@@@NARUTOで801〜巻之参拾九〜@@@ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプ連載「NARUTO」でマターリと萌えるスレです。
■801に無関係な外部への【出張厳禁!!】
□801ネタを含む発言は801板やこのスレなどの然るべき場所でのみ行いましょう
(上記には、他スレでの腐認定・腐追い出し自治を敢行・容認する意図はありません)
□荒らしや煽りはスルー
□sage進行でお願いします(E-mail欄に半角でsageと入力)。ageなくてもスレはDAT落ちしません
□このスレのURLや話題を他板へ貼らないで下さい。ここに他スレの話題を持ち込むのも控えましょう
□ノマ話禁止
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです
□同人・イベント話はある程度OKですが
個人サークル・サイト・作家などを特定出来そうな話題はしないで下さい
□おいろけの術は女体化と同義なので当スレでは禁止です
□次スレは>>980で立てて下さい
ネタバレスレ
具で801【ネタバレOK】巻之参
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1406716657/
前スレ
@@@NARUTOで801〜巻之参拾八〜@@@ [転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.c オビカカオビはもしも二人が一緒に里に居たらっていう同人によくある設定を本当に出してきたとこが凄い
しかもノマ抜き妄想とか完璧だったw
眼帯オビトも美味しい
>>63
やっぱ火影になるならないてとこがターニングポイントだったのかな
柱間が里第一になったのマダラにやらせる気だった火影職を奪ったような形になっちゃった責任感もあったよねきっと 神話ってのはおおらかなもんだけど心は牽牛で肉体は郭翰ってのはどうなのw
両方柱間ならヨシってか幼少〜対立期の別たれてる時期が牽牛柱間で
実際触れ合える距離にいる里時代が郭翰柱間ってよくできてるなー
天女は黒の衣っていうのがイイなと思いました
あとマダラに去られてED気味の柱間…… >>63
いやいやこっちこそ勝手に言っただけだからお気になさらず
また考察よろしくね もう韓国行きてぇわw
>>64 確かにそうだねー。なんでだろ?じゃあ本編で特に関わりなかった某カプが何故王道になっているんだ?NARUTOって謎すぎるよ.... カカイルならNARUTOの最初期に大手が描いたのがきっかけだよ
そこから中忍試験の時に二人が会話するシーンが来てそれではまる人増えて定着したっていうルーツ
今日のアニナルまじナルサスナルすぎて胸焼けしたw
原作の血痕式の方がドキッとしたけどアニメ版はピロートーク濃厚だったね 最初期にカカイル要素なんて皆無だったろうにすごい想像力でうらやましい へー。腐女子すごいなあ(小並感)
ナルサスナル...いや〜もうただの夫婦ゲンカだよね。ナルトのカウンターの時の顔かっこよすぎて何回か一時停止した。 やっぱどう考えても
オビ←カカ←リン←オビ
の三角関係だよねミナト班
オビトの脳内ifルートとかカカシに慰められてる内に二人がくっつく未来しか見えない >>76
この場合オビカカなのかカカオビなのか気になります それで現在腐女子のミニ戦争起きてるよ。Twitter民はわかると思う >>79
Twitterは知らない
NARUTOってニコイチカプ多いけどどのカプも受け攻め固定出来ない感じはあるよね 明日の10月10日はナルトの誕生日かつトマトの日ですわよ(雑学)
トマト…トマトと言えばサスケの好きな食べ物…
そして銭湯の日でもありますわよ(雑学)
銭湯…一緒にお風呂妄想…
ハッ!? >>82
固定じゃないと嫌ならツイッターいけば良いのに…
味方変えたらどのカプも固定なんか出来ないから 固定はあまりよろしくないね。
逆カプの人怒っちゃうよ 汗 スルータイムですね知ってました
ついでにサスケの誕生日は革命記念日(エジプト)ですた
さすがである
あとイタチが陰陽の日で柱間が霜降(w)でマダラがxマスイブ以外に終い愛宕と納め地蔵の日だったよ
考察さん多分これなんかネタになるんじゃないですか!(放り投げ 何がスルーなのかわからない
自分の萎えは他人の萎えだよ
マダ柱夫妻に今更ハマった
天然バカの柱間に振り回されてるマダライイ □特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
□萌えを共有し合うスレです。個人的な萎えは=個人のパーソナリティ表明でありスレ違いです
固定だろうがリバだろうが特定カプだろうが他人の好みに口出しNG
あとツイッターとか持ち出されても全く興味ない上スレチ甚だしいからチラ裏か同人板のツイ愚痴でやって
では以後スルー徹底
>>83
IDがEYE でも具スレは固定で進んでるよね
たまには逆も良いよ あぁ自己解決した
いかんすっとぼけてた
というかメジャーマイナーの差があろうと他人の萌えに口出すのはこのスレでは駄目です
>>1を読もう リバも固定もいるスレで固定はないよねって言い出す>>81がルール違反なんだよね? たまに推しカプ以外の漁ってたりする。
とうとう平和が来るぞ...旦那様、妻奪還おめでとうございます。 >>86
終い愛宕とか納め地蔵とか知らないのでぐぐったら
またしてもこの系統なのか…!変な笑いが出たよw
革命記念日も笑いましたw
個人的に誕生日とかは
テキトーなんじゃないかと思うんだけど
こうもネタが偏ってると面白いよね ほんとだEYEだ
開眼したってことすか…うらやましいだろヘヘヘ
>>97
メインどころはきっしーがちゃんと考えたと思うの
考察する脳ミソないから本当のところどうなのかは分かんないけど FANブックのデーターは巻末にあるデーターハウス?とかいうのに丸投げじゃないの?
その人達がなんか由来を考えてるかは別にして
構図とかにはものすごいこだわりあるけど名前とかそういうのすごい適当そう サソリの誕生日は岸影が考えた話聞いたよ
それこそ自分が蠍座だから同じ日にしちゃえみたいな適当ノリで答えてたけど
暁メンのを考えたくらいだから主要キャラは少なくとも岸影発だと思う 名前は割と思いつきでつけてるって話は完結時?のインタビューかなにかで見た気がする
全部が全部適当ではないと思うけど そんなことないと思うけど
昔本スレ?で柱間が卅三間堂由来説があがってなるほどーってなったし
リーだからカレー好きみたいなド直球だと他人任せで一捻りしてあると岸影っぽいかなと思う 公式ガイドブックのプロフって作者が考えてるんじゃないの?
サクラはあんみつ食べてたしサスケもおにぎり食べてるじゃん データブックと言えばサソリとデイダラがAB型同士なことで変人かと笑ったのと角都と飛段の好きな食べ物が肉食過ぎてなんからしいなと思った記憶
芸コンの我が道行ってる感じと不死コンのなんだかんだで丸く収まりそうな感じ好き
動物コンビはよくわからないですww ここエロ大丈夫かな
影分身サスケに犯されるナルト見たい >>86
柱間の誕生日の霜降は二十四節気だね
陰の気と露が結びついて霜が降りる季節のことだからお肉の霜降りではないw
これは扉間も二十四節気の雨水だから狙ってるはず
雨水は陽気が登って雪を溶かし雨を作る季節
つまり柱間は陰の気と結びつき扉間は陽の気を上げるって感じ
愛宕(火伏・天狗・イザナミ)と地蔵(六道の監視・衆生救済)とかはもうそのままだよ
おまけ
オビトの誕生日は田の神(案山子ェ)降しで旧暦10月10日の案山子あげと対になってる日だよ
イズナが誕生日一緒なのは単にオビトと重ねたかったんだと思うけど(仮面時代のミスリードの名残かな?)
深読みすれば建国記念日の前日ってのが引っ掛かるけど考えすぎな気もする
カカシは旧敬老の日だからお年寄りを助けるのがモットーと繋げたっぽいかな
大したネタでなくてスマヌ
あとナルトおめ 本スレに書いたことあるけどマダラが5人兄弟は北信五岳の斑尾山、妙高山、黒姫山、戸隠山、飯縄山
からきていると思う。
飯縄山は名のとおりイヅナ信仰の聖地だし。
あと、イイヅナっていうイタチ科の動物がいるんだよね。イヅナとイタチも繋がりがあると思う。
北信五岳の近くには鏡湖(うちはカガミ)と中野市(南賀ノ神社)もあるよ。 オビトの言葉に執着する(ていうか囚われてる)先生いいなぁ...みんなifオビトが好きだとか言ってたけど自分はやっぱ大戦オビトかなあ
>>110
影分身プレイはどのカプでもいいよね。まあそれが現にいう3P、4Pというんですけどね。 イタチってなんでイタチなんだろうと思ってたんだけと
イズナの方が先に名前決まってたのかな
イズナの出番もっと欲しかった…… >>111
>>112
めっちゃ面白い
キッシーは「うずまきナルト=鳴門の渦巻き」から初めて連想ゲーム的に
NARUTOの世界を広げていった気がするし
イズナもまずイタチが先にあってそこから繋げたんだろうけど
うまいこと辻褄合わせてるところがさすがだと思う
世界観に深みが出ていいよね >>111
さすが考察さん?である
雑な放り投げを見事にキャッチしてくれるとはやは天か
>>112
南賀ノ神社は担当のナカノからとったと思ってたェ
なるほど凄い >>117
この前の対談記事でも日本神話と密教が好きって言ってたから元からこういう話得意なのかもね
よく見る映画に押井作品とかユージュアルサスペクツとかあげる辺り根が考察厨っぽいしww
だからって国産みだの天の川だのをこっそり男同士に練り込む辺りがなんとも言えない ヤンデレ受けのナルトがサスケに襲い受けするのが見たい ツンデレ受けのサスケがナルトに誘い受けするのが見たい 対談といえば弟影ときっしーのやりとりにはついうっかり萌えちゃったよ(*´ω`)
お兄ちゃんぶってるけど主導権が弟影なとことかイイ 下品な話だけど
古い下ネタで言えば、天狗の鼻→男の○○○ 観音様→女の○○○の隠語で陰陽逆転してるのも面白い あと、オビトの名前は長官、首長という意味の首(おびと)からきていると思う
うちはの首長にも木の葉の首長にも成れた人 まあ考察は個人別々だし、共有しあえるのもたまにはいいよね。
遅くなったけどナルトお誕生日おめでとう。ゆっくりサスケとイチャイチャしててください(笑) orbitじゃなかったっけ?眼窩って意味の
ダブルミーニングかな そんな小難しく考えてるかなぁ
ナルトとボルト、ネジの名前のこじつけも簡単なもんだったし こじつけとか簡単とか感じるならそれでいいんだと思うよ
表向きめちゃくちゃ綺麗にはまったから岸本の意図通りとも言えるし
ボルトこそ岸本ネーミングの真骨頂だと思うけどね いやなんかで適当に作ってたものが綺麗にはまること多い的に言ってたような
まあほどほどに…
真意はどうかわからないことばかりだし 判明しているのはナルトは没にされたラーメン漫画から我愛羅は担当が遊びにいったスキー場ネジはネジが目に入ったから(記憶にない) 表向きは〇〇ト縛りとナルト(と嫁)に縁の深い人物との繋がりと響きのキャッチーさ
裏向きはそのまま雷だよ
師匠が雷属性だからとかじゃなく神話のスサノオ絡み
雷神だからね
持たせた性質変化もわだつみの水・暴風の風・嵐の雷で本当にそのまんま
実際の親ではないイザナミ(役のサスケ)に即なつくとこも分かりやすいけど
まあこの辺は右サススレでも出てると思うからあっち見た方が分かりやすいかも
この見事な折衷具合が真骨頂かと 普通にミナトからの遺伝だと思ってたわ
やたら別スレの話題出しまくって誘導すんのも気になるけどさすがにいろいろ考えすぎでないか? ミナトに水はないからね
似たような話ここでしても仕方ないから詳しくはあっちを見たらいいよってけで誘導したわけでもないし
考えすぎ考えすぎってやたら突っかかってくるけどどの考察も美味しいネタなのに何が気に入らないのかわからんね
これも要約すればイザナギイザナミ夫婦の魂の子供だってことになるのに >>134
ボルトの属性はスサノオ由来かなーと私も思ってた
ボルトがスサノオかどうかはまだはっきりしてないけど
映画の内容ともしっくりくるし考えるの楽しいよね
サスケのメインモチーフがイザナミで
イタチとナルトのメインモチーフがイザナギなのは
最近の公式の流れからもほぼ確定だと自分は思ったけど
ないと思う人もいるしサスケ受けスレでした方がいいのかも 何度でも貼ろうこれを
□特定のカップリング・キャラを叩くような発言や萎えレスは禁止
追い出し厳禁
考察に対して内容を語るんじゃなくチャチャ入れてるだけなのも萎え主張に当たるからね
というかココ監視されてるから住民は気をつけたほうがいいよ 右サススレとか見てないんですけどー
なんかついてけないよごめん
スレの趣旨がわからなくなってない? >>138
何度でも貼るところ申し訳ないけど軽い萌え話できない雰囲気作られてるしやっぱ考察は考察スレ立てたほうがよくない? 今後アニメが801的に美味しいのは今週のサスケからナルトへの思いの丈の告白、愛のポエムとサスケ真伝くらいかね?
BORUTOはサスケがちょっと心配な感じで不安だが新展開ナルサスナル来て欲しいなぁ >>134
解説どうもです
この手のダブルミーニング好きだね岸影
シナリオとか台詞にもこういう複数の読み方が出来る構造よく入れてるし癖なのかな? チャチャとか萎えっていうか詳しくは他のスレ見てねーとかそんな前提で話しされてもはっ?ってなるのは普通じゃん
なんで逆切れてんの 考察厨がスレの私物化してるのが罷り通ってるのもどうなのか >>144>>146
萌えを語りましょう ID:AbdNBnZe0
なんか必死だけど考察厨の自演 最近ってほどでもなく数ヶ月前にNARUTOにハマったんだけどスレに来て驚いたのは普通にキャラ同士の絡みに萌えたりそこから妄想したりってのが全然なくて
話すカプにも片寄りあってなんだか長い文章投下する人が多いことかな
自分はまさしの描くナルト達を本当に出来てると思って見てもないタイプの腐だからな
そういう腐もいるって当然わかってると思うんだけど考察好きの人達はその辺受け入れてくれなさそう
壁あるよね
こういうのって絡みで言えばいいのかな?
でとここで一言言わないとずっと何も配慮してくれなさそうだから言わせて貰うよ 特定の話やカプが気に入らないからやめろとかまだやるのね
上にも書いたけどここ変なのが監視してるからちゃんと自治したほうがいいよ >>144
明らかに話題を嫌ってイライラしてる人がいるから長文で説明するのを控えたんじゃないのかな
誘導もしてくれてるし気になるなら該当スレ見てきたらいい
深く知りたくないなら別にほっとけばいいじゃない なんか話しがずれてる気がするけど萌え話や萎え話以前に他スレへの誘導が変だって言ってるのに
該当スレ見てこいとか知りたくないならほっとけばいいって
特定のキャラスレやアニメスレで話してるこの話題に萌えるわーなんて別スレであんましないよ
そのスレで盛り上がってる話題なら本来そこですればいいわけで
なんで他所のスレに出張してなおかつあっちで詳しくやってるから!みたいな誘導までしてくるんだ?
さすがに原作で明言や裏付けもされてないような長文考察を
毎日連投とかは空気読んで日記帳にでも書けって思うけど
多少なら気にならんよ とりあえずスサノオは雷神じゃないよ。嵐神、風神、海神、軍神ではあるけども
荒れる原因を作ってしまったようなんでしばらく考察ネタは控えます >>155
その話題が出たからレスして詳しくはあっちのスレで深く話してるよって誘導するのの
何がおかしいかわからないんだけど…
考察対象キャラやカプが多岐に渡るならここみたいな総合スレでやるしかないよね?
気に入らないからって他人の萌えにケチつけるのはスレのルールに反してるよ >>156
いや雷神でもあるよスサノオ
別名とかいっぱいある内の一つみたいな感じだけど
蛇神を倒す荒神って点でも他の神話の雷神に相当するからね
つか荒らしに付き合って控えることないよ
自分も何か話題出たり見つかったりしたら普通に書くし
他の人も好きな話どんどんしていいよ かなり横暴なことに気付いてなさそう
こういう不満出るのも仕方ないと思えないなら麻痺してる
気軽に話したくて何度かやったけどすぐ流れて考察だったわw
もう考察しか萌え語りなんか出来ないんじゃね?
前スレの大部分がそんな感じで埋まってるから連載終了後くらいからそういった空気が出来上がっちゃってんのかね
サスケ右スレに考察できる避難所?あるならそこでやるのも可じゃないの 横暴なのに気づいてないのはそちらだよ
私の萌えに誰も付き合わないのはお前のせい!みたいに八つ当たりされても知らないし
例えば逆カプ別カプの人にこっちのが萌えるからこっちの話してよって押し付けていいわけないでしょ
こっちは別に押し付けてもないし好きで語り合ってるだけで話題流されたからって愚痴ったりしたこともないよ
それが当たり前だけどね
そもそもサスケ受オンリーの人はみんなそっちいってるよ >>159
同じく横暴なのは他人に萌えを語るなって強制してる側だと思うんだけど…
楽しく読ませてもらってる側としてはね
考察はごく最近活発なだけで基本的にここは過疎スレだよね
萌えを気軽に語りたい、考察が邪魔してるから自分が語れないって人は
なぜそれまで過疎ってる時に語らなかったの?
それに自分にレスしてくれる人がいないのを他人のせいにすること自体がおかしいよ
元からここは過疎スレでレスなんかそうそうつかないスレなんだし こうやって言い合いになるんだからお互いに譲り合えば良いんだよ
スレ私物化ってお互いに思ってるんならわかるでしょ
愚痴なら愚痴スレ
考察が長くなりそうなら一旦止めるかいっそ専スレ立てる
そのくらい判断してくれよ >>161
最近ハマった新参がいるって考えはない? あとさ考察するななんて言ってないよ
長文で何レスにも渡って遮断する勢いで語るのはどうなの?って言ってんだけど
長文もうざがられるって知らないのかな
こんなの801に限らないことなんだけどねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています