ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 でも火は人間に必要なものだし暖かいしぜひ思いきって近づいてみてほしいよ〜 恋は遠い日の花火って矢代が言ってたなあ
遠火=矢代の恋心?
百目鬼視点だから影山への嫉妬が
テーマとかかな
本編がアレだからもっとサラッとしたお話かと
思ってたけどタイトルと表紙からしたらなんか
切ない感じ ミートスパは悲しくて注文できないよ
矢代のつまみぐいホットケーキが食べたいw >>564
20年ちょっと前のCMだから記憶はあるんだな ツイの動画 予告だけでもスゴイ
あの部屋は矢代の昔のアパート?百目鬼のアパート? 百目鬼アパートの窓にも同じような柵はあるんだけど黒くはないんだよな
シルバーな感じに見える
風呂上がりの矢代と昔の矢代の区別がつかないんだけどどうやって見分けるんだろ >>568
見分けつかないくらい若いってことだな矢代
てか最近若返ってる気がするw 恋をすると若返るっていうから
髪の毛セットしてない姿もなんかエロかわいくて好き 若矢代の方が少し顔が丸いというか縦が短い?
あと眉と目の間がちょっと広い?
まー全般にの表情が違う ので見分けられないことはない気がする
…どっちも可愛いけどね 3行目字が抜けてた
目の表情がちがう…でした ごめん 単行本ってどこまで収録されるんだっけ
今の寸止めまで?次の話? 夕方からアルコールカクテルとかもあるのか
オシャレだなあ
甘いものつまみぐいしてるの可愛い… >>569
缶バッチになったツーショットの矢代なんか
百目鬼と同い年くらいに見えるw
乙女フェロモン凄し コミコミカフェ行ってみたいけどアラサー喪女が独りで入れるようなとこなんだろうか 大丈夫!そんなんばっかだし、アラフィフな自分もよく行く(笑) ア、アラフィフ…大丈夫ですか?じゃあ行こうかなw
複製原画ってのが気になっているんですが…遠方からなんでまだ迷ってて。 アラフォーだが片道2時間かけて一人で行く予定
一緒に行ける人がいる人裏山だわ
こういうイベント的なやつ初めてで歳のせいか不安とかはないけど気恥ずかしいね
でもそれ以上にグッズとか複製原画とか楽しみすぎるから頑張って行くよ このあいだはたぶんツイッター仲間のオフ会もどきをやってた
聞くともなしに聞こえてきた会話がそんな感じ
で、コミコミ町田がリツィートしてたから丸わかり(笑) >>578
そんなんばっかですかw
良かった
私も複製原画を見たいとおもってます
勇気だして一人で行きます 今年は仕事でどーしても行けないけど
来年5巻には発売を想定して予定しておく
ついでに一緒に行ける腐レンドも探すぞ
行ける人羨ましい・・・
原画展とチョコケーキの鳥さん堪能してきてね 腐公言してなきゃ人と行けないんだよな、考えてみると
お一人様大量であることを望むチキン…すまない… >>584
たしかコミコミカフェ自体のツイでもお一人様のお客さんも多いです
っていうの見かけたから、そんなに気にすることないと思うよー お一人さま増加要員で自分もw
いつ行けるか予定立たないから
ぷらっとひとりで行くよ〜ww イラスト見たせいか
チョコケーキよりホットケーキのがいいなー
と思う自分に笑う
頭にはシュークリームとかもいいとおもう ブランケットは壁掛けにして飾ると良さげですなあ
夜だけカーテン代わりとか 囀る最終巻ではどんな企画やイベントで盛り上がるんだろなあ
楽しみでもありその時がきて欲しくない気もあり・・・
それまでに3頭身キャラのストラップ販売があれば嬉しい カラー扉絵ってあるね
若矢代は表紙のみと考えていいのかな? >>590
ツイのカラー絵動画、三枚で一枚に構成されるのかな
一枚目は若矢代が膝抱えて座ってる
二枚目は百目鬼
三枚目は部屋風景で誰もいないのに畳に影が二つある
若矢代と百目鬼が二人で座ってる絵になるのかな〜 ほんとだ影が二つある
前回の画像ではこの影の真ん中に若矢代が座ってたから
百目鬼と矢代を昔の自分が見つめてるような構図とかかな
それともカラーは基本2ページだから
バラバラにピックアップされているのかも
あー早く全体を見たい! ペーパー配布店きまらないから?
今回ペーパーホントにあるのかな ペーパー、虎で通販とかなら確実なのかな
アマゾンで買いたいけど一番つかなさそう‥ >>593
こちらもペーパー情報待ちだすわ
楽しみすぎてソワソワしているから予約しておちつきたい >>596
そうか‥
虎はグッズつかない小冊子のみの分はもう予約不可になってた
どうしようかな 予約不可・・・なんと恐ろしい文字だ
もうフォーリンに決めた
ファイルはB5だけどペーパーが確実に付く 特典もペーパーも数量限定なんだよね
情報が出てもウッカリしてたらなんも特典ゲット出来んとか考えたらヤバイな〜焦ってきた ペーパーついてなければ諦める覚悟でコミコミでイアハーツ11月号と一緒に予約してきた
後は神頼み この時期に情報が出ないってことは、ペーパーは無いと思う
と言いつつ、念のためコミコミで予約した。 特典情報って割とギリギリだよ。コミコミならつくとは思うけど。 ペーパー云々のツイって消えてるよね?今回は無いのかな〜
ホント予約しないと落ち着かない >>604
そうなんだよね>ツイ消えてる
ないならないでいいんだ 小冊子も付くんだしさ
ただないのがあるのかだけははっきりして欲しい 久しぶりに「それでも優しい恋をする」を読んでみた
出口いいなあ オトコマエというのとは違うのかもだけど
自分の欲望に対しても他人に対しても筋が通ってて可愛い 私も出口さん好きー
こないだの3頭身出口さんも可愛かったな >>607
出口いいよね 可愛くて大人で
囀る禁断症状でCDリピート中
新垣さんの声が矢代の声にしか聞こえなくなったのはいつだったか
最初囀る読んだときはちがう声のイメージだったんだけどなー
いや新垣さんの矢代好きだけど 囀るがどんな話かもイラスト一枚も見てない
状態でCD1・2を聴いたのが出会いだったんだけど新垣さんのセンチメンタルじゃーね〜に
落とされた
矢代はどんな感じなんだろってすぐ本買ったら
あんな足の裏のアングルで吹いたw
とんがり鼻が凄く可愛くて印象的だったなあ
今はバスローブシーンがダントツのリピ 百目鬼の官能実話体験に矢代我慢できずw
CDのあのシーン好きだ
慰めながら左手を口元に当ててるんだけど
あの姿が一番乙女だと思う そうか
被害者でいるよりも変態となった方が
自由への逃走としては開明的なんだな
もちろん矢代の場合は人に強制はしないし
勉強になるわー クリームついたフォークを後ろに隠してる・・・w
しかしほっそいなー矢代 色塗り動画配信楽しみだ
動画にちらっと映る百目鬼が攻めすぎてかっこいい なんか発売前にして賢者タイムだわ
配信も嬉しいんだけどなんか忘れてない?って
必死にチェックしてるの疲れてきた よく見たらカフェって火水休みなのね
開催期間自体短いし日程合わせるの難しいなあ… お仕事動画の配信日決まったんだ〜すごい楽しみ
今まで予告動画あるのも全然気づいてなかった…
ほんとこの百目鬼かっこいいな
若矢代はかわいい 今回ペーパー無さそうだね
小冊子がそれに替わる感じなんだと思う 毎巻あるしあるんじゃない?
3巻ツイさかのぼったら10日前にペーパー情報でてた。そろそろかな?
noteのコメントにもあるらしい返事が返ってるよ ぐはぁホントだ!
購入ボタン押す前にここチェックしてよかった。ありがとー コミコミのiPhoneケース、チビ矢代と百目鬼だ
大好きなイラストだしかわいいけど正直実際使うとなると迷うな iPhoneケース可愛い!
これかなり欲しい
どうしても〜とそれでも〜の3頭身のは何かに使われるのかな
そちらのも気になる グッズの画像どこで見られました?
見つけられなくて…教えてくださいませんか >>626
ありがとうございます 見られました
うーん可愛いけど使う勇気が…私用の携帯でも悩む
逆にポーチとかなら欲しいかも ワガママな感想ですが ペーパー配布書店キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ペーパー付く通販はまんが王倶楽部、コミコミ、フォーリン
良かった‥良かった‥ あ、どうしてもシリーズのグッズもある〜
いろいろ欲しいなあ
囀るのマスキングテープ、若矢代も鳥や小物もすごくカワイイ…
今回も両面ペーパーあるみたいだし9月末が待ち遠しすぎる ペーパーぼかし入ってるけど百目鬼タバコ吸えるの??気になる ペーパー来たね!
近所の本屋もあったからよかったー う〜ん、囀るのグッズ化てなんか違う気がするんだよなー
話だけで勝負してほしい、てか話だけ表出て硬派なイメージ貫いてほしい
少数意見で伝わらんだろけど >>635
正直わからんでもないけどこんだけ売れてる作品だから仕方ないかなと
こういうのって作家じゃなく出版社が企画してやるわけでしょ
グッズの売上が直接先生に入るわけじゃないし私も使わないものを買いたいとは思わないけど
そのかわり書店別の特典のせいで今回も3〜4冊はコミック買う予定だわw やっとこ予約できると思ったら停止中になってた…
泣きそう ペーパー、もしかして以前イラストだけだった
時をかける百目鬼と若矢代の遭遇?
あんなボカシ状態でも、百目鬼の庇護感と愛しさがだだ漏れ〜! こういうコラボグッズ欲しいしかなり嬉しい
企画してくれてほんとにありがたい!
ペーパーは髪下ろしてるんじゃなくて若矢代なのかな
楽しみだなー イラスト集みたいなのが欲しかったから、ポスカセットめっちゃ嬉しい
缶バッジもちょー可愛いんですけど https://twitter.com/saezuru_comic/status/778559948187836417
「囀る鳥は羽ばたかない 4」初回限定版の小冊子は電子書籍でも読めちゃいます
配信日は未定ですが、決まり次第お知らせいたします チビキャラグッズも可愛くて欲しいけどポストカードのイラストも綺麗でいいなぁ
ペーパー配布書店も出たしどこでどうゲットするか計画立てねば 電子の皆さん良かったね!
前にすごく辛そうな書き込み見てたから
なんとかならんかなって思ってた
これでみんなスッキリ発売を待てるね
しかしこの4ヶ月 1日たりとも囀るのこと
考えない日はなかった自分ってどうよって
苦笑いだわw >>645
おんなじだよw
あと9日って聞いて信じられないくらい
グッズとかいらんと思ってたけどポストカードセットは欲しくなってきた… >>645
同じく禿同w
やっとだよ…またカウントダウンとかあるかな?これからの一週間が楽しみ〜 しかしグッズって見てるとなんで欲しくなるんだろうね
今までせいぜいペーパーが気になるくらいで
話の本質に関係ないものに興味なかったし
正直買っても人前で使えない気がするのに
…ジワジワと欲しい 自分でもよくわからない心理… ふつうにグッズを手に取れるのも楽しみにしてる
新刊買う時に両面ペーパーも忘れずに貰わないとなあ
密着してるっぽい二人がすごく気になる 「このご時世紙が売れてくれないと〜」とツイにあるけどやはり紙の売り上げが評価に繋がるんかね?
電子派だけどヨネダさんの高評価に繋がるなら紙で貢献したい気持ちもあるんだが 紙が売れないと〜
色々出版社も書店とのしがらみとかで大変なんだろうなぁ
作者まで気苦労するとは
電子に以降して行く流れには抗えないのに >>641
うわあああ
やったああああああ
諦めてたから嬉しい…有り難い >>651
やっぱり紙の売り上げの方がわかりやすく評価に繋がる気はするなぁ
もし余裕があるなら紙でも自分の好きな特典が付いてる所のを選んで買うのも楽しいと思う >>649
分かる・・・
グッズコンプリしてる人や
缶バッチでバッグ作成してるの見て
痛いな〜自分は無いわ〜とか思ってたけど
今ならその気持ちがメチャ理解出来る
自分のものにしたい所有欲ってのは
傍観者でいられなくなる深ーい愛だなw 今回のグッズを全て買う予定
トートにバッチをハートにつけようか
でも針刺すのも勇気いるなと今から悩む私はかなり痛い... 紙は出版社単体の儲けになるけど
電子はプラットフォームからの配分だろうから重心移しきれないんだろうなあ
自分は囀るに関しては紙で読むのすきだけどね
カバーの質感とかも好き
それで発売日に読めてペーパーつくとなれば紙だな
でも多分電子も買うんだろうなあ 携帯用にw カバーの質感とかも含めていいよね
特に事情や拘りがない人なら紙でじっくり囀る読んでみるのも趣があって良い気がする
私も普段はグッズ興味ないけど囀るのとなるとやっぱ欲しいなー
ポストカードセットはどの絵もカッコいいし缶バッジどれも可愛くてつい何個も買っちゃいそうだ あ〜あと8日…
4巻とHertz出たら2カ月ぶりに休暇とるんだ〜
囀る抱えて温泉に籠もるんだ
…我ながら死亡フラグみたいだが >>660
それは前日にトラブル起こって大変なことになるフラグw
来週は4巻、小冊子、最新話、ペーパー‥何から手を付けていいかわからない
長いお預け期間の後に怒涛の過供給すぎる >>660
温泉宿の浴場の中に囀るとイァハーツを持ち込んで読むのかと一瞬勘違いして、シワシワになるよ!注目浴びるよ!目を覚まして!と思ってしまったわw
死亡フラグをへし折れるといいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています