チラシの裏@801板 六百八十二枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 「ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼
前スレ
チラシの裏@801板 六百八十一枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1473766998/ 日本てこんなに災害多かったっけ
昔はそんなに気にしてなかっただけかな
いつ大地震が来るかもとかビクビクしてるし目に止まりやすくなってるんだろうな
受験で気にするくらいの歳までニュースや新聞なんてまともに見てなかったし
子供の頃読んだSFみたいに上空をドーム化して欲しいわ
天気予報じゃなく天気予定になるやつ
でもそしたら生で星見るのも一苦労になるのか
それは惜しい もう結構生きてるんだから自分の扱い方ぐらい覚えて良いはずでは?
落ち込んできたらこうやったら気分が上がるとか
調子に乗りそうになったらこの言葉思い出したら失敗しないとか
人は何故死ぬまで迷い続けるのでしょうか 全然どうでもいいんだけどとりあえず言わせてよ
カタカナことばうっぜぇwww
意識高い系なの????? ツイ見てても、プロフェッショナルで馬への愛情も深く素晴らしい人だとは思うのに何がかが引っ掛かる
人に罪悪感を感じさせるような息苦しさがある へー…部下から仕事が辛くて辞めたいって相談のメール受けた途端丸一日シカトする上司って母親の中だと普通のことなんだ…ふーん…こいつ本当に私が自殺しても理由わかんねーんだろうな… マナー違反だ←わかる
マナー違反したら晒していい、死ね←わからん
それはそれこれはこれじゃないのか 台風の中、カメの水槽2つ掃除し終えた
きれいな水の中で気持ち良さそう
家で動物飼いたい
犬・鶏・梟・アヒル
蝶の羽化も観察してみたい
セスジスズメにスポイトで餌あげてみたい 職場の人が親が死にかけててしょっちゅう面倒を見に行ってるし、忙しくて大変アピールしてるけど、
日頃の性格が悪すぎて、悪いけど心配も同情もする気になれない
普段から私の事を馬鹿にして嘲ってたり、派閥組んで意地悪したりしてるし
「仕事お願いします」だけ言って、皆に仕事丸投げしてるんで、
その人の机を漁って何の仕事をどこまでやってるかを判断するところからだし
本当は仕事引き受けたくない
代わりに仕事したって、礼も言わずにツンツン感じ悪い態度ばかりだし
負担を請け負って意地の悪い態度取られるの嫌だ 手コキマルチうぜえー
次の人スレに混ざってくるのがうぜえー
アドレスをNGにぶっこんだわ この人は友達がA読んでると喜んでるがどうせ勧めるなら同じ作者の描いてるBだと思う
このジャンルでカプがこれならBの方がきっとハマると思うんだがなあ いつもは関係性でCP作るんだけど単体で好きなキャラが出来た
モブレか捗りますな
でも攻めが黙ってねえ絶対モブおじさんころされてしまう… とうとうあのスレにワッチョイ導入された
過疎るんだろうなあ
まあもうめぼしい話題が出るわけでもないしもういいや
たまに書き込んでたけどマイペースにゲームしよ これは特定の曜日に起こる現象なのか?
だとしたら余計に謎だ んおおおエロの続きが書けん!!!!!
エロ神様ーーーーーー!我に力を!!! びっくりするほど前向きになれない
いっそ消えたい
どうせ一人で野垂れ死ぬんだからどうでもいい
生産性のない人生だったな… PC重たいので処理終わるまで放置休憩
胃が荒れてるのであったかい牛乳とお茶飲むぞ
ほんとは早く寝たほうがいいんだけど今やらないと来週もっと寝られなくなる なんでメガネキャラのメガネを外しちゃうの
メガネはそのキャラのアイデンティティでしょうが
ただでさえパロディで半分くらい原型留めてないのにメガネまで奪うのか 職場のひとり部屋に籠ってる間に台風たん行ってしもうた
ソシャゲにハマった…のか解んないけど
原稿に向かう気にならずそっちの創作ばかりしてる
自分の場合は萌が膨らむとネームいらずで
原稿用紙にさくさく描けるから独りでやってても楽しい
おこぼれ程度の評価で十分
現ジャンルでは同カプの人と解釈や性格も何もかもが合わなくて嫌気もさしてるのがデカイと思う
このままでは本も出ずイベントも出ずに今年が終わる 商業BLってサイン会や原画展などイベント活発なんだな
ほとんどが東京だから地方住みとしては行きたくても行けないのが残念
そう思うのと同時にちょっと白けた気分にもなってきた
BL読み始めて1年だけど、特典とか毎月の単行本発刊数とかしんどい
一旦落ち着いたほうがいいのか、でもその間にも新しいのはどんどん出てくる
なんかジレンマだ 「お互い都合よく遊んでるだけ」の意味をきれいにはき違えたのは私だけなのか?
チャラ男×DJとは なんでこんなに嫌いなのかよくわからないけど嫌いなもの
こち亀 寅さん 渡る世間 あさって
き ガンガンいこうぜ
ぐ いのちだいじに
りな パルプンテ ピンクのおねむ妖精とぶどう狩りに行きたい。癒されたい
全体運 、. _ _ .i ,.
ヽ`//| /i.//
ヽ. '| ト./ / ブーン
i∧/ /
// \ヽ、
ヽi //
ソ レ 三 ワッチョイ導入させたいやつが執拗に荒らしまくって
「ほら無いと荒れるんだよだから入れないと」って入れさせて過疎らせたいだけに見えるんだよなあ
何でもひも付けがイヤだから自分はもう二度と書き込まないしスレも読まんからもう好きにしてくれ あーあ折角誕生日プレゼントに予約したのに発売延期か
残念だわ 早く収まって元に戻ればいいいねって思うだけはタダ
金運をば・・・ 台風の進路を変えるカガクギジュツがそろそろ開発されて欲しい
先制攻撃は成長させるだけで失敗に終わったらしいが
台風も悪者ばかりじゃなく強風による撹拌で海水温度の調整に役立ってるらしいので
無くすとかじゃなく海上への進路変更あたりをどうかひとつ
自分とこは被害ないけど住宅冠水車沈没水田全滅をニュースで見るの胸が痛くて辛い
最近こういうのにやたら弱くなってる
お店の閉店とかもショック受けるんで空いてるスーパーに行くようにしたりして
でも自分の事になると全く何とも思わないしどうでも良いんだけど
何なんだろう、こういうの
生きてて息苦しくなるのでちょっと危ない感じがする このドラマの設定資料集みたいなのが欲しい
小道具とか衣装とか細かくじっくり見たい!
レイヤーでも絵描きでも字書きでさえもないけど、
衣装の見えないところとか、武器を装着してるとことか、どうなってるのか知りたい!
あとこのヒロインのドレスと主人公の鎧の装飾をじっくり眺めたい
服飾関係は全然わからないけどこの細かい装飾はすごく心惹かれる…… チケット取れなかった悲しい…
グループでつるんで何枚も取ってオクで売るとか本当天罰下ればいいのに わたしメリーさん 今マイナージャンルにいるの
作中で攻めにはくっついてないけどヒロインポジの女の子がいるの
わたし自カプはもちろん大好きだけどその女の子もとっても好きなの
でも数少ない自カプ者さんたちが当たり前のようにその女の子をdisるの
自カプの仲をさくお邪魔虫みたいに扱ってるの
片手で足りるくらいの同士が一人残らずみんなその子アンチっていうすごい状況なの
確かに性格がいいとは言えないし受けにも結構辛く当たる子なんだけどわたしは大好きなの
自カプの萌え語り合ってるときにふとヒロインsage入ってくるのがじわじわ効いてるの
とてもつらい ちょっとハンドメイドに手を出してみようかと思って
関連スレのぞいたら同人板とあんま変わんないのな
支部スレ見てるみたいだwまあ創作だしな…
妬み嫉み足の引っ張り合いはどこでもあるよな
層もかぶってるのかな? どんな遊び方が今の自分にとって楽しいかって言うと
最小限のリスク下で備蓄量やレベルが上がっていくのをぼーっと眺めることで
それならもう運営の用意する物なんて気にせずにそうやって遊べばいいじゃんって思うけど
イベントですよって言われるとああ参加しなきゃいけないのかなって気分になる
別にキャラコンプなんて義務じゃないのは分かってるんだけどさあ、いっぱいいても使うのはごく少数だし
なんかやる気なくなってきたな
一度こうなるとソシャゲ全体を虚しく感じるっていう非常に健全な心理状態になります
とりあえずもう寝るか 公式ホモには驚いたけど
最新話がびっくりするほど切ないBLだった……
あんだけヘイト集めてたのに完全にヒロイン 何もかもが嫌になってる
とりあえずあれらは削除してしまおうか
きぐ しよ
りな まて じゃあ1日だけ様子見るよ
きぜ うん
ぐぞ すぐ元に戻るから 深夜番組のおっさん芸人のミニスカート陸上が好き過ぎる
あれで3時間特番作ってくんないかなーもっと参加者増やしてさ 支部で嫁の名前で検索したら何故かガチムチっぽいサムネがあるのでクリックしてみたら別ジャンルの同じ名前のキャラのだった
つーかアイコンや表紙絵だけでもマジでキツス…
ゲイにも受けそうな感じのガチムチBLは本当無理 このジャンルって特定のキャラに萌えても一部を除いて中々公式で相手がいないせいか
キャラ同士で全く接点無くても私が好きだから絡ませるよ!!っていうのが許されてる感じがいい
主人公受けも好きだけど私は推しが抱くところじゃなくて抱かれてるところが見たい…
何かと匂わせてるから今後何か展開があると嬉しいなぁ あっすごいこの人やっぱり神だわ…
支部で毎日読み返すほど大好きだったから再録出してくれてありがとうございます
しかも奥付に!支部には載ってなかった!メアドが!載ってる!
これでようやく感想が送れる へへへ 絶対引かれるから口にはしないけど世の中のものを作る男性の中には無自覚腐男子がいると思う
狙ってるつもりは全くない天然もので女子も女体も好きなのに関係性はもろ腐女子の大好物のそれ
ブロマンスとかいい表現もあるけどどうもそっから少しはみ出してるエロなしのカプものを自覚なく放出
無自覚が故に制作話をすると腐女子が表で口にしちゃいけないとストップしそうな話を垂れ流してくる
どうかそのままのあなたでいてと思いつつ話聞かずにいられないそんな彼らを声は出さず全力で応援したい 家もガタがきてるし両親足悪いしもうちょっと使い勝手のいい家にリフォームしたいけど金が無い
手取り11万じゃ食うだけで精一杯だしなあ
築20年越えたしでかい震災二回も過ごしたし色々あれなんだよなあ
でも金が無い
宝くじ当たれ! 積んどく状態だった某DVDをようやく見たんだが
横着しないで劇場行っとけばよかったなー(一週間しかやってなかった)
あそことかあそことか絶対笑いが起きたはず
そして笑いの裏で密かに萌えてる姐さんもいたはず… 産科バイトの漫画描いてる人のインタビュー読んだけど
漫画家辞めたら看護師に戻りたいって止めた方がいいと思うな
嫌な看護師沢山いるし増やすことないわ そういや自分って最初BLに抵抗感強かった割にはよく買ってたのは生物の薄い本だった
というか厳密にはBLにハマってなかった時期にも生物BLの同人読んでた
基本受け付けないけど唯一絵が可愛くて好きな描き手がいてその人のだけは楽しみに新刊待ってた
あと一昔前には半生にもよくハマってた
水少年(無印)の主人公と親友カプとかたまらなかったし
男に女体化やらせて男×男のキス寸前シーンがあったアレとかもう萌えるしかなかった
あの頃は本当半生が熱すぎた
今はテレビ見なくなったから専ら虹専だけど つまりこの人達を敵に回したくなかったら黙れって事だよな
というかそんな態度を取られるって事は
既に敵に回しているのと同義だろうけど
馬鹿な事をしたな本当に 寒いけど毛布出すにもしまってた匂いがする…
晴れたら布団干しておやつ買いに行きたい うわーうわー分かりすぎる
今思えば途中からズレが出てきてるの気付けたかもしれないのに見て見ぬふりしたのは私か
でも聞き出さない限りやきもち以外黙ってる人だった
私より賢い人だから気付かなかったはずないし何で最後まで溜めてたんだ
好意示されると無視できない断れないという欠点を洗い出してくれたのは感謝している
美少女美少年じゃなくてよかった 妄想くらい幸せでいいじゃないか
逃げ道なくてしんどいんだよいちゃこらラブラブなABが見たいだけなんだ文句言われる筋合いは無い 桜が見てる…ってシチュ初めて遭遇した
本当にガチで真剣にそのセリフ出てくる作品があるなんて
流石に攫われてはないけど思わず感動
肝心の作品の内容は吹っ飛んだ 2000円のこたつ布団買ってきた
ペラッペラ!
びっくりするほどペラッペラ!
手触りはふわふわだからまぁいいか シュークリームの皮だけ焼いたところで突然カスタードクリームを作る気力が消えたので
柿羊羮を作ってた
何故だ?
自分でもよくわからない心の動き
シュー皮美味しい 菩薩ゥ!クゥリニック!
昔読んだ殺し屋漫画を唐突に思い出したんだけど、殺し屋がある目的で
中国マフィアかなんかに遊びに行って頭領が美少年でいちゃつくんだけど、
その少年に性技を仕込んだのが少年のボデーガードだったって話だった。
まあ殺し屋なので殺せバンバンでみんな殺すんだけど、今のBLだったら
その設定ひとつで一大ドラマに仕立てあげてるよな。
昨日からおいしいものを食べることばっかり考えてたんだけど何で今朝
いきなり思い出したんだろ。中華からの連想だろうか。
おいしいもの食べたい。
_... -‐<二\
r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
/レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
/ r'イ /´ 、 l | ` 、
.//j / /i H、 〉
i K´i L_ 、,。' ノ , `、iハj
.〉 〉;;;| `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ
\;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;; |\_/ ̄ ̄\_/|
`;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ \_| ▼ ▼|_/
`ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´ \ 皿 / <シュークリーム
=============〜.〜□( ヽ┬U 置いときますね。
◎◎ ◎◎. ◎−>┘◎ キコキコ 一人称おっさんでおっさんアピールしてくるおっさんが好きになれない 何年か前この板に来たときここは商業BLが好きなことがまず第一の板なんだなと感じたけど
最近ROMってると案外商業は読まないとか好みがないって断言してる人がちらほらいて
そんなこと言ったら叩かれちゃうってこっちがびくびくしても全然叩かれてない
何だったら私も商業は読まないって同意してる人も結構見る
私のときは商業は読まないって言ったらなんでこの板にいるの?(呆れ)って
ぼこぼこにされたし庇ってくれる人もいなかったんだけどいつの間にか変わったのかな
もちろん言わなくて良いのにわざわざ言ったわけじゃないです 今月いっぱいであと16pペン入れして60全ページトーン貼って表紙をやって入稿しなきゃいけない…無理ゲー…
妥協して表紙をppにすれば何日か伸ばせるけどうん…
やるだけやってみるか
グレスケなら無理だけど線閉じてる絵柄だし
2値トーンで必須のとこから貼っていけば…
そんで表紙は2日だな
うあーーー うちの母(ガリ痩せ筋肉なし足細い)が黒いレギンスはいたらエガちゃんにしか見えない
本人は気に入ってるしそもそも高尚様なんでお笑い見ないからエガちゃんの説明から始めないといけなくて面倒だから黙ってるけど待ち合わせしたとき遠くからエガちゃんが歩いてくるのを発見するとああ…ってなる 自分も血圧気にしてるから野菜を多目に塩分控えめとかいろいろしてるけど
すでに医者から言われてるらしい人が昼はケータリングの弁当な上に
売れ残って半額になってたら「夜食」に買っいくし(一緒にパンも複数買い)
一人で食べないにしてもそらあんさんあきませんでと思った
四半世紀前に小児がんの治療時に使った薬(+遺伝?)で心臓の動きが微妙におかしいと言われて動揺してる
今更?
ぽっくり逝けるといいけどエロ本は兎も角
エロ原稿は見られたくないな…w いちいち二次age商業sageしないと死ぬ病にかかってるらしい奴がウザい ビール好きだけどスーパードライがあんま好きじゃない
キリンとIPAが好き
でも何かの集まりで酒の会になるとスーパードライ率高いんだよな〜 普段はドライでお互いに興味ない感じだけどいざ相手が傷つけられたりピンチになったら本気で怒ったり助けようとする相棒関係がどの作品でもほんとすき A おかっぱくらいだったら
「またその髪型にしたのかw」
もっと短ければ
「随分思い切ったなw」
って感じかな
B 「あの頃を思い出すなあ」 なんでこのジャンル日本語怪しい人が多いんだろう…
小説として下手って人もだけど言葉の使い方とかなんだか翻訳サイト使ったようなちぐはぐさで多分本当に外国人だと思うんだけど 久しぶりだなあ、この胸から湧きあがる「大丈夫!虚淵の脚本だよ!」感
まだ(比較的)悲惨な展開が無いので余計に恐ろしい
伝統劇に敬意を表して最後まで王道展開であってくれ 洋物のゲイビ観ててんだけど結構とんでも設定とかあって面白いなと思いました
サンピィはリアルではどうしたって1人置いてけぼりになってる時があるから攻め同士でもっと絡めばいいのに
あと攻めのが息遣いを荒くして肌も桜色に染めながらインアウトしてるときに受けのちんKはしんなりしたままでイエスオーフアッキンっていうのは少し寂しいよね
しんなりちんKでも気持ちいいらしいけど寂しい気持ちになるというか寧ろそんな攻めにぶち込みたくなる
あと漫画はあくまでもフィクションだから過剰表現なのは分かるけどもっとヌルヌルのグチョグチョでも良い汁気が足りない
もういっこ袋ピアスとか初見で衝撃的だったんたけど意外にスタンダードなのか??
あんなにふにゃふにゃしたものに金属ぶち込むのは棒の方に刺すより痛そうなきがする 一般作品なのに受け臭い尻だと感じる絵柄はたまに見る
プリッとムチッと肉感が伝わってくるような目を惹く尻 初めて好きキャラの画像をスマホのロック画面に設定したらドキドキが過ぎる
スマホで時刻をチェックするたびに胸が痛いとか自分相当キモい 顔文字つきで蓮レスしまくってえらいはしゃぎっぷり
あげくに「俺は血糖値と尿酸値がヤバい年頃のおっさんです」ってなんだあれ
気持ち悪い オメガバースの設定ってつまりあの世界では王族貴族は全てαなんだよね
高貴な美しいお姫様αが下賎のΩの男と番になって孕ませるような世界なのか
オスカルがアンドレと結ばれて当たり前の世界
貴族同士は結ばれないからオスカルがフェルゼンに惹かれることも
マリーアントワネットとフェルゼンが惹かれあうこともなく
いやマリーアントワネットがルイ16世に嫁ぐことからして無い世界なんだ
政略結婚が成立しない世界の歴史ってどんなんなんだろうな 最近生きてるだけで褒めてくれる○○がツイッターで流行ったけど
自分が欲しいのは死んだら褒めてくれる○○だった
推しによく死ねたね、頑張ったね、おつかれさまって言ってもらえるなら笑って死ねると思うんだ
この際推しじゃなくてもいいや、とにかく死んだ時嘆いたり死体蹴りしたりじゃなくて
穏やかに笑っておつかれさまってしてほしい
誰かbot作ってくれないかなあ、いろんなキャラが日替わりでおつかれさましてくれるbot BMI20未満で体脂肪率30%以上って何かの限界にチャレンジしようとしているのか
インストラクターもドン引きだよ キティ先輩もマイメロさんも仕事選ばなさすぎ
三リオはブラック事務所に違いない コンタクトレンズが入れられない目になってしまった
でも眼鏡は楽だし貧血のせいで出来たクマも目尻の皺も誤魔化せていいかも
もっと似合う眼鏡買おう! 最近アニメ見ててもドラマ見ていてもキャラの苦痛に歪む顔や悲鳴ばかりに注目してしまう
なんかごめんなさい
牛寺なんてその宝庫だワッショイ Aが○○してたらかわいいよねーというツイをAの絵と共に見てこの人ってドラマCDでBが○○してたの知らないのか
もしかして新規のABさんかなと思ったらBAの人だった時「ゴメンそのかわいいシチュはBのなんだ」「なんでABのとこで
BAが見れる状況なんだ」「ああABといいつつBAも見れますのヤツのせいか」などという多少気持ちの悪い勝った感や
BAのツイ見ちゃった嫌悪感や雑食者への見下しがグチャっとなるんでやっぱ同じカプ固定同士でつるみたいです 母親がまず何か言うときや言われたときに
「お父さんが(旦那)が○○するから〜」
「あんたたち(自分や姉)が○○だから〜」
「おばあちゃん(自分らの祖母)が××だったから〜」と
責任をまず他人に転嫁する枕詞つけるようになってほんと嫌だ
自分は何も悪くない!全て悪いのは家族や他人!ていうのがほんと気持ち悪い
自分が悪いことも多々あるのに絶対認めないのが気持ち悪い
元々心の中でこう思ってたのけど口には出さなかったものを
更年期や高齢でいちいち口に出すようになったようだ
これで数十年やってこれてる父親すげえよ…
自分は同居一年弱でもう限界に近い もうこいつと仕事したくないって思わず泣いて上に言ってしまった
何回注意してもルールだからって言っても忘れるのかわざとなか全然直らないし
注意してもサーセンって言われるしと言うかサーセンってまじで言う奴いるのか
毎日毎日色々なことで上から怒られてるの聞いてると気が滅入るしほんと仕事したくない無理もう疲れた
これで驚きなのが自分より年齢が上だってことだよ 過激な発言に対して自分の思っていることを言ってくれた!とかならまだしも
皆が言えないことを言ってくれた!とかお前ら言えないだけで実はこう思ってるんだろ!とか
勝手に代弁されても困るがな
自分は発言者に同意ってだけでいいだろうに実は皆がこう思ってるってことにしたいんだな 七分袖だからいいやと思ったんだけど
やっぱり肘くらいまでは
毛を剃っておくべきだったよなあ
みつを ノベルティに「このノートいっぱいに自カプを描いてそしてネットにあげて」という意味を込めて表紙を自カプにした無地ノートつけたい
過去三回のイベントで私しかサークルいなかったドマイナーカプ
さすがに重いかな… クロスオーバーカプとかどんなにキャラやキャラ同士の絡みが好きでも死ぬほど嫌いで棒乞食乙とか思ってたのに
あのクロスオーバースレ見てるともう本当に文字通りの棒乞食になってしまいそうでとても怖い
だってもう皆A好きすぎるだろ…そんでAは可愛すぎるだろ…
あれが一人だけあれなのもすごく可愛いあざとい
BもCもDも本編じゃ受けなのにあれ設定だとどうにも攻めに見える
A総受けの棒乞食でごめんなさい
でもDAに目覚めるのだけはまだなんとか堪えたい
Dはまだ純粋な受けでいて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています