ヨネダコウ13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>152
ありがと
七原がそのへん見て取れるのは
ちょっとだけ竜崎と共通するとこがあるからなのかも と思う
基本ヘテロだし自分でもそう思ってるのに なぜか性的にも矢代に惹かれるという点でさ
なので七原は矢代とやんなくてよかったと思う
竜崎とは別の形でハマりそうw 親が子を殺すことがあってはならないって涙するくらい思ってて
だから兄が弟を 弟が兄を殺すこともまたあってはならない
っていう至極まっとうな考え方をしてんじゃないかなぁ七原
人の恋心を否定することも七原はしないと思うけどね
矢代への恋愛感情の矢印だらけで成り立っているワケじゃなし 七原は口だけで恋愛感情ないし、あの尺八とかもたいして本気でもないと思う。覗くのとかも興味本位と戯れみたいな。尊敬はしてるけど。
竜崎は若かりし矢代への嫉妬と恋と執着を引き摺ってるだけで今の矢代にときめいてるかっていうとなんか違う。
現在の矢代に明確な恋愛感情向けてるのは百目鬼だけだと思う。
人としてモテるのはアリだけど、この世界でみんながみんなホモはちょっと萎えるかも。 竜崎補足
そもそも竜崎は矢代助けた的なこと言ってるけど結構矢代は危なかったわけで、更にそもそも好きでもなんでも自分は無傷で(ゴルフクラブくらい)保身のために他人には怪我させてる時点で、しかもそれを助けたと言う時点でないな…と思う
ありえないけど、矢代を平田が直接殺すと言われて、それなら俺がと怪我させるのならまだ助けたって言えるけど ぶった切ってすみません
最近はまったので教えてもらいたいんだけど、4巻の電子ていつ頃か情報出てますか?
上の方で11月1日ていうレスがあったけどソースが見つけられなくて…
いつも本発売からどれくらいで電子化するんでしょうか >>158
公式ツイには出てなかったような?
各電子書籍の発売予定をチェックしたのでは?
イーブックやレンタやシーモアもみんな11月1日発売予定だったよ
囀るはあまり早くない気がする
紙と同時なんて事ないし、2巻なんてなかなか出なくて紙を買ってしまった記憶が…
紙は隠し場所に困るので(おまけになかなか人がいて見れない)同時だと嬉しいんだけどなぁ >>151
単に竜崎のことヘタレ扱いしてるだけだと思うw >>159
>>160
すいません、Twitterチェックしてませんでした!ちゃんとアナウンスされてましたね
ありがとうございます
待てなくて紙買っちゃうところでした >>153
ないだろうけど、確かにそうなったら今と関係性が違ってそうだなって思った
尺八は、実はちょっと本気で思ってなかったら出てこない気もするけどw、
ある意味で、もうごく普通の恋愛感情以上に強く頭を思ってる関係だなぁと感じる >>160
159
LINEスタンプと混同してた
嘘教えてごめんなさい! 性的に惹かれることイコール恋愛ってわけではないからね
七原には矢代に性的に惹かれてる面があると思う
そのこと自体は全然珍しい話じゃないし だからと言ってそれが恋愛だとは思わないけどね
簡単に名前のつく感情ばかりじゃないってことだわ
それは竜崎にしろ三角にしろ同じだよね ちなみに杉本には全くないと思うよw
矢代に性的に惹かれる要素 電子って0時ではなく、翌10時から配信が基本ですか? >>170
サイトによって異なるのですか
ありがとうございます >>171
買えたよ〜シー◯アだけど
なんかおさらい版とかいう抜粋版が無料になってる レンタで買ってるから10時まで待たないといけないのが悔しい 七原と杉本は矢代が百目鬼にマジで惚れてるなんて思いもしてないだろうな
別に知らなくてもいいけど
最新話の弱った矢代なんか七原が見たらめっちゃショック受けそうw 電書、今回は裏表紙収録されてる
矢代の後姿と百目鬼の後姿ついてた
収録順はどうかと思うけど、進歩だわな >>174
確かにw
あの状態からどうやってキレッキレの若頭に戻るんだ
綺麗に切り替わる瞬間も見たい気はする… >>172
おっ、私も同じくシーモ◯です
そうでしたか ではさっそく見てみます
ありがとうございます シーモアで買ったけど、車でのカラー、ページずれてない?
修正版がそのうちアップされるかな >>178
ホントだ
そこ一番ずれたらイカンとこやん なぜそーなる
電子で乱丁なんて初めてだわ 他んとこもそうなのかな しっかし
矢代さんの百目鬼への
嫌になって逃げ出せよアクションはえぐいっすね >>179
セリフが入ってるから、ページが前後すると会話が繋がらなくなるよね…
ちょっとひどいんだけど ebjのとこに特典イラストと抽選プレゼントでてた
シーモアとか他も共通っぽいね
特典イラストは遠火の表紙のカラー見開き
サインのとこの体育座りしてる2人が可愛いv
ICステッカー欲しいな >>176
カシラは、綺麗で強くて、優しい。に復活します。 rentaだからもう少し待つ!
ツイッターの誕生日を誰にも告げずってイラスト凄い良い 買った!
1000円近いのにちょっとびっくりしたけど小冊子付きだからか
読むの楽しみだわ 4巻レンタで買ったけど乱丁なかった
これでいつでも読める!けどどこでもというわけにいかないから欲求を抑えるのが大変w キュンも大丈夫ですかも抱っこもイチャイチャが萌えるが使えないw腐友が欲しいー 竜崎の彼女?妻?は悲惨過ぎてあれだけど、ヤクザの相手してたならキモは座ってるのかなぁ
どうか立ち直って欲しいというかなんというか……
それにしても良いとこで次巻に続くのね あれは録画だろうけど、いまどきは実況中継されかねないんだよなあ
とほんの小さなコマでも考えこむのがジェンダーよねっと LINEスタンプ欲しい!
百目鬼に抱っこされてるの、あれ頭ナデナデしてるのかなw 「見直したよ、竜崎
やればできるじゃん」
の台詞CDで早く聴きたいな
どんな声色だろう、想像だけで萌える
矢代かっこよすぎ >>198
かっこいいよね
あと「転ばなくてホッとしたよ、ウッカリ七原まで殺しちゃうもんなぁ」も聞きたい
矢代の男性的魅力が高ければ高いほど百目鬼の前でパニクってる姿に悶絶するw
LINEスタンプ今日夕方って言ってたけどまだかな〜 ってTwitter見に行ったら今丁度配信されてびびったw
買うぞー ゲットした〜!使うあてもないのに!と思ったけど結構使えそうなのあるな 可愛いけど使えそうなのめっちゃ少ないw
そもそも誰にも使えないから結局一緒だけどw キター!
パンツ、履き忘れんなよ?って矢代さんw
何かの時に使いたい
ちゃんと竜崎もいてよかったよかった >>205
興奮し過ぎて途中で書き込んだごめんw
スタンプ選ぶときトーク画面の下に出るアイコンのチョイスに萌え転がってる 囀るスタンプ嬉しい
矢代や百目鬼のも使えそうなのあるけど、強面の竜崎と天羽さんと平田のやつが意外と使えそうだw >>203
下着、つけてねーんだ
いいセンスしてんなあ
の方が スタンプ、矢代が膝抱えてるやつは麗しいんだが全然使える場面が思い浮かばない >>209
そのセリフじゃ普段使えないから変えたんでしょw 最新巻まで友人に借りてすぐ返してしまったので手元にないんですがお姫様抱っこって漫画の中にありましたか?
オススメされただけあって素晴らしかったのですぐアマゾンでまとめてポチったけどまだ届いてなくて… >>213
私もそんな感じで3巻まで一気買いしましたよ〜懐かしい
お姫さま抱っこは4巻のラスト近く 百目鬼アパートの階段登ってる場面
スタンプのお姫さま抱っこは何年か前の年賀イラストかな〜 スタンプのお姫様抱っこは公式ツイの今年の明けましておめでとうございますイラストだったよね
矢代さんスタンプ麗しい
パコの百目鬼可愛いw >>214
ありがとうございます!
スタンプのって入れるの忘れてました
4巻のお姫様抱っこは夢オチだと思っちゃう矢代がいじらしくて震えた
頭なでくりお姫様抱っこはお年賀イラストだったんですね
こっち(?)を見下しながら自分のものだとでも言うように煙草の火ついたままの手で頭抱えこんじゃって…
B0ポスターにして部屋に飾りたい >>196
あの必要最小限の小さなコマで
ストーリーに必要な情報と惨さを最大限に伝える演出力は凄いと思った
惨さは伝わるけど そういう描写を楽しめる要素はない
誠実だと思ったわ >>216
あ >>215さんの言う通り今年の年賀でした
嘘教えてごめんなさい
検索すると元イラスト見つかると思う >>218
日付指定検索を駆使して見つけた!
>>215どうもありがとう
保存したからこれでいつでも見られます LINEのスタンプ
「既読のみでいいわ。」
がスゴい使い勝手よさそーだなー >>217
他の方が書いてたけど
「持ち物」呼ばわりなんですよね >>208
私もw
使えそうな内容のが、いっぱいあるのに使う相手がいないw ヤクザにとって女はクルマと同様に動産だって言うね
ヨネダさんはその辺ゴマかす気はないんだと思う 必要以上にリアルに描く気もないだろうけど つい主語が抜けて誤解されてしまうが
登場人物が持ち物呼ばわりする表現が上手いということです 4巻読んで、私が頭悪すぎて何回読んでもわからないんだけど、3巻で竜崎が甘栗と対面して平田に電話で怒られて、4巻で風俗店の事務所に移動してるのは普通に自分で移動して来たんかな。3巻の雰囲気だったら平田のとこに連れて行かれそうな感じだったけど。 >>220
そうそうw
コレは深く考えず使ってみようと思ってるw 読んだ 普通に面白くて勉強になった
遠火が特に良かった〜〜
メキメキは、警官時代に矢代と出会っていた事を忘れてしまったようだけど
帽子で隠れた頬が染まっていたから
早かれ遅かれ惚れちまうんだよって意味で受け取っていいんですかね 4巻やっと読んだ
こりゃまた雑誌に手を出すことになるわ
電子派でおまけに単行本派だからもう待てないわ…
買って読んでくるわ 読んできたわ
凄く良かった
待ちに待ったキスシーンがとても綺麗で本当に素晴らしい
電子はすぐ読めるのが良いね
4巻のお姫様抱っこ、夢かって思ったあと百目鬼の胸に頭預けるのが可愛くて好きなシーンだ
夢なら好きにして良いよなみたいな本心出ちゃってる感が可愛い >>224
まー実際使われることがある表現だからね 礼は尺八っていうのは七原が10年温めたジョークだと思う ツイにヨネダさんがCD収録の話を…
矢代の最後の気持ち解説聞いてみたいわー
>>231
同意だが10年温める七原もどうかと思うw 波風立てたい訳ではないのだが
自分だけなのだろうか
全部きちんと読んでるが、今更になって、矢代がドーメキに惹かれた要因が釈然としない
影山に特別な感情があるのはちゃんと理由があるから分かる
ドーメキが矢代に惹かれてしまうのも分かる
だが矢代がドーメキ宛てに抱いている感情の元?が分からない…
従順で可愛いからとか、今までになかったタイプだったとか、初めてグイグイ入ってきた奴だったとか…
そういう解釈だけでこれからも読み進めていっていいのか
わかりたくても、わからなくて、楽しみたいのですが、どうにも突っかかってしまって… いつか自分が命助ける機会があったら言ってやろうとだな >>234
自分はこないだ1〜2巻を読み返したとき納得した
ある意味雷に撃たれたような納得感だったので説明はできないんだけど >>236
そうですか。もう何周かしてみますね。
先生の作品は何度読んでも毎回違う意図に気がつかせて貰えますからね
やはり私の読み下しが足りないんですね あんまり明確な理由付けがある方がわざとらしく感じてしまう
なんとなく矢代にとって百目鬼は御せなく敵わない人間なんじゃないかな、それをインポって物のせいにして目眩しになってた
でも読んで感じないものは仕方ないよね >>237
いやいや色んな読みかた感じかたあるから、足りないってこともないと思うよ
自分も人には説明できないし、次読んだら別のこと感じるかもだし
掴もうとすると無くなってしまうようなもの、そういう感情を描いてる話だから
そういうもんだと思って楽しんでる リロってなくて失礼
>>234
個人的に無理やり言語化すると
好みの顔でいい体で、自分を助けて守る若者というだけでもロマンスはたいてい十分条件だけれども
親が子を性的虐待するという傷が矢代と共通する上に、家族を守るための純で本気の感情と力を持った男…不能になるほどまとも
矢代には誰も居なかったのでその真価が分かる
自分を性のはけ口にしない安心感の中で築いてきた親しみもある
など >>241
不能になるほどまとも
そこだ…
そうだ、妹を羨んでたよね
自分が幼少期得られなかった正義とか正しく助け出してくれるひとと映った、と 百目鬼は驚くほどスッと直に人の機微を見るところがある
これも前にどなたか書いてらしたけど
「どう考えるべきですか」って問いって
メタ、ネットをあらわす核心だよね
ヨネダ先生瞑想がんばってくださーい 自分は失聴者なのでCDは楽しめませぬが
声優さんたちの解釈に興味ありますわー お〜収録の時の話を読んだらますます早くCD4巻聴きたくなってきた
じきじきに矢代の気持ちも伝えられて声で細やかに
表現するのって大変そうだなと思うけどすごく興味深い…
個人的に若かりし七原と矢代も楽しみ >>241ほんとうだ…!そうですね
今まで自分は、インポとはセックス出来ない
=他の奴らと同じように扱えない
=今までは捨ててきた気持ちの問題と向き合わなくちゃならなくなる
みたいな純情目的のインポ設定だと思っていました…
不能になった理由も、矢代の過去とシンクロさせてるんですね
>>242なるほど…
妹のエピソードはただのドーメキの話だと思ってた
救えた妹と、防げないまま進化した矢代との両方の末路を描いてたんですね
無意識下で、ドーメキに気付かれたいというか、無条件で守られる、ある意味父性を求めてしまうと言ってもいいのか
気付かなかった自分恥ずかしい >>239そういう感情を描いている、確かにそうだ
言葉を少なくしていかに伝えるかがヨネダワールドの極意ですからね
つっかえが取れました〜
ここの人たちに聞いてみて良かったです
先生の意図が少し汲み取れそうです >>247
だからこそ最新話の百目鬼に腹が立った、になるのかなと
自分も気づかされました 怒らせることも勃ったのに色仕掛けも
今までの矢代的スキルが全く役に立たない
ただ優しさと守りのみを与えてくる百目鬼という男にどうしようもなく掻き乱されるんだろね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています