね表記の方がよく見るなあ
とりあえずチラシ645が何を言いたいのかはよくわからなかった >>951
乙
『just black』
ってなんかカッコイイ
叫ぶと厨二病っぽい必殺技の名前みたいになる >>951 乙です
チラシ645絡み
BLでのおねショタ表記はおかしいってのはわかる
でもおにショタだとお兄さん×ショタだから根本的に意味が違ってくるし
ショタおにだと攻め受けの順番は合ってるけどショタが積極的に攻めてるものも含まれてくるから
思ってるものとはなんとなく違うんだよな〜っていう感覚も実際わからないでもない
おねショタ界隈も色々派閥があって「ショタが積極的でもOK」派から「常にお姉さん優位でなきゃNG」派もいて、
前者がショタおね呼びで後者がおねショタ呼びしてるようなイメージだから(正確な定義は知らないけど)
イニシアチブはお兄さんが握りつつショタを可愛がったり弄んだりして最終的にショタがお兄さんに挿入する傾向だと
おにショタも違うしショタおにもちょっと違う→じゃあ伝わりやすいように「BLだけどおねショタ」でって表現になるのかも
男性向けNLってそもそも男→女挿入が当たり前で受け攻めって概念が薄いから表記の順番こだわらさそうだけど
それを受け攻めわりと重要なBLに当てはめちゃうから不興を買ったり誤解を生んだりおかしなことになるね >>951おつ
チラシ703
わかる!わかるよその気持ち! スレ立て乙
チラシ667
MMDモデルは恋愛表現NGだったりするから気をつけなよ スレ立て乙
>>956
それは956の知ってるおねショタがかなり偏ってると思われ
支部総合で検索してもおねショタ19228件中逆アナルは319件ふた×男でも1271件だし
実際中身見ても女に突っ込んでるのが殆どでおねえさん主導が多めだし
BL変換すれば積極的年上受けになるから攻×受で表記するならショタおには間違いではないよ
ただ、>>959が指摘してるようにおねショタとBLでは棒と穴の表記が逆だし
おねショタのお姉さんをお兄さんにしただけのつもりで=おにショタ(実質ショタ×おに)を使う人もいれば
BL表記に当てはめて実質とイコールのショタおにを使う人もいるし
>>956のように考えるような人が混じってるのだとすればさらに混乱してるんだろうね
おねショタのお姉さんをお兄さんに置き換えた
ショタが筆おろしされてあんあんみたいなのを期待して探そうとすると
ショタおにタグもおにショタタグも積極的ショタ×おにいさんが多くてこれじゃない感はわかるし
お兄さんとショタって意味合い程度でしかおにショタ・ショタおにが機能してなさそう
あと、BLのおねショタでは全然引っ掛からなかったけど
おねショタと腐で支部検索すれば女体化おねえさんとショタ化が引っ掛かるんで
腐向けのおねショタタグはお兄さんの入れ替えというよりさらにニッチな層が使ってるっぽいね チラシ645絡み
おねショタよりもバブみの誤用の方によくぶちあたるのでどうか正しいバブみを広げてくれ
バブみを感じてオギャるのは我々の方なのだと
キャラにおしゃぶりを咥えさせるのは違うのだと 漫画スレ131
元祖かどうかはわからんが
豹化に限って言えば「闇のパープル・アイ」が当時はセンセーショナルだったわ >>964
バビル2世のロデムは豹化じゃなくてデフォルトが豹で人間に化けてるのかな? 絡み豹化
漫画じゃないんだけどキャットピープルっていう1981年の映画の設定もいいよ
(元になったのは1942年の古典ホラー)
呪われた猫族の女の人が主人公で
人間を愛すると豹になってしまい
その人間を喰い殺さないと元に戻れない 絡み豹化
闇のパープルアイはキャットピープルのパクリとは言わないけど
インスパイアされてることは間違いない
たしかラストは豹の姿のまま愛する男と生きていくことを選ぶ悲恋
wikiを読んだら1942年版のキャットピープルとその続編のストーリーが魅力的すぎた >>966
それ、イグアナの娘みたいなもので、本人の脳内で私は猫になると思い込んでるんだっけ
新しい映画は妄想じゃなく、本当に獣に変身するよね >>968
CGは1982年当時にしてはすごいんだけど、裸が出てきたり即物的だと概ね評価は低い
1942年版を見てみたい
というか、1942年版をコミック化してほしい 絡みバブみ
>>963
バブみって年下のキャラから醸し出される母性を指す言葉だよぬ
母性的な年上に対して使ってる人によくぶち当たって戸惑う 萎え487
胸気や脇毛は剃らないのに、下の毛は剃る文化なんだ?
知らなかった、永久脱毛しないとチクチクしそうだな >>971
欧米で誰も彼もがアンダーヘアをツルツルにしだしたのはここ10年ほどじゃないかなあ
ひと昔前は腕も脚も脇も下もボーボー生やし放題だったよ、ただ毛の色も薄いし剛毛じゃないから日本人みたいなインパクトはない
欧米はワキガがキツイようにスソガもキツイ人が多いから剃ったほうがシモが臭くないのと
フワフワ毛だから生え始めにさほどチクチクしないから、デメリットよりメリットのほうがあるみたいだね チラシ791
誰が担当してるんだか知らないけどバーロー関連の機を読む力は昔から凄いよ
八鳥と愛に人気があるとなったらグッズは二人と湖南の組み合わせばかり
八鳥人気が落ちて仔山羊人気となったり今度はそっちの組み合わせばかり
今回はアレ
一般人気としては今回の二人もそこまでじゃないし欄や八鳥もそんな人気ないわけでもないんだけど
グッズを大量購入する同人人気の高いキャラと組み合わせばかり投下する
あれには毎度感心するわ
おかげで国民的アニメと言われながら同人人気も日曜で長いこと一位をキープしてきたんだろうな
ブルマンも同人関連詳しくてサービス精神旺盛なのもあるだろうけど 萎え496
成人男性の下の毛がハート型にカットされてたらその方が萎えるな
オーイエスカモーンにも言えるけど欧米でのリアルがそうだとしても801ファンタジーで改変しても良いのでは >>974
496だけど確かに萎えそうだねw
まあハート型はファッション感覚だと思う
スポーツ選手が積極的にアンダーヘアをカットしたり手入れするのは、シャワールームや着替えルームが共通だからなんだよね
他人のインモーがハラハラとそこらに落ちてるってあまり気分のいいもんじゃないから
落とさないようにエチケットとして、あらかじめ短く刈り込んだりしてる 萎えスレ498
なんというか素直な人だな
ケンミンショーとかも鵜呑みにしてそう バブみ絡み
バブみってばぶーの方だったのかwwバブルで流行ってるってことか?と思ってたw 絡みバブみ
全然意味を知らなかったから今まで置いてきぼりだったw勉強になる
捜索315
水漏れ……ツラすぎる乙… 兄弟萌え444
どうしてそんな荒れるようなことを書いてしまうの チラシ794
またCD購買始まったみたいよ
SMAP25周年に300万枚の花束を運動とかなんとかいうらしい
世界に一つだけの花を300万枚にのせるのが目標らしいけどだからなんだっていうヲタの発想ってよくわからんね
解散ダシにしていま新曲出したらダブルミリオンいけんじゃねぇか チラシ859
スースーコスメ総合スレでも同じ書き込みを見たような >>983
え!じゃあみんな失敗してるのかなw
そんなスレあるの知らなかったよー教えてくれてありがとう! チラシ844
「岩合さん方式」の猫撮影ですね
猫目線の撮影、うまく撮れたら至福だろうな〜 >>973
ブルマンは作者かw
伏せ字すごいけど出版社が厳しいんだっけ >>984
失敗というかみんなあの寒さを楽しんでる
猛者になると玉袋に吹きかけたりとか >>987
なるほど!
ありがとう
こやまよう?こやまひつじ?コ(ナン)×ヤギ?と混乱していたので助かりました >>986
もう説明してくれた人いるけどキッドで合ってるw
原作に「神が見捨てし子の幻影=仔山羊=kid=キッド」という話が出てくるので
>>988
出版社に配慮してるわけでもなくて単に癖だけどねw
小額館も言われてるほど厳しいわけじゃないし日曜作家や企業もコミケ出てるけど
例の湖南同人事件は当事者が出版社に直談判に行くという愚行を犯して
その場で土下座したらしいんで、何というか直接聞かれたら
そりゃ出版社としては止めるしかないよね…という チラシ910
おそらく寿司食いてえではなくスシ食いねェ!
そしてシブがき隊 萎え508
テリンコの長さ云々は置いといて、攻めと身体の相性が悪くて今までセックスで感じたことのなかった受けが当て馬とヤって「何これ…気持ちいいっ…!」ってなってしまうシチュエーションは大変萌えだな ┯━━┳┓
( )..( )`-3
|___, "/\
''\ / |
/ >>967
カメだけど
1942年版のキャットピープルのあらすじを刑務所内でオカマが
片思いの政治犯に夜な夜な語る蜘蛛女のキスという映画が大好きだった >>996
>>1
チラシ953
つーか腐女子じゃなくても男女差別は嫌ってる女性多いべ
でもそれを口に出すことも許されないほどまだ差別は根強いから
結果として男嫌いのようになっていってる人も チラシ928
気管支炎と扁桃炎どっちもやった自分的には食道炎だと思う
炎症はガンにつながるから早めに病院行った方がいいよ
抗生物質もらったら一発で治るし ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 19日 10時間 47分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。