801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その382 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その381
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481250883/ ▼同人の話題は同人板▼
同人
http://kanae.2ch.net/doujin/
▼BLゲームの話題は女向ゲーム板もあり▼
女向ゲー大人(18禁)
http://kilauea.bbspink.com/gagame/
女向ゲー一般(年齢制限なし)
http://kanae.2ch.net/ggirl/
▼他関連▼
避難所@801
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/7/
801@PINKCHANNEL用お絵かき掲示板・あぷろだ入り口
http://watercolor.s41.xrea.com/
801サロン
http://kilauea.bbspink.com/801saloon/
▼質問は↓で検索してからしてもらえると(・∀・)イイ!!▼
みみずん検索(2ちゃんねる、まちBBS、あめざー検索)
http://mimizun.com/
▼誕生日を祝ってほしいあなたへ▼
ここ(>2)でお祝いするのでスレ内でのイワッテクレクレ・誘い受けなどはやめましょう。
「お誕生日、おめでとう!」
サーバーの負担軽減のために、ぜひ専用ブラウザを使用しましょう。 あけおめーおみくじの出し方あってるかな
大みそかにスマホ水没させた自分に今年はいいことありますように >>前スレ1000
ということは、あのアイドルキャラやアイドル候補生や刀剣やロシアンヤンキーも
新年早々触手の餌食に あけおめいちおつ
前スレ1000
あの子が触手に生まれ変わっちゃうの?それとも触手にぶっかけちゃうの?どっちなの?
>>8
名前欄どういうことw 上級国民出ろ!
刀、サビを落としたら名刀に
薄汚れた浮浪児を拾って風呂に入れたら美少年みたいな感じ? >>1乙
触手をぶった切り触手の首をとりに行く妖怪首おいてけと
ぶった切られた触手を新鮮なうちに明石焼きにする美少年とエルフ部隊と
もりもり食ってるドワーフ部隊しか思い浮かばなかった >>1乙
前スレ>>1000
公式で既に触手に絡まれている場合は初夢にそのシチュが出てきて尚且より濃厚に性的なものが見られる、ということでよろしいか
…興奮して眠れない、に出てきたお年玉を賭ける いちおつあけおめ
レコーダーを新しく買うかDVDを沢山買うか悩んでる
両方買う余力はない いちおつ姐さんたちあけおめことよろ
>16
レコーダーはそのうちもっといいのが出るじゃろ?
でもDVDももっといいのが出るかも知れないんだよね
☆戦争何度買い直せばいいのか いちおつ
今朝暗いうちに家を出て初詣に向かったんだ
近所に某新聞の営業所があって前を通ったんだ
配達員のお兄ちゃんやおっちゃんがご祝儀袋を持ってキャッキャしててもの凄く和んだ
朝から良いもの見させてもらった 触手ってどうにか下処理すれば
タコ焼きみたいに食べられないかなあ 生で噛みしめたら甘い粘液(媚薬効果)が出てくるけど
焼いたら途端にエグみがひどくなるイメージがある>触手
最近夢を見ないから触手に攻められまくる最萌えの初夢を見たい >>21
> 焼いたら途端にエグみがひどくなる
なんかリアルだw あけおめ1乙
凄いテクニシャンで傷つく事なくイカせまくるが意思の交流などなくニンゲンの体液摂取できたらそれでよしの職人触手と
凄く下手だし本能の抑制きかなくてたまに対象を死なせてしまうからせめて強制絶頂フェロモン出せるようになった紳士触手(普段は優しい)
どっちが需要あるだろうか
私は前者ばかりの経験者がやっと逃げた先で後者と出逢ってどうのこうのして結局なおエロくなればそれでいいです >>20
コンニャクと同じ過程ででアク抜きすればいけそうな気がする >>1乙!
元旦早々から触手も食っちまう(上の口)とはたまげたなぁw
渋柿理論でお酒に漬けたら美味しくなったりしないかな 触手ってタコ系というよりヘビ系ぽい
全身筋肉な感じ
ウナギみたいな処理でなんとかなりそう 確かに酔っぱらいみたいな発言だがw当たってて笑った >>26
西と東で触手の捌き方が違うんですね
粘液は加熱して催淫効果を飛ばして
酒みりん醤油で甘辛なつけダレに こんな時間に腹が減ってきたじゃないか
まさか触手にメシテロをされるとは…どうしてくれる
触手の薄切りはワサビ醤油でいけるかも知れん 普段スナック類避けてるけど、じゃがりこケース買いしたら食い過ぎて買ったの後悔してる
じゃがりこはヤバイ。 二日前に作り置きしたチャーシュー兼ローストポークをつまみに食べたらめっちゃ美味かった
自分で言うのも何だが、これはプロ級の腕だと言わざるを得ない 触手をブツ切りにして串に刺して炭火で焼いて生姜醤油で食べたい
もう一串はガーリック振って焼いてハーブ塩で そういえば最近ダイソーに粗挽きガーリックが売ってない
粉末ガーリックは売ってるのに…… わたしの触手はいそぎんちゃくとかクラゲなので
皆さんのと違って肉肉しくないからあんまり食指が動かんぞ 受けの穴の分類の樹形図みたいなのが触手にもありそうだな
形態、媚薬成分や自我の有無、食性、生息地、味、調理法に至るまで >>35
苦い部分は取り除いて食べる(゚д゚)ウマー
ワケノシンノス(゚д゚)ウマー 確かにイソギンチャク型だとくり貫いたらよさそう
炭火で焼いてくり貫いた穴に醤油垂らして縮んで来たらバター乗っけたい
お腹へった >>30
スナック菓子はたまに食べると美味しいよね
じゃがビー派の自分としてはじゃがビー勧めたい
じゃがりこも好きだけどね 堅あげポテトの黒蜜きなこ味が好きだった
期間限定モノは終売が辛い… 去年の話だけど、湖池屋がイチゴショート味のポテチ出してた
味は意外に普通 湖池屋は牛乳味のポテチも出してたよ
甘いけど普通に食べられる味だった 小豆やキューカンバもあったよね
ヘンテコペプシ最近ないのかな?と思ったら桜味だった >>44
アレさつまいもっぽかったな
けっこう塩分きつい印象 ヘンテコペプシはキュウリ味が最初だっけ?
結局どれも飲まず仕舞いだった しあわせバター味は残業のおやつにしたら
仕事してる場合じゃないレベルなので残業のおともにしてはいけない バターダイエット
1日バター1本以外は食べないダイエット
たぶん1か月で5kgぐらい落ちる 【調査】面白すぎるラブホテルの名前ランキング 2位「と、いうわけで。」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483350406/
ドーナツってまーんじゃなくてお尻の穴だよね >>44
堅揚げポテトってめっちゃ種類あるよね
おいしそうと思ったら買ってしまうんだけど
気がついたら家のストックに6種類あったわ おそ松で、松シリーズなので
杉シリーズはどうだろう
でか杉
なが杉
ふと杉
おそ杉
すご杉 >>61
すご杉のチート感
総攻めかな?
というか全員攻めか エシャロットってらっきょうのことだって全然知らずにマヨ味噌つけて食べてた
こじゃれた名前つけやがって
らっきょう酢につけたやつは大嫌いなのにエシャロットもりもり食べれる 「好きにしないでください」とは
変換ミスとわかるけど、中々素敵な台詞回しじゃないか そういえば、今日スーパーで……
自分「スプラウトありますか?」
店員さん「スプラウトって……どんなのでしたっけ?」
自分「かいわれ大根です」
店員さん「ああ、こちらです」
で、実際書いてた商品名は、『スプラウト(かいわれ大根)』
いや、店員さんでも迷うような名称なら、むしろ『かいわれ大根(スプラウト)』とかにしようよ
以前「はー、最近はかいわれ大根ってスプラウトって呼ぶようになったのか」と思ってから
スプラウトって聞くことにしてたんだけど >>77
今はかいわれ大根って言わないのか
まあ、あれも芽だしな
私ならスプラウトと聞くとブロッコリースプラウト案内しちゃいそう
洋がらしスプラウトも辛くて美味しいよね 新年早々、兄が結婚した
おめでたいけど相手はバツイチで10個上
会ったことあるけど彼の家に来るのにスッピンで来て
飾りっ気がなくて話しやすくてさばさばした人だった
が、二人が付き合い始めて結婚なんてしないだろうって頃に
兄と飲んで馴れ初め(兄嫁の方から女を使って誘惑した)を
聞いていたので兄嫁と話すのが気まずい… >>78
そういえば台所にかいわれ栽培キットがあってボウボウに生えてたな
あれって刈っても刈っても生えて来るんだろうか
水だけで永遠に生えてくるって理屈に合わない気がする アブラナ科
油菜
キャベツ
ハクサイ
カリフラワー
ブロッコリー
コマツナ
チンゲンサイ
カラシナ(種子をすりつぶしたのがカラシ)
ワサビ
ルッコラ
ダイコン
カブ
ブロッコリースプラウトとか言っても
芽の段階ではダイコンなどのアブラナ科と区別はつくまい >>芽の段階ではダイコンなどのアブラナ科と区別はつくまい
つまり、包茎チンコの場合はどのキャラのも大差ないってことか >>30
じゃがりこは水分とりながら食べると
仙豆食べたのかと思うくらい満腹になるよね カラシナ「俺たち、本当に...入れ替わってる〜?」
kalafina「私たち、本当に...入れ替わってる〜?」 >>79
どうでもいいけど気になるんで飾りっ気ないタイプが女を使って誘惑って
ちょっと絵が想像出来ないんだけどkwsk >>83
マジかぁ
じゃがりこをお湯で戻してマッシュしてもただのポテサラ程度にしか満たされないというのに
水分量の差なのか >>86
飾りっ気がなくても薄着になるとか体を密着させるとかで
女を使う方法は色々あるんじゃないだろうか
kalafinaって何だろうと思って検索したけど梶浦由記プロデュースのヴォーカルユニットなのか >>88
こいつ、俺のこと好きなのかも?
って思わせれば成功 アニメから離れて久しすぎて
Kalafinaというとヒストリアになってしまう >>86
>>79だけどせっかくだから生々しくめっちゃ長い方で書くけどいいかなw
5年くらい前に兄が転職の空白期間に半年くらいコンビニに雑貨を配達するトラックドライバー
やってたんだけど、納品の際に検品っていうのがあって、発注した商品が間違いなくあるかを
伝票と照らし合わせて確認するんだけど、店舗の担当者とドライバーの二人っきりで倉庫とか
店の奥で毎週二〜三日、一回につき1時間程度やるので昼間はパートの主婦も多く男女が仲良く
なりやすいらしい。「他のドライバーもパートの主婦とデキちゃったりあったから俺だけじゃ
ないぞ」って言ってた。兄が配送やってた当時は兄嫁は結婚してたから完全に不倫。婚姻関係
にあっても既に旦那さんと上手く行ってなくて別れる予感があったから兄と深い関係になった
のかもしれないけど。これ聞いたの数年前だけど生々しくて衝撃的で未だにハッキリ覚えてる
兄が言うにはいつも兄は商品の所にしゃがんで兄嫁は伝票を棚か何かに置いて兄に背を向けて
立ったまま読み上げる形だったらしいんだけど、「いつも目の前に尻がある状態だった」らしい。
それで段々仲良くなっていくから商品のコンドームなんかをきっかけに本気か冗談か分からない
ような男女間の読み合いみたいな下ネタ「○○君は若いんだからあっと言う間に使い切るでしょw」
とか「そんな体力ないですよw」「ちゃんと食べてないからじゃない?今度ご飯作りに行って
あげようか?」「もし○○さんが部屋に来たら食べるのご飯だけじゃ済まないですよ?」「じゃあ
下着換えて行くからw」的な前戯みたいなエロトークが毎週繰り広げられて徐々に周りに聞かれない
ようにお互いが小声になっていくらしいのが凄く...いやらしいです...。で、そういうトークしてると
尻が目の前にあるから甘酸っぱい女の匂いがしてきて「濡らしてるな」って分かった時に兄も
アレがガチガチになって完全に落とされ、後はもうその日のうちに番号交換して数日以内に兄の
部屋で合体したらしい。化粧っ気なくてこの雌力。
起き抜けに何を必死にカタカタ書いてんだ私はw
よく女優が別れてすぐに別の相手と写真撮られて「タイミングよく誘われるのおかしくね?」と
思ってたけど、男を物にするのは誘わせるトーク力、雌(メス)力が決め手なんだと勉強になりますた。 さすがに長くて読む気が…
銀行に「警察官立ち寄り所」って書いてあって
ほんとに警察官がくるの?って聞いたら
それで知り合って警察官と行員が結婚したという話を聞いた 自分の職場でもパートと社員が不倫してるんだが
主婦の股ゆるすぎじゃね
なにがやばいって周りの主婦も応援モードなところがやばい まどマギのエンディング歌ってたけど
ClariS→表テーマ
Kalafina→裏(真)テーマ
って聞いた 最近芸能人の不倫に対して風当たりが強いのは
一般人の間でもそれだけ不倫が多い影響だったりしてね
不倫した人の配偶者はもちろん、不倫した人も棚に上げて厳しいこと言いそうw、 >>91
最初が不倫だと知ってると確かに気まずくなりそう
お兄さんも相手が主婦だという事は伏せておいて「パートの女性とこれこれこういう感じで〜」
とか言えば良かったのに
小さい子供のいないパートの主婦は時間と体力に余裕があって
刺激を求めている人が多いという事なのかね 『女』である人は幾つになっても『女』でありたいと大なり小なり思っているんじゃないかな、と考える時がある
うちの母、80越えてるけど車椅子で病院行く時に着替えたり帽子かぶったりするし、顔の産毛を剃ったりもする
こちとら家にいる時も通院日も、つながりかもめ眉毛にパジャマ代わりのジャージだのスウェットだので、日焼け止めさえ塗らずに外に出る、完璧にオッサンだというのに うちの婆さん87で施設入ってても基礎化粧品を欠かさず朝は化粧をして
訪ねてきた孫に毎回爪を磨かせマニキュアを塗らせ常に新しい服を求めている
一種の趣味なんだろうね ダビデ王の件は他所の嫁に手を出し相手の夫(で部下)を戦で殺させたので預言者が例え話でチクチクしたら
「そんな不貞者は死刑だ死刑」と言ったんだっけかな
ただ天罰として何故か不倫でできた息子が死んだという謎案件
このあとバトシェバはダビデとの間にソロモンとナタン(聖母マリアの祖先)を産むからなんだろうけどいいのかそれで
まあ私はバトシェバよりもヨナタンの方がダビデの嫁として相応しいと思うけどな!
話し変わるけどノアは息子をも欲情させる魅惑の受け体質だったんだろうか 身だしなみに気を使わなくなったらウツやボケの始まりらしいよ 元々ちゃんとしてる人が興味もてなくなったら、の話でしょ ノアなぁ…
ちょい前に映画来たときにそう言う説もあると知ってびっくらこいた 阿刀田さんの旧約聖書解説本には
自分で醸した葡萄酒飲んで酔って裸で寝てるノアを見た息子が
父ちゃんいい体してんなぁとつい欲情して犯してしまい
目覚めたノアに呪いをかけられてなんたらかんたらって書いてあったな
当時インパクトがすごかったのでいまだに記憶している 方舟とかそんなどえらいソリッドシチュエーション絶対勃起するわ >>107
森川智之の声で
「父の裸を見た時…その…下品なんですが…勃起、しちゃいましてね…」
と脳内で再生された
よくあれアニメでやったよなあ…と感心したんで未だに強烈な印象だ 聖書とか読んだことないなー
何がきっかけで読む気になるの?
幼稚園はカトリックで教会あったけどされでも聖書は興味わかなかった
親も宗教でなく送り迎えバスあるからって理由で選んだみたい
お遊戯会でイエス生誕劇とかやったのは覚えてる
今思うとリアル牧師さんとシスターがいる真面目な教会だった >>110
古事記やギリシャ神話等の神話を読むのが好きだったからかな
聖書そのものじゃなくて聖書を分かりやすく紹介した本を読んだりした
聖書は色々な作品の元ネタでもあるしね 新学期に国語の教科書一気読みしてたタイプは
学校の前で配ってた聖書もとりあえずもらって一気読みしたと推察 女子校で聖書の時間があり
暇だったから旧約聖書を読んでいた
…世界の終末…天使のラッパ…ニガヨモギ…!
おめでとう 中二病が誕生した
という人は多そう >>110
こまけー事(ry
カソリックだったなら牧師でなく神父さんね カソック着てる連中は悪魔と見なせば法皇ですら即串刺しっていうイメージ 皆さんありがとうございます
学校前で配る人いたの…?うち田舎だから焼き芋売とかしか来なかったわ
>>116
え…あれは神父さんだったのか!
いつも園長先生とよんでいたから本職知らなかった 学校前にはおばけけむりを売る人もいた
あと丸書くセットみたいなやつ 東京だけどうちの学校の前にも聖書配る人はいなかったような気がする
引っ越ししたから私と弟は入学式をした小学校は違うけどどちらにも
そんなにあちこちで配っているんだ 都市部のベッドタウンで子供多かったからか自分の所にはいた
小学校の前では新興宗教の宣伝アニメ映画の券で
中学で小さい白い聖書
…布教の激戦区だったんだろうか いたいた、学校(ミッション系とかじゃない普通の公立)の前で聖書配る人
ヤバイ団体の人だったのか学校から貰っちゃ駄目ってお達しが出てた
洋画に時々出てくるキリスト教ネタも聖書読んだら分かるようになるかな どっかのビジネスホテルに泊まった時にサイドテーブルに入ってて
っていうのが3〜4回あって、少しずつ読破したな
でも「見よ青ざめたる馬あり、それに乗る者の名を死という」なんかは
聖書読んだことなくてもオタクの一般教養のうちだよね だいたいメガテンが悪い
子供の頃にあれさえなければ聖書にも北欧神話にも手を出していなかったはずなのに なんであいつら新約聖書しか配らないんだろう
列王記とかサムエル記とかにしてくれれば
時は古代戦乱渦巻く中東!バビロンエジプトベリシテ列強諸国に揉まれるユダヤの民!
一騎打ち!城攻め!籠城!暗殺!謀反!そして友情!別れ!
女の愛にも勝って素晴らしい(ってガチで書いてある)友情ってギルガメッシュ抒情詩といいお熱いですね!
が楽しめるというのに いまでも毎週土曜の午前中に2人組で宗教の布教活動の人がピンポン鳴らす
見知らぬ人はスルーなのでモニターで確認したら居留守ですが
毎週毎週来んでよろしい、毎週応答ないんだったらこの家は土曜不在なんだなと思ってくれ 知らないおばさんが訪ねてきて、何故人は風邪を引くと思いますか?って言葉と共に某宗教の冊子渡されたのは衝撃だった
生き物だからだよとしか >>110
図工の教科書に、ノアの方舟を題材にした作品があって、そこから興味をもった。
新約は、師弟関係に萌える。ちなみに師弟萌えは、論語も当てはまる。 小学校の校門の前にはインチキ手品グッズ売るおじさんがいたな キャソック大好き…エロすぎるエロすぎる
次は金髪碧眼のスラッとしたストイックな美形男に生まれキャソックを着てみたい >>126
旧約のが長くて厚いからじゃないかな
旧約の方が物語のようで読みやすいとシスターが言ってたけど カソックの禁欲性は素晴らしいから仕方ないね
教会系パロを考え出すと受けを神父にしてしまう奇病にかかっているんだ… >>126
立川の某聖さんも言ってたけど旧約の人たちって新約よりさらに激しいからなぁ…
主人公側のリーダー格が邪魔な住民と家畜を皆殺しとか
妹が強姦されたので結婚を餌に町の男たちのちんこ剥かせた上で皆殺しとか
神様は神様でと善良で信仰心あついだけの男をあらゆる方法で苛め抜いたりするし内容がヘビーすぎる 話がヘビーな方向に流れてる気がするので軽い方向に
【ピコ太郎の既視感の正体
https://mobile.twitter.com/zerojirou/status/815773091414482944】
言われてみれば確かに
てか古坂大魔王だって事改めてググるまで知らんかった… >>135
小坂大魔王と言えば彼のお兄さんの乳首がない話が笑えるけど怖かった思い出 底抜けエアライン…!
NHKのオンエアバトル思い出して心震えるw >>112
国語だけじゃなくて全教科一気読みだろ
聖書はなぜか古くて分厚いのがうちにあった
クリスチャンじゃないのになあ ウチにも辞書っぽい紙の聖書があったな
親が学校の前で配ってたの貰ったんだろうか 自分が小学生の時は100均一で買ったみたいな
うっすい長四封筒のなかに塾のパンフレットとロケット鉛筆が同封されていたな
聖書配布は初めて知った
凄いな ピコ太郎が古坂大魔王だって知った流れで底抜けの人だと知った
古坂大魔王はそんな好きじゃないんだけどピコ太郎はなんか好き 漫画世界の歴史でキリスト編のやつを読んだな
ジャンヌ編の絵がキレイで好きだった ホテルに泊まると必ず聖書があるよって教わって、本当にあったw
そういえば、最近は見ないな ビジホで気まぐれで聖書を読んでみたことある
最初の2〜3ページですでに軽く衝撃の内容だった
誰の子孫が誰で〜的な相関図だけど
先がすごく長いのでそこで読むのをやめたけど
これ大河ドラマにしたら面白いかもと思った 聖書は壮大なファンタジー
エスニックジョークにあるよ
日本で一番売れてる本は漫画
世界で一番売れてる本は聖書
そして某国で一番売れてる本は自国の歴史書である >>149
ちなみに自分はビジホで気まぐれでAPA社長の自伝漫画を読んだことがある
……ほんの出来心です >>148
この前関空のホテルに泊まったら古事記と聖書が並んでおかれてて吃驚したww ギリシャ神→ローマ神 対応表
主神 ゼウス Zeus ユピテル Jupiter
神の女王 ヘラ Hera ユノ Juno
海神 ポセイドン Poseidon ネプトゥヌス Neptune ←ジャイアントロボ!!
農女神 デメテル Demete ケレス Ceres
智女神 アテナ Athenai ミネルヴァ Minerva
月女神 アルテミス Artemis ディアナ Diana ←ターンA!
日神 アポロン Apollon アポロ Apollo
火神 ヘパイストス Hephaistos ウゥルカヌス Vulcanus
愛女神 アフロディテ Aphrodite ウェヌス Venus
商神 ヘルメス Hermes メルクリウス Mercurius
戦神 アレス Ares マルス Mars 中国古典を愛読している経営者の北尾孝吉が、ホテル業界に進出したら、
そこの各部屋には論語が置かれるのかな。 >>154
訂正 北尾孝吉ではなく、北尾吉孝でした。 >>154
いろんな神話宗教書が揃ってるの良いかも知れない
その中のインド部門が
カーマスートラになってる展開希望w >>157
フロントの教育を徹底し
両片想いの男性客二名にはベッドひとつの部屋に宿泊していただくよう配慮させる
部屋係にはベッドから手の届く範囲に潤滑剤とティッシュを配置するよう指導する
部屋の壁は薄めでよい >>157
イベント参加や原稿、製作応援プラン
布教上映会対応のため防音性は高め
ホテルマンは全てを理解している女性を配備
各種ドリンク、スキンケア用品充実 >>153
セラムンの発音がその表記じゃなくて本当に良かった
ヌスヌス言われても困るよ >>162
「オクタビアヌス、トライアヌス、ハドリアヌス
これがローマの三大アヌス皇帝と言われておりまして」
↑タモさんがなんかの(たぶん流浪の)番組で述べた嘘トリビア
なんか印象に残ってるw >>153
ポセイドンとネプチューンが仲の悪い兄弟で
主人公の尽力で和解した後は
ポセイドンが暖流ネプチューンが寒流を治めるようになったため
地域によって海神に違う名がついた…とした「ピグマリオ」を思い出した 暖流×寒流
福禄寿×寿老人
俺…ロト7当てたら…ホテルより腐女子専用マンション建てるんだ… >>169
ここの年齢層考えると
そのまんま「同人ホーム」に 元妻の美奈子が7人目を妊娠
こういう中出し妊娠性癖の人がいるから産まなくても許されるのだ >>173
こういう中に色々仕込んである服はロマンだな
日常品でもいいけど暗器とか厨二マインドをくすぐるものがある >>149
それさあ、キリストと血縁関係があるのはマリアなのに
関係ないヨセフの家系が延々書いてあって
なんなの?と思った >>177
創作を始める前にキャラごとの設定をむちゃくちゃ盛ってしまうようなモンじゃね? ヨセフの家系を考えるだけで燃え尽きてマリアまで至らなかったのね マリアが問答無用ですごいキャラ(1人で宿して産んじゃう)だから、バランスとってんじゃない?ヨセフだってちゃんとした人だからね!みたいな
しかし今思えばヨセフいいやつだよな
嫁が勝手に妊娠して、ただの浮気ならまだ怒れるけど、相手が神様じゃ怒れないしさー >>177
それ、元々が日本語で例えると
「マリアは少女でイエスを産んだ」的な書き方されてて
原語(ヘブライだっけ)では「若かったけど〜」的なニュアンスだったのが
ギリシャ語だったかラテン語かへの翻訳時に
「少女で…なんと、男と交合う事なくぜず様を産んだとは!流石のはぐろうりやのぜず様!これすなわち天の父なる神から遣わされた証拠!」
って感じで盛り上がっちゃったせい、と聞いた事が >>180
当時は嫁じゃなくて婚約者だよ
「マタイによる福音書」だと妊娠の事を知って縁を切ろうとしたけど夢に出て来た天使に説得されて結婚してた
大河ドラマの篤姫だと大奥に輿入れする前に名家の養子になってたから
養い親の家柄も大事なんじゃないかと思う 私が読んだというか見た絵は
マリアの処女受胎を信じられないと言った女が
マリアの膣に指を入れて処女膜を確認したら
その指が腐って落ちた
そっかあ、キリストはマリアの処女膜を破って
(膜じゃないけど)
生まれてくるのか でもサメとか哺乳類以外は普通に処女懐胎するんだよね
ネズミの祖先はお呼びじゃないって事だろうか 出産は鼻からスイカが出てくるようなもんだから正直処女だろうがそうじゃなかろうがあまり関係ないと思うw いや、別に処女厨達はマ○コのキツさを重視してるわけじゃないからw
嫁がヤリマ○だと困るからっていう意味での清廉性でしょ
もしかしたら他の男と比べられたくないからっていうチキンな本音が
あったりするかもしれないけども
しかし処女膜が出来た経緯ってミステリーだよね 処女懐胎って、処女の清らかさと出産機能、両方いいとこ取りしたいがための
都合のいい設定だなあと思ったことが
あと、なんで(いろんな生き物を生み出してきた)神様なのに女を通さないと
子を成せないの?と思ったことが そこはメソポタミア神話とか参照にしてるから仕方ない
参考元が北欧神話だったらヨセフが女体化して産んでたはず いきなり木の股とかからでてきた人が教えを説いても「人外に言われても…」ってなっちゃうから
、同じ人間目線に立てる人の方がいいんじゃないかなあ
まったくただの人間だとありがたみがないので、変わった方法で産まれてくる設定かと
だからって脇から産まれるのもどうかと思うけど 半神半人の英雄が活躍する物語はテンプレオブテンプレだから
土着の宗教が何であれ人々に受け入れられやすくはあるよなぁ
神聖感と親しみやすさが両方備わり最強に見える ロンゲの主な仕事は人類の罪を背負って死んで復活する事で説教はついでみたいなもんじゃないの >>183>>187
たしか「処女膜」ってモノがある、って確認されたのは中世終わりかけで解剖とかが行われ出してから、じゃ無かったっけ
(古代ギリシャ頃だと今「処女」と訳されてる単語の反対語が「子供を産んだ女」で
女神様がイタしても水浴で浄めたら処女に戻る、ってのが
ようはビデで洗浄して避妊の事だったと)
>>188
調べたら他にも結構いて、「もぐらと人間だけ」は三島由紀夫が言った事が広まったらしい パンチの方は説教がメインかと思いきや、王族とかもいたので今だとセレブと庶民が共に勉強したり語り合ったりしてたサロンみたいだったらしい
パンチの方の一族がプライド高い戦闘民族だったと知った時、サイヤ人が浮かんでしばらく離れなかったおもひで… キリスト教の性交によらない妊娠は原罪を背負わないということでもあるので
マリアを信仰する宗派ではマリアも無原罪の御宿りで生まれたことになった
(ローマ教皇も1800年代に認めた)
宗教会議ってシェアードワールドの設定見直し作業みたいなものと思うとちょっと楽しそう
非公式設定から公式設定になるか異端になるかで命かかってそうだけど >>196
カプの解釈違いとか
まるまんま異端論争ですやん… >>195
パンチの出家は萩尾望都版の百億の夜と千億の夜のイメージになってる 腐女子は各宗教に影響を与えつつ主流ではないあたりグノーシス主義っぽい
ちなみにグノーシス主義の中にはロンゲを「産まれてないし生きてないし死んでもいない」と定義する派もある
よく分からんが色即是空空即是色ということらしい…ここまで来るとマリアとか関係ねえな 性に関しての清廉性なんて概念がない動物まで処女膜を持ってるという事は
何らかの必要性があるんだろうね そういえば最近腸間膜がただの腸を支える内臓脂肪じゃなくて臓器として認定されたらしい
必要なのは分かったから取りにくい脂肪を貯めるのはやめて欲しい 女性器が形成される過程で出たごみとかそんなんかなぁと想像してた
なくなっても全然困るもんじゃないから特別に何かお役目を果たしていたような気がしない 受けと攻めと腐のためにあるに決まっている
私の中ではあらゆる受けたちの快楽涌き出る魔法のミラクルスポットだからないと困る!絶対困る! 繁殖行為をしない間は雑菌とか入ってくるリスクを抑えたりしてるんじゃないかなぁとなんとなく思った>処女膜 胎児が母親のお腹にいる時に妊婦で交わって父親の精液で
万が一胎児の卵子に授精するのを防ぐたm(
いや、排卵してなきゃ関係ないかw グロレス
>>206
マトリョーシ姦を初めて知った時の衝撃を思い出してしまった >>203
今上の病気の時に男から「前立腺てなに?ないと困るの?」って聞かれて
私の体にはないけど、あなたの体にはあるものです。
あなたが知らないのに、なんで私が知ってると思うのかと呆れた
>>204
BLの歴史で前立腺を発見した人は誰なんだろお >>212
なんか昔の輝きかなんかで貼られてたレスに男のパンツはどっからブツを出すのかって話が出て
男の俺が女にパンツの使い方を教えられるとは…みたいな謎の状況があった気がする
前立腺に関しての質問は腐女子ということを知られてるかどうかにもよるかなぁ
所帯持ち子持ちでも知識は変わってくるし パパンが前立腺がんの時に前立腺には精子と精嚢液と前立腺液を混ぜ合わせて精液を作り
発射する時に尿と混ざらないようにする為に膀胱にフタをする役割があるって知ったお >所帯持ち子持ちでも知識は変わってくるし
なんでだw
結婚して子供いても別に前立腺の知識なんて増えてないよw >>214
歳を重ねると前立腺肥大で膀胱の蓋が何時も塞がってる
→近年のさんま師匠が良く言う
出きらないから戻した後パンツにチョロチョロ…とか
「小のつもりが●出た」になるそうな
※途中が塞がってるから気張って膀胱に圧力懸けないと出てくれない
→その圧力は腸内にも懸かるワケで、そんなときに
●「屁です!」
*「よし、通れ!」
に…って感じなんだとか なんでみんな必要性の有無で思いつくのが前立腺なんだよ
男の乳首のことも思い出してあげてください >>216
うわー大変なんだな…と思ったが最後の三行で笑ってしまったw >>217
いつか父乳が出るようになる予備として残してある
と中学のとき理科の先生が熱弁していたのを思い出した
女性は外で仕事をするために段々と育児から離れていき
父親が赤子を脇毛につかまらせて父乳を与えるのが先生の思い描く授乳未来スタイル 夏休み子ども相談で「男の乳首はない方がモテる」と言うふうになったらなくなる可能性があるって言ってたけど
そんな未来は来ない!来るな!と思った
父親も授乳できるようになるといいよねー 確か父が出るようになった雄ヤギがいたよな
人間もいつかはと夢を見る価値はあるかも 昔ズームイン朝で、努力で父乳を出した人を見たような気がする
ハーブティー飲んだりマッサージしたりしたって言ってた 月21回以上の射精で前立腺がんリスク2割減―米調査
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160414-OYTEW154384/
46歳から81歳の男性3万人調査だからそれなりに信頼性あるんだろうね >>223
もっとイチャイチャしていいのか
というか健康の為にはするべきだな
と都合よく変換する攻めが浮かんだ 雄っぱいは平らだから良いのだ
本当に出っ張ってたら女装の残念感がなくなってしまう…!
>>173-174
仕込むものによって所々ボコボコしてそう
或いは一見普通なのに前をはだけたら洗った猫状態に中身が痩せててガッカリ 前立腺には前立腺小室という小さな穴があり、そこが子宮の名残だが、実際は数ミリしか奥行きが無いぐらい小さい
前立腺は、文字通り前立腺液を出す臓器でもあり前立腺液は精液の主たる成分だが
女子の前立腺は尿道口の周りにありスキーン腺と呼ばれ、尿道口の左右の穴があり
そこからスキーン腺液が射精される
対して膣口の左右にあるバルトリ氏腺は男子のカウパー腺と同じく射精前に分泌し潤滑する役割がある >>226
( ・∀・)つ〃凸 ヘェーヘェーヘェー 特殊性癖注意
つまり男体妊娠させるなら尿道口に差し込んで尿道口から出さないと駄目ってことか
例えばブチハイエナのメスは陰核がち○こ状に肥大していてその中に尿道と産道も備えてるんだけど
産道がそこにあるって事は疑陰茎を引き裂いて出産するわけでちょうど似たような出産方法と言うことに
聞いただけで痛いの極みなんだけどそんな受けも見てみたい気がする >>223
月21回以上て…週5か、すごいな
40overでもそんなに打率高いのはスーパー攻様くらいかと思ったが… >>226
つまり一言で濡れてると言っても膣内から滲み出る愛液含めて
3種類の液体が存在するって事? >>229
ナイナイの岡村さんが毎日オナニーしてるって言ってるし
岡村さんによると加齢による性欲の衰えは男に関してはない
というような事を言っていた
性行為自体が減るのはダイナミックな動きがキツくなるのと
パートナーとのマンネリ感なんじゃなかろうか
温厚そうなお爺ちゃんも裏では猛烈な勢いでシコシコしてるのかも >>232
そっかぁ
でも4種類あっても結局、愛液が出にくい人は潤滑液としては足りずに困るんだろうなあ >>213
大昔はワセリンだったよね
ワセリンとゴムは相性が悪いのに
最近の作品でその食べ合わせがでてきた
あれ、ゴムじゃないのかなあ >>234
ゴムアレルギーの人向けにシリコン製のがあるんだそうだ >>234
ポリウレタンじゃね?
サガミとかの0.02極薄だとこれやね ラテックス製(天然ゴム)
安い
フィットする
薄くできない
ポリウレタン製
薄い
熱伝導率が高い
価格も高い
シリコン製は聞いたことない 日本の技術力は世界一ィイイイイイーーーッ!!
なサガミ製品は「心配ゴム用!」のコピペで知った ポリウレタンのが新発売されたとき、某深夜番組がラブホのカップルに配って事が終わった頃実際の使用感はどうでしたか?と聞きに行くってのやったんだよね
ピンホールのあるものが発見されましたってことで全品回収がかかったのはその企画のどれぐらい後だったかな… >>237
ゴム使い慣れてるからって裏面情報に詳しいわけじゃないんだけど
見栄張ってググっちゃうよねw コンドームで火をつける方法は唐突に無人島へ流された受けと攻めのために伝授していきたい知識 >>231
個人差あるんだろうけど男って面倒くさい生き物だな…
女に生まれてそのへんラクで本当によかったと思う 男女の違いでおもいだした
鍛冶場は女人禁制って江戸時代より昔は厳密でなかったって見たな
現代も刀工になるひと少なくて手伝いで奥さん入ってるとか
真田石田も徳川によって悪く描かれていたということがあるなら、男尊女卑真っ只中の過去日本も活躍した女の子とは消されてそうだなとか少し思った >>243
女性が着用した鎧が残ってるから他にもいただろうね
江戸時代も時代劇と違っておおらかだったみたいだし >>242
女性もそれなりに面倒くさいから間を取ってホンソメワケベラがいいな 江戸時代は庶民レベルだとおおらか
武家は厳しめ、って感じ
案外明治に入ってからの方が面倒になってる >>237
ポリウレタンとシリコン勘違いしてた
ごめんなさい 男性向けのオナホとかにありそうな商品名
高級シリコンで有名男優のアナルを完全再現!シコリンX! >>243
江戸は銭湯も混浴でカップルがパコパコしてたらしいしね
元々女が10分の1なのに男連中に見られながらって凄いプレイだ >>248
大丈夫!私も同じだよ!
ついでに
ポリウレタンを
ホリウレシイと読んだしな!
…さすがにもう寝た方がいいな… BL本って表紙がオシャレだなと毎回本屋きて思うわ
最近は少女漫画も似たような感じになって来たけどもっとふえてほしい
そうしてるうちに表紙買いしてしまうマンガが増えてしまうけどね >>246
当時の西洋諸国に合わせたからねえ…
勿論それ自体を全否定する気はないけど
伝統って案外適当なもんだと思うわ >>253
それでも日本人が西洋諸国に比べて警察官に対する信頼を保っているのは
江戸時代にあった武士と庶民の関係性の残滓のおかげだと思ってる >>254
日本人は西洋諸国に比べると
公務員(役人)に求めるものが大きいと聞いた
「あれやって」「これもやって」 >244
最後の将軍のお母様は
宮家の御姫様でありながら釣りと乗馬と狩りが趣味で、
大河でも釣りをしてるシーンがあったなぁ
だんな様から贈られた鎧兜がうちの地元の博物館に残ってるよ。
かぶとの中に和歌がしたためられているという風流さ >>256
和宮は子供居ないよ
慶喜は水戸家からだし >>257
だから慶喜の母のことでしょうよ
散歩してるとき蛇が出てきたらキャーとも言わずブチ頃したとか聞いたことある >>258
情報ありがとう
和宮で思考止まってそこから先調べようともしてなかったわ
(和宮輿入れまでに散々揉めた、ってのは知ってる→めったに無い事なんかな…と思い込んでた) >>252
弟ががっかりした様子で「漫画をジャケ買いしたらホモ話だった・・・」
と言ってきたので
「片方を胸が平らな女だと思って読め」と答えたら
「面白かったんだけどホモというのが不満で」という答えが返ってきて
面白かったのかよ!と思った事がある
うろ覚えだけど一般作も描く漫画家で知ってる作風だからジャケ買いしたと言ってたような気がする
私は二次が好きで一次BLにはあまり興味ないから詳しくは聞かなかったのだけれど >>260
よしながふみ「西洋骨董洋菓子店」の1巻は、はじまりが巨乳ネタ。
これは、男性の一般人が読んでしまったときに備えた対策なんだと自分を納得させた。 >>260
アドバイスが男らしすぎる
でも最近のBLは全然関係ないところでストーリーが褒められてたりするよね
某数字のお仕事関係のジャーナリストが某作品を「ちゃんと取材されてる!これはすごいぞ!」って絶賛してて
いろんな意味でいいのかそれ……と >>260
何故売り場で気づかなかった!
と思ったけど小さな本屋だったら少女漫画のすぐ横とか混ぜておいてあるもんね…
知らないと分かりようがないか
にしてもアドバイスが男前すぎるw たまに青年雑誌で「内容ほぼ商業BLやんけ!!?」みたいな漫画が載っている時あるけど
メイン読者層的にはどう思うのかすごい気になる 今は週間ジャンプだって2割くらい女性層って言うんだから言わずもがな
この出版氷河期に2割はでかいよ 女性ファッション誌のアンケートで弊雑誌以外に読まれている雑誌一位ってのがジャンプだったな
さもありなん >>264
あるある
小学館の公式サイトに「ビッグコミックの歴史上初の"BL漫画"かとも噂された」と書かれた
「天智と天武」とか
あれメインの読者層はどう思ったのだろう
手塚治虫の「MW」も掲載はビッグコミックだったのだけれど「MW」はBLではないのだろうか >>260
何買ったのか気になるw
予想は志村貴子さんの起きて最初にすることは >>265
Cつばの頃は何割が女性層だったんだろう http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170109_26917.html
人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙!3時間SP
放送日時
2017年1月9日(月) 19:00 〜 21:48
人々の心を揺さぶる仕事「声優さん」がいま熱い!そんな声優のナンバー1がついに決定!
番組では200人を超える声優の方々にアンケートを実施!合計のポイント数でランキングを作成!
プロが選ぶ本当にスゴイと思う声優BEST25が決定する!
会場には、日本を代表する豪華声優陣が集結!あの名シーンの完全再現や、
今だから言える声優裏話などをぶっちゃけ!
◇出演者
MC:爆笑問題(太田光・田中裕二)、ウエンツ瑛士
プレゼンター:石丸幹二、青山愛(テレビ朝日アナウンサー)
会場レポーター:弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)
声優ゲスト(五十音順):野沢雅子、山寺宏一ほか
ゲスト(五十音順):生駒里奈(乃木坂46)、児嶋一哉(アンジャッシュ)、千秋、松村沙友理(乃木坂46)
声優が選ぶ声優… ほうちゅうさんは凄い感じ 剣心とかデスノなんかもいかにも女性受けしそうだったし2割前後に受けると一気にアンケで上に行けるから
女性向けとは言わなくても意識した作品増えるよね
個人的にはホクロとかいかにも過ぎて美学なさすぎで嫌いだけど 話題を限定していないスレで特定のものをけなすその無神経さのほうが美学がないと思うよ ああ、ホクロ好きいたかw
この程度の個人的見解でそうプンスカしないでよw >>269
当時巻末のコメントで「ホモにしないで(意訳)」って編集者が
言ったそうだけど、今じゃありえない時代だな… >>274
現代なら一組くらいホモがいてもいいと思う >>270
ホウチュウさんは深夜の通販番組ナレのエンカウント率ハンパ無い
あれ、もうちょっとテンション下げて
技術班長@2199で原理を説明されたらヤバいw >>270
こういうランキングって大体矢麻寺さんが一位になってる気がする やまでらさんは演技の幅が広いからなぁ
でずにーランドでやまでらさんの声が使えなくなったらアトラクションへの影響大きいよね ちょっと気に食わないとすぐNG、NG騒ぐ自治厨は一緒に荒らしてるし何より2chに向かないと思うの シーのエントランスのナレが帝王なのは知ってたけど
閉園アナウンスも帝王なのを最近知ったよ
夜のパークに響く声は素敵だったけど
この爽やかボイスの後ろに縛られた受けが
転がされてるかもしれないとか妄想余裕でした 田中真弓さんのキャラにハマって早数十年
田中さんももう還暦すぎだし私もそろそろおばさんだけど今でも演技に七転八倒するぐらい好き
当時はなかった年齢相応のオバチャン役も好きだしナレーションもCMも声を聴くとワクワクする
もちろん若い頃のカンパネルラとかパズーもコエンマ様も大好き
ロードショーのラピュタはバルス待機しながらパズーの格好よさに七転八倒してる パズーかっこいいよね
声を張ってる時もいいけど、バルス直前の抑えた声すごくいい はに丸が海賊王の物真似を始めたのに
大人の事情で音声ぷつっと切られたのには笑った 渋誤字でやりたい放題だったの見てて半笑いになった>はに丸 この後1:05から放送される「幼女戦記」は
鬼畜メガネのリーマンが、リストラの逆恨みで線路に突き落とされて
魔法幼女指揮官に転生させられるという謎アニメ >>262
天の華 地の風を思い出した
過激なのは1巻だけだったな >>289
転生後はダークなスト魔女というイメージ(見てないから予測) 田中真弓さんはワタルのラジオが
おばちゃん井戸端会議みたいなノリで大好きだった
お母ちゃん!て呼びたくなる 今日なんかの日だったなあと朝から考えていたけど
「七草」
だった!!
幸いお正月の買い出しの時に七草セット買ってあったけどね 動物園でカピバラさんに七草を与えましたってネットニュースにあったけど
冬の行事の象徴にいつの間にあのげっ歯類はなったのか 40年前ならパンダに七草
30年前ならコアラに七草(食わんけど)
20年前は忘れたが
10年前ならアルパカに七草
みたいなノリで一部の層には今はカピバラなら何でもいいだと思われてるだけだろう >>295
2007年はイノシシ年だからたぶんウリ坊に七草食べさせてたんじゃないかと
エボラ出血熱騒動とかあったからたぶん動物人気自体がいまいち盛り上がってなかった気がする 田中真弓さんは歌も上手いんだよな
唯一の女性キャラなのに歌った曲が男役だったとか訳わからん状態だったとか このスレで「天智と天武」を初めて知って読んでみた、面白かった
天智天皇と天武天皇と二人を巡る人々を描いた話は、ほかにも里中満智子とか大和和紀とか長岡良子とかを読んだことがあるけど
どの作品のキャラ解釈もそれぞれ魅力があって面白かったなあ
あと、そういえば途中で追いきれなくなって読むのを中断していた清水玲子の「秘密」も、
いくつか前のこのスレに名前が出てきて再読して再ハマりしたので、私にとってはありがたいスレだ 『天智と天武』は
「これ、青年誌だよね?」
と連載当初表紙を確認した覚えがある
いつのまにヤンデレホモが主役になるようなマンガを掲載するようになったのかと >>300
私もこのスレで気になってお試し読んでしまったw
あと、漫画アニメ関係ではないけど海外生活してた人もチラホラいて
海外の変な食べ物や日常話聞くのが好き >>300
最新の研究だと
兄弟ではなかったとか
それってどゆ事? >>298
FAQから
Q.これどんな話
A.幼女に転生したエリートリーマンが戦場で戦うアニメです
Q.なんで死んで幼女になったの
A.リストラの逆恨みで線路に突き落とされて死んだら神と称する『存在X』に「信心が欠けてる」
と難癖つけられて性別を変えられ、魔法が存在する世界の軍事国家に転生させられた
幼女に転生前
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/4/b4974b93.jpg
こりゃ線路に突き落とされるよね
転生しても中身同じ
http://i.imgur.com/ADipR54.jpg 幼女化の意味についてw
萌えられない幼女って... 幼女が酷い顔するえぐい話ってだけで一定数食いつくからな
しかも幼女に転生しているならこの板の範囲外だし ま幼女は
主人公はおいといてそれに振り回される直属の上下や
外見に騙されず「能力」を見抜いて相対する敵味方の
おっさん達がどこまで描かれるか?だねぇ
(関西は明日の晩からだけど、第一話はツカミ用のハデハデ戦闘かららしい) いつも「幼女というにはトウが立ってね?」と思ってしまう
少女の範疇だと思うんだ ここにきて幼女アニメのネタバレ食らうとは思ってなかったわ
一体どんな嫌がらせだよ 若い子なの?
ネタバレが嫌だという気持ちを抱えてるなら自分から2に来なくするとか何かしら対策してるのが普通じゃないの
ツイッターにでもこもってNGワード駆使してなよ 幼女戦記をよく知らないので公式サイトの人物紹介にそこら辺の説明はしてあるのかと思って
見に行ったら全く触れていなかった
しかしそれはそれで「騙された!」と思う人がけっこういそうだなあ この程度なら設定レベルだろう
徹底するならもう回線切った方がいい 設定レベルだからおkってなんかよくわかんない表現っていうか基準っていうか
どういう意味? 春だけどゼか魔しの汚い小山の声したケモ主人公が気になる
同じなろう出身の最果てのパラディンがヒロイン不在ってマジですか >>280
NHKのホームズの人形劇、15歳の役だったけど本当に15歳らしい声でびっくりした
基本的に大人の男性役してるのに今でもあんなイケメン少年(青年?)声も出せるのかと感心したよ >>280
まずドナルドはどうなるんだ
おかけんたがやるのか
役者はすごいね
去年の大河の主人公も最初はちゃんと15歳の少年だった
15歳(42)と思ってみるとかなりあざとい >>316
やまちゃんだから驚きもしなかったけど
改めて考えてみると、すごいよね >>317
『花の乱』の三田佳子の時に、それを思った
去年の大河の主役の人は『大奥』の時に16歳を演じている >>322
ゴボウ茶で若返りを図ったと言ってたねw >>323
そう、最初18歳だと聞いて頑張ったのに実は16歳だと知って絶望した
どうして18歳ならいけると思ったんだ…って
たわしコロッケで有名な真珠夫人では
葛山信吾が10歳くらい老けてがんばって老けたのに
さらにそこから老けることになって「もうだめだ」と思った
というインタビューを読んで
この人、ほんとに性格がいいなと思った
もっとTVドラマに出てほしい
グラメにゲストして嬉しかった >>324
時代劇じゃ18も16もそんなに変わらないよね
現代だと高校入ったばかりと高校に慣れて大学や社会に行く直前じゃかなり違うけど 男子三日会わざれば刮目して見よ
って、そういう意味じゃなかったよなと思った 大河の人の大奥ネタ、書こうと思ってたらもう書かれてたw
あと、劇場版大奥で別人の役をやったときに「(野心家で男性的な役だから)なけなしのテストステロンを振り絞って演じたのに
共演者の女優さん(今の奥さん)に『草食系って感じですね』と言われてガックリきた。あれで草食系ならドラマで演じた(物静かな)ほうの役なんて草ですよ草」とか言ってたのにもワロタ 前髪クネ男の人が20代で中学生役やってたけど違和感なかったのがすごいと思った
学生服と特攻服(軍服)が似合う俳優さん好き >>327
それでか、TV版のラブシーンがわりとすごかったので多部ちゃんが可哀そうだと思った
>>328
小柄な人はそれがあるよね
逆に、中川大志くんは背が高いので、いつも実年齢を確認しては驚いてた
やっと、実年齢が本人のイメージにおいついた感じ >>329
家政婦の三田のときは弟役の子と同い年で中学生だったらしいね
当時は普通に高校生だと思ってた 山寺ホームズは15歳声でありながら色気もあってかっこよかった
真弓さんも色気のある少年声だよね 広瀬すず、樹木希林の“変身”にびっくり 富士フイルムお正月新CMが公開
って、樹木希林って数年前から全身癌だったよね
どういう事なのか >>332
大きく身体に影響を与えるものは消滅したらしいよ 希林すげぇ
あとはあれかーあの年齢だと進行も遅いって言うしね 希林さんは某所のガン専門病院みたいなところに行ってて
そこから定期的に「そろそろまた治療にきませんかー」と連絡がくるんだそうだ >>337
その「マサキ」って子は絶対イケメンだと勝手に思ってる 癌も昔のように絶対に治らない100%死ぬしか無いって時代じゃなくなったしね >>335
ちゃんと治療してたんだよ
それで大きな問題のある部分は改善されたってことだ 癌と言えば、骨髄性腫瘍などの難治性の癌に
サリドマイドが再び使われているらしい
サリドマイドの催奇性は、サリドマイドが血管新生を阻害する毒を出すことに起因し
そのせいで手足の発生が阻害されるのだけど
癌患者にサリドマイドを投与すると、癌細胞が作ろうとする血管新生を阻止し
癌細胞は十分な栄養を得られずに死滅するらしい
その効果は抗がん剤を上回るという事で、特定な場合に限って処方が再開されているそうな
まあ、近い将来はこういうクリティカルな新薬や、精密な抗癌薬、精密な放射線治療で
外科手術なしに癌を克服できるかもしれない。 昔みた小説で攻めが癌になってなんやかんやで受けとセックスした時に
半ば無理やり中だしさせた受けが「攻めの細胞を受け取ったから、僕も程無く攻めと同じ場所に行けるよ」
と完治を諦めるどころか既に死ぬ扱いしかも感染すると思っているどうしようもない馬鹿発言をしたの思い出した サリドマイドは光学異性体の片方が催眠もう片方が催奇性で日本人がノーベル賞取った「片方の光学異性体作る技術」で害の無い方だけ作れる!って無かったけど
体内でまた右回りと左回り半々になっちゃうんだとか
で 光学異性体 って言う単語は
「日の本一の兵」が声をあてたアレで覚えたなぁ、と思ったりw ありゃ
×作れる!って無かったけど
○作れる!ってなったけど
失礼しました ID:+GRqScrT0から多量のアルコールが検出されました >>342
一昔前はエイズがホモセックスオンリーで伝染るって言われてたし
この前読んだ水木しげるの悪魔くんでもそのように扱われてたのを思い出した
時代だよなぁ >>343
化学用語で、この板にふさわしい言葉は、やはりホモカップリングかな >>343
光学異性体
なんでL体の逆がD体なんだろうか 作者の性別がわからないな
https://pbs.twimg.com/media/C1ndtw-UkAAGHSd.jpg
昔は、まつもとみなというペンネームで
アニメータ兼メカデザイナーの佐藤元が描いてたので男性かもしれない
9コマアニメで起承転結の配分はどうなるのだろう 日ペンの美子ちゃんてまだ続いてたのか…!
というかググったら一度消えてたけど復活したのね、何か感慨深い
私が馴染みがあるのは初代の矢吹れい子こと中山星香と2代目の途中あたりまでかな
矢吹れい子以外の作画者はもっと頻繁に代替わりしていたようなイメージがあったけどまだ6代目なんだね
あと途中で花とゆめに描いてた漫画家さんが作画担当していたような記憶があったんだけど、どうも勘違いだったみたいだ >>348
ギリシャ語では、右がdextroで、左はlevoなので、それぞれの頭文字に由来する。 D >>350
これならついて来られるじゃろ
つ【ショウジョウバエに於ける内蔵逆位の原因遺伝子】
つ【ゼブラフィッシュの鼻が形成されない遺伝子】 まあスレ違いの専門分野知識を酔って垂れ流すのも月曜に向けての
ウォーミングアップみたいなもんだと思って生暖かく見てるわ 確かに着いていけないけどそういう事を言ってたわけではなくて
ついついあの日記を思い出してしまうってことだった 明日は月曜日だけど夜更かししちゃうぜ!
いつも黒々と憎らしい月曜日め、いつもそうやって赤くなってりゃ可愛がってやるものを! ただ、普段青い顔してる奴が赤くなっても全然可愛くないんだぜ…… >>349
男性だよ
ジャンプSQで描いてたギャグ漫画昔読んでた
ギャグ描くのに少女漫画風の絵にしたら面白いかなって研究し始めて
昔の少女漫画収集までするようになったのブログで見てて微笑ましかった >>335
手術
放射線
化学療法
まれに消えることもある
祖父が開腹したら手の施しようがなくてそっ閉じ
いつまでたっても死なないので検査したら
癌が消えてたそうです 一時手の施しようがないほどだったって事は相当癌細胞が増えてたんだろう
ごくまれに正常な細胞が癌細胞への抵抗力を得ることもあるのかもしれないね
逆転して消すところまでいっちゃうのは奇跡にしても
進行を遅らせる食事療法とかだって理屈はそんなに変わらないのかも 空気にあてたのがよかったかな
って言ってたw
まれにこういうことがあるから
変な健康食品が流行るんだろうね
効果があれば薬になってる 患者「腹を開けてもうダメだってわかったし、後は死ぬだけ。これで辛い治療を受けなくてもよくなるんだ('∀`)ヨカッター」
ガン「そっかぁ、じゃあ俺たちも抗がん剤に負けないように頑張って仲間増やさなくていいんだ('∀`)ヨカッター」
免疫「ストレスや薬のせいで身動きできなかったけど、これからはしゃかりきにハッスルできるぜ!(*゚∀゚)=3ハァハァ」
みたいな事が起きたのかもしれん >>362
まるでダメージを食らうほど強くなる某戦闘民族みたいだな
自分はアレルギー体質が酷くて職場のパイセンにマクロビやらされたけど新たなアレルゲンが確定しただけだったわ そういや私の伯母も脳に腫瘍が見つかって、当時は手術が出来ないような箇所だったらしい
「じゃあ悔いのないように自動車の運転免許が取りたい」
ということになり、50歳を過ぎてから教習所へ
無事に免許が取れた頃に何故か脳の腫瘍は消えていて、医者が首を捻りまくっていたそうだ
60過ぎてから娘が嫁いだ四国まで関東から軽自動車で行ったりもしていた
ちなみに80近い今もさすがに免許は返納したがピンピンしている >>360
そういう話を聞くと昔おじいさんが助けたキツネかたぬきが
今が恩返しの時と感じて不思議な力で何かをしたのかもしれないって
勝手に妄想して涙でちゃう >>360
放射線は基本的に重量子線らしいけど
中性子線を使うと負担が少ないらしいね >>370
りぼんで連載してたマンガの記憶が蘇った
銀曜日のおとぎばなしの人の次の作品のアレ、アレだよアレアレ 科学者の父親の多くは
女の子が生まれたら
陽子、電子、中性子、素粒子
と名付けたくなったりしないのだろうか NHKの森花子アナの父親は植物と剣道が大好きで
娘に
花子
葉子
茎子
と名付けた
もう一人娘がいたら根子かなあ >>372
双子のタヌキのアレね
宇宙から来たアレ 高校のとき化学の先生の子供が原子と書いてアトムだったけど本人が嫌がって改名したって噂があったな >>373
「陽子」はわりと当たり前に居る
「量子」はそこまででは無いけど武豊の嫁とか
「電子」は「電気を大切にね!」(一応人妻)
「素粒子」「中性子」はさすがに居ないか
一昔か下手すると二昔前のヤンキー漫画で
「芹香/瀬莉佳」と「香里奈」の双子ってネタ複数見たけど
今はセリカもカリーナも無く
当然「その二つが同じプラットホーム(エンジン、足回りといった基礎)から作られた車」っていう名前ネタなんか伝わらんだろなぁ >>377
本名だね 妹が直子で素直な姉妹となるはず 國府田マリ子のお姉さんがマヤ子さんといって
それぞれパンチとロン毛のママンの名前から取ったとか 前スレのキリスト教の流れの時も思ったけど「パンチとロン毛のパンチの方」「ロン毛の方」でみんな結構通じてしまうんだなw 攻殻機動隊のサブタイトルで「視覚素子は笑う」を「しかくもとこはわらう?」と読んでいて
中身見たら「しかくもとこ」じゃなくて「しかくそし」だったのを思い出した >>374
花子はいい。ありふれているけど華のある名前だ
葉子さんも瑞々しく爽やかな趣のあるいい名前だと思う
茎子… >>385
ありがとうなんか嬉しいわ
くき子、とひらがな表記だとちょっとかわいいかも >>389
いや、普通はそれで合ってるよ
この板的には陰茎のケイだよね >>386
天上はともかく名前はキラキラネームが多いから探せばいそう
取引先に天羽(あもう)さんがいたな 松苗あけみさんのキャラは植物にちなんだ名前が多いよね
「カトレアな女たち」の婆様三姉妹が八重子さん、花苗さん、つぼみさんで
つぼみさんの息子の嫁が茎枝(くきえ)さんだった
茎子ならまあケイコと読むだろうな >>383
攻殻SSSでもバトーさんが行方不明になってた少佐に久々に会った時
「ソリッドステートには近づくな」って言われて
Solid Stateイコール素子、つまり少佐に近づくなって意味かと思って居たんだが…って話してたね
いろいろ紛らわしいよね少佐の名前って >>375
ウサギ月夜に星の船かな
不良の女の子がよかった >>394
原作単行本(1)のプロローグ(押井版Ghost in the Shell冒頭の元)には
翌日 その女(女型のサイボーグ)は
内務大臣のオフィスに座っていた
前首相発行の暗殺命令書を持って……
唯一確かなのは危機管理の必要性と
草薙素子少佐と名乗る彼女(達)の
(どうせ偽名だ…昔は三佐と言った)
能力だけだった…
ってなってるから草薙(魔を祓う神器)素子(パーツ)という「役割に応じた仮名」のつもりだったかも
(言ってみりゃ原作のルパン三世みたいな?)
しかしこれ初版が1991-10-5
手元にあるのが三版で1991-11-11
内容の先見性もスゴいけど重版ピッチもスゴい…! >>382
ウテナに出てた茎子さん(七海様の取り巻きの一人)のことじゃ無いの? >>396
紙が黄ばんでいるなぁと思ったらうちにある攻殻単行本、初版1991年第1刷発行だった
26年前の本かぁ…今でも本棚の最前列に陣取っているお気に入りの本だわ
一番古い手持ちの本って何だろー?母が購入したキャンディキャンディや
ベルばらはまだ家のどこかにあるだろうか、捜索してみよう 399が見つけ出したそれは、祖母直筆の耽美小説だった… >>376
そういえば俳優の下條アトムさんは本名らしい
しかも鉄腕アトム連載開始前に名付けられた 身内の地雷を掘り当てるワクテカ感と
自分の黒歴史も発掘するかもしれない危険性にハラハラドキドキ >>372>>395
萩岩睦美先生だね、パールガーデンっていう人魚の話のコミックスを今でも持ってるわ
りぼん60周年記念号に銀曜日のポーのサイン色紙を描いてたよ >>382
マンガ読んだことないけど通じるからすごい 今年成人した子たちの生まれた年に流行っていたアニメが見知ったアニメだった時の悲しみ
ウテナとかスレイヤーズだから良いけどこれがハガレンとか銀魂初期になる日も近い それオバサンくさいよ、みたいな意味で「昭和入ってる」とか言うらしいよ 平成元年生まれがもうアラサーだからね…仕方ないわな >>407
ハガレン1期放送してた頃の赤ん坊が今中学生
ウチの女子はラブライバーとなり801板には縁が無さそうだがなんか複雑だ なんでチュプってさり気なくしかし確実に自分の子や旦那の話を混ぜ込むんだろう あと何十年か後には「平成入ってる」が
オバサンくさいよみたいな意味で使われるようになるんだろうか うちの父は〜とかうちの姉も〜とか家族の話題を書き込むなんてよくあることじゃん
それが旦那や子供になるとイライラする人が出てくるのはなんでだろう 父でも姉でも友人でも知ってる他人様の話は
よっぽど話題に沿ってない限りはうざいと思うけどね
自分語りだけでええねん 今の子は〜って話で娘の話出すのは普通に話に沿ってると思うけど
雑談スレなのに過剰反応すぎだよ 両親兄弟は冷めた第三者目線だけど
旦那や子供話にはねっとりとしたものを感じる 込み入ったり生々しくなきゃ特に気にならんな
自分はどっちもおらんけどまあ、いても全く不思議じゃない年齢が集ってんだし うちの女子って表現はどっかの板の方言なんだっけ
娘って意味でいいの? 生々しいってなんか分かるな
あとは自分の母親が2ちゃんねるを見ててしかもよりによって801板の雑談スレで
チュプそのものな書き込みしてるって考えたらゾッとするから過剰反応するのかも 雑談418
自分の子供の話題をすぐ出してくる人も
それが話題にそっててその情報が興味をひくと思って疑わないから出してくるのだなあ
としみじみ納得するレス
あーそうなのかあと納得させられた
べつに子供の話題絡まってても気にならないときもあるんだけどね うちのめこ
※やかん講釈だっけ、入りの辺りで「猫や杓子が見物に出るわけが無いだろう、あれはな、元々女子(めこ)も赤子(せきし)も、と言ったんだ
普段は家の中に居るものも出てきているって事だな」
で覚えた…
一時はまってたんで在原業平の歌にどうしても
「竜田川って相撲取りが居てな…」とか言いたくなるw >>424
あそういうことか
ジョスィとかダンスィとかいうののまだマシな書き方かと思い込んでたわ
チュプでも一応は気を使っているのかと
ググったけどこれは育児板の方言なのね >>430
あ、ごめん何か知ってて書いたわけじゃないんだ
ただボケたつもりで滑っただけなんだ
他板の方言全然わからない では私の脳内攻め受けの話ならいいですかね
出会った瞬間にお互い一目惚れしてそのままプロポーズ
そんなお花畑な攻め受けが近頃脳内で発生してます 1)原作を見ていて、「あ、こいつ受け攻め」と思う場合
2)健全な目で見ていたのにうっかり出会ってしまって嵌る場合
3)なんとなくこのコンビ好きだな…と思っていて気付けばカプ名で検索している場合
4)色んなカプを漁ってみて、結局固定化カプで落ち着く場合
ジャンルによって嵌り方は色々違うのが普通なのか、単に自分が雑食なのか 真の雑食は最終的にみんな受けなのでモブおじさんに頑張ってもらう、だ >>429
おカラくれないに、水潜るとわ…
台無しだよwwww
好きだけど 一番福を抱きとめる若き神主見習い…
ありがとうございました >>439訂正
受けの中の人の初めてのBL作品のお相手は森川さんだったわ >>440
一番福は案外その年は不幸だって聞くんだけど、神主を通して神に捧げちゃってたからなのかしら? >>434
兄弟カプ?無理無理無理ッ!
と思っていたのに、ほのぼのでも鬼畜プレイでも食っちまうようになりました
も追加してもいいですか
鐘を衝いたぐらいじゃ鐘の総受け羞恥プレイですねわかります、と変換してしまうほどに煩悩は無くならない >>442
幸運をつかむと見せかけて一番イキのいい男子にその年の穢れを一手に引き受ける人柱選出の儀式なのかもな 純粋な若者に一番福を狙わせて
裏では二番福をめぐる熾烈な駆け引きが
あったりするわけですね >>446
抱き止めた見習いが儀式が始まるまでの贄の世話係りになるシステム
…ってのを妄想してときめいてる アニメほとんど見ないから声優さんに詳しくないし、誰の声してるとか分からないけど
ラピュタ見てて誰かの声に似てるなー、もしかして波平さん?そうだ波平さんだ!と分かったときは嬉しかった >>456
矢印が双方向の人はいないんだなあ
1番右の3人がなんか好きだ 公衆の面前でBL趣味を臭わし、声優に囲まれた中で森川さんのBL経歴を暴露するとか
天然って怖い。まあ、生駒里奈はガチヲタだから矢口なんかとは違うしね >>457
これすごく一部だしめちゃくちゃいると思うよ >>456
塩沢さんの御名を拝見してちょっと涙ぐんだ… ふと気になって風と木の詩の声優を見たらオギューストが塩沢さんだった
地球へは子安武人×高城元気がただの公式で綺麗な杉田 某BLブログで年間のBL単行本発行部数とその新人作家率の集計って言うのを見たんだけど
漫画だと新人が多いのはガトー、竹、ふゅーじょんでそれ以外は新人のコミックス少ない。とあって
なんかこう、あー、うん…って気持ちになった 攻めがモブおじ1人で、どんな強キャラだろうがモブレして斬り捨てていくモブおじ無双な本が欲しい 攻めにワンパンでノされないモブおじさんはモブおじさんでないのでは
それはもうモブおじさん(cv帝王)という新しい存在なのではなかろうか 男性向けではよくあるよね
男の顔が描いてなくてまじただのちんことしての存在で、自分視点というかほぼ画面いっぱい女の子
ああいうのなんていうんだろ
自分的にはまじでBLには来ないで欲しいジャンルなんだが モブおじさんにも個性あるからな
汚い系の太っちょ汗っかきにガチムチ押さえ込み系
特徴がない中肉中背一般人流され系に入れ墨見せつけいかにもなやばい見た目の言葉攻め得意系
優しい顔していざやる段階になったらエグいプレイやり出しちゃう豹変系 >>469
本気(マジ)パンチ食らっても消滅せず
サイタマの尻を狙うとか
あのマンガの設定からしたらラスボスだろ >>471
地球がヤバいってモブおじのことだったのか >>468
没入感のためなんだろね
個人時にはVRに繋がるもんだと思ってる
どうしても頭描かなきゃダメな乳首舐めとかのコマで男の顔が透明化するのには笑ったわ
いいのかあれでw >>470
モブどうしてどっちが強いかモブレ試合とか考えてしまった
モルダー私疲れてるのよ >>470
ガチムチ押さえ込み系×言葉攻め得意系か豹変系×言葉攻め得意系か悩むなぁ
でも、ガチムチが押さえ込まれてるのも捨てがたいし 棒役の攻めが透明になるのBLでもチラホラ見かけるよね
全く描かれてないのと輪郭だけ描いてあるのとある >>468
ソックスの快感も女の方が10倍以上って言われてるし、男にとっての
快感って女が気持ちよがってるのを目で見て声を聞いて脳でバーチャルな
快感を感じてるんだと
男の快感そのものはオシッコ我慢して出すくらいって聞いた
女が声を出すようになったのも上記の理由からその方が圧倒的に男受けが
良かったからなんだろうね 男の代わりに喘いで見せてあげてるって考えるとなかなか深いね >>477
ソックス云々を最初そのままの意味で捉えて読んでしまい
「確かに毛糸のふかふかルームソックスとか男だと履いてるひとあんまりいないな、気持ちいいのに……」って思ったところで違うことに気付いた 有吉の膝枕ツイに不覚にもキュンときた
ちくしょうどっちもオッサンのくせに! 快感に関しては数値で計れないんで女は男の100倍っていう学者もいる
性感帯が男はほぼテリンコと射精に集中してるのを考えると
女は比較にならないほどイキ方も多いんで100倍説もあながち間違いじゃなさそう
例えば男性向けのエロで男に対する乳首攻めってほぼないんで女性作家がBLなんかで
描くようには感じてないんだと思うし 男に陣痛が来たら苦痛に耐えきれず死ぬんではないかと言われて居る様に
女体化したら快感に耐え切れずに死にそうだなあ
ウケならまた別なのかもしれないが 女体化には興味はないけど「赤ちゃんできちゃう」って言うアホエロな受けは好きです 無性キャラ両性キャラにハマりすぎて女体化の概念を見失いそう
FGOのダ・ビンチちゃんとかどこに分類すればいいんだ アホエロ無自覚ビッチが最近美味しくいただけるようになった
女体化は後天性のものなら美味しくいただけry
兄弟も最近美味しくry
年齢と共に雑食になって広がるのかハードルが下がるのか
年齢と共にむしろ狭まってハードルが上がると思い込んでいたのだが
これが病コウコウに入るということか… >>482
男の快楽が女の1/100つてのはなんか夢がないよね
らめぇの良さはやっぱ異性への果てぬ幻想だと思うんですよ
男だってそうだから女の快楽は云々っていう研究をしてんじゃねーかなって思うんですよ 男も自己開発すればトビまくれるはずなんだけどなあ
「男の100倍」とされているような快感を最初から得られる女は相当レアだろうに まあ異性への夢とか幻想以前に生殖の仕組み上、
男が快感にアヘって行動不能になるメリットってないから
そうなったんじゃなかろうか
射精後すぐ賢者タイムになるっていうのも外敵へすぐ対応出来るようにらしいし
女は本当に好きな(授精を受け入れる価値があると思った)相手には感じやすくなって
子宮が降りて来て授精しやすくなったりするから過大な快感ってのもそういう身体の反応
に伴って発達したんじゃないのか 漫画やゲイビでなく現実にいるとしか言えん
これ以上は避けるけど リアルでも結構いるよ
とかいうとなんか自分が気持ち悪い発言したみたいな感じになっちゃうじゃん……
でも結構いるじゃんね…… こういう議論ってBL作品とかで刷り込まれてる人は絶対に引かないから水掛け論になるw
「感じる」の定義って難しいし見てる女は自分と同じように感じると思いがちだけど
でも男が乳首だけで逝くとかないでしょ、女は普通にあるけど xvideoの素人投稿でも少なくとも2人は乳首イキできる奴みたぞ ほら来たw
まあそれぞれが思いたいように思えばいいんじゃないのw 女だって普通にあるとかのレベルまで多いとは思えないけどな
男よりはいるだろうけど乳首ばっかりいじることがあんまりないし 「やたら女が乳首狙ってくるけど何なのこれ?」
「感じない、くすぐったいって言ってるのにやめないw」
「まあ自分が感じるからなんだろうなあw」
「でも愛されてるんだろうからいっかw」
http://upseikan.net/hajimete/about05.html いつも思うんだけど頑なに現実にはそんなの居ないって方がどうかと思うわ
女も男も人それぞれじゃないのか? 同じ乳首なんだから同じように感じてもいいんじゃないの?
授乳機能のあるなしで性感帯になりうるか否かが確定してるなら別だけどさ
女性のは敏感ではあるだろうけど、同じような感度の男性がいないと断言はできないわけで
だって乳首はついてるんだし え?女は乳首逝きデフォなん?
それはおもしろい世界 まあ他人の感じ方なんか確実に知る方法ないし数値化して比べられるもんでもないんだから
男も女も色んな人がいるんだろうなーくらいでいいじゃん
自カプの受けが乳首でハァハァしてくれたら現実はどうとかどうでもいいや 801板に風俗の広告出るときあるけど、乳首は絶対舐めてほしいという方へ っていうのがある 男性の作家が書いていたのは性器以外は乳首と背中だけだ、だったな
耳はどうなんだろう、と思ったので男も個人差があるだろうと思う
目玉舐められるのが好きとか言ってた女がいたぐらいだし(テレビでの発言だったから嘘かも知れんが) 愛撫される頻度の問題なんだろう
女性の方が乳首感じやすいのもおっぱいを揉まれたり吸われたりされる率が男性よりも高いから
「乳首をいじられると気持ちよくなる」ということに気が付きやすいんじゃないかと
つまり何が言いたいかというと悪ガキどもにづざけて胸を揉まれてるモチ肌ぽっちゃり系男子は
乳首が感じちゃう可能性が高いってことだよ!! 結局性感帯って受け心があるかどうかで決まるのかもね
「アアン!もっとぉ!感じるぅ!」っていうノリがないとどうやっても感じない
元からゲイな人はそれだけで準備完了なのかな ソッチ系の話はこうだからこう、普通はこう
…てもんがあるわけじゃなく上でも言ってるように男も女も人それぞれとしか言えんわな
寝そべってる猫のモチ腹は横に流れるしな 去年見たインフェルノって映画(違う映画だったかも)で
病室の男性患者が襲われようとしているのに、
何度も股間を見てあせっているてのがあったんだけど
カテーテルだったのか
ttps://www.kango-roo.com/sn/m/view/161 >男に対する乳首攻め
個人差はあるだろうけどあれ慣れたらやっぱり気持ちいいらしいよ
快感を得るための訓練みたいなのは必要なんだと
ただ気持ちいいけど萎えるみたい、なんでかは知らんが
(そういう意味ではBLの描写とは違うかな) 外国の実験で男女にセックスさせてその時の脳波を測るってのがあったけど
それを応用すれば男が乳首で感じるか多少は分かるんじゃないかな
被検体たくさん集めて色んな条件で乳首攻めをしてデータを集めて分析する
ちょっと楽しそう バイセクシャルな男性でも、男相手に女役でセクロスしてるときに胸を触られて気持ちいいのだとしても、
男役とかそもそも相手が女の時とかに胸を触られたら、女役の時と同じ性感にはならないと思う。 そもそもバイの男性って常に男役の方が多いんじゃないの?
バイの女性も常にネコが多いっていうし 現実の男にとってはB地区よりもAで感じるほうが難しいんではないのかな
この板にはまっっっったく無関係だけども >>519
こないだ亡くなったマエケンみたいなガチは別として
今のお笑い中堅以上が若い頃、前立腺マッサージの風俗は
何人かがネタにしてたなぁ
M性はあるかとは思うけど、掘られるのが好みとかでなく
「速効で気持ちよくさせてくれるテクのひとつ」って感じだけ
一番有名なのは「アナル兄さん」か…ただ結婚はしてるけど
マエケンが惚れてたっていうからそっちの人なのかも知れんけど アナルは膣くらいフレキシブルで頑丈に出来ていたら
もっと男同士で掘り合って遊んでたかもしれないけど
実際は狭すぎる上に出血しやすく肛門括約筋が切れたら
治癒不可で一生人工肛門っていうハイリスク穴だからね...
だったらお口でってなるよね マエケンの好きな人は滑らないであの人だったよなとググったらやっぱバンブー山かぁ…
想像したくないやね >>523
名前を付けなくても「アナル兄さん」だけでw 私も今ググったら滑らない話でマエケンの葬儀に行ったらマエケンの父親から
「息子はあなたの事愛してたんですよ!」って言われて逃げ帰って来たっていう
話をしてたのが「同性愛だからって笑いにするのは引く」って一部で叩かれてるらしいね
まあ例え女芸人だとしても男女だったら笑いに出来ないしなー 考えてみると、はじめは気持ちよくなかったのに
繰り返すと快感を得るようになるって、いったい体でどんな変化が起こっているのか >>521
現実の男がAで感じなくたって801的にはそんなの関係ねぇって意味よ >>525
それ観てたんだけどさ、私もおいおいネタにすんなよって気持ちになった >>525
しかも故人の話をネタにしちゃうのか……
某タンメンの人が同じ番組で「姉がレズ」って暴露した上に、お姉さんのパートナーまで笑いにしてた時もうーんってなったけど >>528
マエケンの生前の一緒に楽しかったことの話でもするのかと思ったらそんなことはなくてよけいにがっかりした 何かって言うと何とかオナニースレ見て来いって言う人いるけど(何でそんなスレ見てるか知らないが)
極々極々一部の特殊性癖持ち出したら何でもありで性に関係ないと思うんだ
墓場から掘り起こした屍体姦でイケる男がいたとして「男って死体にも勃起する!」とは言わない >>532
『死体で勃起する男なんかいない!』ってことにもならんわなw
だから人によるよって話だと何度言えば 君縄、いつの間にか229億まで行ってたのか…
これアナ雪超えるじゃん確実に
来月のアカデミー長編アニメ獲ったら千と千尋も安泰じゃない
今年はズートピアもあるけど既に前哨戦のロサンゼルス映画批評家協会賞は君縄が獲ってるから…
駿はあんまり気にしてなさそうだけど細田監督の心境やいかに ズートピアにとってほしいけどな
めっちゃおもしろかったしキャラクターがかんわいかったもん (姐さん方、今日深夜からドキッおっさんだらけのシェアハウスことバイプレイヤーズが始まるよ) ニックエロかっこよかったしな
ジュディに出会う以前のニックとフェネックのチンピラコンビの日常を見てみたい
(オッサンテラハ…!今日からか、ありがとう!) 野暮ですまんが
括弧で書き込む意味ってなんなんだろ ズートピアはガゼルが性別分からないのがなんか好きだったわ
製作側が否定していることは知ってるけど「誰でも何にでもなれる」ってテーマを体現している気がしてな
あとガゼルって名前の潔い感じがすき >製作側が否定していることは知ってるけど「誰でも何にでもなれる」ってテーマを体現している気がしてな
腐女子の妄想力を駆使して映画を評価って シンゴジラも同じように妄想力を駆使して巨災対の皆さんの家族の想いとか
東京駅で電車を整備していただろう人たちとか考えて号泣した そういう描かれてない部分のドラマを視聴者が想像できるのがよい作品だと思うよ
火星の人観て地球上に残された主演の現実世界親友を想像して泣いちゃうみたいな!(ちょっとちがう) >>553
>火星の人観て地球上に残された主演の現実世界親友を想像して泣いちゃうみたいな!(ちょっとちがう)
バーナード嬢曰くをアニメで見るまでオデッセイに原作がある事を知らなかったな
そしてバーナード嬢の原作を読んでファイトクラブにも原作がある事を知った 原作は読んでたけどタイトルが全然違ったので
あらすじ聞くまであれがこれかと繋がらんかったよ 今度来るメッセージも原題Arrivalで原作はあなたの人生の物語だな >>556
予告編を見てみたけど面白そうな映画だね
日本は何月に公開するのだろう
今年の映画はとりあえず3月に公開するアサシンクリードが楽しみ
原作ゲームは未プレイだけど >>557
今んところ5月やね、私も楽しみにしてる
コンサルタントやストレンジなど今月観に行きたい映画が4本あってどれも削れない…
毎年正月映画より第2段のが観たいもの多いなぁ
あとセッションの監督のラ・ラ・ランドも楽しみ Rotten Tomatoesで評価見たらメッセージ(Arrival)かなり高評価だね
Arrival (2016) 94%
https://www.rottentomatoes.com/m/arrival_2016/
しかし君縄の方が高評価...
Your Name (Kimi No Na Wa.) (2016) 97%
https://www.rottentomatoes.com/m/your_name_2016 >>560
んーこの反応はちょっとまともな人間じゃないな
何が発狂のスイッチなのかよく分からんがw
>>562
結構有名な映画評価/レビューサイトだよ
あかんリンクって? ロッテンさんとロッテントマト達さんは別モンだったのか
ロッテンさんの方には昔散々泣かされたからアドレス見てひきつったよ 今「ロッテントマト」でググったらまとめサイトでもシンゴジラとか君の名は。の高評価取り上げてるね
今日土曜だから変な所に過剰反応する情弱が多いのかな? >>564
立て続けに2つあんなレスがあったし、名前も名前だから
グロ系とかなんかの変なサイトかと思ったんよ >>566
トマトメーターは%じゃなくレビュー数も考慮しなきゃならないんだよ
レビューの母数が多ければ多くなるほどバラついて低くなる
シンゴジも君の名は。もファニメーション配給の限定公開だから
観てる人は少なく、しかも好きな人しか観てないからのでんでん現象ではある(今のところ)
ここら辺を知らないとまとめサイトに騙されちゃう とりあえずID:F/GXkfzX0が君の名はをageればageるほど
ここの住人の評価はどんどん下がっていくんじゃなかろうか
観に行ったし面白かったと思うけどここでのわけのわからんageのせいで今では大っ嫌いになってしまったわ
名前を見るのも嫌だ >>566
やりすぎると逆効果になるって知ってる? 今期アニメのセイレン見てたんだけどこれ完全に乙女アニメの男女逆転版だわ
主人公が受け身でヒロインが何も意図がなく積極的に構って主人公が照れて
ヒロインは「ん?どうしたの?」的な
男性向けも女性向けも肉食主人公は嫌われるから同じになるのか そういや見てない
が、なんかもう見た気になっているw
たまにタイミング逃して見ないままになる映画とかドラマあるよね
最近でいうと、私は君の名はと逃げ恥 あるなあ
あまり連呼されると見た気になってしまって
もういいか、てなって見に行かなくなってしまう
シンゴジもこの世界も君の名も見てないw
他の映画はいくつか見たんだが もう十分評価されてて売れてる作品をこれ以上宣伝?する意味が分からない
こんなに素晴らしい作品を観てないorつまらないと思うなんておかしい!ってこと?
観てない人や面白くなかったって人に無理に勧めても逆効果だと思うんだけどね
自分も観てないがここの不自然なageレス見てると余計観る気がなくなるよ 801板でも話題になるほど大人気!て書き込みを集めてアフィリエイトにまとめたいんじゃないかと疑ってる 観た気になって…てシンゴジがまさにそれだ、機会のがした
タイミングってかなり重要だよね
片隅はうちんとこ7日からの地域だったので週明け行こうかなと思ってる
ちなみに去年の〆の映画はドント・ブリーズ… ドンブリかw 拡大もされて着席率もいいね
事前情報なしでホラーの気分で行ったらアレ??てなったな 実際映画板では煽り対立させてやらおん転載してるけどな
ワッチョイフルコースだから煽り屋メンツはいつも同じとわかってしまう >>582
あー、私と一緒だw
死霊とか出てくるのかなと思ったらバイオレンスだったね >>578
一行目を あなるな に空目して、突然どうしたと思ったけど
穴の話だったらむしろこの板的には正常か まあこれだけレスがつくのだから成功なのかもしれない 映画館での映画料金がもう少しだけ安くなればなぁ
気になっても「もう少し待てばつたやで100円」って見送っているうちに忘れてしまう作品わりとあるわ トマトジュースにタバスコ入れるとおいしい
スパイシー >>591
あれうまいよねぇ
温めるとさらにスパイシー
レモンタバスコ入れてもおいしかった 話題作ならもう少し待てばTVで放映されるだろうと思ってしまう
それ見て面白かったらBD買う
>>591
そこにビール注いで飲むとさらに美味い
カレーに入れてもまたまた美味い >>592
でもその頃には興味も薄れてて観ないんだよなぁ
最近映画館てライビュでしか行かないや 良い音響効果は自宅じゃ無理なんで出来る限り映画館で観ることにしてる。 映画館で見たいのは大画面向けの派手なアクション物だな
「あまり興味無いな」と思っていたキングオブエジプトだけど
映画館で予告編の映像を見て「評判が悪く無ければ見に行こう」となった
テレビCMだとそれ程魅力を感じない映像なのだけど
そして見に行って王子と盗賊の関係に萌えた
変身ヒーロー物だったのは予想外だったけど(予告編では分からなかった) 映画館ではもう長いこと地ジャンル映画しか観てないや… シンゴジラで来年正月って感じかな
君の名は。は7月くらいまで上映するそうだから…
円盤が年末って感じでテレビ放送は…
千と千尋は一年半後だけどこれは日テレの出資受けてるからで
まだ放送局も決まってないし >>597
映画館はどうしても大画面で観るものってなっちゃうよなぁ
やっぱスケール感全然違うしそうなると面白さも増してくる
逆にヒューマンとかは飲み物片手にじっくり家で観たい
エジプトさんか…観に行った人は案外悪くなかった言ってたな
萌えもあるなら今度観てみる レンタルはまだしもテレビはカット多くて
映画館で見た奴がこの前テレビでやってたけど好きな場面軒並みカットで絶望 テレビはなあ…CM前後の煽り字幕でネタバレかましてくるほどの馬鹿局もあるしなー 寒い…寒すぎる外気温が0℃になった
これからもっと下がるだろう
修造早く帰ってきて >>601
以前、ミュージカル映画なのに、歌や踊りを一部カットして
放映されたこともあったらしい >>598
「地ジャンル」って何?
検索してみたけど分からなかった >>606
「自ジャンル」の事だとすると息の長いジャンルだなあ
XMENとかだろうか
ファースト・ジェネレーションは面白かったし萌えた アメコミって行き過ぎた友情結構あるよね
キャプテンアメリカもスパイダーマン(ライミ版)も萌えた アメコミはまったく無知だけど
とりあえずスーパーマンと蝙蝠男はただならぬ仲だと友人に聞かされ続けてそれだけはちゃんと知ってる 一番息が長くて映画が断続的に出てるのだとスター・トレックじゃないか >>607
ポケモン、コナン、ドラえもんがあるじゃないか ポケモンでファーストジュネレーションというと、まさに今年の映画はそんな感じになりそうだ。
20年前のアニメ第1話でチラっと出てきた、当時はまだ「次回作のポケモン」だったホウオウ、それ以来まっっったくアニメに出てこなかったんだが、今年の映画でついに主演なんだよな。 >>612
>ポケモン、コナン、ドラえもんがあるじゃないか
それらがあったか!
そういえばワンピースやクレしんも息が長くて何度も映画化したジャンルだった >>613
一応金銀編でちらっとホウオウ出てきたよ
回想でだったけどww >>601
>>604
その昔、味方の窮地を救うため爆死したキャラが
ラスト寸前で奇跡の復活
さっきまで悲しんでいた仲間たちと軽口叩き合って大団円
その後二人きりになったヒーロー&ヒロインのいちゃいちゃの流れからED曲
・・・のはずが
復活シーンがバッサリ削られ、墓標に縋って嘆く仲間たちの場面から
唐突に何事も無かったかのようにカップルだけが平和にいちゃつきだし
自爆キャラは復活出来ないままED曲
という編集されたアニメ映画がありまして いきなり下ネタ(女)なので下げさせていただきます…
今さっきトイレでタ○○ンを交換しようとしたら、二本入っていた……
何を言ってるか分からないと思うが(AA略
動揺のあまり、これがかの有名な「何と奇遇な!?」とか思った 姪っ子の習い事選びにとカルチャースクールの資料を見てみたんだけど
最近はむしろ大人向けのものが増えているんだね
子供の頃は嫌嫌やっていた書道や水泳もいまやり直したら楽しめそうだ
みんなはやってみたい習い事とかある? バレエストレッチ
あと、俳句
テレビの影響だけどw >>620
ノベライズでは復活したキャラと鼻の長い人が、一緒にカナダの森で暮らすことになる
9人くらいいる人たちですか? >>624
太極拳
子供の頃は水泳教室大好きだったけど今は体力に余裕が無いので無理
書道もわりと好きだったけど今はいいや 外国語かな
具体的に何語とか考えてないけど
更なる萌えを求めてネット・本を読むため(読み書きできればいいので話せなくておk) コーラスやりたい。学生の頃コーラス部だったから
ヒトカラも大好きだけどコーラスは一人じゃできないからなぁ 子供の頃ピアノ習ってて最近また習いたくなってきたけど家に練習用のピアノ置く場所ないしなあと迷ってる
合唱もやってみたいけどこっちは全くの初心者だから更にハードルが… 元合唱部、今も社会人サークルやってる私がここで華麗に合唱ダイマしに参上
合唱サークルは結構団体数も多いし、自治体の広報誌なんかで団員募集してることも多いから
探しやすいと思うし、いろいろ見学して自分に合いそうなところを決めやすいんじゃないかと思う
年末恒例の第九コンサートなんかのために、その回限りのメンバーを募集することもあるので
いきなり始めるのはハードルが…って方は、お試しでそういうのに参加してみるのもオススメ
入団テストがあるようなセミプロ団体でもない限り、初心者でも全然問題ないというか逆に歓迎してくれるところが多いと思う
適度に体力も養われるし、大声で歌うと気持ちいいよ いいなぁ、楽しそう〜
大きな声だすのってスッキリして良いよね
自宅仕事で人との会話と触れあいに飢えてるから何か始めるかな… >>640
仕事としてじゃなく自分だけの趣味でやる分には
適当にしてもいいんじゃないかな
途中読めない字があっても前後でなんとなく推定できるし
同時代のもので数をこなしていけば結構すぐに覚えられる 古文書解読字典てのもあるけどとりあえず何の字か検討つけないと引けないという構造的欠陥があったような遠い記憶 >640
一般教養で古文書を読むってのがあって面白かったのよ
で、もっと読みたいな、博物館で「読める、読めるぞ!」って
ムスカごっこしたいじゃない?て思ってな
独学だとどこから始めればいいのか分からんので
習い事としてやってみたいなーって >>620
同時上映は某歌番組を模したアニメベスト10でしょうか 近所のカルチャースクールに南京玉すだれ講習がある
誰が習うのよと思ってたけど新年会の余興なんかでやったらうけるかな 古文と言えば言の葉の庭見たけど(君の名は。の後で)
凄くよかったけど45分くらいの映画だったのが惜しい
2時間で雪野ちゃんを虐めた女子生徒側の事情も描いてたら
名作になれたのに(悪者キャラをそのままにして終わるのが嫌い) 書道やりたいなあ あと茶の湯
茶道具やら書道具やらの小物が好きなので 乗馬体験行ったけど馬可愛いし馬乗りながら軽くストレッチとかすごい楽しかった
金と暇さえあれば習いたいけど生憎どっちもない
老後の楽しみにとっとくかな 仏教とかキリスト教について習いたい
宗教団体が関わってないやつ
勧誘とかされたらたまらん 茶道が暗殺に気を使ってるっていう話を聞いてから俄然興味が湧いてきた 音楽理論と音楽の各ジャンルの大まかな歴史を習いたい ネットあるんだからいくらでも調べられるでしょ
仏教は偶像崇拝じゃないし本当に一番クールで客観的に
真実を追い求めてるからスッと入って来る
最新の宇宙物理学とも矛盾してないから凄い
そにネームバリューを利用してる亜種はもちろんアウトオブ眼中 腐女子のたしなみとしてはマーシャルアーツをやりたいが、ラジオ体操ですら完走できるかどうか…な体力ではな…
おとなしくお茶たてて、ひとりで「結構なお手前で」ごっこするわ…
最近は茶筅もホムセンにあるしネットで抹茶買えるし、いい時代だなあ ネットで調べるのとだれかに師事するのってまったくの別物じゃないかな 英会話習いたいなあ
地元の国際交流センターで色々やってるから行ってみるかな
姉妹都市の国の人が来て故郷の料理教室やるんだけどいつもタイミング逃す 最近本で読んだから華道と弓道に興味湧いてる
体力ないので現実的には刺繍を先生に習いたいな >>656
「習い事したい」ってのが具体的に何を求めてるかによるだろうね
言外に色んな意味での出逢いを求めてるなら人に会うしかないし
英会話にせよ結局は地道な基礎を学ばないと薄っぺらい天ぷらの衣みたいな
語学力で終わる >>658
弓道は最初借りる弓は軽いのにするといいよ
あとは跪座で待つのと今の季節だと寒さが結構キツい
体幹鍛えて正しい引き方したらそんなに力いらないけど正しい引き方ができるまで意外とかかる
巨乳でメガネかけてる人は始めの頃は弓返りの時に胸打ったりメガネふっとぶことあるけど
慣れるまで1年くらい頑張る気持ちがあればなんとかなる インドカレー習いたいなぁ
スパイスの達人になりたい そういえば英国大使館が定期的に料理教室開いてるらしいんだけど気になる
あの絵本に出てくる美味しそうな料理たちは本当に美味しいのだろうか コーラス体力つくのかいいなあ
他に副次的に体力ついてあまり金のかからない文化系の習い事って何かある?
趣味を楽しみつつあわよくば病気のリハビリに体力つけたいんだよね
ガチに運動する体力はまだない 着物の着付けを習いたくて、今度市の着付け教室に行くよ。
自己流+昔、浴衣の講習に行った程度でもなんとか着られるけど、もう少しきれいに着てみたい。
礼装まではむりでも、お出かけに支障のない程度になりたいんだ。 >>666
美術製作系は材料運んだり加工したりで案外力を使うし、金管楽器も腹式呼吸が大切だから腹筋鍛えられるよ
体力作りというと微妙だけどパン作りを学んで生地捏ねてるといいストレス解消になる >>666
都道府県や市町村が主催してる系ならそんなにお金かからんとよ
市報とかチェックしてみるといいとよ コーラスは腹筋運動と脇腹のあたりにも空気を貯める練習をしたなあ…
と元コーラス部員が高校生時代を思い起こしつつ通過します
コーラス部は文化系の皮を被った体育会系
受けかと思ったら鬼畜攻めだった的な
夏にコンクールがあるので校内の施設で合宿とかあって、最初の運動がグラウンド一周だった
普段は音楽室の床の雑巾がけから始めていたが、あれも足腰鍛える為だったんだろうかなあ 大きな声だして歌う+合わせる達成感ってよさそうだなあ ウテナの合唱に参加してたとのカキコを見たのはここのスレだっけ
あの早口で呪文みたいな歌詞を合わせられたら爽快感あるだろうな 吹奏楽部なんかも下手な運動部よりも体育会系っぽいとこあるよね
母校の吹部は全国常連だったから、筋トレもランニングも弱小運動部の我が部よりも量が多かったし、
朝練昼練も当然で、上下関係とか部内のルールとかも厳しそうな感じだったなぁ へえ〜合唱もいいね
ふだん事務の仕事でしゃべらずにいるから
大きい声出したらスッキリしそう 人の声が綺麗にハモると歌いながら聴いていても気持ちいいというかリラックス効果がある気がする
多人数だとなおのこと
年末の某飲料会社の第九に参加した時が個人的には一番気持ちよかった
合唱に入る前の演奏中は立ったままほとんど寝てたけどw 楽器やりたいけど初期投資がなぁ
レンタルあるけどだったら買った方がってなるし >>676
高校時代に、漢文の受験勉強になるからと中国古典詩(漢詩)の講義を見ていた
狂言師の特別講義も面白かった
中には、ピノコの原型みたいな腫瘍?の絵が出てきて、トラウマになった科目もあった 放送大学は面白いんだけど暇な時に限って予備知識が要求される内容だったりする
週刊こどもニュースを中高の頃の先生が絶賛してたのも分かる気がする 高2のとき野球部がうっかりセンバツに出ちゃったんだけど(妥当に一回戦負け)
一学期が始まったら野球部に次いでブラバンの新入部員がめっちゃ多かったの思い出したわ
どっちの部も放課後のランニングの列がやたら長かったw
センバツももちろん夏も二度と出れなかったけどねw >>647
エジプトのヒエログリフとかアラビア文字とかで出来る。
ラテン語も楽しい。
比較的メジャーな言語だと正解もネットに転がってるし趣味としては楽で良いや。 >>681
漢字が伝わる前の日本はどんな文字を使ってたかって、ちゃんとわかってないらしいね。 >>681
た行の半月みたいな意匠がパンなのは親しみを覚える
粉とか糊とか粒みたいなノリなんだろうなって分かるし
エジプト系ラインスタンプいくつか持ってるわ >>684
昔っからのエジプトのパンをテーブル等に置いて横から見ると伏せた半月状に見えるんやで… モーガン・フリーマン 時空を超えて「“生殖”は変化するのか?」
http://www4.nhk.or.jp/P3452/x/2017-01-13/31/28401/1988013/
これ先週の録画見たけどY染色体がどんどん減ってるから放って置くと
近いうちに男が絶滅するんで何とかしないといけないから精子同士、
卵子同士で生殖出来るようにしたりする研究が実用間近まで来てるんだよね
誰か私と結婚しない?(ドキッ) >>686
なんでそうなる
男同士で子ども産めてよかったねじゃないの 686は一人称"私"の攻めキャラかもしれないじゃないか ニート受け「攻めが俺を生涯養ってくれて子ども産んで育ててくれるならいーよー」 性染色体が母親のX染色体だけってのはターナー症候群でしょう
成人しても背が130cmぐらいだとその可能性が高いとか
その前に気付いて成長ホルモンや女性ホルモンを投与するのがほとんどだけど
気付かない場合もあるよなあ 合法ショタというとエルフだから実年齢109歳とか
ロボとか遊園地であぽときしん飲んで頭脳は大人位しか思い浮かばない
もっと斜め上の合法っぷりにぎゃふんと言いたい
教えてエロい人 ショタじゃない、ロリ
Wikipedia
ターナー症候群(ターナーしょうこうぐん、Turner syndrome)とは、
染色体異常の一つで、正常女性の性染色体がXXの2本なのに対し、
X染色体が1本しかないことによって発生する一連の症候群のこと。
正常なXXに対して、XOと書く場合もある
Yが無い限り男性ではないので、ターナー症でも女性
発生確率はけっこうあって2000人に1人ぐらいじゃなかったかな 遊園地であぽときしんの人は中の人も未成年だから合法じゃない気がします! 合法ショタは割とよく見るけど、違法ジジイはあんまり見たことないな >>696
中の人を声優の意味でとらえてそんな馬鹿なと混乱したの
高校生で17歳とかそんなあたりだっけ AVと言えばアラフォーでAV女優になった人がいて
元々はコミケでBL同人作って売ってた人で今年のコミケでも売ってたらしい
https://pbs.twimg.com/media/C2RD95WVEAATz_a.jpg
ここのサンプルを1分まで再生すると、どれくらいなレベルのオタクかがわかる(1分以上だとエロシーンに)
ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=avop240/ ここ数日やたら寒いのは
気象を操るあの人がヌホン離れてるからだろうか? カストラートというのがあってな
(ショタの歌声素晴らしい、が高じて声変わりしないよう去勢された男性歌手)
体格は成人男性らしいから非合法ジジイといえるかもしれない >>702
そんなことあるわけないんだけど本当に当てはまるからすごいよね むしろ本能的に暖かい場所を求めて移動してるんじゃないかって気がしてきている
さながらカーテンの隙間から差し込む太陽の光をおいかけるように日向ぼっこの位置を移動する猫のごとく カストラートは映画「カストラート」で観た牛乳風呂の去勢シーンが心に残ってる パンダの目周りの黒、有無の画像比。
女性のアイメイクの大事さが理解できる画像となっています。
https://pbs.twimg.com/media/C2RlAtSUsAAzVv4.jpg >>705
100年後に太陽神として崇められてたらどうしようと楽しみで仕方ない 松崎しげるも神としてどこかで崇められそうなふいんき(なぜか変換ry 今日は10時から東京タラレバがー
作者の「かくかくしかじか」は興味深かったが
美大受験の恐ろしさを知った
弟が、となりの関くんの作者とか、すごい >>693
>もっと斜め上の合法っぷりにぎゃふんと言いたい
斜め上かどうかは分からないけれど「業界初!チチ萌え?」と単行本(短編集)の帯に書かれた
「葵DESTRUCTION」は童顔で可愛い実父に苦悩する母親似のゴツイ高校生を主人公にした
少年漫画だった >>714
カーチャンごついのかw
俺物語思い出しちゃった 俺物語は主人公カプがピュアで可愛くておばちゃん読んで号泣しちゃってだめだった
リアル女子高生だった頃に読んだらどんな感想持ったかしら 俺物語は主人公の両親のなれそめが好きだな
父ちゃんカッコよすぎる 俺物語は主人公の親友がいい奴だったな
主人公のキスの練習台になったり 主人公が聖人すぎて眩しいよ
漢だけど頑固じゃなくて、彼女のことを分からないなりに良く見てて、疑問があったらすぐ親友に相談して至らない点を反省して…って
タケオまじ天使 大和は可愛いし砂は良い奴でイケメンで二人ともたけお大好き
たけおは両手に花だったな 少女漫画は君に届け4巻以来読んでないな
ヒーロー役が俺様なのが苦手なんだけど
BLだと俺様攻め大好き
脳の違うところ使って読んでる気がする
野球部の子は受けだなとは思ってたけど >>698
小学生が主人公の漫画に出てくる中学生とか、中学生が主人公の漫画に出てくる高校生とか、思春期なんて10年前に終わってるだろうくらいの姿だぞ。 >>723
バリバリの少女漫画畑だけど読んでたのが風と木の詩とかポーの一族とかなので腐女子回路と混線してるわ
幼稚園の頃ハマったセーラームーンでプルート×ちびうさに目覚めて百合豚というエリートみたいなオタクだ >>698
テニヌはちゃんと読むまで中学生って知らなくて
主人公高校生で周りは大学生から成人だと思ってたな 貴様のような中学生がいるかーッ!!
は少年マンガではよくあることさ…
中学生に見えないキャラとして推しキャラが某所で並んで書かれていた時はちょっと倒れそうになった テレビドラマなんかでも実年齢より2〜3学年下の小学生役やってること結構あるしね
実年齢と合わせるとちょっと幼く見えてしまうからだそうで。 んなことない
こちとら宗教上の理由で主人公総攻めゲーしかできないせいで選択肢狭まってるのに 「宗教上の理由」って前置きいいよね
私も宗教上の理由で買えないゲームメーカーあるわ だって好みのキャラがいるBLゲームを買ったら主人公総攻めだし
主人公総受けのゲームを探しても好みにあうのが全然ないんだから
作る方にも責任があると思いまーす(棒) いや実際主人公総攻めの方が多いよね
いかにも受けな可愛い主人公なのにガチムチキャラを攻めまくるのもあるし...
せめて攻め受け選べたら最高なのにと思う
受け主人公の需要って多いのにね えっ!?
自分が持ってる18禁BLゲームは9割主人公受けだけど…
いくつか別軸リバもあるけどほぼ受けだ
ここ5年ばっかりBLゲームから離れてるけど最近の主流は主人公攻めなの? >>732
宗教上の理由で買えないメーカーだとコナミかな ゲームまったくやらないから知らないけど
そういうのって流行り廃りがあるんだろうか
私は漫画読むときはほぼ攻め視点なので
もしゲームをやるなら主人公総攻めになって
可愛い受けを落としまくりたいです BLゲーに限らず好みのキャラが攻略対象外なことが多すぎて泣ける ハーレムラノベの正妻ヒロインってなんで人気ないんだろう
空から降ってくる系ヒロイン最高だろうに ハーレムもののメインヒロインは
「好かれること」より「嫌われないこと」の方が重要だから
オーソドックスで薄いキャラづけとか
濃くても大食いとか特定の何かに夢中とか予想の範囲内に収まるキャラづけになりがち
ちょっと個性が強いと猛烈なアンチがついちゃったりする
いくらサブヒロ側に魅力的なキャラをよりどりみどり揃えても
メインが気に入らないからって理由で作品ごと切られたら作る方はたまらんだろ ジバニャンは耳がカットされてるから
去勢されていて妊娠できないのかな どういうことだ…?
ジバニャンはオスだと思ってたんだがメスなの?
つか去勢=妊娠できなくなるじゃないよね 耳カットは去勢済みの野良猫って印だから飼い猫のジバには無関係
あの耳はトラックにはねられた時に千切れたんじゃなかったかな ジバニャンはオスか
人間を妖怪にしてしまう
黒い妖怪ウォッチ
https://www.youtube.com/watch?v=ZbNbBoHlfWM
じゃりン子チエの方金なのは何だっけ。ジュニアの父 まさかこのスレでじゃりンこチエの文字を見るとは…
小鉄に片玉取られたのはアントニオ
その息子がジュニア
そういやふたつ玉取られたいかついボス猫がすっかり小鉄に惚れ込んで追いかけ回す話があったな 一人称オレっちだからオスっぽいよね
でも飼い猫だから去勢はされてるかもね ギャンブル漫画で
負けたら去勢とか、男性器が痛いことになるとか、そういうの読みたいな 母親が、雄ネコは昔は春にいなくなったら修行に出たのであって
帰って来た時は耳の一部がちぎれて、修行完了の証明だと
言ってたと教えてくれたが、発情期とそれに伴う喧嘩だよねどう考えても…
今の地域猫のそれも、いなくなる→耳の一部欠損だから
構図はそっくりだ >>747
あ、アントニオ!
そうだ
チエの猫が、コテツ! >>749
「掘られるか去勢か」って二択を迫られるとか恐そう >>739
正妻ヒロインなら幼馴染みキャラの方が好きだな
幼馴染み萌えなんだけど空から降ってきた系女の子と幼馴染みのダブルヒロインものだと
たいてい幼馴染みが負けるので辛い >>752
神田川「これからカイジくんには、金の代わりに『重さ』を賭けてもらおう
カイジくんが勝った場合には1キロにつき10万支払う。
だが負けた場合にはその重さの分だけ、君の睾丸に圧をかけさせてもらう」
ざわ……ざわ……
的な? ここ見てるとやっぱりBL趣味の根底には男を虐めたい、
復讐したいっていうのがあるんだなあと思う 人生をやり直すならマッドサイエンティストになって男に子供を産ませる研究をするわ!!って英文の呟きかなんか見た事ある。
スラッシュのMpregにはそういう叫びが詰まってるかもしれない。 GL趣味の根底には女を虐めたい欲求が
NL趣味の根底には人類に対する憎しみが…
って事ですねハイハイ 復讐はないな
虐めたいのはあるけど
ただの性的なフェチからきた欲望です まあたった一人の意見見てこんなこと言ってるんだからただの荒らしかお客さんだろ
ほっとけほっとけ >>763
本当に自治厨って絵に描いたように常に単発だなあw
「○○って○○だよね」はレスしやすい定型の話題振りでしかないのに
今日唯一書き込んだのが多数意見に媚びへつらって
「そんなやつほっとけほっとけ(NG、NG)」とか
性格の悪さ、コミュ力のなさに他人事ながら涙出て来るわw >>765
泣きなさーいー笑いーぃなーさぁーああぁーいー もしもー 私がー
猫を 食べたなら
小さな猫をー 食べたでしょう タワシだと思ったらよく見たらゲジだった!
>>759
>人括り
ゴクリ… なんとおそろしい生き物なのか
もっふもふにしてやらねば… ニュー速によると猫は人間を監視するために送り込まれたエイリアンなんだって
ちゅーるしてやらんとキャットミューティレーションされるぞ
…監視されたい ヤマト2202 愛の戦士たち ロングバージョンPV
https://www.youtube.com/watch?v=RwOi_I0cEFU
神谷さんの正体が明らかに
テレサの声は神田沙也加 >>768
大きな鍋と小さな猫と
部屋には古い暖炉があるのよ >>773
監視されたいが無理なので妥協して齧歯類買おうか悩んでる
昔飼ってた子は観賞用ロボロフスキーだったから次はベタ慣れするパンダマウスが良いかなぁ テグー可愛いな
可愛いしこのサイズ感、案外飼いごたえあるかも 小坂明子の「あなた」は、小坂が高校生の時に授業中に書いたものだけれど
ネガティブな内容にしたのはなぜだろう デグーはがっつり懐くし可愛いよ
見た目はまんまただのネズミだけどw >>782
太宰治とかが好きな中二病をこじらせたような女子高生だったのかもしれん >>782
自分が高校生の時は空自に入って戦闘機にのるだー!とか思っていたな 中学の卒業文集に『将来は月に住んで雁ダムを開発する』って書いてた男子は生きてるかな >>787
自分が高校の時は
トランプは金髪の王子様だと思ってた とある作家さんにファンレター書いたんだけど出した後に萌えた部分の感想を一部書き忘れてたことに気づいてしまった
この場合ってもう一度その部分の感想書いて手紙出してもいいのかな?
連続で2回も送るとキモがられないか不安で踏み出せない 明日の用事のための調べものをしていたはずが気がついたらキリンの交尾映像見てた
キリンは最初メスを取り合い争っていたオス同士が争いの最中に興奮してきてオス同士交尾始めるらしいという謎知識を得てしまった >>794
アレッ!?俺たち…なんでこうなったんだっけ…!?
アホエロの王道すぎw 受けを巡って争ってた攻め同士がくっつくパターンか
大好きです >>797
その受けちゃんがスピンオフで攻めになるやつが
一番好きです びじんきょく的二股に引っ掛かったやりちんチャラ男と純情ヤンキーのオスキリンシチュが読みたい
どっちが攻めでもいい >>794
特撮脚本家の胃の上としき先生の作品は割りとそういう感じだよね
女Aを取り合って争ってた男BCの間に恋愛以上の深い絆ができていく
ホットミルクとマッカラン 途中送信すみません
単車乗りの天才ヴァイオリニストと狼男もそうだった びじんきょくって2ちゃん用語?ふいんき(なぜか…みたいな >>802
それこそネタだよね?美人局でググれとか言ったらマジレス乙なんだよね? つつもたせは知ってるけどびじんきょくって読むのは2chネタ?って意味でしょ >>804
そう
び…美人局は見たことあるけど、びじんきょく的ってのは初見だったから知らない間にそういう言い方が出来たかと思って >>805
そっちで書こうと思ったけどまあ、わかるかなと思って
なんかごめんね なんかサラっと流しときゃ良いことに
モノ申さないと気が済まない人ふえたよね 物申した訳じゃなく雑談スレだし素朴な疑問聞いてもいいかと思って
なんかごめんね 801政府は「美しい男たちの国」を目指し「美人局(びじんきょく)」創設を決定しました
それを受けて国語警察右派と左派の対立が深まっています
「男に美人という表現を使うのは不適切だ」という右派に対して「美人とは美しい人の事を言うのであって男性に
使用しても問題ない」という左派の論争は平行線のまま
ジェンダーレス化が進む昨今、行き過ぎたポリティカルコネクトレスに対する反発が強まる中、攻めと受けで
「男性には美形というべき」「俺は美人って言われたい」「これってそもそもツツモタセって読むんじゃね?」などと
世論もさまざまにわかれ混乱はまだまだ続きそうです
まで妄想した >>812
び…美人局で働きたい
倉庫整理でも清掃係でもなんでもやります >>812
びじんきょくが入ってるビルから一番近いコンビニのバイト募集はまだですか?
早朝深夜フルで入れます 美人の呼称に年齢制限は必要か?で国会がモメたりして 美人局のエントランスにある観葉植物になりたい
ただ通り過ぎるだけの局員たちを眺めながら光合成できる自信ある 801世界ってモブ女には優しいから暮らしてみたいよな
攻めや受けを狙うのは当て馬美女の仕事だから
下手にゴタゴタに巻き込まれたり恨まれたりしなくて済むし
レイプや重犯罪などにもほぼ無縁だし
気がついたら温厚なモブ男性と結婚して幸せに暮らせるし
生まれたのが美形の男の子だったら高校生くらいになった時に
遠方の法事や温泉旅行で息子に留守番させてゆっくり夫婦で出かけられる その間にまず間違いなく息子の純潔は喪われるけどいいのかカーチャンw 娘だったりフツメン息子だったらどうすんのw
フツメンでも温厚で優しい息子だったら、どっかのスーパー攻様に見初められる可能性があるのか。 受けに似て美人みたいな称号が無いから受けの母親ポジは無理かもしれない
でも受けの愛想の良さにおまけして果物をくれるおばさんになりたい トンビが鷹を産む確率なんてとんでもなく低いのに
何故か夢一杯でそれに賭ける人の何と多い事か... 容姿の良し悪しや年代に係らずどこでどんな受け攻めに見初められるか
分からないから油断ならないよね801界って モブ男はモブ男同士でくっつくんじゃないん
801界なら男が受けが妊娠もできるし 美人局内部の様子はミーちゃんの絵で想像した
バンが片っ端から食い散らかしていきそう そしてマライヒ怒りの鉄拳制裁ならぬ鉄爪制裁の流れまで受信した 業務に支障をきたさないよう全員同じ格好するんですねわかります 流れ読まずにごめん
>>660
調べてみたら行ける範囲内の初心者教室は施設改装予定で来年まで募集受け付けてなかった
残念だけど興味を持ったのも良い機会と思うので大会や奉納会を観に行ってみるよ
亀だけど丁寧な助言をありがとう 美人局完全にタマネギ部隊じゃねーか…あっ
時代の先取りだったのか(目からウロコー) つつっていうぐらいだから直径10cm、長さ30cmぐらいか 美人なお姉さんだと思ってナンパしたら巨根の女装男でしたっていうオチですか 調べたら「つつ持たせ」って元々博打用語だったらしく
筒ってサイコロ振る時に使う筒の事みたいね >>838
某ビジュアル系バンドのボーカルに、巨根の噂があったのを思い出した BBAだから2ちゃん歴は長いけどいつの間にかできていた
顔文字と句読点叩きとかもあるから新しいなんかの暗黙の了解ができたのかとまどう 何故か筒という名のティンコを鼓のように構えて「いよーお!」って掛け声出す図が浮かんだ >>840
偶数が丁で奇数が半だっけ
たまに混乱する >>842
顔文字記号句読点など多様する人は大抵なんかズレてることが多いから叩かれる
ただ、すぐ「ゴミついてますよ」って言う人は言いたいだけの人だからあんまり気にしすぎないでいいと思う >>850
3Pはどっちが前か後ろで揉めるからですよ 今やってるクズの本懐っていうアニメ、少年誌作品にしては
やたら女子受けする感じだなと思ったらやっぱり女性作家か
しかし女性作家の金髪ヒーロー好きだけは何とかならんか クズの本懐はほぼ全国放送の深夜アニメであるノイタミナだから
田舎でも見れるよね(青森除く)
https://www.youtube.com/watch?v=mlRFFMItEHI >>859
意外とノイタミナ非ネット局多いよ
前調べたら北陸とか九州に多い
他の深夜アニメ枠は関東関西以外全滅だから
ノイタミナは頑張ってるけど 深夜アニメの大半は衛星で観れる
http://animetic1.web.fc2.com/animechic2016da.html
BSフジとBS11で、MXの新作アニメ・新シリーズの深夜アニメが全てが見れる
BS-TBS TBSの木曜深夜と金曜深夜の4本を土曜深夜に放送している
テレビ東京がくせもので
弱虫ペダル NEW GENERATIONは、スカパーのAT-X
鬼平はスカパーの時代劇専門チャンネル
※鬼平はお勧め、見れる環境なら途中からでも見た方がいい
https://www.youtube.com/watch?v=JilDTebQjJQ
銀魂はテレビ東京系でしかやってない
結論は地方民は、衛星アンテナつけて衛星見よう
テレビじゃなくていいのならdアニメストアでもいいけど それより日本テレビが映らないせいで男水みれないんだけど
こんなに絶望させるなんてぎぎぎ 何だろそれ?思ってググったら日テレ映るのにこっちじゃ有吉だw
ボロアパートでBS環境ないけどテレ東とノイタミナは観られる
てか一時期ノイタミナやらなくなったんだけどちょい前に復帰したんだよね
クズは観てないけど鬼平は観てる
蔵之介に見えて仕方ない うちも有吉が反省会を繰り広げてるわ
若い男子が水着とな! アメトークの時間がズレてるっていうのはTwitterやりだしてから知った >>863
ほんそれ
ベランダのCSは車用のブラシで何とかなるけど屋根のBSは死ぬ 昨夜午前3時頃、○○家の長女○○さんが「どうしても見たいアニメがある」と言いだし
家族の制止も聞かず屋根に昇った所、雪が滑り落ち同時に落ちた○○さんは大量の雪の下敷きに
なったと見られています。 うちはBSアンテナ室内に置いてるよ
窓ガラス一枚ぐらいなら電波届くし
光も電波だけど、窓とか通るでしょう
支柱はホームセンターで、こんな感じのを買ってきて組むだけ
http://4.bp.blogspot.com/-VS8qujoRhx0/VlwSz-f9c5I/AAAAAAAAGfg/D08ySPyIuUw/s1600/IMG_0348.JPG
色は白だったんだけど、プラスチックに見えるけど、塗装された鉄の棒で
専用の接着剤も必要なのでそれも買う >>868
しかし以上に高くなった体温により落ちてきた雪が一瞬で蒸発し
命に全く別状はない模様
近所の住民の話によると去年もそうだったとの事
警察は慎重に捜査を続けています なお、転落した女性は
「萌えがあれば生きていける!」
などと、供述しており…
かなり前、どこかで事故か何かで意識不明だった姉に弟さんだか妹さんだかが
「DDさんの新刊届いたよ」
と枕元で囁いたら意識を取り戻した、という話を読んだ気がする >>861
自分は首都圏だけど衛星がなくて地上波しか見れない
TVばかり見ているわけにもいかないので我慢してるけど
やっぱり、衛星のせようかなあ
画質がすごくいいらしいよね >>869
うむむむ
よさげだけど邪魔だな
ベランダの柵が干渉しそうだよ
悩む… うちも方向的によかったんで屋内にパラボラ据えたが、明日の朝までに60〜70センチ積もるでしょう的な湿雪がガンガン降ってるときは見られた画面じゃなかった
そんなもんだと思ってあきらめたよ dアニメストアとChromeキャストで
テレビでアニメ見放題じゃないかと目論んでるんだが
誰か試した人はいないかの 私はBSあってもアニメはシーズンで1、2観るかなて感じ
それよりも猫歩きが羨ましくてキイィ!てなる
海外のグルメ旅番組も観たいしやっぱBSいいなってなる
しかし私も雪国…そして窓側に鉄柵あるわな BS放送でしか見られない番組いっぱいあるけど地上波だけでヨシとしてる
わざわざ余分なお金払ってまで見るほどのものではない うむNHK-BSにはお世話になっている
私の受信料はイワゴウさんのギャラだ アニメ見ようにも録画したらしっぱなしで消化するヒマがねえ!
ってなるから地上波すら無くてもいいや状態
どうしても見たい奴は配信で見るし >>879
受信料で飽きたらず書籍と円盤買ったわ
あと岩goさんのトークショーでサイン貰って握手したことある
ぬこ並みに暖かった >>880
配信はさ、どうしても見たいと思わないと見逃す
配信で全話視聴できたのは
アルドノアゼロだけ >>879
たまに森川さんがナレーションしてるのでその為に払ってる
偶然つけてた郷ひろみドキュメントで郷さんの自伝朗読してたり
あなどれん 漢字を度忘れした生徒と、たまたま通りかかった書道教師
「先生、字を教えてほしいんだけど…(漢字って苦手なんだよね)」
「よし、ここじゃあなんだから書道室へ行こうか(そうか!そんなに書道がやりたいか!)」
から始まるラブストーリー 885 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/23(月) 20:42:35.17 ID:WJTOHJLh0
なにこいつきっしょ
889 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/24(火) 00:16:36.14 ID:1dvX5qVh0
気持ち悪…
892 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/24(火) 02:15:10.98 ID:5mdYe9PB0
気持ち悪…
∧_ ∧
(´∀` )<婆さん来いや!
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノ''''ヽ__) 以上、
自身が傷つかない方向に持っていこうとしてしまう現実逃避が癖の独身高齢汚ブスによる哀れな反応でしたー 独身時代はポケモン(特にシゲサト)は萌えの対象でしかなかったけど、
ママになって子供とポケモンのアニメ見たりゲームをしてるうちに、
カラカラが死んだお母さんの骸骨をかぶってて、
満月の夜は、月がお母さんに見えて、夜中ずっと大泣きしているっていう設定を知り、
後ろめたさからか、ポケモンに萌えられなくなった。
今は塗り絵でカラカラ出てくるだけで涙してしまう。 >>903
不幸な人は悲しいねえ
こんなところでそんなこと書き散らして憂さ晴らしとは() ママになって感覚が変わった話はどんどん書き散らしてください! 萌えキャラが死んだんだろうか
もしくは唐突にNLオチにされたんだろうか >>901
不幸な人は悲しいねえ
こんなところでそんな気持ち悪い長文書き散らして憂さ晴らしとは()
そんなことしても独身高齢汚ブスじゃないことになんてならないのに >>908
煽りでもなんでもなくすごく素朴な興味なんだけど、>>908自身のスペックはどうなの?
既婚低年齢美人? 空前絶後の801好き
801を愛し801に愛された腐れ女子
貯金残高は88801円
暗証番号は4545
シコシコって覚えてください あれ隙間にモザイク掛かってたから丸見えだったんだろうな 前張りはしてたみたいだけどやっぱ見える、てか収まりきらないか
本人は前張りやりたくなかったみたいだけど
浜田の前にケツ向けて仁王立ちで立ったときは死ぬほど笑った 映画ランキング 「君の名は。」 1位に返り咲く (01/24)
https://youtu.be/oPlF-lqE0Gc
アナ雪超える訳がないと思ってたがタイタニックも超えるわこりゃ 前貼りとかは日本だけなんだろうか?
かなり昔の刑事ドラマだったと思うが、端役の外人の俳優さんに渡したら
「ナニコレ?」
みたいな顔をされた、というエピソードが紹介されていた >>911
残高ちょっとあるw
ターミネーターとか丸出しで未来からきたよね
日本はぼかしあるけど >>920
外国人にとってフンドシは恥ずかしい格好扱いだったりクールな認識だったりと評価真っ二つだと聞く ウォッチメンのDr.マンハッタンはボカシ無しで青いチンコぶらぶらさせてた気がする >>919
「眺めのいい部屋」という映画に若い男達が素っ裸で水浴びをする場面があるのだけれど
私が見た再公開バージョンは無修正で丸出しだったので驚いた
ウィキによるとその場面は日本初公開の時は修正したりカットしたりしたらしい とある映画で潜入捜査官がサウナだかでどつきあいするシーンもマッパでぶらぶらだったような ちょっと前に、俳優と監督が共謀して未成年の女優をレイプしたって告白して話題になってたのを思い出した
ガチレイプが映画化されちゃうなんて酷い話だ >>927
しかもその女優さん亡くなってしまったんだよね…
映画の評判はいいみたいだけど絶対見るもんかと思った >>925
そういやデヴィッド・ボウイが主題歌を歌ってたキャット・ウーマン…だったかな?日本で公開時には女性もぼかし修正だったとかなんとかだったなあ
日本でセーフなのはミケランジェロのダビデ像とかミロのヴィーナスとか芸術性があって生身の人間ではないものに限るのかな
海外だとアニメやコミックに厳しいイメージがある 男子の場合、精通前は泌尿器だからセーフ
それ以降は生殖器だからアウトって説を聞いたんだけど嘘くさいなw >>929
えっそれもしかして自殺てこと…?
犯罪告白にはならないの?時効になるくらい昔の話なのかなあ
それで評判のいい映画ってのもなんだかな ガンやで
まぁ、以降は荒れた生活だったので何とも言えないが
詳しくはラストタンゴ・イン・パリでググっておくれ >>930
アメリカだと子供向けのチャンネルで放映するアニメや全年齢向けのゲームは規制が厳しいらしいね
女性キャラの胸の谷間が修正されたりするらしい
遊戯王GXはアメリカだと人が死ぬ場面をカットしたり雄猫の金玉を修正で消したりしているそうだ >>935
ねこのきゃん玉あかんのかい!
そんなもんより先に子供用の銃とか規制すりゃいいのによ 同僚がデビルマン全5巻 講談社コミックスを貸してくれたので読んだ
いろいろツッコミどころも怒濤のラストも驚きだったんだけど
とにかくホモエンドに突っ伏した
だれか人気の作家リメイクしてくんないかなw >>936
危険な物だからこそ早めに学んだ方が良い。との考えも有る。 >>934
見たことないけど
バター使ってアナルセクスする映画だという知識はある
801でバターって見たことないな
昔はワセリン使っていたみたいだけど
最近はなんなんだろお >>937
主人公見て頬を染める友人に腐センサーが働いたけどまさかあの作者が(当時は男女ものを描く作家だと思ってた)ないわーって読み進めて刹那萌したわ >>938
一瞬猫のきゃんたまが危険物なのかと勘違いした >>934
ありがとうググった割と昔の映画なんだね
一応本番はなかったと言ってるけど主演の男優も女優ももう亡くなってるし
真相は藪のなかなのかな
>>939
生クリームはよく見るけどバターは無かったかも…
あと自分の既読作品でよく見たのはハンドクリームだけど
これで潤滑するかなあ?って塗ってるときいつも思うんだよね >>935
カードキャプターさくらは国によって様々に修正が違っており、日本版をそのまま翻訳している国はなかなか無いのだそうだ >>929
男×男の気色悪いレイプとか妄想してるわりにはそういうこと気にするんだね >>942
潤滑剤として使うにはぬるぬるが持続する必要があるだろうけど、それだと手がいつまでもぬるつくってことだもんな >>931
それだ
ありがとう
うろ覚えばっかりな自分がイヤになる…
知ったかぶりして墓穴掘るタイプなのは自覚しているが記憶力のないアホな自分が悲しい >>943
先生×小学生とか両思いだし先生イケメンだし当時は喜んでたけど冷静に考えるとヤバイ などと現実から目を背けて肥溜めのような気持ち悪いBL妄想に逃げてるバカが言ってもなあ なんか臨戦態勢のちんこは修正対象だけど
そうじゃない場合は泌尿器ということで修正は入らないらしい
むかし「蜘蛛女のキス」だか見た時に重要な部分(性的な意味ではなくドラマ的に)でボカシ入ってて意味わからなくなってた記憶
いまはちゃんとわかるんだろうなあれ >>952
半勃ちの場合はどうなんだろ
もうアウトなのかな
アルデンテぐらいだとアウトだよね >>952
臨戦状態じゃないやつだと、スピルバーグの「シンドラーのリスト」がそうだったな
初めてみたとき「ぼかしなくていいの?」とびっくりしたけど
すぐにぼかしあったらダメだこれと思い直した覚えがある >>958
あっごめん忘れてた
ここって次スレ担当にアンカついてないんだね
行ってくる! すいませんお待たせしました
801板〜ネタ振り・雑談スレ〜その383 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1485308908/ >>957
シンドラーて杉原千畝みたいなことした人だっけ
それで股間にボカシがあっちゃいけないとなると
ユダヤ人は割礼するとかそういう話でいいん? また金掛かってそうな乙女ゲー出るな
http://kalmia8.jp/scarlet/
乙女ゲーって売れてんだね R18ゲーだと乙女ゲー界隈もBLゲー界隈も売上厳しいけどね
どっちも好きだからまた盛り上がってほしいもんだ カルミアか
乙女18金初のエロアニメーションとかいって蓋を開けたら男の玉が揺れてたっていう…… >>962
>ユダヤ人は割礼するとかそういう話でいいん?
違うw
裸にして身体検査をして健康か健康じゃないか(基準は適当)チェックして収容所に送るシーンだから >>969
ちんこの大きさも身体検査するのか
>>960
乙です >>960 乙です
>>965
スマホの普及でパソコン持って無い人が増えたからPC専用のゲームは色々と厳しそうだね >>942
ハンドクリームじゃすぐに乾くだろうな
黒瀬くんが城谷さんに使っていた医療用は
ふき取るか洗い流すかしない限り
べたべたです いつまでもべたべたするハンドクリームはあるよ
最近見ないけどばあちゃんが使ってたのはそんなんだった LDKによると
ベッタリ感が続くのは
ロコベースリペアクリーム
油膜ができて表面ベッタベタ
ニベアクリーム[チューブ]
顔ならありだけど
手にはベタベタし過ぎる
BLで頻繁に使われるのはニベア
ですかね? ベタベタで思い出すのはタイ◯ーバームだけど、あれはハンドクリームじゃないよな >>976
あれメントールでスーッとしなかったっけ >>976
香港土産の虎の絵の描いてあるメンソレータムのことですか? ハンドクリームはこってり派
塗ってすぐさらさら!タイプは効いてるのか効いてないのか分かんない あべんぬを買ってみようとして適量はパール2粒分とか書いてあるの見て挫折した
おフランスの標準は何ミリ玉なんだろう ニュートロジーナのスウェーデンだかスイスフォーミュラってやつ買ったら
オヤジの脂的な凄い臭いがして無理だった
あれは何だったのか ふと裏を見たら韓国製って書いてあってスルーしたわ >ニュートロジーナ ニベアが好き
缶の蓋がネジ式だったらいうことないんだけどな 一般的なハンドクリームなど全く効かないしもやけ持ち。
ヘパリンzクリーム愛用。
ベタつきないけど効いてる感じはする。
手を洗った後のヌルヌルがないのもよい。 >>989
ヘパリン系はすごい良いよね
顔の皮膚炎でヒルドイド処方されてたときめっちゃしっとりしてた 小さいあかぎれが出来た時にアットノン塗ってたら1日で傷がふさがった 馬油が肌に合いすぎてて自分本当は馬なんじゃないかと 馬油って皮膚に塗ると脳髄にまで浸透するから
お手入れの最初に塗ると
あとに塗ったのも馬油といっしょに
脳髄まで浸透するって
ほんとうかなあ >>994
どういう意味?脳髄?
ググったけどそんなの一つもヒットしなかった
皮下組織より下には浸透しないって出てきたし >>994
皮膚は排泄機関だから水分以外は吸収しないよ
脳に何かの成分を届けたければ
血流に乗せるくらいしかないのでは >>994
攻めのセー液が受けに浸透するぐらい荒唐無稽だw ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 26日 16時間 28分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。