ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 もうあの一コマで満腹…見せ場の連続だなんて想像しただけで息絶えそう
よく考えたら5巻ってすごいことになるよね
1話ずつ読むのが消化はいいかも >>123
百目鬼って三角さんに何言われても
いつもケロっとしてるんだよね。。かなりの鈍感力?
でも、今の乙女矢代を見たら、三角さんが心配してた
想像以上の状態で、ただでは済まなそう。。怖いなぁ(-_-;) >>126
三角とそんなに接点あったっけ?
2回くらいしか思い当たらん
けろっとしてるのはヤクザの価値観共有してないからだと思うんだよね…
三角がエライのは知ってても自分の生殺与奪の権を握るとは特に思ってない >>127
そうだね、百目鬼は正式な組員でもないし。
三角さん、微笑ましい親ばかレベルの脅しだったもんね。 「せっかくだしセックスするか」って余裕ぶっこいて言ってた矢代が懐かしいわ
「おまえがほしい」って言ってください頭おねがいします
ここ見てたら無事にイァハーツげっとできるか不安になってきた 毎回ネットで予約してるけど
どんどん売り切れが早くなってて怖いよ
次コミックスが出るときはやばいね >>128
逆に影山にはしっかり凄み効かせていった気はする
なんなんだろうね 見誤り?
…かとも思ったが 考えたら17年分の因縁があるのに初対面なんだもんな
そらご挨拶で凄みもするか 嗜虐的なのか懇願なのか両方か
あの忠犬百目鬼が稀代の攻め様に成長してる(感涙
もうすぐ雑誌とCDのコンボとか イアハーツかさばるから数日我慢して電子にしてる
電子いいよー割引で買えるし 最近数日じゃなくない?1週間とか待てなくなっちゃったよ >>135
最近、2週間くらいかと…
前は待ってたけど、2週間は無理 うかうかしてたらネット予約逃してしまい近所の本屋に電話かけまくる羽目に
確保出来て良かった二週間も待てないw >>136
ホント二週間は無理だ〜
かさばるのはバラせばいいけど待つのは耐えられない… >>137
心配になってきた…
明日取り置き頼むわ なんかCDも予約完売しそうで怖いな
某小学館みたいに発行部数増やしといてくれよ
あの展開じゃ買うわなそりゃ… 屋形船ってどこで買ってもついてくるよね?
急に不安になってきた >>141
屋形船はCDに収録だからどこで買っても同じだよね
3巻のサウナみたいなもんかと
イラストカードは特典付きの店で買わないとついてこない >>142
丁寧に教えてくれてありがとう。
さっそく予約してきた 百目鬼、Sっていうか…
父親と同じにならないように、欲しいって言ってもらいたいんだよね?
更生していくお話だし、気持ちは感じていても目の前の頭は、やだやだ言ってるから Sとも、父親と同じになりたくないからともちょっと違うような気がする…
百目鬼から矢代への想いは明確なわけだから、後は矢代からも明確な返事が欲しいわけじゃん
「どうにもできない」から一歩進んで、矢代自身に答えを出してほしい、矢代の本心に触れたい、気持ちを誤魔化さないでほしいってことじゃないのかな >>146
逃げないでください かしら
…ってことでんな 電子派だからまたギリギリとハンカチ噛んで二週間以上待つのね… >>146
ここで本心を聞かせてもらえなかったらきっと側にも置いてもらえなくなるって切実な思いもあるのかな
あー、2人に幸せになってほしい… 「百目鬼、おまえが欲しい!」ってきちんと言葉で
言ってもらいたいんだよね。。私も聞きたい!! なかなか素直には言えなそうな気がするなー
矢代の心情としては… かしら〜お誕生日おめでと〜
ハーツきょう発売ならいいのに〜 頭の誕生日会やってる屋形船、竜崎が追いかけてる船からで
いいから、こっそり乗って眺めたい!
それから、不憫で追い詰められてて、色々可哀想で可愛い竜崎を
励ます会をやってあげたい。。 25話軽いネタバレみてしまって呼吸がうまくできない イァハーツって早売りするとこあるかな?
可能性あるなら帰りに本屋巡りして行こうかと 前に早売り買ってネタバレしてた人いたような
明日読めるの夜だからここ来るの一日我慢しようかな 屋形船が面白過ぎてもう
発売までのソワソワ感を竜崎に落ち着かせてもらったわ 小野田×出口かわえええ
出口さんはほんとに童顔だねー
高校生だと言われても違和感ないよ チラ見せの破壊力凄いな
読みてえ〜〜
でも単行本5巻が電子で出るまで我慢……… バレ
愛だな愛
次号から急展開しそうだ
百目鬼頑張った次号も期待してるが気ィ抜いてる場合じゃねぇぞ バレ
ヨネダ先生、ここまで描いてくれるとは思わなかったな〜。
車に引っ張り込むとこから5連続神回続きだったけど、もうもう今回は総決算って感じ。
次回からはまた抗争メインに戻ると思うとちょっと残念だけど、めちゃくちゃ愛を感じるすごい展開だった。 バレ
愛だね
激しくて最中キスが何度も
けどあのラストは…?涙は…?
結局百目鬼は意図せずただ愛したいって気持ちで矢代が生きるために理由づけしていたものを壊してしまったんだな バレ
ヤバイ…いろいろと
てか呑気に寝てんじゃねーよ用心棒… バレ
百目鬼めちゃめちゃ頑張ってんじゃん
なのにしょっぱいしょっぱすぎ バレ
愛を知っちゃったあとって妙に冷静で怖い
やくざで純愛なんて今更だけど難しいテーマ掘っちゃったよねえ… バレ
そーいえば矢代からキスしたのは初めてだなあ
ほっぺは別としてだけども
しかしアレだけ溶けてもスルッと抗争に戻るんだね そういう矢代もすきだが
百目鬼を置いて出ていきそうだ バレ
矢代、この後服着て1人で出てっちゃいそうだよね…
でも読み返すと、カーテンの隙間から差し込む光に希望を感じるし、
次回以降の展開が必ずしもしょっぱいとは限らない気もする。 >>173
バレレス
顔上げた瞬間ヤクザの仮面つけたって感じしたわ
置いて行くんだと思う
右手が動くようになった描写があったからヤクザ矢代復活の暗示かなーと
復活っていうかもっとヤクザになりそうな予感 バレ
…みんなの意見読んでたら、こっから5巻の終わりまで、百目鬼が矢代に会えないドSな展開になりそうな予感してきた >>175
バレレス
あ〜同意 悲し嬉しく同意
溶けたままでは矢代じゃないし
しかしあのアパートでまた断ち切ろうとするんだな 自分の柔らかいところとか… バレ
やっと…!という展開なのに
次回が不安でたまらないよ
電話で誰か呼んで出てっちゃうよね
百目鬼は寝てる場合じゃないだろw
それにしても過去との対比とか上手いね… バレ連投スマソ
言うの忘れたけど寝バック?めっちゃエロい…先生ありがとう バレ
ここであのシーン蘇るとか
義理父やっぱ鬼畜人間のクズ
カーテンから漏れる光に希望を感じたのに
顔を上げた時の表情が悲しすぎるよ
も少し救いのある感じがよかったよ
途中から普通のセッセに見えてきたんだよね
あ、それでいーのか
これでまだ途中かぁ バレ
とても濃厚なおせっせでした…
まだ物語中盤なのにこんな濃密なのしちゃって大丈夫 ?
矢代はこれまで受け入れてきたものを百目鬼のエゴで全部壊されちゃった感じよね
どうか矢代に幸せなおせっせを… バレ
最終回は矢代のお前が欲しいのセリフで終わるんだろうか >>182
バレ
百目鬼のエゴって感じはしなかったなあ
むしろ百目鬼の方が矢代のことをわかってて、そのうえでって感じに思えた
矢代はここに来てようやく自分のことを知りそうになった?って感じ…
何はともあれ百目鬼すごいなと思ってたら最後スヤァで笑ったw
そりゃそうだ、切られてなんやかんやでエッチして精神的にも追い詰められて疲れた一日だったもんね バレ
幸せな時間だった
でもこの作品で一番の幸せピークじゃないかと思えてならない
百目鬼は自分の想い真摯に伝えたけれど
それで八代が今まで自分を守る殻にしていた虚飾が壊れてしまった
八代が自分の想いを告げるのは抗争でどっちかが死にかけている時になるのか… バレ
カーテンの向こうから差す光を見て涙して
その光に背を向けて出ていくのがもう…
違う そうじゃない からのモノローグも沁みた バレ
やっと通じ合うのかと思ったのに矢代が触れずにいた傷を全部曝け出されてしまったようでめちゃくちゃ辛かった
こんなボロボロ状態で百目鬼まで置いていったらどうなっちゃうの矢代…
最後の表情が何か覚悟を決めてしまったようですごく怖い
結局また次号までジリジリ待つことになるのか… バレ
ちょっと前にヨネダ先生がアップした、ボツ絵の「追う百目鬼」ってやつ、
もしかして次回の構想ラフなんんだろうか…アレ手が右手だったし
矢代がそのまま無言で出てったら、探し回って大変だろう。
想像するだけで切ない バレ
ところで右手復活しそうなのはめでたいが
てことは銃創で神経やられたんではなくて
圧迫神経麻痺だったのかな
止血しようとして百目鬼が強く縛りすぎたか 書店なう
目の前に新刊あるのに尼で頼んだのが明日届くから買わない…
早く読みたすぎてしねる >>191
うちの近所は朝の時点で店頭になかったよ
予約分でなくなったらしい すげー 最寄りの書店ではいつも棚に4.5冊なのに前回今回は平置きで倍くらい置いてるわ
何故かはしらんが囀る掲載無しの月はそれこそ次号でるまで残ってるんだよね バレ
切ないな〜
あの日差しが哀しい
闇の中で生きてきた矢代にはあんな日差しでも眩しすぎなんだよね
百目鬼の事切っちゃうのかな?
闇街道まっしぐらだったよね最後
百目鬼頑張れー! ばれ
あの状況で幸せなせっすすしてる場合じゃないとは思ってたけど
溶かされきれない矢代の心と壊すなって台詞がかわいそうでたまらないよー…
波瀾の予感しかしないけど最終的には欲しがって甘える姿みせてほしいな バレ
濡場が終わったら雑誌ともおさらばかと思ってたけど次号も買うわ
続きが気になりすぎる バレレス
え?
明日購入組だけどこんな感じなの?
今回までだけは幸せな回なんだと思ってたつらい バレ
ネタバレブログを見てきたけど、細かいとこ都合よくっていうか良い感じに脚色しててなんだかなあって毎回思うわ。
個人の解釈や考察はいいと思うけど言ったこととか言ってないこととか漫画でそう描写してるみたいに書くのはどうなんだ。
雑誌見ないであれだけを見てる人もいるみたいだし。
矢代はずっと泣きたかったのかっていうとちょっと違うように思う。そういうカタルシスの涙じゃなくて哀しい涙のほうじゃないかなあ。 バレ
電話がかかってきて静かに出て行く矢代って演出が映画みたいでいいなあ
先の展開は不穏なんだけどね
あと「後ろがいい…」のコマ矢代の表情が可愛い ただの感想ですが一応バレ
良い意味で予想を越えた天下一なんだけど
矢代にしても百目鬼にしても読んでてご都合主義や矛盾がない
全てのコマに無駄がないってすごいわ
百目鬼…どこでそんな技を覚えたのw
勃つようになって密かに調べたりシミュレーションしてたのかしらw
矢代の被虐児としての心の変遷が挿入されたコマされたコマだけで痛いほど分かった
百目鬼がどんなに愛情を注いでもどうにもできない傷の深さとか
予想を越えた展開なのに、読むとこれしかないという全てが決めてゴマのこれまた神回でした 電子派なのにここ読んでギリギリしてる私は本物のドMかもしれん… >>199
早く読みたい。
後ろが いい って。目と目合わせられなかったの? バレ
>>200
そうだよね、自分に与えられなかったものは捨てたってかそんなもんイラネって生きてきたんだろうから
与えられる愛を知って本質はずっと愛に飢えてたのを自覚した感じだし、
選んでボロ雑巾になったはずなのにやっぱり可哀想な子供だったと客観的になったというか
百目鬼穢さないように、自分のケツは自分でふく覚悟にみえて仕方ない
百目鬼はやっぱり健全な環境で育った口説き方だよね... バレではない
優しい普通の…だったんですね
マジで幸せになって欲しい バレ
まだ一回しか読んでないけど切ないの一言に尽きる
何度も読んでる内に解釈かわるかな…
クララが立った時もお通夜状態だったけどもはやその頃が懐かしい バレ
あーもう頭泣いちゃったじゃん
百目鬼寝てる場合じゃないよ…ちゃんと頭のこと守ってないと
今の矢代は危なっかしすぎる!! >>210
バレレス
いや業務上は危なくないと思うよなんとなく
ただもうちょっと長い目で見れば危ないのかなあ…
あれだけ苛酷な状況に置かれても基本的には危なげなくやれるところが
実は矢代の辛いところなんだと思う バレ
>>200
百目鬼がどんなに愛情を注いでもどうにもできない傷の深さって…
義理父にどれだけの鬼畜行為をされ続けられたかと思うと本当に
ゆるせ〜ん!!そして、切ない。。
可愛い百目鬼のスヤァも見てるだけで癒されそうだけど
そんな呑気でいられる状況でないのも切ない。。
でも、束の間の幸せな時間は過ごせたんだよね? バレ
3巻の頭のセリフ「右手が動かねえとバックの時のバランスが取れねえ」は実は伏線になっていて
百目鬼の「前からしてもいいですか?」と
「身体辛そうだから下に枕?を」というのがその回収だった
というのは考えすぎですね すみません 蛍の光流れてるなかすべりこみラス1なんとか買えた! バレ
手を伸ばせば自分でカーテン開けて日差しを見れるんだよ頭!
なのに闇に帰ってくのやめてw >>215
おめ!いいな〜今日振り込んだのにまだ尼から発送メールが来ない…
コンビニ受け取りになんかするんじゃなかった バレ
被害者になりたくなくて痛いのが好きって蓋してたのに、気付いちゃったんだよね 自分が可哀想だって
百目鬼に抱かれて喜びよりも戸惑いとか悲しみが先に来てしまったのがせつないけど
一度向き合わないと迷いもなくならないもんねってポジることにするよ バレ
百目鬼が頭に一個しかない枕をあげて抱っこして寝てたんだなってとこが良い… >>219
バレレス
うわツボった
息止まったわ〜 >>219
ああ〜百目鬼の寝姿の形がそうだね
男二人の裸だけで2話魅せるヨネダさんすげー バレは改行忘れんな
sageが原則なのも忘れんな E-mailの欄にsage入れろ sageは半角な。
ガキかオマエら >>222
ごめんw揉めるつもりはないし同意だが最後の一文にはなんか吹いたwガキとかいう問題? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています