ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>488
そういわれてみると…
どうなんだろう…
どちらにするせよ、いろいろ出揃ったこのタイミングが決断の時なのかなって思った >>489
ほぼ同意なんだけど
矢代は自分で何が望みかわかってるのかなあ…
望みなんて持ったことあんのかと 男の嫉妬がどれだけ怖いか
面倒事の火だねになるか三角さんはバリ極道なんだからよく知ってるのに
矢代は手許に置いておきたい
矢代は取り立ててやりたい
平田はたぶん大丈夫だろ
と読み間違うのがどうも解せない
そのていどの人間の性質が読めない人だったら
最初に矢代を、ホモフォビアでノンケ舎弟の部屋になんか預けないと思うんだよな・・ >>492
最初の預け先としては悪くなかったと思うんだけどね〜
三角さんは平田が矢代を嫌うのをホントに潔癖さ故だと思ってたのかも…と思うのだけど
…ありえないかw >>493
最初の委託先としては最高だよ
組の人間片っ端から食って、あのまま三角さんの下に直轄で置いてたら示しつかないし
(どうせホモフォビアも食われるまで予想してたかもしれないけどw)
ヤクザの縦横社会を一度で分からせるにはいい材料だった
無駄がなくて頭がいい
三角さん残酷だけどさすがだなと思った もちろん出世にあたって嫉妬するのは十分わかってると思うけど
平田がこうまでなりふり構わず身内にもいくらでも汚い事するとまでは思ってなかったんじゃ
そりゃーそんな平田みたいなのより矢代と仕事していきたいとかその方がやりやすいと思うよなぁ… 平田は身内意識とか情とかが全然なくてびっくりする
身近な部下達からも普段そばで見てるからこそあんま慕われなさそう
竜崎が心配されてるけどほんとヤバイかもしれない 道心会の若頭になったら
上納金を納める側から受けとる立場へ
大企業なら副社長
七原達には何百だか何千だかの舎弟が出来て
何処に行っても畏怖と羨望の対象
ヤクザ組員全員が目指すとこ
ヤクザに欠かせないものなのに
矢代には出世欲がない
会長がお亡くなりなったら三角は七原達に異例の出世を告げて上からも下からも挟み込むつもりのような気がする その業界のしきたりの中で親を裏切るという選択をするのは命がけなんでしょ 矢代殺す作戦失敗の三角に作戦バレバレので平田死ぬしかないわ自決だな 抗争もこの先の二人の展開も気になるんだが
一番気になるのは矢代のピーが結構大きい事
あごが痛くなるサイズの百目鬼とどれくらい
差があるのかすごく知りたい・・・ 影山医院で
別に見られてもいいのに
っていうのにビックリした
え?いいの? >>501
いいんじゃないかな多分 矢代的には
矢代は自分のこと無理には隠さないよね 割と
世間的に悪名になりそうなものに関しては特に
借金の件以外は知られてもいいと思ってそう >>500
それ思った
ヨネダさん上手いんだよねえ描くの ところでコミコミのグッズ販売時期は改めてって
カフェで販売するんじゃないのかな >>504
カフェで販売するだろうから、それ以降のことじゃないかな ペーパーがつく書店さんなかなか発表ないね
予約できなくてもどかしい〜 >>497
本家若頭にっていう三角の思惑については
矢代は知ってる てか三角に告知されてたよね
その上での 死人が出る だったと記憶してる
七原たちを矢代の出世にみあうほど昇進させる気があるかどうかはわからないけど三角は割とフェアに条件開示はしてると思う
ま〜覚悟決まってないヤツに背中任せられないからだとは思うけど >>501
高校の時に影山の居るところで同級生にキスしてたりするし、百目鬼との事もむしろ見せたいと思っていたのでは、
と勘ぐると影山への複雑な思いを感じたり… >>508
いやあれはキスというかブチ切れたんだ
笑い声を上げながら >>508
さんざんいろいろ知られてる(敢えて知らせてる)から
今更見られたくらいで何も変わらない、っていう
安心または諦観が99%だと思うけど
見られたらも何かが変わるのだろうかという
無意識の不安と期待が0.1%くらいあっても驚かない
てか計算あってない…矢代はわかんない >>507
後は全部面倒みてやる
なんて家庭以外でどういう相手に言うかねえ >>512
個人的には家庭以外の方が想像つきやすいかなあ
あるよ し 手が滑ったごめん
似たようなこと言われたことあるよ
昇進と異動で
言った上司は三角さんとは似ても似つかなかったが…w >>508
医院でのあれは別に影山に見られてもどうってことなくなったから「いいのに」だと思った
その後、ホテルでの刑事とのセックスを「見たくありません」と百目鬼に言われたらショック受けて
自分で抜くのを百目鬼には見られたくなかったんだから
矢代が見られる、見られないを気にするのはもう百目鬼だけなんじゃないかな >>511
もう今さらそういうのあたまに無さそうだけどな
逆に百目鬼の方が勝手に気にするかんじで >>515
いいねえ
はじめはどうだエグいだろ早く逃げ出しとけ的な見せつけ方してたところから
どうせ俺を嫌なんだろとか隠したいとか変わっていく >>518
いやすまん
あくまで業務上の取り引きだわ
たとえ身の丈を越える地位であっても困らせないだけのバックアップはするという…
そういう話とちゃうんかったんかw >>520
いやいやそういう意味で素晴らしい
言ってもらえるというのはね >>517>>515
同意
百目鬼はその思いの強さとは別にだな
頭について冷静に学ぶべきことがあるような気がする
…ていうかさ 単に百目鬼が感じてる矢代を影山に見せたくないだけだと思うんだ
単なる独占欲だと >>522
独占欲もあるだろうけど、やっぱりまだ矢代の気持ちを大事にしようとしてるのが一番にあるよね
矢代はまだ影山が好きだと思ってるから
そういう行為を影山には見られたくないだろうってことで謝ったんだろうし
コンタクトケースを見つけたことでその思いを強固にしただろうし
でもやっぱ独占欲が強くなってきてるか
タガが外れやすくなってる
コンタクトケース=矢代の恋心を盗んでポケットに忍ばせてるところがもうね…
幸せになってくれ本当に
2人が両思いのキスするの見るまで死ねないわ >>523
百目鬼の気遣いって美しい誤解ではあるかもしれないが
事態を拗らせてるような気はするよね
その方がお話面白いからいいんだけどねw >>523
本当そう
いつか2人の幸せなキスが見られるように祈ってる
矢代の恋心をポケットに忍ばせてるってぐっとくるなぁ note読んだら連載回数は増やせないけど
ページは増やせるって書いてある
決まってる訳じゃないんだ
小冊子もあるから無理は言えないけど
沢山読めたら嬉しいなー >>526
>連載回数
そんなこと書いてあったっけ >>526
わかった、一年の総括みたいな話だね
連載回数があと何回か決まってるって意味かと勘違いしたわ 新刊どこで予約するか決めた?
なかなか決められない >>520
面白いね
自分も三角さんと矢代のあの会話は仕事上の条件提示として読んでた
それで充分にセクシーだと思ってたな
生半な性的関係より命懸かった業務交渉の方が萌える自分は何なんだw >>531
今まで買っててここは確実についてくるからね >>532
性的なものも恋愛なものも懸けているのは当事者2人分だけど
仕事となったら仲間とか部下とか上司もか より多くを背負うことになるじゃない
背負ったものの大きさに負けない格好良さには魅力があると思うなー >>533
531です ありがとう教えてくれて
グッズは別にいいんだけど
ペーパーは欲しいんだよね でも店頭いけないし悩む いわれてみるとたしかにそんな関係もセクシーだなあ
ペーパーもだけどグッズも欲しいのいろいろありすぎてまだどこで買おうか決めきれない [俺のものになれ]の使い方として白眉ですわな
渦が大きいほどに >>534
あ〜それだ 確かにセクシーだな
同意する
にしても平田んとこに放り込まれてたあの若矢代が
負うべきものを背負った者同士として三角さんと駆け引きするまでになるって
年月だなあ アニメガかとらか
ファイルをどっちにしようか迷った
けどやっぱ矢代の顔と足があるアニメガに決定
ペーパーつくかは今メールで問い合わせ中 クリアファイルB5って
使わないけど使いにくすぎる コミコミスタジオに矢代と百目鬼のカフェ制服スタイル載ってる…!矢代が死ぬほどかわいいよー! くあー!こんなマスターと店員のいる喫茶店あったら通うわ! いや、よく見たら口元にクリームついてる!
食べてたよ、可愛いーww >>543
すみません、それどこで見られますか?
コミコミスタジオの公式サイトやツイッターを探してみたけど見つからなかったです ほんとだー!ホットケーキも欠けてるし
バレバレ矢代かわいい
>>548
コミコミスタジオ 町田 >>549
ありがとう!見つけました!!
思ってたより可愛かった…
矢代が目線外してるのがなんか良い
百目鬼はカラー絵を見るたびに髪の色に戸惑うw 問い合わせの返事が来た
<文教堂ホビー&アニメガ弊社(通信販売)では、お問い合わせの特典はお付けしておりません。
・・・うーん どうするかな〜・・・ 矢代の甘いもの好きがイラストに…
可愛すぎだろーがよ もう… ただの予想だけどアニメガは通販で付かなくても店舗によってはペーパーもつく時あるよ
通販予定ならドンマイ 電子に小冊子がつくかどうかってツイッターで問い合わせてる人いたけど
発表は後日ってことはつくのかな?
発売が紙より遅いからつかないなら紙で買う人も、つくなら紙は買わないって人もいるだろうし
どうなんだろうなー
ペーパーやイラストは紙で買った人の特典と割り切れるから良いけど漫画は読みたいな… ペーパー配布店って今までだと
いつ頃発表されてたのかなあ
まんがという意味ではペーパーもまんがだし
欲しいなあ 小冊子表紙、対できたね!
モノクロじゃなくカラーで見たかったな 小冊子の矢代片目つぶってない?
目をつぶされちゃうわけじゃないよね??
眩しいのかな百目鬼が... 西日が眩しくて目を瞑ってしまってるんじゃない?
光のある方(百目鬼の方)を直視できないというか >>558
西日かなやっぱ
朝かどうか考えてたけど やっぱ朝ならもっと青いか 遠火って二人に距離があるってことだよね
遠くで燃えてる火=百目鬼の熱い気持ち?
せつねぇ でも火は人間に必要なものだし暖かいしぜひ思いきって近づいてみてほしいよ〜 恋は遠い日の花火って矢代が言ってたなあ
遠火=矢代の恋心?
百目鬼視点だから影山への嫉妬が
テーマとかかな
本編がアレだからもっとサラッとしたお話かと
思ってたけどタイトルと表紙からしたらなんか
切ない感じ ミートスパは悲しくて注文できないよ
矢代のつまみぐいホットケーキが食べたいw >>564
20年ちょっと前のCMだから記憶はあるんだな ツイの動画 予告だけでもスゴイ
あの部屋は矢代の昔のアパート?百目鬼のアパート? 百目鬼アパートの窓にも同じような柵はあるんだけど黒くはないんだよな
シルバーな感じに見える
風呂上がりの矢代と昔の矢代の区別がつかないんだけどどうやって見分けるんだろ >>568
見分けつかないくらい若いってことだな矢代
てか最近若返ってる気がするw 恋をすると若返るっていうから
髪の毛セットしてない姿もなんかエロかわいくて好き 若矢代の方が少し顔が丸いというか縦が短い?
あと眉と目の間がちょっと広い?
まー全般にの表情が違う ので見分けられないことはない気がする
…どっちも可愛いけどね 3行目字が抜けてた
目の表情がちがう…でした ごめん 単行本ってどこまで収録されるんだっけ
今の寸止めまで?次の話? 夕方からアルコールカクテルとかもあるのか
オシャレだなあ
甘いものつまみぐいしてるの可愛い… >>569
缶バッチになったツーショットの矢代なんか
百目鬼と同い年くらいに見えるw
乙女フェロモン凄し コミコミカフェ行ってみたいけどアラサー喪女が独りで入れるようなとこなんだろうか 大丈夫!そんなんばっかだし、アラフィフな自分もよく行く(笑) ア、アラフィフ…大丈夫ですか?じゃあ行こうかなw
複製原画ってのが気になっているんですが…遠方からなんでまだ迷ってて。 アラフォーだが片道2時間かけて一人で行く予定
一緒に行ける人がいる人裏山だわ
こういうイベント的なやつ初めてで歳のせいか不安とかはないけど気恥ずかしいね
でもそれ以上にグッズとか複製原画とか楽しみすぎるから頑張って行くよ このあいだはたぶんツイッター仲間のオフ会もどきをやってた
聞くともなしに聞こえてきた会話がそんな感じ
で、コミコミ町田がリツィートしてたから丸わかり(笑) >>578
そんなんばっかですかw
良かった
私も複製原画を見たいとおもってます
勇気だして一人で行きます 今年は仕事でどーしても行けないけど
来年5巻には発売を想定して予定しておく
ついでに一緒に行ける腐レンドも探すぞ
行ける人羨ましい・・・
原画展とチョコケーキの鳥さん堪能してきてね 腐公言してなきゃ人と行けないんだよな、考えてみると
お一人様大量であることを望むチキン…すまない… >>584
たしかコミコミカフェ自体のツイでもお一人様のお客さんも多いです
っていうの見かけたから、そんなに気にすることないと思うよー お一人さま増加要員で自分もw
いつ行けるか予定立たないから
ぷらっとひとりで行くよ〜ww イラスト見たせいか
チョコケーキよりホットケーキのがいいなー
と思う自分に笑う
頭にはシュークリームとかもいいとおもう ブランケットは壁掛けにして飾ると良さげですなあ
夜だけカーテン代わりとか 囀る最終巻ではどんな企画やイベントで盛り上がるんだろなあ
楽しみでもありその時がきて欲しくない気もあり・・・
それまでに3頭身キャラのストラップ販売があれば嬉しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています