宝井理人 7count [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宝井理人作品について語るスレです
【注意】
ネタバレについて(雑誌・単行本とも)
・公式発売日前 早バレ禁止
・公式発売日当日 ネタバレ宣言と適度な改行を入れること
・公式発売日24時以降(翌日0時以降) 自由に書き込んでOK
※ネタバレが駄目な人は発売時期になったら自衛しましょう
・荒らし、煽りは放置またはNG登録推奨。自演認定も荒らしです
・次スレは>>970が立てる
【連載中】
テンカウント 2013年〜(ディアプラス)
グランネリエ 2013年〜(Gファンタジー)※非BL
前スレ
宝井理人 6count [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1463410182/ >>663
どういう事?表紙を宝井先生が描いて、中身は別の方が描くって事? アニメ化は来年4月スタートかな?同時期にアニメ化発表されたBLアニメはもう放送終わりそうなのにね アニメ化の続報は全く来ないけど
連載終わっても変なグッズとゲームは出続けて変な感じ
声優漫画を描きたくてテンカウントを予告なく
打ち切りっぽい終わり方にしたのかな?
ちゃんとグランネリエを終わらせてからにすれば良いのに
何かどれも中途半端でモヤッとするわ このボイスラというのはキャラ原案なのか一般向け別名義なのか
合作で絵描きが何人か集まったユニット名なのか
CLAMPみたいな
グランネリエがあるから別名義のワケは無いか
私はグランネリエが好きなので少なくてもコンスタントに続けて欲しいなぁ アプリ始めてみたけど本人が描いてるのはタイトルの眠り姫みたいなやつだけだよね? 絵柄がどんどん変わっていってて
今テンカの二人を描かれてもそれに見えなくなってしまった アプリはノゾキミ出来ないローディングが一々長い課金するの不安過ぎる アニメ化の話どうなってるんだろ
このまま無かったことにされてそうな不安さえある ディアプラスはアニメ化の経験がないから難航してるんじゃない?それよりインモーションDVDはまだかな アプリの絵下手くそ過ぎて草生えた
もうちょっとマシな絵師は見つからんかったんか >>676
1年前からアニメ化決定してるテンカウントより
シェリプラスのギブンの方が先にノイタミナで7月にアニメ化されるし
キャラ原案してるラグビー漫画の方も夏にアニメ化決定してるね
だがいちとほぼ同じ日にアニメ化決定したのに何の音沙汰もないっておかしいよ
よっぽど力入れてるか企画がボツになったんじゃない?
時間がかかるなら同級生みたいに映画化にして欲しいわ ギブン
ノイタミナ枠なのか?
タイトルしか知らないけど
ノイタミナ枠ってそもそも
あまりアニメ化しないような原作をアニメ化するための枠で
最初は少女漫画onlyだった
そのうち、少女漫画以外の作品や
オリジナルもやるようになったけど
自分の中では特別な枠だったのでそこでBL原作を扱うのは胸熱
それがテンカウントでないのが残念 新刊出たのにスレが全然進んでなくてワロタw
BLじゃないからか トライナイツ
ひどかったな
テンカウントはこんなことになりませんように ボイスラは3巻で終わりそうな気がする
グランネリエの続きがそろそろ読みたい
絵柄変わってて別作品に見えるかもだけど 冬アニメっぽい気がする
グッズよりアニメの情報小出しにすれば良いのにね
淡々とした話で凄い動くシーンもないのに何でこんなに時間が掛かるんだろう
京アニのヴァイオレット・ エヴァーガーデン並みのクオリティー期待してるけど
トライナイツとか見てると不安しかないわ アニメいつ来てくれるかしら
フィギュア発売が2021年1月だからその前かと思ってたけどどうなんだろうまだ情報ないね
そしてフィギュア着せ替えパーツとか素人が手を出してうまく行く代物なんだろうかドキドキするわ アニメまだPV公開されてないよね
コロナの影響で延びちゃうかな 書き込み少ないとこを見ると冷めちゃった人が多いんだろうか
完結したしアニメやらなそうだし 作者がTwitterほぼ放置して名義変えて一般へ
ファンがどう盛り上がれと 結末に不満があるわけじゃないけど、最後の急激な風呂敷たたみっぷりが残念だったね
お互いのトラウマ克服をもうちょい丁寧にやってもう少し続巻あればね グランネリエってあんま話題になってないけど面白いのかな
BLじゃないんだよね 別名義のボイスラから知って最近になってテンカウント読んで今ハマってるとこだけど
先生今わりと仕事セーブしてる感じなのかな?
未発表の別の仕事を連載と並行してやってるのだろか
テンカウントのアニメ化はっきりしたらまた番外編的な漫画読めたらいいな 燃料がないから書く話題が無い
続編やスピンオフはいくらでもかけそうだけど
描く気がなさそう 書ける話題はアニメ化の話ぐらいだけど何も情報ないのがな
9月末になったら流石に何か報告してくれるだろうけど
延期か企画倒れか何も言わずにそのままスルーだけは止めて欲しい 宝井さんも、情報がないのでしょう
とにかく、僧侶枠だけはヤメテ 僧侶枠ってコミックフェスタのやつしかアニメ化しないのでは?
テンカウントってコミックフェスタだっけ?よく知らないけど >>700
そーなんだ!
それなら僧侶枠は回避だね!
安心した 宝井先生って病気療養中なんだっけ?
グランネリエもボイスラも休載だし
ツイッターも更新ないから心配になるね >>703
インスタはちょくちょく更新してるよ
最近だと観葉植物の植え替えしてたから病気とかではなさそう? ボイスラも休載なんだ
何となくだけど基本3巻以上の連載が続かないイメージ アニメって今年って言われてなかった?
同じ時期にアニメ化発表されただかいちが2年前に放送されたのにさすがに情報無さすぎて立ち消えになってないか不安になる 立ち消えになったらもちろんアナウンスはないんだよね? 公式Twitterにはまだアニメ化決定ってついてるんだね
あれがあるならまだ希望はある?
こっそり無くなってたら本当に立ち消えってことかな 宝井さんがツイッターを更新しないのは
アニメの話題に触れるのが嫌なんだと思う インモーションアニメDVDも結局まだ出てないよね
あと前に志水ゆきさんの是が実写映画になる予定だったけどあれも知らない間に無かったことになってた気がする どんどん他のBL漫画がアニメ放送したり映画があって羨ましいわ
でも本当に何でこんなに時間かかってるんだろうね
凄い動くシーンと無いしほぼ二人しか出ないし
6巻で終わる淡々としたストーリーなのに
よっぽど作画が良いのかエロシーン完璧にやってくれるのかな
ていうかそもそも連載中じゃなくてなんで終了してからアニメ化するんだろう? アニメって地上波か劇場なのか何も情報出てなかったよね
地上波ならカットするシーンもあるだろうから、話の尺足りなくなるだろうしオリジナルエピソード追加とかで脚本まとまらなくて止まってるのかなと思ったり スポンサーが集まらないのでは
つまり脚本やら作画未満 こんなに続報ないけど進んでるってこと?
もう旬も過ぎちゃったし、今更感満載だね。 前にAbemaTVのカンニング竹山の土曜The NIGHTで
BLを学ぼうって放送回があってゲストにBL漫画雑誌の編集者が3人来て
テンカウントの話題になった時にテレビアニメ化も決まってるって
言ってたから地上波だと思う アニメは地上波だとはっきりしてる
コロナで遅れているだけだと信じたい だがいちとか同じ月ににアニメ化決定して放送したし
ギブンとか囀る鳥とか海辺のエトランゼとかも
テンカウントより遅れてアニメ化決定してコロナ禍でも
作ってたからもうコロナで遅れてるとか無いと思うわ PN完全に変えたの?コミケ45周年記念イラスト集はoctoで参加してるね >>720
えー?
じゃアニメも無いのかな?
何にしてもアナウンス欲しいよね。 そもそもテンカウントの連載終了も
事前予告もなく最終回にしたからね
もうちょっと楽しみに待ってるファンの
気持ちを考えて欲しいわ >>722
そうだったっけ?
すっかり忘れていたわ。
宝井さんの作品の中でテンカウントだけが異質だね。
他は情緒があって、好きなんだけどなぁ。
もう、BLは描かないのかな?さみしいね。 ボイスラずっと休載してるぽいから何かあったのかと思ってたけど
コミケのやつは参加するみたいだし漫画連載するのがつらい状況なのかな >>724
よくわからないね
たくさんは絵描けないけど1枚のイラストとかなら描けるとかなのかな アニメはOVAとかなのかなぁ
連載中とか終わってすぐならTVアニメでもスポンサー付いただろうけど今の状況だと難しそう 公式発表がやっときたねぇ
最終巻(アニメ化発表)が18年3月だったのが驚く
熱心なファン以外の読者熱はとっくに去ってるよね
アニメ化はもう立ち消えたと思っていいよな TVアニメ放送は無くなって映画化かOVAなのかな
だったらエロシーン全カットとかは無さそうで良かった
それにしても検討するなら今まで何やってたんだろう?
2年以上待たされてトライナイツ並みに作画崩壊してたら
目も当てられないわ 企画が無くなった訳じゃないの?
私、そう読んで驚いてここにきたんだけど。
無くなったんじゃないならよかった。 ああ、表向きお茶を濁して実際は流れてる可能性かー
どうなんだろうね
内容的にエロ削って地上波は難しいだろうから
エロありで配信かDVDとかになるのかなって思った >>729
トライナイツ
全話見たわ
とりあえず、ラグビーのルールには詳しくなったw
ネトフリで18禁で省略しないでやってほしい
よく知らないけど 3ヶ月近く経つけどどうやるのかまだ決まってないのかな
宝井先生関連アニメがトライナイツで最後にならないことを祈る 宝井先生も落書きはしてるけどずっと漫画は休みのままだしね
スランプなのかもう描きたくないのかな?
だがいちは映画化までするしほぼ売り上げも時期も同じアニメ化発表したのに
なんでこんなに差があるんだろうか 編集と揉めたんじゃないか
最近の月マガ編集部はダメ出しが多くて作家のやる気を潰すらしい
作家が自殺したり今シーズンアニメ化した人気連載が打ち切りのような形で急に終わったりしてる
もう連載を終わらせて小説のイラストやゲームのキャラデザに専念したらいいんじゃないだろうか 本音を言えばBLを読みたいがテンカウントで全部出し切ったらしいのでもう戻って来ることはなさそうだ >>736
そうなんだ!
BLが好きで描いていた訳じゃないのね。
私、テンカウント以前の作品の方が好きだから
また描きたい気持ちになったら描いて欲しいな。 グランネリエもGファンタジーの休載陣から
消えてるし一体どうしちゃったんだろうね
うちの近くの本屋でテンカウント6巻表紙のアニメ化決定のポスターが
ずっと貼ってるんだけど色褪せちゃって何か切なく感じたわ
再度読み返してもやっぱりページ数が極端に減った辺りから違和感があるけど
続編やスピンオフとかもっと読みたかったな
連載掛け持ちしすぎだわ 2年前の季刊エスのインタビューでこれからもずっと漫画家を続けるかわからないとあったので引退の可能性も・・?
猫エッセイ漫画家としてでもいいから続けて欲しい ボイスラは何となく完結しない気がしたけど
グランネリエも全然描いてないのか
イラストの仕事をしているならそっちがメインになるのかな
さびしいけど いつのまにかテンカウントのアニメティザーPVも消えちゃったね
何か変に期待持たせないでいっそのことやっぱり白紙になりました
やりませんって言って欲しいわ BLが嫌いな人にはテンカウントは描けないと思うのですが
アニメはこのままフェードアウトなのかなあ >>743
たぶん
>>737
たいしてのことじゃないかと…
アニメは白紙になったのならちゃんとアナウンスしてほしいね
このままズルズル数年はちょっと 何に時間掛かってるんだろうね
そんな超動かさなきゃいけないようなバトル漫画じゃないし
静かで淡々としたストーリーで6巻しかないのに
コンプライアンス的に言えない部分が多いかもしれないけど
ちゃんと説明して欲しいね
せめてアニメ制作会社がどこか教えて欲しいわ アニメ化発表の時点では制作会社決まってなかったのかなぁ
どこ制作するかずっと謎だし
BL作ってくれそうなとこ囀る制作したとこしか思いつかないし
そこ以外だとどうなんだろ
時間も経ちすぎているし アニメメーカーはポニーキャニオンって分かってるけどね ボイスラはCMかなり流してたしアニメ化するんじゃと期待してたんだけど、まさか漫画そのものが休止するとは思ってなかった
好きなんだけどな 休載告知すら3ヶ月消えてるしこのまま講談社から去るのかなと
集英社でBL描いてもらいたい
がっつりエロのあるやつ 普通にテンカウントの続編かスピンオフが読みたい
イチャイチャしてるだけで良い
インタビューで三上さんに秘密的なものがあるって言ってたから
二人の関係かストーリーにもっと絡むと思ってたのに
結局何も無くてただの理解がある良い同僚で終わって残念だわ 完結しても何かしら続編が読めるの期待してたんだけど
ドラマCD特典の8ページくらいの漫画が最後?だよね
一時期はアプリゲームのシナリオも読んでたけどワンパターンで飽きちゃったんだよな ボイスラはBL要素全くないし途中で描くのやめちゃいそうだなと思ったな
でもギリギリきりのいい所で終わってるからまだ良かったけど テンカウントの時も思ったけど器用に掛け持ち出来ないタイプの方だと思う
色々な事情があると思うけどグランネリエもボイスラも中途半端で
花のみぞ知るとかセブンデイズ頃みたいに一つの作品を
ちゃんと丁寧に終わらせてから次に移れば良いのに トライナイツがまた再放送されるね
この人の貴重なキャラデザアニメだからまた観るかな
セブンデイズみたいに原作者付きでも無理なのかな
てかイラストの仕事は今やっているのかな
完全撤退はさびしいわ グッズ作成やゲーム関連でお忙しそうだったもんね。
疲れちゃったのかな?
漫画家さんって激務だよね。 トライナイツ再放送する度観ているけど
何回もやるということは何気に人気あるのかしら
テンカウントはこれより作画良いといいけどね
宝井先生の新作BLが読みたいなー このままいなくなって欲しくないな
もっともっと、宝井さんにしか描けないあの息を呑むように美しい世界に触れたい…
新作描いて下さらないかなあ テンカウント2巻なんて32刷目の重版だし
ゲームも出てグッズもたくさん作ったし
もう漫画描く気なんて無くなったんじゃない? ゲームはすぐサ終してないか
アニメがダメになったのはそれもあるかも トライナイツ終わった
アニメ化はもう無理だろうななんとなく 宝井先生不足!
ラノベの挿し絵くらい描いてもらえないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています