ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>1
乙です
>>3
そうかも
これ以上無茶するなら切るよ?と言う牽制で
百目鬼に選択肢を与えてないのかも
またすいません製造機になりそうだ
百目鬼の気持ちはヤったら気がすむような
簡単なものじゃないはず
ここは我慢だな で 蛍?蛍なのかな背景
それと腕の筋がセクシーだなあ
だんだん情報出てきて生きていける気がしてきたw 一乙
>>6
三ヶ月前は9月末なんて待てない無理死ぬ‥
って思ってたけどあと一ヶ月半くらい!
これからチラ見せも来る何とか待てる素敵な予感がする >>1
スレ立て乙です
おっなんか来てる
いろいろ楽しみすぎるよー >>5
最初の影山といる時のストライプシャツですか?1巻の。 もう一枚のグレーのシャツは誰なんだろ
やっぱ矢代?
百目鬼はカラーシャツのイメージないし てか持ってなさそうだし
全景みたいよ〜 1枚目のストライプはスリーピース着てるし矢代っぽい
2枚目は胸板から百目鬼のような気がする…
やばいな、厳選する気なのにこれ見たらますます欲しく…
ほんとポスカとかにしてほしかった! まじで欲しくなってるなぁ
もう発売日へ向けて資金貯めようかなw
いよいよ来月末には…って思うと楽しみでそわそわしてくる ブランケット‥
クリアファイルとかポストカードじゃなくてブランケット‥
壁に飾るとかじゃなくて本来の用途で使う人いるかな ああ…百目鬼の眼がたまらん
にしてもブランケットなのね… マスコット的なやつで普段使いできる系かと思ってたらまさかの美麗イラストか…
これは本当にポスカとかポスターとか、そういう紙媒体にしてほしかった 矢代って高校のときも吉川さんとと付き合うか分からんって言ってたのを後押ししてるね
普通に恋することを歪みだと言ってしまうのが切ないな 台湾のサイン会の時のスタンプが可愛かった
あの絵柄でグッズ作って欲しい
あと画集が出たら家宝にする ブランケットの矢代の髪、
ハネてるように見えるのは私だけ?
百目鬼が居なければ、夜明至と間違えたかも >>18
ほんとだ
夜明至とは思わなかったけど
たしかに矢代はトップの毛も長いイメージだったから意外、でも何でも似合うなー
いつも行ってるサロンで少し変えてみますか?とか勧められて変えたのかな
矢代が髪切ってる間中ガン見してる用心棒のせいで、スタイリストさん緊張しそうw >>16
他人に酷いことをされるより
自発的に自分をツラい局面に追い込むほうが楽なのかも
これは自分が選んでることだから…みたいな
でも幸せを選ぶ選択肢は矢代の中にはないんだよなあ今んとこ ブランケットなのか〜そうか〜
クリアファイルかイラストカードなら
本気で欲しかったな 確かに綺麗だよ矢代の腕…
もふもふのブランケットであのシャープさが出るとは思えん 百目鬼の目がカッコいい
この人に何かしたら許さない、みたいな迫力
ボディーガードとして成長した感じがいい 昨夜のツイの2枚目はアニメイトの
ポーチの絵柄なのかなあ… 本当だ百目鬼に凄みがある感じでカッコイイなぁ>イラスト
>>20
楽ってより昔から他人を使って酷いことさせて自分のM心を満足させてきてるのかもw
幸せの概念がよくわかってない人な気がする 理解されたいもんですかねと言った矢代は
20年越しでも気づかない男に惚れてて
10歳下の男から3ヶ月で掴まれるという
すごいなあヨネダさんは 幸せの概念が良く分かってなさそうなのに
ひとの幸せを願ったり守ろうとはするんだよね
幸せという言葉で認識してるかどうかはわからないけど
思うに三角は矢代に
幸せではないにせよ 生きてはいける という道を
開いた人なのかな うまく言えないが >>26
幸せも何もかも生きてることが前提だからね
充分過ぎる道筋だね
でも矢代ってそんなに人の幸せに尽力してるかな…
今のところ影山だけがそうだと思うけど
百目鬼の妹は百目鬼のためというより何というか
ちょっと好奇心で手が出ちゃったみたいな?
それを優しさと言うかは判断しかねる >>27
影山のためはそうだね
というかそれが人生賭けてのことだから人の幸せに尽力すると言うには十分じゃないかと思う
いくら好きな人のためでも普通はできない
見返りなんて絶対無いんだし
百目鬼と妹のことも、そのまま事務所辞めて家族の元に帰らせようとしてたから優しさだと思う
これはちょっと違うかもだけど七原助けに行くのも優しいなと思って見てたわ 幸せって本来はもっと賢明で穏やかな営みと努力で
手にするものなのかもしれないけどね
人に理解を求めず身を捨てるみたいな極端なやり方でなくさ
でも矢代は幸せを知らないので それは仕方ないかなとも思う 七原が側に居たいと頭下げてるのに
渾身の蹴り食らわしたのって
側に置くにあたって覚悟を確認する為の矢代的な通過儀式だったのかなと思う
百目鬼の新聞切り抜きの件も、家族の元に帰りやすいよう、ひと芝居打ったようにも見えるけど、実は一番触れられたくない部分をえぐって
怒るかどうか、怒ったらどうするかを
ただ見たかっただけじゃないかな
本当に戻す気なら
暫く顔見せんな、じゃなく
もう顔見せんな、だよね 見たかっただけ というのと それだけでもなさそうな配慮と
一見して矛盾してそうな要素が混在してるのが矢代の魅力だと思う
やることが単一の動機で説明できないとこが好きだ でもあれ見られたおかげで三角さんが竜崎じゃないと分かったというのが
やっぱヨネダさんすごいなあ 三角さんの誕生日って
ウサイン・ボルトと同じなんだな…
だからどうということもないけどw 何をもってして囀るは完結となるのかね
何を見れば満足できんだろ
百目鬼とくっつくこと?
セックス依存が治ること?
跡目争い終結?
矢代が抱えた諸々の歪みが修正されるとか、今後の身の振り方とか
あと3年で終わるとしたら跡目争い後の矢代のもっと根本的なことが書かれていくのかな 個人的には百目鬼と通じ合うところが見られればそれで良いや
もっと言うと矢代が幸せなのを見られれば良い
跡目争いとかヤクザのあれこれも面白いけどそんなには興味がないから
そこは詳しく描かれなくても気にならない 当たり前のように2人が幸せそうにしてるところ見たい
>>34
そういえばもう少しで三角さんの誕生日か〜
誕生日には矢代さんに何かねだってきそうだw
天羽さんも一緒に食事会したりするのかなと考えると楽しい 思いがあっても雑巾みたいな布巾しか
与えられるものがなかった竜崎
幸せかどうかはともかく生きていく道筋を
矢代に開いた三角
生きていくだけでない何かを矢代に負わせる
あるいは何かになるのが百目鬼ということなのかな 最悪の展開を書いて心の用意を
なんにもせんと百目鬼が逝ってしまう >>40
それはさすがにシンドイな
>>35
セックス依存だろうとなんだろうと
個人的には矢代を治すべきもの 治す対象としては捉えたくないなあ…
病んだ部分を抱えてても自分の制御下において生きる意思を失わないというか
矢代は自分を肯定してる 少なくとも否定してないと思うので 矢代の裸を見たとたん、
なんもせんと百目鬼がイってしまう
というのなら見れそうだw 矢代さんは読者を常識的束縛から解放する個性だからね >>42
その切り返し同意と尊敬w
つかホントにありそうな気がしてしまうのは
どうなんだ…w >>39
鉄砲玉に急所を外させて矢代を殺させなかった竜崎
平田のとこから矢代が助け出そうとしてるのがすごくいいなーと最近思う
愛や情ほどヤワくなく義理なんてヤクザの枠とはまた違う二人の繋がりがね
それにしても平田の子飼いから寝返らせた甘栗ズをどう動かしてんのか
あの状況で手を回せるなんてほんと頭切れる人だよ矢代さん >>39
うん。竜崎の考えがあるようだから 次なる展開に期待している。ヤクザの姐さんのかがみ である竜崎のの女 も くじけることなく、竜崎をささえていってほしい。負け犬のまま終わんなよ。と言う思いから、矢代も 負け犬と言った?っけ また読み直さなくては この感じだとポーチも「ポスカかポスターにしてほしかった!」と悔しくなるような美麗イラストの可能性が… それにしてもブランケットの矢代イメージ違うな
ヨネダ先生キャラ絵ぶれない人だからどしたんだろ
矢代だけは絶対イメージ変わってほしくないんだけど、若矢代ですらこんな違和感感じなかったのに >>50
わかる矢代っぽくない気がする
何というかモブっぽい
それにしても美麗イラストをもふもふブランケットに何故印刷
するんだ意味がわからん
流行ってんのかな 夜明に見えたってレス見て納得した
そうだ、それだわ
美しいし百目鬼がかっこよくて良いんだけど、確かに矢代感は薄いなあ… >>50
髪が跳ねてるからかな?
ブランケットってなんでだろうね
ポスターとかのイラストっぽい
ブランケットにするなら一筆箋とかに使ってた絵柄の方が合いそう >>49
ヨネダさんセンスいいからポーチみたいに普段使いのグッズはBLと分からないようなデザインにしてくれそう
あーでもそれ位ならちゃんとキャラが描かれたポスターの方がいいわ 久々に覗いたら、やたら細かくてうるさくて文句ばっかだな ブランケットのイラストの矢代
やや見上げる角度だから印象違うのかとも思ったが 髪かなやっぱり
はねる髪型じゃないはずだと思ってたから 自分でハサミ入れてジャキジャキ切った後のようですね
個人的にはこの矢代さんすごい好み
ちょっと若く見えるかな? >>57
自分でジャキジャキしてる矢代可愛すぎない?
ついでに百目鬼のも整えてケラケラ笑ってくれたらいいよ 私もブランケット矢代好きだな
部屋で二人にくるまれたい&ブランケット必需品だから予約したけポスターならもっと嬉しかった 全然違うと思うw
単体じゃなくて2人だし
でも他のBL作品はキャラの抱き枕カバー出してる作品はあるよね
キャラのシーツとかバスタオルみたいなの出してた作品もあった気がする 萌えキャラの抱き枕使ってる男オタよりもBLキャラの抱き枕を使ってる腐女子の方がキツいイメージなのは、市民権を得てないからなのかなぁ
囀るは大好きだけどキャラのブランケットや抱き枕を使う気にはなれないや
クリアファイルやポスターを時々取り出してニヤニヤする位が丁度いい 囀るは出てないけど、実際に抱き枕出てるBL漫画もあるんだし
いちいちそういう主張しなくていいと思うなあ…
囀る大好きだからグッズとか出るの嬉しいよ >>63
ヨネダ先生的にあえてキツイのを選んだかも とらのあなは以前にも人気のBL作品で同じ特典つけてるから特典の担当者が単にブランケット好きなんじゃ…時期的に夏真っ盛りならまた違ったグッズだったんじゃないか >>64
そうだね、ちょっと心が荒んでたわごめんなさい 私も囀る大好きだからグッズ付きのも素直にすごく楽しみだなー
コミックス発売日が待ち遠しすぎて夏が早く終わってほしいと思い始めたw 矢代が刑事待つ部屋に行く前に
見るの見ないので百目鬼責めるところ好き いつ見ても漂えどの最後は泣けるな
早く百目鬼と幸せになってほしいと思わされる 想像の中の影山はタチでもネコでもなかった〜のとこ好き
叶わない恋をする切なさがすごく良く出てる 20年の気持ちのケリをつけ
鋭利な刃物が刺さったのが3ヶ月前
それと同時に現れた
高校時代の影山に似た百目鬼
これは新しい恋なのか
昔の情に惑わされているのか
矢代もハッキリ分からない感じなんだろか・・・ 昔の情とかはまったく思ってなさそう
矢代自身でも気づかないうちに、ごく当たり前のように百目鬼って男に惹かれて
もうすっかりその感情を無い事にはできない状態に達してしまってるって感じがする >>74
似てるって矢代が言ってたね
最初に百目鬼が矢代のところに泊まったとき
矢代は別に影山への気持ちにケリつけたつもりとかない気がするな〜
20年抱えてるカサブタだし >>74
高校時代のあいつに似てるって言ってたね
百目鬼は妹の自分への気持ちには言われるまで気付かなかったのに
矢代の影山への気持ちはすぐに気付いたね
早く2人で幸せになって欲しい
百目鬼が笑ってるところと2人のキスが見たいです 百目鬼が矢代情報を無表情目線でキャッチしてるコマ面白いよね
いくらシマでも久我と飲んでた店に矢代情報来るの早すぎワロタ
発信器ないと無理 いずれはくっつくだろうけど、矢代はまだそこまで惚れてるとは思わんな〜 一回離れてみて百目鬼の存在の大きさに気づくとかもありだなぁ
そうなると次回でセックスして欲しい そばにいたいのは分かるけど執着してほしくはないんだよな〜百目鬼
恋愛絡まずのそばに置いてくれはいいんだけど恋愛絡むとなんか違ってくる
似てるとか、どこまで影山好きなんだか矢代
百目鬼可哀相に
運命の相手というより運命の身代わりだな 惚れていく過程 離せなくなる過程のお話なんだと思う
今現在は惚れてはいるけど 自覚がない段階かと >>80
身代わり感はないけどな〜
たとえば影山に対しては 可愛いという感じ方ではないだろうし
立ち位置が違いすぎる >>78
そう?
触られた感触の記憶だけで4回も抜くとか影山に惚れてたときのことを彷彿とさせる
目線だけで勃つとか、勘弁してください発言とか手足になると言われたことが引っかかったり
十分惚れてると思うけどな もう十分惚れてるよねw
あの矢代さんが生まれて初めてってくらい自分自身の諸々をコントロールできなくなってる感じ 恋愛処女な矢代とあったけど
淫乱なのに影山に対しては全く行動に出れなかった
これって本気で惚れたら、処女のように臆病で
慎みやかになるという意味だと思うんだよね
百目鬼誘ってる今現在は
まだまだそんな段階じゃないんじゃないかな
可愛いガキんちょ、
勃ったんなら俺でイカせてやるよ、みたいな >>85
行動に出れなかったというよりは行動する気なんか無かったと思うけどなあ
結局のところ最初から影山との関係を変えようなんて思ってないと思う
百目鬼に対しては他の誰とも違う特別な相手って気がする
ほんと百目鬼の事となるとクールな矢代も自分を上手いこと制御するのも難しくなってるんだと思う >>86
一話で影山に対して傍観者に徹することで自分を保ってきた、って振り返ってるのは
矢代は自ら動く勇気がなかった事を認めてると読んでる
そういうの所が矢代の強さなんじゃないかな もう死んでもいいぐらいの夜過ごす次元にきてると思うけど ていうかヨネダ先生的には淫乱だけど恋愛処女の純情矢代、って
百目鬼へ対する矢代を指してた気がするけどもw
影山へは傍観者に徹する事ができたけど、百目鬼には何気ない事で
嫉妬したり思わずショック受けたり、つい言動に出てしまったりとかして
普段の矢代とのギャップで可愛くて萌える >>85
矢代なりに誘ってはいたと思うよ
傷触らせたり本当はバイなんだと言ってみたり
伝わらなかったし本当は伝わるのが怖かったからどうにもならなかったけど
親友だと言われてしまったことも大きかったと思うし
再会したときには影山に貸しがある状態でどうしようもなかっただろうし…
百目鬼は矢代への好意を隠してないし(恋愛的な意味で惚れてるってのは隠してるけど)お互いの秘密を知ってる
影山とは立場も関係性も全然違うと思う
勃ったんなら〜ってのも惚れるとかもういいってスタンスのつもりでいる矢代の、ある意味臆病な行動にも思える
百目鬼に惚れてなんかいないとブレーキかけてるつもりでいるように見える
ホテルのロビーで百目鬼に見たくないのかって聞いてみたり
自分で処理するから出て行けって言ってしまったり
百目鬼にシャクられてるときもういいと言ったのはそこに気持ちがないなら嫌だという風に言ってるように思えた
普段の矢代なら快楽だけ求めてたはず
自分で自分の言動に戸惑ってるし確実に惚れてると思うな
長文になってしまった、ごめん 自分が見下げられるのは快楽として持っていけるけど
人を性の道具みたいに使うことはしない線引きがあるのではないの らしくなくて矢代自身でも戸惑ってしまうくらいすっかり惚れちゃってるよね
これまで自分の快楽(利害)のために他人の体を利用して楽しんできた人が
好意を持たれて(持って)る部下を自分から誘うってありえない事態だし
なんでもなさそうにみせようとしてるけど内心は動揺の気持ち大きそうだなあ 前も書いた気がするけど、あんな絶望的な家庭環境でよくこんな「強くて綺麗で優しい」人になれたよ矢代は
性的に歪んでるし一般的な所謂人格者とは違うんだろうけど
性的虐待を早めに快楽に変換した自己防衛のお陰で精神に異常を来さずに済んだのかもしれないね 心を壊さないよう、ある意味自分で自分を育てるような頭の良さが備わってたんだろうなと思う
悪い人間に流されたりして、もっと変に捻じ曲がってもおかしくなかっただろうに
ちゃんと三角さん七原たちとも信頼関係を築いたり大切な人を助けたりと
生い立ちは過酷だったけど強い人だなぁとやっぱり矢代さん大好きだわ >>89と>>90が思ってること全部書いてくれた
影山のときは傍観者になれたはずが、百目鬼となると途端に自分が渦中の人物になってしまうんだろうね
そのうえ何かと動揺しっぱなしだし
一回りも年下の男に精神的に振り回される矢代かわいいなあ >>95
百目鬼が 史上最強の責めに成長しますように。 なんやかんや言っても影山が駄目だったから百目鬼にいっただけじゃん
影山がフリーか矢代が好き、でも百目鬼に〜だったら納得できんだよ
ま、それじゃステイゴールドが無意味になっちゃうけどね
影山は過去のこと、つっても3かげつ前まではなんで俺じゃなかった?とすら思ってるわけだし
漂えど〜見たらなんで影山とくっつく話じゃないんだ?て思わされるでしょ
今後百目鬼とくっつくだろうけど、矢代が真に救われるのは影山とだったんだよ >>98
感想は人それぞれだとは思うけど
個人的に本当に読んでるのか疑うレベル うん、一体どこの別作品を読んだんだろうって摩訶不思議に感じるw
どう読んでもこの作品は最初っから百目鬼が運命の人だとしか描かれていないと思われ
矢代自身もう恋なんていいと思ってたのに、抗えないほど
百目鬼に惹かれるのが止められないんだなあと思うわ >>98
さらっ と読むと わからない所 多いけど 良く読むと あーそういうことかぁ と分かったり、あと みなさんの感想読んでると ナルホドと思って 理解が深まったりして、本当 虐待が 及ぼす影響とか 考えさせられる。 最初に好きだったのは影山で今も百目鬼への気持ちに完全には気づいてないかもだけど
矢代を幸せにするのは百目鬼だと思うし、
影山じゃ矢代は救えなかったと思う
そして影山エンドでどうやって囀る〜を超える面白いシナリオになるのか聞いてみたい 撃たれたあとに目の前の影山ではなく姿の見えない百目鬼を気にしてる時点で、もう影山云々は矢代のなかで無意識に終了してる感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています