ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>403
うん、片手で大変だったろーね。
百目鬼も勃ってるの 悟られないように すぐ レクサスの外に 出て行って・・やり過ぎちゃった反省 仕方ないよね。矢代をイカせるために やむなく。。どんだけ矢代好きなん。しかし、矢代を守る為には 百目鬼自身が 賢くならないと。頑張れぇ。 2巻読み返してたら百目鬼の携帯メール見たがる矢代が可愛すぎてもう…
見してっ てなに何なの なんで頭のくせに命令形じゃないの
矢代ってホントに百目鬼に心許してた…というより
警戒心なかったんだな 言葉は悪いが人畜無害というか… ほんとに矢代にとって百目鬼は特別なんだなあと思うわ
心許して自分から近づいたり近づかせたりって他の人間じゃまず無いなって感じ 平田と三角さんってどういう関係なのかね 上司と部下として
平田には悪いが俺は矢代を側に置きたい て台詞
三角さんは平田にマイナスなことをするとわかってるのに平田が逆らうとは思ってない
平田を無意識に甘く見てるというか舐めてる気がする 親分裏切るってその世界ではヤバイからではないですかね >>409
ヤバイことは一切やんないんじゃ出世できないからなあ
というより業界一般の見方としては
暗黙の了解あるいは期待を裏切ったのは三角さんのほうじゃないのかな
もちろん暗黙である以上直ちに三角さんの不利になるとは思わないけど リアルを持ち込んだらタブーなのであれですがゴメンなさい
直参もやってないやつに若頭云々とかホモとかアウトロー2chの書き込み見て
え、えー? マンガ内だけじゃないわけ?とか思ったり もうすぐかー
待ち長かった
電子はいつ頃になるかなあ
雑誌も読んでないからすげー楽しみ
もし電子に小冊子付いたら死ぬほど嬉しいけど初版限定だから難しいか
絵が繋がってて素敵だったからせめて裏表紙はつけて欲しいな〜 お花見ペーパーを何度も見てたはずなのに、
屋形船に貸切と書いてあるのを見落としてた
矢代が突然あれに乗りたいとか言い出して七原もお邪魔虫で一緒にいたのかと思い込んでた
貸切りなら、船の中では真誠興業のメンバーがコンパニオンと飲んで騒いでって感じだろうかと想像
百目鬼を片時も離さずにいちゃつくのが、気になって仕方ない七原が可愛い 確かに中にセクシーお姉ちゃんいるだろうに
二人のそばから離れない七原かわいいw
それを天然百目鬼が煽りその膝の上で
すやすや眠る矢代
あのペーパー好きだなぁ
4巻のペーパー情報まだだよね?
あれが来ないと予約できない‥ 小冊子のうえにペーパーまであるんだもんね
9月が終わってほしくないのに30日は早く来てほしいし楽しみすぎる
ファイルはコミコミかとらのあなのがいいな
はよ予約したいから特典情報もはよ確定してほしい ペーパー情報未確認のままもう2ヶ所で予約したけど本誌も一緒に引き取れるようにもう一度電話しよう
今月末は囀る欠乏症から一気に過剰摂取でリアルに鼻血出そう
しかし囀る4巻に没入してる頃には今年も残りあと3ヶ月なのか恐ろしや 小冊子の情報出るまでは、
書き下ろしは久我の時みたいに第三者からの
見解だったらいいなーと思ってた
七原や杉本なら、矢代が百目鬼に対して
どんな風に甘々か、他の部下とどれだけ違う
のか分かるだろうなって
主役二人の豪華小冊子と聞いて
そんなのは一気にぶっ飛んだけどw 三ヶ月の断食後に怒涛の過供給だよね
スレの流れすごそう
ペーパーアマゾンでもつかないかなぁ 本編の描き下ろしとは別に小冊子なんだっけ?
3巻の描き下ろしに当たるのが小冊子?
後者だとしたら辛い… >>421
8月1日のツイには
書き下ろし漫画が一冊でとある・・・後者かな えっ!アマだとペーパーつかないの?着くと思って予約しちゃったよ。取り消して書店にするかなぁ。 10月末にレイニー
11月と1月にはハーツ
多分、春頃にCD4
この枯渇に比べたら、これからはなんと供給の多いこと
枯渇を膨張させたのはやっぱり22話だ
やっとクララがロケットランチャーになったと思ったら別れのフラグも勃ちまくりだもんな うおーカラーの矢代可愛い…
楽しみすぎてカラーみて動悸がした 矢代の後ろの黒い線は窓の外の柵かな
漂えど〜のラストで矢代が座ってたとこ
今1巻確認したら腰の高さの柵だからあの位置だと矢代は畳に座ってるのかも
そう考えると若矢代が絶望したあの部屋に百目鬼アパートが似てるって何か意味深だわ >>431
そうかただの彼アパート(キャ って訳ではないのか‥ ちょっと過去の自分を思い出してるとか
過去の自分と今の自分を重ねてるとかそのくらいなら良いな
先送りの生殺しなら凄いドSだw 柵、私も思った・・・
百目鬼としようかという時に
あの泣いた過去に引き戻されたのかなって
Cケースも今部屋にある・・・どどどうなるんだー Cケース!そうだ
しかもシャワー浴びるのに服脱いでるからポケットから落ちてる可能性も
抗争も大変な時に矢代がそれ見ちゃったらどんだけ揺さぶられるか
その動揺が今後の成り行きに影響したりしたら百目鬼もショックだよな >>430
そういうとこあるよねヨネダさん
3巻のホテルで奉仕する場面もイイトコで井波ボコりシーンを挟んだし 5巻の巻頭カラーになる部分だよね
もしかしたらこの前に本編のカラーが入って
裏側の表紙になる絵じゃないだろか
漂えどとか、9話みたいな感じに
今、若矢代に出てきて欲しくない願いもあるが ひさしぶりの若矢代かわいいな
過去が頭をよぎってるんだろうか
月末が楽しみ過ぎる〜 さすらいのコンタクトケース
次に流れるは、誰の手か これだけ待たせて更に待たせるとしたらヨネダ先生確実にきらいになるわ
そうじゃないことを願う 物語上必要な流れとかより良い構成の為なら自分は待たされても別に良いや だよねー
突然なんなんだ…?ってビックリしてしまった
物語に必要なシーンなんだろうから若矢代の部分も
もちろんきっちりと読みたいよ
ほんと続き楽しみだなー 超ドエスwと言いつつ凄い楽しんで続きを読めるの待ってるだけだよねw
実際いつもヨネダ先生には物語の構成とか完成度の高さに唸らされてるので
これからの囀るの進展や心情においての大切な場面は私もすべてを余さずに読みたいな
あれって学生の頃だったりするのかな
今は綺麗だけど若矢代は可愛い ツイによるとあるみたいだよ
どれに付くかはまだ発表されてないと思う これだからヨネダ信者スレとかヨネダ基地スレとか言われてんだよ
バッドエンドでも先生ならオケ〜てうっとりしてればいいよ
心ある作者なら待たせてること知ってんだから少しは汲み取る展開にするだろ
もしほんとに伸ばし展開ならドSでただの読者いじめだろーが
なにやっても怒らんから調子のらせんだよ
購入する読者(客)がいて成り立ってんだよ、自分本位なら二次でやれ
あと同じメンバーでつるんでんならツイでやって 何やっても怒らんから〜
とか
嫌いになるわ
とか
ヨネダ先生はお前のお母ちゃんか?
BLは作者と距離が近いつもりの読者多いな
読者なぞただただ与えられるもん口開けて待つだけだ いろんなスレを見てるけど、そもそもここが信者スレなんて全く思わないけどなぁ
もしここがそうなら他のスレは大信者スレとか?ってw
他の作者さんたちのスレ見た事ないのかなってちょっと思っちゃったよ Hon1kikさん他スレでも罵倒してるんで気にしないでいいわ 読んでるこっちが恥ずかしくなるな
尖ってた中学時代を思い出しちゃうw エンターテイメントとして展開を楽しめないのはそれだけキャラへの愛が深いのかな
作家を踏みにじっても良いと思うくらい
作品が好きすぎるとしか受け取れないな というか別にこれだけ待たせて!!!ってキィーってなるほど待たされてないよねって思う
囀るが大好きすぎて気持ち的には続きが読みたくて読みたくてしょうがないけど
でもBL界隈では新刊発売前には何回か休載するの当たり前って感じで再開しても
ほんの片手数ページで連載の続きって感じじゃないのも多かったりするし
今回の場合は描き下ろしも色々とあって大変だろうなあと
わざわざ書いたりはしなかったけど本音としては4巻発売日に連載の続きが読めてしまうだなんてすごい!ありがとうございますって感謝してる 4ヶ月長かったけどやっとハーツが追えるんで
嬉しい
先生はグッズや特典イラストなんかもあって
4ヶ月じゃ時間が足りないくらいじゃないかな
身体には気をつけてお仕事頑張って欲しい 本当にそう思う
お体には気をつけて欲しいけど今月末には新刊と同時に続き読めるなんてありがたや〜
>>454
むしろ囀るって作品が好きすぎるしキャラへの愛も深いからこそ
囀るの展開で若矢代の部分も重要なところなわけで絶対に読ませてもらいたいな
もうとにかく発売日が待ち遠しすぎる 作品世界において作者は神 神に文句言っても仕方ない
その世界が気に入らなければ覗くの辞めるだけ
それで作者と読者の力関係は釣り合ってると思うけどな
とにかく現段階の気分としては
舐めるよーに4巻と最新号が読みたい 1ミリも見逃さずにw
それだけだわ コラボカフェのコラボメニュー
レモンスカッシュだけかな
玉子がゆとリンゴがゴロゴロしたカレーも
追加して欲しいなぁw >>448
それで頭にきて嫌いになるのは寧ろ自由なのに、あの程度ちょこっと言われたくらいで疎外感感じて仲間でつるんでると思いこんでるんだ?
ガラスの10代なのか? >>460
お触り禁止物件だよ
そっとしといてあげてね
発売まであとちょうど3週間かドキドキするなー >>459
リンゴがゴロゴロしたカレーはちょっとw
レモンスカッシュあるのはいいなぁ >>459
七原が社のために作ったメシも入れて欲しいw
いつも何作ってあげてるのか知らないけど中華まんリクエストしてたよね
結局コンビニで買ってたけど 七原が作るメシってなかなかウマそうな気がする
メニューみて頭は甘いものいけるらしいからチョコレートケーキお好きなのね、とかって楽しくなった 自分が働くケーキ屋に綺麗なヤクザと忠犬ハチ公の重戦車が来て目の前でいちゃいちゃ絡んでほしい >>465
七原の肉じゃがとか生姜焼きとか
…オムライスとか いいなあw
矢代のケーキ派なのか〜和菓子も似合うと思うけど
どっちにしても可愛いんだけどね チョコケーキ好きな矢代さんって微笑ましくて良いな
たしかに和菓子の方も似合いそう
和カフェに百目鬼連れてまったりお茶してる2人見たい 前回と同じなら19日頃かな
固唾を飲んでチラ見せを待つ・・・
いろいろとやりたいとあったのは
なんだろなー ヤルかヤラないかより
今の矢代を見れるかどうかになっちゃったな
竜崎の回想とかの可能性もあるよね
黄金時代に矢代アパートに来たことがあるみたいな 平田に矢代のタマ取らなきゃ女を殺すとか脅されるだろな・・・竜崎
ほとぼり冷めるのを待つどころじゃなくなってるけど平田と相討ちでもするつもりだったのかね >>471
ほとぼりが冷めたら、って言いかけた台詞の続きだよね
自分が誘いに乗った結果とはいえ親団体(真誠会)にもその上(同心会)にも警察にも追われる身になっちゃったんだもんな
松原組再結集してカチコミくらいは考えてたのかも
でも先読みしてた平田に拉致られたとwどこまでもドジっ子な竜崎不憫萌え
鬼神三角さんが竜崎をどうするか怖いけどそこは真相を知る杉本がいい働きしてくれると期待してる >>472
誤字のため自己レス
同心会×
道心会○ 三角が百目鬼にドアを開けさす時に言ったセリフや開けた後の
はいはい同意の上〜ってのが好きだ
必ず開けるし一瞬で制する事が出来る最低限のセリフ
三角の頭の回転の良さが伺える
逆に撃たれた詳細聞かれた平田
わかりませんって何だ・・・そりゃボコられるわ 小学生かよって思ったw 三角さん好きだ
そして天羽さんとの並びも良い
二人の関係性や遣り取りにこっそり萌えてるw 頭いいくせになんで今回の抗争は予想できないんだろうと疑問だわよ
それともこの抗争も矢代に覚悟を決めさせるための三角の作戦の一部? まぁそりゃ頭良くても予想外の出来事は起きうるものでしょ
むしろすべてが自分の思い通りにしか動かないって事の方がありえないし
ちっともリアルじゃないと思う
これで結果的に覚悟を決めさせる方向になるっていうのはあるかも 道心会若頭に俺はなる
って矢代が言ったら
部下たちは泣いて喜ぶだろうね >>474
平田としてはああ答えるのがベストでしょう
自分でやってるのに何も知らないふりをしないといかんのだから
具体性のある嘘なんかついたらすぐバレる
三角さんは既にチャカの件で疑問を持ってたし
(それは竜崎への疑いを補強させるためだったにせよ)
という訳で平田はそこそこ馬鹿じゃないと思うw 三角さんはすごく頭がいいというより
登場人物の中では最も経験値が高いんだと思う
その三角さんが平田を見誤るあたりが趣深いんだけどね
で その落とし前をどうつけるかに興味があるんだけど これまでだって色んなピンチや修羅場をくぐり抜けてきて今があるんだろうしね
三角さんは若手の時から頭の回転のよさも腕っぷし強くて剛腕な面も両方持ってそう
私としては平田が竜崎をどうするのか心配でしょうがない 三角さん、フラフラしてる矢代に極道に本腰いれるお膳立てを
したかったんだろうね
で、ちょっと強引すぎたと いよいよお膳立ては揃ったし、覚悟を決める時がきたのかな
七原や杉本たち部下もいるので、改めてこの道をいくと決意するのも悪くはないような気がする >>485
そうかい?
この道しかない、役を演じると決めててもやっぱちょっと切ないわね ぶっちゃけヤクザの世界のことは分からないし
仁義とかオトシマエとかどうでも良いと思ってしまうので
なるべく矢代が自分のしたいようにして欲しい
幸せになって欲しい
ヤクザとか辞めてしまえば良いのにと思ってしまう
そんな簡単な話じゃないのは分かってるし、ヤクザとして生きてきた矢代にも魅力あると思うけど >>488
そういわれてみると…
どうなんだろう…
どちらにするせよ、いろいろ出揃ったこのタイミングが決断の時なのかなって思った >>489
ほぼ同意なんだけど
矢代は自分で何が望みかわかってるのかなあ…
望みなんて持ったことあんのかと 男の嫉妬がどれだけ怖いか
面倒事の火だねになるか三角さんはバリ極道なんだからよく知ってるのに
矢代は手許に置いておきたい
矢代は取り立ててやりたい
平田はたぶん大丈夫だろ
と読み間違うのがどうも解せない
そのていどの人間の性質が読めない人だったら
最初に矢代を、ホモフォビアでノンケ舎弟の部屋になんか預けないと思うんだよな・・ >>492
最初の預け先としては悪くなかったと思うんだけどね〜
三角さんは平田が矢代を嫌うのをホントに潔癖さ故だと思ってたのかも…と思うのだけど
…ありえないかw >>493
最初の委託先としては最高だよ
組の人間片っ端から食って、あのまま三角さんの下に直轄で置いてたら示しつかないし
(どうせホモフォビアも食われるまで予想してたかもしれないけどw)
ヤクザの縦横社会を一度で分からせるにはいい材料だった
無駄がなくて頭がいい
三角さん残酷だけどさすがだなと思った もちろん出世にあたって嫉妬するのは十分わかってると思うけど
平田がこうまでなりふり構わず身内にもいくらでも汚い事するとまでは思ってなかったんじゃ
そりゃーそんな平田みたいなのより矢代と仕事していきたいとかその方がやりやすいと思うよなぁ… 平田は身内意識とか情とかが全然なくてびっくりする
身近な部下達からも普段そばで見てるからこそあんま慕われなさそう
竜崎が心配されてるけどほんとヤバイかもしれない 道心会の若頭になったら
上納金を納める側から受けとる立場へ
大企業なら副社長
七原達には何百だか何千だかの舎弟が出来て
何処に行っても畏怖と羨望の対象
ヤクザ組員全員が目指すとこ
ヤクザに欠かせないものなのに
矢代には出世欲がない
会長がお亡くなりなったら三角は七原達に異例の出世を告げて上からも下からも挟み込むつもりのような気がする その業界のしきたりの中で親を裏切るという選択をするのは命がけなんでしょ 矢代殺す作戦失敗の三角に作戦バレバレので平田死ぬしかないわ自決だな 抗争もこの先の二人の展開も気になるんだが
一番気になるのは矢代のピーが結構大きい事
あごが痛くなるサイズの百目鬼とどれくらい
差があるのかすごく知りたい・・・ 影山医院で
別に見られてもいいのに
っていうのにビックリした
え?いいの? >>501
いいんじゃないかな多分 矢代的には
矢代は自分のこと無理には隠さないよね 割と
世間的に悪名になりそうなものに関しては特に
借金の件以外は知られてもいいと思ってそう >>500
それ思った
ヨネダさん上手いんだよねえ描くの ところでコミコミのグッズ販売時期は改めてって
カフェで販売するんじゃないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています