ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>240
百目鬼かわいいね
出口さんもかわいい
外川さん誰か分かんなかったw ツイッター次々でるね〜これもなんかのグッズにするのかな
しかし3頭身ってキャラの特徴強い方がハマるんだな 外川とかちょっとわかりにくいw
陸上男子400リレーの選手見てたら
身体付きが百目鬼に見えてきて笑った
胸板とか腰から足にかけての線とか
脚は百目鬼の方が筋肉細そうだが
病んでるわ自分 >>233
自分はヤクザの世界でしか、八代のそばにいれないのに、かしらは オレをやめさせようとしている。そばにいたいのに、守りたいのに 。 麦畑での距離感。
2巻は、雨の中で 頭が待ってる横断歩道まで、迷いなく走っていったよね。 なんか 比べるとせつないなぁ。 >>232
矢代が壊れたとしても、そこから始まるものがあるとおもうんだが、むしろ、1度自分の固定観念みたいなのを 壊して そこから 百目鬼と歩んでいってほしい。 カラーで矢代の真後ろって初めてかな
百目鬼はいつも後方からこの姿を見てるんだね
確かに触りたくなる綺麗な髪
3巻表紙でしっかり捕まえたと思ったのに
今はすり抜けて、手が届かない方へ行こうとしてると思うと切なすぎる >>236
もちろんわかってるよw
作者が栃木でだからライ麦だっていう発想自体がメタだといったのよ >>248
ライ麦だとは思ってなかったけど
サリンジャー関係ないってツイートされてるわ どっかの段階で
影山は矢代が組に入ったいきさつ知るのかなあ >>250
私は影山が知るとすれば三角さんからだと思ってる >>250
それたまに話題になるけど
矢代がまずそれを望んでないだろうから影山は経緯とか一生知らないままでいいと思うし
作中で知ることはないと思うな 矢代は知らせないですよね
三角さんと影山が出会ったのが伏線かなあ
縄張りで働く久我がふと耳にして
影山に言うか言わないか悩むとか
敵対勢が耳にして
弱点見っけーと影を襲うとか >>253
三角さんが 百目鬼にヤクザの世界に入っていきさつを言う気がしてきた。
矢代はそれ程 影山を まもりたかったんだよ‼
てな具合にね。三角さん どS。 三角さんも久我も影山に言うなんて野暮なことしないと思う。
矢代が望まない形で影山に知れるっていう悲劇ならありえなくもないけど、
個人的にはあまりセンスを感じないかも 三角さんに矢代情報上げてるのが子分の誰か気になって うん、そんな野暮なの嫌だわ
知らせてどうすんのって感じ
それで物語が拗れるのはなんか微妙 >>254
影山には いわないだろうな。
百目鬼に なんか言うような気がした。
百目鬼はそれでまたもや モンモンとなる。 影山は なんでこんなヤクザのお偉いさんが自分のこと知ってんだろう
とか疑問に思うんじゃないの
そうしたらかつて地上げにあった過去から何らかの繋がりを感じ取ったりするかもね
でもたくさんの人が言ってるけど矢代の関与を
知る必要はないと思うよ
矢代は知られたくないと思うから
といいつつ百目鬼に倒れていく矢代には
そんな過去などほんとに過去になってて
影山に知られたとしても
「なーに言っちゃってんのかな」
くらいに軽い返しが出来るくらいになってたりするのかも… 表紙、海のようにも見える美しい空
早く現物が見たい…どこで予約しよう
囀るを読むと若山牧水の「白鳥は哀しからずや」を思い出す
どこにも寄る辺なくともせめて二羽で寄り添って漂ってほしいなあ 百目鬼に言うこともないと思うな
三角さんとしてはヤクザ稼業の実務に
矢代が専念してくれれば良いわけであって
そんな昔の終わった話をわざわざ蒸し返して
ゴタゴタする理由が無い
影山に対しても百目鬼に対しても思うところはあるだろうけど
そんなものと引き換えに大事な部下あるいは子の精神状態を危うくしたり
状況を拗らせたりするほど愚かなワケがない
竜崎ならやるかもしれないけど…(笑) >>263
竜崎は言っちゃったあとで
「い、今のはなしだ!」となるわけだw >>264
そうそうw
竜崎は情に弱い というか
情をそのまま出して足をすくわれる 可愛いw
三角さんは情はあるけど
それに短絡的に表に出すことはないというか…
必要なら段取りを踏むことができる 矢代を平田に預けたみたいに
失敗したのは矢代を本家の若頭にしようと急ぎすぎたことくらいかw 「おじさん人のお願い事きくのも命令されんのもすこぶる嫌いでね」
矢代は自分をよく知ってる独立心の人で三角さんはそれを気にいってるが
頼ってこないと貸しも作れないw
虐待受けた話は百目鬼兄妹と影以外にはしたことあるのかしら? >>266
三角さんもある程度は知ってそうだよね
百目鬼のインポの話をしたとき
ガキの頃男にヤられまくった俺からしたらお笑い草ですよ と言ってる
といっても義理の親にとは言ってないから確信はないけど
…うーんキッチリそういう話する場面は想像しにくいな
矢代と三角の人柄からして 三角がうっすら察してる…くらいだろうか だいたい会って間もない百目鬼にポロリしちゃうとこから恋フラグだよねー
あれこんなこと言っちゃったというアレ 矢代は性的志向とかその背景とかついては
聞かれれば割と答えちゃいそうな印象があるな
若い頃竜崎に聞かれたときもそんな感じだったし
むしろ影山について聞かれたときの
別に認めたってよかったのに百目鬼にそこ触られたくない…
という反応の方が特異な印象があった >>269
今は 純情セカンドラブ っぽいから、本心なかなか 言い出せない…。つい 自分より百目鬼の事を先に考えてしまって。 >>266
矢代のこのセリフすごい気に入ったんですわ
ERだとロマノ先生が好きでね
俺は親切なんかしないよフーンって態度でスカして
こうモジョモジョっと 冷静に考えたら一時間以上もお外で立って自主的に反省してる百目鬼って真面目で可愛いな
そりゃ矢代も「お前可愛いな」って言うし甘々にもなる >>271
ここでロマノ先生の名前見るとは思ってなかったw私も好きだw 表紙の百目鬼見てるとシャツのシワとかから右足出して矢代の方に一歩踏み出そうとしてるんじゃないかなって思ったんだけどどうかな
あのイラスト毎日穴が開くほど見つめてるのに
まだ特典の画像が無いから予約どこでしたらいいか決められないー >>274
立ち尽くしてるというよりは踏み出そうとしてる感じ
あるいは向こう側から一歩ずつ近づいてくる途中なのかな つきあわされた実写映画がひどくてひどくて
BLを映像化、CDドラマ化するのって痛くてバカだよなーと思って
原作はどれだけポエムだよと手に取ったらヨネダさんにドハマリしたw 囀る4巻POPきてた!頭ほっそいなー
体格差にニヤニヤしてしまった いかん、画面見てほんとに顔がニヤニヤしてしまったよ 微妙な関係性を保っていた二人のバランスが少しずつ崩れだすって
文も萌えた
崩れて新たな関係を築いてくのを見守るの楽しみだ
けど発売日まで待てないよ! どーでもいい奴としか寝なかった矢代が
そばにいさせてくださいという百目鬼と
どういう会話するんだろうなあ
ところで仮出所なのに刑事ボコったけど
あれ大丈夫かな pop見てリアルに声出たw カシラ…キレイです
百目鬼に体を預けるではなく自分で立ってる
けど腕を掛けてるし顔もわずかに寄せてる
矢代の距離の取り方が彼の心模様そのまますぎて 矢代が気付いたある事実って
アレがぐーんの事だよね
コミックス派の方は
このラストから1年待たないといかんとは・・・
4ヶ月でも辛いのに、もはや拷問 百目鬼が守られる立場だったのか?
ボディーガードとして
最初から守る立場だと思ってた >>281
ヤクザと会ってたわけだしあの刑事にもやましいことあるから問題にはしないんじゃない?
pop見たとき私「囀る」って字書けない…ということに気付いた 囀るは検索してもこの本がトップですよw
あいつ陰険サドだから恨みでなんかしそうでコワヒ
元のネタ元のサド刑事も来なくなるんじゃないか 奴との出会い編もちょっと読みたいです 陰険サドが井波のことならむしろ刑事の自分の側の方がバレたら
すべてが終了ーだし、自己保身も強いだろうからそこは平気だと思うな
サド刑事って誰だっけ >>287
百目鬼が初めに目撃した人です
撃たれたと聞いて関係を迫るとはガチだと思って ポーチ絵キタ!
なんとなくシャツがペアルックっぽくてほほえましい
百目鬼、矢代さんを見てるなぁw ブランケットの光の当て方のエフェクトが美しい
下からの光に煽られてる感じが >>284
守られてたと思う 広い意味で
矢代は割と部下を守る上司だと思うよ
ましてや可愛い百目鬼だし むー…イラストはどっちも好きだけど
…やはりポーチか?
とか真面目に考えてしまった
どうせ予約とかし忘れる人間なのだがw
百目鬼が守る側になりたいのはいいとして
矢代が守られる立場に甘んずることができるのかな〜
その辺のバランスがどう決着するのか見てみたい POPのイラスト
そのまま百目鬼のアタマ抱え込んでタバコ吸ってほしい… ポーチのイラストカッコ良いね
カフェ用のアイテムのイラストは可愛い
仕事をしないカフェ店員の2人ってウェイターの格好してんのかな?
ポーチとブランケットのイラスト綺麗だけど
普段使いしやすいのはどちらかと言うとちびキャラとかのデフォルメ調のイラストかもね
あの2つの絵、ポスターとかポストカードにはならないかな?
飾ってじっくり眺めたいタイプの絵だ 印刷面は綺麗で裏側がもふもふというブランケットも欲しくなってきた
3頭身キャラたち可愛すぎるからこれのグッズもなにかあったらいいなあ
まだ1ヶ月ちょっとあるけどPOPも出たし4巻が待ち遠しい… 山口組と神戸山口組の決裂って記事のスレ読んできた
ヨネダ先生よく調べてらっしゃるのねえ
そんな人事は死人が出ますよだ んーまぁ漫画は漫画として、このスレでは現実の893については
あまり言及しない方がいいと思うなー
でも確かにいつも作品に説得力や臨場感みたいなのを感じさせる描写力はすごいよね コンタクトケース
カフェに持ってっちゃダメだろ、百目鬼ww
四角い茶色いものは何だろ 実は今までのPOPだと2巻のが好きだ
矢代がバーカバーカっていっててハートが降ってるヤツw 二巻POPは百目鬼が耳まで赤くなって照れてるのが可愛いよね
今回のは二人の表情がとても良い
百目鬼、体温が高いな
触れあった部分が熱いな
心臓の音が早いな、とか
矢代が思ってるんじゃないかと想像させられる popのイラスト
身長差考えると百目鬼は座ってるのかな
矢代は立ってる?
腰から下が気になるなあ いや変な意味ではなくw >>304
百目鬼は座っていて足と足の間に矢代がすっぽりおさまってる? あぁ確かめたいよね。矢代がせっかく百目鬼をみてるのに。百目鬼顔を お上げよ〜。
って 近すぎ ドキマギ可愛い矢代がみたい。 銃創は通報義務があるのではないか
そのリスクを背負うには理由が必要ではないか >>306
唐突な問いですね
七原については弾がかすめた程度の傷で 発砲の事実自体警察が掴んでないなら
銃創とは思わなかったで済む可能性もゼロではないとは思うが…難しいかな
マジメにつきつめると矢代が姿晦ました時点で影山医院には警察が張ってそうだし
あんまり突き詰めたら囀るに限らず大抵のヤクザ小説は読めなくなりそう つうかそれ以前の警察がなにか掴んで…ってこともなさそうだなと思った
それぞれ緘口令とか後処理とかもあっただろうし 友だちの頼みだから、って理由で
久我引き取るのも医師としての信用も
賭けちゃう影山も相当だなと
なんで独身かな 傷だらけの女が見つかんないか 影山は久我とが今と真逆のブサイクで陰気なチンピラだったら矢代に頼まれたら引き受けてくれたのだろうか 引き受けて無いんじゃない
そもそも矢代がちょっかい出さなそうだけど 矢代に本気で頼まれたら引き受けると思うけど
でも矢代が久我を選んで引きあわせたわけで、もともと久我じゃなければ頼まなかっただろうし無意味な仮定かとw >>313
ごめん
新連載じゃなくて突如掲載かw
嬉しくて慌ててしまったw >>315
あ わかった ごめん慌てたわ
自己レスにて失礼しました >>308
うーん暴力団同士の抗争の被害者って被害者扱いされないからさ〜
本当なら矢代の行方は捜査対象だと思う
組織間の争いか身内の争いかで程度は違うけど
影山医院が関係先としてマークされてないなら
矢代が相当用心深くしてたんだろうな〜
…というとこまで考えて突き詰めるのやめたw >>312
矢代は久我のどこを見て影山がハマりそうだと思ったのかな
影山と久我が会う前から久我がのことは気に入ってたというけど
矢代が気に入った久我と影山がハマるだろうと思った久我と
どのへんがポイントだったのかね >>314
何度もすまん
ビーボーイ金12月号にイエスタデー載る >>318
そうですよねー
どっかで久我が上脱いだとこ見る機会でもあったのかと 影山の好きなタイプを把握してたのかな、でも影山が今まで久我みたいな女性と付き合ってたかっていうと、推測だけどあんまりそんなイメージもないし
好きな人の恋愛には聡いのに、自分に向けられる好意にはからきし鈍いのがなんとも矢代らしい 自分と真逆な感じがしたからかな
久我は光で自分は影で
影山がその光に惹きつけられてるのが分かってしまったのかな >>320
そこですか〜
でも火傷跡だけなら高校のときの矢代でダメだった理由がない
そういうこともあると思うけどさ でもそれは矢代にはツラすぎるような… >>322の理由あたりでもともと矢代は自分と同様影山が久我を一般的な意味で気に入るだろうとは踏んでて、
さらに引き合わせてみれば久我に視線が釘付けプラスえらく小綺麗な、の発言で
これは、と思ったんでないかと思う そもそも影山が火傷痕フェチな由来って何か出てきたっけ?
ああいう変態的なフェチって過去にきっかけになる出来事があってなるような気がするけど
影山は囀るの中で比べれば常識的なキャラだけどいわゆる普通の人達から見たら外れ物だよね
そういう人格形成に至った複雑な家庭環境が何かあるんだろうか?
きっと医師会にも入ってなそう フェチ自体は複雑な家庭環境とか生い立ちじゃなくても持ってておかしくないんじゃないかな。でも、影山も他のメンツが濃いから目立たないけど外れ者ではあるよね。
それにしても医師会入ってなさそうに、なんか吹いたw >>327
影山についてはフェチの理屈を説明しないのが上手いよなあと思ってた
何もかも生い立ちとか環境のせいにされてもつまらんし
理屈のいらないフェチ持ってる くらいの設定が矢代との接点としても
その後の生きにくさの差としても上手くできてるなあと思う
闇医者紛いのことは嫌なんだよ といいながら
矢代の部下診てるとことか 情が深いよねw
矢代の部下も影山からみて悪くない感じのヤツが多かったんだろうけど 火傷・ケロイドフェチなのに
外科や皮膚科じゃなく内科
お父さんが内科医だったのかな >>330
いや〜フェチだから避けたんでしょう
影山ってそんな感じ 矢代への対応からしても
てかあそこまで直球なフェチの対象が仕事になると疲れそう てか仕事になんなそうw 親は外科医でその仕事関連でよく怪我とか火傷跡見てたからフェチになったのかな?と思ってた
けど親の病院継ぐなら科が同じになることが多いのかな?やっぱ外科医は避けたのかな 個人開業の医者なら外科は不向きな感じが
影山はそこにある火傷跡に興味があるのであって
自分でメスやらハサミやら入れるのは苦手そうw 影山は商売っ気がなさげだから患者は近所のジジババの固定客メイン、というか矢代達以外はそれしか来なそうw
「はいはいばーちゃん、それさっきも聞いたよ〜」とか言ってそう 新宿のあの界隈でジジババというのも数が限られそうな… XYZの依頼でジジババ宅に自転車で往診する影山
影山医院は親の代からのかかりつけメインっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています