ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>520
いやいやそういう意味で素晴らしい
言ってもらえるというのはね >>517>>515
同意
百目鬼はその思いの強さとは別にだな
頭について冷静に学ぶべきことがあるような気がする
…ていうかさ 単に百目鬼が感じてる矢代を影山に見せたくないだけだと思うんだ
単なる独占欲だと >>522
独占欲もあるだろうけど、やっぱりまだ矢代の気持ちを大事にしようとしてるのが一番にあるよね
矢代はまだ影山が好きだと思ってるから
そういう行為を影山には見られたくないだろうってことで謝ったんだろうし
コンタクトケースを見つけたことでその思いを強固にしただろうし
でもやっぱ独占欲が強くなってきてるか
タガが外れやすくなってる
コンタクトケース=矢代の恋心を盗んでポケットに忍ばせてるところがもうね…
幸せになってくれ本当に
2人が両思いのキスするの見るまで死ねないわ >>523
百目鬼の気遣いって美しい誤解ではあるかもしれないが
事態を拗らせてるような気はするよね
その方がお話面白いからいいんだけどねw >>523
本当そう
いつか2人の幸せなキスが見られるように祈ってる
矢代の恋心をポケットに忍ばせてるってぐっとくるなぁ note読んだら連載回数は増やせないけど
ページは増やせるって書いてある
決まってる訳じゃないんだ
小冊子もあるから無理は言えないけど
沢山読めたら嬉しいなー >>526
>連載回数
そんなこと書いてあったっけ >>526
わかった、一年の総括みたいな話だね
連載回数があと何回か決まってるって意味かと勘違いしたわ 新刊どこで予約するか決めた?
なかなか決められない >>520
面白いね
自分も三角さんと矢代のあの会話は仕事上の条件提示として読んでた
それで充分にセクシーだと思ってたな
生半な性的関係より命懸かった業務交渉の方が萌える自分は何なんだw >>531
今まで買っててここは確実についてくるからね >>532
性的なものも恋愛なものも懸けているのは当事者2人分だけど
仕事となったら仲間とか部下とか上司もか より多くを背負うことになるじゃない
背負ったものの大きさに負けない格好良さには魅力があると思うなー >>533
531です ありがとう教えてくれて
グッズは別にいいんだけど
ペーパーは欲しいんだよね でも店頭いけないし悩む いわれてみるとたしかにそんな関係もセクシーだなあ
ペーパーもだけどグッズも欲しいのいろいろありすぎてまだどこで買おうか決めきれない [俺のものになれ]の使い方として白眉ですわな
渦が大きいほどに >>534
あ〜それだ 確かにセクシーだな
同意する
にしても平田んとこに放り込まれてたあの若矢代が
負うべきものを背負った者同士として三角さんと駆け引きするまでになるって
年月だなあ アニメガかとらか
ファイルをどっちにしようか迷った
けどやっぱ矢代の顔と足があるアニメガに決定
ペーパーつくかは今メールで問い合わせ中 クリアファイルB5って
使わないけど使いにくすぎる コミコミスタジオに矢代と百目鬼のカフェ制服スタイル載ってる…!矢代が死ぬほどかわいいよー! くあー!こんなマスターと店員のいる喫茶店あったら通うわ! いや、よく見たら口元にクリームついてる!
食べてたよ、可愛いーww >>543
すみません、それどこで見られますか?
コミコミスタジオの公式サイトやツイッターを探してみたけど見つからなかったです ほんとだー!ホットケーキも欠けてるし
バレバレ矢代かわいい
>>548
コミコミスタジオ 町田 >>549
ありがとう!見つけました!!
思ってたより可愛かった…
矢代が目線外してるのがなんか良い
百目鬼はカラー絵を見るたびに髪の色に戸惑うw 問い合わせの返事が来た
<文教堂ホビー&アニメガ弊社(通信販売)では、お問い合わせの特典はお付けしておりません。
・・・うーん どうするかな〜・・・ 矢代の甘いもの好きがイラストに…
可愛すぎだろーがよ もう… ただの予想だけどアニメガは通販で付かなくても店舗によってはペーパーもつく時あるよ
通販予定ならドンマイ 電子に小冊子がつくかどうかってツイッターで問い合わせてる人いたけど
発表は後日ってことはつくのかな?
発売が紙より遅いからつかないなら紙で買う人も、つくなら紙は買わないって人もいるだろうし
どうなんだろうなー
ペーパーやイラストは紙で買った人の特典と割り切れるから良いけど漫画は読みたいな… ペーパー配布店って今までだと
いつ頃発表されてたのかなあ
まんがという意味ではペーパーもまんがだし
欲しいなあ 小冊子表紙、対できたね!
モノクロじゃなくカラーで見たかったな 小冊子の矢代片目つぶってない?
目をつぶされちゃうわけじゃないよね??
眩しいのかな百目鬼が... 西日が眩しくて目を瞑ってしまってるんじゃない?
光のある方(百目鬼の方)を直視できないというか >>558
西日かなやっぱ
朝かどうか考えてたけど やっぱ朝ならもっと青いか 遠火って二人に距離があるってことだよね
遠くで燃えてる火=百目鬼の熱い気持ち?
せつねぇ でも火は人間に必要なものだし暖かいしぜひ思いきって近づいてみてほしいよ〜 恋は遠い日の花火って矢代が言ってたなあ
遠火=矢代の恋心?
百目鬼視点だから影山への嫉妬が
テーマとかかな
本編がアレだからもっとサラッとしたお話かと
思ってたけどタイトルと表紙からしたらなんか
切ない感じ ミートスパは悲しくて注文できないよ
矢代のつまみぐいホットケーキが食べたいw >>564
20年ちょっと前のCMだから記憶はあるんだな ツイの動画 予告だけでもスゴイ
あの部屋は矢代の昔のアパート?百目鬼のアパート? 百目鬼アパートの窓にも同じような柵はあるんだけど黒くはないんだよな
シルバーな感じに見える
風呂上がりの矢代と昔の矢代の区別がつかないんだけどどうやって見分けるんだろ >>568
見分けつかないくらい若いってことだな矢代
てか最近若返ってる気がするw 恋をすると若返るっていうから
髪の毛セットしてない姿もなんかエロかわいくて好き 若矢代の方が少し顔が丸いというか縦が短い?
あと眉と目の間がちょっと広い?
まー全般にの表情が違う ので見分けられないことはない気がする
…どっちも可愛いけどね 3行目字が抜けてた
目の表情がちがう…でした ごめん 単行本ってどこまで収録されるんだっけ
今の寸止めまで?次の話? 夕方からアルコールカクテルとかもあるのか
オシャレだなあ
甘いものつまみぐいしてるの可愛い… >>569
缶バッチになったツーショットの矢代なんか
百目鬼と同い年くらいに見えるw
乙女フェロモン凄し コミコミカフェ行ってみたいけどアラサー喪女が独りで入れるようなとこなんだろうか 大丈夫!そんなんばっかだし、アラフィフな自分もよく行く(笑) ア、アラフィフ…大丈夫ですか?じゃあ行こうかなw
複製原画ってのが気になっているんですが…遠方からなんでまだ迷ってて。 アラフォーだが片道2時間かけて一人で行く予定
一緒に行ける人がいる人裏山だわ
こういうイベント的なやつ初めてで歳のせいか不安とかはないけど気恥ずかしいね
でもそれ以上にグッズとか複製原画とか楽しみすぎるから頑張って行くよ このあいだはたぶんツイッター仲間のオフ会もどきをやってた
聞くともなしに聞こえてきた会話がそんな感じ
で、コミコミ町田がリツィートしてたから丸わかり(笑) >>578
そんなんばっかですかw
良かった
私も複製原画を見たいとおもってます
勇気だして一人で行きます 今年は仕事でどーしても行けないけど
来年5巻には発売を想定して予定しておく
ついでに一緒に行ける腐レンドも探すぞ
行ける人羨ましい・・・
原画展とチョコケーキの鳥さん堪能してきてね 腐公言してなきゃ人と行けないんだよな、考えてみると
お一人様大量であることを望むチキン…すまない… >>584
たしかコミコミカフェ自体のツイでもお一人様のお客さんも多いです
っていうの見かけたから、そんなに気にすることないと思うよー お一人さま増加要員で自分もw
いつ行けるか予定立たないから
ぷらっとひとりで行くよ〜ww イラスト見たせいか
チョコケーキよりホットケーキのがいいなー
と思う自分に笑う
頭にはシュークリームとかもいいとおもう ブランケットは壁掛けにして飾ると良さげですなあ
夜だけカーテン代わりとか 囀る最終巻ではどんな企画やイベントで盛り上がるんだろなあ
楽しみでもありその時がきて欲しくない気もあり・・・
それまでに3頭身キャラのストラップ販売があれば嬉しい カラー扉絵ってあるね
若矢代は表紙のみと考えていいのかな? >>590
ツイのカラー絵動画、三枚で一枚に構成されるのかな
一枚目は若矢代が膝抱えて座ってる
二枚目は百目鬼
三枚目は部屋風景で誰もいないのに畳に影が二つある
若矢代と百目鬼が二人で座ってる絵になるのかな〜 ほんとだ影が二つある
前回の画像ではこの影の真ん中に若矢代が座ってたから
百目鬼と矢代を昔の自分が見つめてるような構図とかかな
それともカラーは基本2ページだから
バラバラにピックアップされているのかも
あー早く全体を見たい! ペーパー配布店きまらないから?
今回ペーパーホントにあるのかな ペーパー、虎で通販とかなら確実なのかな
アマゾンで買いたいけど一番つかなさそう‥ >>593
こちらもペーパー情報待ちだすわ
楽しみすぎてソワソワしているから予約しておちつきたい >>596
そうか‥
虎はグッズつかない小冊子のみの分はもう予約不可になってた
どうしようかな 予約不可・・・なんと恐ろしい文字だ
もうフォーリンに決めた
ファイルはB5だけどペーパーが確実に付く 特典もペーパーも数量限定なんだよね
情報が出てもウッカリしてたらなんも特典ゲット出来んとか考えたらヤバイな〜焦ってきた ペーパーついてなければ諦める覚悟でコミコミでイアハーツ11月号と一緒に予約してきた
後は神頼み この時期に情報が出ないってことは、ペーパーは無いと思う
と言いつつ、念のためコミコミで予約した。 特典情報って割とギリギリだよ。コミコミならつくとは思うけど。 ペーパー云々のツイって消えてるよね?今回は無いのかな〜
ホント予約しないと落ち着かない >>604
そうなんだよね>ツイ消えてる
ないならないでいいんだ 小冊子も付くんだしさ
ただないのがあるのかだけははっきりして欲しい 久しぶりに「それでも優しい恋をする」を読んでみた
出口いいなあ オトコマエというのとは違うのかもだけど
自分の欲望に対しても他人に対しても筋が通ってて可愛い 私も出口さん好きー
こないだの3頭身出口さんも可愛かったな >>607
出口いいよね 可愛くて大人で
囀る禁断症状でCDリピート中
新垣さんの声が矢代の声にしか聞こえなくなったのはいつだったか
最初囀る読んだときはちがう声のイメージだったんだけどなー
いや新垣さんの矢代好きだけど 囀るがどんな話かもイラスト一枚も見てない
状態でCD1・2を聴いたのが出会いだったんだけど新垣さんのセンチメンタルじゃーね〜に
落とされた
矢代はどんな感じなんだろってすぐ本買ったら
あんな足の裏のアングルで吹いたw
とんがり鼻が凄く可愛くて印象的だったなあ
今はバスローブシーンがダントツのリピ 百目鬼の官能実話体験に矢代我慢できずw
CDのあのシーン好きだ
慰めながら左手を口元に当ててるんだけど
あの姿が一番乙女だと思う そうか
被害者でいるよりも変態となった方が
自由への逃走としては開明的なんだな
もちろん矢代の場合は人に強制はしないし
勉強になるわー クリームついたフォークを後ろに隠してる・・・w
しかしほっそいなー矢代 色塗り動画配信楽しみだ
動画にちらっと映る百目鬼が攻めすぎてかっこいい なんか発売前にして賢者タイムだわ
配信も嬉しいんだけどなんか忘れてない?って
必死にチェックしてるの疲れてきた よく見たらカフェって火水休みなのね
開催期間自体短いし日程合わせるの難しいなあ… お仕事動画の配信日決まったんだ〜すごい楽しみ
今まで予告動画あるのも全然気づいてなかった…
ほんとこの百目鬼かっこいいな
若矢代はかわいい 今回ペーパー無さそうだね
小冊子がそれに替わる感じなんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています