ヨネダコウ14 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜3 >>230
バレレス
そんだけ怖くて 多分自分の鎧が壊されるのわかってても受け容れる矢代は強いと思った
自分自身の欲望とか快楽があるにしてもさ
強くて 優しくもある 百目鬼に対して >>232
バレレス連投ゴメン
ものすごく同意 涙が出るほど同意
>結局は他人であるが故に分かり合えない
無論それは物語が途中の段階だからであって
それをどう解いていくかがこの後のお話なんだろうけど バレレス
>>231
深層心理になるけど無意識下にわかっていた節があるよね。
>>234
正直この先両想いになってめでたくくっついたとしても分かり合えなそうだなと思うw矢代的にイライラするけどどうしようもなく好きで一緒にいたいとかそんなラストにならないだろうか >>235
バレレス
にしてもセックスに纏わる矢代の困惑と、そこから派生する力関係の混乱みたいなものは
さすがにお互い整理整頓しないと関係が成立しないと思うな
身体が辛そうだからクッション くらいのズレは織り込み済みだと思うけどさw
あのへんの矢代はほんの一瞬の幸せを味わってる気がする 終わるのを予想した上で >>236
整理整頓はそう思う反面、百目鬼のあの鈍感力が最後には矢代を救うことになる気がする
お互いにない部分があるけど打算も底もない愛情に溢れてるとこがさ
特に矢代は若い百目鬼のこと可愛くて仕方ないんだけど同時に甘えられる存在だよね
影山や三角さん相手だと対等だから結局は壁を作ったままになると思う ごめん!>>237はバレへのバレレスです
上で揉めてるの読み流してた
最新話やっと読んで興奮して眠いまま書き込んでしまった
本当にすみませんでした 空気読まずにバレ
欲しいって口で言えないくせに、お尻擦り付ける頭がエロ切なかわいくて死ぬ。 バレ
前からするの拒否した直後いったん抜かれて
枕かなんかとりにいったとき、
戻った百目鬼の首ひきよせて矢代からキスしたじゃない?
車でしたとき場所替えるのにいったん抜かれて呆然とした顔思い出した
腹立つとか言いつつさ、矢代のああいうとのたまらない
あんな顔してるんだろうなって >>242バレレス
百目鬼の突拍子もない行動(矢代にとって、だけど)に
一瞬でも動揺させられた自分がなんか腹立つという感じ?
やつあたり?照れ隠し?のキスと私は解釈したよ バレ
ペーパーでは、矢代の指が唇に触れる&間接キスでドキドキしていた百目鬼が…
上の方でやり方調べたの?書いてる人がいたけど、百目鬼ガラケーだしw、天然で相手の反応読んで気持ちよくできる子なんだと思うと。
次の回からもう当分抗争だろうなー。しばらく百目鬼は出番すらないんでないかと心配 >>241
バレバレ
あれ擦り付けてたんか!
あーぁ百目鬼我慢できなくて入れちゃったよ
と思ってたから安心した >>245
バレレス
横から失礼
最初に百目鬼の百目鬼を尻に擦り付け
次のページでは尻から離され、待ってくれの「ま」を口にする矢代と離された尻と百目鬼
次ではまたぴったり擦り付け
…っていう細かなとこに気づいてないっぽいひといて気になってたw バレレス
>>246
私も気づいてなかった…!
とんだ焦らしテクニシャンだな百目鬼
しかも天然でw 恐ろしい子… バレつづき
その後の百目鬼のすみませんは、これからやっちゃうことのすみませんでなく、頭にこんなことさせてすみませんのすみませんだよね
ここで謝るとこが百目鬼らしい
その後の壊すな俺をが上のすみませんを受けてのことなら、俺にこんなことさせるなの意味の壊すなになって、これからする行為で壊すなって意味じゃないなら少しだけ解釈違うんだよなー バレレス
>>246
ほんとだ ヌチュのあとのスッ…
ありがとう3倍楽しくなってきた
頭はいきっぱなしだけど百目鬼は何回イッたのだろうか
>>245
バレレス
あれ?擦り付けてませんっけ?
百目鬼の百目鬼をくっつける(こb黷ナすよ?よろbオいか?)→百目鬼一旦を起こして離す「欲しいと言ってください」→頭言わないけど、自ら腰を持ち上げて擦り付ける
の流れかと思ってた。今手元に雑誌ないので確認できず。間違ってたらごめんなさい。 バレレス
矢代の割れ目の上から百目鬼の百目鬼が頭(かしらではないw)を覗かせてるよね
あれ見たとき、ひゃ〜若頭に何てことを!とゾクゾクしちゃった
今は昔このスレで、いつになったら結ばれるのか?結ばれても二人の関係性だと
百目鬼からは誘えないだろうな〜と盛り上がってたのが懐かしいw
そしてこれからの展開を予想するとヨネダさんのドMぶりが怖い バレレス
>>246
そのあたりドキドキしすぎてしっかり読めてないことに気づいたわ
帰宅したらすぐそのシーン確認したい…んだけど最後数ページが辛くて心臓えぐられるからなぁ
それ覚悟してまた読む私はヨネダさんに強制ドM化させられてる気がするw バレ
触るな→止まりません
(顔を)見るな→チュウ
痛くして→しません
前からいいですか→だめだ→まくら下に……
百目鬼ぜんぜん言うこと聞かないw バレ
矢代が「腹立つ」とか、軽口たたいてる位の感じがいいよね。
また百目鬼の幸せそうな顔ったらw
2人は幸せになって欲しいのに、これっきり音信不通になり、
あの日小指の再形成の手術代ってことで、退職金を兼ねた
大金が振り込まれるとかって展開を想像してしまう… バレ
シーツ噛む頭可愛すぎかよ
寝こけてる百目鬼また七原にボコられる事になるのかな
切ないけど矢代の人間性の再生に
必要な過程だと思うから
見ていられる バレ
俺を壊すな
って
矢代は矢代を守ってきた檻を取らないでくれってことだし
百目鬼は壊すほど無理に抱かない(優しくする)
なんだ
一読目はドキドキしてざっと最後まで読んでしまうから
読み直す度に色々発見があって素晴らしい バレ
百目鬼としては、相思相愛とまではいかないにしろ、自分はある程度受け入れられたと思ってるよね
思いは十分ぶつけたし、矢代からキスしてくれたし、痛くしてないのに4回?もいってくれたしw
目が覚めて捨てられたとわかったら辛いだろうな…… バレレス
>>257
百目鬼目覚めてぽつーんだったら辛いしメチャ後悔するよね
あ、もしかしてもう一緒に居られない事を覚悟した寝たふり?
でもあの無邪気な寝顔、それはないか バレ
痛くして→しません
からの途中で抜いて八代のあそこを舐める百目鬼
あれって潤いを足して
さらに痛みを減らすための行為だったとしたら
百目鬼はマジでとんでもないドSだなw バレ
お母さんへと続くふすまの隙間の光と外へと続くカーテンの光の隙間との対比に胸が痛い
あの涙を見た百目鬼はどう行動したのだろうか
動き始めた右手で顔を覆った後の矢代の真顔は百目鬼を守る(捨てる)覚悟をしたからなのかな バレじゃない・・・
百目鬼、ちょっと前までクララだったくせに >>261
バレ
あの 涙が これまでの 哀れな自分を乗り越えたなみだであってほしい。
あの真剣な顔つきが、2人の幸せの為に 乗り越える決意だと 私は 思いたい。 みなさん、どう解釈しましたか? バレ
ここのバレ考察?のおかげで、入れろでも済ませろではなく〜のあと矢代が自らお尻すり寄せてると知れた読み直したら確かにそうだー!それで、こんなことさせてすみません、になるのか...なるほど...読めば読むほどだなほんとに ここがなかったらこの漫画についてこんなに深く知ることはできなかったよ
ありがとごじゃります >>263
バレレス
あの涙のシーン、よく見ると少し笑って見えますよね
窓から差し込む光と襖の光が被って、本当は辛かったんだって認識して涙してるのかと思ったけど、実はもっと深いのかも
窓の光を見て、プラスの感情が沸き起こって入ればいいのだけれど… >>257
バレ
えーっ。相思相愛だよ。
お互いが、相手のことを 最大に 大切に 自分以上に大切に思っているよね。
八代さん。百目鬼の為を思うのであれば、自分を大事にして。最後のかしらの顔 分かってるよ みたいな顔だったかなぁ。何かを決心してたね。 八じゃなくて矢…
普段なら言わないけど複数のレスで続くとさすがに… バレ
そんなことしなくてもこんなに…
とか言ってる百目鬼がちょっとドヤ顔に見えて可愛い バレ
あの窓と襖のシーンね
全然ポジティブな描写じゃないと思う
矢代はずっと自分はそっちの世界には「行けない」人間だと思ってたけど
百目鬼と結ばれたことでむしろ自分から
そっちの世界には「行かない」選択をしてしまったんじゃないかと
そっちの世界っていうのはつまり窓の外、光の当たるところっていう意味です バレ
窓の光のシーン、
窓の光を、初めは過去の襖からの光だと勘違い(というか過去の記憶と混同)した
その後のコマの矢代は少し口角上がってるように見えるけど、そのあと襖からの光ではなく窓の光だと認識する
その後の涙を流す矢代は口角下がってる
だから、やっぱり過去の自分と決別というか、自分の思い込んでた痛いことが好きな自分は居なかったのだと気付いてると読んだ
前向きというよりは、現実を思い知った表情なんじゃないかな >>254
バレレス
それ ありそうだなーヤダなー
矢代ならやりそうだわ それに近いこと考えてそう バレ
自分は口角はどうかなあ〜〜って思うけど
あれは自分を知る バレ
途中送信しちゃった
自分を知ったっていうか、
ああ、そうだったのか…
みたいな良い意味の涙でもないと思った
悪いってわけでもないし、うまくいえないけど >>275
バレレス
全く上手く言えないけど、2巻のモノローグ思い出した
俺は もう充分知った
…筈だったのにまた思い知らされたような
なのでやっぱりある種の絶望だと感じた バレ
最初に子供のころ襖からの光があって、次窓の外の光があって、いつでも矢代のほうは暗闇なんだなと哀しくなる
最初に涙した高校時代には光を背にして泣いていて、今回もやっぱり光を背にして去るのか…と
beauty within us聴きながら泣いてる。この曲の和訳、前に矢代の根っこみたいな話してたよね バレ
間違えた
beauty is within usだった バレ
矢代このあとどうすんだろう
電話きたからシャワー浴びて出かけるよね
でもまだ一人でシャワー浴びれないと思うんだけど百目鬼起こすとも思えないし
洋服も自分で着れなそう バレ
前の自慰の時もそうだったけど百目鬼が相手だと立て続けに4回もイケるのね頭
愛ゆえよね
と暗い考察ばかりで悲しいからフザケてみる >>280
バレってほどでもないけど
ホテルから現在っていう短い時間の中で何回イってるんですかね頭
こんな元気な36歳なかなかいないよ…
百目鬼も若いし元気だしテクニシャンだし結ばれたらもっと大変なことになりそうで素敵
って考えながら一旦離別フラグから逃避してるw バレとはいえないかな
4巻の最後はまだ矢代スーツ着てるんだよなあ…
ある意味 矢代を脱がすためだけに
あの壮大な心理劇が展開された面もあると思うと、
ちょっと胸熱w
出てく時は百目鬼の白Tにジャケットだけ羽織るとかかな
でも下が乾いてないかー バレ
他のページで語ることありすぎだし
可哀想すぎるコマだからあまり萌えられないけど
ショタ矢代可愛すぎて死ぬ バレ
窓からの光を見ての涙は私も本当の意味での気付きの涙だと思う
百目鬼と我を忘れるほど身体を合わせている最中に、何でこんなときに…という子供時代の回想があって
でもその後に窓から差す目映い光だから悪い兆候ではないと感じた
気になるのがあまりに吹っ切れた表情と百目鬼を一度も振り返らなかったこと
それが矢代の決意の表れなのかなと >>284
百目鬼を一度も振り返らず・・・少しは弱さを見せてほしい。
かしら、、強くて優しくて綺麗な人です。俺のかしら。 バレ
退廃的な生き方をすることでしか自我を守る術がなかった矢代が
百目鬼に抱かれて図らずも過去を直視してしまったのは
矢代にとっては苦しみが伴っても必要な前進だったし
尚且つ百目鬼という存在がどこかで矢代を救ったからこそ俯瞰してみることができてしまったのかなぁ。
百目鬼も間違ってないし矢代にも必要だったんだな。
こうなってしまっては矢代は今まで通り済し崩し的に百目鬼を側に置いておくことはできないかも知れないけど、百目鬼に踏ん張って欲しい…
今号台詞そんなにないのに膨大な量の感情が混ざり合ってて表す言葉も見つからない ハッピーバースデー頭きた!
しかも若矢代だ
かーわーいーなあ、もう! バレ
今回のラスト、もしかして最初は百目鬼起きてる予定だったのかな
ボツ絵の右手で顔触れられてるのそのシーンとか?
はっきり告げて去るんじゃなくて、寝てる間に消えるに変更になった?
今のほうが好きだけど、正直メタ的には「ヤリ逃げ」という言葉が脳裏をかすめた…w >>289
バレレス
あのボツ絵は前回の扉との対比で百目鬼が矢代に触れられてるのをボツにしたんじゃないかな
扉とか表紙だと怪我してなかったりするから。
もし百目鬼が起きてたら力づくでそばにいたように思うから離れるのは無理なんじゃ…なんかそのくらいな勢いだし 発売日2日遅れ組、苦行だww
バレ
襖のコマでうわわわあぁぁ〜ってなった。もうこの作品から離れられん。 やっと読んだ〜!
バレ
どうして、今
の1コマだけでこんなに抉られるとは… >>283
バレレス
わかる…可愛くて、可哀想でたまらん…
さぞかし聡明で健気ないい子だったんだろうな…と想像 バレ
私もやっと読めたー!
頭はなんであんなに可愛いんだ
電話は、掃除屋に何か頼んでたからその連絡かなと思った
矢代のあの顔は臨戦態勢に入っただけで、百目鬼を切ろうとしてるわけじゃないと思いたいんだけど… バレ
何回読んでもどうしても「ほしい」と言えずお尻を上げるしかない頭が可愛すぎてもだえる
CDでどう表現されるのか楽しみだ
4はいいから早く5をくれ! バレ
疑問1:「そんなことしなくてもこんなに…」に対する「もっ、なっ…んでっ」は
「なんで痛くしてくれないの」「なんでそういう羞恥プレイするの」どっちかな?
疑問2:矢代の涙に百目鬼は気づかなかったんだろうか?あんなに顔を見たがってるのだから気づきそうなもんだけど
フィニッシュしてから眠って夢を見た後の涙なのかな?とも思ったけど直前のコマで頭に手があるからフィニッシュ直後だと思うんだけど >>297
疑問一のなんでは感じてしまう自分への問いだと思ってた >>298
あ、それは思いつかなかった!確かにそうだね >>297
バレレス
疑問1 なんで痛くしてくれないの?って甘えてるんだと思って、頭可愛いなーと思ってました
疑問2 百目鬼が寝てるシーンの腕の形って、頭抱いて寝てるような感じだったから
寝た振りくらいできて、百目鬼が寝てから泣いたんじゃないかな
頭が目の前で泣いたら百目鬼は悠長に寝てないだろう >>253
バレレス
私もほんと、百目鬼言う事きかないなぁと思ったw
下に敷くもの持ってきた時も、ダメだって言われてるのにそんなに顔見ながらしたいのか!と思ったけど
ここって人によって解釈違うよね >>300
うーん、もっと衝動的に涙がこぼれた感じだから寝たふりして我慢してからって感じはしなかったなぁ
終わってから会話もなく眠っちゃったのかな?ていうのも気になる
百目鬼が髪を撫でながら軽く愛の言葉とか呟きそうなもんだけど >>301
バレレス
人によって解釈違うのはここだからじゃなく普通かと
あと、百目鬼はバックを継続させるために枕を体の下にって差し出したと思う、わかりましたって言ってるわけだし。
後ろからだと左腕一本で体を支えることになるから身体の下に枕を…って意味で枕を差し出したら
矢代がイラッとしつつもキスのために上むいてくれたから、結果正常位になれたけど >>302
バレレス
あそこで百目鬼が涙に気づく描写がないのは単に漫画としてのリズムの問題な気がする
次回百目鬼視点でなにかあるんじゃない? バレ
感情の昂りの涙なのかと、矢代の心の内が見えなければ思うんじゃないかな >>253
バレ
矢代の恋心に気付いてたみたいに
矢代本人も気付いてない本心を察してるようにも思える
もしくは矢代が言動とは裏腹に欲望が駄々漏れなのか やっと読めたバレ
矢代の涙から、やってた時とは頭を反対側にして眠りについた所までは
黒塗りで謎のシーンだよね。
4巻表紙って朝日である百目鬼を直視出来ずに目を逸らしてる矢代の図だったじゃない?
それがカーテンの隙間から差し込む朝日を見つめて涙するって
百目鬼の事やら人生やら色々ちゃんときちんと知ってしまったと思っていいんだよね
その後の覚悟を決めた顔が素敵すぎ バレ
しかし勃った時もそーだけど、あれほど待ったセッセでひゃっは〜じゃないのがね
ヨネダ先生のことだから、立ち去る矢代は百目鬼チラリと見てるかも
百目鬼も寝てないか、(てか寝てる場合かよ)
物音で起きるかも
このままさよならとか普通展開すぎるよーな >>308
バレレス
なんかここですごい疑問っていうか、不確定なこと扱いになってるけど、
自分には見たまんま、矢代が百目鬼捨ててくとしてしか見えてないので、百目鬼寝てないとかそんなことする意味がわからないなあ
あんなふうに百目鬼をあえて振り返らない斜め後ろからの矢代の顔があって、動き出す足元が後ろから見えてのラストの百目鬼ひとり大コマなんだから今回の結果はでてると思うんだけどな バレ
あの表情には悪い予感しかしない
百目鬼の方振り返る描写がなかったのがすごくシビアでつらかった
百目鬼って矢代の過去については矢代本人のあまりにサラッとした告白でしか聞いてないし具体的には知らないよね?具体的も何もないかもだけど…。今はもうとにかく好き好き!って感じだけどこれから深く触れていくことになるんだろうか…
その辺の2人の溝を感じたな今回の話は。
そもそもこの二人の関係も矢代さんの暗い過去の上に成り立ってると思うと本当に難儀だなぁ。どうやって乗り越えるんだろう >>310
バレレス
身体だけは繋がったけど心は深いとこですれ違ってるよね
百目鬼はそこまでは矢代を理解できないんだと思う
でもだからこそ一緒に堕ちないでそばに居られる2人なんじゃないかな
最後あたりで離れたらバッドエンドになりそうだけど今離れるなら最終的には大丈夫な気がする 百目鬼はまだ25歳でしかも刑務所に4年入ってたし社会経験も少ないしなー
矢代が言うように良い意味でも悪い意味でも綺麗なんだよな
だからこそ矢代が惚れたんだろうけどあんな人を丸ごと理解するのは難しいよね
変わらず一途に想い続けるしかない もの凄くみじかに矢代と似たような境遇の妹ちゃんが居るわけだし
加害者としての押さえられない思いみたいのも理解してるっぽいし
百目鬼は矢代の事ちゃんと分かってると思うんだけど…
じゃないと妹登場させた意味がない気がする バレ
(矢代)壊す・・な・・・・・
(百目鬼)壊しません・・絶対
この噛み合わなさ?すれ違いが、全てを物語っている気がする。 バレ
何かいっつも百目鬼はわかってないという論調で語る人が多いのは何故
事に至る前には、矢代から捨てられると悩みおまけに親父と似てる的な挑発をされ
そこを乗り越えて矢代を抱く決意をしたんじゃないか >>316
バレ
イノセントなことに意味があるとは思えんな〜
そういう理解しあえなさをのりこえることに物語の面白さがあるのかと バレ追記
だから
いま、百目鬼が矢代のすべてをわかっている訳ではないということには
意味があると思う
つまり今後のお楽しみというか >>314
バレレス余計なお世話
わかってねーからこの後楽しいんだろと思う バレ
別に悪い意味でわかってないとはいってないよー百目鬼のこと
百目鬼だからとかじゃなく影山だってほんとの矢代わかってないわけだし、
矢代だって百目鬼がこうなるまで百目鬼の気持ちなんてわかってなかったわけだし
ついでに影山の鈍さを久我が気に入ってることだって影山はわかってないし
他人なんだからいくら好き合ってても分かり合えないほうが当然じゃないだろうか
特に相手を好きすぎる程に相手が近過ぎて焦点ぼやけて見えなくなるなんて恋愛ではあるあるなのでそんな>>314や>>316みたいに半ギレになるような意味でないよね皆さん多分
好きなら相手の全てを理解できるのならこの話のふたりはとっとと幸せになってるんじゃない? 矢代自身が「理解されたいモンですかね」ってタイプだし
百目鬼曰く「頭は分かりにくい人だから」
それでも、好きな人の事少しでも理解して受け止めたい
と頑張っているではないのかな。。
矢代は、自己完結しないでもっといろいろな人に甘えてほしいな。 バレ
いいとこまでいったんだよ百目鬼は今回…
誰も入れなかった矢代の中に入って壊したんだし
その先はなんかもー矢代自身の問題な気がするわ〜 ebjは15日からですた泣
前々号あたりから遅くなったのなんでだろ いやそりゃ紙のほうをできるだけたくさん売りたいじゃない
品薄状態が続けば部数上がるだろうし
もしかしたらすでに部数そこそこ刷ってるのかもしれないし バレ
電話の着信音は鳴るわ、全裸から右手が不自由の状態で苦労して服を着るから長時間ガサゴソ物音が続くわ
(お洒落な矢代だから適当な服では出なそう)
なのに百目鬼が気づかず寝こけたままだったらボディガードとしての資質を疑うなw
だから流石に出てく前に気づくと思う これからも百目鬼が愛し続けることで矢代の壊れた部分が溶かされて修復されていくのを願うよ
と同時に百目鬼も過去から救われるといいな >>326
バレ?
そこを気づかせない矢代に惚れる バレ
簡単に分かり合えないからいいんじゃない?
自分の事だって完全に把握できないんだから
矢代が本当は犯されるのも痛めつけられるのも辛かったことにようやく気づいたみたいに
百目鬼と矢代は完全に分かり合えている訳じゃないけど
だからこそ互いに強く惹かれているんだと思う バレ
ラストはハッピーエンドだろうと安心して読んでるし一旦離別があってもいいと思うけど
隔月誌で別行動が続いたらもどかしい気持ちになりそうだ…
でも再会のカタルシスは味わってみたいw
まだこの先どうなるか分からないんだけどね
>>326的に百目鬼が起きる展開かもしれないし
でもあの覚悟決めた目は何がなんでも置いて行きそうで怖いなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています