宝井理人 7count [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宝井理人作品について語るスレです
【注意】
ネタバレについて(雑誌・単行本とも)
・公式発売日前 早バレ禁止
・公式発売日当日 ネタバレ宣言と適度な改行を入れること
・公式発売日24時以降(翌日0時以降) 自由に書き込んでOK
※ネタバレが駄目な人は発売時期になったら自衛しましょう
・荒らし、煽りは放置またはNG登録推奨。自演認定も荒らしです
・次スレは>>970が立てる
【連載中】
テンカウント 2013年〜(ディアプラス)
グランネリエ 2013年〜(Gファンタジー)※非BL
前スレ
宝井理人 6count [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463410182/ >>11 >>12
>>1乙って言われたの今日2回目です >>1乙されなくても
多分 俺は城谷さんのこと好きになったと思います 俺
会ったその日に>>1乙してくるようなビッチは好きじゃないんですよね もっと食べられる前みたいに
警戒心で>>1乙してくれないと い
一緒に >>1乙したらいいじゃないですか……… カフェで城谷さんが黒瀬くんのコーヒーを飲んだのは
黒瀬くんのグラスにストローがさしていなくてガブ飲みしやすかったからかなって思ってる
城谷さんにとって黒瀬くんと回し飲みすることはもうストロー1本ほどの抵抗感もないんだね
城谷さんのことだから頭の中ではとっくに何度も何度も黒瀬くんのコーヒー飲んでたのかも お店のコーヒーは飲めないけど黒瀬くんが口をつけたコーヒーなら飲めるってことかと思ってた
巻末の名刺と同じように 誰も手をつけてない新しいコーヒーよりも黒瀬くんの飲みかけのコーヒーのほうが美味しそうだったんだよ
城谷さんにとっては ただくん的思考だと
黒瀬くんのコーヒーを飲んだら強くなれる気がする 「黒瀬くんのコーヒーを飲んでいいのは俺だけです!」でしょう バレ
喜んでいいはずなのに
がっかりした
カラー表紙の城谷さんもどしたんだろ
酔ってる表情とも違うよーな
幻滅
そんでも、やっほーて人の方が多いんだろな
テンカウントて、最高に売れて最高に迷走した漫画だと確信 読んだ
まだ頭いっぱいで何から書いていいかよくわからないけど
城谷さんが黒瀬くんの手を取ったことに感動して
黒瀬くんは今まで何回城谷さんの手を取ってきたかなぁと思って1巻から数えてしまった…8回だった
おでんデート可愛い
城谷さんがキスに感じすぎて泣きながら舌を出した時の黒瀬くんの嬉しそうな顔ときたら バレ
カラー表紙の黒瀬くんの髪が濡れてて色っぽい…!
城谷さんと朝風呂に入ったのかな〜〜〜!
城谷さんは心も体もあったまって上気してるんだね
城谷さんにあんな幸せそうな顔をさせてあげられるのは黒瀬くんしかいないって、黒瀬くんはちゃんと分かってるかなあ
いつか黒瀬くんも城谷さんのそばで安心して笑ってるところが見たい… 城谷さんからキスしたのって少し前なら大事件のはずなのに
もし城谷さんがあのタイミングで黒瀬くんにチュッてしなかったら黒瀬くんはキスを我慢できたかも知れない
と思うとやっぱり城谷さんは罪な人だ… 城谷さんが黒瀬くんのことを考えてたら症状のことなんて忘れちゃうのは
2人で本屋さんに行った時からだね(1巻で)
2巻で電車に乗った時もそうだったから城谷さんが黒瀬くんのことを特別に思ってるのはずっと変わらないんだなぁと思った
城谷さんと黒瀬くんと、どっちが先に好きになったのかなあ 今月の扉のカラーイラストの続きを宝井先生の絵で想像すると
ものすごく幸せになれる 意外とあっさりキスしてびっくり
10項目に絡んでたりもっと引っ張って最後までキスしないと思ってた
ロマンチックな感じを想像してたけどけっこうガッツリするのね
それにしても城谷さんってすごい乙女だわ
巻頭カラーのようになるのはいつになるのか
次は休載だし来年はもっとページ数が増えて欲しいな 12コマもキスしたのにまだ足りない黒瀬くんが20代男子っぽくて良かったです 黒瀬くんが食べているのが蒟蒻なのか半平なのか厚揚げ豆腐なのかが気になる…
今年のおでん事情に関わる重大な案件です 黒瀬くんが城谷さんに額をコツンて合わせるのが甘えてるみたいで好き
「この想い伝われ!」って念じてるみたいで 城谷さんは乙女ちっくかも知れないけど
ロマンチストなのは黒瀬くんのほうだと思った あれだけキスしたら黒瀬くんも興奮してるはずなのに
今日がもったいないからデートの続きをしようって言うところが好き
黒瀬くんは城谷さんとちゃんとデートしたいんだなあと思った
それって、城谷さんが好きってことだよね セックスの時も「続きをしましょう」って言ってた
いつもお預けされてる黒瀬くん >>39
コマ割りもけっこうガッツリしてた
コマといえば
ホテルのラウンジって聞いた直後の黒瀬くんの図と
1ページ前のエロい黒瀬くんのコマを交互に見ると可愛くて遊んでしまう >>39
キスは10項目めではなかった
はじめての合体も手こずると思ったら意外とすんなり挿入成功してびっくりだった
>>41
さつま揚げだと思った
城谷さんはじめての外食がコンビニおでんとは、相変わらず予想の斜め上だった
おでんはしょっぱいからビールが美味しい
12月号なのに畳に寝っころがって浴衣だったり
本編は夏なのにおでんだったり
テンカウントワールドは
表紙が日本酒で本編がビールとアルコール度数高めの37話だった
おでんとビールはどっちが支払ったんだろう?
お茶代は黒瀬くんだから、城谷さん?
城谷さんが今までに飲んだお酒は
シャンパン、梅酒、日本酒、ビール
どんな酒癖なんだろう 単行本待ちなんですが
城谷さんがコンビニおでん食べたんですか?!
私潔癖な訳でもないけどコンビニおでんはハードル高い >>47
薩摩揚げぐぐりました美味しそう
ゴボ天に似てる
黒瀬くんが食べているのは格子柄が蒟蒻に見えるけど半平だと夢見ておきます
12月でも温泉宿なら浴衣だと思った
コンビニのおでんは8月から売るらしい
セブンは年中売ってるとこもあるんだって >>48
おでんを食べたのは黒瀬くん
城谷さんは黒瀬くんに付き合ってコンビニの缶ビールを飲んでるよ >>48
待って 流された
ビールじゃなくてコンビニの缶のお酒を飲んでます
アルコール度数は7パーセントで缶のデザインはリキュール系とか缶チューハイみたい
黒瀬くんと同じだから缶チューハイかな 黒瀬くんと回し飲みができるようになった城谷さんは
いつか黒瀬くんと鍋をつつけるようになるかな
黒瀬くんは何鍋が好きかなあ 今月号で黒瀬くんを押し戻そうとする城谷さんの指がえろくて何度も見てしまう
特に人差し指と中指
黒瀬くんの筋が浮いてるのも >>47
城谷さんは、お詫びにおごるスタイル
コンビニでちゃんとお財布出してる
三上くんにもお詫びにおごろうとしてた 城谷さんのサイフが二つ折りなのが城谷さんらしくて、ふふってなった 城谷さんは朝顔が似合うなあと思っていたから朝顔柄の浴衣絵が好き 植田さんが城谷さんみたいな女の人だったら黒瀬くんはどうしたかなあ 黒瀬くんは今まで病院でたくさんの人を助けてきたけど誰もが必要としてるのは黒瀬くんの技術のほうで
黒瀬くん自身じゃなかったんだよね
みんな黒瀬くんの技術を使って元気になっていなくなったんでしょう
それが医療の理想の在り方だけど
でも城谷さんは違うって黒瀬くんは思った
城谷さん何を言おうとしてるのかなぁ
ちゃんと好きって言えるかなあ >>61
ウイスキーなんだ!ありがとう!
かっこいい
炭酸強めのハイボールだった >>50-51
おお、ご丁寧にありがとうございます!
ですよね、無理だろうな
いつか城谷さんが食べられるようになりますように 城谷さんのお財布はぺったんこでカードが綺麗に並んでた
小銭は入ってなさそう
最近はコンビニでもICカードとか色々使えて少額決済でも大丈夫だから城谷さん助かるね 城谷さんは黒瀬くんが食べてるのを見てお腹空かないかなってちょっと心配になった
炭酸飲んでたら紛れるかもしれない
それかコンビニで一緒に何か買ったのかな
黒瀬くんが城谷さんに一声かけてくれそう
ゼリー飲料…は飲み物だからカロリーメイト的な 10項目めはなんなんだ
性交渉だと思っていたけど
キスが違うなら違うんだろうね
やっぱり、お父さん関係かなあ
実家に帰る、とか? 城谷さんの「これくらいは付き合えるようになったんですよ」の「これくらい」がウイスキーなのは
次に黒瀬くんがどんなお店に連れて行ってくれても一緒に楽しめるようにと思って
城谷さん1人で練習してたのかなあ
今月号ではデートじゃないって必死に否定してるけど
実はこっそり練習するほどデートを楽しみにしてたって黒瀬くん気づいてるかな 城谷さんが黒瀬くんの黒瀬くんにキスはまだですよね
いつするのか楽しみで仕方ないです
10番目は他人と暮らすなのかなと思ってるんですがどうなんだろう お父さんといえばリュカのお父さんは無事なんだろうか 今月号で城谷さんが黒瀬くんの手を取ったのは
エレベーターのなかで「手 握ってもいいですか」って言った時と同じだったりするのかな?
黒瀬くんと繋がってたら強くなれる、みたいな… それだったら黒瀬くんのお預けはもう少し長くなるね
>>69
最初はそれだったかもしれないと思う それだったというか
城谷さんはあの時10項目めにそれを思いついたけど何か違うと思って書けなかったのかなと思ってる >>69
キスより先におフェラかなあと思っていた時期が私にもありました 黒瀬くんの浴衣の腰がえろくて気づくと横目で見てしまう
>>69
巻頭カラーの続きで想像してた キスしてる喉元もえろいです
黒瀬くんの浴衣は左肩から流れる襞が好き 今回黒瀬くんの表情色々見られて良かった
初Hの時のSっ気のある顔よりこういう余裕ない顔の方がグッとくるなぁ
城谷さんの方も最初はほっぺちゅーで逃げ切ろうとしてたのがキスの最後の方では
黒瀬くんの背中に腕を回してたのがちょっと感動した
自分から黒瀬くんの手を取って必死に気持ちを伝えようと行動起こしたのも良かったよ〜
次回で正式に恋人同士になってくれるのかなぁ2ヶ月先が待ち遠しい… 「その辺の屋台でいいです」っていう黒瀬くんはいつもどの辺の屋台に出没してるんだろう
蕎麦、おでん、焼き鳥、ラーメン、串カツ、炭火焼
騒がしいお店で立ち食いするより今回みたいにベンチかブロックに腰掛けて食べるほうが黒瀬くんは落ち着きそう
お酒も飲むのかなあ
それからさば缶買って帰るんだと思う
ねこさんは月に何回くらい来てくれるんだろう >>77
エレベーターの時はリュック越しで黒瀬くんに伝わってるか心配だったけど
今回は黒瀬くんにも分かるようにギュってしてて嬉しかった
抱きしめてる手がグーのままなのが城谷さんだなあと思った
城谷さんの精一杯がグーに出てた
いつか黒瀬くんみたいに手のひら全部でギュってしてくれたらいいなあ >>77
自信はないけど、あの場面は城谷さんもキスしたかったんじゃないかな
黒瀬くんの誘いを断りたくなかったんだと思う
キスをほっぺたにしたのは逃げたんじゃなくて
自分にもキスできそうな場所を探したら一番唇に近いのが頬だったのかなって妄想してる でも城谷さんはそう思ってないかも知れない…
ちゃんと好きって言えますように >>74
そうなんですよね
黒瀬くんの黒瀬くんへのキスがまさか最後に残るなんて…
そのシーンを想像するだけでご飯3杯いけます 5巻以降はおまけだなんて、どこかに書いてあったかな…宝井先生のそんなコメント読んだ覚えがないのだけど ID変わってるけど>>83=>>84です
勘違いしたうえ連続で書き込んですみません 黒瀬くんはずっと城谷さんがしてほしいと望んでいることをしているわけで
「俺がしたいこと」をしてほしい
城谷さんも、黒瀬くんにしてもらうんじゃなくて、自分からしてほしい
ほっぺたにでも、チューできたのはすごい進歩
「戻りたくない」と思ったからこそ、自分から進むことができた城谷さんの次のチャレンジは >>83
ソースはどこ?5巻以降はおまけって、まだ伏線回収出来てないだろ 5巻以降のどこをどう読んだらおまけに思えるのか全く理解できないし
宝井先生が言ったとかデマを広げるようなことはやめてほしい グランネリエ読んだ
ロイクは鳥と会話できるのかと思っていたけど植物の声が聞こえるのかな
会話もできるのかな 植物と友達になって力を借りたりできるのかな
それって植物の種を問わないのかな 植物の特性を持った人間がいるなら人間の特性を持った植物もいておかしくない
どうやるんだろう
リュカとニコラの時みたいに体液を使うのか
そういう能力を覚醒する人もいるのか 写真の人はニコラに似すぎているけど本人てことでいいのか
それともニコラがクローンなのか
発芽のシステムを見つけたのも写真の人?
弟(?)を人質に取られて研究してた…?
それか幼い弟が偶然に種を口にして奇跡的に覚醒しちゃったとか
弟さんは今も生きてるんだろうか
特殊能力だったらグランネリエに生かされてるかも知れない
それか部分だけ残ってて死なせてもらえないとか
そもそも最初に発芽したのは誰なんだろう、それも写真の人?弟さんかな 発芽した人は子孫を残せるのかな
何か条件があるんだろうか
発芽した人が交配すると死んじゃうとかのタブーがあるなら、うかうか恋愛もできない
リュカのお父さんはリュカが確実に発芽して覚醒することを知ってて種を飲ませたはずだから
リュカは何か特別な遺伝子を引き継いでるのかなあ 質問しても大丈夫でしょうか?
CD4巻のエレベーターの話は原作では何巻の何話辺りですか?
CDでテンカウントを知って原作を購入したいのですが
出来れば先の展開はCD→原作の順で追いたいのです
良ければ教えてくださいお願いします >>94
テンカウントのCDは原作と全く同じです
原作4巻は黒瀬くんの「こどもみたい」で終ります
セリフもほとんど原作どおりです。
城谷さんが説明しないとリスナーに伝わらない部分は城谷さんがモノローグで伝えています。
早く5巻が発売になるといいですね
城谷さんが黒瀬くんの黒瀬くんを見てその大きさに「ひっ!」ってなってるところがドラマCDだとどんなふうだか楽しみです キスしてる間、城谷さんの腰を両手で引き寄せて密着してるのは
黒瀬くんとしては挿れてるつもり、なのかな
あのコマふたりとも勃ってるはず
えろい グランネリエのロイクってご両親もアンセクトに居るのかな
ロイクだけ拾われたのかな
リュカも豊かな暮らしぶりではなかったけど、あまりに貧しかったら生活苦に喘いで一か八か種を飲む人もいそう
自分が死んだら食扶持が1人減ると思いつめめて種を飲む子どももいると思う
死なずに発芽しちゃった子どもたちを回収する作業もアンセクトはしてるのかな
でも子どものうちに飲むのは危険だって言ってたから違うかな 黒瀬くんと城谷さんの待ち合わせが3時半
実際に会ったのは3時前
お店の予約は4時
作中の現在時刻は5時前くらい?
日の入り時刻から考えて季節は晩夏かな >>95
ご丁寧にありがとうございます
早速4巻までポチってきました
届いたら原作読みながらCDを聴きたいと思います
城谷さんが黒瀬くんの黒瀬くんに驚くシーンがあるんですか!?
めちゃくちゃ5巻発売が楽しみになりました! 黒瀬くんの黒瀬くんに城谷さんの城谷さんがビックリしてしまうから
黒瀬くんが城谷さんの城谷さんをアレしちゃうのもありますよ
今月号ほんとよかった
ベロの柔らかそうな質感の表現が堪らない 今月号で植田さんの事蒸し返した城谷さんに黒瀬くんがはぁ…って大げさに溜息つくシーン、
いつもの黒瀬くんならもっと淡々と言いそうなのに表情といい態度といい、ちょっと子どもっぽくて
珍しいなーって思ったんだけど
…ひょっとして黒瀬くん、城谷さんとやっっっとキス出来たことで若干浮かれてる…?
自分の勝手な想像かもしれないけどもしそうだとしたら可愛いなw >>99
手書きの喘ぎ声まで再現されているのがすごいです
ドラマCDは原作をさらに補完しているので理解が深まります
2巻の「コーヒー飲んでくれたんですね」は原作だと黒瀬くんは見つめているだけなので
そんなふうに考えていたんだと思いました。 >>101
一年越しの想いがこもったキスだね
予約時間も過ぎちゃうよね コンビニおでんの後で二人はどこへ行くか
1)黒瀬くんの家
2)城谷さんの家
3)ホテル >>102
2巻のあの場面、時間をおいて色々考えてみたんだけど
黒瀬くんは「コーヒー飲んでくれたんですね」とは思ってないんじゃないかなあ
あのコーヒーは城谷さんのために手渡したんだと思う
飲めなくても、温かいものを手に持っていたら少し安心できるから
それに黒瀬くんは自分がコーヒーを飲みたくてわざわざ外まで買いに行ったのを、ばったり会った城谷さんに渡しているんだよ
もう閉まってる病院の、慣れない待合室で、真っ暗なところに城谷さんを1人で待たせてる間
黒瀬くんは城谷さん大丈夫かなって心配してたと思う
でも城谷さんはコーヒーを少し飲めてウトウトまどろんでいたから、そういう城谷さんを確認して黒瀬くんはあの表情になったんじゃないかな でも今月号でキスしてた時の黒瀬くんは
「城谷さんを支えてあげる」っていうよりも
「ここで倒れるなんてダメ!」っていう気持ちでギュってしてるように見えた
城谷さんを心配してる黒瀬くんも好きだけど
聞き分けのいい黒瀬くんが駄々捏ねてるみたいに思えて、そっちの解釈が好き 駄々捏ねてるっていうか、城谷さんに甘えてるみたいで気持ちを抑えてないところが
子どもの頃の黒瀬くんにはなかった表情が見えた気がして >>96
これもあると思う
黒瀬くんは男だから
あのあと城谷さんをギュってしながら遣り過ごしたのかなって思うとえろいです
ドラマCDのプランBは何だったのかなぁ >>106
あのキスのシーンは
城谷さんを支えなきゃっていう忠犬黒瀬くんと
城谷さんを奪ってしまいたい黒瀬少年が同居してると思って読むと萌える
>>100
ベロは最初のコマの黒瀬くんのが本当にえろい
城谷さんもちゃんと口開けてるところが城谷さんだなあと思って萌えました >>108
プランBはもしかしてもう本編で明かされていて
自分が読み取れてないだけなのかと心配になってきてる… >>107
西垣さん相手にはちょっと見せてたけどね
受け止めてもらえなかったけど
>>104
もっと会話してほしい、って書いたら違う展開になる気がする 俺、また間違えたんですね
城谷さんが望むことをしてあげていたはずなのに
自分の欲望が暴走するのを止めることができなかったと
西垣はどこでどうしているのかなあ
西垣もお父さんもまた出てくるんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています