ヨネダコウ13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>2
18話 七原・、、編 誰もが 過去を背負ってる。で 矢代を始めて見た時、ジーッと見つめ?られて まさか、オレに一目惚れ❗⁉ せーだいな 七原の勘違い…。
矢代は七原の本質を直感で見抜いたんだろーね。 三角さんが 矢代を初めて見て 拾ったときのようにさ。
七原は 馬鹿で 自分の事バカと自覚して この人についていこうと決めたし。いい出会いだったなぁ。やはり、杉本ソバカス可愛い子との、出会いも、ペーパーでいいから 読みたい。 >>1
乙でーす
杉本は三角さんとこから移動してきた気がするの 杉本の竜崎に対する「それ頭に言ったら」っていう冷静なツッコミが凄く好き 杉本が一番バランス感覚がよくて一歩引いた所から冷静に見てる気がする 竜崎なら
今のはいい間違えたんだ!が欲しい
使えそうな気がするw >>11
七原が 竜崎を殺さず いっぱつブン殴って見逃してやり、杉本は 竜崎が頭に致命傷負わせなかった事を知り 『カシラを助けた事を言えば』と言い 連帯感のようなものが出来てうれしい。平田を除いて、みんな好きだなあ。甘栗でさえ、味方につける矢代さんは素敵です。 >>12
こめんwあまりに夢見すぎで言わずにいわれない
杉本と竜崎には別に連帯感なんてないと思うし
甘栗に至っては他に旨味があって面白い話があれば
また矢代を殺りにくるよ
そういう世界で飄々としてるのに出世してきた矢代と
そんな矢代をきれいだと言う百目鬼の関係に萌えてます >>1イチオツ
スレたてありがとう(ハート)
甘栗達には竜崎の救出でも頼んだのかな〜
そのまま裏切るならそれでもいいし
救出したなら平田を出し抜けるし >>13
まぁ急に仲良しこよしの仲間になったとかでは全然ないけど
ひっそりと連帯感みたいなのが芽生えてはいると思うなあ
甘栗も今まではずっと金や利害だけで仕事してきただろうけど
矢代にはなにか違うものを感じて与してるところがある気がする
でも私も同じくそういう厳しい世界での人間模様や関係性に萌えてるよ たしかに連帯感はちょっと違う気がするけど、前とは違う見方になったよね
武闘派とか言ってハッタリきかせてカシラに突っかかってくるヤな奴って印象が
それなりに考えてるし実はカシラのこと嫌ってるわけじゃないのか、になった
甘栗ズは単純に矢代の怖さを知って今んとこ逆らわず様子見というか
とりあえずは従ってたほうが得策だって判断しただけじゃないのかね 小冊子付4巻の電子版は、Renta! が11/1の10:00、honto や eBookJapan は0:00、かな?
>>1乙です たぶん青年誌だったら
矢代が目をギラギラさせながら木刀でポニーテールを叩きのめすところを見開きで思いっきり描いてるねー
私はそれあったほうがよかったと思うけど
まあ女の子向けだし まあ基本敵対関係で相手をどう出し抜くか、殺るか殺られるかの関係だけど
その時々の行きがかりで、思いがけず相手の情が理解できたり共感したりする刹那もある
つぎの瞬間には裏切ってるかもしれないけど
4巻ではそういう場面に味わいがあると思ったな >>19
それに加えて青年誌なら竜崎の女がヤられるのがガッツリ描かれたと思う
それは見たくないのでBLで良かったと思う 前スレ979
やっぱおかしいと思うよね。
おかしいのが矢代なんだけどさ。 まーもともと青年誌じゃないんだし最初からそういうのはガッツリ描かれないと思われ
BLは少女漫画カテゴリーだろうしね
理解できたり共感したりの刹那があっても心から信頼しあえる相手ではないとか
そういう色んな関係が交錯するのもスリリングで萌えるなー >>21
見たくないねあれはね
だから初めから顔も描かれなかったんだろうね >>22
でも正直なところ漫画読んでる時には全くおかしいとかは感じてなかったな
前も言われてた命の危機を体験すると性衝動が高まるっていうのもあるけど
BL漫画だしむしろ、やはり矢代さん凄い!流石です頭…みたいに思うw 私はおかしいのが矢代だに1票だなw
まあでも30代で一晩に7回って人いたよw ヨネダさんも四巻のオススメポイントで怪我をものともしない矢代の性欲みたいなこと言ってたね
矢代はネコで良かったと三角さんにすごい同意するw
あと今後矢代の唯一になるであろう百目鬼が体力有り余ってる若者で良かったよ〜 >>27
イロイロ有り余ってる組み合わせの二人良いなぁw 平田好きだけどな〜悪役としてはいいと思うけどな〜
物凄くエゲツなくて悪行三昧なのに動機が割と他人事とは思えないwとか
かなり秀逸な造形だと思う
好きだわ 死んでいいけどw 病院抜け出してからどういう時間経過なのか謎だけど、影山医院で1回、井波と少なくとも1回、百目鬼のお口で1回、百目鬼がシャツ買いに行ってる時に4回、レクサスで1回。1回200メートル全力疾走ぐらい体力消耗するらしいのでお体に触らないか心配です。
特に井波からの一連は短時間に何回も。 ついでに百目鬼ん家のシャワー浴びながら
これまで保ってきた人格バランス崩壊するような局面に向かい合ってるので
そろそろ電池切れで爆睡したっておかしくない
でも、そうはならないんだろうな
そりゃ長生きしないわ頭… 私も悪役としての平田好き
愛人宅?での三角さんと天羽さん〜からの平田と小物ヤクザのやりとりを
音声で聞きたい。甘栗と頭の足りないポニーテールも聞きたい。 >>32
あの場面三角自宅かと思ってたけど、愛人宅の可能性もあるのか
確かに三角が今更女と同居するのはぴんとこないし…
でもテーブルとか矢代が訪ねた家と感じが似てるし 愛人呼ぶ方式なのかな
どーでもいいけどすごく気になってきた >>31
いやでも、むしろ体力気力充実した優秀な遺伝子持ってるから今後
もちっと生活や行動に気をつけるようになったなら長生きしそうだなぁとも思うw
今大変だけど少しでもゆっくり休息とれる時間ができるといいな >>33
そういえば最初のカットの家は三角さん宅っぽいね
女と同居してる気がしない
以前に愛人宅から天羽さんと帰宅した印象が強い
天羽さんが暇つぶしっぽい新聞読んでる(来客スリッパ風なのはいてる)
状況証拠的な感じであのシチュは愛人宅と思い込んでた
囀るはいろんなシーンで想像するのも楽しい 三角さんもまだまだ充実してそうだし愛人何人もいそうw 愛人宅の呼べば聞こえるところで天羽さんを待機させる三角…
てか呼べば聞こえるところでフツーに待機する天羽さん…萌え…
てかなんで天羽さんだけさん付けな自分w あれは三角さんの自宅だと思ったけど女と同居という発想はなかった
女の方は勝手知ったるかんじだから付き合い長いのかなと思ったけど
女の自宅と言われればその方がしっくりくるな
マンションかな?高そうだし広そうだ
銀座の売れっ子プラス三角さんがたっぷりお小遣いあげてるんだろうなあw
女とやってるとこに待機させられて事後に母親の墓参りの話されて礼を言う天羽さん…
この二人と矢代百目鬼との対比もおもしろいわ たしかに高校生矢代には外に愛人囲ってるって言ってたし
身の回りのキナ臭さを思えば女でも自宅に上げないのはあり得る
天羽さんの普通っぽさ(常識人という意味で)と参謀的なかっこよさはいいね
三角との会話でいつもは握ってる感じの拳が緩んでる描写はぐっときた 天羽さんはキルヒアイスに通じる萌があるよね。
わかる人だけ分かってくれれば良いんだが。 そっち幼馴染だし全然違わないかw
でも天羽さんは好きだわ 夫婦の寝室の横に天羽さん待機させてんのキンモーと密かに思ってたけど
愛人宅なら納得した
どっかのママなんだべ でも家の外観は若矢代が土下座しに行った家と似てるんだよね
だから愛人呼んだのかと思ってた
若い頃とは立場も違ってるから外に囲って通うのも不用心なのかと 呼んだり行ったりいろんなパターンありそう
本当の親子ともカップルとも違うけど長年どこへ行くにも三角さんに付き従ってる天羽さんとの関係萌える スタンプ、「キュン」もきたか〜
いつ誰に使えばいいんだw スタンプ、「キュン」もきたか〜
いつ誰に使えばいいんだw あ 間違って2度書き込んでしまいました
ごめんなさい あ 間違って2度書き込んでしまいました
ごめんなさい あれは三角宅だよね。
過去に出てきたリビングと同じ家具だったよ。天羽がいたとこ。
そんでヤクザは偉くなればなるほど護衛の意味も込みでずっと側近がついてるはず。
例え愛人がいても。
抗争中なら一応身の安全を考えて愛人宅に泊まるのとかは控えるのだと思う。
自宅は防犯カメラ付きで塀高くしたりしてるし。三角のウチも一応なんかちゃんとしてたよね。
地元のヤクザの自宅は塀高くて要塞みたいだよ… 厳密には三角は抗争が起きてるとは認められない立場だし 認めたくなさそうだった
あの場面まで
それでも天羽さんが実態に即した配慮をしてそう そういう感じの関係が好きだな
だから天羽さんの現在に引っかかりを感じてても手放せないんだと思う すみません48で50です
別に百目鬼ほどの気迫があったわけではなく
ご指摘の通りエラーみたいです 失礼しました
これも二重になったらすみません テスト兼ねて そうだった 百目鬼おめでとう〜〜
やっぱ永遠の25なんだろうか
どうでもいいけどあんた喰わないなら
頭にケーキたらふく食わせてやってくれるとうれしいw お〜そっか
おめでとう百目鬼!
ぜひ頭から祝われて欲しいけどあんまり自分からは誕生日ふれまわったりしなさそうねw ほんとだ、ゴールドとかいろいろ楽しみ
線画イラスト見てドキッとした…! あの線画がボツラフではなく
次号の下書なら・・・いよいよかっ? なにチュッチュッしてんスか ニヤニヤ
朝からいい〜もん見れた これ以上俺をおかしくするな、って苦しんでるようにも見える矢代の表情
百目鬼の優しい目が救いだなあ なんだろう…目から汁が…最新話知ってると泣けてくる 矢代、36歳にして狂気の可愛さ…
なにこの幸せな世界… 綺麗なカシラの綺麗な髪の毛に
頬をすりすりできて幸せそうだね百目鬼 キスの最中じゃなくてコトの最中かなと妄想しちゃったけど、矢代はまだシャツ着てるね 前スレか前々スレで、見たいと話に出てた
矢代の高そうなコート姿だよね?
百目鬼もカッコイイが矢代も素敵だわ 百目鬼は10月にダウン着てるの…
そもそも冒頭、久我がランニング一枚のような夏に矢代は三揃い着てネクタイだし
それでシャワーを浴びるくらいなんでもない… 今まで矢代といるときは険しいような
切ない表情だったけど
ツイのはスゴく満たされて
少し照れているように見える
これどーみても上司と部下ちゃう
昨夜愛し合った恋人同士w どっからどう見ても愛し合ってる二人過ぎて幸せ
百目鬼の完全に笑った顔はいつか本編で見たいな〜 あ、あれ?note見るとヤってるよーにしか
うわーこのタイミングでかあ
どうなの?いいの今で?どーなの?!
落ち着け自分すーはー
泣いてる矢代をただなだめるの図でもいいんだけどね >>82
私にもやってるようにしか見えない。こりゃクララ入れたまま乗っかってるだろ・・・。」
怪我とか精力とか心配は尽きないがヨネダ先生ならきっと感動をくれる展開となってるはず。
続きはよー >>83
キス受け入れたのに、離れろとか、また拒否の言葉でも口にしてんのかなー?と思った
口空いてるから、何か喋ってるのかと
次号早くー 次号もイァハーツ買うしかなくなってしまった‥
あなたの髪に触れるのが好きでしたって!百目鬼の今までの事思うと泣ける
矢代が大人しく触られてるのも何か良い 一瞬もふもふしたもの着せられてると思ったがバスタオル首に掛かってるんだな
いやいやそれより好きでしたって過去形が気になる 過去形には深い意味ないんじゃ…?
しかし百目鬼が矢代のことを「あなた」って呼ぶの好きだわ わーい、百目鬼誕生日イラスト素敵すぎる!
とくに祝ってもらわなくても一緒にいれるだけで幸せそうだ… >>88
私もマイナスの意味に捉えてしまった…
一旦離れるのかと ヨネダ先生の煽りに負けて
イアハーツ電書も追加で購入しました noteで浮かれてたわ
百目鬼も勃ったり目の色違う奴を解った上で
告白してしまったから
矢代の首切りを受け入れたんじゃないかな
最後だから今まで言えなかった心情全部が溢れだしてるみたいな
あの過去形に意味がないとしたら
どんな会話の流れなんだろ >>93
今まででこう思ってました、ていう積年(月)の想いとか? >>94
わたしもそう思った
「ずっとあなたが好きでした」とかの告白定型文も過去形じゃなくて現在完了形 >>94
うん
白状してるって感じかな
雑誌買いそう…買う うーわー次号楽しみ
電子派なんだけどまた二週間遅れだったら待てなすぎてつらいw 表情がいいねぇ
矢代はタオル巻いてるけど下は彼Tか?
次号も二人の世界が見れそうで嬉しい
竜崎は生きれ …でもまだ半分もあるんだよ?
ずっと幸せな気分ではいられないんだろうなあヨネダさんドSだから
せめて幸せな気分で年越したいから次号はずっとあんな感じだといいなあ… そろそろ
電話がかかってくるかも
ヨネダ先生煽るの上手いよね
やっぱ結婚早い人は違うわ(違 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています