ヨネダコウ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 取り敢えず、次号先頭から過去に飛ぶ展開はなさそうで安心した
どんな矢代でも好きだよ >>723
そばにいさせてもらえなくなるから嫌です系? >>728
こんな風に抱きたいわけじゃない、大事に思ってます
↓
お前笑わせんなよ(俺にそんな価値があるとでも?)
的な感じかと…いやもうこれは私の願望だね…あんまりにも苦しい展開にならないでくれー!っていうw >>729
うん、私もそれ願望かもw
4ヶ月…長かった… >>722俺は 影山先生を好きなカシラに手を出すなんてできません。 なんだって? 何を生意気言ってんの。バァ〜カ てな感じで矢代激怒る。ケンカしてでも良いから、2人の距離よ 縮まれ、‼ >>729
私が矢代だったら、百目鬼の優しさが、腹たつかな。
取り敢えずヤリたい。 >>722俺は 影山先生を好きなカシラに手を出すなんてできません。 なんだって? 何を生意気言ってんの。バァ〜カ てな感じで矢代激怒る。ケンカしてでも良いから、2人の距離よ 縮まれ、‼ >>729
それイイっ!!
それでお願いw
矢 はぁ?こんなに勃たせておいてできねーってなんだよ
笑わせんなよ
百 頭のそばを離れたくありません。だからできません
これしかない
がんばれー百目鬼ー >>732
そこで理屈言われると確かにハラ立ちそうw
ヤッたらわかることもあるような。 でもでも、「今回は雑誌と一緒に読んだ方がいい」みたいなツイートあったから、少なからず良い方向へ行くのではないかと期待してる。 >>734
私は百目鬼のことだから理由は言わずに「できません」「したくありません」としか言わなそうと思ってしまった
そんで、恋愛偏差値低い矢代は何でそんなに自分とやるの嫌なんだってムカついて悲しくなって
勃ってるのにやらない理由が分からずにあんなこと言ってしまったんじゃと思ってしまった
チューすれば良いんだよもう チラ見せ見た、矢代さんアオリ偏差値めちゃ高いよーー
心臓にグサグサくるよ…
百目鬼の傷ついた顔がもう…泣ける 動揺して恋愛偏差値をアオリ偏差値と見間違ってました >>737
そうだといいなぁーー
4ヶ月待った雑誌派はほんと頑張ったけどコミック派は1年以上待つのかと思うとムリすぎる >>740
煽り偏差値は高いかもしれん
恋愛偏差値とは対照的にw
百目鬼がカッとなって押し倒すとかないかな >>741
コミックス派は雑誌派に転ばない為には5巻発売まで4巻を買うべきじゃないかもしれんねw 竜崎が矢代さんにイロイロと煽られるの好きだw
ちゃっかり竜崎生き残れて、また矢代さんに煽られる姿が見られますように… ここ読んでチラ見せ来たのか!って見にいったけどなんかもう苦しくてもう一回は見れない
今夜寝て起きたら30日になってればいいのに!雑誌はよ読みたすぎる >>748
恋愛〜〜、はアオリだそうだから台詞かどうかは怪しいよね〜 ヨネダ先生の中のアオリだから
セリフでも印字されてるわけでもない
とマジレスしてみる 前からある「うわっ…私の△△、◯◯すぎ…?」のもじりだもんねw
コミックスも雑誌も発売日まであと1週間ないくらいか〜楽しみすぎる 百目鬼の顔の丸い影って矢代の頭の影かな?
百目鬼押し倒されてて矢代が上に乗っかって
見下ろしてる体勢なんだろうか・・・
もしその体勢で
貴方を汚したくありません
笑わせんなよ俺なんかとっくに汚れてるっつーの
なんて会話だったりしたら
エッチする前のラブなカップルだろ〜w
とりあえずこんな妄想で4日心臓を保っとこ >>747
おまえさぁ。あんま笑わせんなよ。
矢代が百目鬼の上に…。
百目鬼 追い詰められてる。百目鬼の顔に カシラの影が。矢代 頑張れ襲ってしまえ。 お腹と肩に貫通してるのに巨漢を煽って襲う矢代さん素敵ざます がばっと頭に襲われちゃう百目鬼……っていいいなあ
いやでも私もすごく読みたいのに読むのコワイ
頑張れ百目鬼 >>752
あ それいいね 私もそれで心臓いたわろっと
…実際に読んだときのダメージデカイかもだけどw
矢代が襲っちゃうのもいいけど そんなことできるのかな矢代
竜崎相手ならできても >>757
矢代は百目鬼を襲えると思います。最後の有りったけの愛をこめて。だってね俺は 後悔なんかしない。って感じなんだもんね。 >>758
そういう意味を矢代が納得できれば。
わたしもそう思う。
ただ、矢代が本人の意思に反する、あるいは
本人が意思しないセックスを人にさせることを
どう思うのかとちょっと考える 追記で。
それでもヤリたいと、矢代が思うんだったら
それはそれでいいなと。
で、百目鬼にそれがわかればいいと思う。 なーんて 考えすぎちゃったわ
酔ってました 寝る
スンマセン >>738
あーコレ。
できません←百目鬼言葉足らず
勃ってるのにやらない理由が分からずキレる←愛が分からない矢代
もしこんな流れだったら
人と心を通い合わせた事がない矢代悲しすぎる >>762
怒れ。カシラ そして襲ってしまえ。最初主導権 矢代だが、途中から攻めの百目鬼発揮するだろう。そろそろ愛を知る時が来たよ〜。カシラをメロメロにしてくれ〜〜。願望。 しかし4ヶ月は長かった!あと3日かな。
電子派なので紙の方達のネタバレを読むのを楽しみにしてる。 数日とはいえ、電子派の方の忍耐力本当に尊敬する…
わたしもほんとは電子で揃えたいのに我慢できず紙雑誌、単行本を発売日に買ってしまう
結局電子単行本も買ってしまう
それでヨネダ先生の懐が潤うのなら本望なんだけどね 私も前号は紙に転んだ
今号は耐えられるだろうか…
ここを覗いたらアウトな予感が 電子派なのは海外だからなんだけどね。
でも海外でも読めるなんていい時代になったものよ。 >>767
あなわた
ここで心置きなくネタバレを見て語りたいからって
だけで先月号から分厚い雑誌買ってしまったよ
電子と違って置き場所に困る‥ 海外といえば・・・
外国の方の囀ずるブログがあって
今回の次回予告セリフの"あんま"を
日本式のマッサージと解釈されてた
百目鬼はマッサージをしようとしているのですか?
はいそうです
今のこの状況を変化させるために矢代に日本式マッサージをしようとして笑わせないで下さいと言われています
外国の方々のこそ面白すぎと大爆笑
いや・・・いっそあんまと読めたら良いのにと思ったよ 電子派だから配信日までここ離れようかな
小冊子とかはネタバレ無しで読みたいw
あー楽しみ あんま 日本語 意味 とかで検索したらまず按摩が出てくるもんなw
矢代罪深い 外国の人たちもこの先どうなるのか
必死に考えてるんだなあ
そりゃー気になるわー
そう言えば「矢代は甘いものに目がない」を
甘いものは好きではないと訳してた人もいたなあ
矢代の可愛さ10%くらい損してるぞと思った そういえば今回カウントダウンイラスト無いね。カフェ用に描いたりとか忙しかったからかな。 >>777
書き下ろしのイラストにpop
グッズ用にも書き下ろしして
その他に小冊子16ページに両面ペーパーだから
結構量産した方じゃないかなあ ≫778
そうだね
これだけ書いて貰ったら充分だよね!
カフェ行きたくなって来たわ
新幹線のチケとってしまいそう 確かに〜2巻の一部ってのも悪くはないけど
もうチラ見せ待ちの時期だね 読者心理としては
ワガママとわかってはいるが 発売前だけどアマゾンコミック総合のランキング見たらやっぱ売れてるんだなあと思った
29日にフラゲできないかなー 4巻出るのもうすぐだから4巻収録分の雑誌は封印してたのに
堪えきれずつい読んでしまった…やっぱ面白い
意外に抗争部分が面白いわー半分くらい忘れてたからだけどw
あー イッキ読みしたい チラ見せの中では3巻表紙のカウントダウンチラ見せが一番興奮したわ
足元から始まり、徐々に矢代を押さえつける百目鬼の図が現れた時はウォォォッとw
4巻表紙は綺麗だけど凪の風景だからカウントダウンチラ見せしても盛り上がらないからやらなかったのかなと思った >>784
表紙一度にでたからね
でも後ろ姿の矢代 実は正面からの絵もあって
なおかつカラーもあった…てのは心が動いたな
てか最新号のチラ見せもう少しこないかな >>785
…と思ったらレイニーデイズの方の絵が
ヨネダさん忙しいね >>784
三巻の表紙のやつはカウントダウンじゃなかったよね。確か別にカウントダウン絵があったはず。
さすがに今は忙しいのかな… キャラクター達がカウントダウンするやつ可愛かったよね
「なんか言え」「…なんか」
ってやつ可愛かったー
ヨネダさん本当に忙しそうだね
身体お大事にして欲しい >>788
そうだよね〜まず健康第一ってことでこれからも頑張ってほしい
チビキャラ可愛くて癒されるw
しかし、いよいよ新刊と雑誌の発売日が近づいてきている!って思うと
何故か緊張してきたよ… >>787
あ、ごめん
カウントダウン絵ってキャラが「あと3日」とか言ってるやつか勘違いしてた
3巻表紙は確か大洋書店が表紙絵を毎日少しずつ公開してったやつだね 自己解決
翌日発売のihr HertZのカラーだから当然かw ハーツ何ページ カラー何枚描きましたという連絡もないね
なんだろ 嵐の前の静けさのような感じがして
ホントに落ち着かない
でも21と22のチラ見せでギャ〜とうとう!
と思わせておいて落とされたから
今回深刻そうに見えて実は・・・という法則に
基づいたらどんどん期待が高まる
久我じゃないけど心臓ぶっ壊れそう 前回の掲載が百目鬼さんお通夜だったのだっけ
今回葬式にならないことを祈るばかり
他のキャラの葬式でも困るな…
電子派なのでしばらくここ来ないが阿鼻叫喚図になりませんように >>797
ありそうだなあ…怖いわ
百目鬼は無事でも竜崎が とかw
明日あたりからフラゲあったりするかもだし
精神衛生上しばらく離れようかな 書影きたね
裏表紙の矢代がこっち向いてる?
封入小冊子の表紙が見えてるのかな? コミックス、九州は3日遅れの発売です…
雑誌追っかけてるから、わかってるけどやっぱり30日に発売のとこいいなぁw あー欲求に抗えず尼で紙の11月号をポチっちゃった
電子派なのに…
で、もう2017年1月号が出品されてたんだけどどういうことなの… どうしても今回は我慢できず、Instagram、#yonedakouで画像を漁ってしまいました。
ドキドキしてしまいました。 >>802
?
違法アップロード見たとかそういうこと? たしか前にも注意されてたけど違法な画像みるのもそれに言及するのも一切やめようよ
荒らし行為でしょ
>>800
自分の所も3日遅れだわ
発売日に買える場所の人いいなー 海外では発売日が違うのか、毎回日本の発売より2〜3日早く画像が出回るよ
雑誌を写真に撮ったみたいなの >>805
海外が先なわけがないよ
おそらく日本に住んでて、早売り以上に早く雑誌が手に入る(ツテがあるのかなにか)外人がアップしてるんじゃないかな。カフェの様子も動画の隠し撮りみたいなことしてるし、日本人の感覚からするととんでもないわ 日本人かもしれないけどね。1枚画像がでたらどんどん広がるわけだし… ドキドキしながら一人でカフェ行ってきた
既出のイラストがでっかく飾られてて眼福空間
自分ちにあるポスターも額縁に入れて飾りたいと思った
そしてやっと4巻の予約も済ませた
これであとは30日にいち早く本誌をゲットするのみ
準備万端! >>806
だよね
発売前に出てるのは見ないようにするべきだし
見たとしてもそれ言っちゃうのはダメだと思うわ >>808
カフェ羨ましい
矢代さんや百目鬼の複製原画眺めながらお茶したいなあ
コミコミ見ると缶バッジ、ポスカ、ミントケースカバーは一時的に売り切れたりしてるみたいだね
いつもはあんまりグッズ興味なかったけど囀るならちょっとガチャガチャまわしてみたいw 動画配信ってタイムシフト視聴できないのかな
21時からはちょっと無理なんだよね 最新号前に確認しときたいんだけど
前号で矢代が百目鬼のをシャクったとき百目鬼はイってるのかな?
>>811
カフェでもらえたバッヂだけで満足したからやらなかったけど、一生懸命ガチャガチャしてる人いましたわ いいなガチャガチャしてみたい
そういえば動画配信のってリアルタイムでしか視聴できないっぽいのか
アラームか何かかけとこ ポストカード 紙質もいいし綺麗だし 買ってよかった…けど
実はいちばん好きなイラストは入ってなかったりするんだよね…
やっぱり画集出してくれないかな〜 >>814
百目鬼はイッテない。
たったまんまだよ。
自分で 手で覆ってたよね。 本能のまま行動しても良いのでは。ここは、矢代さんが頑張って煽るところ。
どちらも素直になりましょう。イヤ カシラはそう言う意味で 素直だよね? >>817
デフォルメキャラの矢代&百目鬼をコップのフチに並んで腰掛けさせてるのを想像しただけで悶えが止まらない…
一刻も早く出してくれ >>814
それわたしかなw
一生懸命ガチャガチャして若矢代と小野田&出口ゲットしたよー
矢代はもちろん、出口も好きだから嬉しい チラ見せきてから一日がすごく長く感じる
今日が発売日ならいいのに >>806
どっかの板で日本の漫画だけど印刷の関係で海外の方が早いって言ってる人いた
あと印刷所のバイトは外国人が多いらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています